X



【悲報】アトリエファン「スイッチとマルチならアトリエ新作やらね」との声が大多数に…任天堂オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:16:03.24ID:cvFyIQas0
任天堂「あ?」

ガスト「一体なぜかわなくなるんだい?」

アトリエファン「Ps4で進化するサイコウのアトリエを待ち望んでいたのに、糞ハードとマルチしてもう見限った」

任天堂「サードソフトが死のうが構わんわ」

ガスト「」

スイッチとマルチすることによりサードは死んでいく
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:19:08.05ID:e7Zk55sI0
ファンがマルチ嫌がるのに性能ならvitaがあったわけでそれはない
単に彼らがシリーズファンじゃなくてハードファンだったってことでしょうね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:19:59.05ID:2DAc873l0
アトリエファンはガストに技術力無いの知ってるから誰もそんなこと考えないぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:23:40.62ID:2jIg58ai0
終わるのは任天堂じゃなくてガストだろ・・・
もうガストちゃんなんて呼ぶ気もしなくなったからさっさと潰れろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:26:53.22ID:cvFyIQas0
>>5
アトリエファン代表の俺が考えてんだけど?消え失せろ知ったかゴミ野郎
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:27:17.73ID:LYIr97/h0
毎回7000本売れれば御の字のタイトルが贅沢言ってられるかよw
0011ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/02/03(日) 09:27:50.65ID:WdvwUZ28d
Vitaマルチの頃より出来が悪くなってるんだからそりゃ当然だわな
「Switchマルチやめろ!」って言われるのは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:28:00.89ID:CVeUrvMn0
Vitaちゃんかわいそう・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:29:24.80ID:pl8WGc5xr
だからPSが本当に高性能である必要はない
PSファンは高性能っぽい情報、雰囲気さえあれば納得し満足できてしまう
客はVitaで全然問題無かった
ただ、ソフト作る方が大変で音を上げただけ
そこんとこの事情もVitaを高性能ハードと信じてる連中には理解できない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:29:47.90ID:6fNuD/Ts0
今更アーランドを引っ張り出してきて
岸田メル使って爆死したらいよいよヤバイとは思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:29:50.56ID:y1SpCmqd0
Switchマルチなら質的に落ちるという考えもあるけど
あんなパンツゲーでそんなことあるか?
気持ち悪い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:30:11.01ID:hd3/BzdcM
Vitaが存在しない世界線
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:30:13.61ID:8BWorvGa0
メーカーに対して脅迫する人間をアトリエファンと言うのか...
pswのしきたりは良くわからんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:31:45.59ID:aMXTXDBG0
>>1
累計ハードル

[PS]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 591,176(電撃より)
[NS]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 61,255(ファミ通2018年上半期TOP100より)

そうか…だから1/3しか売れなかったのか。しかも累計抜かれてるし
そんなやつらが40万人もいるなんて…やりたかった人もいるだろうに…
拗らせると大変だね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:31:48.57ID:yRgN3Vrjd
>>8
自分をアトリエファンだと思い込んでる精神異常者
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:32:38.90ID:OeN7phSI0
KPD
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:33:47.63ID:cvFyIQas0
>>20
んでお前がやったアトリエのゲームトロフィースクショうpしてくんね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:34:50.49ID:8BWorvGa0
これ、無関係の女性を追い回して怖がられたら刺し殺すストーカー男が
面識も無いのに彼女ですとか言うのと同じ空気を感じるんだけど...
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:35:20.41ID:2G5eOTyF0
長いシリーズではあるけど、そもそもどれもそんなに売れてないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:35:30.97ID:e7Zk55sI0
スイッチのせいじゃなくて
スイッチをマルチに入れざる得ないほど売上落ちて予算をかけられなくなったのが正解
つまり買わない自称ファンの皮を被ったハードファンが悪い

それにガストゲー好きならもともとガストに技術力とかあんまりないのわかってただろ
それ込みでそういうもんだと割り切って遊んでたと思うが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:35:32.83ID:XDh9X3JB0
GBで出ていたから古さは任天堂
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:37:12.44ID:6fNuD/Ts0
マルチにせざるを得ないも糞もコエテク大体マルチ路線だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:37:55.75ID:Fbto2NZ0a
>>8
自分をアトリエファンだと思い込んでいるソニーファン
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:38:37.61ID:e7Zk55sI0
GBのアトリエは嫌いではない、メインの妖精さんかわいいし
適当にやってるとエージング調合が成功せぬが
うちにマリーとエリーの時計付きフィギュアが未だに眠ってるわなつい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:40:28.56ID:WxFVjUota
で、大多数の声と任天堂がそう思ってるソースはどこにあるの?ファン代表さん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:40:59.97ID:L9raAtwjd
ソニーからオタクは嫌われてるんだから触れるんじゃねーよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:41:03.50ID:e7Zk55sI0
>>27
アトリエってこれまでPSハード間や後発PC以外のマルチってなかったんだよ
コエテクに買われてからもなかった
それを今になって始めたって話
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:41:35.66ID:2gZ23S3A0
ソニーキチガイやべえな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:41:56.70ID:pl2s+Lrfa
この手のグラ重視のゲームはしゃーねーわ
最先端のハードで最新作遊びたいってのはあるだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:43:14.73ID:e7Zk55sI0
見た目のグラ重視のあまりアクションやモーションは絶望的ですがね
トトリやよるないくにとかイベントはひどかった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:44:23.25ID:aKNLPIbg0
今のアトリエファンがこんなんばっかだったら、やがて売上逆転するかもね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:45:01.60ID:xvA9JRv80
PSアイで見ると、vitaの性能は1.8Switchくらいあるから仕方がない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:45:34.96ID:Dnxg4iEn0
>>22
そいつだけでなくお前も貼るんだよ、あくしろよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:46:59.39ID:e7Zk55sI0
グラ重視と言ってもよく言われる美麗グラとか
リアリティとか、魅力的とかそういうのじゃないからな
見た目重視でとにかく絵を貼り付けてでも横から見て奇形でも
正面から見れば可愛くなるように作ってるし

ロロナから進歩してないとは思わないけど
それでも一般的な美麗グラフィックではないとは思うけどな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:49:30.72ID:F7OVJ2wp0
ガストの開発力じゃPSPですら使いこなせない

ハードのスペックに文句を言う前に、いい加減バグ無しで発売できるように技術を磨けと言いたい
毎度同じようなゲームを作ってるのに、なんで一向にバグが減らないんだ、この無能共め
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:52:09.64ID:s8fpp8SAp
アトリエは残念ながら海外ではスイッチ版の方が売れちゃってる
スイッチを外すということはもう出来ないんだなぁー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:52:09.95ID:qQP1EdnF0
PSだけで精算取れてたらマルチにしなかったでしょ
売上自体年々落ちてるのに買い支え無かったゴキブリが悪い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:53:28.33ID:1j9V7AZBH
脳内ソースのママゴト遊びスレが平然と進行していく
ゲハの醍醐味ですな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:53:37.58ID:MlHCCrFD0
そいつはブァンじゃない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:57:32.45ID:GArQF+8m0
そもそもPS系で出してたら売上ごりごり減っていったからSwitchに逃げてきたんだろw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:57:33.91ID:73rzpuQS0
星2つ アトリエのファンディスクだけど… Amazonで購入

アトリエシリーズのファンディスクらしいけど
全部のアトリエシリーズの主人公が出てるわけではない(DSやPSPで出した作品は無視?)

乙女ゲーのアトリエとか変わったのも出してたんだからその辺のはどうしたといいたい
(まあ、コラボ作品だったから版権とか難しいのかもだが…)
本当のファンに向けた作品じゃなくPS3以降のロロナからのファン向けとしか思えない
第一ファンディスクなのにシリーズ肝心かなめの合成システムが簡素すぎる

ファンディスクとしては微妙、ゲーム性は悪くはないけど携帯ゲーム用だったんじゃといった印象
アトリエシリーズの一つではなく あくまでファンディスクで
信者がお布施のために買う作品と考えたほうがいい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:59:08.46ID:73rzpuQS0
星1つ ソシャゲーのなり損ない

以下の要素を面白そう!と感じた人は買うべき
・低解像度の絵本みたいな背景
・パースが狂った背景
・MAPが無い
・探索は右上に勝手に進むソシャゲークエスト方式
・バトルもソシャゲー感たっぷり
・キャラクターを操作できない
・ADVに街づくり風のミニゲームが着いた感じ
・20周年なのにフルボイスですらない

43人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:59:43.74ID:nc436R8OM
そして買い支えない連中の手によってアトリエシリーズ終了し
スマホゲー1本になるのであった
そしてスマホゲーもサービス終了しアトリエシリーズは終焉に
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:59:50.66ID:Qr5WOiRQa
>>49
画像検索したら他人の画像たくさん出て草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:01:54.07ID:73rzpuQS0
星1つ 今年初め、糞ゲーを買ってしまった!

