X



豚「PS4ピークアウト!」→スイッチよりも売れていましたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:51:51.54ID:cGLrp3qW0
2018年4−12月

ハード、ソフト販売台数

Switch→1450万台 ソフト1億本

ps4→1520万台 ソフト2.2億本


2000万台から下方修正
任天堂倒産待ったナシw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:54:01.47ID:jWghkngc0
良かったじゃん
海外では十分売れてるから、日本は見捨てても問題無いな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:55:22.98ID:Jns7L1lB0
倒産はしないがこれが現実

どうすんの豚ちゃん?一生勝てないよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:55:59.76ID:Vzo1YwZ20
ゴミステはハードもソフトもワゴンなんだよな
何回もあれだけ値引きセールやった

売れば売るほど赤字
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:58:15.61ID:77GAVTz80
つまり、下方修正したXPERIAで倒産、と
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:58:18.99ID:wRTRQJ3rd
売れてるせいで、PS4がまだまだ続くのか
新しいハードに切り替えないと日本はこのままPSブランドが消滅していくだけかと思うけど、虫的にはどう考えてるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:00:24.50ID:1BvYPKNo0
世界では強いよなPS4
日本は任天堂王国だからどうにもならんけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:02:05.35ID:i8gBpUl9p
ピークアウトの意味を理解できない小学生以下の知能で生きていくのって大変そうだな…
比較するんなら2017年の同時期のPS4と比較しないと駄目だよ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:02:52.82ID:nUt41FIta
世界でも2018年ハード売上負けてるよ
2019年は年初からSwitchに完敗しとる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:03:33.91ID:yuxzcYnga
任天堂と比べたらあれだけど国内PS4もまあまあ売れてる方だよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:05:20.13ID:cGLrp3qW0
>>9
で5年目もPS4と同じくらい売れるの?
最初はPS4はWiiの勢い超えれてなかったけど
今は超える勢いだろ?
そのWii以下のスイッチがPS4超えるとでも思ってんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:05:34.71ID:f+1JQYNt0
>>7
PSハードは長寿ってことで信頼を積み重ねてきた面もあるからなぁ
どこかと違って
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:07:00.95ID:77GAVTz80
最新の据置機であるVITA TVは2年3ヶ月で撤退したけどな
あんなにハウスが据置機据置機行ってたのに、今じゃ無かったことリスト入り
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:11:06.01ID:i8gBpUl9p
>>12
超えるかもしれないし超えないかも知れない。
スイッチは今までのハードとは違う据え置きと携帯のハイブリッド機だからどうなるかはもう少し様子を見ないと分からないね。
今の時点で結果を断定するのはポジティブだろうがネガティヴだろうがただの願望でしかない。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:12:36.61ID:i8gBpUl9p
>>12
そもそもスイッチが売れる売れないという話とPS4がピークアウトしたって話に関係性は無いという事は理解できてる?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:14:50.64ID:vmVbSl4n0
スマンぶーちゃんw
ダブルスコアで勝ってしまってスマンw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:15:31.70ID:H81EJJhl0
>>15
三年で死んだWiiUディスってんのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:16:58.28ID:2gqu1nMR0
>>17
豚曰くピークアウトしたPS4以下のスイッチが売れるわけない
関係あるじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:18:58.08ID:B1le8+7Ba
PS4はとっくに売上Switch以下なのにまだゴキブリは売れてるつもりなのか
今年はポケモン発売で去年以上にボコられるのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:19:44.84ID:LFkgcLOLM
さっさと割引しろPS4
大バンバンの悪影響まだ続いてるぞ
とりまDays of PlayエディションのPro版発売と5000円やすくなるクーポンだせ無能集団SIEJA
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:20:59.80ID:2gqu1nMR0
>>23
>>1も見れないガイジwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:50:32.61ID:i8gBpUl9p
>>22
やっぱりピークアウトの意味を理解できてないんだなあ。

ピークアウトの意味をネット検索してごらん?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:51:21.32ID:EqzvZgMA0
>>1
ぶっちゃけ任天堂弱すぎる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:55:02.87ID:i8gBpUl9p
>>30
そうか?PS4の半分以下の販売国数でPS4より普及速度が速いってすごいと思うが。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:10:04.85ID:1huef/Sra
PS4は世界の何処で売れてるのか、ソニー社員ですら知らない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:12:00.83ID:1huef/Sra
>>27
死体蹴りは生きてるとは言わないだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:22:53.59ID:Vzo1YwZ20
switchとゴミステ
両方販売している国ではもうほとんどの国でswitchが売上が上の現状

