X



@@@@@@@ DOA6大炎上。Steamで返金祭り @@@@@@@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:46:59.29ID:e40KbCQza
@aki7765
DOA6の全コス集め。
ランクマ1日二時間40試合として4年弱。
アケモ1日12回で26年弱。
メインだけでいいだろと言っても、入手は完全ランダム。運が悪いとこれだけかかる。 #DOA6

@tako1diary1
#DOA6
コスチュームの解放仕様は本当にクソ。ネットでも炎上しはじめてるから修正入るんかな?
今頑張って苦行をこなして修正されるのもアホらしいからしばらくはコス解放は放置安定かなー。で、なんでオンラインはランクマしかないん?

@Ranmaru79930
このコス解放仕様、まじで廃止を希望する#DOA6 #PS4share

@toshizo44
ランクマッチ125戦(対戦時間だけで5時間)で、バイマンのコスチュームの設計図が14/1100溜まったよ!
ランクマだけでバイマンのコスを揃えるなら392時間で集まるって計算だな〜!
あっ、今は「設計図10倍キャンペーン中」でこれだから通常ならこの10倍かかるのか!へえ〜?ふ〜ん!?#DOA6

@MOKOTURN
DOA6なんか買うなら鉄拳かソウルキャリバー買えば良かった。コス集めも苦行だし同じ苦行するならエロバレーだけでいいわ。もうエロバレーは4も出せないだろうけど。
ゲームとしてもつまらん。バトルも駆け引きとかなくボタン押すだけのソシャゲみたいだし #DOA6

えるぶー@skyrim
10倍キャンペーンで小一時間ほどプレイしたけどニコのコスは1ミリも来ない。
ここまで嫌がらせするくらいならとっとと即時アンロック課金を売ってほしい。同じクソでもそのほうがストレスが減る。
いい加減プレイヤーの時間を無駄にするのはやめてくれんかね・・・#DOA6

@trst656
ほえーDOA6のコス集めは無理やな(棒
ドロップ率1000倍にしないとダメよねこれ
鉄拳のトレジャーモードくらいじゃないと

・Steam では返金者も続出
返信先: @DOATEC_OFFICIALさん
先程返金のリクエストをしました!
前作のマリーのデフォルトコスがまさかアンロック案件とは・・・
他の方の呟きを見る限り、自分はあまりゲームプレイに割く時間がないので、このゲームを楽しめそうになりません。
残念です。
https://i.imgur.com/JJ77QK8.jpg
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:49:40.31ID:+xkd6/Qw0
発売前の体験版で使えたコスが製品版ではアンロックに26年かかるってやべぇよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:51:34.69ID:L8PZnANx0
え?
動画見たけどグラも良くてキャラクソ可愛いやん
開発陣天才かと思ったけど
アフィが炎上させたいだけでは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:51:53.64ID:tZ3iphWp0
コエテクとかいう業界の癌
スクエニバンナムああいっぱいいたな癌は
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:52:01.78ID:ZpsQmBLY0
steamは返金できるからいいよな
CSだったら小売が死ぬぞw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:53:54.18ID:2UQPVT3+0
はじめの一着のためにリセマラも流行ってるらしい、ほんとにソシャゲなのかもw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:54:20.14ID:hu1z+heoM
リアルマネーで解決できるんならいいんじゃない
ゲームでしか解決できないなら頭悪すぎるが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:55:30.69ID:naX1OUmr0
エロバレーが売れなくてもDOA6のせいに出来てしまうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:56:16.54ID:e40KbCQza
Steamも大概温厚
詐欺に不評と連発しといてよく追放されないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:56:26.98ID:Z582bVMFd
思いっきり海外の方向いて宣伝してんのにスマホゲーレベルの周回で実装するプロデューサーの脳ミソはぼろぼろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:56:58.15ID:F1sWW+Vn0
エロいコスはもうDOAXで出尽くしただろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:57:11.16ID:qpidpjcb0
クソゲーステーションではいつものことやろ?w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:58:21.41ID:cxw9nJbX0
リアルマネーで解決っても、ある程度は餌まかないと食いつかないよ。
ソシャゲでも石撒いてるやろ。
最近は100連ガチャ無料とか広告をよく見るな。
たぶんそのガチャだと1個ぐらいSSRなんだろうけど1%。
実際のSSRは0,01%だっけ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:59:12.34ID:20XWIlvh0
今まで買ってた奴らが馬鹿なだけや
やっと目が覚めたかw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:00:19.43ID:VWD6SZk90
まだDOAを発売日に買うアホがおるのか
俺は発売日に買ったDOA5がアプデ不可だった時点で完全に見切りつけた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:01:29.18ID:z2hC15BX0
なんかさ 「強引な商法でも統計上は〇%が〇千円は課金しますから〜」
みたいに数字だけで方針を決めてそうだよね 心が無いよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:03:41.10ID:5NVP+kxfd
今作プロデューサー兼ディレクターが新堀洋平で誰が悪いかわかりやすくていいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:06:11.27ID:KhUuQRzJ0
露骨にキツいノルマ設定をして課金誘導するなら分かるけどそれすらも無いってなんだよ
フルプライスで楽しむ賽の河原か?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:06:41.28ID:OleVkAE/0
どうせすぐ完全版、完全版2とか出るのにな
本当良い客だわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:06:56.98ID:ZVMD9YQA0
>>1
うわーこれは
酷かったなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:08:14.35ID:ZVMD9YQA0
>>9
衣装を取るのに26年かかるのはおかしいだろw

矛盾はしてないさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:11:10.45ID:uWftt0q20
目に見える地雷を自分から踏みに行く方がアホやろ
コーエーテクモやぞ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:11:23.45ID:EXZ/0oHI0
ポケモンのマボロシ島も20数年に1回しか見られない確率だから
今だったら炎上するかね
あっちは交換で対応できるけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:13:21.39ID:0A93MFdrH
長く遊んでもらうゲームを作りたいのは分かるけどこういう事じゃないんだよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:13:43.11ID:I+bqvOjHd
コエテクはそろそろSteamから追放されるんちゃうかな
返金騒動はこれで何回目よ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:14:10.13ID:mHS/V6U60
多分オンラインを過疎らせないために異常な時間がかかる設計にしたんだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:15:20.20ID:grEqxKYI0
PSストア見たら一番上に大図書館あるじゃないか
どんだけ規制されたんだこれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:15:22.40ID:BtdzeAjx0
格ゲーなんて本気で対戦する奴なんて購入者のわずか数%しかいないのに、
対戦にそういう要素盛り込んでどうすんだ
ぶっちゃけた話、格ゲーの対戦なんてオマケ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:15:50.36ID:T1KKxf8H0
FF11のアレキサンドライト終身刑みたいなもんだな
ネトゲじゃ稀によくある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:19:21.12ID:i+dJToFb0
これ設定したやつマジで頭おかしいだろナナコオリのアイカツも霞むレベル
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:20:11.74ID:pJJIHRqR0
パス買えばコスついてくるんだろ?普通に課金しろよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:20:39.84ID:zXJp4tbN0
緊急メンテでコス緩和だとよ
かなりやばいみたいだなw
もう中古も出てるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:23:01.88ID:3zz9CEk40
DOAXでもこんなの無かったか?
水着集めがあまりにも苦痛で
金払ってアンロック権買うみたいなの
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:24:11.25ID:mHS/V6U60
DOAXも時短課金はなかったと思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:28:45.59ID:+bcNkLcGa
スクエニ、コエテク、バンナムのゲームを買う奴は馬鹿だろ
中古500円ぐらいで買うもの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:29:55.09ID:o4Xz0CWPd
返金させろ、よりさっさ課金させろ、のほうが多いのに笑った
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:42:17.87ID:h8g4HNl10
1週間1か月で集める前提だからだろ
何年も楽しみながら地道に集めればいいだけ
どんな大作でも発売前は何年もスレに書き込んでる癖に
出たら大抵1か月もやらずに次のゲーム移る奴ばっかなんだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:43:05.78ID:tokxHFxF0
>>47
有料のは別
デフォで入ってる衣装、しかもこれまでの使い回しばっかのが件のアンロック方式
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:45:34.43ID:cSrr2w9R0
>>12
そんなん作る方が悪いよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:48:02.97ID:cSrr2w9R0
気づいてんのか?シコ勢が
コスチューム如きに躍起になって課金するから

金のなる木だと思われてんだよw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:04.88ID:WYgUrqhE0
エロバレーも同じ感じで叩かれまくってたよね。
多分今度出る新作エロバレーも糞ゲーなんだろうな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:52:42.25ID:/5J3kDq+a
コス職人の集団だからな、コスの価値を高めに設定してしまうのは致し方ない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:58:52.15ID:RUzi4hyD0
エロコスが欲しくてゲームやるの?