今までアトリエシリーズやってて楽しかったから…そのまま情報見ず買ってしまった…
今までの戦闘とか、システムが好きだった私
キャラも歴代たくさん出ると期待していた街作り…なんだこれ?何故?どうして?…PS4、switch、Vitaで出す必要あったのか?
スマホゲームで出せそうな糞ゲー、マジで調査が面白くなさすぎ、錬金術がお願い、戦闘がどうしても受け付けなかった!
久しぶりに、4時間くらいして売りに行ったゲームw 好きな人は好きなんだろうけど…俺は合・わ・な・か・っ・た!
0057転載禁止
垢版 |
2019/02/03(日) 10:02:27.90ID:pBFVC1Ui0
またキチガイはps独占しちゃったん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:04:34.71ID:nc436R8OM
元々アトリエシリーズって女性向けのRPGが無いから
女性向けとして出していたものなのにね
変な事になっていったシリーズだよなぁ…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:05:31.60ID:73rzpuQS0
星4つ ちょっと残念

今作を歴代シリーズと同様と思って購入すると、少し後悔するかもしれません。
今作は街づくりを主としており、過去作と比べて少し変わった作品になっています。また、フルボイスでないところが特に残念です。
よく検討してからの購入をお勧めします。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:06:45.27ID:qB5Q8k/V0
やっぱりガストはPS3が育てただから 彼ら貧困オタクの理屈は理解した
でもさ結局ゴキだが買わぬで不買したのはテメーら 原因と結果
コーエーに土下座行脚してキチンと自力決着しなさい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:08:15.84ID:kag1dygX0
新シリーズも作れないほど追い込まれたから、昔の素材使い回せるしアーランド引っ張り出したんだろ
完全に末期
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:13:01.72ID:e7Zk55sI0
アトリエはスマホでもいいから昔のザル系的なの出して欲しい
ユーディで素材アイテムのユニーク化で個別化と
腐る要素はめんどくさすぎるよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:25:54.54ID:FxxaEM2y0
>>62
今回でたネルケのアトリエがいいかもな

https://www.gamecity.ne.jp/atelier/nelke/

素材に品質とかの要素はなし、いろいろ簡略化
メインは街づくりのリソース管理
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:31:07.21ID:h+gX1tXR0
半年に一回でるゲームの質に期待する方が悪い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:42:40.54ID:S5rFZcmI0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:43:59.96ID:V0lPjEhF0
ゴミステ買ったけどやるもんなくて仕方なくやってたファン()しかいねえだろあのゲーム
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:44:01.74ID:LYIr97/h0
>>50
2枚目、薄着とミニスカで雪山に登ってツルハシを振るうという、
たった1枚の画像にこれでもかとあり得ないが詰まっていてシュールだなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:48:14.54ID:OWjqqHcZ0
Vita叩けよwww
今さらswitchたたき出してももう遅いわ!w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:48:24.63ID:FxxaEM2y0
>>70
ネルケは今までのRPGじゃなくて
経営SLGになってるんだけど、かなり面白いよ
ただ、かなりやる事多くてごちゃごちゃしててUIも洗練されてないから人を選ぶかもね、俺は好き


