X



いい歳してマリオとかやって虚しくならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:29:24.65ID:4yl05v2k0
幼い子供と一緒にやってるならまだしもオッサンが独りでやるって
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:30:21.34ID:UCB38Uc1d
ひとりでやるゲーム全部に言える定期
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:31:21.17ID:M4rIvga6a
これがいい歳してゲームなら「まあ、ねー」だけどいい歳してマリオなら「また仕事でネガキャンか」となる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:31:22.29ID:SyzqiCuQx
良い歳してしょうもないスレ立てて虚しくならないの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:34:11.45ID:NxGAPJ4s0
良い歳してまだガキゲー大人ゲーみたいな線引きしてるのがガキだよね
ミスターゲームのマリオなのに恥ずかしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:36:07.81ID:YOozy3r80
職場に39歳のバイトがいるんだけどさ、たまに帰宅が一緒になることがあって
この前、駅の売店で30前後くらいのサラリーマンが売店でWJを買ってたんだよね
それを見たバイト(39)がいい歳こいてジャンプとかよく買えるなって言ってたんだけど
そのあと電車に乗ってたらそのバイト(39)が鞄からコロコロを出して読んでたんだよね
しかも声だして笑ってんの

こいつどういう思考と感情で生きてんのかなって思った
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:36:43.39ID:NwDS0hjG0
ボクも大人げーモンハンワールドやりたいなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:42:16.16ID:Li+w3lGq0
そもそもマリオってガチでやるイメージ無いからな
海外とかもいい歳してマリオに似てる奴とかも居るでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:42:49.93ID:Iip59qMq0
GTA、CoDのようなドンパチ、バイオレンスゲーも海外じゃガキのやるゲームだしねえ
大人がやっててセーフってDS全盛期の脳トレぐらい?
あるいはスマホのガチャない軽い奴?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:42:58.48ID:E8KY4h1p0
ゴキブリはいつもボコボコに殴られた後、必ずこのセリフが出るなw
劣化未完成ポポポ版ドラクエ11で虐められて悔しかったの?(笑)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:44:34.84ID:zKk32s+30
いい歳してとかステレオな物言いする連中って洗脳教育の賜物だよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:45:31.43ID:d63UBWjpa
>>7
それとマリオに何の関係があるんだろう…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:46:03.11ID:oC9CUObd0
そんでマリオのレビューで子供と楽しくやりました!みたいなの
気持ち悪いだの作り話乙だのほざいて叩いてたからなw独身オッサンの自己紹介哀れすぎんよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:52:01.02ID:d63UBWjpa
ゲラゲラ笑うとかヒャッハーとかそういう下品な人間を例に出してるの見かけるけど大体オンゲだよね
ボイチャ付けてFPSTPSやる身体だけ大きな子どもがそれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:55:39.40ID:3UFl08KU0
いい歳してポケモンのがヤバイ
会社に30過ぎてポケモンやってるのがいる
飲み会でいじったら「でもポケモンには努力値や駆け引きがあるから…」って言ってた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:57:24.38ID:O2asPwuz0
大人がやる硬派なゲームといえばやはりラスアス、ウィッチャー、TES
和ゲーならダクソ、MGS、龍が如くあたりか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:57:28.93ID:DQccxKjn0
1の主張に賛同したゴキ仲間がこのスレを盛り上げてくれると思ってウキウキでスレ立てしたのにお仲間にも見捨てられて涙目で敗走する1ちゃんかわいそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:00:32.44ID:L8vF7pYup
>>19
言ってたから何?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:00:49.65ID:1R+ayhA50
それ言うと何やってもむなしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:01:53.87ID:LGXvoLJWa
>>1
ならないよ
逆にいい年してこんなスレ立てて虚しくならないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:02:29.99ID:5fllCXav0
>>19
ポケモンGOだったら良い歳したじーさんがやっても違和感無いという
○○のゲームがってのは先入観でしか無い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:04:46.63ID:fh6Qy1yu0
>>19
お前は何も言えなかったんだなとしか…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:06:08.99ID:gxu9CHdL0
小学生も大勢やってんのをガキゲーって言うんだよ豚
GOWとかhorizonとかRDR2とか小学生がやるか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:08:23.25ID:HL+6mHez0
いい年して豚だの汚い言葉連呼してネガキャンばっかりしてソニー業者さんたちは
虚しくならないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:08:58.74ID:ho8MDNvqp
プンプンな人いるけど流石におじさんなってポケモンはねえだろw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:09:17.26ID:VZ5ZeZy60
>>38
彼にとっての自分が大人であるってことを証明する数少ない事象の一つなんだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:10:17.14ID:fh6Qy1yu0
>>36
悪い意味かと思ってたけど良い意味だったんだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:10:32.45ID:L8vF7pYup
>>40
普通にありだろ

って言うとプンプンになっちゃうのかなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:13:35.68ID:MB7eBa/ra
>>23
君も39歳バイト君と似たり寄ったりだね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:15:15.54ID:D6N63uBFa
>>21
ほとんどドンキの客層と被ってるw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:15:32.48ID:ZThNqCaSM
小学生がやらないゲームは恥ずかしくないとかそんな幼稚な思考してるのかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:17:01.07ID:MB7eBa/ra
>>36
小学生はやらないな
けどそれらは中高生からやるゲーム
対して変わんないよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:17:10.76ID:LGXvoLJWa
>>36
じゃあ飯を食うのもトイレに行くのも寝るのも息をするのもガキゲーって事か
つまり人生そのものがガキゲーって意味だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:17:30.15ID:N0qAzcYh0
まあ正直に言うとメーカーの想定してるターゲット層から大きく外れたもの
幼児や子供がメインターゲットなものを
いい年したおっさんがやってたらうわぁってなりやすいのは事実だろう
ファミリー系でもおっさん単独は正直かなりキツイ
ただおばさんなら緩和される
それと中年でもシュッとしたイケメンや渋いおっさんならかなり許される
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:17:46.88ID:D6N63uBFa
>>36
お前ps持ってないだろ?
RDRオンラインとか明らかに声質やボキャブラリーがメリケンキッズのボイチャ流れてるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:18:39.62ID:f8iLM1B/p
逆に大人がやると恥ずかしいゲームってなんだ?
ゲーセンのプリキュアとかの筐体で100円玉積み上げて後ろで並んでた女児すらドン引きするようなやつくらいだろ恥ずかしいのは
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:40.16ID:MB7eBa/ra
>>21
それを硬派、大人の趣味とは言わんな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:59.29ID:fh6Qy1yu0
>>49
それは想定以上の結果が出ただけとしか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:20:56.98ID:S5rYOWiT0
>>1
以上、ガキやファミリー層より購買力が落ちるゴキブリの断末魔でした
ゴキ君、先ずは買おうよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:21:50.50ID:D6N63uBFa
大人ゲーで龍が如くって……ユニクロ着てドンキ行くような層は底辺に近い大人なんだがw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:22:13.34ID:fh6Qy1yu0
大人はタバコを吸った方がカッコいいみたいな感性かな?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:22:39.76ID:ZThNqCaSM
ギャルゲーが一番売れるキモオタPSユーザーの発言とは思えないなぁ
マルチでも勝率100%だし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:22:40.97ID:mEgFNGqcd
毎回毎回「ガキゲー煽りなんて効かないぶひいいいいいいいいい(イライライライライライライライラ」って顔真っ赤にしてぶち切れてるから面白いw
本当に効いてないなら黙ってればいいのに^ ^;
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:26:47.29ID:D6N63uBFa
クリスマスにアイマスが一番売れて発表会でギャルゲーに最も興奮しちゃう層はある意味大人達ですねw
世間では負け犬の烙印押されてますが……

https://i.imgur.com/SFwKpaw.jpg
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:30:32.94ID:fh6Qy1yu0
>>60「反論しないでくださいお願いします(土下座)」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:32:35.25ID:MB7eBa/ra
デトロイト信者のじじいとかもそうだけど任天堂やマリオを幼稚だと煽るゴキに限って大人の趣味にまるで精通していないのは何故だろうな
小島信者とかもそうだが映画や文学に造詣が深いのは小島であって信者はホルホルするだけだからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:32:37.18ID:VIyFzhL9r
>>60
ガキ相手に顔真っ赤にして殴りかかってボッコボコにされる大人なんてみたくなかったよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:32:58.76ID:l+7UQ2oI0
ほんとワンパターンなスレ立てだね
「効いてる」と思ってるのか?否
流石に効いてないことはすぐわかるはず。
ではなぜそれでもワンパターンで立てるのか。

思いつかないからだ。
思いつかないけど義務感で、もしくはビジネスノルマとして立てなければならない。

何かしらの実績を残さなければ、使命感でやってる人も、仕事としてやってる人も
続けていけなくなる。この世の中は厳しいのだ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:33:47.69ID:LGXvoLJWa
>>49
じゃあ少なくともマリオは違うな
マリオデなんて結構懐古層も狙ってたからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:37:38.53ID:SBm5LC4v0
あえてガキゲーって定義するならアンパンマンとかしまじろうみたいな知育レベルのゲームじゃないか?

