X



【Switch超朗報速報】ルンファク4完全版+ルンファク5wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:18:17.45ID:1ZP8BVW6MSt.V
これはきたわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:19:29.24
ルンファ君発狂してて草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:19:47.51ID:vnb9IJso0St.V
はしもとよしふみ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:21:14.81ID:/qu4OKCk0St.V
ランダムイベントだけはマジやめろよ
4は結局結婚までいかずに投げたわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:41:13.99ID:TH9nDoen0St.V
今回のダイレクト見て良かったわ
まさか5も来るとは・・・
それ以外もマニア向けに寄ってて満足すぎる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:41:20.03ID:7bsX3w8u0St.V
廃れデューバレー買ったけどキャラ糞で即積んだ俺からしたらルンファク4は神
発売いつや?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:41:48.93ID:3H/P2nn40St.V
ついにセルザと結婚できるのか否か
4はぶっちゃけヒロイン全員魅力ねンだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:41:56.76ID:p9K1CMZMMSt.V
ネバカンは死んだんだろ
どこが作るんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:42:38.32ID:wUfFAXil0St.V
これが最後でも良かった気がするけど
とにかく最高のダイレクトだった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:43:35.24ID:MNGPr6Fs0St.V
ダイレクトで泣いたのは初めてだわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:44:00.72ID:7bsX3w8u0St.V
7/25か
ぐう楽しみ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:44:17.71ID:AA9uXeCyMSt.V
牧場物語の新作がなぁ
5は知らんけどルンファクリメイクはあんまグラ変わってないし
wiiに出てたような牧場物語とルンファクやらせてくれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:44:29.55ID:wUfFAXil0St.V
元ネバカンのソシャゲ作ってた所はソシャゲサービス終了してたから
関わってるかもしれない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:44:33.24ID:DSnH4sqP0St.V
それに引き換え牧場はドラえもんコラボだったりバンナム発売とかいろいろカオスなことになってるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:45:16.12ID:Ceveo5GV0St.V
ネバカンのオリジナルスタッフが集結してくれると嬉しい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:45:41.73ID:NsV05AVW0St.V
マーベラス許したわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:46:08.24ID:5u6vSYvRMSt.V
はしもとは続投してくれるのかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:46:15.40ID:JBAfPcXY0St.V
いつかのモンハンみたいだが
新作だすよという安心感与えてこそ完全版や移植は意味あると思う
他がなんでできないのか謎なほどに
牧場は無双と同じコラボゲーにでもなったんかね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:47:29.59ID:0DcJFIo80St.V
まあ5は買うわな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:48:44.54ID:hnTzsILu0St.V
>>38
元ネバカン社長がスタッフ率いて
今別会社立ち上げてる
関わってるかはわからんが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:48:54.89ID:08yiavilaSt.V
まさか5が来るとはな
もう諦めてたわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:51:31.25ID:3QHEYMIn0St.V
>>28
わかる。3はみんな可愛かったのに、4は渋々結婚したわ。
3を4のシステムでリメイクして欲しかった。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:52:14.04ID:Zv4+9PRKMSt.V
アスカも復活か?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:52:51.26ID:7uG8LqSq0St.V
4は男女選択になった弊害でメインヒロインがいないからストーリーの盛り上がりイマイチなんだよな
5は男女選択可でもいいからメイン恋愛対象作ってほしいわ
あとフロンティアオーシャンズ路線のグラで作ってくれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:53:32.35ID:5u6vSYvRMSt.V
リメイクするなら最高傑作の3だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:53:49.13ID:BKG65V3GdSt.V
セルザを男の子にもできるようならまた買う
女の子で始めてもセルザ女の子でつらたん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:53:57.40ID:BtU+tgW2pSt.V
元のスタッフがいないから評判の良い4を
新スタッフに解析、リメイクさせて5を作る流れかな
いきなり5作って禁忌出たらホントに終わるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:55:34.52ID:tY8HGVdt0St.V
4は住人に魅力が無いというゲームと関係ない問題点が最大のネックだから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:55:38.22ID:DIgy7wSHdSt.V
4は竜姫ちゃんをヒロインにするべきだった
人間体がクリア後にしか出ないけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:55:53.95ID:Uu/n0rTCaSt.V
ネバカン潰れたしどこが作るんだよ
リトルドラゴンズカフェのとこに作らせらマジで死体蹴りにしかならんぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:56:38.14ID:G4GggAxfaSt.V
桜のバックに蝉の鳴き声が入ってたけどルンファクってあんなんなん?
蝉の声が入ったゲームって大体俺的には神ゲーなんやが
ゲームの内容自体もよくわからん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:56:51.73ID:hnTzsILu0St.V
元ネバカン社長の会社
https://twitter.com/livewire_takada/status/980631868616814592

この度、(株)Fenrisを退職して新しい会社を立ち上げました。
株式会社Live Wireいう名前です。

昔の仲間達、直近の仲間達、そして新たな仲間達と一緒に
新たなチャレンジをして行きます。

自分たちが作る新たな「ゲーム」にご期待ください!!

