X



なんでゲームキューブってダメだったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 17:53:47.70ID:3VaPfnJ30
性能はPS2よりずっと良いだろうから大作のマルチもできただろうし
当時は洋ゲーの選択肢もなかっただろうし
任天堂もたくさんゲーム出してただろうし

WiiUがコケたのは理由もいろいろ思いつくけど
ゲームキューブがぜんぜんダメだったのは当時を知らない俺にはよく分からんの
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 17:59:34.12ID:6uej0f0J0
海外じゃ初代箱以下だったろ
国内じゃ8センチディスクじゃFFのムービー収められないから普通に負け
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:01:39.06ID:VHqGeQH/0
和サードに良いハードを勝たせる志なんか無いからだよ

DS、Wii系ともに知育路線でも無きゃまともなゲームデザインできる真っ当な機器なのに
口汚く批判した末、本当に終わってる環境のスマホは全メーカー移住の楽園とほざいたろ

任天堂の国内絶対視は終わらないまま
和サードは新世代ユーザーの視界に入らなくなるまま頭数を減らすばかり
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:02:18.25ID:LXfz2IFn0
当時はまだPSが2だったから
ある意味まだ主流で目新しく勢いが有ったからね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:02:56.37ID:tvTEJMlq0
任天堂の最高ハードはゲームキューブ
そしてソフトが最弱だったゲームキューブ
既にPS2が独占してたし噛み合わなかったな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:05:15.01ID:vzRE53p70
少数精鋭戦略が只の少数でしかなかったから
ミヤホンのちゃぶ台返しが無くなってソフトのクオリティが明らかに落ちた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:07:22.96ID:P9mj6rTW0
ワーナーのマルチソフトも何故かゲームキューブだけ2DISCで買う気がしなかった
しかもゲームキューブのケース
ディスクのロックがガバガバで
ディスクがケースから外れるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況