マリオとかJフォースとかキンハみたいのは全年齢対象で納得出来ないの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:37:49.12ID:LU+URnJKd
>>60
これな笑
さっそくぶち切れた連中がわらわらと出てきてる
マリオなんかしてるからそんなおこちゃまな反論しかできないんでちゅよね〜^^
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:40:07.00ID:Dlm4EApSd
>>68
Jフォースのメインファイター層は大人世代に響くキャラばっかり何だけど…??
なーんかこういうエアプ批判をよくやってくるよねマリオキッズ君てw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:40:17.25ID:Nie80Fb60
またピネだ!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:40:47.47ID:LGXvoLJWa
>>69
IDコロコロしてマウント取ってる気になってるだなんてかわいいな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:45:01.68ID:L8vF7pYup
お子ちゃまは反論なんて更なる反論で即論破出来るな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:46:20.01ID:D6N63uBFa
>>69
これがpsに毒された大人の文章です
恐ろしい……
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:49:01.06ID:MB7eBa/ra
>>70
そういうのを全年齢対象って言うのよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:50:07.95ID:SBm5LC4v0
>>70
俺がどこでJフォース批判した?
てかお前の言い分だとJフォースは『 大人ゲー』なの?
『 少年』ジャンプの新旧キャラクター勢揃いしたゲームだよ…?

全年齢対象以外の何物でもない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:51:50.28ID:YPNHVXTv0
>>21
背伸びしたい中学生かな?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:53:14.09ID:OaOxQKXxd
>>76
Jフォース=ジャンプ(全年齢対象)
マリオ=コロコロ(小学生以下対象)

はい論破
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:53:25.43ID:YPNHVXTv0
>>36
じゃあGTAVとかCODとかガキゲーじゃん。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:54:25.72ID:2pRS2gSJ0
マジレス申し訳ないがGB以来のマリオ。
横スクロールマリオはオワコンと思ってたが子供とやるとマジで面白い

ピカブイとかは誘われても断るけどマリオは待ってるぐらいのときあるw

あと個人的に俺と子供がマリオやってたらうちの親が後ろから懐かしい音楽って言ってきて感慨深かった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:55:31.03ID:Q0wqPEsbd
>>77
「少年」だの何だの言葉遊びで論破した気になってるあたりがキッズだよね
ジャンプ作品は深夜アニメにもなってるの知ってる??
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:56:10.68ID:YPNHVXTv0
>>60
でも黙ってたら「黙ってるということは認めたってことだ!!!」とか言うんだろ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:58:38.42ID:oVqsVrVar
>>82
土日の朝からやってるアニメもあるんだよなぁ
はい論破

せめてヤンジャンフォースが出てから言い訳しろよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:58:41.81ID:ndNZ0KEH0
そこがよく分からんのだが子供と遊ぶなら何でもいいじゃん
なんでマリオ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:58:50.49ID:PTjal2yP0
マリオは普通にやってみたいけどPS4しかもってないし
スイッチ買ってまでやりたいとも思えん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:00:41.87ID:Q0wqPEsbd
ここで全年齢対象とガキゲーの定義をしっかりさせておこうか

