X



2月第2週目にニンテンドーダイレクトがあるとリークしたやつの実績www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:03:17.91ID:Dr4befVZ0
kingzellの実績一覧
2018年1月 「すばらしきこのせかいremix」をmini前にリーク → 当たる

1月 任天堂機に来ていないスクエアのIPが来るだろう → FF7やFF10などが発表される→当たる

5月 ポケモンの新作は複数ゲームが発表される発表会で発表される。2つのポケモンにちなんだ新作である。第8世代はその翌年である。発表会は5月30日。→ 当たる

7月 2019年にマリオメーカーがでる→ 不明

9月 今回のダイレクトはどうぶつの森関連が注目 → 当たる

12月? メトプラ4は発売延期するだろう→当たる

2019年1月 インディーショーケースが1月にあるだろう→当たる

2019年2月 来週、ニンテンドーダイレクトがある。メトプラトリロジーなどがそこで発表される。→不明
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:04:11.42ID:ebkLWluk0
ダイレクト楽しみ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:06:13.10ID:R7vt1w+y0
前々から思うが、なんでそんなにダイレクトを心待ちにしてるんだ

別にニンダイがなくてもソフト自体は発売してるだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:06:13.96ID:Yag1Jacy0
マリオメーカー出たら後はWiiUの価値がゼノクロくらいしか・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:07:21.25ID:N5oI3EBlM
はい勝ち確
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:10:09.19ID:38yTtCZya
>>4
FEの情報来るだろ
ゴキブリには次の脱P発表あるから恐怖だろうがw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:13:36.82ID:b9zZ9tSkM
>>7
ペルソナ5が来るんだよなw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:15:34.05ID:9hH2st/d0
動画サイトで見るニンダイ実況動画のペルソナQ2やイース8の反応が揃いも揃って薄いのが面白い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:17:02.00ID:tn9/IalXM
誰が参戦するかが楽しみ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:17:33.30ID:Lnfl941L0
>>4
そこが感性の違い
今のラインナップに満足できていない人の気持ちなど、何度言って聞かせても理解できないだろう
理解できないならそれで良し
ただそういう人も増えてきていることだけは覚えておいた方がいい
今のSwitchはもう任天堂のファミリーゲーだけに興味がある人が買うハードでは無くなって来ているんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:18:03.84ID:38yTtCZya
なんかモンスターなんとかのスイッチの新作が来月発表されるとかいうリークもあるしペルソナ5Rも来月正式発表だしゴキブリ来月も恐怖だなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:18:10.78ID:XUkEX7sWr
3週目だろ
0017びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/10(日) 10:19:47.19ID:ebkLWluk0
月曜から日曜までルールだと
2月の第2週って、今日で終わりじゃね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:20:42.51ID:ykuFtxuR0
>>16
今月あるならそろそろやらないと遅すぎるよ
4月に発売するであろう任天堂ソフトが未だにわかってないからね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:22:39.45ID:tUHXqh9Td
任天堂の頭のゲームしか出さないのなら果てしなくいつもの任天堂ハードでしかないじゃん
サードもサードでブレイブルーとかカリギュラとか誰が買うのってもんしか出さないしオクトラみたいなもん頼むは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:23:13.39ID:tUHXqh9Td
>>19
頭じゃなくていつもの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:23:48.11ID:1BuiSYgx0
>>4
ダイレクトを見ることが目的になってるから

ダイレクトが発表されたからと言ってソフトも買わんよそいつらは
脱Pwとか大作キターとか言って騒ぎたいだけだもん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:24:19.15ID:Lnfl941L0
4月は落とす
ヨッシーの発売日的に次のソフトが決まるとすれば5月頭が濃厚
2017年のマリオデ→ゼノブレ2の流れから推察できる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:25:31.44ID:a5lfnjbkr
>>21
頭使えよゴキブリw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:25:43.18ID:8oJeVcj+r
>>22
調べればわかるが外したやつは全部載せてない

去年騒がれたエミリーおばさんと一緒
あの人も外したリークは無視してた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:28:23.73ID:1BuiSYgx0
>>24
ソフト自体は毎週出てるし
ソフトも毎週水曜日に発表される売上スレで売れてることが普通に分かると思うが?

ダイレクトヤレヤレ騒ぐ奴にはソフトは出ていますよと言いたいだけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:28:53.73ID:xTMxuMUx0
予定は変わったりするから本物でも外すし
偽物でも当たったりするし来てから騒ぐのが良いわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:29:19.08ID:ILp34duT0
>>25
つまりこのスレの1は都合悪い情報は載せてない不公平なヤツってことか
嫌だねぇ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:30:22.15ID:Lnfl941L0
>>21
こちとら一年目ゼノブレ2、二年目オクトライーラ、三年目DXMしかなくてフラストレーション溜まってるんだ
インディー中小マルチで繋ぐのにも限界がある
新作に飢えてんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:31:17.65ID:h32bkUA3r
>>28
やっぱ普通はそう思うよね
任天堂が発表したらスレ立てればいいだけ

去年位からリークは全部正解みたいな流れは気持ち悪い
2年くらい前はリークって結構馬鹿にされてたのになぁ
何でこんなに変わったんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:31:25.85ID:a2T0xZ5hr
>>25
>>30
ならお前らが載せろよガイジ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:32:18.47ID:h32bkUA3r
というかリーク自体スマブラのパックンとジョーカー当てられなかった時点で
全員無能扱いしてなかったっけ?
何でまた信じてるんだ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:33:33.15ID:kXQpSRk10
>>25
とりあえず>>1のリーク主が外したというリークを並べてみてくれ
最近の奴みんな当たりまくりのようだけど、外したリークがあるのならどういうリークを外してるのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:34:30.68ID:TpGvLt4e0
リークするやつ何人も腐るほどいるんだからそら多少当たってたって奴もいるだろホントに学習しねえなお前
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:34:59.84ID:kXQpSRk10
>>35
ずっとそれ言ってる奴は同じ奴なんだろうけど、頭悪すぎるだろ

全てを知り尽くした全知全能の神じゃないと
リークに価値はないって発想が頭悪すぎる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:35:47.26ID:ILp34duT0
>>35
全員が全員リークする人を無能扱いしてるわけではなかろう
そう言う当てられなかったのに関しては例外扱いしてなかったことにしてるんだろうよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:36:53.88ID:UuTA3cpma
>>41
ゴキブリはそれだなw
こっち的には当たろうが外れようがダメージないしなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:38:18.07ID:qfFp0/7RM
スマブラリークが当たったかどうかだけで判断するとかナンセンスだと思うけど、全体の勝率は気になるわね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:38:20.18ID:ILp34duT0
ダイレクトは来たら来たで嬉しいけど狼少年が毎回来る来る言ったところで「ウソも何度も言えば〜」にしか見えんし見苦しいだけなんだよなぁ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:38:43.58ID:1gLsUTz3d
EmilyやKing Zellはスマブラでも話題になったVergebenよりもっと信用できる連中やで
まあリーカーやインサイダーってだけで全否定するアホには何言っても無駄だろうけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:39:00.90ID:QNE7CPBKr
>>42
そうか?
リークのダイレクトあるかも情報に縋るほどやるソフトないんだなってしか思わんがな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:43:31.43ID:kXQpSRk10
>>44
毎回来る来る言ってるのだけ見て、誰が言ったのかを確認しない
お前のような無能は成り済ましにせよなんにせよ、情報に振り回されて終了だからしょうがないな

都合のいい事しか信じたくないから、ソースも確認せずに>>30のようなことを決めつける
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:45:03.17ID:IWIssFJ90
ソフト皆無堂信者
ダイレクトにすがるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:47:57.75ID:a2T0xZ5hr
>>46
で?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:51:54.72ID:hCBXaks+0
リークって情報が漏れるみたいな感じでハズこと自体ありえないでしょ
外れるって事は噂とか想像の範疇でしかないから予想と言い直すべきでは?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:52:20.16ID:Lnfl941L0
現状に不満がある人がダイレクト心待ちにしてるんだから
煽りたいだけの虫や、現状に満足できない人が許せない歪んだ感性の原理主義者がしゃしゃって来ても話にならん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:53:04.05ID:l2CdCXT4d
ダイレクト待つのは情報中毒じゃなかったの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:55:59.97ID:kXQpSRk10
>>51