俺には理解できん感覚だな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:59:15.80ID:KhUuQRzJ0
>>67
購入から2週間以内+プレイ時間2時間ならsteamは無条件返金してくれるからね
PS版はご愁傷様だが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:04:38.91ID:6rEjnvNy0
ゴキブリハードは呪いでも掛かってるのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:18:08.62ID:T7qdywUsd
PCは配信遅いんだから半日も余裕あったのに自ら地雷踏みに行くスタイル
0075びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/02(土) 19:18:18.34ID:ZVMD9YQA0
なんかもう自爆したいなら好きに自爆しとけとかいう気持ちになるよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:18:51.70ID:nAszkgEjH
無料版でこれならただの集金クソゲー乙で済むんだがソフト買った上でだからな…
流石にこれを擁護するのは無理があるぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:24:41.61ID:vod91jWX0
エロコスが欲しいなら買えよ貧乏人

運良く開放できるようにしてもらえただけよかっただろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:32:43.26ID:QzaSBxhRp
ゼルダ、FE無双とかは任天堂絡んでるから普通のDLCで収まったんやろな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:33:39.58ID:/0kVwE1q0
コスチュームの設計図、って言葉が意味不明すぎる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:36:45.57ID:Do/M6D/nr
オマケのやりこみ要素として長く遊べるようにあえてそうしたんじゃないの
「クリア」するまでの時間が長くなって、コスパ最強じゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:38:04.80ID:Ng7ieooEH
134 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fbc-JXCK) 2019/03/02(土) 19:28:52.50 ID:mdOrCv7i0
おれはゲームを買ったつもりだった

実際は穴の空いたバケツだった

いくら時間を注いでも空虚に漏れていく

この5時間なにも得られず

ただただ水はこぼれ続け

結果バースのコスが完成した


コスの設計図が手に入るキャラすらランダムで草
地獄か?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:38:14.35ID:9ubZ1zXL0
コエテクはディシディアやswitchのアヴェンジャーズとか
幅広く開発もやっててタチが悪い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:38:35.58ID:ZOCAaTyO0
やばい会社だなぁ
ソシャゲみたいな売り方してるくせにここのソシャゲは鳴かず飛ばずってのも
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:43:45.88ID:TyJr3WZT0
発売直後に4ヶ月のシーズンパスが一万円ですって言える精神がわからない。
何を売って商売してるんだろう。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:44:28.46ID:n1ryxRKyH
>>81
歴代デフォコスとか含めて最初の以外未解放だからダメなんだよな
新コスだけとかならまだマシだった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:47:01.69ID:pCmIc2xLK
ズンパスの衣装と今ゲーム内で入手できる衣装は違うもので
ゲーム内衣装を全解放できるDLCは配信されてない
ってことか

キャラ何回か使用する度に新コス入手、くらいでいいと思うけどなこういうのって
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:52:02.63ID:mHS/V6U60
それするとあっという間に過疎るからやりたくないんだろう
まあ過疎るようなゲーム性が一番の問題なわけだが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:54:08.53ID:WnMYh9P50
アトリエもそうだが、基本DLCはエグい方だよな
コエテクは
それでもDOAは頭二つくらい抜いてるけど
0093びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/02(土) 19:57:51.48ID:ZVMD9YQA0
>>91
スチームのゲームには返金システムがあるのよね

お金が返ってくる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:03:58.88ID:TMoQCz8mM
コエテクは完全にユーザーを蔑ろにして最後の客すら失いそうだね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:05:12.73ID:XHEbOsF40
243 名前:俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdbf-c2iC) [sage] :2019/03/02(土) 16:16:43.16 ID:kIFPCWYdd
気になって公式サイトを隅々まで確認したんだけどさ
やっぱり設計図周りのシステムとかコスチューム入手とか一切情報が載ってないのよ
発売してから実は定価で購入して入手できませんそのアイテムは使えませんって
立派な詐欺罪として訴訟できない?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:07:45.55ID:Ly/Shqas0
板垣死すともDOAは死せず!!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:10:51.67ID:srCm+U830
以前から明らかにユーザー舐めてかかってるメーカーのゲームをなぜまた買おうと思うのか
エロ頼みのゲームなのに作り手側がエロ目的で買うそのユーザーを見下してるんだよね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:12:27.21ID:3Wc6TOJyd
DOAはずば抜けておかしいよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:13:53.45ID:5yMRtdwt0
ゲーム自体の評価は悪くないのに
アホなコスチューム設定てコケた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:15:17.45ID:HUnEgmgi0
本数は少なくてもDLCで儲けるつもりのゲームだろ
エンジョイ勢はガン無視して
金払いのいい少数の信者だけ相手にしてるゲーム
もう格ゲーの魂すら死んでる

初期はここまであからさまじゃなかったけどな
元々はバーチャのフォロワーだった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:16:52.86ID:YkkaaUa70
マジかよー
シーズンパスの方は好評だったから
ちょれーなこいつらって思ってたのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:19:08.57ID:naX1OUmr0
まぁ元々三大DLCゲーの一つだったからね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:19:30.31ID:q1BThhbFd
解放が比較的楽なスマブラでも文句出てたからな、DoAは衣装メインなのにアホだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:20:36.34ID:Mp+687WF0
PSユーザーはしっかり金を貢げよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:22:32.72ID:UB/ssgO60
>>12
クソゲー作るなら潰れてええよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:32:00.40ID:u3fA/qDw0
無双8の時もやらかしてたしコエテクはスチームにゲーム出すのやめろや
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:34:07.64ID:bV8/FyPR0
どーせエロコスMOD出回るから気にしてない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:38:38.65ID:PXCjaB8X0
確率が極悪すぎる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:44:25.91ID:qgXVdQL00
まぁオフ勢が脂肪遊戯なのは間違いない
気が遠くなるよ
対戦しろってこったな、対戦ならまだ希望が見える
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:44:35.24ID:/WYUil8d0
ネガキャンが多いと思ったら

Switch だけ ハブされてるソフトだった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:45:58.23ID:hYdkk+FT0
テクモのDLC商法がムカついてくるわ
PC版で外人が衣装作ってくれるよタダで
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:46:07.27ID:LZMXuyDS0
>>104
個人的ににスマブラのキャラ開放は大変じゃなかったけど一般的には十分大変なレベルだろう
DOAはそれのさらに何百何千倍とかだな
ここまで酷いともうなんも言えねえ
文化圏が違う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:49:19.92ID:i3N9V33Dd
本スレで今回MOD難しいかもみたいに言われてたぞ
まぁ毎回それを超えて来たのがMODだけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:49:36.08ID:ZOCAaTyO0
こんなふざけた商売許されちゃだめだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:49:56.06ID:/WYUil8d0
しかもアンロックだから配信前に
アンロック解除されてネタバレされたっていう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:50:45.80ID:vpY7qvWq0
>>9
社員感がすごい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:50:53.15ID:/D/oowzN0
ソシャゲみたいに本編無料ならこの仕様でも1ミリぐらいわかるけどな。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:54:42.19ID:Hp5wgr14M
格ゲーにおけるコスってただのオマケだろ…
それともコスで必殺技が変わるのか?

