X



電撃「ジャンプオールスターゲーは共に50万超えなのでジャンプフォースの今後の伸びに注目」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:43:17.58ID:bbWnS9Xb0
http://dengekionline.com/elem/000/001/883/1883253/

今週のランキングは、『ドラゴンボール』や『ONE PEACE』といった『週刊少年ジャンプ』の人気キャラクターによる対戦アクションゲームであるPS4用ソフト『JUMP FORCE』がトップに立った。

リアルなビジュアルで表現されたキャラクターたちが迫力あるバトルを繰り広げる本作の販売実績は推定7.4万本、店頭消化率は70%前後となった。

ちなみに、本作と同様に『ジャンプ』のキャラクターが一堂に介する『JUMP SUPER STARS』(DS/累計54.3万本)と『JUMP ULTIMATE STARS』(DS/累計78.2万本)はともに50万本超ヒットを記録しているので、本作がどこまで数字を伸ばせるか注目したいところだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:43:55.81ID:YDv4EtWqd
電撃さんがジャンプフォースのハードルをハーフに設定してくれたw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:15.13ID:kir6L2Zmd
いや比較対象可笑しいだろw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:19.58ID:91sluW/X0
最低でも20万は売れると思っていたよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:34.26ID:w5Y6tJqpd
草生える
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:49.19ID:vkDFfANa0
比較してやるなよw
ぜんぜん売れてないみたいやんw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:53.37ID:+emeTL9ud
電撃は50万超えを期待ですか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:45:18.74ID:Szra3+f9M
比較対象がdsってw
Ps3/vitaのあれはなかったことリスト行きなの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:45:25.46ID:JHnRulp40
DSとPS4じゃ違うだろう
DSは爆発的に国内に普及したハード
PS4はスイッチに圧倒されてるハード
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:45:53.37ID:iTvgb2xk0
>>1
ネタに決まってると思ったら本当に書いてあるとか嫌味がMAX過ぎる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:47:16.70ID:vkDFfANa0
ほんと嫌味にしか見えないよな
エグすぎるわw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:47:51.09ID:GuoZ5ks20
なんかもう「投げやり」な感じだな

どうせ「書きっぱなしジャーマン」で二度と触れるつもりないから、その場が凌げたらどうでもいいんだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:47:54.12ID:iTvgb2xk0
今回のゲームの出来栄えには熱心なPSシンパほどお怒りみたいだし、気持ちは分からんでもない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:49:18.73ID:bAkIVbUUM
ジャンプゲー2本ってのは、DSのやつ片方とJスターかな?
…と思ったらそんなことなかったww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:49:40.22ID:re5efEqra
ハードルは決まったな
なーにバンナムにはかつて逃走中という水面下でジワジワしていったソフトがある
今回だってきっとジワ売れの底力見せてくれるだろ( )
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:50:20.22ID:QpBHAK260
当たり前のようにPSで出た前作のビクトリーバーサス除外してDSのと比べるとか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:51:24.34ID:4oFV0zEvC
どうかしてるだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:51:27.74ID:kEzOZoqF0
これは巧妙な皮肉コメント
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:52:40.33ID:iTvgb2xk0
結果的に、企画段階で大間違いだった

グラなんてほどほどでいいからいかにジャンプ読者を楽しませるかに全力注いでほしかった

3Dモデルで派手なアクションなんていらん。2D絵中心か3Dでもスマホみたいなデフォルメにして
それこそスマブラのスピリッツみたいなゲーム性で、過去の全作品網羅くらいの勢いの企画を立てるべきだった

スイッチとPS4のマルチでボリューム満点のお祭りゲー作って30〜50万くらい売るのを目指すべきだったんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:53:47.37ID:yTYNIbsI0
ゲハですら口にする人がいなかったその比較を電撃がやるなんてw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:08.92ID:7NZBTDm20
マジで書いてて草
どうしたんだよ電撃
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:37.53ID:Xge3Pw9P0
弱者は煽っていくスタイル
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:56:10.38ID:kMxBu8IcM
>>38
DSのジャンプオールスターズってお祭り感満載で楽しかったのにな

今時リアル頭身のガチバトルなんてすべからく爆死してるのになんでこんなの作ったんだか

ゴキが「グラがグラが」騒いでるくせにいざ発売したら買いやしない(笑)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:56:15.60ID:GViB9ImC0
>リアルなビジュアルで表現されたキャラクターたちが迫力あるバトルを繰り広げる

もうここからして嫌味に聞こえる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:56:28.42ID:vkDFfANa0
KADOKAWAさん小学館を煽る
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:57:42.61ID:EIPzv+0RF
爆死ラインを50万に設定する鬼畜電撃
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:58:59.66ID:ZTYw6tVK0
そもそもキャラゲーなのに
ビジュアル面でまったくキャラクターの特徴掴めてないし
こういうのはグラフィック良いとは言わないと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:59:15.75ID:FNbqD/ic0
>>1
晒し者にするとかひでえ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:59:28.06ID:q+2Hot030
50万超えなかったらジャンプオールスターゲームの恥晒しでいいんだよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:00:26.28ID:F0LovrGI0
>>38
あのグラ海外ユーザー向けだろ