全年齢対象
基本的に大人が興じる遊びだが子供でも楽しめるもの
例:GTA、KH、Jフォース

ガキゲー
基本的に子供向けの単純娯楽なのに精神がお子ちゃまの大人()も思考停止で遊ぶもの
例:マリオ、ポケモン、カービー

こんなとこだね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:00:45.54ID:MB7eBa/ra
>>79
スーパーマリオくんの話かよまあジャンプも週間「少年」ジャンプなんだけどね?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:01:50.69ID:AxpsEfMN0
ゲームなんて何やってても中身ガキだと思われると思うけどね
漫画なんかも同じで、それで大人ぶってたり真面目ぶってたら逆に怖いんじゃないかw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:03:06.86ID:VUcerjn0d
>>84
なるほど!ヤンジャンなら大人なんですか!!笑
いやぁ、マリオキッズ君の"大人ごっこ"には驚かされるなぁ^ ^;
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:04:11.24ID:L8vF7pYup
>>87
単純娯楽って何?
あなたの造語?
説明プリーズ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:06:07.80ID:9KhZklqt0
もうスイッチ叩きは大半が諦めてて
何の労力かける気もないやつが大雑把で意味のない叩きしかしなくなってんな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:06:53.13ID:jaFlqnxj0
のび太のおっさん豚( ̄□ ̄;)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:06:56.72ID:TGFrK8Qc0
ゴキブリってほんと自分を大人だと思ってる中高生が多いな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:07:08.27ID:AWd46qTOr
スレ伸びねぇし自演ごっこ遊びするのもそろそろ飽きたな
そろそろ寝るわ
また明日な
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:12:40.33ID:YPNHVXTv0
>>87
背伸びしたい中学生みたいで可愛い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:13:00.25ID:OyTCppl9a
>>87
主観ばっかりイマイチ分かり辛いがとりあえず君の中でマリオやポケモンやカービィがガキゲーなのは分かった
じゃあそのガキゲーに対して顔真っ赤で噛み付いて来る連中は何と言うのか教えてくれ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:17:55.49ID:MAlc4z7Md
>>98
ぶち切れて「君」とか使い出してて草
「顔真っ赤」とか「噛みついて来る」とか主観ばっかりイマイチ分かり辛いのでもうちょっと論理的に主張していただけますか「君」??笑
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:21:33.18ID:UssrlPZ20
まーたたて逃げか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:23:49.38ID:9Q9NzwH+0
そうやってゲームは恥ずかしいものキャンペーンやるから
大人ゲーマーとやらがどんどんPSからも卒業しちゃうのにな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:24:33.37ID:OyTCppl9a
>>99
すまない、どうやら頭が悪過ぎて伝わらなかったようだね
ゲハにいれば誰でも知っている事だけど君のお仲間達はそのガキゲーに執拗に噛み付いてネガスレを頻繁に立ててるんだ
そのお仲間達は君の目にはどう写ってるのだろうか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:41:45.97ID:doMKcS6O0
いい加減日本はゲーム=子供がやるものて考え方やめろ 海外ではゲームは大人がやるもんやぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:42:08.90ID:DKImycoi0
あーPS4をやってる俺は大人だなぁ、はぁほんとPS4のゲームやってる俺大人で本当にかっこいいなぁ..カッケェ俺
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:43:33.77ID:u08Rxj460
日本はゲーム産業の発展にめちゃくちゃ寄与してきたのに
趣味としてのゲームは社会ではなぜかクソみたいな評価しかされないよな
そういう価値観がeスポーツの発展・浸透を遅くしてる
もっとドラマとか映画でポジティブにゲームをやってる場面とか映すべきだと思わない?
ゲームが使われる場面って引きこもりとかそういうネガティブな場面が多い気がする
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:45:13.27ID:VXUclOBE0
大人を名乗りたいならゲームのことをガタガタぬかしてないで
納税、労働、家族のことちゃんとせえ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:50:28.84ID:KbPBDPfR0
いい大人がゲハで煽り合いしてる方が恥ずかしいだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:56:56.04ID:n7fwTN/r0
大人だからこそマリオがいいわ

マニアックなゲームやってたら引くやろwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:57:00.98ID:Py6W9dvTM
>>21
酸いも甘いも噛み分けられない『大人』が硬派なんてわかるわけないだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 02:09:14.52ID:AxpsEfMN0
まぁわからんでもない
大人だからやれること理解出来ること
そういうゲームが増えればもっと大人からも認められたり地位も上がるんじゃない
ただ面白ければいいって層からは反発あると思うけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 02:11:11.66ID:wAPqs0xJ0
E3のベストゲームに選ばれたりメタスコア97はあれは誰が評価したの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 02:16:38.03ID:aeX3XwF4d
ポケモンが子供用なのはわかるがマリオはファミリーゲーだろと思う ただポケモンGOいまだにやってるのは爺さんだけだと思う 最初こそ女子にも人気だったけどな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 02:26:35.11ID:XqZfDoS20
酒鬼薔薇聖斗が主人公のゲームやりたいんだが
1:名無しさん必死だな[]:2019/02/17(日) 00:58:54.87 ID:4yl05v2k0
すんごいフォトリアルの

ゲームとかアニメが楽しくなくなってきた
1:名無しさん必死だな[]:2019/02/17(日) 08:33:48.87 ID:4yl05v2k0
所詮ガキの遊びですわ