意味不明過ぎる
リークって、色んなケースがあるだろ

大抵また聞きだからガセネタつかまされていたり、途中で変更になったりと外れる事もある
だからリーク主の過去の実績で信頼度を測る訳で

一度でも外したらもう全部無し!って言い出すのがまず頭悪いし
そもそもリークってのを理解してなさすぎだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:57:22.51ID:3oPPoJv70
>>4
後発移植で満足してるのはせいぜい1万人程度だぞ
持ち運びできるって点にメリットを感じる客が少ない。現に他機種版より売れてないからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:57:37.74ID:hCBXaks+0
>>55
でも今回のリークを100%信じるのも違うよね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:58:20.74ID:JXJvc4280
プライム面白いの1だけだからなぁ
フェイゾンフェイゾン古代文明古代文明…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:58:49.62ID:ykuFtxuR0
>>55
また聞きですらないただの想像で言ってる人すらリーク扱いされてるのが現状だと思うけどなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:00:02.72ID:UuTA3cpma
>>57
後発移植ならそうだが同時ならスイッチ選ぶだろ
ビルダーズ2もスイッチの方が売れてるしなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:01:59.07ID:UuTA3cpma
>>64
テイルズはスイッチ版だけすぐ売り切れて今週まで出荷なかったんだよね
それ知ってて言ってるの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:02:08.03ID:kXQpSRk10
>>58
だから、なんで0か100しかないんだよ
リークを外す事はありえない、と言い切ってる時点でリークというものを理解してないガキなのは分かるが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:03:44.26ID:SkA5Z0mYa
>>66
それはスイッチ版の売上がPS4版抜くってこと?
逃げないで断言してほしいなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:03:56.90ID:kXQpSRk10
>>60
まともな人間は、
誰のリークかをチェックしてそのリークの信頼度を測ってるだろ
今回のリークがこれまでのガセと扱いが違うのもそういう事だ

なんでもリーク扱いで横並びにしてる奴なんて、
リークなんてどれも同じとここで暴れてる奴含めただのアホだけだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:06:40.00ID:hCBXaks+0
>>67
お前みたいな自称中立はめんどくさいんだよねぇ...
お前は0か100とか言ってるけど0って言ってる奴にしか食ってかからない時点でお察しなんだよなぁ
こんな宝くじに当たった外れたレベルで何マジになったんの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:07:13.70ID:3oPPoJv70
>>63
任天堂ハードは年に数本しかソフト買わないユーザーが多いというか、客層が違うんだろうな
Laboやマリパ買う層に合わせたソフト出さないとサードは結果出せないっぽい
ソフトによっては同発でもPS4に負けてるし

ネルケと伝説の錬金術士たち
PS4:1.8万 Switch:0.8万

ロボティクス・ノーツ DaSH 
PS4:3,943本 Switch:ランク外

フェイト/エクステラ リンク
Switch:4,134本
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:10:11.10ID:ykuFtxuR0
>>69
だからそういうなんでもリーク扱いするアホが多いよねって話でね
言いたいことは伝わってるからちょっと落ち着こ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:10:46.34ID:kXQpSRk10
>>70
ポケモンダイレクト発表前に、
「switchのポケモンは2本で、本命は翌年のもの」ってのまで当てるのが宝くじとか言ってる時点で
幼稚な思考停止だ。何も考えられない幼児性を自慢したけりゃ、そういうの許してくれるところでわめいてこい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:12:04.55ID:kXQpSRk10
>>74
というか、そのアホってお前の事だぞ
ただの想像がリーク扱いされてる!とかそれこそ妄想で語ってるし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:12:50.93ID:hCBXaks+0
>>75
要するにこれは当たる確率が高いというかお前自身は絶対当たると信じてるから否定してる奴に手当たり次第に当り散らしてると
お前自身が100でしか物事見てないのに気づいてないんじゃないんですかね?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:12:56.87ID:Lnfl941L0
>>54
DXMは今後の続報次第で変わるかも知れんが、今のとこ購入予定だな
一応FEも考え中ではあるんだが、初報PVよりも明確にクオリティ改善されてなきゃ買わんだろうから、もうホントに頼むよって感じだわ
一年に1〜2本しか目玉が無いってのはマジでキツイ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:13:07.05ID:FPkZbSaYd
ID:kXQpSRk10
リーク厨キモ過ぎだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:16:05.88ID:8ArujEDG0
>>71
キモオタはクソステ独占ってことだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:16:22.41ID:kXQpSRk10
>>78
想像じゃ当てられないレベルのリークを当てた実績があるリーク主は、注目する価値がある
ただそれだけの話であって、誰も絶対当たるなんて言ってないのに何言ってんの

リークをどれも同じように考えて100%じゃないと価値がないとわめいてるお前は阿呆だけどな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:16:33.34ID:spqy0USO0
>>1のソースが無いのに信じてるやつ何なの
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:16:54.27ID:hCBXaks+0
>>81
脱Pしたサードの未来はお先真っ暗ですね...
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:11.83ID:kXQpSRk10
>>80
ゲハの頭悪い虫って、負けるとすぐに末尾d使い出すのな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:15.76ID:hCBXaks+0
>>82
じゃあ外れるかもしれないね?って言っても否定できない訳でしょ?
これに何か言った時点で君「当たり」しか見てないんだから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:23.80ID:M77YnHmV0
デモンエクスマキナの発売日発表されてくれたらそれでいいよもう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:35.23ID:cGtrXNXu0
どうでもいいけど漏れるのはやっぱり海外なんだな
任天堂本体から漏れてる感じが全くないのがすごい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:21:27.16ID:kXQpSRk10
>>89
なら最初から外れるかもしれないね?でとどめとけよ

何の根拠もないかもしれないでしかないが、この世に100%なんてそうはないんだから
そんな事で満足できるのならそれで終わっとけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:23:43.38ID:DIvmfWc40
ダイレクトは楽しみだけどダイレクトのリークは当たってようが外れてようがうんざり
平日に毎日立てているキチガイもうんざり
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:24:03.78ID:FPkZbSaYd
誰かさんのせいでスレの流れがおかしな方向に行ってしまってるな
これだからリーク厨は…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:24:03.94ID:GQw5lrtj0
>>51
最初のこのレスで予想と言い直すべきではとか言ってるのに
外れるかもしれないと言っていたことにするのか
さすがだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:24:06.32ID:hCBXaks+0
>>93
俺自身が言ってもない事を言われても困るんだよ
外れるかもしれないを絶対外れると言われてると思ったんならそれはお前が「当たり」しか見てないからで「外れる」って言葉に敏感になってるからだ
今回だって保証されてない「当たり」だからって事しか言ってなくない?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:25:11.37ID:hCBXaks+0
>>96
予想の成功率と失敗率は何のために存在してるんですかね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:26:32.04ID:kXQpSRk10
>>97
お前の最初のレスを読み返してこい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:26:39.95ID:GQw5lrtj0
ダイレクトなんかは定期的にあるから次もいつかはあるというのは予想できるかもしれないが
個別タイトルを9割以上の確率で当てるなんて予想できるわけないだろ
頭悪いアホだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:28:12.34ID:DIvmfWc40
リーク情報を漁るのは勝手だけど
手前でリーク見といてサプライズなかったとかいいだすアホとかいるからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:28:43.60ID:ILp34duT0
適当に次来るよーって言ってる人間しかいないってことか?
ダイレクトの予想してる人は
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:29:35.80ID:EW1sj3Zm0
ダイレクトを待っているというか
ダイレクトを成立させられる規模の情報を待っているんだよ
4月以降真っ白だからなおさらな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:29:51.64ID:Hm4g+ppX0
ゲハカスの妄想書き込みじゃなく実績ある人間の声明だからこうやって話題になるしゲームメディアも記事にしてんのに
必死に「ただの予想だー」って騒いでる奴キモすぎw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:30:36.44ID:hCBXaks+0
>>100
外れるリーク(又聞きメイン)をガチで信じるバカがいるとは想像したくなかっただけです。
私が間違っておりました。
でも、このリークって外れるかもしれないよね?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:31:39.36ID:DIvmfWc40
海外のメディアwなんてしょっちゅうRumorで記事にしてんのに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:32:55.19ID:FPkZbSaYd
>>98
>>1を見てマジでダイレクト来るかもな、だけでいいのにリークとはなんぞやとかどうでもいい部分でイライラしてるからな
まじキモい

>>106
いやそれはわかれよ…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:33:06.83ID:SkA5Z0mYa
何にせよリーク如きでどうこう騒ぐのは任天堂信者だけだよな
箱信者もソニー信者も公式発表してから騒ぐし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:33:10.09ID:kXQpSRk10
>>108
馬鹿はお前で最初から間違ってたし、このダイレクトリークが100%当たるなんてどこで誰が言ってるんだ
幼稚過ぎてお話にならん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:33:42.13ID:/1j+WpuQr
リークしたking zellはこうも言ってる

There are a bunch of announcements coming this year but am not sure when.

SPOILER: 2019 GAMES
Including Pikmin 3, Maker 2, Boxboy, and of course the 2D Zelda and Pokemon.

MPT probably will be at the Direct.
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:33:43.35ID:hCBXaks+0
任天堂関連のリークだけ異常に多くて外すのも異常に多いからなぁ
PS/XBOX/PCのリークとは全く質が違うんだよねぇ
こっちのリークはほぼ的確に当たるのに、任天堂は願望込み込みですよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:34:05.02ID:Hm4g+ppX0
>>112
ソニーとか誰も興味ないから仕方ないね
PS4とかいうゴミハードも1000万台いかずに終わるの確定してるし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:34:32.97ID:hCBXaks+0
>>113
>>3にいきなりいるんですが...
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:35:29.91ID:ILp34duT0
>>110
Rumorの単語の意味わからない人多い説
>>111
リーカーなんかに箔が付いてると思ってる人多そう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:36:12.15ID:SkA5Z0mYa
>>116
普通は公式が発表してから騒ぐんだよって遠回しに伝えたけど伝わらないみたいね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:37:20.60ID:/1j+WpuQr
「こっちの」ってなんだよ
たかがユーザーがなんでそんな目線になるのか不思議
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:38:08.50ID:Hm4g+ppX0
>>121
「PS5のスペックはこうダー」ってつい最近リーク情報()でスレ立ててたけどな
PSとかいうオワコン誰も興味ないから全然盛り上がらずにすぐ話題途切れたけどw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:38:33.23ID:kXQpSRk10
>>112
なら俺に100%信じるなと噛みついてくるなよ

俺は100%なんてないと思ってるが、過去の実績や他の色んな流れを考えて
今回のリークは確実だと考える人間がいても、俺はなにも思わんよ

なんの具体的な根拠もなく、外れるかもしれないだろ!ってわめきちらしてるゴキブリよりは遥かに理解できる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:38:39.47ID:hCBXaks+0
>>118
任天堂のリーク
エミリーのダクソは1から3までSwitchで出るとかペルソナ5RのSwitch移植とかのリークという名の噂話聞いてれば嫌でもわかると思いますけどね
カプコンのバイオ8やリメイク3の話が動いてるリークとかもほぼ確実に当たるやん
DMC5やリメイク2なんて2年ほど前からリークあったし、制作自体も思わせぶりな事言うからほぼ当たる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:38:56.88ID:DIvmfWc40
11月にダイレクト2回あるとかいった奴を盲信して外したらNintendoLiveのことだったとか言い訳し始めるからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:39:07.83ID:kXQpSRk10
>>125>>117宛な
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:39:14.91ID:AWHVdwas0
メトプラトリロジー来ても
4が遊べるのはずっと後だもんなあ…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:40:02.91ID:hCBXaks+0
ペルソナがSwitchで出ると言ったのに外した奴もTwitterで袋叩きだったよね...
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:40:07.59ID:UfumTnaWd
任天堂の話題で盛り上がるのが許せない!って素直に言えば良いのにw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:40:39.54ID:F7lOM2e/r
>>121
勝ちハードだと思ってたけど全然ソフトが出ないから仕方ないよ

任天堂信者ってスマブラを最後に今年まだ何もソフト買ってない奴大量にいそうだなぁw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:41:49.79ID:kXQpSRk10
ペルソナ5がswitchに出ないと盲信してるゴキブリはさすがに早漏すぎる

まだ公式サイトに機種が表示されてないとか、逆にうさんくさいだろうに・・・
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:42:11.92ID:dNuBrqi00
マジでゼルダしか楽しめてない俺にはダイレクトだけがたのしみだわ。Switchは誰かに借りてゼルダだけやればよかった。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:42:35.21ID:hCBXaks+0
>>129
要するに100%信じるのは許すけど過去の外した実績も込みで外れるかもしれないって言うのは認めないと
それお前の勝手じゃね?
マジで色々落ち着きなさすぎだろ
レス相手も間違ってるし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:42:43.19ID:sHD/irgwM
古川の方針としてダイレクトはやらないことになったんだが?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:42:54.33ID:3oPPoJv70
>>130
早くても来年とかだろ?
ろくなゲーム無い状態で任天堂がこういうゲーマー向けタイトル遅れるのは致命的だよな
今までの任天堂ハードとは明らかに客層も違う人が入ってたのに、出したのがLaboやマリパ、定番のスマブラではゲーマー向けソフトは集められんかもしれん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:43:00.23ID:SkA5Z0mYa
ペルソナは流石に出るんじゃないの?

出なかったら何でスマブラ出したの?って話になるし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:43:24.40ID:h3mvLcjed
ニンダイを楽しみにしてる人なんて任天堂ユーザーに多いのにそれを全部ゴキのなりすましとか可哀想だな
この先が不透明だから情報欲しいと思うのは普通だよね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:44:28.21ID:kXQpSRk10
>>137
100%だと考えた人間は、リーク主の過去の実績を見てそう判断したんだから納得できる
お前みたいなゴキブリは盲目的に「リークなんてはずれるかもしれないだろ!」で思考停止してるから何の価値もない

そんだけの話だ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:44:50.86ID:iHELO7lm0
なんかニンダイリークって地震予知みたいになってんな
毎週のように言い続ければいずれ当たる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:44:50.89ID:NdAihiWq0
>>114
マジかよ
全部じゃないだろうが
具体的な中身までリークしてんのか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:44:55.25ID:UuvQNuKz0
任天堂タイトルよりダイレクトで発表されるサードタイトルが毎回楽しみなんだが
新規がバンバン出るからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:45:09.64ID:hCBXaks+0
>>134
CMで少なくともPSは確定した瞬間のゲハの盛り下がり感よ...
早漏言うならスマブラに出るから移植確定と想い込んだそっちの方ですよ
スネークが出た時だってMGS4はWiiになんて出ませんでしたがな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:45:25.13ID:A/kHcbopd
>>137
「外した事例があるからただの予想の範疇」っていうお前の考え方がキチガイなだけだろ
お前みたいに妄想でゲハに書き込んでるだけのアホと違ってこれだけ当ててる実績>>1がありますから
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:45:28.15ID:IltufU440
最後の通常ニンダイの2018.9.14の内容見たらこれ…ニシくん…

■Switch
『どうぶつの森』最新作 2019発売予定
『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』2018.11.16
『チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ!』発売決定
『ファイナルファンタジーXV ポケットエディション HD』2018.9.14配信

『ルイージマンション3』2019発売予定
『スプラトゥーン2』Ver.4.00アップデート
Nintendo Switch Online 2018.9.19スタート
『GO VACATION』Wii移植 2018.12.27
『マリオテニス エース』Ver.2 アップデート
2018.9.19

『ビリオンロード』2018冬
『カプコン ベルトアクション コレクション』2018.9.20配信
『Newスーパーマリオブラザーズ U デラックス』WiiU移植 2019.1.11
『塊魂アンコール』HDリマスター 2018冬