なお海外ユーザーからも気持ち悪がられている
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:00:55.25ID:Jgicy5psK
まあ電撃もフォトリアルな漫画ゲーなんか理解し難いだろうから皮肉も言いたくなるだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:02:01.88ID:iTvgb2xk0
作りかた、売り方次第で50万は売れるコンテンツだって事だからな

それを50周年記念で予算多めに使って
投げ売りで10万がせいいっぱいというところまで失墜させた罪は大きい

プロデューサーとディレクターは責任負うとして、どうしてこんな企画をそのまま進めてしまったのかという意味で
パブリッシャーと版元の罪も思い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:03:37.06ID:Og4fWqovp
おいおいリッチなPS4がおもちゃのDSなんかに負けるわけないだろう?
電撃は豚!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:04:07.62ID:kMxBu8IcM
>>57
まあジャンプゲームで本数売りたいなら、まず出すハードをPS4にしたことが根本的に間違ってるわな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:05:14.20ID:iTvgb2xk0
>>59
>>1の記者も暗にそれが言いたいんだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:06:14.44ID:xTsXU5hd0
年末年始はNintendo Switchが圧倒的な強さを見せつけていたが、
1月以降のランキングを見ると1月14日週の『ACE COMBAT 7: SKIES UNKNOWN』以降5週連続でPS4タイトルが1位を獲得。PS4が一気に盛り返してきている。
ソフト市場の機種別構成比を見ても『ACE COMBAT 7』が発売された1月14日週に48.5%、『キングダム ハーツIII』が発売された1月21日週には79.9%まで上昇。
その後も52.4%、39.6%、そして今週が56.8%と、2月4日週以外はNintendo Switchを上回っている。
今週末時点における2018年度の販売構成比は、Nintendo Switchの53.7%に対してPS4は34.6%。
Nintendo Switchが過半数を占める状況が続いているが、PS4が今の勢いを維持して、Nintendo Switchとの差をどこまで詰めれるか今後の動きに注目したい。

よくもまぁこんな事言ってのけられるもんだなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:06:41.53ID:jL8du2R90
これは強引に持ち上げてるのか、皮肉ってるのかわかんねーなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:06:42.98ID:dLUidr5g0
ジャンプゲーってps3かなんかで出てなかったっけ?
ボーボボとかも見た気がするんだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:08:17.28ID:5+JDiUg/a
ワゴンで出荷本数ぐらいは伸びるから安心しろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:08:21.68ID:iTvgb2xk0
風魔の小次郎とかメタルKとかウィングマンとかのカードを集めて戦うみたいな、そんなお祭りゲーで良かっただろ

せっかくの50周年で、キャラ限定された出来の悪いアクションゲー作って誰が喜ぶと思ったんだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:08:36.11ID:KmjSxovVa
だいたい一週で終わる勢いを勢いっていうんだろうか?
毎週新しいソフトを発売し続けるしかないの大変だな…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:09:13.75ID:Wuy8pxXO0
いや嘘でしょと思ったらほんとに書いてあった
皮肉にもほどがある
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:09:38.44ID:DCbB4SqI0
電撃担当でも変わったのか
キンハーの時のps4販売台数の忖度もしなかったしどうしたんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:10:16.40ID:wIKoQMzC0
>>71
自転車操業とはよく言ったもんだな。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:10:25.29ID:cDb038mRM
>>70
そういうのはスマホでとっくにやってるので
0078びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/21(木) 19:10:31.18ID:+zYfDEpW0
>>1
ハードル上げ工作やめなよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:11:44.71ID:kEzOZoqF0
>>75
Switchマリパ初週14万→100万突破
電撃「つまり7万から50万に伸びるということだな!」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:12:08.41ID:wIKoQMzC0
>>75
スプラだって14万から100万だ。
イケるイケる(棒
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:13:48.71ID:FNbqD/ic0
>>75
任天堂では割りとよくある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:14:32.73ID:OHqS6UrEM
やべーwハーフ売れちゃうわーw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:19:22.48ID:z/OyPreTd
>>74
変わってないで

http://dengekionline.com/elem/000/001/883/1883253/
年末年始はNintendo Switchが圧倒的な強さを見せつけていたが、1月以降のランキングを見ると1月14日週の『ACE COMBAT 7: SKIES UNKNOWN』以降5週連続でPS4タイトルが1位を獲得。PS4が一気に盛返してきている。
ソフト市場の機種別構成比を見ても『ACE COMBAT 7』が発売された1月14日週に48.5%、『キングダム ハーツIII』が発売された1月21日週には79.9%まで上昇。その後も52.4%、39.6%、そして今週が56.8%と、2月4日週以外はNintendo Switchを上回っている。