人生捨ててゲームばっかやってるヤツ死んでほしい
1:名無しさん必死だな[]:2019/02/17(日) 17:43:47.89 ID:4yl05v2k0
キモいぞお前

いい歳してマリオとかやって虚しくならないの?
1:名無しさん必死だな[]:2019/02/17(日) 23:29:24.65 ID:4yl05v2k0
幼い子供と一緒にやってるならまだしもオッサンが独りでやるって
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 02:31:49.24ID:rAWfoM5wa
背伸びしたい中学生かサイコパスかw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 02:39:06.17ID:pL0W9lIq0
もう大人なんだからとか意識してる訳じゃなく
自然と生理的にメルヘン的なものは無理になっていく
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 02:39:36.69ID:+Tq936uv0
いい歳してネットでマウント取ろうとしてる奴こそ虚しくならないのか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 02:45:30.41ID:SKXNM79Sd
いい年して○○っていうPSのキャラが皆無な件
いわゆる子供やライト層に向けたソフトをたくさん出したからPS1はあれだけのシェアをとったのにね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 02:50:48.79ID:AxpsEfMN0
騒がしいのが苦手になるってのは大人になるとあるかも
バラエティー番組がきついとか
マイナーというか地味なもの好きになって行くのもそういうところからじゃない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 03:08:53.70ID:h6PeHGh60
誰がやっても面白いものの良さを知らないとは可哀想に
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 03:10:54.95ID:MB7eBa/ra
>>118
>>122
これは大人になると誰しもがそうだな
俺の場合は音楽、ボイス、エフェクトのケバケバしさが極端に苦手になってゾンビやグロへの興味が一切なくなった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 03:11:11.83ID:gbflTn78d
おっさんが亀の甲羅ぶつけたり絵の具塗ったりして喜んでる姿を想像すると悲しくなる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 03:16:39.65ID:Ww/3TP1d0
いい歳した大人がPS4持ってたら大抵の女性はひく
これが世間のあたりまえ
switch持っててもそうはならないのは何故か考えたらいい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 03:40:35.09ID:LKMg1+aGa
>>127
いやいや、いちいちそんな事で引く女性はおらんだろ
興味を示すこともほぼ無いだろうけどな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 03:50:06.17ID:H69o1Z75a
任天堂=ジブリ

PSW=深夜アニメ、OVA

と、お考えください。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 04:14:01.27ID:EHZPwAiv0
>>1
それゲーム全般に言えるし、
トランプとかゲーセンにも言えることだと思うが・・・
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 05:14:51.90ID:ElwDqTjV0
彼女と一緒にやるから面白いんだよ。
スレ主はおっさん童貞?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 05:15:05.69ID:vMUD1D+j0
任天堂のゲームやってる奴って発達障害しかいないからな
NHKの幼児向け番組好きそう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 05:17:56.63ID:rAWfoM5wa
>>132
psユーザーの多くが配偶者を見つけられず世代交代が出来ていません

Switch
19歳以下 47.4%
女性    25.3%
30代以上 32.4%
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/SS/007.jpg
PS4
19歳以下 21.4%
女性    11.8%
30代以上 47.2%
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/SS/008.jpg
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/

おっさんが多く、女性と子供が少ないPS4
さらにクリスマスシーズンでもソロかギャルゲー、ネッ友用ばかりの悲しい現実

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171227091/
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 05:21:42.38ID:uZ1oJrEfd
いい歳して手軽なCSでSwitchをガキゲーだPS4を大人ゲーだ言ってんの虚しくならないの?
PCすら買う知識も金持もないとか虚しくならないの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 05:53:28.23ID:7OJx3W3E0
大人も子供も楽しめるものを作るから
任天堂はすごいんだよ

ゴキブリはバカだからわからないだろうなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 06:05:02.77ID:vMUD1D+j0
エンタメの本場アメリカのゲーマー平均年齢は34歳だから
ps4が選ばれたんだよな
switchとか世界のどこ見ても小学生しかやってない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 06:12:14.90ID:FDPlrd3m0
あの頃はよかったなぁとしみじみと思い出にふけりながらマリオをプレイ。
家具も家電も昭和に戻せればなぁ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 06:37:24.73ID:QZOF5bYu0
中二病が治ったらまた楽しめるようになるさ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 07:11:36.92ID:7KMnm0bd0
>>7
マリオはコロコロよりも子供向けかー
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 07:53:21.98ID:XbS6l/+Sa
たまにやりたくなるもんなんだよ
ほっとするというか安心感みたいなのがある
ウィーユー出た当初は3DSで2出た後だったからまたかみたいな感覚あったけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 08:34:53.00ID:R0ufmqSia
毎回この手のスレがそこそこ伸びるのはゲハの層にクリティカルヒットしちゃうからなのかね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 08:44:31.14ID:H69o1Z75a
たかがゲームに大人向けも子供向けもない。