『アサシン クリード オデッセイ』2018.10.5日配信
『Diablo III: Eternal Collection』2018冬
『TOWN(仮称)』2019配信 ゲームフリーク完全新作RPG
『シティーズ:スカイライン』2018.9.14日配信
『ヨッシークラフトワールド』2019発売予定

https://youtu.be/vAXicfW9oO8
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:46:01.36ID:3oPPoJv70
>>140
いやペルソナファンがスマブラに興味持つきっかけになるし参戦だけでも効果あるだろ
いまだに後発移植欲しがってて笑える
この前の発表でSwitch無かったの確定したじゃん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:46:39.49ID:kXQpSRk10
>>142
クラウドとは流石に格が違い過ぎるからな
一応関連作品が出てると言い訳もしてたし、PQではなくP5とのコラボをわざわざアピールしてたくらいだし

まあ普通に考えたら来るだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:47:55.32ID:hCBXaks+0
>>148
じゃあ「確実に当たるの?」っていうと何も言えないでしょ?
当ててる実績があると確実に当てるは違いますよ
2月の2週に絶対にリークが来ないとあんたの言う事が完全に他人の言う事に振り回されてるアホにしかならん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:48:04.56ID:kXQpSRk10
>>147
100%なんてないをさっきまで連呼してたのに
出て欲しくないゲームについては出る訳ない理由探しとかダサ過ぎるだろ・・・そんなだからゴキブリは知能が虫と言われがちなんだぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:48:11.08ID:BQl8Qe/hp
こういうリークで一喜一憂するのも楽しみの1つだと思うけどな

その際たる例がスマブラでほぼ嘘だと思いながらもあーだこーだ議論が続いていく

まぁ蚊帳の外のアンチやダイレクトやってほしくない奴には良い気分しないだろうがw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:48:34.67ID:3oPPoJv70
悪魔城もMGSも来てないのにペルソナ5を期待してクレクレやってた人が1番異常だわ
普通好きな奴は既にやってるタイトルだからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:48:40.18ID:qqDwrXYa0
去年の今頃はマ日ダイレクトそろそろ来るだろってスレ立って妄想で盛り上がってたのが懐かしい
サードがあまり乗り気じゃないってわかってからダイレクトスレも盛り上がらなくなったな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:48:48.57ID:Ywws1a6FM
そもそも今から何を発表するんだっての
メトロイド延期だしポケモンは別枠でやるだろうし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:48:53.06ID:A/kHcbopd
>>150
シモンなんてがっつり任天堂機に出てるし
血のロンドもVCで発売済みなんだが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:49:06.61ID:4L5UUC9R0
PS4もスイッチもやるソフトないからダイレクトくらいしか楽しみがない
FF7Rはいつまで経っても続報ないし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:49:14.43ID:hCBXaks+0
>>154
それ毎回思うけどジョーカーの出典がPQ2って誰が考えてもおかしくない
スネークだってツインスネークじゃなくてPS1のMGSが出典になってますがな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:49:20.67ID:p8VmBSRYd
まあぶっちゃけ格とかいうけど、任天堂自身はそこら辺のコラボと同じ感覚でやってると思うんだがね
スマブラ出すからゲーム出せなんてやる会社でもあるめぇし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:50:20.77ID:3oPPoJv70
>>160
去年の今頃は「まだ1年目だぞ。大手サードが本格的に参入するのは来年」とか言ってたな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:50:21.82ID:qqDwrXYa0
>>161
4月以降が何を出すのか全然わからないからe3くらいまでの情報が欲しい
そろそろソフト発表しないと4月には間に合わないんっじゃないの
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:50:35.69ID:kXQpSRk10
>>152
あれで確定になるんなら、先にMSカンファでロゴつきで発表されたゲームはみんな独占になるわな
少なくとも正式発表はまだ先で、公式サイトに機種名表記されるまで様子見が吉
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:50:47.53ID:IltufU440
>>161
FEとヨッシーだろうけど発売延期つったっきり音沙汰無いし難航してるのかもな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:51:00.30ID:A/kHcbopd
>>155
「100%確実に当てなきゃただの予想」っていう極論振りかざしてるのもキチガイですね〜

はい、終わり

100%じゃないとしてもただの予想とお前のように断言するのはおかしいレベルでこいつには実績>>33がある
それだけの話
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:51:20.82ID:BQl8Qe/hp
>>159
MGSは3DSにスネークイーターが移植された
あの時の小島は相当任天堂アンチだったが桜井との義理もあって出したんだろう

画質がウンコとかセルフネガキャンしてたがw
0174びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/10(日) 11:51:30.98ID:ebkLWluk0
>>161
春予定のFEの発売日発表とかしてほしいな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:51:33.85ID:hCBXaks+0
>>156
お前自身が100%くる言うとるからでしょ
>>154とか露骨すぎませんかね
何を普通に考えたら来るんですかね?
ゲハの普通に考えてたらってモンハン5がSwitch独占で出るレベルだと思ってるんだが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:52:07.58ID:vzRE53p70
ペルソナほしいならQ2買ってやれよと
速攻で半額になってて笑ったわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:52:54.73ID:3oPPoJv70
>>168
今年も前半は無いと思うぞ
どう森12月、ポケモンが来年3月とかだと思う
任天堂はクリスマスプレゼント需要とかお年玉効果しか見てないからな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:53:41.68ID:hCBXaks+0
>>169
あれも発表後即日でマルチの発表だったんですけどね
流石に1ヶ月は様子見の範疇超えてますよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:53:45.15ID:GQw5lrtj0
>>149
これで年末年始ボコボコにされたな
というかほとんどスマブラだったのでは
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:54:02.31ID:kXQpSRk10
>>164
ゴキブリ丸出しの奴と不毛な会話なんて続けるのもきしょいんだけど
デザインなんて認知度その他を理由に自由に選択するのが桜井なんだから、それが出展とはならん
P5の場合はロゴを全面に打ち出して参戦動画作ってたから、出典は明らかだが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:54:36.90ID:s/rBoV1E0
ポケモンダイレクトはいつですかー?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:54:45.44ID:h3mvLcjed
>>167
性能足りなくてサード来ないのわかってからそういう希望持った発言する人がいなくなったな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:55:41.59ID:A/kHcbopd
シモンもリヒターもとっくに任天堂機に登場してる事実を知らないにわかが
「任天堂機にはコアゲームが少ない!」とか騒いでるのかw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:55:43.29ID:3oPPoJv70
>>173
なついなw
皆んなは他機種版買ってくださいね、的な事言っててドン引きしたわ
実はしゃがみ歩き実装された初作品だから遊びやすいんだけど、任天堂ハードはゲーマーいないから遊んですら無さそう
俺ですら買ったのに
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:56:09.99ID:kXQpSRk10
>>175
ひとことも100%なんて言ってないな