https://pbs.twimg.com/media/DycfAu5VAAENT9e.jpg  予算に悩む

https://pbs.twimg.com/media/DycfAwdVsAUhNFq.jpg  建設

https://pbs.twimg.com/media/DycfAvNUUAIcp1a.jpg  調合依頼
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:52:12.20ID:IFU76eIT0
Switchとのマルチはほんとに酷いんだよ
ビルダーズもSwitchのせいでps版まで機能制限されてるし
Switchとのマルチはデメリットしかない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:54:34.56ID:xHJUXfdPp
へー今回のアトリエってRPGじゃないんだ
RPGの方が好きだから次回作に期待するか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:54:47.24ID:Yf4YaSxd0
優越感がないとゲームできないからねゴキブリは
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:55:26.82ID:+aehulCf0
>53
>パースが狂った背景
これ和ゲーに多くないか。地面から浮いているのもあるし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:59:17.05ID:vaSoKz+w0
買わないとか言ってるユーザーに配慮して衰退していくか新規求めてチャレンするかどちらがいいかは目に見えてるだろ
新規獲得が難しいのは作ってる連中も分かってるだろうがそういう所から逃げていては成功なんて有り得ない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 11:02:52.15ID:2G5eOTyF0
ネルフのアトリエ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 11:03:33.53ID:iDT9wwNa0
アトリエは初期のマリーエリーリリーくらいしかやってないから
経営シミュのほうのがしっくりくるわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 11:12:19.05ID:ySSaA1pe0
ソニーハードファンが買わないから売上ピンチでスイッチとマルチ→スイッチとマルチだから買わない
アレコレ理由つけて結局買わねえ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 11:12:49.60ID:o1ZQM7Fe0
マルチになる前のフィリスの時点でかなり落ち込んでたのは
必ず無視するよなアトリエのスレ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 11:15:02.16ID:iDT9wwNa0
リリーの次がユーディ―だったかな
そのあたりからモノづくりシミュからRPGに寄って行った気がする
そこからRPGとして長らく出てたしアトリエといえば現役プレイヤーからするとRPGなんだろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 11:24:29.32ID:FxxaEM2y0
>>91
うん。

>>93
つーても、アトリエシリーズのエロ要素なんて
せいぜいフィールドでジャンプしたらパンツが見えるって程度だしな、ソニー規制でも3Dならわりとセーフ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 12:01:47.63ID:Ph2FwaOo0
>>94
温泉や水浴びイベントが恒例の如くあるけど
cero騙して問題にもなったろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 12:15:05.75ID:LmWMivP30
>>90
ロロナ、トトリ辺りがピークで黄昏辺りが落ちる一方だよね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 12:18:48.50ID:eIZEp0k0M
スイッチに出るから買わないってのは、ゲームソフトのファンではなくハードファンなのでは?
プレステの弾であることが重要なんだろう
別にいいんじゃね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 12:43:59.10ID:jpy+H/hD0
>>76
街づくりってことで興味わいてるけど
バグが心配で躊躇してる
あたらしいことやろうとしてバグまみれだったあれがあるし
いまのとこそういうのは聞かないから大丈夫なのかな?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 12:49:32.27ID:Ew+52tL90
>>100
まだ10時間程度しかやってないが、今の所バグには遭遇してないな
ちなみにスイッチ版
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 12:51:37.45ID:LmWMivP30
一番バグがでそうなアクション要素を完全に削ってるからバグは普通ない…

三国志やシェルノでやらかしたメーカーだったな、そういえば
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 13:00:30.41ID:SVHu+Mxn0
ガストがps4レベルのゲームを作れるようになるにはps7くらいは必要そう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 13:02:36.31ID:AM0U/zsq0
>>77
> ビルダーズもSwitchのせいでps版まで機能制限されてるし
へぇ何が制限されてるの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:43.25ID:6RcdVpbL0
26人以上のフレンドがいる場合に問題が出るらしいが、ほとんどのユーザーは「ぼっち」だろうし問題はないのだろう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 13:15:59.91ID:6fNuD/Ts0
vitaなんてクソ画質でやったら目が潰れるぞ!ゴキブリよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 13:31:58.94ID:Mj+yt2CS0
ガストにそんな開発力無いのに本当にガストファンかね、ソニーファンの間違いではないか
0109びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/03(日) 13:40:45.16ID:FxxaEM2y0
>>106
フレンドは50人以上いるけど
https://pbs.twimg.com/media/DydGaB_V4AAfmaJ.jpg

スイッチ版の不具合は
・スリープモードでもゲームプレイ時間が増える
ぐらいしか気づいてないわ
急報の研究ができない、ってレスは見たけど普通に行けたし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 13:44:13.44ID:O7gkCwLFd
リディスーもスリープでもプレイ時間は流れてたから仕様だな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 14:21:19.46ID:DRXP4x500
PSだけじゃ保たないからマルチなのに
これじゃサード殺しはソニーハードファンじゃん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:19:22.56ID:+hZdiLo70
ゴキちゃん、ちょいちょいvitaの存在自体を無かった事にするの酷すぎ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:45:45.51ID:EPHLx1tl0
>>8
で、大多数とは?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:47:23.03ID:PNmkOskA0
>>1
それはそもそもアトリエファンとは言わないと思うし、
アトリエがスペックに左右させる程スペックヘビーなゲームだと思っていたのなら
その人達が遊んできたのは少なくともアトリエシリーズではないな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:59:03.67ID:2VplkwTo0
アトリエシリーズ終わればフレースヴェルグ2が出る可能性が微レ存?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 16:23:37.57ID:GAKcZoOf0
今作のはジャンルこそ違うけど割と完成度は良い方だとは思う
戦闘も最近のメテオールやアシストで馬鹿みたいに演出長いとかも今のとこ無いから寧ろこれくらい簡素な方が好き
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 16:55:20.99ID:lHd3NaKZ0
>>117
そうなんか
最近のJRPG路線あんまり好きじゃないからちょっと興味出てきた
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:07:33.57ID:ZL/mh0imM
フリプで何作かRPGのはやったけど、いつも面倒くさくて途中で放置してる
今作ウイポみたいなもんなら気になり出した
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:25:15.00ID:o2AvpJ+u0
進化がどーとかじゃなくて独占欲と自尊心満たしたいだけだろ