今週末時点における2018年度の販売構成比は、Nintendo Switchの53.7%に対してPS4は34.6%。Nintendo Switchが過半数を占める状況が続いているが、PS4が今の勢いを維持して、Nintendo Switchとの差をどこまで詰めれるか今後の動きに注目したい。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:21:40.16ID:pCjy20D+0
嫌らしいやり口だな掌返し電撃ニシ
今作は最初から捨てゴマだっただろ。
だからこそゲハでも豚以外誰も騒いでいなかった。
もう昭和ジャンプキャラごときに求心力ないしな。本命バイオと時期被ってるし。
PS4持ちは糞ジャンごとき眼中ねぇんだよ最初から。分かれよ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:23:39.24ID:pCjy20D+0
こんな記事書いてもオワコンジャンプヲタが哀れになるだけでPS4は関係ねぇから。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:24:27.66ID:wIKoQMzC0
>>95
涙拭けよ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:24:55.60ID:vkDFfANa0
>>90
KADOKAWA(電撃とファミ通)オールスターズを
バンナムは出してやるべきだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:26:41.23ID:2ys6kxNe0
バカ「任天堂ハードではサードタイトルは売れない」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:26:58.08ID:iN1liH+80
ゲハ民でも想像しなかったハードルを提示するとは
さすがに本職の餅屋は違うな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:28:47.47ID:K91qGzuK0
>>1
もうこれヤケになってゲハ向けのネタとして書いてるだろw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:29:13.31ID:KlHPSejj0
比較するならせめてルフィゴクウナルト出てた奴との比較にしてやれよw
それでもあれ20万以上いってたっけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:29:29.70ID:rDztRjjmd
ハードルを飛び越えられないならくぐればいいという精神
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:30:11.05ID:SPcfKZh00
短い間隔で出しすぎだろ
ファミコンジャンプ2だってぜんぜん売れなかった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:32:01.75ID:DJab2X2/0
普通は直近のPS3とVITAで出た奴と比べるだろ
10年以上前のDSゲームとの比較って誰かつっこめよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:33:25.82ID:8gmc8p+F0
>>105
開幕サ終待った無しだろうがw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:34:24.22ID:zZdOjsSp0
>>105
ゲーム内容はともかくとして路線としてはこっちが正解だわw
キャラ選は有能
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:35:31.26ID:ltz5/VZ9d
>>106
Jスタ比較でもそもそも半減以下だからどちらにせよ詰みだな!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:35:40.07ID:Zk2ngdtCp
ゴキブリ「Switchは携帯機!」
電撃さん「Switchは据置き機」

ゴキブリ「200台差でPS4勝利!」
電撃さん「2000台差でSwitchの売上が勝る」

ゴキブリ「ジャンプフォースはミエナイキコエナイ」
電撃さん「ジャンプフォースのハードル50万」


最近の電撃さんはゴキブリの敵やな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:37:28.34ID:DJab2X2/0
これはジャンプゲームが売り上げ激減でざまあってことだよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:38:42.21ID:7iFXPsFq0
売り上げの方もPS4持ち上げに見せかけた皮肉文章じゃねーか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:39:14.50ID:iTvgb2xk0
>>105
存在は知ってたけどまだサービス始まってなかったのかよ・・・

これスイッチにも来そうだなあ
まあ、方向性としてはこっちの方がはるかに50周年記念に相応しいんだが
50万売りたいなら買い切りで作らないとな。あとちゃんと原作絵も2Dでどこかしらに活かす必要あり
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:39:45.69ID:9D/cWYn/0
PS4オワットル
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:41:22.07ID:3zBnDxbI0
ゲハより容赦ねえな
電撃の担当者は・・・
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:41:50.91ID:17LjRyATM
最近の電撃本当にどうしたんだ
PSの売上が低迷=PS読者の減少はもちろんあるだろうから、遂に限界点を突破したか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:42:18.16ID:iN1liH+80
これは新しい売れてるように見せる文の書き方の挑戦かもしれんな
何も知らない人が見たらソフトの売れるポテンシャルが50万だと思うかもしれない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:42:31.62ID:yJgd2JEO0
>>105
面白そうかどうかは兎も角ジャンプフォースよりは遥かにオールスターだな、
見比べてみろよこれ、ジャンプフォースが如何に見た目のセンスが無いかを物語ってるぞ

過去の主なジャンプゲーのパッケ
https://i.imgur.com/QgAmu12.jpg
https://i.imgur.com/qq9H8tT.jpg
https://i.imgur.com/C9Fd0un.jpg
ジャンプフォースのパッケ
https://i.imgur.com/cyovC0c.jpg
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:43:02.33ID:KlHPSejj0
ゲハ民ですら5年前のJスターズと比較なのに
DS絶好調の時のジャンプゲーがハードルとか電撃さん流石っすわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:43:37.83ID:8gmc8p+F0
>>117
サービスは去年から始まってたんだけどパクブラよりつまらないから客がすぐ飛んだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:45:08.32ID:1vhHZxu40
昔のジャンプ読者にしたらバンダイのキャラゲー=糞ゲーなんて言うまでもないトラウマ級の常識
バンナムに社名変えようが買わないし親となった今では子供に買え与えたりなんかもしない
此の期に及んでもバンナムに作らせてる集英社の状況認識能力はあまりに甘い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:45:22.87ID:kMxBu8IcM
>>117
既に販売してるけどコナミのゲームにしては珍しく大爆死したんだよ

ズマブラのモロパクリってのが印象悪かったんやろね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:47:12.46ID:iTvgb2xk0
>>126
画面は開発中のものです、なんてあるからてっきりまだ始まってないのかと思ったがやっぱ始まってたのか

ゲーム内容大事だからなあ
デフォルメだけでなく原作の絵はどこかしらで活かすのが必須だろうし、もっといい企画のやりようあったろうに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:48:13.23ID:qg2pCGmja
頭空っぽの方が夢詰め込める
と昔の偉い人が言ってた通りだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:48:45.36ID:rI1GMiyga
>>111
2000どころではないよ
確か8000
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:49:05.44ID:8gmc8p+F0
>>132
コンマイは多分開発費の肩持ちとか何かサポートがあるから請けただけという
やっつけぶりが際立つから
時間の無駄を出したコンマイマジクソ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:49:05.99ID:5Ka1Vtrx0
DS比較はやめたれよwwwwww

これ電撃担当、判って煽ってるだろwwwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:49:32.46ID:fg4K22Y7d
今までに出たPSの全ソフトから探しても
初動の7倍まで売れたソフトってなくね?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:50:00.91ID:kMxBu8IcM
>>141
マイクラ!!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:51:10.51ID:4LFIAgcB0
>>124
このパッケージデザインしたやつと通したやつはマジで追い出した方がいい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:52:38.52ID:fxNZUSRY0
おめでとうゴキブリw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:53:26.68ID:0jJICu9Ur
世界でだから間違ってない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:53:35.62ID:C5OSx2O5p
初動のPSじゃ50万なんて無理
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:55:50.08ID:csua18eX0
>>2
ありがたや...ありがたや...

ゴキちゃん良かったな
電撃のお墨付きだぞ!!!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:55:52.52ID:2W6X+GuT0
人選を誤った
90年代に連載してたキャラを出してたらあと20万本は変わってた
PS4のユーザーは30代が大半を占めてることを忘れてはいけない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:56:31.68ID:qGriNxNv0
言うて今のジャンプに載ってるキャラほとんどおらんやん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:57:45.57ID:mZlr3g0GM
>>124
このゲームに限った話じゃないけどなんでPS4のゲームのパッケージ絵ってこんな薄暗いわけ?
人殺しゲーとかならともかくジャンプのイメージとは違うだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:58:11.37ID:Q98IpYyj0
超初動型のPS4市場で初週76000本しか売れてないのにどうやって今後50万本まで伸ばすのかw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:02:37.96ID:yJgd2JEO0
>>155
って言うかそれ以前にギャグを取り除いたせいでキャラも偏り過ぎ、
ナルト・ワンピ・DBなんて単体ゲーが沢山出てるんだからオールスターなら
ここまで比率高くする必要なんて無いだろと、海外向けだから海外で人気ある
奴優先や!とかそういう思考のせいでバラエティが見事に乏しくなってる

Jスターズ
https://i.imgur.com/XgadkBV.jpg
ジャンプフォース
https://i.imgur.com/cPZvdnG.jpg
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:06:19.61ID:Q98IpYyj0
ジャンプ作品の矜持であるところの友情・努力・勝利が今の時代どこまで通用するのか→76000本(笑)
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:06:59.07ID:wIKoQMzC0
>>159
コンハとかのソフトは肌色で明るいぞ!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:07:41.56ID:WcDUW9ZYp
すっげぇ嫌味だなこれ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:09:04.44ID:Atm/EmuU0
皮肉け?🤔
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:09:25.86ID:Q4lxaCSVd
>>38
モデリングが気持ち悪すぎるんだよな
テカリ過ぎ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:09:53.92ID:wHDbhn5Q0
プレステでバンナムで7万の初動でトータル50万売れと申すか
こやつ煽りよるわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:11:29.67ID:Bk1nsKO8M
いや、実際期待されてた売上はそうなんだけど
流石に伸びるわけねーだろw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:11:39.92ID:d00zvg9xp
ハードル50万か。これはじわ売れ路線やろなぁw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:12:37.92ID:lvkLUZV00
>>124
漫画のデザインそのまんまのスーパースターズがいいな。しかしなんでヒカルの碁がいるのやら。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:13:22.73ID:iTvgb2xk0
実際に世界累計で50万って意味みたいだから>>1はそこまでおかしな話はしてないみたいだな・・・
電撃なりに最大限フォローした結果、煽りだと思われたというオチ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:13:28.14ID:wIKoQMzC0
>>176
違和感を感じるに違和感を覚える。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:13:37.26ID:W1GyvUYjp
その前に人選が逝かれてる
カグヤとか黒ひげとか意味わからなくね?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:15:22.74ID:yJgd2JEO0
>>178
寧ろそれよ、「なんでこいつ居るんだよw」「こんな奴出していいのかよw」これぐらい
言われるようじゃないと駄目だわ、実際に動かしたりは出来なくても「ジャンプ漫画大集合!」
って感じは凄いする訳じゃない、今回はバトル系に絞ったせいでそれが一気に失われた
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:17:02.60ID:Wuy8pxXO0
>>182
ファミコンジャンプからしてラストバトルでシリアス系ボスがギャグ主人公に相性負けとかあったしな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:18:07.80ID:M+F2RP0Ra
なんでボーボボおらんの?
なんでキン肉マンおらんの?
なんでコブラおらんの?
なんで両さんおらんの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:20:17.18ID:jJnnKoj60
ガチでPS日本市場死んでるな
ジャンプお祭りゲーで10万もいかないとか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:20:58.42ID:WvVIRPcZ0
そもそもジャンプ漫画はライトなノリで進行するから良いんだ
>>124>>164みたいな暗い絵で暗いストーリーやるような作品群じゃない

こち亀や銀魂みたいなおバカな話でよかったのに
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:23:29.81ID:yJgd2JEO0
そもそもドラゴンボールゼノバースやナルティメットが海外でも売れてる時点で
ジャンプのキャラは暗くてリアル志向の見た目にする必要無いって普通に分かる
もんだと思うんだがバンナムと集英社は馬鹿なの?正直こんな企画が通る時点で
バンナムのキャラゲーガーとかじゃなくて集英社も今はセンス無い奴の塊なんだなって思うわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:24:27.54ID:M+F2RP0Ra
アルティメットスターズ 41作品
Jスターズ 32作品
ジャンプフォース 17作品

なぜ減っていくのか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:25:46.04ID:kMxBu8IcM
>>188
でも人殺しゲーしか売れないPS4ユーザーに合わせたら必然的にこうなるじゃん

責められないよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:26:02.63ID:lvkLUZV00
>>182
黒子のバスケやハイキューみたいなスポーツ漫画キャラやボーボボとかこち亀とかアラレちゃんあたりのギャグ漫画キャラをハブってバトル系漫画に絞ってるようでリボーンやら銀魂やらワールドトリガーあたりのバトル漫画キャラを出してないっていう振り切れてなさも酷いよなあ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:26:50.99ID:1RvoQC970
>>124
クソゲーだったけど、ファミコンジャンプのパッケージイラストは今見てもワクワクする
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:27:55.17ID:wIKoQMzC0
>>190
ではなぜPS4で企画したのか…。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:37.87ID:TwFHLcTD0
ちゃんとした出来だったらハーフくらい売れてもおかしくなかったって事だ、超絶不評って事だよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:30:58.31ID:E6PZnyLCd
E3で発表されたときからテカりすぎが指摘されてたな
なんであんなにテカテカにしてしまったんだろう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:31:23.48ID:5FBNxMznd
電撃の中の人もいいかげんにDSのシリーズの続編を作れって言ってるんだよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:31:55.58ID:yJgd2JEO0
>>190
いやそこは寧ろ「いやジャンプならこうじゃないとらしくないですよ」と行くべきでしょ、
っつーかゼノバースはPS4でも出てるだろ?既に海外で受け入れられてるそれを
わざわざ向こうの趣向(勝手な想像)に合わせて変えましたコンテンツに自信が
無いと言ってるようなもんだわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:35:48.48ID:VaGpL5Idp
最早壁としてすら認知出来てるかどうかすら怪しいくらい高くそびえ立つ壁を越えろとか無理ゲー過ぎる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:37:10.60ID:+g9vYmla0
膨大なキャラクター使用料払ってそうだけど開発費回収できるのだろうが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:37:13.08ID:33S4l7620
売れるハードで50万だったんだよ
売れないハードなんだからそんな期待は酷だよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:43:19.46ID:uIVDZHrG0
Switchに出しとけば倍以上売れたんじゃないのかな?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:43:45.80ID:Szc3gVLM0
消化7割で7万本なら再発注のかからないPS市場じゃ10万で打ち止め
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:43:49.94ID:vMWeBeQw0
ていうかこんだけ売れてて3DSに出さずにPSに突貫して売り上げどんどん落とすて本当無能だな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:17.89ID:BE9Q6Z2P0
PS4とか関係なくこんなゲームどのハードに出しても売れないよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:33.18ID:wIKoQMzC0
>>201
スイッチでもクソゲーは売れません。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:37.83ID:yJgd2JEO0
switchにも出てたら被害者が増えてただけだろ!いい加減にしろ!
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:08.22ID:3k3RslUe0
>販売実績は推定7.4万本、店頭消化率は70%前後となった。