株式会社Live Wire
代表取締役 田誠
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:56:54.08ID:VM4aL07r0St.V
ところで4は結婚できない嫁がいるバグは解消されるのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:57:18.02ID:hDmdeniw0St.V
ttps://pbs.twimg.com/media/DzUeOAqU0AAS5ju.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DzUeOApUUAAqw9_.jpg
のび太の牧場物語は開発が併記されてるがルンファクはマーベラス単独表記
内製か?開発部門まだあるのか知らんけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:57:20.24ID:CXbjm5O00St.V
4のストーリー上のヒロインはセルザだから・・・
結婚出来ないだけだから・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:57:25.24ID:vUwjDsXAMSt.V
>>65
その発売は罪なんだよなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:57:41.48ID:TkCt1T8s0St.V
セルザウィードが漫画版と同じ扱いになったりしないかな
あっちは最初から人形態で好き勝手してたがゲームだとおまけ要素での登場とかいう悲しさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:59:46.23ID:ZUfxUcGa0St.V
ルンファクと牧物まとめて来たのが嬉しすぎる
ドラえもんコラボは予想外すぎたが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:00:52.43ID:3H/P2nn40St.V
>>61
テキストが手抜きなんだよな4は
3は掛け合いでいろいろ関係性が見えるのが良かったのに
4は祭りの日に雑に結婚候補が男女それぞれ全員集合だもん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:01:24.76ID:F+G8cMyoMSt.V
ドラえもん要素要らんわ…
Switch発売から待ってたのに正直コラボ牧場物語だけなら本当最悪
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:02:17.40ID:wUfFAXil0St.V
今回はデモンズエクスみたいに任天堂が資金提供して妥協せずに作って欲しいな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:02:49.95ID:D5n0VrLM0St.V
ルンファク5は作ってたところが一旦分解してるから不安だ
喜んどくけどな!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:03:44.33ID:D5n0VrLM0St.V
>>43
マジで?
そっち陣営でも買ってくれよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:08:06.56ID:ry+AEKJA0St.V
のび太がまじめに農業するわけないだろ
いい加減にしろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:08:11.69ID:NsV05AVW0St.V
トレンド一位おめでとうございます
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:08:35.85ID:AA9uXeCyMSt.V
いっぱい出してるように見えて据え置きで全然出してないからな
やっとデフォルメじゃない牧場物語できると思ったのにやっぱ今のマベじゃ無理か
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:09:18.46ID:DOBGEBgSpSt.V
完全版ならちゃんとバグ全部潰せよ?
特に街のど真ん中に居座ってる嫁と結婚出来ないバグだけは死んでも直せよ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:11:26.32ID:JRUrxKJH0St.V
5でミストさん復活して欲しいけど流石に無理かなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:12:38.05ID:DOBGEBgSpSt.V
>>80
最初の荒れた畑を片付ける途中でやめて
「ドラえも〜ん、勝手に草むしりして耕して種植えて水遣りして収穫してくれる道具出してよ〜」
ってなるのが目に見える
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:12:49.12ID:D5n0VrLM0St.V
>>84
未亡人がなくなって医者だけになってたら毎回ぼられるぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:14:20.23ID:JBAfPcXY0St.V
>>85
そもそもフロンティアがあるだろう
ミストさんでるなら相手はラグナじゃないとってなるし
フロンティア自体1からメンバー数人リストラして新規追加とか今考えるとすごいことやってるが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:14:26.27ID:hkHkXntj0St.V
セルザやリンファさんと結婚できないバグは直ってるんだよな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:14:48.95ID:DIgy7wSHdSt.V
>>85
  |┃             ,、ヽr,
  |┃ 三      / ̄ ̄.ヽγ ̄ヽ 
  |┃   ガラッ / ///W`ヽヽ ゝ
  |┃ 三    γ / / / //V\ l l .|
  |┃        l ル(● )W(● ) l リ ル   待たせたな!
  |┃       レV ⌒(__人__)⌒ レノ^) ゝ  
  |┃ 三    .|    `ー'´   V | /   
  |┃       \          /
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐'´|              | l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |              |ヾ___ソ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:15:07.60ID:/zgEPB+r0St.V
ルンファク3はみんな魅力的過ぎて選べず結婚できないバグ
ルンファク4はセルザがメインヒロイン過ぎて他の娘と結婚できないバグ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:15:30.28ID:ZZc2qqnZdSt.V
これは朗報
5は女キャラの池沼度下げてくれると更に嬉しい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:17:18.07ID:JRUrxKJH0St.V
>>89
冷静に考えたらそうだよな〜 テキストとかで少しでも触れてくれたらいいな
>>91
呼んでない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:20:07.25ID:UadJi+lkaSt.V
そろそろ同性婚ありにしようぜ
スターデューバレーでは普通にやってんだし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:20:34.56ID:h0VJl/v8aSt.V
こういう発表の仕方で騒がれる類のタイトルだと思ってなかったから意外だったわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:22:18.36ID:DOBGEBgSpSt.V
>>97
子供が生まれるゲームだからなぁ
4はクリア後に見た目を性転換して擬似同性婚出来るようになってたからそれで我慢しなさい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:22:32.58ID:2RdijaKEaSt.V
>>96
PSはマルチばっかで独占少ないから
マルチなのが当たり前だと思ってるんだろ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:24:10.94ID:HHUZdAnq0St.V
これはすごい楽しみ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:24:45.86ID:CuYU9cUs0St.V
4は特にめぼしい追加はなさそうだなぁ・・・
5もおそらくは男女主人公になりそうなのが残念、女ヒロインもっと増やせよ3リメイクしろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:24:59.82ID:1ZP8BVW6MSt.V
>>43
>>43
お前悔しかったんか

http://hissi.org/read.php/ghard/20190214/ZGx1bHBQTXF4U3QuVg.html
プラチナ ASTRALCHAIN 発売!!!!!!!!!!
37 :名無しさん必死だな[sage]:2019/02/14(木) 07:42:59.43 ID:dlulpPMqxSt.V
マルチらしいね

【Switch超朗報速報】ルンファク4完全版+ルンファク5wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
43 :名無しさん必死だな[sage]:2019/02/14(木) 07:45:56.00 ID:dlulpPMqxSt.V
5はPS4とのマルチらしい

プラチナ ASTRALCHAIN 発売!!!!!!!!!!
144 :名無しさん必死だな[sage]:2019/02/14(木) 07:53:06.48 ID:dlulpPMqxSt.V
プラチナ特有のクソゲーになりそう
プラチナの癖に初めから発売日決まってる事が更にクソゲーに拍車をかけてるし地雷確実だわ

ダイレクト100点中何点だった?
142 :名無しさん必死だな[sage]:2019/02/14(木) 08:00:19.28 ID:dlulpPMqxSt.V
2点
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:26:07.01ID:UadJi+lkaSt.V
ルンファってマルチあったっけ?と思ったらオーシャンズだけPS3出てるのか
まぁナンバリングは全部独占だったからないんじゃね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:29:12.21ID:/zgEPB+r0St.V
どうせマルチあってもやらんだろ
あちらさんからしたら『クソグラのショボゲー』だろ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:30:03.27ID:ZTpX7++cdSt.V
よかった…本当にうれしい
放送見ながらやったーって叫んじゃったわ
プレミアパック買って支援したかいがあったよぉ
ありがとう!ありがとう!ありがとう!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:34:01.63ID:JBAfPcXY0St.V
人気低迷して消えたのが復活じゃなくて
人気やら売り上げもさらにあがった中で開発がソシャゲで死んでおしまい状態だったから
好きだった人はずっともやもやしたまんまだっただろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:34:13.35ID:ZUfxUcGa0St.V
4は最終章のイベントが何年経っても発生しないバグで詰んだわ
でも多分また買う
こちとらStardewValleyで牧物欲求高まっとったんじゃ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:34:55.48ID:RcpYRIEy0St.V
3再販してくれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:35:22.86ID:wUfFAXil0St.V
トレンドすげーな下手な任天堂タイトルより盛り上がってる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:37:27.83ID:YSuxe88hdSt.V
そもそもフロンティアから売上増えなくて、マルチした甲斐無しなルンファクがPSで出るかなぁ…感が
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:37:38.34ID:6NfUt42O0St.V
嬉しいけど4は追加要素ほしいわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:38:59.93ID:ZUfxUcGa0St.V
そらぁ出るだろうなって分かりきってるタイトルより、もう出ないだろうなと諦めてたタイトルが出る方が嬉しいもんさ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:40:18.91ID:5Z/rgfYJ0St.V
国内しか売れないソフトだから経営判断としてはスイッチオンリーでも別にいいだろうな
海外で売るつもりならマルチにするだろうけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:44:00.33ID:2RdijaKEaSt.V
海外は同性愛がどうたらと煩い割に
映画とかで白人と黒人のカップルってあんま見ない。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:44:58.11ID:DOBGEBgSpSt.V
>>124
ポリコレの波に飲まれて嫁候補が全員ブサイクにされたら困るから国内向けのままでいいな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:45:15.66ID:G/81kkqQ0St.V
>>96
国内でPS4は特別期待出来ないから
海外でのパブを条件に独占ってなるのかね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:46:11.37ID:yv8cPx8lpSt.V
ルーンファクトリーやったことないんだが、そんなに良いゲームなの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:47:00.02
ルンファ君発狂してて草
>>96
どうみても独占です
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:58:36.15ID:ZUfxUcGa0St.V
>>129
Stardew Valleyをやったことがあるなら、あれをそのままちょっと豪華にしてボリューム増やしてアニメ調にしたもんだと思えば大体合ってる
自前の農園デザインしたりはできないが