文句言ってる奴はエアプ豚
買った奴はほぼ全員満足してる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:56:00.16ID:WvkXfcCK0
そんなにコスチュームが欲しいのか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:56:38.78ID:PXCjaB8X0
DOAみたいなの買うやつは、
コスとかエロとか目当てに買うやつが多いだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:57:05.84ID:WvkXfcCK0
たしかに女キャラでシコるゲームだもんな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:00:55.10ID:XpMuXmMha
課金コンテンツ作れって声がデカくなるための仕様じゃないのこれ
エロ漫画とかで良くみるパターン
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:02:52.52ID:OKzfTf0o0
(´・ω・`)新堀のプロデューサー兼ディレクターとか吉田の真似だしそもそも
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:03:08.97ID:RMABYzZ20
>>2
返金できるから気軽に買える
ソニーみたいに数字偽装好きなやつは実装すればいいのに
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:04:41.18ID:KzHs0OAh0
2時間遊んだら返金リクエスト出来ないのだが買っちまった人らは無事なんですかね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:07:51.88ID:b8WfweIe0
>>136
格ゲーみたいな操作せわしないゲームでキャラなんてじっくり見てられんやろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:13:21.61ID:JuC4Ecf3a
>>142
リプレイ or ウォッチモードで一時停止自由自在や
スロー再生がないのは解せんが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:16:48.83ID:i+dJToFb0
>>130
これゲーム衣装がメインで格ゲーがオマケだろwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:20:18.04ID:ca9B5yr4a
PSWに関わったゲームは全て不幸になるね…
もう撤退した方がいいのでは
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:20:50.19ID:5StkFeVt0
kgym
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:22:30.16ID:V9AHhl0o0
26年も遊べる神ゲーってことじゃん!
どうだ豚、悔しいか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:26:23.33ID:6Gw7w2Bpa
コスの希少価値が上がっていいんじゃないの
いいコスもってる奴が羨ましがられたりさ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:27:35.54ID:cxw9nJbX0
10倍にしても1コスチュームに設計図が200とかなんだろ。
いろいろおかしい。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:28:41.56ID:ZOCAaTyO0
500倍くらいにしないと割に合わないだろこんなの
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:30:28.80ID:06pGdGLK0
>>150
こんなことするところがまともな対応するわけないだろ
10倍が11倍とかその程度だよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:33:16.17ID:cxw9nJbX0
入手がランダムなのがいやらしい。
絶対エロコスは入手率下げてるだろ。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:34:49.94ID:Rdr1Eofrd
ランダムだし設計図以外に金も使うし
クローゼットはカメラでぐるぐる見れないし
おちょくってるよな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:36:45.73ID:LZMXuyDS0
付いてきてくれた大事な購入者に赤字回避不足分を全負担させる経営者の鑑
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:38:37.91ID:qMlI3n030
阿漕な商売ばかりしてるコエテクのゲームだしね
関わるのが悪いまである
0159 
垢版 |
2019/03/02(土) 21:43:13.77ID:9PKLybGMa
>>1
今までDOAシリーズ全ても、相当なものだったが
バカやアホが買い支えてきた結果だな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:43:43.21ID:YUyYIrYi0
>>150
Twitterや掲示板で炎上したから慌てて対応してんだろうけど後でニコ生とかで「最近のユーザーはわがままだ」とぬかすんだろうなあ
DOXX3の反省が全く無い
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:47:28.34ID:qgXVdQL00
200とかでオフクリアで2しか貰えないからさ
要は2x100回こなさないと駄目なワケで、200はまだしも500とか750とか1000とか
それがランダムなら1つ取るだけでも運が悪けりゃ何千回、半年年単位の作業だよ
オフ勢は諦めろって事だ
もうガイキチってレベルを超えてるんだよな余裕でさ
だから緊急メンテなんだが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:47:52.90ID:e40KbCQza
>>150
もう遅いよ
発売前に判断してやるのと発売後に言われたからやるのとでは天地の差がある
遅過ぎた
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:50:33.98ID:XHEbOsF40
>>151
そのほうが購買意欲湧くはずだがなぜか対戦相手もそのコスが見られるとは限らないらしい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:08:09.43ID:dWZB27pG0
すっかりコーエーの守銭奴ぶりがテクモ系にも感染したようでなにより
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:09:32.63ID:Q4KeKuIt0
発売前からわかってた仕様に文句言うとか信仰心が足りないのでは?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:22:29.20ID:7y6YqYLgp
金で追加コンテンツ売りまくるのはわかるけど
無駄に時間まで取らせる嫌がらせを実装するコエテクは頭おかしいよ
買うユーザーの大半は仕事もあるおっさんだろうにふざけてる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:23:33.11ID:3tukrYia0
EVO落選も当然だな
売る側の都合優先でユーザーの方を見ていない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:25:49.28ID:uyMEk1rl0
周回とか面倒なことが嫌だからソシャゲやらないのになんでそれが受けると思ってcsでやっちゃうかね
スマブラもだしそれが時代の流れと言うのは違うと思うんだが
遊んでて面白くて振り返ると必要なものが溜まっていたというのが理想なのになぜ作業させて苦行を強いるのかなぁ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:36:24.43ID:nkKdQCeEK
カプコンがロスプラを殺した原因をまるで学習してない……
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:43:24.58ID:Jt1ZqQh20
まじ任豚さぁハブられてるからってネガキャンやめてくんない?
延期に耐えてやっと発売したDOA6の完成された対戦に世界中のゲーマーが盛り上がってんのに
断崖絶壁のソフトの谷間だからって嫉妬してんじゃねぇよ糞豚
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:50:06.71ID:DgybEq3J0
>>173
誰かが書いてるように、今は飢餓感煽って課金に誘導されやすくなる下地を醸成してるターンだと思うぞ
返金ありだとそれは通じないっていうね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:51:58.82ID:WAjrYb5b0
確かに海外でもズンパスの価格やらコス解放やらで色々言われてるからある意味盛り上がってるなw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:53:13.00ID:uyMEk1rl0
>>177
基本無料でも厳しそうに思うのにパッケージでお金取ってそこからって
次回作のこととか考えてる余裕ないのかねぇ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:58:22.52ID:EPACwgo2M
ズンパスの売り方といい客を不快にさせるね
新堀はこの一作で業界から消えるんじゃないかなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:16:36.25ID:w4JmPwSs0
7年前からシーズンパス1万で売ってんのに今更何言ってんだ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:29:22.76ID:e40KbCQza
昔はズンパス一万円でも信者から美味い蜜吸い上げれてたんだろうなぁ
その反動が今返ってきてるのに全く危機感持たず繰り返してるあたりもうほんとにダメかもしれんこの会社
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:35:44.50ID:x9fvBVCN0
エロ需要ならエロゲーがあるし、アクションなRPGもやりつつキャラエロくしたい、
ならスカイリムやフォールアウト4あるし。
でこんな阿漕なことやったからマジで最大市場のPCゲーム市場から追放されるね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:42:23.50ID:bCBjekN70
>>9
グラが良くてキャラ可愛い
この要素のみで評価してるとか
単純なやつだな
お前みたいなのがカモにされるんだろうな。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:43:59.57ID:KVjMvcKV0
>>1
レビューの評価が海外を中心に盛り返してて草
今は賛否両論だけどあと1%で好評になっちゃうw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:43:59.49ID:KVjMvcKV0
>>1
レビューの評価が海外を中心に盛り返してて草
今は賛否両論だけどあと1%で好評になっちゃうw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:46:55.77ID:e40KbCQza
今週は土日返上して社員一丸だな
自社買いの資金も尽きだしたかw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:53:35.80ID:s6m95VXh0
何かイタいよな、ゲームの中身とかけ離れた部分で必死に稼ぎに走って
しかも新規のタイトルでも無くいつまで経っても会社出したヤツの残した物
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 00:00:16.34ID:gVw3CxgR0
普通に考えてユーザーが今まで手に入れることが普通だったものが
26年おあずけされたら怒るだろ
開発者は相当馬鹿
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 00:02:20.30ID:vCtxFSuI0
どんだけ業者と社員が工作しても
steamでの評価は覆らないし返金祭りも終わらないっすよww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 00:02:35.69ID:FwRiiC370
DOA4で終了で良かったろ。板垣が作ってたからこそ価値があった
終わったシリーズを持ち出して糞みたいな出来にしてアホだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 00:05:07.52ID:gVw3CxgR0
ナンバリング重ねて出来ることが増えるならまだいいけど
出来てた事が減ったり水増しされたらIPの死の始まり
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 00:26:17.59ID:fECwQr7K0
配信者もブチ切れてたな
レフトアライブみたいに規制入るかな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 00:29:58.34ID:kD/X8bAY0
>>186
まぁ実際、初代箱のDOAも中々のマゾさだったので気にならん変態もいるんだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 00:37:34.42ID:mZ0YBvwL0
>>202
あれは解放条件がわかれば無理じゃないけど当時の発売日組はお手上げの無理ゲーだろうな
検証と解析待ち
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 00:39:05.27ID:mZ0YBvwL0
配信ちょっと観たが体験版より見た目のバリエーションが減るってのは中々壮観だな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 00:44:08.86ID:0Bu02odb0
体験版の時点で可笑しかったし
使ってないキャラのコスがバンバン出てくるんだもの
まあある程度やるけど
それとDLCでいいからバーチャファイターのキャラ使わせろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 00:50:01.31ID:2cs4HyE70
アマゾンのレビュー規制してる!とか草
どれだけ権力持ってんだよコエテク
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 01:08:02.69ID:W7dc5q4t0
取得に必要な時間の単位がヤバすぎる
炎上必至でゲームの売れ行きにマイナスの影響が出るのは誰でも想像できるだろうに
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 01:16:48.35ID:YnJ+7TbL0
ゲハの住人は未だにここが情報源として作用してて社員が工作しに来ると信じてるの?
ネットにオタクしか居なくて全員が2chを拠点にしてた時代はとっくに終わってるぞ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 01:20:48.03ID:ecV0m7zw0
何が凄いってクエストクリアで貰えるポイントの振り分けがランダム

