X



今のクリリンって初期フリーザ53万より強いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:05:02.99ID:Rs8CPyq30
もし強かったら界王が「あいつは放っておくしかない」
とまで言っていた宇宙の帝王より強い地球人ってどんだけ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 22:51:09.58ID:qrB8FPlV0
>>113
超サイヤ人悟空が約500万ならフリーザ戦の通常悟空が
大全集設定(超サイヤ人は50倍)で10万、鳥山発言(100倍)で5万

反論1
ギニュー戦悟空>ギニュー戦ベジータ
ここから互いにパワーアップして、フリーザ戦悟空>ギニュー戦後ベジータ だが
ギニュー戦後ベジータは新型スカウター計測不能の戦闘力で、初期フリーザといい勝負
新型スカウターはギニュー戦の界王拳悟空18万を測っても壊れてない
フリーザ戦の悟空が10万、5万ってのはおかしい

反論2
素の悟空が10万、5万なら10倍界王拳が100万、50万 ってことになるが

フリーザ最終形態50%>10倍界王拳悟空
>ウォーミングアップフリーザ・悟空
>パワーを隠している悟空
>ベジータにちょっと本気フリーザ>ベジータ
>ベジータの想像上の最終フリーザ>エクレアフリーザ
>100万以上は確実の巨大フリーザ

なんで、素が10万、5万 10倍界王拳が100万、50万は少なすぎる
超サイヤ人の戦闘力はもっと上じゃないとおかしい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 22:52:54.84ID:XNOYs0BnM
悟空の瞬間移動って
セルも一緒に移動させてたよな
この能力をうまく使えば
もう何でもあり
チートどころの話ではない

例えば敵の真後ろに出現して
カメハメ波撃って即逃げとか

敵と一緒に地獄まで瞬間移動して
自分だけ帰ってくるとか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 22:56:47.19ID:OlRpQvwD0
>>6
復活のFの亀仙人の事だろ
あの爺さんは元からそこそこ強いよって話
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 23:11:01.75ID:xa7vUPQc0
>>67
ノポン?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 23:12:32.50ID:aHFuK4gxa
あの頃のクリリンでもフリーザの尻尾切ったし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 23:17:51.01ID:cYBhQ1zQ0
>>140
言うて新型スカウターなら18万理論もおかしいけどな
故障するレベルなんだから個体差は当然あるだろうし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 23:18:12.53ID:qrB8FPlV0
>>141
セル戦で瞬間移動かめはめ波
ブウ戦で瞬間移動気円斬やってる

置き去りはセルもブウも瞬間移動覚えたからもうきかない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 23:36:25.49ID:68rf/nO40
>>144
あの時点で気円斬と言うあたれば行ける、ベジータも見た瞬間に「ヤバイ!」と判断したチート技持ってるし
最終フリーザ戦でも乱射して結構困らせてたしあの後さらに本人のスピードが上がってればもっと乱射して反撃も避けて追い詰められるかも
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 23:40:22.31ID:BjOE99JEM
ナッパ一人ならクリリンが倒してたんだよな
一方自爆しても傷一つつけられないかつてのライバル餃子さん…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 23:49:40.44ID:+3rJnYU80
超で悟飯がクリリンに負けたときの4chの外人「俺達はDBの強さをロジカルに考えすぎていたのではないか?」
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 23:51:49.11ID:INvBywwh0
シリーズを追うごとに地球人戦士も強さの比率が変わらない程度にひっそり強くなってる説すき
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:02:14.89ID:V95pLdnB0
?「あんなカスを痛ぶってうれしいか?思ったとおり大したことはなさそうだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:04:49.43ID:tHH1MZvH0
やっぱり最終形態のMAXで53万がよかったと思うんだよね
100万以上は確実か ってセリフが駄目なんだわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:08:33.90ID:hOCAbaX80
手加減されていたかもしれないとはいえ、
セルジュニアにボコられても死ぬどころか骨の1本すら折れなかったクリリン
ドラゴンボールのインフレを考えれば53万は超えてるだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:17:17.96ID:DQSvwkWDa
>>9
しかもパーフェクトセルの状態だからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:18:07.54ID:/MXl/nBK0
まぁフリーザの発言だけを見ると
悟空にだけギニュー隊長を超える奴がいるとは驚いたと言ってるからね
ピッコロやベジータはギニューを大幅に超えていたと考えにくいって捉え方も出来るね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:20:19.76ID:DQSvwkWDa
>>148
あの時のナッパはピッコロですら相手にならなかったレベルだから相当だな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:21:14.72ID:IMIycIQx0
あの超サイヤ人1を圧倒できる18号と好きなときに修業したりアドバイスもらったりできるんだぞ