やったことないなら安いしお試し版だと思ってやってみるといい
あの手のゲーム性が合うか合わないか大体わかる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 09:35:15.37ID:D5n0VrLM0St.V
>>129
1バクキツめの当時では良ゲー
2バクと処理落ち酷くてヤベー
3良ゲー
4神ゲー
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 09:36:49.33ID:yv8cPx8lpSt.V
じゃあ3やってみようかなあ
よかったらスイッチの4買おう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 09:43:39.57ID:U14PCjg9MSt.V
PS4でルンファクとかいうクソグラゲーやる奴いるのかねえ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 09:46:25.26ID:C63GBLFV0St.V
高木はマベの役員になった
はしもとはマベ退社して独立後にルンファクの下請け?ネバカン社員居るのかね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 09:50:23.66
これってSteamに出ないの?まあ出ないならStardew ValleyとRe:Legendで十分だが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 09:52:50.04ID:aQAiFPk60St.V
ルンファク4は今までで一番遊んだゲームだから5にも期待
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 09:53:31.85ID:K89Nd9S10St.V
>>80
劇場版だとのび太は生き物への優しさが強調されるから合ってるちゃあ合ってるしタイトルも狙ってきてるな
制作バンナムとはいえフリュー版ドラえもんよりはマシな出来になりそう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:15:07.98ID:0f1ru7pnaSt.V
あれと結婚できなきゃ買う意味ない、3DSで十分
だからあんまり売れないだろう
あれと結婚できるなら売れる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:16:17.96ID:7uG8LqSq0St.V
WiiかWiiUあるならフロンティアオススメ
やっぱりこのシリーズ始めるなら一度はミスト様の狂気に触れてほしい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:16:29.25ID:HBlygc1t0St.V
>>151
>>152
そうか、たしかにそうだな
4は一応前にセールだった時に3DSで買ってあるんだけど、何となく一度もやってないんだ
3から始めてみるよ
3も昔に買ってて、持ってはいるんだ

いつかやろうと思ってやってなかったシリーズ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:20:36.59ID:C63GBLFV0St.V
任天堂のルンファクのツイートが2時間で1万RT超えてる
少なくとも1万本は売れるわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:30:53.82ID:4At3WQR/0St.V
このタイトルはベヨと同じく任天堂が金出してシリーズ続けてほしいな。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:33:00.00ID:k27SemdYaSt.V
>>6
あれれ?
ゴキちゃんナンバリングタイトルは途中から出るのはおかしいって言ってなかった?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:33:39.93ID:xFKsawi4aSt.V
ドラえもんのふざけた新作のせいで怒りが込み上げてきたけど5発売でどうでもよくなった

ただ制作決定ってレベルなら出るのはあと2年は先では?その間にまともな
本編の「牧場物語」の新作作ってくれよマジで
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:37:37.26ID:fnfKn4HeaSt.V
>>162
2020年発売と書いてたぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:38:46.95ID:mmh6avqL0St.V
ネバカン残党はトレジャースタッフと合流してFenris立ち上げた筈だが開発は違うぽいな
ルミナスアークと同じ匂いが…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:41:14.85ID:1ROaKIrQMSt.V
3はちょっと前に34パックサントラ付きで出たんだから買えばよかったのに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:42:17.11ID:7nAz+QAd0St.V
楽しみすぎる

俺は4の為に3DS買ったんだよ
今でも大事に持ってる
開発会社倒産で絶望してたけど、シリーズ絶えなくて本当に良かったー
まあ、まだ内容を確認してないから、禁忌のマグナコースになる可能性もあるんだけど。。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:42:34.42ID:WfCpC0fjdSt.V
ドラえもんの牧場物語が意外と面白そうで草
道具を使って利便性も追求できるし新しい牧場物語の雛形にもなりえる作品だな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:44:17.54ID:ZUfxUcGa0St.V
ドラ牧はのび太主人公だから結婚とか恋愛システム無さそうなのがなあ
まあルンファクがあるからいいんだけどさ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:45:22.81ID:iFJIotd7dSt.V
>>172
ジャイ子がいるだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:47:13.43
PS4/XONE/PC/Switchで発売予定のRe:Legendってゲームがクッソ面白そう
ルンファク終わったわ