とりあえず病人ゴキブリが、ダイレクトリークに怯えて発狂して突撃してきたというのはよくわかったぞ
ダイレクトが怖いんだな。可哀想に
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:56:39.79ID:IltufU440
>>187
>>149を見たら恐怖に震えるね…
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:56:41.39ID:p8VmBSRYd
たしかFFCCんときはダイレクトまで伏せてたっけ
まあP5Rは公式HPに乗っけてる動画の奴もPSロゴだす奴(あのCMのまんま)だからなぁ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:57:05.92ID:G9gklXjN0
ジョーカー発表から2ヶ月以上空いてるから
そろそろ次のキャラ発表してもいい頃
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:57:18.61ID:hCBXaks+0
>>182
いやスマブラのスネークはソリッドだから1以外ありえないでしょ
ネイキッド(ビックボス)だったら逆に3出典にしないとおかしい
知らん事を思い込みだけで語るな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:57:36.57ID:lOYiO0Uq0
BOWの後、青沼Pがゼルダ三銃士の新作は有りうると言ってたな
オンラインに即したものってこれかな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:58:00.90ID:3dsy5zyz0
こういうしつこく同じスレ立てて構ってもらおうとするのウゼェからあぼーんするわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:58:22.01ID:kXQpSRk10
>>188
ダイレクトなんて当たる訳ない!リーク信じるな!って喚いてる奴が真性のゴキブリだった事を白状する流れは面白かったな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:58:45.11ID:3oPPoJv70
前回ダイレクトって北海道停電に配慮して延期だったよね?
その間に色んな作品がバレてダイレクトでのサプライズ感も無かった記憶
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:58:49.13ID:h3mvLcjed
昔はリークでも妄想広げてワイワイはしゃいでたのに最近余裕無くなったのかキレる人増えたよな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:59:08.53ID:Kzozv3AL0
知らない奴多そうだけどペルソナ5はよ色んなとことコラボしまくっててスマブラもその一つであるってだけで
別にペルソナ側にとってはスマブラ×P5に特に意味はないぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:59:30.68ID:hCBXaks+0
>>195
ハイ終わりって言ってるから触れるのも可哀想だろう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:59:31.10ID:XeChspXkM
スタンリーキューブリックはイギリス領から出たがらないで有名だったよな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:00:04.93ID:GQw5lrtj0
オンラインってマリメのことかもしれないな
まあ有料になったし充実させていくのは分かるけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:00:23.57ID:k2WCHcIj0
こいつらいつもダイレクト待ち望んでんな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:00:27.50ID:FPkZbSaYd
>>197
事前にバレたのはFFCCとFF15ポケットエディションぐらいだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:00:29.14ID:3oPPoJv70
>>192
スマブラステージ見たら分かるが2だもんな
ネイキッドスネークとの区別もつかない奴が3D移植あるし、って言ってるんだろうな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:00:34.53ID:NdAihiWq0
バレンタインデーなら
しずえがプレゼンしそう
むしろそうして
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:00:44.84ID:ia+idu9ld
おまえら日曜から何やってんだよww
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:00:56.62ID:GQw5lrtj0
キレてんのはソニー信者だろ
そんなにダイレクト来るのが嫌なのか
アホだな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:01:08.90ID:qqDwrXYa0
>>199
だからってスマブラに出して本編はないですって薄情じゃないの
出せば売れるだろうに
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:01:36.84ID:3oPPoJv70
>>204
この2つが相当デカイだろw
ナンバリングFFなんて20年近くハブられてたんだし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:01:39.46ID:A/kHcbopd
>>200
自分の発言のおかしさを認めたのか

ただの予想ならなんでこれだけ当ててるんですかね?>>33
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:02:16.18ID:GQw5lrtj0
ソニー信者こそ知らないんじゃないのか
ジョーカーはわざわざ任天堂が指定したと桜井も言ってんだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:02:28.93ID:TmARBPTVd
ダイレクトがくるの困る人がいるのか
これからもずっとダイレクト続いていくのに
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:02:47.01ID:FPkZbSaYd
>>211
全然デカくないだろ
事前にバレなかったFF関連の方がよっぽどデカイわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:02:56.01ID:SKzxvj9G0
ゴキブリは毎日ダイレクトダイレクト言い続けることで本当にダイレクトが来た時にショックを和らげたいんだろw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:03:20.44ID:DF8L++sXd
メガテンまだ?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:03:44.85ID:3oPPoJv70
>>210
薄情っておかしくね?
版権キャラ借りてるのは任天堂側だよ
貸してるのはアトラス。そこに移植しろなんて追加契約は無いと思うが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:03:59.45ID:kXQpSRk10
>>214
ゴキブリはバカだから、スイッチにはこの先ずっとソフトがないんだと言う事にしたくてたまらないんだよ

いいからダイレクトとE3を待てよといくら言っても耳塞ぎながら喚き続けてた
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:05:23.53ID:IltufU440
>>196
何もねーって皮肉も通じてなくて草も生えない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:05:46.25ID:DNhtRSY4d
ニンダイ言ってるのはゴキブリ扱いは可哀想
去年あんだけニンダイスレで盛り上がってたのにあれは全員ゴキブリのなりすましだった
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:06:25.61ID:ZsLw11aHx
>>220
何も無いのにクソステよりハードもソフトも売れてるのは何故なんだろうね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:06:48.79ID:SKzxvj9G0
>>221
実際そうだったじゃんw
地震の後に毎日ダイレクトスレ立ててたのキモすぎるんですけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:07:42.12ID:ts3xIok20
そっかニンダイのことを話すやつは全員ゴキだったのかー!
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:10.74ID:X+WtJG8bd
任天堂ユーザーなら任天堂が情報出さなくても黙って待ち続けろってことだな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:31.74ID:kXQpSRk10
>>220
ゴキブリが醜態さらしてる事実から逃れようと論点ずらししようとして失敗してるのは面白いだろ
もっと笑えよ。アホが映る鏡くらい持ってるだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:45.30ID:4kCDn0Ord
ゴキブリが必死にただの予想なんだ妄想なんだってID真っ赤にしててワロタ
どちらにせよ1ヶ月2ヶ月の間にくるのは確実だからな
ソニー信者にはE3もPSカンファもないから最低1年以上盛り上がることはないだろうw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:50.74ID:FPkZbSaYd
>>220
switch心配するよりも4月以降ガチで何もないPS4を心配しなよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:57.37ID:Ckf6Fnqp0
FE来ねえからwargroove買っちまったぞ
これが任天堂の策か?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:40.47ID:NdAihiWq0
総合ダイレクトは
毎回最後に大きなネタ仕込んでるからな
これが1番の楽しみ
2番目は外人の発狂
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:18.82ID:51ifHBvE0
ニコニコに海外の反応動画あったけどEAとUBIの嫌われっぷりヤバイな ちょっとゲームでたらブーイングだし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:28.00ID:X+WtJG8bd
>>228
情報出さないといつ何が発売されるかわからないんだけど、任天堂ユーザーは何がいつ出るかわかるの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:28.33ID:SKzxvj9G0
あと4ヵ月でE3だしな
そこまでダイレクト無くてもいいぐらいだよな
でもFEはさっさと発売しろな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:50.17ID:Thlwf+Mr0
くるくるスレ立ててこないの喜んで
本当に来たらイライラ

絶対病気だぞ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:52.36ID:y3363R2Ka
ペルソナは怪しい動きしてるからゴキブリは注意しとけ
だって機種発表してないんだぞ?
ゴキブリには不安だよな?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:05.48ID:FPkZbSaYd
>>236
今年前半何もなしは駄目だろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:01.06ID:kXQpSRk10
FEといえばまったく期待せずに遊んだラングリッサー1・2の体験版が予想以上に面白かった
絵も前作の絵師が描いた新規絵が微妙で期待してなかったのに
ゲーム内のキャラ絵のクオリティー高いし内容も面白い

FE待ちしてる間に買ってしまいそう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:24.65ID:s/rBoV1E0
なんかめっちゃコメ伸びてて草
0245びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:11.61ID:ebkLWluk0
ペルソナ5Rがスイッチにも出る確率、少しはあると思ってるんだけどなー
アニメで見たから俺は買う気ないけども
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:49.82ID:QA2K1bLC0
>>220
皮肉が通じたら豚なんてやってるわけねえだろ
少しは考えろ
0247びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/10(日) 12:18:37.02ID:ebkLWluk0
>>243
俺のラングリッサー体験版評価は
30点ぐらいを覚悟してたら50点だったぐらいw

予想よりは出来いいよね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:19:09.56ID:mldcMmcdd
任天堂のソフトってニンダイ初出が多いのにどうやって発売予定を知るのか?
妄想でもしってろことかな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:22:33.67ID:Thlwf+Mr0
俺は小型化と同時に3月にダイレクトと予想
DSLも確か3月に発売だったし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:22:57.47ID:kXQpSRk10
>>247
身内のゲーマー仲間がラングリッサー大好きで
そいつの趣味はかなり俺と一致してる。主な特徴は熱い物語やキャラが好き

ラングリッサー体験版からはその気配を感じたので製品版に期待できるというのが個人的な感想かな
感情移入というか、お話重視なもんで
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:27:08.72ID:WBS63FH10
マジ?
ラングリッサーは思いっきり期待外れだったが
音楽とオーバーリアクション気味の主人公は
面白かったけど
それ以外は
0253びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/10(日) 12:31:01.14ID:ebkLWluk0
>>251
ラングリッサー体験版はシナリオセレクトで
ちゃんとSS版の追加ルートもあるし、さらに追加シナリオもあるってこっそり示してて
その部分はうまいなーって思った

>>252
まあ、思い出補正コミコミでの話なので
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:31:18.95ID:Wg4MGKTR0
>>210
うわぁ
信者脳キモッ
国内60万本の人気IPを出すことでスマブラ自体にメリットがあるのに
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:35:37.39ID:kXQpSRk10
そいつが好きなゲームやアニメ、特撮の趣味が一致してて
唯一遊んでないのがラングリッサーだったので、これなら楽しめそうだなと個人的に思ったというか
頭の中でドラマ補完しつつ遊ぶこの手のゲームは昔から嫌いじゃない
あと繰り返すけど絵がいい。当時の絵は今出しても見劣りしないくらい洗練されてていいわ

>>253
それ
古いゲームだし、そういうゲームだという前提での補正修正コミコミでもある
ただスクショで想像してたより、意外としょぼさを感じない丁寧な作りだとは思った
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:00:33.46ID:RmVFdiQM0
>>240
あの放送の時期に最初はダイレクトの予定があったんじゃないかなぁって邪推してるw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:01:32.53ID:s/rBoV1E0
小型Switchは12月末発売だと思うわ
ていうかポケモンも12月末で良いからクオリティ少しでも良くしてほしい。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:02:02.40ID:s/rBoV1E0
マリオメーカーあるなら普通の横スクロールのマリオ要らなくなるね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:04:37.31ID:s/rBoV1E0
そろそろ

バッジとれーるセンター
動くメモ帳
初代ゼノブレイド移植
バンドブラザーズ
プチコン
SFC & GBAのVC
月額5000円全ソフト遊び放題プラン

この辺りは来てくれても良いよね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:05:02.11ID:Dr4befVZ0
盛り上がるだろうなとは思ってスレ立てたけど伸びすぎだろ
なかなかダイレクト来なくてイライラしてる豚とダイレクト来ないでほしいからイライラしてるゴキブリが衝突してんのかw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:08:48.35ID:s/rBoV1E0
アナリスト「任天堂は2019年3月までに携帯専用の小型版ニンテンドースイッチを発売するだろう」

結構前のアナリストの予想だけど
もしかしてワンチャン当たり来るのか?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:09:07.21ID:EW1sj3Zm0
ダイレクトを要求してる普通のユーザーに
任天堂に文句言うことを許さない豚が噛み付いてるだけだよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:21.81ID:a2T0xZ5hr
>>265
頭使えよゴキブリ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:49.30ID:CQdkB2iU0
>>203
ゴキブリが一番ダイレクト待ち望んでるよなw
さっさとやってもらって楽になりたいんだろうけど
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:01.04ID:YL0eVo5b0
そふと
きが
っちんぐ
すい子
せんせいw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:27:51.15ID:wUd/pUL70
いまどきサードの大作が強奪ってパターンも無いしねぇ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:56:55.25ID:3oPPoJv70
メトロイド延期ってダイレクトで言えばよかった気がするんだが、それじゃ駄目だったんか?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:00:25.13ID:BQl8Qe/hp
>>275
ネガティブな話題は混ぜたくないでしょ

結果的に比較的ポジティブに受け止めたファンが多かったから良いけど炎上のリスクもあった
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:12.75ID:88/kt4xr0
ダイレクトなさすぎて任天堂信者が勝手にダイレクトPVやってるな
you tube.com/watch?v=h70IkAverkg
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:20:02.43ID:G9MQKNbr0
>>279
さらっと新しいモンハンリークも来てるんだな

ダイレクトや6月のE3でフォートナイトがswitchに来るとか
そこそこ当ててる古株リーク氏のLeakyPandyが3月にswitch向けモンハンが発表されると言ってる
0283びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/10(日) 14:27:31.19ID:ebkLWluk0
>>279
- [8th] King Zellは、2019年にPikmin 3、Boxboy、Mario Maker 2のすべてが切り替わると発表している( 出典 )

- [8th] LeakyPandyは、3月頃に発表される発表とともに、新しいMonster HunterゲームがSwitchでリリースされると発表している( Source )David Gibsonは、Switchで発表される新しいMHゲームについても示唆している( Source )

キングさんはスレタイの人
パンデーさんの信用度はしらん
俺の感覚だと、秋にアイスボーンが出るのにスイッチモンハンを発表するはずはないという感覚
スイッチモンハンがあるとしてもアイスボーン後でいいだろと
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:31:52.30ID:G9MQKNbr0
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190131-84343/

去年PS4と箱向けに発表された『モンスターハンター』風の基本プレイ無料アクション『Dauntless』
フォートナイトで味しめたEpic Gamesが2019年にswitch版も出す予定だと発表済だったんだな

フォートナイトが想像以上にswitchユーザーの心わしづかみにしたし
モンハン丸パクリのゲームも先に出されてユーザーかっさらわれたらカプコンの計画が台無しになる
そういう意味でも、3月にswitch向けモンハンの情報公開というのは分からんでもない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:33:02.92ID:oLsXucB9p
>>285
カプコンの計画?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:36:43.03ID:G9MQKNbr0
>>286
まず据置でモンハンを知らないユーザーにモンハンの楽しさを知ってもらって
携帯モンハンをこれまで遊ぼうとしなかった層を携帯モンハンに呼び込む入口にしたいと辻本Pが言ってる

かつて共闘ゲームといえばモンハンだったのに、今では国内の子供たちはみんなフォートナイトに夢中だしな
その上、同じ会社からまんまモンハンなゲームまで出されたらやばいと考えても不思議はない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:46:05.97ID:UTz08fIbp
カプコンの言うことをまんま受け取る(都合のいいように解釈する)バカは
どの陣営でも見下してるわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:47:29.19ID:G9MQKNbr0
というかswitchにモンハンがこない訳がない
いつ来るのかに議論の余地があるだけ

必死こいて否定してる奴ってswitchにモンハンこないでクレクレ君だろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:54:41.36ID:G9MQKNbr0
これまでの色んな情報や、スイッチにおけるカプコンの取り組みを考えたら
そろそろ大きな弾を発表する時期というのはありえる
逆に、カプコンが3年目にもまともなソフトを用意してないなんて事がありえるのかという

気になるのはアイスボーンとの兼ね合いだが、このDLCが来期の本命ではないというのは1月発売じゃない事からも判明してる
PS4版のDQ11とDQ10をほぼ同時期に発売してたりするし、秋と来年1月末くらいなら十分離れてるとも考えられる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:59:14.11ID:N56rT+ls0
スイッチにおけるカプコンの取り組みって以前の記事の奴だろ?
カプコンをやたら信用してる奴ってだいたいアレを曲解してるよな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:00:10.51ID:AWHVdwas0
明日は祝日だから告知来るとしたら12日か。

12に告知、14にバレンタインダイレクトだな
最高じゃん
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:00:28.46ID:XklF1uyor
>>289
主体性のないガイジw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:01:39.43ID:G9MQKNbr0
>>294
そういう意味じゃなく、カプコンがswitchに何も出さない訳がないだろって事だ

逆にここまで何もしてないに等しいんだから
3年目ならこれまで準備してきたものを発表&発売するのはちょうどいいタイミングだ

逆にお前はカプコンがなんで何もしないと思い込んでるんだ
そんな訳がないのに
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:03.22ID:etFKXpbvp
モンハンとか今更欲しがってるやつ気色悪いわ・・・
今必要なのは任天堂謹製のFPSマルチゲームだよ
メトプラハンターみたいなのが
レトロがこの5年間黙ってたのはメトプラ4作るのを任天堂が承諾するほどのものを作ってたからだと思う
Apexみたいなのが任天堂には必要
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:49.75ID:ZsLw11aHx
2月21日 ・逆転裁判123 成歩堂セレクション
4月25日 ・ドラゴンズドグマ:ダークアリズン