かすみをずっと使ってるのにオッサンばかりにポイントが行く
かすみは未だに0ポイント
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 01:22:32.48ID:x55zjh1y0
え?昔みたいにアケとかストーリー回してりゃ簡単に揃うとかじゃねーの?
既存のロック解除が設計図? ランダムドロップ?
なんでこんなマジキチ仕様にしてんの?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 01:22:54.86ID:M7kbcoY50
5LRが高くなってて草
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 01:24:23.61ID:sadqcW9s0
この板社員来るだろ普通に、情報源として作用とかそういう事じゃねぇんだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 01:25:08.45ID:W7dc5q4t0
課金アイテムでドロップ率アップとか?
実際にやったら大炎上じゃすまないけど何らかの意図がないとこのマジキチ仕様にはしないよな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 01:29:46.00ID:ecV0m7zw0
なにが凄いって1万のデラックス版より無料の体験版の方が豪華って事

製品版はロック掛けまくりでコスも少ない
体験版はコスも全部解除されてる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 01:30:02.88ID:DaIMT3PS0
>>214
課金アイテムで24時間確率アップとかカプコンがMHFで散々やったから
真似するすもりかもな
MHFのエゲつさは酷い
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 01:42:39.85ID:Y4kh3Bq00
>>216
MHFにそんなアイテム無いよ
課金コースでの剥ぎ取り再抽選のこと?
(剥ぎ取りの時一番確率高いアイテムを抽選したら再度確率判定が行われる)

それ以外だといわゆる秘伝用のアイテムドロップ数アップ、だろうけど
あれはあれでちゃんと使ってる武器種の紙が落ちる
片手使って笛用のアイテムドロップ、とかそんなのは無い
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 01:44:49.26ID:x55zjh1y0
ツイッター見たら設計図ドロップに修正が入る事が月曜のメンテで決まっててワロタ
流石にやべぇと思ったのか対応はえぇなwww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 02:08:36.78ID:35x3brA+0
シーズンパスにナンバリングするジャップゲーしぐさ辞めて欲しいw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 02:09:12.02ID:AseTAq550
26年って明日子供生まれてたとしてコンプする頃には下手すりゃ孫が生まれてるかもしれんな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 02:10:39.34ID:PdeGf6KF0
隠してた糞カスタム要素で発売直後炎上して
慌てて緩和しようとしてるとか完全にジョジョASBと流れ同じじゃん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 02:17:20.62ID:vCtxFSuI0
steamでもセールやってるね DOA6 10パーオフだけどw
やるなら50パーオフにしろと まぁ半額でもかわないっすけどwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 02:19:33.57ID:o3np3CCjM
シーズンパスとか言って3ヶ月で1マンも取るのに
なんでそっから更に作業地獄にするんだ
頭おかしいのか
そこまで格ゲー部分がつまらない自覚あるんだな
絶対買わないわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 02:20:55.31ID:QC1FW9cw0
中古があることだけは煽りにならん
スマブラだって初日に中古はあった
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 02:24:38.47ID:oDqCMGQX0
同じことだよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 02:26:07.34ID:pClGDupn0
初動数万でジワ売れする任天堂タイトルだって初日中古はあるしな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 02:34:28.37ID:AXUjk8GY0
どういう糞仕様なのか子供部屋おじさんに優しく教えて
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 02:40:30.32ID:UKDUztT80
今のしょぼい売り上げでHDゲーの新作維持するならこれくらいやらないと
キツイのは分かるがやり方がね。。。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 02:45:16.19ID:DieKK75Sd
どうせ後からアルティメットやらラストラウンドやら出るんでしょ?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 02:47:21.00ID:W2tLaKm/H
任天堂の中の人は優秀だよな
クソゲー量産会社には自分たちの下請けさせて封じるんだから
そしてバンナムもコエテクも開発者遊ばせておくわけにも行かないし何より金も貰えて世界にも名前も売れてかつゴミゲー出ない得しかない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 02:49:14.12ID:W2tLaKm/H
>>232
今やクレカ落としがアホほどいるから買取高そうなソフトはほぼ初日に数本あるよな

問題は一週間後にどれくらいあるかと買取金額の値崩れだなw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 03:03:38.57ID:Lcq3m+K/00303
もうイリュージョンのエロゲーやれよ・・・
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 03:04:40.56ID:7le+84i0M0303
5のモデルぶっこ抜きでもう役目終えただろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 03:48:42.90ID:Sqc6DROT00303
プレイ中のキャラのモデリングが酷いな。陰影なしのノッペリ。いつの時代の代物だよ、バーチャ5のがまだ綺麗だったわ。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 04:14:12.56ID:11ELCmuJ00303
ロリキャラ消えてくれ
マリーほのかニコあたり気持ち悪い
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 05:29:35.48ID:U9EzYcds00303
DOAプレイヤーはガノタみたいになってるな
よく信用出来るよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 05:39:12.32ID:CRIailrg00303
マネキンを一時停止してしこるだけの為に何百時間

バカじゃねーの
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 06:10:24.91ID:HnbPhnk000303
公式がオフモードの獲得設計図を10倍にするとよ
アーケードモード最高難度で今まで1枚だったのがなんと10枚も貰えるシコ勢大勝利だな(棒
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 06:32:04.57ID:5l3dq33E00303
今作は中古増えて値崩れ早そうだね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 06:33:19.58ID:LZbhtrzO00303
>>151
それが相手が該当コスのカタログ入れてないと
相手からはデフォにしか見えんという仕様なんだそうな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 06:43:20.19ID:yc0emM8700303
返金制度あったら作る側も真剣のはずと思ってたんだが実際は違うのか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 06:54:02.58ID:IOlq391J00303
コエテクはぼり過ぎて定期的にこれやるw

前は信長の野望の真田の奴

糞過ぎてタイトル忘れたわw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 07:02:29.56ID:u3RCeCu200303
MMOで人生狂った人がいるように
これで会社辞めますた、とかいう神が出るんなら
ある意味ホントのDEAD or DEAD
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 07:10:37.23ID:wxZ0kLUJ00303
和ゲーはもうダメだな、高騰した開発費を回収する為にクソ仕様と手抜きのオンパレードになってる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 07:48:24.73ID:jU9MCjIK00303
>>9
お前みたいなバカが発売日に買って、体験版と違うだろー!なんだこの仕様はって炎上してんだよw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 08:28:55.06ID:/3Ss278Xd0303
PCじゃ全アンロックMODもう出来てるみたいだからな
正直者だけが馬鹿を見るだけだよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 09:17:51.33ID:fIG0n0fFd0303
クエスト入手の設計図のポイント切り捨て何とかしろよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 09:27:05.95ID:mZ0YBvwL00303
>>258
冷静に考えたら買い切りゲーのゲーム内容にリアルマネーのにおいがするって異常だよな
最初からゲームの世界にハマらせる気が無くて開発者の冷めた小言聞きながらプレーしてるような気分になる
作品性で完全に洋ゲーに負けてる
もう和ゲーは奇形化した釣り餌でしかないんだな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 09:39:43.98ID:SglGPNFDd0303
はよ潰れろ格ゲー名乗るな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 09:47:04.13ID:VfyQA6Mw00303
>>239
バンナムのやつらは
任天堂が仕事やらなかったら クビになるだけだと思うわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 09:55:08.33ID:HBi2bmjE00303
『DEAD OR ALIVE 6』海外レビュー