https://www.4gamer.net/games/389/G038910/20181227018/SS/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/389/G038910/20181227018/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/389/G038910/20181227018/SS/004.jpg
https://www.4gamer.net/games/389/G038910/20181227018/SS/005.jpg
https://www.4gamer.net/games/389/G038910/20181227018/SS/006.jpg
https://www.4gamer.net/games/389/G038910/20181227018/SS/007.jpg
https://www.4gamer.net/games/389/G038910/20181227018/SS/008.png
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:47:22.40ID:SiWIIVtP0St.V
牧場物語は子供向け、農奴はルンファクと分別って感じかな
ドラえもんの道具を農具には中々楽しめるんじゃないか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:48:38.32ID:CuYU9cUs0St.V
>>175
これは普通によさそうだから早くしろよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:49:52.40ID:wUfFAXil0St.V
reレジェンドは今アルファテスト中だから早くて夏位じゃないか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:51:18.97ID:mWq+KcSJMSt.V
最大の朗報だ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:55:05.81ID:lvyEtydx0St.V
まずはルンファク復活目出テェ…!!!
目出度いついでに1・2・Fのリメイクして
カブトリロジーパックとかどうですかねぇ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:55:52.20ID:mWq+KcSJMSt.V
ドラえもんで大樹とかでてきて
これがルンファクですか(錯乱)ってなったら
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:59:02.51ID:qGVXNlJ+aSt.V
ところで、何でルーンファームじゃなくてルーンファクトリーなの?(にわか)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:02:14.02ID:lvyEtydx0St.V
>>184
剣とか防具も作るから
ファームやらなくてもクリアできるよん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:03:24.34ID:6wDkag5P0St.V
鳥のペットが好きで連れまわしてたような記憶がある
楽しみだなー
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:08:25.03ID:azwByEOXdSt.V
2012年は夏にルンファク4とカグラBurst発売されてからのPSプラットホーム向けカグラ発表でマベ関連は大荒れだったな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:18:39.63ID:PNEAptuN0St.V
>>28
異性主人公も結婚できるようにしてくれ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:23:28.47ID:FaPhJF/vMSt.V
はしもと続投じゃねーか
これは大勝利だろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:25:19.57ID:kAuxYGli0St.V
5はマルチになりそうな気もしなくはない
これ系はSwitchとの相性良さそうだけども
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:27:40.04ID:4gw5uCCdMSt.V
ルーンファクトリーは任天堂独占
キチガイはプレイステーション独占
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:30:35.85ID:kl5i+OKr0St.V
ルンファクのナンバリングの血統はプレステには一切出てない。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:32:48.91ID:t2Lz4U1+0St.V
>>38
つってもその前からスタッフは各ソシャゲーに離散してたし、そのソシャゲーにいた4のディレクターは明らかに社長と袂を分かってる感じだけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:33:49.44ID:T22gW9Cd0St.V
またスローライフと言う名のタイムアタックが出来るのか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:37:42.73ID:YsigrsL/0St.V
5出るなら4お賽銭するしかないじゃない…追加要素期待してる
ルンファク4の最高難易度はそれなりに難しいけど
装備強化でこっちも剣の射程が6倍になったり合成で耐性MAXにしたりと育成幅が広いから
農業も村関係も育成もしながらやるなら楽しい難易度
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:39:47.82ID:S9LIVXWxMSt.V
3DSはまだ現行機だし4から前のをリメイクしてほしかった
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:43:04.36ID:Od9fycXcaSt.V
助走つけるとして4リメイクは賢いな
技術的にもこなれた状態で新作にあたれるなら安心
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:43:53.72ID:sPu6LDHAxSt.V
牧場は戦闘なくてつまらない
やっぱりルンファクだよね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:45:04.11ID:W6dhSFnF0St.V
4再開しようかと思ってた矢先にこれとはまいったね
SPまでガマンだなぁ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:46:26.38ID:t2Lz4U1+0St.V
ルンファク3のメインプログラマーはグリー辞めた後EA行ったのな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:51:53.57ID:DOBGEBgSpSt.V
>>182
1本を延々とやるもんだからトリロジーはキツイな
新作を2年に1本、合間に色々修正や追加したリメイクを1本ずつ出すポケモン方式で頼む
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:54:37.79ID:MyQ5l3Wp0St.V
フロンティアのリメイクまだ?
あれロードとルーニーさえ改善すればイベント作り込まれてるからだいぶ評判上がると思うんだよなぁ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:00:04.72ID:U0V79iHd0St.V
昔コロボックルとかいう農奴使ってフルオート工場生産してた俺はドラえもんとルンファク4どっち選べばいい?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:10:17.75ID:Vl7OTdZZdSt.V
スタンデューが牧場っぽいみたいな話聞いて遊んでるうちに
ルンファク熱が高まって4買い直して遊んでたのが去年の秋
マジで嬉しいわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:12:34.49ID:DX1XKjEkKSt.V
ルンファクってトレンド1位になる程の話題作になってたんだな
携帯機版は2以降は発売日に買ってたんだけどここまで盛り上がるとは思ってなかった

やっぱり3・4で化けたのかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:13:53.29ID:oea227UydSt.V
>>220
不満点もあるけど基本的には面白いしね

あと時が経って新作という効果もあるかと
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:14:40.17ID:oGjs98pDdSt.V
4は今年の7月なんだ
久しぶりにやるにはいいかも
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:16:15.84ID:fnfKn4HeaSt.V
発狂しすぎて本スレ突撃するゴキブリまでいるからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:16:22.12ID:bETr86s0aSt.V
季節物のイベントや作物逃すと1年待たないとあかんのよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:18:04.67ID:4jx/UgvLaSt.V
4のくっころ騎士みたいな人可愛かったけど一番人気の人?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:19:35.53ID:S8y5XSgudSt.V
変に3Dにこだわらずに今まで路線の画面で作ってほしいな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:21:58.28ID:c8tPsKEeaSt.V
ルンファクって死んだIPとして惜しまれてたのはよく見たが、どんなゲームなんだ?
面白い?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:24:23.63ID:4jx/UgvLaSt.V
>>232
アクションRPG要素と萌えを足した牧場物語
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:25:40.12ID:S8y5XSgudSt.V
簡単に言うと戦闘ができる農場物語
5ではダンジョンを増やしてほしいな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:27:16.95ID:jJ/ephovMSt.V
>>232
2Dゼルダ+MMOの生産+ギャルゲ=ルンファクみたいな感じだな
以前はマベだと思って舐めてたけど結構面白いし人気あるのも頷けるタイトル
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:29:50.61ID:PNEAptuN0St.V
>>232
ファンタジー農耕種付けライフ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:30:17.01ID:gIzKTiEqaSt.V
牧場物語もそうだけど
結婚したら退屈になるんだよなぁ
新婚モードというのはそのへんを考慮したんだろうか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:30:37.26ID:7nAz+QAd0St.V
聖剣伝説2っぽいアクションRPG要素と
牧場物語要素と、異性とデートして結婚して子供を産むギャルゲー要素の混ざった…
なんだろうなアレ
色々とジャンルが混ざってて一言で説明するのが難しいんだが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:39:59.38ID:YsigrsL/0St.V
>>232
ファンタジー世界で農業をして伝説の作物を育てたり、町の人と仲良くなって結婚したり
も出来るのですが、農場を広げたりエンディングを見るためにはアクションRPG攻略必須
全ての行動(農業攻撃等)は自分の命を削って行うので、初めのうちに出来ることは限られる
ダンジョンに作物を植えて回復所にしたり、自分を鍛えて行動力を伸ばしたりして先を目指していく
アクション面であらゆる行動をキャンセル出来る回避行動は命削らないのが救い(ダ〇ソとかモン〇ンと違う

普通に生きていくにはちょっと物足りない村での生活もいいですが
全クリすると男装女装が出来て男主人公(女装)とヒロイン、女主人公(男装)とヒーローで結婚したり
全クリしてからは敵も自分も超絶インフレして画面全体攻撃に対して画面の7割を攻撃する技で反撃したり
どんどんはっちゃけた感じになるゲーム
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:50:13.89ID:U8ljucko0St.V
やったことないけど、映像に出てた女騎士が可愛いかったな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:52:24.52ID:JBimadepaSt.V
ドラゴンが4属性とも出ちゃったけど5はどうするんだろう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 13:00:30.59ID:/nMGOl3b0St.V
そういえばいままでの開発会社ネバランは解散してんだな
5はどうなんだろうね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 13:02:54.41ID:jYuJ6gsQMSt.V
綺麗なダクネス
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 13:10:57.60ID:oKco1qOU0St.V
>>232
牧場物語の不条理成分を10倍煮詰めてファンタジーを足した感じ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 13:50:04.45ID:mWq+KcSJMSt.V
>>220
ゲハに目をつけられ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 14:04:27.59ID:S8y5XSgudSt.V
>>248
ララティーナ様は綺麗だろコロスぞ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 14:06:33.45ID:S8y5XSgudSt.V
やばいタゲ間違えた
ルンファクは戦闘にハクスラ着いたら永遠と遊べるんだが
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 14:07:16.02ID:3xFAC9Bq0St.V
これって3dsのエンジンがちでつかいまわしてつくってんだろうね
3dsでは許容されたグラだけどね
まだ2Dのほうが受けんじゃないかね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 14:11:58.17ID:nsYAPUKJaSt.V
実際4の嫁人気って誰が1番あるんだろうな
あんま飛び抜けて人気キャラいないイメージ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 14:14:49.22ID:tS1QF+T90St.V
あまりメインの相手固定で作って他のキャラにマウント取られるのもモヤッとするし
4はあれはあれで良かったと思うけどね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 14:14:49.86ID:7nAz+QAd0St.V
ダクネスというかセイバー
性格的にもね

