X



任天堂はガキ向けだからやりたくねぇーなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:22:05.07ID:+yog3A3b0
まぁマジレスしちゃうけど
正直な気持ちかなぁ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:22:37.91ID:NQG1jSJm0
この煽りが一番効くからやめちくりー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:24:04.65ID:+yog3A3b0
>>3
は?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:25:00.84ID:rKZeT6lRa
任天堂ゲーは小学生まで


中高生から思春期に入って「任天堂は糞!」と言いながらPS派になり洋ゲーや高グラフィックのゲームをプレイしている自分がカッコいいと思い込む
そして大学生辺りから回りとのコミニュケーションの手段として、またはグラフィックで誤魔化した微妙なゲームよりもゲーム性を求め始めて任天堂ゲーをプレイするようになる

要は「任天堂は子供向け」とか言ってる奴等は中高生、または中高生で精神年齢が止まってる人達
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:25:59.94ID:/RewOQO60
本当に煽りが単調になってきたけどどうした業者さん?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:26:10.20ID:+yog3A3b0
>>5
何語ってんだよオッサン
きめーから死んどけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:26:35.11ID:+1JXvzJ5p
そう言いながらKH3買っちゃう奴を笑うスレかと思ったが違ったか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:26:44.50ID:qqk+SeEWd
いやPSは表現規制推進派向けか、ポリコレババアはソニーだし。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:27:41.32ID:+yog3A3b0
単調とか言われても
正直な感想だからなー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:28:43.08ID:UltvbZ1id
大人向きゲーってなんだろね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:28:44.59ID:b5uTCu/z0
ソニー公式
「もう小学生じゃないあなたに、少し大人のゲーム体験」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:06.62ID:+yog3A3b0
>>11
やってないよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:30:00.32ID:/RewOQO60
>>12
そっか
スレ立てしてまでやることとは思わんが君たちの気が済むならいいんじゃないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:30:28.00ID:NrKfCjM50
ソニーハードは大人になりたい子供のもの
社会人になる頃にみんな卒業する
そして大人になったら任天堂ハードに回帰する
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:30:30.79ID:+yog3A3b0
>>13
気持ち悪いよ
粘着しないでオッサン
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:31:16.56ID:rKZeT6lRa
思春期真っ盛り
大人になってから自分がやって来た事が恥ずかしくなるか
それとも恥ずかしいとも思わない程の信者になるのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:31:38.61ID:xPl++Jle0
>>1
2018年 ガキゲーばかり
1位 モンスターハンター:ワールド ← 否定したいガキゲー
2位 コール オブ デューティ ブラックオプス 4 ←欧米のガキゲー
3位 Marvel’s Spider-Man ←正統派アメコミガキゲー
4位 実況パワフルプロ野球2018 ←ファミスタガキゲー扱い、キャラデザ・頭身同類で当然ガキゲー
5位 JUDGE EYES:死神の遺言 ←ガキが憧れそうな主人公像、よってガキゲー
6位 レッド・デッド・リデンプション2 ←ゴキ自称大人ゲー
7位 GOD EATER 3 ←もちのろん、言わずと知れたガキゲー
8位 北斗が如く ←ジャンプ漫画・アニメ原作のガキゲー
9位 真・三國無双8 ←大人ゲーはキャラ推しじゃない方(SLG)です。ガキゲー
10位 ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 ←イッチ公認ガキゲー


2019年 今のところガキゲーがトップ
1位 キングダムハーツ3 ← こどもの憧れ?夢の国コラボ・天下のガキゲー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:31:40.50ID:NPbd+Lhxa
よし、ゼノブレもベヨネッタも任天堂印で出ているソフトだ、PS4に出せとか言うなよ
まさか、マリオやゼルダ、スマブラなんかをクレクレしてたりはしないよな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:32:48.74ID:b5uTCu/z0
もう小学生じゃないID:+yog3A3b0は
PSで少し大人のゲーム体験を楽しみなよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:32:50.58ID:+yog3A3b0
本当、話通じない奴ばっかだな
やりたくねーんだよマリオなんぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:33:17.44ID:zXI3UQqm0
日本で売れてるのが
マリオデ
マリカー8DX
ゼルダbotw
スマブラSP
スプラ2
DQ11
FF15
モンハンW
CODBO4