そりゃ純正地球人最強にもなるよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:31:06.37ID:DQdEha+70
亀仙人もかなり強くなってるからクリリンも初期フリーザならいけるかもね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:32:25.75ID:qG7jZ8Pj0
地球はブウに壊されたのを直してから壊れにくくなったから
あの時にパワーアップしたんだと思う。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:36:58.23ID:/MXl/nBK0
いくら初期フリーザを超えていたとしても
力の大会レベルなら最早微々たる差のはずだがね
本来ならパンチの衝撃波でも余裕で場外落ちレベルだわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:56:35.56ID:YdntaenV0
全ちゃんへの見せ物としての性格が強い力の大会だけはあんまり参考にはならないんだよなぁ。

空を飛べないなんていうとんでもないナーフが施されてる時点で他に何されてるか分かったもんじゃない
殺しても負けってことは相手のスペックを知らないうちは手加減をしないとまずいから大物食いが発生しやすいし。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 02:23:19.09ID:0EtaVL1Q0
>>162
舞空術自体が本人にある性能なのに蝶や鳥が飛べるってのがな
しかもかめはめ波位の出力なら空飛べてたし>クリリン
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 02:24:06.69ID:bQMT3JsRM
強キャラが弱キャラ装備して戦えば相手は強キャラにダメージ与えるために弱キャラ殺さなきゃならないから無敵
まあそんなことやって残ってたら全ちゃんがルール無視して殺しに来るけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 03:00:31.62ID:Co6zXatPd
そこらの双子をちょっと改造したらスーパーサイヤ人より強くなるんだから地球人のが戦闘民族だよね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 03:11:05.10ID:S7J5NKkq0
気円斬最強やろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 03:17:08.10ID:UkZCxJ/U0
ドクターゲロを超ドラゴンボールで生き返らせて人造人間量産したら最強
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 05:03:49.65ID:8Ur16y9/0
戦闘力は採用時は盛り上がったけど
それ以前のキャラ活用しにくくなったやね
作品を長く続ける気が無かったとはいえ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 05:10:52.94ID:4MyotFa0M
毎日18号とsexしてりゃ
嫌でも強くなりそう
大阪なおみとやるようなもん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 05:49:32.92ID:UkZCxJ/U0
膣圧すごそう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 06:19:44.08ID:qYxlilJy0
>>105
子供キャラは気合い入ってるが、大人になったら腑抜けになるイメージ。ウーブ、トランクス、ごはん、悟天。

未来トランクスは人造人間のスパルタ教育のおかげで腑抜けなかった。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 06:44:23.47ID:D70E7yLZ0
周りの大人たちが強すぎてな
過保護すぎる
そりゃ腑抜けるわ

二世以降でそこそこ荒波にもまれたご飯が中ではまともな方だし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 06:45:49.19ID:IMIycIQx0
まぁフリーザ軍のモブ兵士に月破壊なんて無理だろうしな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 06:47:13.16ID:JaRtMPZD0
モブ兵並の強さしかなかったラディッツになんであんな苦戦してたんだろうな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 06:49:47.93ID:IMIycIQx0
悟飯を怠けたみたいな表現するの糞親すぎる
サバイバルしててろくに勉強出来なかった子供時代から学者になるには遅れを取り戻す分も含めて猛勉強しなきゃいけないんだからそりゃ格闘の修業は疎かになるだろ
精神と時の部屋が開放されてて私欲で自由に使えるとかならまだしも
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 06:52:29.96ID:GVorL4UV0
地球人とサイヤ人の混血は、戦闘の才能については純粋サイヤ人より高いのだが
メンタル的にはむしろ地球人の方に近くてあんまり戦闘が好きじゃないんだよな
いくら才能が高くても好きじゃないと最終的には伸びきらないと言うのはまあ自然ではあるね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:02:52.23ID:tME8e5mW0
猟銃もった成人した地球人のオスで戦闘力たったの5だからなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:05:05.55ID:GVorL4UV0
インフレしまくったせいで忘れがちだが一番初期の悟空ですら
銃食らっても「いてえ」で済むレベルの超人だからな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:09:15.89ID:v7vTz83C0
戦闘力出してみたら大ウケしちゃったドラゴンボールが遥か未来のシャーマンキングを行き詰まらせるバタフライ効果
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:13:10.34ID:GVorL4UV0
>>183
最終回になってもハオの数字に全然追いつかせられなかったから
結局直接対決なしで連載終わるっていうねw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:59:19.69ID:ci7X2TNz0
シリーズ毎に10倍ずつパワーアップしてる印象だが
実は1.1倍くらいの推移なのかも
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:34:08.29ID:GVorL4UV0
>>185
人造人間編以降は明確な戦闘力数が示されてないからね
例えばセルとフリーザの戦闘力差が2倍程度 って事もあるかも知れないな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:34:11.22ID:QpKs+1hQ0
>>182
でもセル編で超サイヤ人状態の悟空でも石ころ軽くぶつけられただけで「いてえ」なんだよな
クリリンそれで驚いてたし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:14:07.87ID:M4Afu1X70
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11126983396
クリリンの最終的な戦闘力はフリーザを超えましたか?
セルゲームで、フリーザより遥かに強いセルジュニアに殺されていなかったことから
フリーザよりは強いと思うのですが?

ベストアンサーに選ばれた回答

クリリンの戦闘力の最高値はフリーザ第二形態
(最大120万)を超えるレベル
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:02:16.75ID:qYxlilJy0
>>191
タイムマシーンはいらんかったな。普通にごくうが到着するまでフリーザーと戦ってほしかった。そのまま悟空が死んで、未来編やってほしかった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:11:39.76ID:noC9p7oG0
超で復活フリーザ軍の雑魚兵士相手にビビってたからそれはない
実際戦った後に疲れて仙豆を食ってたし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:40.84ID:aVfUl0U/0
>>192
何言うてんのお前
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:51:40.14ID:G9Ia7WjiK
全ちゃん超えは可能なのか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 11:51:40.26ID:7m3Q8Q6i0
17号吸収セルを足止めできたテンシンハンが最強じゃないの?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 12:15:18.21ID:GVorL4UV0
全ちゃんは、力の大会編でも動きが見えないよー とか言ってたから
戦闘力そのものは大したことは無いのだろう
いざとなったら何でも消せる特殊能力がヤベえっつーだけで
それと絶対的な存在らしいから基本不死身かもしれない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:00:06.62ID:xLCJbBb90
>>104
ブルマは結構よく出てきてベジータに大切にされてる描写多いのに、
チチはロクに出てこないどころか、超でキスもした事ないし、
悟天はともかく、悟飯が生まれた時すら修行してて知らなかった事にされたからな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:32.85ID:/Ato8Zgh0
神と神でスーパーサイヤ人3悟空がデコピンでやられているのをみて驚いた
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 14:15:12.58ID:csg/E9EO0
>>189
北斗の二人もラオウ殺した後少しは休みもらえると思ってて何も考えてなくて
ラオウの死後の展開どんなだったか全然覚えていないとか
ましてやアニメとゲームで莫大な稼ぎ叩きだしてたから何とか続けてくれと言われた鳥山氏のプレッシャーを考えたら
一度世界観崩壊くらいしたくなるだろう
つうかフリーザが人気で過ぎたのが鳥山氏の一番の失敗
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 15:16:59.07ID:3JBqm11M0
もう見なくなって久しいが
今のDBってパラレルじゃなくてフリーザやセルと闘ってた時代から続いてるのん?
何年くらい経ってるのかしら?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 15:19:19.75ID:GVorL4UV0
>>206
ブウ編が終わって、残り二話でブウ編から10年後をエピローグとして描いたのだが
今の「超」ではその描かれてなかった10年の間の話をやってる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 15:42:00.34ID:UkZCxJ/U0
一応作品的には正統な続編なんだけど読者的には原作者本人ととよたろうが好き勝手やってる公式半パラレルみたいな印象でいい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 17:01:26.86ID:cFKSnMr4r
パラレルだけどネコマジンZが原作最終回よりも後の時系列だね
パンも成長していて悟天がギネみたいな髪型だった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 17:43:25.58ID:NtIwTd5M0
銀河パトロールジャコが悟空が地球にやってくるのと同時期の話で子供の頃のブルマとか出てくる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 18:11:48.43ID:9stTEnEaM
そのうち悟飯までブルー化したらどーしよ(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 20:37:25.68ID:G9Ia7WjiK
>>202
信じないぞ!

