X



ゲーム業界はジジイが増えすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 06:18:20.97ID:xY+s4R1W0
名誉職の名前貸し状態になってる堀井や宮本はまあいいんだけど、普通に小島や野村の世代ももうかなりのジジイだよね

実際センスや作り方が時代についてけなくなってるし、席を譲らない老害にはご遠慮してもらって、ゲーム業界は大幅な世代交代をするべきなんじゃないか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 06:31:58.97ID:pQxutM7bM
元々ジジイが作ってた
今はそのJr世代が作ってるがゲームが死にかけている
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 07:46:48.59ID:7DQSLiEWr
>>4
CS以外もやんなよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 07:48:15.79ID:ugBhqRs20
任天堂は世代交代に成功した
スクエニは世代交代に失敗した
コナミは小島追い出したら代わりになる人が居なかった
セガは世代交代する気が無さそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 07:50:17.00ID:k50Qe9lna
テレビは年寄りが見るもの から
ゲームは年寄りがやるもの へ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 07:54:18.94ID:zkQeq1Ns0
どこも世代交代する気0だよな
任天堂やバンナムは上手くたち回ってるけど
昔のブランドに依存しきったメーカーはその柱が崩れたらもうおしまい
ディスガイアしか売りがなかった日本一みたいなことになるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 07:54:26.35ID:7DQSLiEWr
>>7
年寄りしかいないのはTVゲームだけ
スマホやPCはキッズや若者も多いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況