リマスターでは、セルザの常時人間化を期待する
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 14:21:05.41ID:VNz/s5pmdSt.V
死んだはずのタイトルもswitchなら生き返る
まさにサードの楽園
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 14:40:50.97ID:mWq+KcSJMSt.V
>>224
去年のセールでナチュラルに新作と競ってたな
30万は売ってそうね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 14:49:57.36ID:sIy6H/5F0St.V
牧場はバンナムなのか?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 14:52:45.83ID:Vx8c/7TR0St.V
本作は制作をマーベラス、開発をブラウニーズが担当するだって
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:02:14.38ID:kl5i+OKrMSt.V
こないだ3DS版を中古で買ったけど積みゲー状態のままだった
さっさと売ってスイッチ版でやることにするか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:02:43.84ID:UOlM9/K3aSt.V
>>263
ニンドリの人気投票だと嫁のなかではコハクが最上位だったらしい
ただ全キャラでの投票だから嫁としての人気だと変わってくるかもしれない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:06:29.59ID:hP2dCnJ50St.V
ルーンファクトリーってやったことないけど4完全版から新規参入してみようかな
面白いって言ってる人多いってことは面白いんだよねきっと
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:06:36.15ID:/g/HPkRdMSt.V
ルンファク出るのもっと騒げよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:19:06.59ID:/g/HPkRdMSt.V
PSじゃルンファクも牧場物語もできないねぇ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:20:24.31ID:qYLC1gg/0St.V
まじかよ!Switch買うわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:22:14.27ID:uxpdm99JpSt.V
3DS屈指の神ゲーリメイクらしいから買うけど
牧場系やったことないけど楽しめるの?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:23:48.59ID:hP2dCnJ50St.V
とりあえずやってみて楽しめらたらラッキー
楽しめなかったら今後牧場系のゲーム買わなくていいとわかったからオッケー

でどっちにしろメリットあるから買えばよくね?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:24:09.61ID:wpJ/FETX0St.V
>>288
自分がそうだったから何の問題もないかと
というか牧場ほとんど関係ないというか、地上最強の生物を目指す主人公が趣味でガーデニングしてる感じのゲーム
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:26:36.35ID:+YfX2jav0St.V
牧場はドラえもんが邪魔すぎる
ドラえもんが大嫌いになるレベル
のび太じゃ結婚と子供なんて出来ないだろうし
マジで何考えてんだアレ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:35:18.25ID:zjwk2qPbMSt.V
>>291
結婚、子供は流石にできそうもないけど
女の子に告白されてデレデレするのび太の図は割と想像できるから恋愛要素あるかもしれんぞ
結婚子供もごっこ遊び的な秘密道具ありそうだしワンチャン
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:35:19.26ID:K0WRDFdP0St.V
牧場物語はバトル要素ないからドラえもんで
結婚とバトルはルンファクって事でええんとちゃう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 16:09:58.90ID:Alkg7ub/0St.V
まずは本家を出してやれよw
最初にロゴ出したのが牧場物語なんだからさ
Switch買って心待ちにしてるやつかなりいるぞ
まあ作ってんのがバンナムだから大丈夫だろうそのうちマベからも出る
ドラえもんのび太の牧場物語は冷静に考えると狂気だわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 16:14:40.09ID:kFYB+5r7KSt.V
ジャイ子と結婚したらバッドエンドとか失礼じゃないですか
女性団体が黙ってませんよ?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 16:18:38.99ID:kFYB+5r7KSt.V
のび太の矯正を諦めたドラえもんがのび太クローンを養殖して正しい未来に辿り着ける個体を造る牧場
駄目のび太は殺処分
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 16:22:51.68ID:/g/HPkRdMSt.V
ジャイ子は将来を約束された天才漫画家だぞ?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 16:26:20.09ID:tS1QF+T90St.V
何気にジャイ子相手はジャイアンが義兄になるのがアレだと思う
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 16:28:41.11ID:wpJ/FETX0St.V
>>301
いや、そうは言ってもジャイアンて小学生だぞ?
しかもキャラ付けされたのは大昔だし
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 16:32:46.56ID:DOBGEBgSpSt.V
いくら小学生でも「新しいバットを買ったから殴り具合を確かめさせろ」
とか言って殴りかかってくるような奴を義兄にはしたくないなぁ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 16:35:31.40ID:rmz7XMbJaSt.V
ジャイアンて将来は大型スーパーの経営者だろ
勝ち組じゃないか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 16:36:12.06ID:gP9WciUCaSt.V
いい加減同性婚を採用しないと世界から
遅れるよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 16:43:38.32ID:IO0bPfhi0St.V
予習しときたいんだけどどれ買えばいいの?
禁忌のマグナってやつでいいんか?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 17:11:52.94ID:cWf4U8ai0St.V
RFは4が一番好きだな
まあヒロイン魅力ないとかショタがサイコ入ってるとかの意見も分かるが、3以前でもキチガイ度は大概だし
3は温泉宿の両親だったかがマジでクソ野郎でなんか冷めた記憶がある
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 17:32:36.49ID:D5n0VrLM0St.V
>>290
1番頷ける説明だわ草
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 17:39:54.53ID:DOBGEBgSpSt.V
>>308
別に予習が必要なゲームでも無いし、4完全版が出たら買えばいいよ
その前にやりたいってんなら3がいいけど、中古でも6000円くらいするぞ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 17:40:52.86ID:Alkg7ub/0St.V
癖はあれどなんだかんだニーズに答えてくれるからはしもとは優秀
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 17:41:30.12ID:YembUUdmaSt.V
3なんであんな人気あるんだ?
昔オクで処分したけど、新品で買った値段より高い値がついて意味が分からんかった
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 17:46:14.56ID:cWf4U8ai0St.V
>>315
普通に出荷が少なくて再生産もされなかった
それまでバグ祭りだったゲームが、バグも無いは出来もいいわで小売りにそれ見越して入荷しろとか無理ゲー
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 17:50:06.82ID:wpJ/FETX0St.V
>>315
4で初めてRFに触れてこのゲーム良い!ってレスすると
3の方が良かったよって言うやついっぱい居たからじゃないかなあ
ぶっちゃけ4一周目でお腹いっぱいで別の伴侶のためにもう一周ってならなかったから
とてもじゃないけど3買わなかったけど