10万しか用意してないのに50万狙わせるのか
0209びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:55.98ID:+zYfDEpW0
Switchだろうがスチームだろうが
このゲームが売れるハードは存在しない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:54.66ID:r4zEZqF0F
正直DSの奴に現代のジャンプ作品追加したやつが一番ほしいんだよなあ…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:14.52ID:3EKRwOQJ0
お前らは少しでも任天堂に不利なこと書くと顔真っ赤にして批判するけど
電撃は基本的に過去のデータと比較してるだけだし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:20.61ID:SMNf3kKh0
無茶ぶりにも程があるなーw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:40.47ID:02VfNd0K0
グラばかり頑張りすぎてゲーム性だとかエンタメ性だとか見失うもが多いと思う
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:51.10ID:E6PZnyLCd
>>200
2000万台以上売れてるハードで50万本だからね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:53:03.23ID:ZTbmKI+M0
10年後想像してみたが
こんなショボい売上じゃジャンプゲームって全部死んでると思うなぁ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:53:52.73ID:cGNsrswFd
switchでスペック配慮目的のトゥーンレンダリングVer.のジャンプフォースくれ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:59:27.13ID:yJgd2JEO0
>>215
そもそもグラも全然頑張ってないししかも頑張る方向も間違えてるから今までもバンナムの
キャラゲーでもゲームとして駄目でも一応の体裁は保ってる見栄えすらゴミだから
見失ったのは全てだよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:59:39.29ID:7v0IC8aL0
ハードル上げんな
電撃豚ニシ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:59:43.46ID:hGLCspJi0
steamに出してたら誰かが表情くらいmodで追加してくれるだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:59:45.25ID:tI9ubHaZ0
電撃は何をアホな事言ってるんだ?DS比べるなって
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:59:47.05ID:33S4l7620
>>204
さすがに続編はDLCってのは任天堂が許さんしな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:02:11.76ID:VMK3Ssnoa
そりゃSwitchでも出してたらちょっとは売れたかもしれんけど大きく伸びることはないよ
中身がゴミだもんこれ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:04:44.69ID:gXKLn2nF0
カウントダウンスレが要るな

何時まで経っても進捗率10%くらいの
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:06:36.37ID:AOJWJJXZa
おーおー、好き勝手言いなさる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:08:29.47ID:vMWeBeQw0
ジャンプフォースはいらない
アルティメットスターズの続編が欲しい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:12:36.24ID:yJgd2JEO0
って言うかアルティメットスターズで前作より伸びたのにそっち継続しなかったのって考えたら
訳分からんな、勿論続編が落ち目になったから切るなら話は分かるんだが
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:12:58.03ID:JQS5GyXV0
名言泥棒ルフィのゲームは無かった事に?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:13:24.49ID:AcuUGAPr0
たとえば俺はドラゴンボール、幽白、ダイ大、ハンターは好きだが
ブラクロやワンピースは興味ない
興味ないキャラを使う苦痛半端ない
それならドラゴンボールや幽白のタイトル買う
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:18:04.07ID:UBnBc5I+0
ジョジョ以下のクソゲー
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:21:00.45ID:nkv3q4Qcp
好き勝手言っても来週には一切触れないから何でも言いたい放題だな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:30:11.70ID:A/OG4XM9a
死体蹴りはやめて差し上げろよ電撃
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:34:46.04ID:q+2Hot030
>>124
悟空、ナルト、ルフィしか出ないのかなと思うくらいオールスター感ない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:49:40.71ID:1JXUvhHda
せっかく思ったより売れたでホルホルしてたところにこのハードル設定とかw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:02:05.83ID:FsXi7IdAM
事実ても嫌味に感じて優越感がなくなる虫さんもいるんだから配慮しろよ…
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:16.67ID:x+MsQcI2M
>>222
いやsteamにも出てるけど
本当なにも知らないんだな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:49.60ID:Qfa3dreO0
ジャンプスクエアとかVジャンプから出せとは言わんが、
2000年からのジャンプを支えた銀魂ないのはなんなん。
ワールドトリガーもないんだっけ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:58:27.67ID:mL2bTl2Ld
>>1
何?7.4万本で消化率70%ってそもそも10万ちょいしか出荷してないってこと?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:45.19ID:cBlgUMVy0
DSなんかのクソグラより売れるに決まってるだろwww
豚は現実見えてないのかよwww
50万は軽いわwww