4.5/5.0 Twinfinite
カジュアル層にとって最大の売りとなる目の保養だけに終わらないゲームに仕上がっている。
強固な格闘システムの複雑で繊細なメカニックは口うるさい格闘ゲー・ファンをも満足させるだろう。

8.5/10 God is a Geek
『DEAD OR ALIVE 6』のコア・ゲームプレーは滑らかで最高に楽しい。間違いなくシリーズ最高傑作である。

8.1/10 Video Chums
フランチャイズの格闘システムを改善しつつ、アクション満載のタイトなゲームプレーを維持している。
コンテンツがもう少し多くても良かったが、現時点でも十分に充実している。

8.0/10 Shacknews
複雑で充実した格闘と、あらゆる腕前のプレーヤーを満足させるバラエティがある。
最高のグラフィックがあり、スタイリッシュで、ボーナスが盛り沢山。意図せぬユーモアも健在で、
それがスペクタクルを増している。

8.0/10 Wccftech
少なくとも、オンラインのランク・モードは非常に安定しており、格闘ゲーム・ファンを喜ばせるに違いない。


8.0/10 DualShockers
今世代は迷走してきたシリーズだが、『DEAD OR ALIVE 6』は取っ付き易い最高の最新作に仕上がっている。

4.0/5.0 Game Revolution
『DEAD OR ALIVE 6』はほぼ全ての面で前作を改善している。最高のチュートリアルやフェイタル・
ラッシュ・メカニックのお陰で初心者により優しくなっているが、クエスト・モードの存在がオフラインで
腕を磨く理由になっている。

7.0/10 TheSixthAxis
『DEAD OR ALIVE 6』は最高の格闘ゲームだが、変わらぬ女性の性的対象化がネックになるだろう。

3.5/5.0 Trusted Reviews
充実した格闘システム、豊富なキャラクター、有意義なプログレッション・システムなど、チェックす
る価値のある格闘ゲームに仕上がっている。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:01:36.88ID:LidXXqec00303
日本のゲームは発売日に買っては駄目だな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:36:53.13ID:JbK6rDe300303
格ゲーとしては問題ない
敷居が低くなったし、そこそこな完成度でライトにも優しい快適
だがデフォコスですら超鬼畜な設計図収集を強要されるのが本当にクソ
それで課金を誘導してるかと思えば今のとこないし本当に謎
エロ要素激減は時流とはいえ悲しい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:41:51.59ID:JbK6rDe300303
DOAの客層で格ゲーとして楽しめれば満足ってのはあまりいないイメージ
シコ勢が圧倒的に多いよね
eスポ狙いの健全化でのシコリティ低下は致命的かもしれんな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:41:53.92ID:2cs4HyE700303
ドブ水を1万で売るにはどうすればいいか?

客を砂漠に放置しろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:43:50.80ID:5jvuuZON00303
>>70
どさくさ紛れか何か知らんがそれは無いw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:47:31.29ID:msU7zeOl00303
>>217
狩人応援2000円/3日HC剥ぎ取り素材2倍激運
プレミアム1000円/3日プレミアムクエ
アシスト 100円/3日 剥ぎ取り枠追加激運
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:47:41.75ID:JbK6rDe300303
ジョジョASBは買い切りゲームでソシャゲのスタミナ制を導入した神ゲーだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:53:18.10ID:kG2ET9w7a0303
amazonレビュー規制は草
発売前でもレビュー載せてるDMCを見習えよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:54:01.50ID:JbK6rDe300303
クソ外人ムカつく、グロ表現には超寛大
な癖に少女に対するエロ表現に超絶厳しい
なにが女性の性的対象化がネックだよ、ばーか!意味不明なダブスタはまるで宗教
モーコンの方がよっぽど害悪だ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 11:25:42.82ID:JbK6rDe300303
ガチャプレイでも簡単ボタンのおかげで格ゲー初心者でも楽しめる
ガチ勢も少ない
評判を下げてる設計図という糞仕様は本当にもったいない
手軽に楽しめる格ゲーとしてここ数年ではトップクラスの完成度
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 11:30:17.14ID:akyBelso00303
>>272
DOA5LR PS4トロフィー「ランクマッチをした」14.3%
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 12:00:31.48ID:tiXpgGPqM0303
起き上がりも無敵に近いし、リーチは分かりづらいし初心者向けだから楽しいやね
もったいない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 12:17:39.05ID:Ecccys88d0303
そのキャラでプレイしたらそのキャラのコスが手に入るんじゃなくて全キャラからランダムなの?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 12:38:16.39ID:nbdnQQ0/d0303
設計図は全キャラランダムだからマジで辛い、興味のないおっさんコスの設計図がランダムで手に入ります
ランダムじゃなくても2000試合は必要かも
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 13:27:10.66ID:UKDUztT800303
>>285
しかも野郎のコスの方が出やすいとか言われとる
バイマンコンプしたのなら居るみたい
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:07:01.43ID:xwrsg79e00303
>>287
まあ人気ある女子は確率下げるわな
俺でもそうする
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:19:48.71ID:Me06q8Jqa0303
よく、DLCを嫌なら買わなければいいと言う奴がいるが、逆を言えば、欲しいなら買わなければいけないということになる。
そもそも、新コスチュームや隠しキャラはクリアすることで開放されるのは当たり前であり、今まではずっと
無料であったわけで、今まで無料だったものが有料になるというのは最悪のサービスだろう。

このような悪徳商売は、法律が時代に追いついていないため、何の制限もなく自由にやりたい放題なのが現状である。
だが、ユーザーにできることはある。それは、例え欲しくても買わないことだ。
こんなものに金を出せば、ますます企業は調子に乗る。
どんな商売であれユーザーが買わなければ成り立たないわけで、DLCが売れずそれが原因でソフト自体の売上も
下がれば企業は慌ててDLC商法をやめるだろう。

DLCを買ってはいけない。それが今後のゲーム業界のためにもなる。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:34:53.34ID:QKcC3SEE00303
いや欲しいなら買うべきだろw
服なんて買わなくてもゲーム性には全く影響しないんだから
別売りコンテンツとしては良心的な方だろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:41:18.25ID:PBbcsgiP00303
購入厨ざま〜wな案件?
steamって2時間遊んだら返金とおらないでしょ?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:47:48.58ID:nbdnQQ0/d0303
「設計図」とは必要なポイントを集めないと一着も解除できないシステムだった。例えば1000ポイント必要なコスチュームだとすると、アーケード一回クリアすると「1ポイント」しかもらえず、一着のコスチュームに1000回クリアしないといけない非道なものだった