新しい世界観、新しい操作、新しいルール
いまさらゼロから覚えるの面倒くさいから
手っ取り早く知ってるマリオやドラクエで楽しむのか1番早い。

マリオやクッパやピーチを
キャラクターとか世界観として扱うほど
世間の大人はゲームにのめり込んでないよ。
あれらはテトリミノと同じ、単なるゲーム上の記号だ。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:03:59.79ID:pL0W9lIq0
マリオおもしれー

     42歳 独身
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:05:05.03ID:LKMg1+aGa
>>145
流石にそれはない日本の首相ですらマリオのコスプレする時代だぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:07:02.05ID:CpEBfsRgd
正直言うと、マリオはまだ許せるけど
おっさんがカービィやるのは流石にちょっと引く
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:07:41.20ID:8Ar3Cc1M0
>>1
いい歳してドラクエ11未完全版とかやって虚しくならないの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:09:24.63ID:bDET7WmS0
ロボット大戦とかガンダムやってるよりはマシだと思う
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:13:12.43ID:9s0D84pi0
おっさんだと何やっても微妙な顔されると思うけどもうソシャゲのせいでゲームがーて言われる方が珍しくなっちゃったな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:33:01.44ID:xGYxjH9Sp
>>148
それは分かる
うちも子供のために買ったから自分でもプレイしてみたけど、さすがに大人にはイージーすぎるもんな
出来はいいからこれがウケるのは分かる、程度の感想
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:35:24.20ID:s5uP9xwW0
>>147
立憲民主党の枝野代表が
安部を小6レベルの脳味噌ってほざいてた

枝野の息子がマリオ好きの小6だからw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 10:14:50.37ID:6MP7mztja
>>146
40のおっさんが面白いと思ってマリオをプレイする分には何も不思議じゃないな
それを許せない自称大人こそ滑稽
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 10:38:08.09ID:IxwwAiu+0
>>1
いい年してキングダムハーツやってて恥ずかしくならないの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 10:55:48.91ID:Cslafy3b0
マリオは見た目がおっさんだからセーフ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 11:39:58.49ID:PjoXsjMM0
年を忘れて楽しめるゲームというものをしたことがないのだろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 13:02:27.53ID:qPQLhn7ja
ソニー「オナラップー!プップップー!」
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 13:05:38.61ID:rjJ/F1RVd
>>141
マリオはまあいいけどコロコロ読んでたらさすがにどん引きするだろww
ゲハでコロコロの話題出てくるけどあれはマジでやめてほしい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 13:06:56.78ID:f4f8QHri0
子供と一緒にマリオデやヨッシーに決まってるだろう
ぼっちでやってるやつはそっとしといてやれよ…世の中には色々な病がある
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 13:13:51.08ID:AxpsEfMN0
ゲハでもあまりマリオ持ち上げてるの見ない気がするけど
結局ドヤ顔でやってなければまわりも何も思わんと思うけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 13:21:14.78ID:P2E87gLP0
ゴキはゲームが変わっても銃でパンパン撃ってるだけじゃん
ガイジか?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 17:15:16.65ID:pL0W9lIq0
オッサンなのに子供趣味のやつはペド多そうだな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:35.50ID:7HVk2Omea
正直、趣味なんて
どれも似たようなもんよ
他人を馬鹿に出来るほどの
趣味なんてそうそう無いから
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 21:14:28.07ID:6MP7mztja
ゴキブリっておっさんなのに14〜20ぐらいで心の成長止まってないか?
大人としてやばいと思うぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 08:36:38.57ID:QQG986KVH
玩具ごときで簡単に大人と子供を行き来できるほど安っぽい人生じゃないんで
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 09:17:39.72ID:AvmjxRYnd
よくわかんねーなw
結局やってんのかやってないのかどっちなんだい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 13:12:21.81ID:ZgPnM6xg0
マリオが好きかどうかは別としてまともな大人ならIPとしての凄さがわかるからバカにする気はおきないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況