この辺りか全部子供向けじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:34:27.79ID:O5ipt+oQ0
ガキ向けどうの以前に
人間向けな時点でゴキブリにはムリ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:34:39.72ID:sFXfKDT80
任天堂ゲームやりたくないなら勝手にPCでも箱でも買ってやれば良いだけだと思うが

俺はソニーにお金使いたくないからPS4買わないし、殺人ゲームはPCなり箱なりでやるぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:36:07.59ID:+yog3A3b0
頭わりーな
任天堂なんぞやってねぇと言ってるだろうがw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:36:16.36ID:GJ6QDk250
いいんじゃない
俺もガキのころに任天堂機で遊んでたし
実際楽しかったしね
問題はゲハに来るようなジジイどもがプレイすることだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:36:53.03ID:NPbd+Lhxa
「任天堂ゲーは子供向け!」という一方で
「ゼノブレはPS4でも出せよ…」
「ゼルダの新しいの、PS4でも出して欲しい」
「なんでスマブラがPS4で出ないの?」
「PSにFEを移植しろ」
「マリオをPSで出せ」
「任天堂は自社ハードをやめてPSにサードとして参入しろよwww」

わけわかりません
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:37:11.40ID:qqk+SeEWd
>>32
君はソニー信者ってのはわかったよ、つまり表現規制推進派って事だよな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:37:59.51ID:sFXfKDT80
任天堂はゲーム性はともかくアート面では完全にカラフルな一般人向けのものしか作れないからな、
ゼノブレとかベヨネッタは外注でないと無理だよね
もしくはその手のセンスを押し出しても大して売れないと踏んでるのかもしれないけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:38:35.46ID:E3Toh8YPM
まあ今Switch買ってもらえない子供は
かわいそうだよねマジで

Switchも買ってもらえないならスマホも無い可能性もあるし

結局アベセイジが悪いんじゃねえの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:38:45.21ID:+yog3A3b0
>>35
は?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:39:06.69ID:A5Hb7LVd0
大人向けとか子供向けとか拘る奴は総じてガキ(中高生辺り)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:40:51.91ID:HM7wO4tG0
事実ガキゲーしか売れてないしね
まあ棲み分けできていいんじゃない?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:41:52.53ID:+yog3A3b0
レッテルばっかりでつまらんな
もう少し俺の心に響くようなレスして欲しい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:42:37.05ID:Wrvf6cYIM
任天堂が今っぽい殺人ゲームを出したら売れるのかどうか?
俺は売れないと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:42:40.40ID:qqk+SeEWd
>>45
レッテルじゃなく事実やし
表現規制推進企業を応援する=表現規制推進派を支援するだからね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:42:49.82ID:zXI3UQqm0
友人と遊ぶ時、好き嫌いなくマリオでも盛り上げるのが大人よ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:42:49.71ID:1ZvEdXCIa
ソニーハードファンって結局中二病が治せない大人だからなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:42:51.32ID:olXpOpYl0
こういう奴はゴキブリというより、伝統の中2病じゃないの
スカイリム、GTA、フォールアウト、ウィッチャー辺りが大好きなそういう連中
まあ、その嗜好は理解できるけど、それら一流洋ゲを堪能した上で任天堂ゲーやると、いやいやコレガキゲーとか言えねーわってなるんだがな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:43:29.19ID:0X0DvjWo0
大人になると自分の子供に安心して遊ばせられるか子供と一緒に遊べるかになるんだよ
君もいつか大人になれば分かるぞ>>1
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:44:38.78ID:v+h2FJM50
クソガキチャネラーはおじさんの精奴隷にならなきゃね
早く服脱げよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:45:00.46ID:B1ecT1d30
>>1
こういう意見はゲハではたくさん見るよねー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:45:02.05ID:NPbd+Lhxa
>>46
PTAのおばはんが言ってるような「人を殺すと点が入るゲーム」がWiiで、それも「Wiiにはこういう成分が足りないから」という理由で出ていてだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:45:10.92ID:+yog3A3b0
はーあ
結局、レッテルじゃん
俺が何に属してないと気が済まんか?笑
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:46:10.74ID:sFXfKDT80
銃や殺人や麻薬や女が出てくるような大人なパーティゲーをPSで出してくれれば買ったかも
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:47:51.80ID:4zC7YsRA0
子供の頃リアルにマリオカートやらスマブラやらに嫌な思い出でもあるんだろうな

