X



ゲハ民なら筋トレするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 00:42:50.61ID:xdt0pmob0
最近100円でwiifit+買ったけど思ったよりやる気出なかったわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 00:49:21.51ID:Tomnfnkh0
WiiFitUだけじゃ物足りないので自重トレもやってて
年末からFitBoxingも加わった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 00:53:21.83ID:OIBWJm31a
30kgダンベル2個とベンチを買って
真面目に鍛えれば晩夏にはガリヒョロを卒業できるぞ
そして一年後には裸になっても恥ずかしくない体になる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 00:58:18.44ID:RBGuazrd0
他人の筋トレ話ほど聞かされて気持ち悪いもん無いわ⋯⋯
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 00:58:27.29ID:G/qqhZYNM
ニシくんは脳トレやぞ筋トレなんかやるわけないじゃん
筋肉鍛えても役に立たないが脳を鍛えると収入が増えるブヒよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:04:09.01ID:RBGuazrd0
>>13
ハードはまともならプロレスだけど
筋トレは本人が善意で来るからタチ悪いんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:26:37.26ID:rze9cOil0
元々1人で地味にコツコツやる物が好きだから筋トレはまってGG行ってて恥ずかしくないくらいの体になったとは思うが、そういう地味なの苦手な人で健康維持の為に体動かしたいなら他にもっと選択肢はあると思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:32:36.73ID:9tqiVlmO0
大半の人は筋トレはじめても二日目にはやめてるんでしょ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:42:38.08ID:5A1VNiha0
普通にジム通ってるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:57:58.86ID:PwKfWdHx0
ジョギングはやってるけど筋トレはなんか無理で続かない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 07:52:08.43ID:9S+s0FCda
ジム通いは素直に尊敬するわ
寝る前の腹筋腕立てスクワットくらいが限界
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:49:09.80ID:zyEbnyjT0
>>7
筋肉は同じ刺激にはすぐ慣れるから、適宜重さを上げたり刺激を変えなきゃすぐ頭打ちだぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 18:36:56.79ID:OIBWJm31a
>>14
筋トレ初心者なら自重トレーニング程度の負担でもプロテインを飲むべき
通常の一回分を筋トレ直後と就寝前の2回に分けて飲むのも良い
筋肉を作る材料が足りてないのに鍛えてももったいないよ

>>23
あなたは正しい
でも一般人ならMAX30kg×2で鍛えて
それを維持できれば十分だと思う
そもそも30kgダンベルを正しい動作で使うのは難しい
鍛えてきってもスローで限界まで回数を増やすトレーニング方法もある
昔は意味が無いとされていたが最新のトレーニング理論では有効と判っている
効率を考えるのなら素直に重量を増やすべきだけどね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:46:10.24ID:qa/fjQfX0
毎日腹筋ローラーだけやってるので腹だけ硬い
ジム通いやランニングなんか無理
このクソ寒い中、仕事以外でわざわざ外にでたくない

仕事でさえ毎日「こんな日にまで働くなんて皆バカじゃないの!?バカじゃないの!?」
と涙目になりながら全身モコモコに武装して出勤してる
早く冬が終わって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況