って簡単に書くと、普段のPS信者と全く同じだな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 00:04:23.74ID:pbAm7RjV0
なんて日だ!
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 00:11:00.31ID:E34lFhpQ0
ビクトリーバーサスのアップデート版的なものが欲しかった
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 00:33:12.15ID:fECmL1lz0
来週1万売れるかどうかで、再来週にはもう圏外だろうに
電撃狂ったかw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 01:20:43.28ID:PQEfi0Fv0
漫画のゲームなんだから2Dグラにすりゃいいやないの
台詞も吹き出しにすれば声優に金かけなくて済むぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 01:41:40.79ID:fgOMRU3Q0
アルティメットスターズみたいなジャンプキャラ大集合なゲームはスマホゲーで最近出したばかりだからな
それと差別化しようとした結果なのかもしれない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 02:32:14.84ID:GtyNGjwf0
これをソニーの圧力でジョジョ並に仕入れてたら面白かったのに・・・・w
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 05:06:28.35ID:BIEmvoQra
ガンバリオンでジャンプスーパースターズとか作ってたスタッフは今何やってんだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 07:28:13.79ID:3A4slDQfd
>>90
べーしっ君、おまえ、こいつ、べるの、吉田くん、竜、番長、
アバタモ☆エクボ、トルテ、タカマル、ゲームセンター五十嵐
鈴木みそ、餅月あんこ、竹熊&羽生生、柴田亜美、みずしな孝之
森下万里子、アバタール、総統、語り部、悪魔、女神

さすがに吉田戦車のルイージは無理だろうがそれでも買うかもしれん
俺は国領雄二郎でバカルン超特急に全てを賭ける
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:35:50.43ID:rN0tVIEir
>>270
ガンバリオン自体はワールドシーカーに注力してたんでしょうよ
ただアルティメットスターズから10年以上たってるから
もう会社に在籍してない人も結構いるんだろうけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:39:21.60ID:sga0xZR8a
キャラゲーなんだからキャラの魅力を出すことに注力しろよ
なんでどいつもこいつも真顔なんだよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:42:45.83ID:6faUoH/X0
編集部、発注側、開発側三方全てに愛が無かったんやろなぁ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 09:48:16.83ID:ZuBZ6CL7p
悪意しか無ぇw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 09:54:51.39ID:MUwy6yKYM
>>1
あのショボいグラフィックのゲームが50や70万本も売れてたのかよ

ジャンプキャラの人気ってスゴいな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 09:57:07.13ID:ei0fyAkl0
何処の小売が仕入れるんだよw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 09:57:31.31ID:n1CbN5+Qd
そこでグラガー言うからジャンプフォースが売れないんじゃないか?
ゲームにグラは大切だけど、もっと重要なαがあることを示唆する内容だと思う
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 10:01:19.76ID:7EXRA+QN0
電撃文庫オールスターの少し上ぐらいの売り上げのジャンプオールスター
なぜなのか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 10:07:48.86ID:UqU6Gpe7a
>>280
そんなに人気あるものがPS4だと7万しか売れないのは何でだろうな?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 10:37:13.17ID:0c5VC89O0
PS4ではフォトリアルなものしか売れないよ。
背景だけフォトリアルなんてそんな子供だましに騙されるわけないだろ。
ちゃんとドラゴンボールEVOみたいに人物もリアルにしなきゃ!
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 10:45:16.49ID:o8HU1rL7M
DSのは60キャラいるのに
これ20キャラもいないみたいじゃん
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 10:57:57.57ID:DfEPGqhf0
食裁のソーマとかゆらぎ壮とかぼくは勉強できないとかヒーローとかもっといっぱい出すべきだったと思う。
人間とか3枚おろしにすれば売れたのじゃないか。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:07:06.72ID:+Z739y8Z0
ここまで面白いスレはゲハで久し振りだなwww
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:11:14.24ID:RebRdd880
ビクトリーバーサスが初週21万だが多分これにも届かなそう
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:16:05.74ID:PGEU7K/K0
>ちなみに、本作と同様に『ジャンプ』のキャラクターが一堂に介する
>『JUMP SUPER STARS』(DS/累計54.3万本)と
>『JUMP ULTIMATE STARS』(DS/累計78.2万本)は
>ともに50万本超ヒットを記録しているので、本作がどこまで数字を伸ばせるか注目したいところだ。
いやみかw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:17:30.94ID:PGEU7K/K0
結局ジャンプゲーをオタハードに出す事が間違ってたって事だよなw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:20:20.97ID:t0Z5e2ZX0
>>282
それって漫画にも言えることなんじゃないかな?
週刊少年ジャンプの新連載漫画なんて1コマをパッと見したら「ん?」って感じで正直下手な絵に見える
止め絵限定ならばサンデーとか角川系の漫画の方が上手いように見える