それだけで終わらない。
さらにそのもらえるポイントが「ランダム」という事が全プレイヤーの顔面を蒼白にさせた。
つまり例え1000回アーケードをクリアしても、25人のキャラいずれかにランダム配布されるのだ。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:52:25.00ID:aRJiyPhxd0303
>>288
金払ってやるガチャならアコギな商売として理屈上は理解できるんだが。
このゲームはただ苦行押し付けて何のメリットがあるというのか。買い控え増やすだけやしほんと謎というか無能というか…
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:07:34.79ID:OxmcoNJF00303
社員の火消しが焼け石に水で笑うわ
こんなゴミ売っといて火消しできると思ってんのか?
ジョジョASB並みに永遠に語り継がれるレベルのゴミだぞ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:24:42.96ID:AseTAq5500303
>>293
さらに同じコスの色違い各三色で1色ずつ同じ枚数必要だからここで苦労が3倍になってるんだよな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:50:06.28ID:Me06q8Jqa0303
>>291
いやさすがに全衣装で5万とかアホだろ
擁護して買いまくる奴がいるから企業が調子になるんだよ
わざわざ削って配信する奴のどこが良心的なんだか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:18:48.44ID:QKcC3SEE00303
何も全衣装買わなくてもいいだろ
欲しいのだけでいいじゃん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:43:16.02ID:JbK6rDe300303
格ゲーとしてはまあ優秀だしジョジョとは違うだろ
問題はメイン層のシコ勢を切り捨てるかのような糞仕様なだけ
eスポなんて夢を見た結果この惨状
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:58:45.82ID:Sh5UMXt200303
DLC擁護してる馬鹿がまだいるとは…
ソフト代+数万のDLCってどう考えてもおかしいよね
中にはコンプリートしたい人もいるだろうし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:59:45.42ID:OSN6lDDJ00303
欲しいのだけ
でもソフト本体より金を持っていかれるんですが
それは
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:01:28.74ID:n1V4CSAJ00303
何かを集めるというのは立派な娯楽なんだから
それはそれで成立すると思うがな
高いと思ったら、やらなきゃ良いだけの話だ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:08:25.92ID:fMcHGFp900303
私たちは作業という娯楽を提供しているんです
流石無双メーカーらしいお言葉
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:42:02.11ID:rEjzSm2500303
DOA5完全版はマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:47:07.62ID:ReqZJKef00303
デバッグで、通常プレイでフルコンプしたやついねーだろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:47:36.33ID:OuGWKGTE00303
買うやつが馬鹿
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:50:31.81ID:AseTAq5500303
PS4で完全オフラインの奴は何の救済も無いのがきつい
オン環境構築するか売りに行くしかないw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:00:34.93ID:W/XJ9iaq00303
ソシャゲのノリがsteamでも通用すると思ってるのがすごい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:09:46.19ID:6UuPG/tU00303
この手で必ずバンナム持ち出してくるやついるけどエアプ過ぎて話にならない
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:21:48.29ID:qClbTPpf00303
シーズンパス1万で叩かれてるけど
デフォコスに関しては課金でどうにか出来るって話ではないんでしょ?
何でこんな苦行を強いるのか意味が分からない
板垣がいた頃もここまで酷くはなかったけど面倒な仕様なのは板垣の性根がドSだからだろうと思ってたが
いなくなってもこれってテクモにはキチガイしかいないのだろうか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:41:44.83ID:0Bu02odb00303
PS4のランクマ人少なすぎるんだが
今D-で250位くらい
お前らシコってないで格ゲーしろよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:54:40.79ID:zXoiG9hb00303
コスチューム集めるのに30年とか言われたら全くやる気がでない
買う気もしない エロバレーも予約しようと思ってたがやめようと思った
販売戦略責任者は大失敗の責任をとるべき
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:50:33.18ID:D9yXs0LL00303
何が凄いってクエストクリアで貰えるポイントの振り分けがランダム

かすみをずっと使ってるのにバイマンのふんどしやブーメランパンツばかりにポイントが行く
かすみパンティは未だに0ポイント

もう男でもいいや
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:51:12.51ID:D9yXs0LL00303
>>212
先にかっといてよかったwww
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:51:42.60ID:wLHy8sx700303
ヒトミ こころ マリーと魅力的な新キャラ投入してたのに
6は才能枯れた感ある
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:54:56.13ID:D9yXs0LL00303
>>222
新品5999中古6000
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:57:21.12ID:eWOUJ3u900303
>>324
男のコスある程度集めると女コスの設計図出るフラグになってるかもしれんぞ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:02:32.16ID:d3jU8COz00303
amazonは買ってない奴はレビューできないようにしろよ
工作し放題だろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:09:09.61ID:j4xD/+ua00303
プレイヤーの感想を見る限り、ゲーム性をブラッシュアップした所は成功してるようだな
しかしシリーズに圧倒的に多いシコ勢をないがしろにしすぎた
普通にシコりも十分楽しめてゲームとしても磨かれたものを出してれば平和だったろうにな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:14:57.70ID:AseTAq5500303
>>322
そう言えばマリーほのか女天狗と6の新キャラのデザイナー、DOA6発売後に退社発表してたぞ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:43:29.25ID:yUk08QAfM0303
ドラクエ10なんて一着で1500円とか平気でするぞ?
それに比べたら良心的
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:47:03.98ID:dU6uSzlt00303
男キャラのコス外れ扱いなら作らなけりゃいいのに
それでズンパス安くなればwin-winなんだろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 23:17:47.73ID:wX+dwmGF0
この騒ぎを知ってて買ったけど格ゲー方面は面白いと思うんだ
でもコス狙いだと確かに厳しいだろうね
てかニンジャ初期服ダサいわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 23:25:54.44ID:h9t/JWuJ0
エロ排除してEVO落選して設計図やらでゴミみたいなゲームだな
ユーザーをまるで見てない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:03:40.79ID:hG1Ol2Lf0
‏自力での解放ほぼ不可能レベルの確率にしといて
ぼったくりでDLC売りつけるんだろ?
こういうの本当に滅びればいいのに
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:10:26.39ID:OHml0hsG0
格ゲーとしては面白いって書き込みちらほら見かけるけどホントか?
どんな格ゲーでも好きなキャラに好きなコス着せてやるから楽しいんじゃないの?
このゲームはそのスタートラインに立つのに数百時間かかるじゃん
他の格ゲーでも最初のコスだけでやってるやつとか見たことないぞ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:43:16.27ID:SMfAeXky0
シーズンパスが1万円とか流石に酷過ぎる
こんなが値段やってるから新規も買わない

営業がアホなのか馬鹿なのか
開発スタッフの苦労も無駄になった訳だが
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:53:33.73ID:3GKItpGP0
DLC結構衣装あるんだし1万なら別にいいんじゃないの
それより問題なのは金でも解決できない設計図のほうだよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:59:44.46ID:6836lRRd0
金で解決できるよう頼んでみると良いかもよ
きっとコエテクはそれを望んでるハズ
もしかしたもう用意してるかも…
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:18:56.17ID:x94Gwuiz0
26年後はすでに人工かすみたんがハードオフに並んでる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:23:19.81ID:hH4XUidh0
フルプライスで苦行のソシャゲ要素やって面白いんすかねw?
DLCに1万とか払う前にパッケージ代払ってるんですよ?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:36:10.85ID:VJwqsN3/0
>>258みたいな人間は狂いかけてる
他のメーカーでもここまで酷い事しなかったから
こんだけ炎上してるのに 悔しさあまりに
自暴自棄になるのは駄目だよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:43:06.87ID:VJwqsN3/0
結果的にコエテクの養分になった分際で
余所まで同じようなことしてるもう駄目だ とか
いってる奴は考え直して次に活かして欲しい
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:44:52.65ID:yKaEGiCb0
DOAだけじゃないな
近年は無双もアトリエもDLC搾取体制にシフトしてる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:45:55.38ID:e799W6e30
お金集めてニンジャガ新作作ってくれるならそれでいいけど
作らないよね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:48:55.61ID:EST1Tbnw0
>>341
おま国おま語おま値が貢献だと?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:52:43.86ID:VJwqsN3/0
その搾取体制にシフトしてるだけじゃ
ここまで批判されてないでしょ
度を越したから叩かれるのでしょ

詐欺に引っかかったんだよ
皆がみんな騙されて相手だけ悪いと思ったら駄目だよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 03:01:44.15ID:VJwqsN3/0
>>349
私も零したいわ
でも確か任天堂名義になるのだったかな
無茶は出来なくなるし、どうでしょうね……
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 03:15:56.76ID:ZbCJnpce0
大半のコスが過去にデザインされたものとその色違いとかいうクリエイティブ精神のカケラもない開発
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 03:45:38.77ID:p/u2Soac0
こんなに炎上しててもDLCとか買うバカがいるからますます調子に乗らせるんだよなぁ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 03:56:57.74ID:5CnLfZWe0
・コエテク
・3月発売
・同社から決算期に発売された過去のゲームの歴史

なぜこれだけ見え見えの肥溜めに自ら落ちてしまうのか?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 04:21:37.44ID:p/u2Soac0
今月発売のアトリエもやばいんだろうなぁ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 04:58:22.47ID:eiVcP4xc0
DOA6なんてやめて昔のゲームを買って楽しもう!
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 06:50:35.76ID:6Jl4rC3m0
本スレが
・クソコテ
・らん豚(´・ω・`)
・無駄に改行くん
しかいない

こいつらにはお似合いのゲームだよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 09:01:30.17ID:rHFhncuj0
516 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー Sa9b-nudY)[sage] 投稿日:2019/03/03(日) 13:20:20.79 ID:QVLoUDBea0303
あーあ、こりゃ前代未聞の大事故に発展してきたな
こりゃ訴えられるんじゃにないか?