カプコンはswitchに全力尽くしてるけどなんで何も無いかのように語ってんだ?
0300びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:11.63ID:ebkLWluk0
>>299
どっちも移植じゃん

モンハン・バイオ・DMCみたいな本物は全部スイッチングハブうう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:13.62ID:3iGYnMckp
カプコンは世界のユーザー狙ってたらもうモンハンみたいなゲームをswitchに出す意味ないんだよなぁ
逆裁みたいな低スペゴミでも展開できるノベルゲーくらいだよ
あんま夢見んなって
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:45.71ID:oLsXucB9p
>>297
出ないというよりマルチで出るのは確実
逆に独占だけはあり得ないだろうっていうのが多数な気がする
未だに任天堂独占を信じてる奴は流石にもう諦めろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:06:02.57ID:G9MQKNbr0
>>299
古いゲームのリマスターや移植を全力とは言わんだろw
カプコンは任天堂ハードには気合い入れて取り組んできた歴史もあるし、そろそろ大きな弾を発表するタイミング
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:07:20.66ID:3iGYnMckp
>>299
ここ1年のPC箱ps4でのカプコン
MHW
DMC5
バイオ2

予算が数百倍、いや数千倍は違うんだけど
まぁ注力してくれてるよなswitch()
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:08:43.85ID:G9MQKNbr0
>>303
そこはどうだろうな

カプコンのお偉方が口をそろえて言ってるように
switchにはswitchの特性を活かしたモンハンが必要ってのが開発コンセプトのようだし、
あえて需要を食い合わせないように据え置きモンハン、携帯モンハンで差別化図る可能性は十分ある
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:09:18.41ID:oLsXucB9p
>>307
もうそれモンハンストーリーズで良くね?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:09:30.36ID:3iGYnMckp
4年前のゲームのドラゴンズドグマのDDONでもないシングルゲームを
嬉々として喜びカプコン様は任天堂に注力してるんだ!
と言う
ホント楽な客だわw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:12:05.13ID:3iGYnMckp
今の時代持ち寄りなんてやってねえんだよなw
オンで繋がるのが当たり前の世代
オンだから世界で1200万本売れた
フォートナイトだってそう
理解できねえかもな豚には
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:14:12.45ID:G9MQKNbr0
>>310
でも辻本は親子で一緒にモンハン遊んでもらいたいと言ってる
PS4じゃそれが出来ないが、一家に数台switchを売るためのソフトを準備してると公言してる通りに
switchはそれが可能だからな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:14:23.95ID:AWHVdwas0
持ち寄れないモンハンは要らない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:15:09.44ID:8PMQm6oN0
>>282
LeakyPandyは曖昧なこと言って逃げる印象があるからkingzellほど信用はできんなぁ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:18:06.97ID:G9MQKNbr0
>>313
kingzellほど信用は出来ないけど、一応そこそこ当ててる実績はあるしな
ただ外しても不思議はないエミリーと似たような印象ではある
LeakyPandy以外にもほのめかしてるゲーム業界関係者っぽい外人の信頼度は全く不明
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:18:29.87ID:qqDwrXYa0
MHは携帯機で持ち寄れないと日本で売れないってカプコン、ユーザー皆思ってたところでMHWがあんだけ売れちゃったからな
switch向けに作ってはいるだろうけどカプコン内ではMHに対する考えかなり変わってそう
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:21:44.36ID:8PMQm6oN0
ちなみにカプコンはもう任天堂にはメインストリームのソフトは出さないでしょ。口を開けばカイガイカイガイじゃん
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:21:48.15ID:G9MQKNbr0
>>315
MHWが世界に受け入れられた後に、携帯モンハンが世界でどういう動きするかはカプコン自身も興味あるだろう
まずは出してみて、お互いを見比べて次の一手を考えるんじゃないか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:21:48.85ID:GQw5lrtj0
こういう奴が来週カプコン絶対許さんとか言うことになるのかな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:21:50.12ID:56DICnL0a
>>306
Wii移植はともかく後発移植はゴミステからの移植だからやってない人たくさんだし新作みたいなもん
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:26:12.20ID:jIE4YPZLa
楽しみだな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:27:44.16ID:G9MQKNbr0
結局のところカプコンは宗教入ってないからな
最終的にswitchに出さないと決めたのなら、そこに論理的な理由があるはず

世界でコケてたVitaにモンハン出さなかったのは理解できるが
カプコンがswitchの大きな市場をこのまま野放しにするわけもない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:28:33.83ID:2PG82zCdd
まあ来月までにはダイレクトあるだろうし
妄想含めて楽しんでくれや
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:31:37.70ID:G9MQKNbr0
>>319
ちなみにリークされてるのは3月のモンハン15周年イベントで発表されるというネタだけどな
そこでスルーされてE3でも発表されないようなら、カプコン何考えてんだとなるかもしれんが
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:33:01.35ID:HshiR1iv0
>>4
イベントだからね。
めっちゃ盛り上がってユーザーが活性化する。
業界的には良いことなので、PSやMSも同じようにすれば良いとさえ思う。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:34:18.10ID:3iGYnMckp
カプコンは世界で成功することが今後のゲーム事業の進退が決まると理解している
そして社運をかけてAAAにかけた
PCの市場規模を見れば当然の行動
そして成功した

もう低性能に独占ゲームなんて出さないよ
PCユーザーに請求できないゴミになるし
逆裁もマルチ展開だしもう任天堂に遠慮する気は無い
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:35:20.06ID:G9MQKNbr0
>>316
荒野行動がカプコン製ならそれでもいいのかもしれんが
そうではないんだから、それで親子需要をカプコンが諦めるとはならん
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:35:32.91ID:CvjzrRxed
3DSでモンハン出しててもキッズ向けのストーリーズはこけたし
ワールドが大ヒットした今ではSwitch専用に作るのは開発リソースが勿体ない
現実味があるのはワールド移植やXXのような素材流用した作品
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:37:10.77ID:N56rT+ls0
マルチで1200万本とかの実績を残してるタイトルを
ピークで400万、売れる保証もないハードに独占供給するかというとね
良くてスイッチ含めた全機種マルチだよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:39:16.93ID:3iGYnMckp
そうそう
一発目から1200万本売れたゲームと
ピークで400万じゃどっち選ぶかって話よ
豚は普段売り上げガー言うくせにこう言う時だけ都合のいい部分しか見ない
マジで矛盾に気づいてないんだよなw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:40:26.97ID:2PG82zCdd
>>323
カプコンは性能が足りないから今後もswitchハブでしょ
会長が作り込めって言ってるし察しろよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:41:57.41ID:G9MQKNbr0
売り上げのほとんどが国内だった携帯モンハンで400万売れたのなら
switchとモンハンが世界に受け入れられた今ならもっと売れるという計算は成り立つ

実際、スプラトゥーンがswitchだけで400万の倍くらい売れてる訳だしな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:46:24.49ID:3iGYnMckp
やっぱ豚ってモンハン欲しいんだなw
なのにワールドのネガキャンはやめないと
ストーカーくせえ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:12.22ID:PP0Yu0D60
ペルソナ5Rがそうとは言わないけどPSツアーで発表されて独占という
認識でいたら数ヶ月後しれっとSwitchマルチだったサムスピさんの事
誰も話題にしてなくて泣けてくる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:33.88ID:xDKMOYd50
自分でモンハンモンハン言って発狂してるゴキブリは何なんだ?w
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:04.33ID:G9MQKNbr0
理性捨てて、宗教からくる否定ありきで語ってもしょうがないんだよな

