X



IGN「このリンクは勇者の目をしていない」と夢を見る島をこきおろしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 03:28:17.85ID:Wdr5aQBGa
激しく同意
目だけでも直さないと売り上げ的に大きな損失になるだろうな
外国人から拒否されてんもん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 03:29:51.50ID:2sYStyMJ0
ルンファク5ができれば大体のことは許せる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 03:33:20.89ID:EDthXmMn0
読んだけど、ちょっとよくわかんない主張だった

っていうか未プレイならともかく、既プレイでこの感想はちょっとなぁ・・・
夢島ならこの表現も頷けるだろうに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 03:34:48.44ID:HfBfoRin0
フォトリアルな感じで周りをぼかす表現と言い、なんか小さなおもちゃを動かしてるような感じなんだよなぁ。
ヨッシーなんかはそれでも良いけど
ゼルダは「自分の気持ちがゲームに入り込めるアートスタイル」が良かった。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 03:34:57.15ID:Wdr5aQBGa
>>7
頷けねえよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 03:50:12.29ID:TDkbtyhp0
>>そもそも「ゼルダの伝説」シリーズに登場するリンクはすべて同一人物ではない。

夢島リンクは新ゼルダのリンクだろ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 03:58:22.45ID:Wdr5aQBGa
>>13
そうやって粗探ししないと擁護できないんだねw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 04:03:24.18ID:YboSrVaI0
正直あまり惹かれなかったな
ヨッシーとかカービィの何とかかよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 04:03:52.09ID:8hReKcF50
お仕事だから何か書かないといけなくて無理くりひねり出してきたんだろうけどさ…
なにいってんだおめえ?みたいなことしか書いてねえw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 04:09:15.54ID:y8QhHSB10
>>16
認めてて草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 04:09:51.89ID:Ea8i6aB90
ちょっとわからんでもない
もしかしたら直してくるんじゃね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 04:17:08.72ID:hKZztQ7O0
なんか洋ゲーっぽいデザインだな
外人に媚びたか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 04:20:52.97ID:87tgD3nX0
アニメ絵の事かと思ったら
プレイキャラの目かよ
マジで点じゃねえか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 04:34:02.15ID:YDfd5E5V0
ドットの制限があった時代の縦長目玉をそのまま3Dで再現
これやるともう全員同じ顔になるんだろうな
リンクがスマブラのマザー勢と同じ顔してるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 04:47:17.56ID:jgDK/9hR0
>>7
あくまで俺の感想だけど

筆者が、絵作り気に入らねぇ。

だけよくわかったわ
0029リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/16(土) 04:49:54.93ID:SoLPOQiP0
夢島リメイクのリンクをBotWのハイラルに連れてきて、
BotWにおける厳しさを教えてやろうか?

受けるダメージは大きく、まさしく今作のハードモードと同等。
※夢島リメイクのハードモードは、非ダメージ4倍だもんな…。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 05:33:33.70ID:ucmkGu9v0
微妙ゲーRDR2の時もそうだけど
クラベって海外のメディアの評価に流される事多いよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 05:34:55.41ID:eP9SzLK60
バカバカしい気もするし案外大事なことかもしれんしなんとも言えんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 05:35:54.61ID:/jnzvcAAa
人形も目が命やしなぁ
これはなんともいえない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 05:50:21.12ID:Ag+/GTCj0
IGNJなのに本家とは一体…
クラベの記事は偏見100%だからこれがアマチュアのブロガーなら面白いって言えるけどプロの記者としては失格だよね
0037リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/16(土) 05:59:00.28ID:SoLPOQiP0
リンク
「♪青い目をした英傑はハイリア生まれのセルロイド♪」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 06:49:56.98ID:cKIRvX410
>>16
やっぱり粗だったんだなw
0042リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/16(土) 06:53:39.74ID:SoLPOQiP0
夢島のリンク
「あれ?僕の鼻が何で長くなってるの?」