個人的に今回の設計システムのヤバさがわかるのは下記にまとめよう


・まず前提として「デッドオアアライブ」というゲームは過去までアーケードクリア一瞬でプレイキャラのコスチュームをひとつ解除できていた

・今作DOA6は発売日の前日まで「新キャラ」「新システム」について生放送で話しまくるが「コスチュームの解除方法」や「設計図」についてファミ通も含めメディア全てで一言も説明がなかった

・発売日の前週
「豪華体験版」という全てのキャラと全てのコスチュームが使える体験版を土日使用限定で出した。ここで予約販売を促す

発売日当日
プレイヤーたちに「設計図」のシステムが初めて明らかになる。

「設計図」とは必要なポイントを集めないと一着も解除できないシステムだった。例えば1000ポイント必要なコスチュームだとすると、アーケード一回クリアすると「1ポイント」しかもらえず、一着のコスチュームに1000回クリアしないといけない非道なものだった

それだけで終わらない。
さらにそのもらえるポイントが「ランダム」という事が全プレイヤーの顔面を蒼白にさせた。
つまり例え1000回アーケードをクリアしても、25人のキャラいずれかにランダム配布されるのだ。

プレイヤーの怒りが頂点に達し、ディスク破壊も起き始めた
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 09:02:26.39ID:rHFhncuj0
533 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー Sa9b-nudY)[sage] 投稿日:2019/03/03(日) 13:24:02.41 ID:QVLoUDBea0303

Amazonでは発売日からなぜかレビューが付かないようになっていて、圧力らしき力を感じていた。
しばらくすると「星5」「星4」が出始め、なぜか設計図については一切触れていないレビューに皆疑問を持ち始める

コエテクがツイッターで「10倍ポイントなど修正を行います」とアナウンス

リプライ欄が炎上

海外では「通常モードも10倍にする」という書き込みが見られ、たった10倍では何の解決にもならないとさらに炎上

現在


ってところかな?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 09:16:50.96ID:JQmhHBa40
設計図でなくてランダムに衣装1つがアンロックされる(ただし使用キャラのコス優先)
なら興味ないキャラでアーケード周回しなくても全キャラのコスが揃えられる便利仕様だったのに
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 09:17:44.15ID:ReQ4qDAYd
格ゲーとしては本当に悪くないよ
ただ鉄拳は格ゲーを楽しめつつ、コスやアイテムでキャラ作りも同じぐらい楽しめたからなー
まあ総合的にDOA6はクソだよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 09:43:49.34ID:GQI02HKu0
格ゲーとしては楽しめるって強調するコトか〜?
初代出てから10年以上経ってて楽しめなかったら問題外だろwww
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 09:56:34.22ID:z99Ahi2NF
ゲーム部分も大味になってひでえ出来だよ
ステージの演出長いしゲージ技警戒して対戦のテンポも悪くなるし
おまけにトレモの設定毎回戻るわ技の名前消滅でコマンド変わった技が行方不明だし
どこの馬鹿に作らせたんだよこれ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 10:18:08.15ID:ijzGWU7w0
抜けた奴ってデビルズサード作った奴らだろ?
そっちのがゴミじゃんw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 10:23:38.52ID:glSlYuZZF
浮かしておかないとコンボ中に返し技で止まるからなーストレスは溜める
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 10:31:09.84ID:/0GG211O0
全部クソソシャゲのせいだ
まずソシャゲを全面禁止にせよ
つまりすべて豚が悪い
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 10:41:36.69ID:1JjLZvSC0
>>345
作れない
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 11:02:31.09ID:coLbWswta
>>336
シーズンパス1、だぞ
前作を参考にすると最低でもシーズンパス7まではある
つまりコンプには7万円
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 11:30:01.74ID:ReQ4qDAYd
ズンパスは元々買う気は全くしない
お気にのキャラなら単品で買う予定ではあったが現状ではそれすら買う気失せたな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 11:53:42.49ID:jRDmmHphd
設計図は体験版にもあった
遊んでて何だこりゃ?って感じ特に気にしなかったな...
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 11:56:24.31ID:AlqArSO2M
体験版はDLC衣装除いて全部は解放されてたぞ
だから設計図なんかあるわけない
何で嘘つくの?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:14:11.62ID:e4dbQsUsd
対戦終了時に〇〇の設計図を手に入れましたみたいな表記はあったけどな
そしてリザルトがいちいち長い上に一つ一つ見てたら再戦受付時間が終了してしまう罠
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:31:43.97ID:3y4QWZwwM
>>374
ラストラウンドは最終的に本体無料になったから…(震え声
確か有料のLRと無料のLR体験版があったのを体験版の方を本体にしたんだっけか
不知火舞だけ買ったわ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:37:46.98ID:DaF0mjTer
ガチャよりひでえw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:48:47.54ID:y4LXz02c0
STEAMは衣装の単品売り、今回もない
セットかズンパスのみふざけんな
まぁ、そのうちMODが出るから関係ないけど
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:14:06.99ID:GosbOFGi0
>>379
そんな奴いないだろ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:36:26.95ID:eiVcP4xc0
騒ぐ前に、売るが良い!
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 16:18:39.20ID:2TTtpsbl0
テクモは今一度フルプライスでゲームを
売る意味を考えて欲しい。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 16:39:02.86ID:DaF0mjTer
>>387
シルク・ドゥ・ソレイユでよく見るやつや
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 16:44:24.22ID:McuRmvAj0
コエテクの作品は完全版出るまでは買わない事にしてる
フルプライスで買ってもDLCてんこ盛りで無双ではよく騙されたものだよ
無双でコスはそんなに興味なかったからダメージ少なかったけどコスゲーDOAでこれやられるとキツイっすね
DOA5も6もここまでくるとさすがに引くなw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 16:56:48.95ID:oA7yKSMJr
パンtがくそでシコ勢からも大不評だな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:05:11.65ID:+yYTYIuu0
まず、そんな苦行を乗り越えてまで入手するクオリティに達してないってのがね。コスのフィルター抜きで格ゲーとしてみると、前時代的なシロモノでしょコレ。

このシステムとクオリティなら本編は無料で課金制をとるか、5000円以下にすべきだね。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:50:40.67ID:eiVcP4xc0
ほんに苦しいさぎょうやなぁ、おおきに!
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:51:37.62ID:eiVcP4xc0
ほんに苦しいさぎょうやなぁ、おおきに!
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:10:24.36ID:32qtU1Y60
X3Sが同時期に出るからこっちスルーしたけどあっちもやらかすかな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:59:52.92ID:dkdSP1nR0
コスが糞ダサいのはマジで何とかしろ
ハヤテとあやねのフード付きとか中二病風に見えるがただただ糞ダサいだけ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:31:56.32ID:3y4QWZwwM
>>396
DOAでここまであくどい商売するようになったのは明らかにそっちのせいだし
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:37:09.09ID:z0q2zLnd0
追加コス商法は悪いとは言わんがせめて初期コスは気付いたらコンプしてるくらいにしてもらわんとなぁ
コス入手が面倒に感じだしたらおしまいだよね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:49:20.86ID:Nt0QFD4g0
何倍界王拳だろうと
キャンペーン中しか遊べないなら怖いんじゃないかと
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:02.15ID:p/u2Soac0
公式twitterでランダムドロップするのが不具合であるかのように言い訳してて草
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:24:20.89ID:McuRmvAj0
キャンペーン2週間ってsteamの返金対策じゃね?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:37:26.97ID:vdV8Z/Rta
新堀氏 : かすみのメインである青の忍装束、あれですら最初は無くそうと考えていたんです。

――かすみの代表の衣装をですか!?