・・・だけど
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:27:28.53ID:aqhfjkbh0
電撃は角川とかのグループで集英社や小学館のグループと違うからな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 00:16:12.90ID:L9VPZ9L/0
他のソフトでもSwitchマルチだとしても対して変わらないと思うよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:25:29.22ID:Y7h57yPod
ハードル上げたんじゃなくて情弱小売を騙して「これから売れる商材ですから気長に構えろ」って言ってるつもりじゃないかな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:49:45.89ID:LkvvMhw40
Switchで出してたら売れてたかもしれないけど、Switchのスペックじゃ動かないんでしょ?詰みじゃん
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 11:44:08.43ID:lVbuGxqCM
>>303
DSのはDSでグラショボいとかボイスなしとかハンデは多かったんだけどな

ゲハで主に任天堂ハードに対してショボグラショボグラ叫んでいる自称ゲーマー達は最高性能機ps4のジャンプゲームをなぜ買わなかったんだろうな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 15:09:05.88ID:zCiDGXxO0
>>305
この売上見る限り、そもそもスイッチのスペックで動かないようなゲーム作る意味がない気がする
0309転載禁止
垢版 |
2019/02/23(土) 15:17:28.32ID:24vnGfRI0
>>307
ほんとそれ
金かける意味がまったく分からん
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 02:52:31.77ID:ZWoeBFzYM
ひでえ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:47.64ID:ZWoeBFzYM
本気で言ってんか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 03:07:29.34ID:qfvky//TM
うわああああああ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 03:15:46.45ID:nNsN7vr60
>>1
DSのゲームとこれを一緒にするとか正気ですか?

ともかく、これでハードルが設定されましたね
週販の楽しみが増えましたよ
ありがとう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 04:06:59.44ID:+/1fe6QdK
>>305
クオリティー的にはswitchで十分だけど、プログラムのクオリティー的にswitchで十分に動かせないだろうね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:57:01.70ID:qEFVtJdwM
PSは自分で判断出来ないお子ちゃまが、子供(自分)がゲームに求めるエンタメを、延々の煽りによってアイデンティティが崩壊し、「PS洋ゲーこそ大人の僕が求める物。だってPS4ユーザーが皆言ってるもん!」(白目)と先鋭化してしまった

ゼノベヨアストラコンプは、己が1番欲しいものと、面白くも欲しくも無いけど大人の僕はPS4!という自己矛盾から発している
0318転載禁止
垢版 |
2019/02/25(月) 12:27:47.90ID:V0v4v1NUp
>>316
そのプログラムはクオリティが低いですね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:50:46.48ID:cQeLXqg90
>>305
まさにハリボテって感じだな

中身を面白くしてればどのハードでも売れてただろうが、グラフィック()重視で売り逃げ狙って中身をゴミに、肝心のグラフィックも斜め下のゴミという役満
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 05:51:48.63ID:83HPeFVxM
言ってはいけない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 17:47:41.93ID:UEq8eGFnM
過度なポジは逆効果と覚えろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 17:54:23.65ID:dB4649Y60
ナックは40万超えてるからナック2もこっから40万狙えるぞ!って言ってるくらいの馬鹿なコメント
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 05:41:51.10ID:Jt5XwQmKM
一気に飛び上がるかも
ジャンプだけに
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 20:01:09.80ID:9lrW2GW1M
これがバンナムの考えるPSゲームなのだろう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 20:14:54.96ID:vYyHBf3/d
KHバイオ週の工作バラしといい最近の電撃ゴキブリを後ろから撃つの好きすぎない?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 03:52:47.48ID:4IVgh3BfM
10万は行くか
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 04:15:22.54ID:axr4Az8+0
>>1
おかしいな・・・JSSはともかくJUSはミリオン手前まで売り上げたはずなんだがなぁ・・・
雑誌会社ちゃうからって少なく見積もってないか??
そして、JUMP持ち出さないとPS擁護も出来なくなったのか?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 04:16:42.29ID:2wio6OaG0
ジャンプゲーでスイッチ避けてPS専用にする意味がわからないわw

ジャンプ読んでるの小中高生がメインだろ
いま小中高生なんてスイッチばっかやん

PSのおっさんターゲットにしてどうすんだよ?w
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 05:02:57.20ID:rJfwKihS0
編集がおっさんで
自分が好きなものごり押ししてるんだろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 05:06:49.00ID:B8JM2FtH0
ステイツでジャンプを認知して貰う為のAAAタイトルだからジャップはどうでもいい
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 15:49:41.18ID:L+CytqGbM
まだゴミステに忖度し続けるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況