X



ワイ「ロケットリーグしたいな」ps4「60fpsです」Switch「60fpsです」GTX1050ti「240fpsです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:46:16.02ID:LyGXZEK9x
60fpsで十分定期
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:48:53.86ID:iR2lnq/B0
60あれば十分でしょ
0004テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 01:50:29.09ID:cLvlau9b0
>>2
すまんw ガクガク60fpsでゲームしたら目潰れるよねw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:51:25.11ID:LyGXZEK9x
60fpsでガクガクだったらほとんどのPCゲームもガクガクだぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:53:15.61ID:3yW9JR0Cd
ANTHEMは120fps位だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:54:18.26ID:zoImn8Ix0
コンソールって解像度落としても60fps安定しないよな
CPUが遅すぎる
0009テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 01:59:37.33ID:cLvlau9b0
>>8
すまんw GTX1050ti並の神だと240fps余裕だよねw
0010テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 02:01:17.72ID:cLvlau9b0
>>5
pcゲームは240fps定期
0012テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 02:02:30.19ID:cLvlau9b0
>>7
家ゴミはCPUとマザボがノーパソ未満のゴミだもんなw
0013テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 02:04:07.68ID:cLvlau9b0
>>11
産廃の性能上がるってどういう事や?ガイジか?
GTX1050tiは神グラボやからエアプなのは勿体ないでw まあだから家ゴミ信者なんやろうけどw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 02:04:35.40ID:5A1VNiha0
大して詳しい訳でもないのによく煽るよなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 02:05:41.80ID:62A7Iqtp0
>>1のモニター、対応していけど大丈夫?
そもそもそのへっぽこPCで動くの?
0016テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 02:06:15.23ID:cLvlau9b0
>>3
BTOでマウスポインタの量見て来い
0017テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 02:09:43.09ID:cLvlau9b0
>>14
ワイは普通に詳しいよね
ワイは煽ってないよね 事実だよねw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 02:12:44.42ID:RAAzckCwM
んん?
テトリスくんTitan RTX積んだっていう設定になってなかった?
0019テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 02:13:50.41ID:cLvlau9b0
>>15
ワイはxl2546とGTX1050ti持ってるから、それ別人やで
0020テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 02:17:33.48ID:cLvlau9b0
>>18
すまんw pcは1台しか持ったら駄目とかいうルールは無いよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 02:20:31.53ID:RAAzckCwM
ところでもう2月だけど
底辺工業高校は一応卒業出来そう?
進路はどんな感じ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 02:33:50.32ID:iQKq5KMu0
1050tiで240fpsは無理定期

つうかなんjの田島とかいうガイジの物真似スレばかりだなこいつ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 02:34:52.20ID:5A1VNiha0
テトリスで1000fpsだから240は余裕なんじゃね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 02:43:00.66ID:4/YXAYG10
ハイエンドでも240張り付くのってシージとかオーバーウォッチ位
DICEはまず出ない
キャンペーンなら200は行くが
ロケリーは知らん

1050tiならアベレージ60fps位か?
ゲハ民は1060所持者が1番多いから
嘘はすぐバレるだろ

このコテハンはゲハにくるコテハンの中で断トツにつまらないな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 02:57:23.59ID:4/YXAYG10
>>26
それは60fps以上の映像を観た事が無いからだね
80位でも気付く人は気付くし
鈍い人でも120fpsから60fpsに落としたら気付くよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 03:05:40.93ID:tnQNCeoA0
ウチの大学ではユーザーインターフェイス論の教授が
「一般的な人は24fpsあればちらつきを感じない
ファストマンと呼ばれる敏感な人でも40fpsあれば十分」
って偉そうに語ってたけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 03:31:01.10ID:xQ0a+Hxq0
>>29
それは映像作品に対する絶対評価の話だな、間違ったことは言ってない
相対的な比較とは別、120と60を比べて見れば誰でも違いは認識できる

映像作品じゃなくてゲームやブラウザのスクロール等は人間の運動感覚と連動する必要があるので、レスポンスが速いに越したことはない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 04:09:57.76ID:JaN8e33A0
人によってはわからんぞ
120対応モニタにしても違いがわからんって奴は結構いる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 04:10:40.05ID:LH2KML2D0
実際のところ、何もヒントを与えなかったらどのくらいの違いまで知覚できるもんなの?
120までは自分でもなんとなくわかった。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 04:54:08.06ID:bhimUI0o0
貧乏だから古いゲームしか240fps出ない1050Tiしか買えないもんね…ほんとかわいそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 04:56:16.62ID:3zLhbRpPd
一番可哀想なのは友達も居ないってTwitterでバレてんのにのにリア充とか言ってるトコだよね…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 06:57:21.77ID:asGcP+3L0
実際に1050tiで240fpsなんて出るもんなの?
そもそも1050tiの性能ってps4proに毛が生えた程度でしょ?
普通に考えたら無理だけど設定かなり下げればいけるのかね…?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 08:00:28.75ID:dr9eb9f70
だから情弱の使い方間違ってんぞ
情報調べて知った上でやるなら情弱じゃないだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 08:51:54.51ID:5ZoFWoA7H
PS2が同世代で一番発色が悪かったとか
ブラウン管やプラズマの方が液晶より暗部コントラストや残像に強かったとか
言っても世間はまったく気にしてないわけだからな
0045テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 10:42:42.39ID:cLvlau9b0
240fpsと60fpsが同じだと思うんなら目と頭に障害ある定期w
0046テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 10:43:48.27ID:cLvlau9b0
すまんw GTX1050tiなら余裕で240fps出せるよねw
家ゴミ信者は情弱だから分からないのもしょうがないかw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 10:55:18.75ID:RnJCzDc20
そもそもロケットリーグなんてやりたくもない。
ダクソが240fpsになったら起こしてくれ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:29:32.71ID:4sHtkCp0d
ロケリーはネットのラグあるから
60fps以上フレームレートだと
巻き戻し起こるぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:30:58.35ID:4sHtkCp0d
テトリス「ディスコードで友達沢山居るよー」

見たら誰もいない
0051テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 11:46:58.06ID:cLvlau9b0
>>50
すまんw ワイのディスコならマルチに困らないよねw
https://disあcord.gg/JKGwQcM
0052テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:46.55ID:cLvlau9b0
>>37
貧乏なのは家ゴミ買っちゃうお前定期w
0053テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:06.14ID:cLvlau9b0
>>41
じゃあ知的障害者か
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:54:05.02ID:kHk5e3v90
フレームレートでダメージ計算してるゲームとか
一時ダクソだととある事で受けるダメージ倍増しますたね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:13:52.35ID:dr9eb9f70
>>45
動体視力の差は個人差がある
それが障害と言うなら具体的にどのような障害なのか説明して
0056テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 12:26:34.87ID:cLvlau9b0
>>55
知的障害者だよね
0059テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 13:24:54.85ID:t+GyU5lid
>>57
当たり前だよね
0060テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/02/05(火) 13:25:27.08ID:t+GyU5lid
>>58
神スレだよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 16:41:51.11ID:Nh2yap6YM
>>54
PUBGもフレームレートで銃器のRPMが変化するて記事が最近あったな
ARMA3は低フレームレートだと遅くなるとかだったけどPUBGはそれとはちょっと違う感じか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:01:57.72ID:6tUDTmy00
ロケリはフレームレート超重要だからな
なので本気で取り組むならPCだけど普通のプレイヤーはコンソールで十分快適に楽しく遊べるよ
というかSwitch版だけ操作フィーリング全然違うのはジョイコンのせいなんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況