大妖精
「それはきっと嘘を言ったからですよ。」

BotWのリンク
「夢島のリンク、嘘を言ったらだめじゃ!
ちょうど、其方の鼻のように大きくなるんだ!」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 08:06:07.62ID:JAzUD8YOK
本編じゃないしそれほど気にならなかったけどなあ
風タクのビジュアルの失望感に比べたら鼻くそみたいなもん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 08:09:49.83ID:8gFvIdAC0
動画の方で見たけどIGNJはテトリス99スルーしてたのが色々とあれだなと思った
メディアというかゲーマーおっさんの限界を見た感じ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 08:11:01.89ID:rFdVuv8/0
ネームエディットできるくらいだし
勇者うんぬんより自分の分身と感じてほしいんじゃないのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 08:12:08.15ID:JAzUD8YOK
クラベ頭でっかちで柔軟性の欠片もないからなあ
凝り固まった老人のよう
まあ言いたいことはわかるけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 08:23:41.91ID:FRPZZUfW0
そのうち2等身だから駄目とか言い出しそう
勇者の目ってなんだよネタで言ってるのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 08:24:53.76ID:iSYRD3h10
ブレワイ方式にリメイクじゃあるまいしこれでもいいと思うが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 08:29:30.78ID:OOlTxrK/0
デザインはオリジナルにかなり忠実だべ
懐古、新規にも良い落とし所かと
そこから漏れてしまった人はこのゲームに選ばれなかったのだw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 08:31:27.27ID:KoIk6jBWM
あの目から伝わる手抜き感凄まじい
目は変えろマジですぐ出来るだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 08:37:53.19ID:mjI8Hue20
わざとおもちゃっぽいグラフィックにしてるし
マリオvsドンキーコング意識してるんじゃないの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 08:41:41.80ID:8gFvIdAC0
>>57
触れてないという意味じゃなくて食いついてないのがね
初代ポケモンをスルーしてしまった当時のゲーム誌を思い出す
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 08:41:58.37ID:PFh3NjB50
製作者の提供したものに納得いかないなら
今まで自分が持っていた印象や解釈が間違っていたってことでは
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 08:43:36.04ID:1Z1BUO/sM
あー気にされてたかやっぱ
アレは流石にねーわな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 08:48:22.24ID:rUpVyXvY0
4chanも動画の高評価を指してパンピーとゲーマー(俺ら)の趣向がずれてると議論してたな
まさか一毛唐の意見に乗せられるバカはこのスレにいないと思うけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 08:54:45.41ID:tyldjAVG0
携帯班のゼルダに期待を持ちすぎでは?
4つの剣や3銃士の方向でなくて良かったと思ったが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 08:55:54.68ID:QRdANtqdr
夢島って
最近になって魔物が暴れるようになった
…くらいの平和な島で
とりあえずダンジョン攻略するって流れだろ
導入からして世界の危機を救え的な話じゃないからな…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:39:31.12ID:YTUXC7Di0
夢オチの主人公だから別に勇者じゃねーし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:46:42.57ID:GFYcMC6M0
このリメイクは
昔ゼルダと今ゼルダを同じハードでどうやって共存させるかという実験だと思うわ
上手く行くかは分からんが所詮リメイクだし
熱くなる気持ちは分からん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:49:48.66ID:k85QZ88/0
しょうもな
要約すると俺の好みと違うから俺の好みに合うように作り直せ
何様だよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:50:42.68ID:nOxSBM50a
OPのリンクが良かったな
可愛い男の子を操作出来るのは和ゲーだけなんだからさ
頼むよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:55:53.85ID:J2fJc/b20
どっちを向いているかは別として、クラベの文はなかなか好き
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:59:18.97ID:NsDXCR9Y0
昔E3でやったデモのリンクのグラでやりたいわ
トゥーンあまり好きじゃない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:59:35.70ID:bnk4bQfW0
グラベは任天堂好きの洋ゲー嫌いなのにこの評価はよっぽどなんだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 11:07:17.81ID:aDlSYg8W0
見下ろし型で目なんかどうでもいいわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 11:09:03.64ID:lEi7BdEI0
そもそもハイラルの勇者としてのリンクの物語ではない気が
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 11:19:24.75ID:7D+CbzXv0
絵作りの方向性はそんなに嫌いじゃない
というか水彩風だと過去作と被るし猫目系だと明らかに違うだろってなるから消去法でああなるわ
ただ目の表現は確かに気になるな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 11:41:42.00ID:oF4V4bDJ0
たしかにネスみたいな目してんな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 11:56:06.43ID:ucmkGu9v0
不評でも任天堂は見た目は変えねえと思うんだよな

猫目リンクの一部で大不評だったけど
しつこく続けてきたからなあ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 12:02:31.18ID:ewiQ5Jw/0
続けてりゃ慣れる
どうせ慣れるんなら最初はやり過ぎのラインを狙うってのは
元カプコンの西村キヌも言っていた
無難なのがよくない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 12:04:20.32ID:6N4bvEFGK
>>72はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:J2fJc/b20
http://hissi.org/read.php/ghard/20190216/SjJmSmMvYjIw.html
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 12:14:58.22ID:2GS9bx490
この意見とは逆にリンクを勇ましく描いているのが違和感の元だと思うわ
朴訥な顔で人を持ち上げたり鶏切ったりしてたのが面白かったわけで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 12:17:45.06ID:QdCDJhQKM
粘土とかプラスチックみたいな質感にして、マジで何がしたいのか分からんからな
ちょっとでも個性のあるグラフィックにしたいんだろうけど、滑ってるわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 12:19:44.28ID:lMioORRF0
神トラ2がなんで受け入れられたかを任天自身が理解出来てない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 12:21:49.63ID:qpCTVNO00
>>84
これはオリジナルでは無い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 12:26:35.33ID:wHVVAdWdM
>>36
IGNJのクラベだけでなく
本家も似たような主張をしてるってことかと
リンク(URLの方)が本当か知らんがないから知らんが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 12:32:38.27ID:OwQH6aJHa
もともとの夢島もオープニングとエンディング以外はふざけたチビキャラだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 12:37:15.03ID:OwQH6aJHa
ただ、ちょっと絵がおもちゃっぽすぎるなあとは思う
神トラなんかにも言えることだけど、あんまりテカテカさせないで、もうちょっと湿り気があるグラにしてほしかった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 13:12:32.53ID:n0Onfv/Y0
夢島でのリンクのストーリー上の役割って勇者じゃなくて目覚まし時計だから問題ないじゃん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 13:20:38.81ID:383Rh/WGM
元のリンクがああいう顔だからなぁ…
目じゃなくて質感が微妙だと思うわ。ちょっと前の中華ゲームみたいなテカテカ感が安っぽい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 13:23:45.02ID:n0Onfv/Y0
世界を救うっていう大義名分がある戦いじゃなくて、島の外に出たいリンクとそろそろ起きたい風の魚の個人的な都合による戦いだからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 17:00:28.24ID:K+Myzgkgx
クラベは言語能力買われてるんだろうけど、ゲームを見る目は独特すぎて参考にならん。
新作リンクの目が点だったのに気付いたからって、それを不必要に拡大して過大な考察しちゃってるだけだね。
0105リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/16(土) 18:00:30.28ID:SoLPOQiP0
OPのリンクをブレス オブ ザ・ワイルドに最適化されたMODとして作ったら?