記録見たらRF4は一周しかしてないのに250時間やってた・・・
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 17:58:53.81ID:bMife8vi0St.V
3勧めるならせめて再販して値段下がってからにして欲しい
勧められても買えないし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 18:00:53.89ID:DOBGEBgSpSt.V
wiiかwiiuがあるならフロンティアでもいいけどね
ルーニーはめんどくせえから運び屋に頼んで無限増殖しちまえ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 18:05:58.04ID:g8Tg3WdD0St.V
>>319
再販しなかったっけ
4と3とサントラCD同梱で6000円くらいのやつ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 18:19:01.85ID:nKyO5v410St.V
4は散々やったから今更なあ
そんでもって5なんて何年後に出来るのやら
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 18:26:30.09ID:6NfUt42O0St.V
5は生存報告みたいなもんだし
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 18:27:57.17ID:DOBGEBgSpSt.V
何年後って、来年発売予定だぞ
延期する可能性は無くはないが
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 18:48:07.79ID:t2Lz4U1+0St.V
元ルンファクスタッフで現FGOのスタッフも誰が作るのか知らんようだ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 18:57:49.54ID:TH9nDoen0St.V
ダイレクト見ててこれ出た瞬間無意識に「な゛っ!?」って声出た
今年一番驚いた
もう死にそう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 18:59:20.37ID:Qfvmh9+qMSt.V
>>321
販売して即日完売してプレ値だぞあれ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:01:38.61ID:TH9nDoen0St.V
5の後で1〜3までリメイクとかしてくれるんじゃない?
4、5が売れたらだろうけど、売れるだろこんなん
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:03:42.91ID:h8iYAVDv0St.V
>>259
3DSの中でもキャラモデリングは正直微妙w

キャラ絵で誤魔化してた印象
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:04:11.30ID:S8y5XSgudSt.V
グラ気にしてる人がいるがそんなに酷いかな?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:04:46.33ID:5cSfKpxw0St.V
カブー出てこいやあ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:05:15.02ID:S8y5XSgudSt.V
>>322
2020年発売やで
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:07:59.28ID:juhqCPHc0St.V
>>322
Pははしもとのままだから延期祭りはせんだろうしな
・・・・・まあ、未完成でゴーサインはちょいちょい実績あるがw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:16:23.18ID:NHMstR0paSt.V
>>1
ルンファク絶対出ないとか言われてたから、すげー驚いたわ

しかも、4SPはともかく、5が2020年発売とか信じられんw

デモンエクスマキナといい、ルンファクと言い、マベどうしたwww
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:17:03.54ID:Ppl3dwNCMSt.V
1〜3のリメイクして欲しいけどベースがDS時代だからフルスクラッチしないとダメだろアレ
そんな手間かけるなら新作作ると思う
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:17:52.08ID:Ppl3dwNCMSt.V
>>334
ソシャゲがヤバイからCSに回帰してるんだろ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:18:33.07ID:FQeO4hR+aSt.V
4面白かったからやったことない3だったらもっと嬉しかったんだけどな
DLはねえし中古は高いしもうやる機会なさそう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:31:11.72ID:PNEAptuN0St.V
>>263
フレイが一番人気
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:32:06.22ID:PNEAptuN0St.V
>>326
これ最後に回せよ
ゼルダじゃなくてよって思った
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:33:25.00ID:PNEAptuN0St.V
>>314
はしもといなくなって牧場物語シリーズの方が心配だな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:33:44.11ID:TH9nDoen0St.V
>>339
よかった
シャオパイは俺の嫁でいいですね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:33:37.83ID:Tb2dZ/j/pSt.V
キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━!!
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:33:49.74ID:Zwf529CL0St.V
海外版ダイレクトでも普通にルンファク紹介されてたな…海外でも売れてくれてさらに続編に繋がればいいんだが

サクヤのお母さんと結婚できないバグだけ直して3リメイクしてくれてもいい
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:38:05.20ID:QcRv1vRC0St.V
画面の前でガッツポーズキメちまったじゃねえか
まだゲームやめらんねえな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:47:50.43ID:TH9nDoen0St.V
>>346
なんだと!?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:53:01.93ID:TH9nDoen0St.V
>>340
それやっちゃうと任天堂のイメージを気にする一部の人を怒らせちゃいそうでね
個人的には「任天堂もやるようになったなぁ」って称賛しただろうけどねw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:54:43.95ID:LjToUewm0St.V
4はスルーするからお前ら買って応援しておくれ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:56:00.40ID:wUfFAXil0St.V
どらえもん見るとブラウニーズに作ってもらうのも有りだなと思った
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:56:26.49ID:bMife8vi0St.V
4いくらになるんだろうな
4000円以下にしてもらいたいところだけど
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:17:28.64ID:tmAptG3Y0St.V
アナザーエピソードがバグの壁を除いてくれるんだろうか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:19:55.36ID:uYd/MN6r0St.V
追加あるし4も買うけど翌日にFE出るんだよなあ
もうちょい早く出して欲しかった
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:22:05.02ID:tB4qNAos0St.V
3をリメイクしてほしかった
4はセールや廉価版で十分売ってるんだし
0364名無しさん必死だな(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:25:13.32ID:qlfQZFcw0St.V
>>65
こんなキモヲタ専用ゲーで喜んでるのか?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:27:17.59ID:juhqCPHc0St.V
1と2はバグを踏んでソフト破壊or進行不能で最初からやり直しと
先行者の死体累々の上に轍が出来るゲームだったしな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:30:47.93ID:tB4qNAos0St.V
死屍累々 な

個人的にはフロンティアじゃない1の純粋なリメイクが一番欲しい
キャラやお話は一番好きだし
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:30:58.77ID:PNEAptuN0St.V
死屍累々なw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:46:34.79ID:RBPPCme00St.V
>>355
いくらなんでも広すぎやろ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:48:25.94ID:j/uitecG0St.V
887 名無しさん必死だな[] 2019/02/14(木) 07:16:30.21 ID:2rhLsGh/0St.V