ゴキブリの醜い心が前面に表れてるなw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:28:32.62ID:Xf2ftex4a
そもそもどう言うのがサイコウのアトリエなん?
個人的に最初の三部作路線に戻して欲しいんだが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:32:22.97ID:fKzVuI0ga
Switchが性能低すぎるからシミュ路線にされただけだろ
元々はRPGだったのに規模縮小されたんだよ
アトリエって、本来はシステムにこだわったRPGだったんだぜ
今回はシステムだけ抜き出して、RPG部分抜かれた
これは性能低いせい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:34:56.54ID:kpiIsIk80
独占ならともかくマルチならやらねって言う時点でそいつは本当にファンなのかという疑問
やった上で微妙とか駄作だったとかならともかくやろうとすらしない時点でその作品のファンでも無ければ好きでも無かったんだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:35:40.96ID:GAKcZoOf0
>>119
錬金の時の欲しい効果を付けるためにあれを作る為にこれを作ってみたいなのが好きなら楽しめると思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:07.32ID:ZferDme70
病気だろwww
ガルパンがSwitchに完全版が出ると決まるや公式ツイッターに突撃しまくってるファンが居たしな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:56.45ID:kpiIsIk80
性能低いからそうなるならVITAとマルチしてた時点でそうなってたんじゃないのかね
というか今までハードの性能を限界まで使ってたようなゲームだったかという疑問
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:38:18.02ID:fKzVuI0ga
>>127
携帯モードにした時はVITAを下回るじゃんか
ゲーム作る上では携帯モードでも動かす必要あるんだぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:20.17ID:685soy4Fa
興味はあったけど持ってるハードに出てないから買わなかったって人もいるから出すハードを増やすのは悪くないんだよな
それでシリーズ存続するかもしれないし
それを許さないっていうのならそれはソフトのファンではなくハードのファン
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:43:10.23ID:kpiIsIk80
>>128
下回ってたっけ?
スイッチで言えば戦ヴァルもビルダーズ2もちゃんと動くからな、それらよりも性能を要求するゲームでは無かったとは思うがね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:46:40.11ID:0Wrm03+X0
ただでさえ売れないのにオンラインも支えない口ばっかの信者さぁ
ロマサガとかいう超絶クソゲーはおっさんが支えとるのに
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:49:57.66ID:kpiIsIk80
まあマルチするサードも多く後発とはいえスイッチに出る場合も多いからゲハのゴキとしては面白くないんだろうな
というかサードが死んでいったのって実際はPSが強くてサードがPS一強だった時期だよな大手でも駄作連発だったり
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:53:56.54ID:fKzVuI0ga
任天堂に出してまでシリーズ存続するくらいなら
PS独占でそのまま終わっとけとしか思わん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:55:39.38ID:ZUOf0YkW0
>>128
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:55:56.77ID:oRilHCJL0
>>22
おい逃げんなよゴミ虫
早く貼れやw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:17:54.30ID:cLZ8XqV40
ゼノブレ2の可変解像度で最低364pだかで
vita以下って叩かれるようになった気がする
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:18:19.64ID:s0CAw9REd
むしろこれをされて絶望するのはソニー側じゃね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:20:54.63ID:s0CAw9REd
>>13
そう、だからもしソニーがスイッチの上部に貼る「Sonyステッカー」を販売し、更に購入店舗で貼付サービスするだけで突然スイッチの性能が上がるだろう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:21:31.53ID:fKzVuI0ga
RPG要素弱体化して、性能使わない経営をメインにしてきたのはSwitchの性能のせいだろ
PS4ならもっと凄いグラフィックにできた
こうなるから低性能とのマルチは駄目なんだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:23:04.97ID:0Wrm03+X0
解像度が良ければ凄いゲームができるとかゴキブリのエアプっぷりがすごい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:23:47.61ID:zbJ6Yamb0
PS2だけじゃなくVITAまで無限に性能上がり続けるようになったのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:41:58.80ID:6fDTLwTE0
もともとのアトリエは錬金シュミだろ
初期3部の方が好きだわ

