X



【豚悲報】ポケモン剣盾の御三家、パワーパフガールズ主人公デザイン盗作か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 07:32:38.22ID:JpQ8k3z+a
今回の三体結構すき
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 07:33:40.49ID:9qpiZ/f5p
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 07:34:18.20ID:dBb6imW8K
珍しく「ほぅ、確かに似てる」と思える程度の話を持ってきたな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 07:35:41.94ID:x/phY3hE0
ニックネームをブロッサムバブルスバターカップの名前つけるのいそう
なお進化後
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 07:36:04.81ID:a5wK8Ecod
右のは公式なの?
ポケモンに合わせて誰かが描いたならアホらしいぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 07:42:57.43ID:qmsj9gQ5r
いつマークパンサーが出てくるんや?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 07:45:16.80ID:GXoWmgNA0
わざわざ画像パクってきてまでスレ立てたのにぜんぜん伸びないってどんな気持ち???
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 07:48:25.68ID:a+yZkVz1a
最近の御三家は可愛くないな
進化したら良くなればいいけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 07:51:56.35ID:KHxfiyW80
これツイッターにあげれば普通に拡散しそうなレベルでアウト
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 07:56:06.87
>>19
うん
じゃあやれば?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:01:32.40ID:ciDMyqXjd
>>19
ツイッターからパクったネタをツイッターに流すの?バズるといいね。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:04:27.29ID:zC125vtcd
>>1
思ったより似てた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:06:00.95ID:JmApdzHCd
>>22
だよな
なんか記憶と違ったわ
同じポーズとらせて似たタッチにすりゃパワパフじゃなくてもできそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:08:54.97ID:nvCFmQq1a
ただデザインの一部は似ているからヒントにした可能性はある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:09:30.93ID:EBMHjkNWa
豚「に、にてないから・・・」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:15:07.53ID:TShWWODw0
パクリかどうかとかどうでもいい
ただひたすらにアイデアの貧困さが悲しい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:15:54.42ID:pxKNSucsd
>>22
これ気づいて描いた人は別にパクリだなんて責める気持ちじゃなかったんじゃないかな
利用されてるけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:17:44.69ID:nozWflcF0
ワロタ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:17:48.19ID:VmLHktCod
ネタツイートだからな
それをキチガイゴキブリがこうやってスレ立てしてるだけ
キチガイはPS独占定期
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:19:23.01ID:DEfASrIUa
>>33
気づいて描いたものなん?
パワパフのもラフだけど公式くさいが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:20:12.20ID:Dyjw1tWn0
あー、またこれ豚ちゃんが警官殴っちゃうぞ
身のこなしよさそうでなかなか捕まらなそうだもん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:20:29.18ID:DFD4bz/wd
>>1
アマプラにパワパフあって
ちょこちょこ見てるけど楽しい(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:25:40.89ID:N1nCSc8n0
ツイートした本人はパワパフのファンアート
ずっと書いてるっぽい人だから悪意は無いでしょう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:27:06.44ID:pxKNSucsd
だから捏造ゴキがぁぁぁ!って突撃するの違うと思うよ
ネタネタ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:28:17.32ID:EBMHjkNWa
>>43
ジブリまで盗作してたとは・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:29:12.98ID:YBGzHs2hd
ぶっちゃけデザイン好きになれなかったから騒ぎになって変えることになった方が良いかもな可愛くないし炎以外は似たようなポケモンいるしさ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:38:22.68ID:DEfASrIUa
こんなのが盗作になるわけないだろw
頭おかしいのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:50:17.96ID:AfB5BU7P0
マジで今回の御三家のデサイン糞過ぎだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 09:00:05.96ID:JpQ8k3z+a
ただの偶然で難癖
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 09:01:47.30ID:Na9j9BBsM
なにが狙っただよ、パクっただろ
そうやって誤魔化すなよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 09:02:55.89ID:4dTLPb2H0
おもっくそ寄せてるじゃん
パワーパフガールズあんま知らないけどこんなんじゃなくね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 09:04:17.49ID:9XXvCXy4r
>>45
ソニーかよw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 09:21:09.07ID:W1iU/pZWa
盗作堂最悪
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 09:48:35.13ID:N4X5hT8y0
これに気付くって本業の方か?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:24.24ID:xi4l8FzaM
>>1
>>22
あらら^^
これはゴキちゃん恥ずかしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 09:55:31.00ID:J6zqwdQHd
>>52
おかあさんといっしょ的な
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 11:22:03.81ID:8mLUn81A0
これはデザインパクってるわ
最低だな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 11:33:04.60ID:Db9qT+Mi0
なんかヘタクソなデザインだなあ、と思ったらそういう事か
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 11:35:09.45ID:Db9qT+Mi0
やべー、これ任天堂やっちまったなあ
ブログとかに乗せられたら大ニュースになるぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 11:41:08.82ID:D8jLDgjyM
これは確実に狙ったデザインだな。優等生、武闘派、やさしくてかわいい、完璧なデザインだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:19:59.25ID:ht6kp3aFa
こじつけすぎ
Twitter内の女絵師()同士の色パクリ論争を思い出したわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:24:35.26ID:Duzx3z670
カラーリングまで同じなのは偶然とは思えないけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:26:39.81ID:f4qICWSdM
ああーやっちゃいましたね
ここまで似せるには何か意図があるのかも
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:32:01.38ID:irYcBdTWd
緑が不人気そうなところまで似せなくてもいいだろ!!!!!!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 14:17:23.71ID:9B0nVMeeH
>>22
ポーズをパクったんなら分かるがどれも言いがかりでしかなくて笑う
どれも普通じゃないか別にこの作品特有のものでもなんでもない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 14:20:17.87ID:MvXCaZCE0
>>71
ハッピーツリーフレンズでぐぐれ
責任はとらん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 14:26:10.33ID:MRPxy+IH0
絵描きがネタで御三家と同じポーズのパワパフイラストを投稿
ゴキがパワパフイラストを元にポケモンがパクったと騒ぎまくる
PS系企業サイトがデマ拡散
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 14:33:40.41ID:EaWdq7Pfd
必死にポーズの問題って話題そらししてるけどデザインと色を真似てるのはどう説明着けるの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 14:50:43.63ID:oJB3EK/Or
色を真似るでクッソワロタ
赤青緑って初代からの伝統なんだが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 14:54:01.89ID:cRo5W3TL0
ゴキブリはつくづく気持ち悪いなあ
この感性は日本人とは思えない