1人はいただろ?友達と集まってゲームやってるとき1人だけボコられて拗ねてた奴w
それを究極にこじらせた人間が>>1なんだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:47:58.07ID:b5uTCu/z0
「エロもグロも大丈夫!海外の最先端AAAタイトルも詳しいぜ!
 コーヒーはブラックだしJPOPなんかじゃなく洋楽を聴く!俺って大人だろ?な?」って人と

「子供と一緒に遊べるんで」って人、どっちが大人なんだろう?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:48:17.74ID:6fVbgLly0
>>48
実際2Dマリオのマルチは良く出来てるよな
2Dアクションなのに仲間同士で微妙に当たり判定があるから
(大抵の2Dアクションマルチは味方同士は干渉しない)
ゲーム仲間で集まるとちょっとした裏切りや小競り合いが起きてくそ盛り上がる
ここらへんマリオブラザーズやアイスクライマー、バルーンファイトとか
昔から培われてきた楽しませるための文法がきっちりしてると思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:49:00.73ID:+yog3A3b0
まー
誰の目から見ても
任天堂=幼稚 は明白だよ
これ否定したら存在意義が無くなるし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:49:50.10ID:olXpOpYl0
いわゆる一流洋ゲじゃなくて、
ペルソナだのニーアだのテイルズだのが大好きなんちゅう奴ならば、
ああ、任天堂はそりゃ、かわいさ余ってどころか、
憎しみ余って憎さ千倍レベルだろうなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:50:24.71ID:GiCe6Y4f0
大衆向けを子供向けとしか思えないならそうなんだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:50:29.47ID:b5uTCu/z0
>>62
ソニー公式キャッチコピーのとおり
PSで少し大人のゲーム体験してなよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:50:38.10ID:OyDWa6Sc0
>>62
はーあ
結局、レッテルじゃん
いちいち難癖付けて子供向けとか区別しないも気が済まんか?笑
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:51:10.29ID:qqk+SeEWd
>>62
それはお前の主観でしかないが
ソニーに表現規制されているソフトがある事実からソニー=表現規制推進派のポリコレババアなのは明白だがな
それを応援する信者も表現規制推進派なのは明白
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:51:13.10ID:sFXfKDT80
任天堂のゲーム自体はよく考えられたものも多いけど
ビジュアル面では子供っぽいのが多いのは事実だと思うよ

でそのビジュアルが気に食わないものばかり売れてる状況が気に食わないというのも分かる。

ゲーム性も見た目もガキってのはこんどスイッチででるドラえもんのゲームとかだと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:51:22.96ID:+yog3A3b0
>>59
エスパーか
もう飽きてんだよレッテルは
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:52:23.32ID:qqk+SeEWd
>>69
レッテルだと言うならソニー=表現規制推進派なのは明確に否定ができるんだよな?クスクス
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:52:29.76ID:YWx85nXM0
ほい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:08.08ID:q5eLU9u+0
むしろ「任天堂はガキの遊ぶものだからやりたくない」と確固たる信念を持つに至った経緯を存分に語って欲しい
我々を隔てる壁を無くし対等に話し合うにはそれしかないのではないか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:12.93ID:VICAcfmv0
でもガキゲーKH3は大ヒットした
ゴキも本当はガキゲーが遊びたかった
国内でPS4がイマイチなのはガキゲーが少なかったから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:16.10ID:3xrrqAdC0
こうやって任天堂を幼稚だって言う側が幼稚だって感じる
ほんと足しか引っ張ってない風評工作代理店
朝鮮の血がなせる業だよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:20.83ID:1B+XWSJt0
スイッチのソフトランキング見てみろよ
上位は大人しかやらないゲームが沢山だ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:21.88ID:+yog3A3b0
ソニー=表現規制推進派 ?


しらねーよ
俺をなんだと思ってんだw
勝手にシコっとけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:32.40ID:EGngcYcO0
やらなければいいだけじゃないの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:38.76ID:4zC7YsRA0
自分でいうのもなんだが>>59はかなり有力
だと思う 任天堂ゲーは無理矢理友達とかにつきあわされる機会が圧倒的に多いもんな