BotWのリンクより身体はかなり小柄である。
ボイスは、とりあえず、松本 さちの風のタクトのリンクのボイスを割り当てる。
0106転載禁止
垢版 |
2019/02/16(土) 18:03:12.89ID:S5nnv+iq0
さすがキチガイはps独占
0107リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/16(土) 18:05:51.52ID:SoLPOQiP0
夢島リメイクのリンクに毒キノコの味噌汁を飲ませて、
激しく嘔吐させたら…。

ハート4個ほどのダメージを受ける。
※BotWのリンクでは、嘔吐のダメージはハート2個分。
0108リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/16(土) 18:07:58.96ID:SoLPOQiP0
夢島リメイクのリンクでは、身体が小さい分、20%の火傷は危険である。
このため、炎ダメージを受けると、1秒間にハート1個分のダメージを受けるようだ。

風のタクトのトゥーンリンク、時のオカリナの子どもリンクも同様。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 20:36:49.29ID:ExCqMDjk0
>>109
こういう馬鹿な…ゲハ名物。
「〇〇〇〇だから△△△△」って説明ができない。
ただ「お前は△△△△」じゃガキの「やーいやーいばーかばーか」と変わらん。
大人はなんとも思わんよ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 21:16:04.22ID:dUSlVmxAd
ドラクエ11の話題でやっぱりPS4版DLCあるんじゃないかってほざいたなこのハゲw
PS4に追加DLC出すなら3dsにも出さなきゃならないって思わないとかゴキブリ化半端ねぇw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 21:20:25.75ID:dUSlVmxAd
>>1
そりゃ世界的神ゲーのブレワイ出した後じゃ2Dちっくなゼルダなんて出したら文句言いたくなるのは仕方ないけどなぁ
でもブレワイが全年齢対象でない以上こう言うゼルダも必要なんだって任天堂は考えてるって事だろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 21:37:49.14ID:641tZoDJ0
IGNJはしゃべりすぎゲーマーはいいけどこのクラベの記事は微妙
こういうのはハッキリ言わないとIGNJだから全部ダメPSだから全部ダメ任天堂だから全部肯定みたいになるから良くない
頭使って現実をみないと
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 21:48:05.83ID:gq3KiLBo0
なんかのゲームを「面白いって聞いたから座談会のネタにするためにイージーモードで10時間以上ぶっ通しでクリアしたけどイマイチだったわ」かぬかすアホだぞこいつは
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 22:28:21.36ID:y8QhHSB10
>>119
ニーアやった気がする
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 02:54:18.14ID:JTtKMUzWK
switchのリンクは魂が入ってない
GBのリンクは魂が入ってる
0124リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/17(日) 04:36:51.29ID:9vp0D8Nf0
オープニングのリンクの容姿を再構築して、ブレス オブ ザ・ワイルドに最適化して考えるのはどうかな?

服装は息吹の勇者服(茶色いアンダーシャツは長袖)と、英傑の服で考えてみる。
現状では、MODの扱いで、声は松本 さちの風のタクトのリンクのボイスを割り当てる。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 05:51:07.00ID:eRjTu5X4M
ゼノブレ2もボロクソに叩いてたし気に入らない物に対してはクラベはこんなもんよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 05:53:56.43ID:jRW9zexO0
88点付けたオクトパストラベラーは2名しかクリアしていない
そしてゲオった
0127リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/17(日) 06:59:28.24ID:9vp0D8Nf0
この狭い赤獅子の王の船内で吐くなよ。

船酔いで吐くんなら、海に向かってやれよ。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:33:05.01ID:vhOju/h7a
夢を見るんだからそらね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:54:20.86ID:K493o3Io0
PV見るかぎりそもそもイベントシーン以外で目が見えるのって真下・斜め下を向いてるときと
ジャンプしたときくらいだと思う。真横を向いたときすらあまりよく見えてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況