パワーパフガールズはクッソなつくて罪は無いんだろうけどさあ
原色三色カラーだと全部こいつのパクリなんか?
じゃあ信号もパクリですね

あとパワパフは目が全部でかくでメダカみたいだね
って当時思ってた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 17:22:27.42ID:RrDMS+hW0
天下のポケモンがアメリカの気色悪いキャラに影響されるわけねーだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:07.61ID:Duzx3z670
>>89
いや、そうじゃなくて色とデザインの組み合わせを真似てるじゃん
例えばウサギが緑だったりしたらこれは違うなど思うけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:15.13ID:upjFmvsSd
どうしてこんな阿保なことすんだろうね某運営は
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 23:50:02.34ID:kCmJoH600
真似してるとしても、これくらいならオマージュだな ははは面白いねって感じで
まぁ今回のはかなり海外のカートゥーン的なデザインだから何らかの意識をしてるのかも
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 23:53:51.67ID:ZpSofoQI0
パクったならむしろ人気が出る
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 23:55:30.82ID:EpqPSQ7gd
前もパワパフのパクリみたいなのなかったか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 07:51:23.62ID:5W0ojos3M
発表された新ポケモンの構図をパワパフ風にアレンジしてたら本家と勘違いされてネガキャンに使われたでござる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 08:32:42.81ID:A2ongLCb0
>>103
いやポーズはどうでもいいんだよ
デザインが確かに似てる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 08:42:00.60ID:0qe0DkSF0
PS9をキメるとこんな幻覚が見えるのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 08:46:36.06ID:oZCx6yzh0
デザインもそうだけどポーズまで似せるとか、こんな偶然ある?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 08:48:15.48ID:LbLV/tJ+0
ポケモンSCALE(鱗鎧)で4体目がPPG4人目のブリスと同じだったら確定
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 08:48:25.55ID:6ge6cj35a
良く似てるところを見つけたな、とは思うけど
デザインが似てるってのは草しか生えんわw