>>1はかわいそうな人間なんだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:47.34ID:sFXfKDT80
硬派なイメージの箱にも海外のガキ向けゲームは割と出てて
それこそカートゥーンっぽいゲームとかディズニーランドを観光するゲームとか本当の意味でのガキゲーはこれだと思う
それと比べると任天堂はビジュアルはカラフルでガキっぽいけど実際のユーザ層はもっと一般向けだね
家族や女子供でもプレイできるし大人の男でもパーティゲーもしてプレイできる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:55:46.84ID:GlmUuYDU0
中二病真っ盛りって感じの>>1だな
オジサン微笑ましくなっちゃうわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:56:30.32ID:Wrvf6cYIM
そもそもの話任天堂のゲームやりたくないなら他のハードなりPCなりで遊べばいいだけなのに
何でこんなスレまで立ててニンテンドーが!ニンテンドーが!言ってるのか意味不明なんだけど
ネガキャン業者かな?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:56:44.86ID:olXpOpYl0
任天ゲーは一人でも全然楽しいから、
お前は友達や家族とうまくいかなかったから任天堂が嫌いなんだろっつう煽りは、
任天ゲーに対する侮辱だわ

正直、そんな煽りする奴こそ豚と言えるわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:57:23.49ID:+yog3A3b0
マリオやりたくないって言ってるだけですが
すごい反響ですね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:20.56ID:I7uKhnoQ0
でもゴキブリはプリキュア大好きwwww
ロリペド三瓶www
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:40.14ID:3xrrqAdC0
風評工作代理店
朝鮮の血がなせる業

これは陰謀論じゃないからね

ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/
ttp://uproda.2ch-library.com/649433u9Z/lib649433.jpg
ttp://www.hottolink.co.jp/about
■主要取引先■
アジャイルメディア・ネットワーク株式会社
株式会社エイチ・アイ・エス
株式会社オプト
株式会社サイバー・バズ
スタイライフ株式会社
株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス
株式会社電通

■狼の工作で有名な電通バズリサーチ(株式会社ホットリンク)が狼を監視しすぎてバーボン行きまくりのお知らせ■part,98
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1392572330/
電通 電通バズリサーチ(株式会社 ガーラ バズ)
代表取締役 大株主兼役員 菊川曉
取締役 役員 ホウ・ヒョン Hyun Hur
取締役 役員 ジョン・ジーカン Jik Han Jung
取締役 役員 パク・スンヒョン Seung Hyun Park
取締役 役員 キム・チエ Jiye Kim
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:44.89ID:1B+XWSJt0
>>25
まずマリオは子供向けのキャラクターではない
30代のメタボのチビなおっさん
これはプレイヤーの容姿を反映しているからである
子供向けならFFシリーズみたいに主人公は少年になるはずだ
子供向けのFFXやFF12に対して
大人向けのマリオ
大人だけがマリオに感情移入してマリオと一体になれる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:51.21ID:qqk+SeEWd
>>84
おいおい反論できないからって話反らすなよ、ソニー=表現規制推進派、ソニー信者=表現規制推進派なのは認めるわけだな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:59:15.11ID:q5eLU9u+0
俺も中学の頃はこんな思想があったけど大人になるにつれてバカバカしいと気づいたよ
>>1が単なるレス乞食寂しがり野郎じゃ無いなら存分にその経緯を自分語りして頂きたい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:00:02.79ID:1B+XWSJt0
加えてマリオブラザーズ2の難易度は子供がクリアできるようなものではない
これこそ大人のゲームの証拠であろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:01:21.79ID:+yog3A3b0
>>82
元からやってねーんだよ
構うアホウに見るアホウって奴やな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:02:16.50ID:q5eLU9u+0
遊んでないゲーム会社のアンチとかコイツ最高にバカだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:02:56.13ID:olXpOpYl0
マリオはやりたくねーのはわかったが、
じゃあ、なにが好きなのかね