ゴミステはswitchよりも販売国数が遥かに多いから上
しかし日本とアメリカのゴミステ売上のほとんどは中国人が購入
中国で買うより日本とアメリカで買えば10000〜15000円安い為
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:27:00.33ID:LIZ6xbi9a
>>21
はい早速捏造
2012年から2016年の5年間続いたのを捏造する朝鮮気質では3年間と言うらしいです
キチガイと捏造だけはPS独占だーねww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:36:23.68ID:aeR/Vbqd0
スイッチはPS5の世代だろ
PS5はスイッチに一生追い付けないよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:05.93ID:7+h9UpJZa
>>1 これが米国企業化したSIEの日本軽視、ポリコレ規制のツケ

★2019年発売でPS4には出ないスイッチ用ゲームを和ゲー中心にピックアップ★
・ポケモン剣盾 New
・どうぶつの森新作
・アストラルチェイン New
・ルンファク4SP New
・のび太の牧場物語 New
・マリオメーカー2 New
・ゼルダ夢を見る島 New
・ハコボーイ&ハコガール New
・ドラゴンクエストライバルズ New
・ツムツムフェスティバル New
・テトリス99(配信済) New
・スチームワールドクエスト New
・Hollow Knight: Silksong New
・FE風花雪月
・TOWN(ゲーフリ新作RPG)
・ヨッシークラフトワールド
・ルイージマンション3
・MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3:
・デモンエクスマキナ
・妖怪ウォッチ4
・ゾイドワイルド
・ドラゴンクエスト11S
・APE OUT (メタスコア83 ユーザスコア9.0) ※参考ANTHEM:PS4=63&4.2 New
・Warhammer Age of Sigmar: Champions
・DIABOLIK LOVERS CHAOS LINEAGE
・スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
・スターリンク(スタ―フォックスコラボ)
・Ninjala
・Dusk Diver
・ニンジャボックス
・My Friend Pedro
・ドラえもん のび太の月面探査記
・オメガラビリンス ライフ
・Cytus α
・マキナイツ -ブラッドバゴス- New
・オメガヴァンパイア
・ダライアスコズミックコレクション
・ノーモアヒーローズ(発売済)
・BATTLLOON ‐ バトルーン(ソニー製なのにPS4ハブwww)  ・・・NeW!!!
ちなみに、リーク情報が真実なら、任天堂の未発表タイトルがさらに+4〜10?

さらに、開発中のswitch専用ソフトが、
・メトロイドプライム4
・ゼルダの伝説新作
・モノリスのファンタジー系アクション新作
・モノリスのSF系新作
・ベヨネッタ3
・ピクミン4
・真女神転生5
・牧場物語
・ルンファク5(2020年発売予定) New
・うしろ
・遊☆戯☆王 デュエルモンスターズ
・グランディアT・II リマスター
・マリソニ
・世界樹の迷宮
・スケイルバウンド?(噂) New
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:51:31.62ID:uk1IDpeBM
PS4と比べるのは酷だっての
前機種のWiiUに比べれりゃ凄い売れてるってのスイッチは
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:04.26ID:NeUWbZIt0
携帯機にしては売れてる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:19:21.98ID:sXdvXO+N0
本当にナイスな落ちだったね
スイッチ売れてるを連呼からーの
特大下方修正ww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:27:39.10ID:uk1IDpeBM
>>44
ダンボールで盛り上がらなかったクソユーザーのせいだけだから
アレさえ無ければ2000万なんて目標立ててない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:31:18.61ID:G6YOETGz0
NSW販売台数(万台)
        Q1  Q2  Q3  Q4
2016年度 *** *** *** 274 *274
2017年度 197 292 724 292 1505
2018年度 188 319 942 *** 1700(予想)

PS4出荷台数(万台)
2013年度 *** *** 450 300 *750
2014年度 270 330 640 240 1480 
2015年度 300 400 840 230 1770 
2016年度 350 390 970 290 2000 
2017年度 330 420 900 250 1900 
2018年度 320 390 810 *** 1750(予想)

今期予想
任天堂 売上1兆2000億円 営業利益2250億円 ソフト1億1000万本
PS 売上2兆3500億円 営業利益3100億円 ソフト2億5000万本
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:11:49.94ID:i8gBpUl9p
>>47
PS4の初年度 11月発売の5ヶ月、年末商戦含む
スイッチ初年度 3月発売の1ヶ月、年末商戦なし