新堀氏: アートディレクターに「あれを無くしたら『DOA』を作る意味がない」とまで言われて、そこまで大事なものなのかと考え直して入れることにしました。



Pがこれならこれはなるべくしてなったクソゲーだわ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:46:05.51ID:onAyG2uU0
でも実際あの衣装はダサいよな
映像がリアルになればなるほどコスプレ感が増してしまう
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:33:12.07ID:fpY9NbUF0
良いこと考えた
基本無料にして、設計図とやらを有料アイテムにすればいいのでは
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:35:32.16ID:DQ+ENosE0
>>406
不知火舞があのくノ一衣装じゃなくなるようなモンだな
アレじゃ無かったらコレジャナイ感じになる
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:42:48.22ID:C2GXM8IF0
PがDoAニワカってレベルジャネーな
過去作プレイすらしてないんじゃねーか?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:55:36.24ID:dkdSP1nR0
アーケードモードクリアで
ノーマルで352枚、ハードで438枚、チャンプで639枚
下手くそは死ねってことだな、100倍じゃ全然足りねぇわ500倍になってやっとまともになる
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:01:52.32ID:dkdSP1nR0
と言うかかすみの衣装の前に出来の悪い色違い衣装の数を減らせよ無能デザイナー
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:38:56.11ID:46EqhFs+0
このプロデューサーがソシャゲあがりの素人だったなら救いはまだあった
DOA4とかにも関わってたやつなんだ・・・
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:51:04.11ID:SxTA0lU10
シリーズと手を切りたくてわざわざ悪手を置いてると邪推
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:54:11.89ID:gfppWR+W0
むしろコエテクでかすみほどキャラクターとして成功したキャラいないだろ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:58:52.94ID:P3DyqMjP0
金払ってゲーム買ってんだから楽しく遊ばせろよ
課金とかは盛り上がってからだ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:59:06.01ID:onAyG2uU0
まぁ俺は結局買ってないんだけどオンラインがメインのゲームだったらオンラインに餌を撒くのは普通じゃね
俺も別ゲーでオンラインやってたけどぶっちゃけオンでしか集まらないアイテムが無かったらオンラインなんてやらないぜ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:44:30.12ID:gk76momt0
でも今まで一人用で目当てのキャラで遊んでいて解放してたものをあんなに条件きつくしたら叩かれるよ。
ランクマに誘導させたいのだろうけどそれなら有料コスを一部解放させる方式にするべきだったな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 00:10:08.82ID:xUH7VCGM0
本末転倒だわな
ランクマ賑わわせたいが為の仕様が裏目に出すぎているよなぁ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 00:13:11.12ID:Dp8UBK900
>>418
このP、別のインタビューで
「DOA5が成功したのは基本無料版とマリーとやわらかエンジンのおかげ」
って言ってる
こいつの中ではマリー>かすみなんでしょ
だからなんでかすみの青いやつそこまでしていれないといけないの?ってなる
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:13:17.09ID:iyqyRV9+0
>>424
ロリコンなんだろw

まぁぶっちゃけDMMとかで水着売って儲かってるようなのを
家庭用に持ち込んだら失敗するわな だから世界大会系からハブられるんだろこれ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:55:06.66ID:+1XA4COE0
プロデューサーとディレクターが兼任なのか
戦犯が分かりやすくていいな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:15:29.32ID:L2TvvW2M0
声優が40越えてるとか聞いて震えたw そろそろ死人が出て後継争いに発展しそう
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 06:21:04.17ID:q3xcRwj50
時すでに遅し、昨日売ったわ
修正が入るのは知っていたがもういい
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:21:20.69ID:I3tdOMPiM
昔スカッとゴルフパンヤを遊んでみた事あるが
みんな無言でひたすらラウンドしててゾッとしたな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:41:26.90ID:USxK7hPf0
シコ勢なんだが、DOA6ってDOA5の勝利ポーズとか
敗北シーンの観覧って出来んの?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:45:13.08ID:USxK7hPf0
訂正w
シコ勢なんだが、DOA6って勝利ポーズとか
敗北シーンの観覧って出来んの?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:53:14.30ID:lyprGHKE0
今度出るエロバレーも買わない方が良いかな?
てかDOAX3って元々DLCのエグさで炎上したゲームじゃなかったっけ?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:57:10.71ID:h+t+Kvvi0
というかコエテクのゲームはもうどれもだめだろ
アトリエすら高額のシーズンパス商法やってるし
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:00:02.30ID:mWxxNo5P0
次のアトリエも錬金で設計図システム導入して皆を楽しませてくれればいいのにw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:03:17.10ID:8zx1irrt0
>>434
発売後の人柱様の報告を聞いてから決めればいい
多分買わなくて良さそうな感じになりそうだけど
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:41:13.06ID:L2TvvW2M0
詳しくないけど今度出るエロバレーが完全版な保証はないんじゃないの? 忘れた頃になにか追加するとかありえる
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:52:06.26ID:kS6EdPivd
ぶっちゃけマリーもほのかもテンプレ過ぎて全然魅力ないわ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:53:01.35ID:yZCso2UJ0
この状況でエロバレー買うとか修行でもしに行くのかw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:35:37.63ID:KxYkUO9ba
>>439
というか、湖のゲーム、キャラの魅力という点においてはどのキャラも魅力ねーから
みんなエロに釣られてるだけ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 14:25:15.26ID:a1l9Y9o10
>>406
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1172567.html
マジで書いてて草生えたけどこっちの発言もなかなかキチガイだわ

――ゲーム内で衣装やメガネなどはどうやったら開放されていくのですか?

新堀氏:  「DOAクエスト」で手に入るポイントと設計図を使って開放していきます。
      まだ世界に無い衣装という設定なので、設計図を集めると作り出せるといったイメージなんですね。


このゲームのキャラは服の設計図集めるために戦ってるんですか?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 14:32:08.39ID:mRmGSiNia
え?つまりこういうことか?
かすみの青いいつもの忍び装束はまだ世界に無くて設計図で完成させる?
タイムパラドックス起きてるじゃん
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 16:25:27.51ID:USm+RA9v0
まぁ追加コンテンツの要素をゲーム内アンロック(時間かかる)か一括現金で速攻アンロックは
よくあるパターンだけどこいつの場合はやりすぎだし そもそも
過去作では比較的安易にアンロックできたのがソシャゲも真っ青な方法なのがな
DOAはもう死ぬ運命なんやな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 16:27:37.55ID:uGLr0ng2d
>>106
いやいや、潰れるのは小売だぜ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 17:19:03.88ID:L2TvvW2M0
シーズンパスがいくらでありますって予約前に海外のゲームだとわかるんだよな ゴールドエディションとか最初からあるし
コエテク系はあまりそういうの書いてないよな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 22:39:59.43ID:ZUKWTF8J0
このPにかかればブサさんのデフォ衣装変更声変更くらいその時の気分でやりそうだな
どうせマリー以外どーでもいいんだろ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 23:08:55.82ID:USm+RA9v0
JR東海なんかは鉄道に興味あるやつ一切採用せずにストイックに利益追求して
世界一の鉄道会社になったけど ソニーやコエテク筆頭にした最近のゲーム会社は
ゲームに全く興味ないやつ採用して死にかけてるとか どうなるかわからんね
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 23:13:12.16ID:iD3Vm7sbd
コス解放をケチったばかりに低評価付けられるアホなゲーム
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:10:04.27ID:Txz9M/3H0
EVO落選で運命は、決まってた
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:20:16.77ID:BXOysP6i0
こんなの叩かれても当然だよ
あからさまな延命だもんな
そこに面白さも糞も何もないもんな
ただの嫌がらせ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:23:45.98ID:b3COs/hR0
4店舗の中古見てきたけど4店舗とも2枚以上中古があるねw
来週あたりもっと増えてるかな。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 05:19:51.01ID:vT/GUepZ0
こういう客をなめくさったピジネスしてる連中はしっかり報いを受けてもらわないとだめだよな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:01:56.36ID:fhFH4wmP0
8割は楽に取れる1割はちょいレア1割はレアくらいにしとけばいいのにな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:09:41.31ID:84oRjGCZa
>>453
昔、鈴木亜久里が隠れた才能発掘とかいってレースに全く興味ない子供だけを集めてレーシングスクールを開いて失敗したことがある
砂金を求めて金鉱の近くじゃなく都会のドブ川浚ったって意味ないんだよ
JR東海の例は粛々と仕事を進める才能を求めたのであって、鉄オタはそれとは正反対ってことでしかない
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 10:07:36.77ID:A88tMA8z0
>>457 >>462
レスしてくれる人いるとはおもわなんだww
あぐり選手とか懐かしい 彼自身才能に溢れてたよね

そんなことやってたんやなって・・まぁレースはロマンとか情熱とか
鉄道とは真反対よな・・畑は違うけど伝説のラリースト・コリン・マクレー選手とか
見てて強く実感するし。 アグリ選手の例は真逆をいったんやなって
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 11:26:36.91ID:qmtD5eXap
ガチャと同じでごく一部のファンが10万20万の普通のユーザーをはるかに超えてアホみたいに貢ぐんだろう
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:21:53.42ID:AIocHBJyd
>>454
ほんともったいないな
大きなバグもないしネッタイも普通に遊べる及第点なのに
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 19:40:19.09ID:dFDNnfVQr
ニンジャガを潰した時点で駄目だろ。
デビルメイクライとかまだ続いてるのに。
今のチ−ニンはダメダメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況