また残飯www




4の発表の瞬間のこれマジで笑えた
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:56:07.52ID:Af79ctAKaSt.V
昔からファンで毎回遊んでたけどPS4で出さないくらいならシリーズごと死んでてほしかった
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:58:50.38ID:bMife8vi0St.V
リトルドラゴンズカフェだっけ?
評価見たら1000円でも躊躇するぞあれ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:59:07.93ID:PNEAptuN0St.V
1で風呂屋の魔法使いの娘口説くのによくバグってた気がする
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 22:06:42.04ID:SfDk+fnV0
>>372
くやしいのうwwwwくやしいのうwwwwww
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 22:07:34.77ID:tB4qNAos0
よくシリーズ存続出来たなってくらい1も2もバグまみれだったからな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 22:32:01.01ID:+wSTOnMqM
ミスト様の魅力で持ってたシリーズだし3以前は
4以前は3信者とミスト様信者しかいないって言われてた
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 22:38:21.57ID:J00aNhLXa
牧場物語系て結婚するあたりで嫁選べず積んじゃうんだよね
最後までやったの初代と2とルンファクの初代とくらいだ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 23:02:16.22ID:iLFcLjTn0
はんはんふーんはんはんふーんはっちみっつたっべたい
るんたらったらーだったかな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 02:28:24.52ID:98qoMcoc0
ここまでシャオパイの自演
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 02:53:17.87ID:M4K+1Bz70
3評判いいから尼で探してみたら結構高いのなw
春先に特にやるもん無かったら3買ってみるか
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 03:02:00.94ID:qII1i75t0
シャオパイ狙いだったのに気付いたらクローリカと結婚してた
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 03:08:13.77ID:mza6dOIr0
3は去年に再販してたがすぐに売り切れたな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 03:34:52.19ID:eSW9vWr80
3手放してないから我が家の魔境の何処かにいる筈…
DS・3DSソフトのSwitchアダプターでも出ないっすかね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 06:27:32.81ID:nw02LoZ50
3やるならNew3DSLLでドットバイドット起動すると
DSLiteとほぼ同じ画面サイズでプレイできるぞ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 08:52:37.24ID:JDu3135dd
3リメイクしろよこのやろー、
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 09:06:45.77ID:YvryYzlH0
方向性違うがPS1で出てたどきどきポヤッチオも登場人物がぶっ飛んだスローライフゲーだったな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:36:41.60ID:rvxcby+S0
>>340
ルンファク好きなんだろなーとは思うが任天堂の看板シリーズより開発会社潰れて7年死んでたコンテンツ優遇しろは流石に無いw
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:42:12.27ID:OICCS+G+0
これやった事なくて今度買おうと思うんだが、1年経ったらまた1年がやって来る神ゲー?
それとも時限要素でゲームオーバーになる糞ゲー??
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:39:29.82ID:4KYIlon3d
もしかしてこれも海外販売任天堂だったりするんかな?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:12:43.25ID:OICCS+G+0
>>403
そうなの!?
ってなるとドラえもん牧場もゆっくりドラえもんの仲間達とスローライフ
送れるとか、普通に面白そうなんだがw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:19:28.60ID:QVJOQj/r0
>>407
牧場やったことない人の方が素直に楽しめると思うよ

ただ、ルンファクも牧場も遊び方によってはスローとは程遠くなるからゆっくりしたかったら効率考えるのはやめろよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:47:39.89ID:QVJOQj/r0
ttp://mamekichimameko.blog.jp/archives/76586757.html

効率考えるとこういう展開になるからな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 15:42:14.65ID:uJEUtydEM
>>412
せめて3DSの10分の1でも普及させたらどうなのか
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:31:25.49ID:lzm3AFSiK
>>412
PSにルンファクはクレクレに答えて一度出した事あるがさっぱりだったからな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:37:39.73ID:QScfx9KYd
>>410
その名前を出すのはやめろ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:41:10.47ID:VB9hdZ5z0
バンナムのドラえもん のびたの牧場物語
あれはマーベラスなの? すごい面白そうだった
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:49:21.53ID:7A0ijBG10
>>412
そもそもマーベラス自体が2019年にVITAでもソフト販売予定を一切してないあたり
VITAでのソフトリリースは市場判断的にしないんじゃない?

むしろよほどの宗教的な理由でも無い限りわざわざ今更VITAでは作らないと言った方が正しいような?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:54:09.42ID:s54BXSd+a
>>412
試金石であるイノセントライフの売り上げをPSユーザーの回答として受け取ったんでしょ?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:56:09.57ID:s54BXSd+a
>>418
あれはあれで興味深い
PVで女神様が劇ドラ風味になってたあたりも気合いが伺える
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:57:36.74ID:VB9hdZ5z0
>>421
ドラえもんといえばフリューのイメージ強かったから
これは良いサプライズだよね すごい良さげだったね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:59:13.78ID:lzm3AFSiK
>>420
いや、クレクレうるさいからPS3でルーンファクトリーオーシャンズをだしたんだよ
それ以降、PSではルンファクは一切出てない点から結果は察して
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:05:47.65ID:s54BXSd+a
>>422
欲を言えばのび太を主人公に据えたシナリオモードとは別に
絵柄はそのままでオリジナル主人公によるフリーモードも欲しい
結婚して家族が増える幸せも牧場物語の大事な要素なので
0425ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/02/15(金) 17:35:50.27ID:SnNsQpBhd
>>423
結果はオーシャンズPS3版のみでWii独占の前作フロンティアの累計を上回ったけどな
それなのに懲りずに3DSだけでルンファク4を出して、結果やっぱり任天堂ハードだけでいい結果になったと言う
オーシャンズの結果でいつまでいつまでも「ルンファクはPSの方が売れる!証拠もある!」を繰り返す人がいるけどw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:45:02.42ID:e4QGhMSQ0
当時、新牧場物語は2つあった
ルーンファクトリー
イノセントライフ

前者はDSで発売されて、4(3DS)まで続くヒット作品に
後者はPSPで発売したものの殆ど売れなかったようで、一作のみで幕を閉じることになった
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:49:02.76ID:ZAr3CoIj0
キャラの魅力が違い過ぎた
イノセントライフのキャラデザはオプーナの人だっけ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:39:17.28ID:4QbeBiR+0
4のキャスト改めて見てると馴染みある人多いなぁ…
てかピコ早見さんやったのか…
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 19:08:24.70ID:QaDd+DvY0
逃走中とかあった時点でいまさらなんだけどルンファク4スペシャルが可能という事は…

今後も3DSの名作人気作が完全版としてスイッチに移植されまくる可能性、割とあるよな?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 19:09:13.94ID:qwBqbko20
>>425
売れるにゃ売れたが値崩れのスピードも早かったしな
ゲームとして色々と問題のある出来だったのもあるが

この辺でネバカンの据え置きゲー開発能力に見切りつけられた感はある
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 19:14:08.88ID:fodZBZFba
結婚なんていらないよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 19:36:53.14ID:UU/75HxK0
>>432
ノーラリメイクとかやってみてぇ・・・(DSだけど)
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 21:46:56.40ID:fK1SVBLh0
4のパーフェクトガイド持ってるわ。懐かしいね
ネットで拾えるけどやることいっぱいあるな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 21:57:44.43ID:BZ2HV6BR0
SFC〜GBAのメトロイドシリーズを操作性改善して出してくれたら嬉し泣きする
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 23:27:13.57ID:D4NdOaj4a
>>425
費用対効果って言葉があってね
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 00:18:18.30ID:2sYStyMJ0
こういったらあれだけど



