X



ゲーム機壊れて使えなくなった人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:25.44ID:A/R+hDwZ0
WiiとWiiUと3DSLL壊れた

Wiiはリモコン壊れて
本体は親に撤去されて
後でしまってあったの見つけたけど
接続コードとか無くされて起動できなくなったから実質壊れた

WillUはスプラでウデマエA+からB+に一度も勝てずに連敗して落ちて
ブチ切れてゲームパッド一発叩きつけたらamiibo読み込むところ壊れてamiibo使うゲーム全部できなくなった
幸いボタンは壊れてなくamiiboいらないゲームはできるのでバーチャルコンソールやってたりYouTube見てる

3DSLLは少しの衝撃ですぐ電源落ちてたのがそっと持っただけで電源落ちるからまともに使えなくなった

ちなみに思い出のゲームは
【Wii】 マリオ&ソニック北京オリンピック Wiiフィット マリカー スマブラX ワリオランドシェイク ソニックと暗黒の騎士  マリギャラ2 マリオブラザーズWii ドンキーコングリターンズ ゼルダスカイウォードソード
星のカービィセレクション(収録作品全部)

【WiiU】スマブラforWiiU マリカー8 
ゲーム&ワリオ スプラ

【3DSLL】 ルイージマンション2 
マリカー7 トリコグルメガバトル ポケモンXY カービィトリプルデラックス スマブラfor3DS メタルギア3 ストリートファイターIV3DS版 

ちなみに壊れるまでの期間
【Wii】2007〜2015(壊れてはいないが使用不可)

【WiiU】2014〜2016(WiiUのソフトは
使用不可)

【3DSLL】2013〜2019(少し触れば電源落ちるので使用不可)


Wiiは本体にデータ保存されてるから
あの頃のデータは二度と出来ないから
使えなくなって一番悲しかった
あの頃思い出すたびに泣けてくる

WiiUはゲームパッドさえ買えば使用可能

3DSはストリートファイターIVがダウンロード版だから別本体で出来ない
期間的に3DSでは一番やりこんでたから
悲しい



なおDSiは買って今年で10年になるが今も使えている模様
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:36:31.43ID:YbbBrGww0
PCだと悪いとこだけ交換とか使えるとこ流用とかしやすいけど
ゲーム機は保証切れたらサポートが高いのがつらいね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:39:36.85ID:gujPSwsMM
ディスクメディアのハードはよく壊れたな
PSPとかしょっちゅう逆にVITAはやるソフトないくせに全然壊れなくて頑丈なのよさ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:41:12.45ID:Xdk8C8Zo0
PSとPS2意外は壊れたことないな
壊れたというかドライブがヘタったせいだが
やはりドライブは消耗品
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:54:46.98ID:jiLnyc560
Wii壊れてねぇじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:58:22.05ID:0a0sB+5O0
XBOX360は5台買って3台壊れた。
PS1は3台買って3台壊れた。

それ以外は壊れたことねーわ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:58:32.82ID:K6PvGPuL0
DCとPS3以外は壊れたことない
DCは修理に出したけど修理不能と言われてそのまま回収
PS3は直ったけども、データが全部とんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:04:19.49ID:m6XQeLg00
360はブルドラ初期型モデルは
2回壊れて2回修理して中身変わって頑丈&静かになった
その後ハッキング?されてチャージしといたポイント勝手に使われた事もあった
色々あったハード
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:06:11.78ID:aRPal/CRa
PSとPS2は壊れたな
以降はゲーム機が壊れたことは無い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:14:28.82ID:Z7Qek02X0
PS3でFF13やっててイライラしてホントにムカついて本体に踵落とししちまった
初めてゲーム機ぶっ壊した。初期型で勿体なかったなぁ。そのあと薄型PS3買った
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:20.38ID:KO6BKJQ3p
文章なげー
pcエンジンRXデュオRX 初代PS PS2 箱◯ FC互換機が壊れたのと初期型PS4がディスク吐き出したくらいだわ初代GBも横線入ったけど
バーチャルボーイも長いこと起動しないと調子悪いけど今のところ1日通電して放置したら直る
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:13.98ID:yNGvcTcRM
DSライトは濡れた手で触ったせいで水没になって一回修理出した
壊れて放置したやつはCECHA00でYLODとブルーレイ読み込まない
保証切れなのでずっと放置 欲しい人いたら譲る
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:07:55.08ID:Jfbb6OAB0
そのハードなんか臭そうだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:10:21.37ID:swE2gaqN0
PSPがUMD入れる所がガバガバになってちょっとした衝撃で開くようになったから買い換えたなぁ…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:26:59.83ID:4uhOeka40
ディスクメディアは読み込み部分が貧弱だよね
携帯機はボタンが壊れやすい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:44:33.48ID:K6PvGPuL0
そーいえばファミコンのコントローラーが壊れたことあるわ
ボタンがバカになって押せなくなった
ゲームショップでゴムのパーツ買ってきて自分で直してた
本体が壊れたことはなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況