カプコンがスイッチの市場を最大限に活かそうと思った場合、自社IPからどんなソフトを出そうと考えるか
そこから逆算して考えてみたらいい。ちなみに何も出さないという選択肢はない
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:47.59ID:fBf3O8Vea
スイッチには出ないんだ。出るわけがないってゴキブリが発狂するのやめたらいいのにw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:55:15.22ID:3iGYnMckp
ワールドの邪魔をしちゃう低性能向けモンハンだすと思ってるのか豚は
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:56:08.51ID:S9eSK9jyp
まぁそもそも発表がなくてもswitchが生産停止するまで出る出る言えば実質モンハン出たようなもんだし
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:56:43.16ID:fBf3O8Vea
とりあえずペルソナもモンスターなんとかもスイッチに出たらゴキブリが大発狂するのはよくわかったからw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:48.63ID:G9MQKNbr0
>>345
お前のIDコロコロでスイッチにモンハンが来るのを食い止められるか、熱い戦いが始まったな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:40.53ID:91nL18Ex0
今回はうちのソフトは入らんから次で本気出す
ファミコンの頃からこれだった
スマホも5Gになったらスイッチも4Kになったら...
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:21:43.11ID:i2flw5Hx0
個人的にMHは興味ないからどうでもいいけど
ビジネスの観点から見ると
4年かけて3機種で1200万売れるソフト
2年かけて1機種で400万売れるソフト
どちらかを捨てることはないと思うけどな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:23:26.25ID:S9eSK9jyp
今度のダイレクトでモンハンくるからな
マジで期待しとけ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:43:09.72ID:PP0Yu0D60
カプコンは1作作るとそれをベースに完全版だの改良版だの出しまくる上に
兎に角何でも儲かるならやれって主義だから面白いよね

社長が5Gでスマホにリッチコンテンツのチャンスがあるのでそれに向けて
今は投資をしているみたいなこと言ってるし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:43:41.31ID:hCBXaks+0
>>352
わからない奴が出るに決まってるとか出ないとか全然信憑性ないから語る事すら論外だってなぜ気づかない?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:45:50.03ID:AWHVdwas0
今年E3無いからなんも楽しみないもんなゴキブリは
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:48:10.14ID:PP0Yu0D60
>>355
SIEファーストにハーフ超える様な人気ゲームが無いし
MSのカンファレンスを見て満足すれば良いんじゃね

寧ろMS独占タイトルでもSwitchハブwとか大喜びやろ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 17:00:38.02ID:s6ZxVP2ed
キャプテン・ファルコン「アップしてますよ、タカハシさん!」
0358びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/10(日) 17:15:58.40ID:ebkLWluk0
>>351
(仮にSwitchのモンハンが出るとする)
モンハンXXの次に作ってるなら、2020年1月発売として
開発期間が3年たってるし行けると思うけどなー
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 17:20:52.55ID:3igLPQNsa
モンスターなんとかについてはわざわざニンドリで最初のって書いてたんだよな
まあいつかはスイッチに出ると思うけどゴキブリは信じたくないならいいんじゃねw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 17:22:56.36ID:hCBXaks+0
>>360
こういう奴って独占じゃなかったら滅茶苦茶キレそうで怖い
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 17:39:58.17ID:OsaC6Tln0
今年はぶつ森、ポケモンあるからマリメは来年だと思うわ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:16:28.53ID:FPkZbSaYd
>>364
ポケモンはこれからほぼ毎年恒例になるから別枠だろ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:17:47.93ID:N56rT+ls0
ぶつ森も1日に少しずつとかそういうゲームなわけで
任天堂的には売れて問題ないのかもしれんが
ユーザー的には手持無沙汰になると思うぞ
時間ズラしとかするなら別だけどさ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:19:15.44ID:3TQw9d0zd
勿論メガテンの続報出るよね?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:20:26.22ID:FPkZbSaYd
>>367
それはアトラス次第だろ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:36:35.33ID:XPQr+qaW0
>>139
来年なわけないだろ最低でも後2,3年はかかる 一から作り直しってそういうことだし
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:47:20.09ID:N56rT+ls0
メトプラは次世代縦マルチでゼルダみたいなポジションになってしまう可能性もある
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:40:45.13ID:DxdXpFPf0
任天堂的には今の時期にはさすがに本命のSwitchオリジナル作品とまでは行かずとも
移植でごった返すぐらいにはなってると思ってたんだろうか…まぁスッカスカなんですけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:59:43.16ID:s6ZxVP2ed
とは言っても、E3用の大ネタも温存しないとね、、、
ゼルダ新作やモノリス新作のチラ見せは今回のダイレクトにはないと思う。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:46:50.74ID:os9F8Hz40
>>373
売れてるし自信満々で質疑応答に立ち会っただろ
switchは十分だと思ってるからこそスマホゲーの話ばかりする訳だし
寧ろ、深いソフトが少ないと指摘されたり
ファーストやセカンドの開発規模を上げる予定はあるのか?とか質問されて目からウロコだと思うよ

それぐらいズレてると思う
ただ、そのズレがあるから名作も産まれたが今は悪い方向に進んでる状態やな

スマブラの宣伝でE3とダイレクト二回でかなりの時間を取ったけど、今年もどうぶつの森やスマブラDLCで同じ事したら確実に叩かれると思う
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 01:11:02.97ID:onM7yMDid
kewnがゲハを見て、そろそろニンダイ来る予感言い出すで
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 02:39:03.45ID:/l0LPzyM0
Kewnまじキモいんだよなあ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 03:35:23.97ID:wrwichDt0
ダイレクトっていうかFEはそろそろ発売日知りたいね
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 05:41:59.67ID:vGsgbfyLd
ペルソナペルソナって今Switch用に開発してくれてるメガテンチームに失礼だろ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 06:04:20.68ID:9USpA+0cp
11月中にダイレクトだって海外からリーク!!→ありませんでした
12月にダイレクトやるって海外からリーク!!→ありませんでした
1月にダイレクト!!海外からリーク!!→ありませんでした
2月にダイレクトやると実績あるリーク!!←イマココ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:19:17.19ID:hfWn8lfX0
もうそろそろ2月2週目が終わりそうなんだが?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:08:26.14ID:Rfzq1NAu0
3月でいいよもう
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 12:26:24.80ID:c9MTK6lja
ダイレクトはもうインディーとメトロイド延期ダイレクトやったばかりやん
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 14:35:51.94ID:t25+TYk10
2月13日だそうですね
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 14:37:45.35ID:/x+eiDWq0
ダイレクトより早くメトプラトリロジーやりたい・・・
メトプラ4発売までトリロジーとかEDFIRとかでお茶濁したい
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 15:27:30.23ID:BESbz0Ow0
>>391
ラッコなんかよりスレ画のKingzellのが当ててるのに
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 15:43:25.14ID:SMGWmJjxd
もしあるなら今日告知なんだろ?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 16:12:21.12ID:t25+TYk10
メトプラトリオジー、ぶつ森、ポケモン、マリオメーカーで今年も記録更新、覇権確定
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 16:27:02.26ID:Rfzq1NAu0
土日祝に告知来た事無いしな
明日ついに
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 18:23:54.66ID:t25+TYk10
アメリカだと2月13日
日本だと2月14日なのか
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:56:00.40ID:tHei1aQN0
まぁ、今週はちょっと気にしてみるか
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:07:47.59ID:PQ68LrUN0
カプコンは逆転裁判とロックマンの新作はswitchにも出すでしょ
AAA系タイトルは性能的に厳しいから仕方ない
 
とりあえず今回のダイレクトでFEの続報とメトロイドプライムのリマスター出るならとりあえずは満足かな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 21:34:16.96ID:BESbz0Ow0
>>401
逆裁はスイッチにもつーかこっちが本流じゃん
0404びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/11(月) 21:35:07.31ID:Zho3PZp00
ラッコが来れば確定
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 21:49:07.47ID:JMLVNzBm0
ソフトの売り上げとハードの週販で差がついてるけどここにきてダイレクトくるんか
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:57.22ID:wBEF+o640
これが当たりってことは3月にSwitchにモンハンも当たるってことらしいから必死みたいね
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 23:08:33.34ID:bTeiPxwqd
はい。
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 23:36:15.91ID:usfkAoIi0
>>381
Kewn
@Kewn_Miiverse
ニンダイ期待してたら任天堂公式Twitterから「橋本環奈 Direct」が告知される意味不明な夢見たんだけど
午後0:03 · 2019年2月11日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況