X



アストラルチェインPV ニコニコ民「モノリス?ゼノ新作?ゼノクロ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:22.52ID:APgTQ/pJ0
だから私はYouTube
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:12.89ID:YawCdrll0
アクションがどーみてもプラチナなのにな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:16.95ID:FOYXaukya
ほら...豚ってゲームやらないしさ
多少はね?...
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:32.08ID:QJwkmwWV0
キャラモデリングがモノリスぽかったから…
アクションは完璧プラチナでした
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:12:22.16ID:sEonxNE4M
ダイレクトは毎回ニコニコが最速だからコメ消して見ろ
ようつべは10秒ぐらい遅れる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:12:49.69ID:YawCdrll0
キャラデザのキモさはゼノクロだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:14:31.63ID:7UsNqecB0
>>3
最後のアクションシーンより前のサイバーっぽい雰囲気で判断したんだろ…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:01.01ID:VBwULu570
エリートワイルドダウン使いそうなヤツいたじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:05.12ID:r258l55LM
コメントでモノリスモノリスゼノクロゼノクロ言ってるから一瞬ニュートーキョーかな?とは思った

でもキャラデザ桂正和なのはパッと見で分かったし街並みも明らかにモノリスじゃない
変身ヒーローみたいな挙動で絶対モノリスじゃねーわと確信した
アクション部分でプラチナと気づいた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:29.92ID:XTVNgVXTd
ゼノゴミ2信者ってそんなのばっかだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:24:31.08ID:YawCdrll0
ニコニコはコメントがいちいち大袈裟でウザイ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:25:44.46ID:YyXupyKL0
>>16
新作アクション作るって行ってたからそれかと思ったんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:31:35.76ID:hE+GbKx10
ことSwitchユーザーにとってはベヨよりゼノの方がプレイしてる人多いだろうしな
アクションパートの辺りで気づいた人ちらほらいたが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:33:46.17ID:7UsNqecB0
>>17
ゼノクロからの2作だろそれw
ゼノブレ(当初はMONADO)の時はそんなことなかった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:37:21.39ID:r+77P++u0
新作アクションはファンタジーだし高橋はまだ作り始めたばかり
冷静に考えたらモノリスではないことはすぐ皆わかる
それでも名前が出てくるというのは、それだけ待望されてるって事かな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:39:17.33ID:QWHoNbKZa
モノリスの技術って中途半端で中距離以遠のモブやオブジェクトの数がガクッと減るからな
ゼノブレ2のホムラの中の楽園がわかりやすい。近づくと草がポツポツ生えてく
街のモブも突然現れたり消えたりする

こういう特徴をわかってないやつらがゼルダでマップを担当したとか今回みたいな間抜けな勘違いを起こす
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:40:03.58ID:7UsNqecB0
>>20
つっても機械と魔法入り混じった世界観がてつやくんの作るもんだしなあ
それに似てた、としか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:47:31.99ID:9cWKR2tm0
マップ広くて乗り物あるなら買う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:49:10.15ID:xKpsxz16K
ゼノブレイド3はもっと愛国的にしてくれ

日本の歴史をストレートに肯定するようなストーリーで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:53:00.80ID:cyU9CX710
>>10
俺もクソダサポーズ取るまではモノリスかと思ってた
よくよく見ればあのテッカテカの光源はバンナムかプラチナしかないわな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 19:11:43.43ID:lgLnRntY0
モノリスとか一瞬でも思ったやつはニワカやろ
まあ10秒くらいなら許す
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 19:29:20.85ID:NV780h7oK
>>28はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:7UsNqecB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190215/N1VzTnFlY0Iw.html
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:59.12ID:N02z/gKXa
>>28
新作の純正ファンタジーは高橋のチームじゃないってのも知らんのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 07:07:30.52ID:PwJ/M0Yy0
自分も勘違いしたくせに(笑)
キッズにはニコニコがお似合いだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 11:04:38.67ID:RG+c9RjS0
最初モノリスかと思ったけどアクションから漂うニーア臭でうん?ってなった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 11:06:10.87ID:k6oZFUboM
>>35
キッズがニコニコなんて見るわけないだろ
支えてるのは完全にオッサン層
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 14:37:05.51ID:G6oGsu4R0
正直あの程度のSF臭でモノリスとかゼノクロとか言う奴はゲーム全然知らないんだなって思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:28:36.09ID:rWn3B3A90
モノリス開発協力してそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:29:55.84ID:X7mrqxWs0
挙動がどう見てもベヨネッタだからすぐプラチナってわかったよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:31:40.02ID:1Sf658lxa
最初にモノリス?とコメして、最初にいや、プラチナか?とコメしたのは私です
すみません
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:31:42.80ID:cQXfSxH/0
モノリスにあんな高レベルなアクションゲームは作れんw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 07:28:39.38ID:KtMjNUOt0
>>18
YouTubeにはまってからコメント機能なんていらないと気がついた
寧ろ邪魔
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 07:30:41.65ID:KtMjNUOt0
>>35
今のキッズは完全にYouTubeばかり見てるんじゃね
コメント欄見るとガキコメがやたら目立つ
スマホで気軽に見れるからなあ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 14:51:59.34ID:Q6XIzSHg0
(ファンタシースターの新作かと思ったとは言えない・・・)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:25.25ID:WdwF1xBW0
プラチナってすぐわかるだろこれw
曲書いてる人もニーアの人だってすぐわかるし
変身ヒーローものもプラチナっぽいし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:22:05.21ID:mK9+kIGHa
モノリスにあんなキレッキレのアクションを作る能力は無いわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:29:14.32ID:TRgE5ifY0
まあ海外でも反応が鋭いロジャーベースも
モノリスモノリスと叫んでいたからなー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:29:48.78ID:a450OHBF0
コラボシェンムーゼノクロが如くと思った ちょっとカスったでしょ? まぁ如くつければ何でもありか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況