殴られたらムキムキかガリガリに変身すると思います
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 20:37:47.04ID:EJnSHkLr0
>>212
そいやヒーローズで超4になってたなwパラレルならブルーになるのも時間の問題やな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 20:45:21.24ID:DrPB9cEt0
>>212
てかブルーはともかくその前のスーパーサイヤ人ゴッドは
正しい心を持ったサイヤ人6人が集まって力を注げばできる
お手軽パワーアップなんだから悟飯にもしてやれとは思った
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:55:03.16ID:IMIycIQx0
>>212
超でお父さんとは違う究極の姿を目指しますって言ってたやん

>>215
それな
これまでも散々バーゲンセールしてきたんだからゴテンクス含めてみんなに配ってしまえばいいのにw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 22:20:36.49ID:TsFH7Y7E0
きっと肝心の悟空が正しい心を持ってないとかで悟空以外は自力でゴッドに覚醒するしかないとかそんなの
まぁなんだ筋斗雲の事は忘れてけれ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:13.07ID:esCmh87V0
>>207
スーパーサイヤ人ゴッドとかブルーとか身勝手の極みとか破壊神とか散々やった後に、
ブウの生まれ変わりと戦うの楽しみ〜とか冗談きついよね
インフレ3段階くらい経た後じゃブウなんてデコピン一発で消し飛ぶだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 00:32:46.06ID:9pqLgazla
パラレルのGT系列だとGTキャラ>天使という凄まじいインフレになる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 01:21:10.95ID:WLLK/6kp0
>>218
実際のところビルス相手に超サイヤ人3の悟空がデコピンでやられたから
超サイヤ人3よりちょっと上程度の純粋ブウの生まれ変わりじゃ
ビルス超えてる可能性高い身勝手の極み悟空相手だとそんな感じになりそう
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 01:51:23.64ID:UHF7BTFE0
>>218
あのフリーザや17号がちょっと修行しただけで死ぬほど強くなる世界だぞ
もともと強い魔人ブウの生まれ変わりが修行したら・・・
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 01:59:17.38ID:D5q+TdUE0
でも今の強さの17号がスーパー17号になると考えたら・・・納得の強さにはなるかなぁ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 03:19:31.22ID:UHF7BTFE0
GTはさすがにパラレルだろ
鳥山はアニオリに関しては基本見てすらいないし気にしてないみたいだから
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 03:42:06.54ID:z2l6xevYa
>>223
鳥山が脚本したとは言え復活のFや神と神なんかも俺の中では完全にパラレルだな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 05:31:26.84ID:+Rc6gqwep
>>9
アニメオリジナル部分はいろいろ崩壊してるから参考にならん
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 05:33:37.38ID:+Rc6gqwep
>>224
神と神は鳥山本人が原作のつもりで書いたと言っているからファンの間では原作認定されてるぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 05:44:59.11ID:+Rc6gqwep
>>182
あれで戦闘力たったの10
ちなみにミスターサタンは18らしい
おかしいよねw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 06:06:23.18ID:lEVA94iL0
第4より強い
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 06:24:43.95ID:6lJvGE+t0
クリリンの気円斬を必死こいて避けてるんだよな。
あんだけ差があるんだから指でつまむとかするのかと思いきや。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 06:41:14.70ID:d7wNwgfB0
まぁサタンは銃持った男素手で倒せるから…
防御力だけが戦闘力でもなかろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 06:42:33.10ID:/T/s7t1q0
>>227
ジャンプの編集が後付で考えたゴミ設定だからなw
スーパーサイヤ人が50倍とかアホすぎるしな
ブルーとやらはそれよりも圧倒的に強いはずなのに
なぜか変身せずとも普通に戦えてしまうわけだから
実は変身したって大して強くならないってことが
鳥山大先生の公式になってるからなw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:50.61ID:lEVA94iL0
界王拳20倍とか使い出した鳥山先生が一番のアホだがな
あれのせいで全ての数値がバランス取れなくなった
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:10:41.56ID:UHF7BTFE0
アニオリで一番やらかした設定はブルー界王拳だろう
ブルー界王拳とベジータのブルーが同等みたいになっちゃった
さらにいうと体に負荷をかけないのがブルー系のいいところなのに無意味に
もちろんコミックではブルー界王拳なんて出ない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:37:37.49ID:N2Ht6iPxH
気円斬は戦闘力差無視のチート技だからな
戦闘力は指標の一つでしかないということ
セル編でパワーに偏った強化は意味が無いと悟空が言ってたように、戦闘力だけでは強さは測れない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:44:39.65ID:9zAh3+DGM
高性能なスカウターなら気円斬の総エネルギーと局所エネルギーの違いを戦闘力分析してアドバイスとかしてくれないのかな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:50:33.18ID:+eFbw8s80
>>227
サタンはセルにぶっとばされて岩に激突しても
トランクスやブウに殴られても生きてるからな
銃で死にかけてるが
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 17:21:04.59ID:X0BGld5Y0
フリーザは原作だとやられた後1回も出なかったがアニメや映画だとちょくちょく出てくるんだけど
毎回歯が立たずにやられて終わりなんで雑魚というイメージが余計強くなってしまったような気がする
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:40:03.08ID:d7wNwgfB0
原作でも界王神全員フリーザ程度なら一撃で倒せるとか言われてるしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況