>>106
それは>>1のパワパフに言ってるの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 09:47:43.13ID:A2ongLCb0
>>108
真面目にデザイン似てるでしょ
矢印の部分が似てるってだけなら偶然だと思うけど、
3匹と3人の色の組み合わせまで同じなのはできすぎてる
デザイナーがモチーフに使ったと考える方が自然

そもそも今回の御三家はいつもと一目見て違う
いつもなら三匹のデザインがばらけてるのに、
今回は三匹ともデザインに統一感があって変なんだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 09:55:09.58ID:LbLV/tJ+0
にてるね
でも公式に「参考にしました」といったとしても
おそらくオリジナル側も問題にしないレベル
PPG原案が韓国人ならわからんがそうじゃないはず
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 11:19:11.92ID:9vcxKuAX0
デザインのパクリは言い訳できない
こんな偶然はない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 11:43:39.65ID:A2ongLCb0
>>111
>>110のレスを読めば
それが的外れな意見だと理解できるはずだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 11:52:52.96ID:uIs326vod
>>109
色の組み合わせは違うぞ
サルノリは茶色でパワパフ側は黒髪だし
そもそも御三家は元々赤緑青だ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 12:11:56.38ID:A2ongLCb0
>>117
色の組み合わせは同じだよ

バターカップのイメージカラーが何かと考えれば、
明らかに目の緑であって髪の黒ではないでしょ
そしてサルノリのイメージカラーになるのも緑
他のキャラも同様にイメージカラーが共通している

「御三家は元々赤緑青だ」というのは的外れな指摘

例えばサルノリが青でバターカップが緑だったりしたら
色の組み合わせが違うと言えるけど、そうではないでしょ
単に3キャラが赤緑青というだけじゃなく、その対応まで同じという点が重要なの
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 15:17:38.49ID:oZCx6yzh0
任天堂の悪ふざけの可能性もあるけど、いずれにせよ、この程度ではパクりとは認められんだろ
ネタにはなるけど、あまり声高に主張したらキチガイ認定されるから気を付けろよ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 18:39:15.67ID:Z1y1M3JW0
完全に一致wで草でも生やしてくれれば面白いだけで済んだのに
パクりと喚き散らして精神安定のための心の拠り所にまでされちゃうと正直引く
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 18:39:57.27ID:P7wQgI4w0
>>31
それな
パワパフの青の子の髪の毛の色と似てる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 18:40:21.28ID:P7wQgI4w0
>>31
それな
パワパフの青の子の髪の毛の色と似てる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 19:08:59.64ID:pau7ZgzW0
>>121
これは言い訳不可能www
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 19:46:44.05ID:a8IcpowMa
>>122
あんたに引かれたから何だと言うんだ
こちとらノーダメージなのだが、OK?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 06:25:07.20ID:SYnzfoiL0
>>120
ふざけるとかネタとかなんで頭悪い会話しかできないのかな
ポケモンの御三家でふざけるわけがないでしょ
パワーパフガールズを真似たのは真面目な動機だろう
良いものを真似て良いものを作るという気持ちだよ

今回の御三家はやたら統一感があることから、
コンセプトレベルでパワーパフガールズを真似ているらしいのがわかる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 10:38:47.91ID:dbMWAIiw0
赤と青でシコれって言われたらやれんことはないと思うけど
緑は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況