安定のモンハンwかね?ww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:02:57.92ID:sFXfKDT80
ゲーム性が子供っぽいのとビジュアルが子供っぽいのは別だから
スプラとか子供っぽいビジュアルなのにクソ難しいとオレは思うし
それこそ5歳児とかがスプラやってて少なくとも自分より上手かったの見たときは
ガキ=ヌルゲーマーってレッテル貼りもいまや意味なしな気がするよ
カービィなんかの低難易度ゲームはガキゲーというよりライト層向けという言い方をするべきな気がする
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:04:25.69ID:+yog3A3b0
そろそろ風呂行くから
お前らは通常業務に戻って良し
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:05:49.16ID:olXpOpYl0
結局、自分の好きなゲームは断じて言わない最悪の卑怯者w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:06:26.92ID:sFXfKDT80
俺はaikoとサザンオールスターズが嫌いだけど確かに嫌いだーってラジオでかかった時に言いたくて堪らないときがある
任天堂ゲーマリオゲーばかり周りがやっててマリオゲー嫌いだー任天堂ゲー嫌いだーと言いたくなる気持ちも分からなくはない
だがここは任豚板、そんなこと言えばたくさんのレスがつくに決まってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:08:08.91ID:qqk+SeEWd
結局ソニー=表現規制推進派、ソニー信者=表現規制推進派には一切反論無しか
図星つきすぎたかなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:08:56.44ID:faQCnvl5d
豚の多さにドン引きやで…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:09:31.52ID:4zC7YsRA0
>>83
煽りじゃなくてよ マジで覚えのある奴は相当いるだろ 任天堂じゃなくても格ゲーとか桃鉄とかでな 桃鉄は発狂した同級生リアルにいたわ その究極系が>>1と言ってるだけ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:10:22.01ID:G2qyfLXtM
ゲハこと養豚場
ゴキちゃん風呂入る宣言で涙目敗走
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:12:45.74ID:q5eLU9u+0
陣営もゲームも関係なく先入観だけでモノコトを嫌う奴は馬鹿だ
自ら頭を硬くさせているのに気づかないどころか、それで賢くなったつもりでいるのだから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:20:50.64ID:2R4/GsD60
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:26:48.86ID:NQG1jSJm0
ほーら
だから言ったろ
ほんとに成長しないね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:31:03.59ID:9GWSLW0W0
またゴキブリが惨めに負けたのか
ほんと何から何まで雑魚しか居なくなったわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:34:20.62ID:sFXfKDT80
任天堂はビジュアルがカラフルな子供っぽいものが多いのは確かだと思う
でも一般ユーザーはそういうものの方が手に取りやすいだろう。、
一般ユーザーを多く取り込む必要がある任天堂なら当然取るべき戦略だろう。

逆にゴキちゃんはその手のキッズ層や一般ユーザーを切り捨ててしまって今後大丈夫なのか心配になる。
というかゴンジローとかいうプレステのキッズキャラの戦略との矛盾もあるし
あの箱でさえちゃんとキッズ向けソフトを用意してるのに。PSを支えるゴキちゃんがこんな体たらくで良いのだろうか。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:42:02.69ID:4zC7YsRA0
ゴキちゃんはかつてトゥーンはクソグラとか本気で主張してたことがあってだな

レッテル張りじゃねえぜ 事実だ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:47:26.98ID:0X0DvjWo0
ゴンジローwこんなキャラいたのかw

どこ狙ったキャラなんだこれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:49:20.76ID:YwWkqCXmM
じゃあ、psが誇る大人向けってなんだろうね?ウィッチャーとかラノベだし、神話ネタとかモロガキゲー、
ほんとなにがあるんだろ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:52:14.31ID:WlTVf9Li0
任天堂って普通の大人からしたらパーティ用のゲームの需要しかないよな

スマブラやマリカはわかるけどマリオ本編やポケモンとかを大人がやってるのは引く
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:02:03.22ID:587Iuu2y0
>>115
マリオは子供と一緒にやってるしポケモンは子供と一緒に覚えたわ、すまんな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:11:14.23ID:7BvCqqXt0
ガキ向けだの大人向けだの言ってる奴が頭ん中幼稚でみっともないw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:13:20.85ID:3bkADchC0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:14.90ID:HNj6U4OS0
ガキっぽいからコーヒーはブラックのみとかかっこつけてたばこ吸うようなそんな感覚にしか見えないな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:53:22.73ID:nkZ27cMz0
ゲーム自体がガキの為にあるものだからな
大学社会人にもなってゲームやってる奴は相当マニアだぞ
普通は仕事、バイト、勉強、趣味、デート、合コンで忙しいからな

根暗の陰キャラが多いからソニーハードファンにとっては大きな問題なのかな?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:45:23.17ID:QU6nfpE20
>>114
大人のゲームやれよというコメントのキッズ臭さよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:53:11.06ID:XEZiRz1+M
グロもエロも規制されるガキ向けハード
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 03:31:59.96
自分の精神年齢も餓鬼なら遊べるで
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:26:25.75ID:d2OuQUJo0
まぁそういう年頃ってあるじゃん
背伸びしたい中学生とか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:48:27.28ID:IcagR+xxH
>>5
これ
サークルとかで流行ってんのスプラスマブラばっかだわ