PS4 2年度目 2回目の年末商戦
スイッチ 2年度目 1回目の年末商戦

以降PS4はスイッチより1回多い年末商戦を含む数字

純粋に発売月から12ヶ月毎に計測すると、PS4の24ヶ月時点での出荷台数は3030万台に対して、スイッチの22ヶ月時点での出荷台数は3227万台と2ヶ月少ない時点で200万台も上回る。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:17:04.72ID:Jns7L1lB0
豚の発狂がおさまらないwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:16:20.21ID:i8gBpUl9p
>>49
くだらない年度区切りの情報操作で誤魔化そうと必死なゴキブリが無理矢理な印象操作してて面白いw
WiiUの爆死で安心してたらまさかのスイッチ大ヒットだもんなw主要国じゃPS3から大して増えてないのにPS史上最速大ヒットのPS4ってどこでそんなに売れてるんだろうねw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:29:57.83ID:vJxkIy470
まじかあ
ブヒッチポークアウトwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:41:35.43ID:i8gBpUl9p
>>51
ピークアウトの意味も分からない馬鹿w
馬鹿って自覚がないからこんな恥晒しな書き込みをしちゃうんだろうなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:44:07.83ID:5INhEhaQ0
出荷ガー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:46:58.40ID:i8gBpUl9p
とりあえずブヒッチって言ってれば相手は顔を真っ赤にして悔しがると信じ込んでるんだろうなあw
蔑称連呼してマウント取れてるつもりの馬鹿を見るのは面白いだけなんだけどなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:38:42.42ID:HVZGStAt0
スイッチって日本で圧勝してるはずなのに世界市場でボロ負けしてるって事は逆に言えば究極のガラパコスハードだね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:55:10.97ID:oTCTzS590
週販でソニー虫を自殺寸前まで煽り倒すのおもしれーw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 00:12:56.76ID:0i085vQ70
1のソースないから捏造かもしらんけど、まあ妄想ースついでに計算
PS4って2018年末で9000万台だっけ?スイッチは3000万台くらいだっけかな

そーなると、
PS4は累計9000万台でソフト2.2億本
スイッチは累計3000万台でソフト1億本

ハードは3倍売れてるはずなのに、
ソフトは2.2倍しか売れてないってことになるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 01:24:08.17ID:7HOqjKns0
ゲームハード年度別出荷数
     Wii   Switch  PS3   PS4   3DS
1年目 *548  *274   *361  *750   *361
2年目 1861  1505   *924  1480   1353
3年目 2595  1700(予)1006  1770   1395
4年目 2053  ****   1300  2000   1224
5年目 1508  ****   1430  1900   *873
6年目 *984  ****   1390  1750(予)*679

過去の傾向は任天堂3年目ピークアウト、5年目急落。
PSは3年目〜8年目まで持続。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 05:01:25.90ID:/dpJDipu00303
マルチのソフトがでると見かけた何勝何敗ってなスレ
豚は建てるなくなっちゃったね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 07:52:40.78ID:Vovy6HvM00303
去年スイッチが何万台下方修正したか
いってみろチカニシ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 08:00:58.41ID:uTyMi26kp0303
>>62
「予想」を300万台下方修正な。
実際には1800万台くらいでフィニッシュになりそうだが。
ちなみに1年目は1000万台出荷の予想で1500万台出荷したんだけど、トータルで見るとスイッチは予想以上の好調って事になるね。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 08:13:11.56ID:W2tLaKm/H0303
海外で売れてるんだから国内でどんだけ和サードのソフトが出なくても、海外洋ゲーや洋ゲーのパチモンソフトばっかりでも大丈夫だよね!!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 08:27:19.59ID:f3VvGLFEa0303
>>2
確かに任天堂ハードは国内重視だから海外で売れないしな。その流れで消えた方が良いと思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 08:31:35.61ID:7JYk9bDOd0303
都合のいい部分の数字出して勝った勝った言うてるだけやろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 12:10:58.09ID:7RUNSA2o00303
日本ではSwitchが売れてPS4は爆死続きだけど
世界120ヶ国へばら撒き商法してるPS4は強いなぁ
まさに塵も積もれば山となるを体現してるハードや
とりあえずカイガイで売れてるのに満足して国内のソニーハードファンが、だが買わぬしてるのも納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況