ルンファクの絵でイノセントライフやりてええええ!!!!
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 00:19:19.33ID:2sYStyMJ0
ルンファクの絵で牧場物語したぁぁぁぁああぁい!!!!
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 00:20:13.09ID:PF1nanZe0
ピザ屋は今も存命だからあっちに新牧場物語作らせればいいのにな
ロマサガ3で忙しいんだろうか…
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 00:53:29.84ID:YDGbLhP10
まさに昨日テンション上がって3DS版をDLしたけど4SPも買います(信者並感
……けど、7月に出るゲームでよく年出るゲームの開発費って回収できるもんなん?
最長でもたった1年と5ヶ月で開発費とか根本レベルのこと決めてあのクオリティのゲーム作れるん?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 06:51:05.45ID:U8c1jbbD0
中華ぽい子が変な喋り方だったなーという記憶
あと誰かの母親が一番可愛かったみたいな記憶
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 09:20:20.01ID:OYQywAwva
>>445
どの程度の売上かはあくまでも予測するだけでしょ

そもそも、新規IPなら普通にやってること
むしろ、ルンファク5は従来作から売り上げ規模は予測し易い

開発費は従来作の売上想定で作るか、あるいは、
さらなる販売数拡大を狙って開発費を増大するかは、
メーカーのさじ加減だろうね
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 09:23:47.10ID:dIm3GW8u0
モブキャラも連れて行けるのが良い
連れて行けないのはおばあちゃんだけだったような気がする
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 09:33:15.31ID:OYQywAwva
個人的には、ゼルダBOTWのエンジン借りて、
ルンファク5作ってくれたらうれしいんだけどな

世界はあそこまで広くなくていいし、祠のようなものもなくて、
幾つかの村と町があって、ダンジョンが幾つかある感じでさ

進化させるなら、あのレベルまで進化させて欲しい
まあ、4の延長でも買うけどw
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 09:44:54.44ID:I2wg0MBH0
4ももう7年前なのか
世界樹4と同時期に出たことはよく覚えてるわ
0457ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/02/16(土) 14:19:35.36ID:caqCuv75d
一番気になるのは5は従来路線の俯瞰型なのか、それとも大幅にデザイン変えてきて3Dシステムになるのか、だよなぁ……
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 14:38:08.33ID:Tq65iw4mM
>>457
ナンバリングは従来の見下ろし型でフロンティアとかオーシャンズみたいな外伝は3Dタイプにしてほしいこれからも
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 14:43:52.69ID:palGFPk00
>>456
推しが同じと言えば仲間感あるけど
嫁が同じと考えるとなんとなくもにょる
0461ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/02/16(土) 14:46:44.26ID:caqCuv75d
>>459
遊びやすさで言えばやっぱり俯瞰視点になるかな
でもスケールの大きい3Dタイプも見てみたい気はするんだよなぁ……

>>460
まぁ、そこは……w
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 16:39:32.48ID:A8+G04CB0
ルンファク初代だったかな、の釣りでプロポーズする子に
釣れず諦めた思い出
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 18:06:46.07ID:KyUq1ROa0
またフォルテさんといちゃいちゃできるなんて最高だ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 18:09:10.98ID:2sYStyMJ0
>>447
既婚者が一番かわいいのって牧場物語からの伝統
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 21:43:25.32ID:uECE7kIT0
そういや4S発売日決まってるのに予約始まらんな
なんか特典でも用意してんのかな?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 21:57:56.91ID:WBM8MwFs0
予約はしてやるから早くやりたいので引き継げる体験版出してくれませんかね
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 00:04:18.48ID:kfQwyBin0
住民全員とポイントカードはお餅ですかみたいな会話続けるゲームよな
好き
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 01:01:18.91ID:8yjGagMi0
住民全員がポイントカードは餅なのかと聞いてくる狂気のゲーム
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 02:45:48.38ID:gV3lDEpe0
くっ...俺の右手に宿ったシャオパイが覚醒してしまう...!!!
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 07:23:49.97ID:I5JEZfnu0
立ち絵アニメーションしてたのってLive2Dなんかな?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:51:17.50ID:BUPF1ZO60
>>466
どういうことなの、本編とはべつ?
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 04:56:18.35ID:eO45Ast0M
しんこんモードとか草
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 05:31:58.79ID:jR4FQ2vb0
>>478
名前別にして髪の色変えればいいんじゃね
重要なのはシコい部分だけだから!
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 12:11:12.03ID:ApvPzpH8a
新婚もーどって、なんなんだりうね?
元から子作り誘ってきたりかなりエロゲに近しかったけど
それより先があるとは
いやはや
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:24:55.85ID:PykZkeeQ0
>>481
PVではいちゃこらしてたらシャオが乱入してきたからちょっとしたADVかミッションクリア型のアクション含んでるかも
問題は嫁婿が初めから全解禁されてるあくまでオマケ要素か
結婚したら順次解放されるやつか
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 23:34:45.08ID:gH2rF0jw0
>>482
これ
未だにDSで3やる時あるわ
キャラは3のほうが魅力的
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 09:24:51.51ID:cm0Ks9LDM
ルンファク買おうと思ってたけどこりゃ3以外は待ちか
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 12:43:14.64ID:aADZnHkp0
>>486
待つと3リメイクの目も無いけどな
逆に4が良く売れるなら調子にのって3出す可能性も出てくる
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 13:24:01.76ID:6cK3hJca0
3の前にバグまみれだった2をどうにかして欲しいがな
2部制の意味があんまりなかったし、そこ調整するだけでもかなり変わるような

もちろんバグは直して
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 01:10:49.15ID:NDDNmYnRM
待つって3DSの買わないってことだよ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 02:06:41.81ID:HsB+F+Ut0
久々にルンファク4やりたくなってきたけどSP出るまで我慢だな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:38:35.14ID:Qogp6hhRM
1+2セット、3リメイクも頼む
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:08:24.99ID:qKBfV/mg0
>>493
男キャラ何人か追加しないとオーシャンズの悪夢繰り返すだけのような?
あの罰ゲームでしかないアレな人揃い&選択肢の無さは酷かったし

となると結構工数かかりそうだから難しそう
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 02:08:28.69ID:5M96BXbVM
リメイクは評判悪いね
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:52:33.00ID:lhxy3N/eM
はしもとよしふみはまだDrgaonMFDやる感じだからこれ延期なく出るのか不安
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:09:44.13ID:4eEjW+Fh0
その昔メタルマックス2壊というのがありましてね
ネバカンが無いからソースコードも破棄されてるだろうし
ちゃんとしたところに頼まないとヤバいよ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:12:51.18ID:Wuy8pxXO0
>>499
ペペペペペペペペペペペペペペペ(迫真のBGM)
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:42:06.04ID:o8HU1rL7M
「新」しリースは終わったということか
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:30:06.47ID:o8HU1rL7M
新シリーズって何がダメだったん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況