それは置いといてマルチが嫌ならPS4版を皆で買い支えるべきじゃね
売上壊滅なら次回作も無いが、シリーズ存続より独占が大事なのかハードファン
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:57:44.56ID:bVsbCgcw0
性能より、売れてないことが問題だと思うけどな。
ご自慢のPS4の性能を活かした最高のゲームが欲しいなら、スイッチの3倍くらい買ってやれよ。
CSではPS4独占で無双8みたいに悲劇を繰り返したらあかんで。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 20:20:43.40ID:aMXTXDBG0
>>77
まぢですか
壁ブロック形態変化や住民AIやビルダー道具の仕様やら
VITAじゃ無理そうな、むしろパワーアップ機能ばかりだけど制限されてるのか
そりゃあデメリットだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 21:02:45.27ID:/99hu7Ti0
switchゲオ限定三本セットを年末買って楽しんでるんだけど(今トトリ中)なんか残念だわ
何でそんなに嫌われるんだ?
任天堂だからか?盾の勇者みたいに嫌われてるな俺らは
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 21:39:09.10ID:TiOJaMH80
>>152
アトリエシリーズが任天堂ハードに出るのを毛嫌いするソニーハードファンがいるんだよ
リディ&スールの時にも今度やったら今までのサントラ全部叩き割る言ってたのもいたし

今度ルルア出るからそいつはやっぱ叩き割るのかな(今回は本編じゃないからセーフ?)

上でも書かれてるけど実際にはゲームボーイだけでなくGBAやDS、3DSでも
出てたんだけどなー(これらもシリーズ本編じゃないからセーフか?)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 21:51:04.30ID:tRWvQq6q0
>>154
叩き割るって実践してねぇのかよ
そもそも取り込んだらディスクは用無しだしなぁ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 21:56:16.30ID:cLZ8XqV40
>>154
言い分見るに性能引っ張られた同発マルチを嫌がってるくさいから
そもそもスピンオフや別のシリーズだとか
後から移植なら良いってことなんだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 22:01:26.41ID:Z1bPyWuA0
>>67
そんなごみブラウザ使うなよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 23:11:09.95ID:EMfaYcvX0
レスもらいたいがためにVitaのことわかっててあえて無視するゴキちゃん酷い
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 06:18:51.79ID:0/5oU7lO0
シミュレーションやりたいならネルケおすすめ。手が止まらない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 07:12:04.10ID:rd4VlzB90
wiiとかDSに展開してなかったから知名度がないわな
そんなもんだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 07:26:11.28ID:YeM8goOHK
PS4とVITAのマルチでなんの不満もないって言ってたのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 08:39:25.33ID:V1Pg6vhF0
PS3とvitaとPS4とでマルチにしてたタイトルってマルチから外すと
その分の売上げが移行せずにごっそり消えるからな
アトリエも例に漏れずPS3外したらその分が消滅した
恐らくvitaで売ってた分もそうなる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:33:50.94ID:a3dy4Ssg0
ハードでやるやらない決めるとかそれはハードのファンであってソフトのファンではないのでは…?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 00:18:03.82ID:IZA70Tbx0
>>168
シェルノKOTYを必死で阻止した連中が見放すということはそういうことだしな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 00:25:33.64ID:ut4cuipt0
リディー&スールはPS4版とそれ以外のハードのクオリティの差がほんとやばかったな・・・
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 00:27:26.21ID:mgF48UoT0
ゴキブリ「Switchに出すな」
任天堂ファン「Switchに出すな」

全面的にコエテクが悪い
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 00:28:19.67ID:wqHh2b2I0
>>171
コンパなんたらみたいだな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 00:48:32.00ID:pUWFwOtx0
こういうゲームはもともと少数の精鋭から搾り取ってたから信仰あるとハード移転は定石どおりにならないことも多いね
優越感がなくなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況