X



なぜ戦闘力53万のキャラはいるのにIQ53万のキャラはいないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:34:01.43ID:+fPBBvFc0
なんで戦闘力53万の人類より圧倒的に強いキャラはいるのに
IQ53万の超絶天才キャラはいないのだろうか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:37:24.30ID:xEopNtIC0
>>1
お前が文学に疎いだけだろ
 
俺の読んだ文学によると
戦闘中に知覚を100万倍まで伸ばして闘うから常人の頭脳ではついてこれない!
ってのよくある話だぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:38:51.00ID:gs3pXIO0M
そのIQを想定する世界に全知全能という存在がいたとして、その神にも等しい存在は数値化でいくつなのか?

100万ホーン とかいうゆで理論をネタにするのも楽しいが (ビッグバン時のエネルギーが823ホーン)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:38:52.28ID:KA+EWCEg0
エルフキャラにいそうじゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:01.40ID:JyhF26LzM
IQの計算値が精神年齢 ÷ 生活年齢 × 100なのでIQ53万をだすためには・・・?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:43:06.03ID:gs3pXIO0M
>>7
幼児期の発達を図る指標でしかないが、
幼児期でそれだと10才の時に 5万3千才 の英知を誇る知能(知識でも知恵でもなく)を持ってる計算やな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:47:56.47ID:wDXJrgCK0
ルチ将軍のIQは1300
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:50:01.32ID:4O6YG8nW0
>>9
仮に実年齢を10歳とすると精神年齢が5万3000歳ってことか
1歳でも5300歳だから漫画のキャラだと幽白のコエンマみたいな感じ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:52:25.29ID:fWDu6IV00
ギレンが230だったな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:55:02.56ID:gs3pXIO0M
>9
魔族?として 10才の時に既に 130才並 という豪傑的にみると、割と間違ってない

知能でなく妖力としては、
幽白の黄泉がそこにたどり着くのに数百年だかかかってるからな

(生まれてすぐそのレベルに近づいてる息子の修羅(知能はまだ低そうだが)やトーナメント上位は化け物ぞろぞろだが)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:56:52.72ID:+fPBBvFc0
ドラゴンボールをみていつも思うんだが、ベジータもフリーザもどう見ても知能は地球人レベルだよな?
身体能力だけ異常に発達してるのに、なんで知能は発達してないんだ?おかしくね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:59:19.15ID:fWDu6IV00
>>15
他惑星に行き来する技術があるから地球人より知能は高いと思われる。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:02:15.17ID:+fPBBvFc0
>>16
技術や知識は確かに地球より進んでるけど
彼ら個体そのものの知能はどう見てもそんなに高くないじゃん
0018鳥取
垢版 |
2019/02/03(日) 18:03:07.38ID:lPaJ3IUWM
>>17
開発するのは別の個体なんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:04:43.10ID:kw7LJ8660
フリーザの種族は別に強くないらしいぞ
コルド大王が突然変異の個体で強いだけで
その遺伝子を受け継いだフリーザも強いと言うだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:15:42.23ID:gs3pXIO0M
知識、知恵 と 知能 は別物よ

ドラゴンボールは 「どれだけ素早く動けるか?」 の時間軸が大きなウェイト持つ値だし
幽遊白書も 「バトルセンス」 と言い換えた方がいい指標
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:19:50.77ID:fWDu6IV00
>>17
地球人だって賢いやつとそうでないやついるだろ。
ドラゴンボールの世界で言えばブルマとか。

まあでも戦闘に関しても、悟空やベジータが力で押すのに対して、クリリンや天津飯は技巧で攻める感じだね。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:35:14.31ID:982kOzMk0
何気にエルフェンリートの脳みそっ子が
色々インフレしつつも人間味が残ってて好き
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:54:48.27ID:U64o2iI/0
腹の中で命を授かった瞬間に悟って宇宙の一部となり産声をあげることがないから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 19:01:13.85ID:3tYqV3VG0
>>7
生活年齢を極限まで0に近付ければどんなバカでも理論上ワンチャン

まあそんな何一つ役に立たんIQは計算式適用範囲定義から除外されてそうだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 19:03:54.85ID:gs3pXIO0M
>26
どうやって自発呼吸を始めるのか? とマジに聞いてみる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 20:32:20.17ID:3ZndnILk0
>>1
作者が表現出来ないから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 20:34:43.46ID:IWDc0KB40
>>1
IQの測定方法をググれ
ほぼ200以上は存在しえないから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 07:36:42.51ID:sz/YjGcj0
歳取ってても精神年齢若い元気な人はIQが低いってことになるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況