学科のインキャは任天堂disりつつfpsやっとる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 06:48:36.46ID:RZI+LSjb0
ゴキちゃんが言う大人向けってのは
どうせ銃で人殺すゲームの事だろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:19:19.76ID:j62SHEcap
働け
働いてないからそんなしょうもないことにこだわることになる
しっかり働いていれば
おっさんがウルトラマンだろうとライダーだろうと
ビックリマンですら問題にならない

ゲームで大人向けとか言い出すのは
そこにこだわらないと精神崩壊する無職だから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:03:04.26ID:dDaqnK93d
>>1
わら
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:03:49.47ID:dDaqnK93d
>>114
大人のゲーム
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:12:13.35ID:WtjEZ7wda
遊んでるゲームでマウント取るなんて、やってる事がそれしかないからだろうな
ちゃんと働いて人並みに暮らしてたらそんな事やろうとも思わんし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:11:43.35ID:EC3kDTxUM
ゴキちゃんがゴンジローについて言及してるの見た事ないな
流石のゴキちゃんでもフレンドリーファイアは避けるのか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:18:53.21ID:EC3kDTxUM
SCE佐伯の発言「DSはお子ちゃま向け」
ってのはある種の人にはとても刺さる言葉だったんだろうし、あの発言に影響されてそのままゴキブリになった人も多いんじゃないかな

ラーメンハゲの「客は情報を食っている」発言じゃないけど
消費者としての人間ってのは言葉とそれが醸し出すイメージ良くも悪くも影響されてるんだろう。言説/ディスコースってのはバカにならないね
現実を見ず、商品ではなくキャッチコピーが作り出すイメージをそのまま発言して任天堂を叩いてるのがゴキちゃんなんだと思うよ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:20:22.65ID:3kXFFa0Ga
ブラックコーヒー飲んでる俺って大人だわーって回りに同意求めてるみたいで草
もう大人で良いから変なアピールやめてwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:02.71ID:f8ZLvrq2M
ゴキちゃん的には
もはやゴキブリである事を隠して任天堂はガキゲーガキゲーと発言し続ける事しかできないんだろうな
ハードソフト販売のボリュームを増やすにはキッズ層が重要だと気付いたゴキ側の人間ってSIEのキッズの星プロジェクトの人間ぐらいでは?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 16:44:41.47ID:RquIYPj90
>>141
突いてるか?
問題になるかどうかって話じゃないだろう
そりゃいい大人がポケモンやアイカツをしたって、一応「問題」にはならないけどさ
まあ場合によっては問題になる場合もあるかもしれんが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 16:58:51.34ID:eSJ5ojDpM
>>142
事実って何?
任天堂ゲームが子供向けっぽいビジュアルってこと?
正直言うとゲーム性を問題にする俺でさえマリオデは辛かったけどなヒャッハーとかあのへんが
つまり見た目が好みじゃないからゲーム自体にハマれないっていうゴキちゃんの気持ちもわかるよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 18:49:38.94ID:mW811aSoa
>>145
すまん
話題に加わるわけじゃないんだがヒャッハーって何だっけ?w
マリオのアクションの「ヤッ!ホッホゥ!イヤッハー!」って掛け声の話?
マリオデやったのに思い出せないわw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:07:33.13ID:m13YQBSgd
>>145
唯一の真実は >>1 はテレビゲームそのものをやりたくないって事だろ
実際、なにをやりたいか一言も書かずに去っていったろ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:09:11.75ID:Mj7z4SiY0
ぷよぷよはガキゲーとは思わないけど、
なぜか任天堂のゲームはガキゲーと思えるんだよなぁ…

アニメ調のポケモンが原因か?
モンハンみたいにリアルモンスターにすれば若者向けになる?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:11:02.07ID:YOBkcYXA0
おっさんがカービィを大喜びプレイしてるの見ると引く
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:16:44.51ID:AbHCdVYfp
>>143
本当に馬鹿なんだな
ここで言う「問題にならない」は「どうでもいい」ってことだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:36:50.86ID:SO4kN6v30
>>150
むしろお前は社会的な問題になるという意味で言ってると思ったバカなの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 21:17:02.61ID:tSPGGUSL0
>>130
頭のイカレた白痴女を手籠めにしたり鞭でいたぶったりするゲームに決まっとる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 04:01:42.79ID:BQ6g3sNB0
言うて洋ゲーの殆どは謎解きもなくマップに記されたポイントを巡るだけでクリアできるゆとり仕様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況