X



スーファミが発表された時のゲハの反応ってどんな感じだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 22:44:30.23ID:EujYmz06a
教えて当時を知る人
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 22:48:27.03ID:DENj0IR60
ニシくんがソニーを叩いてたよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:12:59.41ID:moLnr6G10
本気で思ってこんなスレ立てた訳では無いな
また立て逃げだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:16:00.44ID:jvng164L0
時期的にはps後期ぐらいからテレホとかCMやり出したぐらい?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:28:09.88ID:fzZJiXMw0
まだドラクエ4が出る前なのに
ドラクエ5をロンチに出すと「任天堂が」発表したからな
それくらいサードのソフトを私物化して無茶やってた頃
このままじゃまずいとサードが協力してCESAを作ることになるのも無理もない話
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:31:04.86ID:Abx8Z8Rt0
瀬川が発狂してたのは覚えてる
ロンチにまた横スクマリオwwwと叩いてた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:32:49.69ID:Elw+hZYr0
美人な若奥さん並んでるやん
やっぱり任天堂はそういう層に強いな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:33:33.52ID:U1UxDGBt0
マリオワールドよりマリオ3の方が楽しかったと周回してて気づいたあの頃
セーブがないから結局やらなかったんですけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:39:39.23ID:EPczTpxC0
ハックして世界中の人を助ける愛を生み出そうとしたのじゃないか。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:42:38.32ID:qQym7taE0
>>1
夜11時に全国のモデムが一斉にピーピーガーガーと音を立ててた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:49:34.40ID:JxVGmvW+0
一般家庭じゃまずネットすらねーよw
月に一回くらいの雑誌が主な情報源だった時代だぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:18:27.30ID:vd0H1uko0
今でもSFCよりメガドラの方が音良かったって言ってるよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:49:44.93ID:ii9GF6o/0
音が良いのはSFCだろうなやっぱ

でもスーファミ音源では現役アーティストが新曲を発表したりしないし
イースやアクトレイザーで有名な古代祐三の代表曲世界的にはベアナックルだし
好かれているのはメガドライブの方ではある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 21:06:40.96ID:FrfeVlwp0
最初に発表された写真ではコントローラーが4ボタンとも赤色だった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 23:31:55.52ID:YVwYqM2t0
スイッチロンチの本体入手が困難だったのはSFC以来だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています