【速報】モンハン5がswitch独占だと海外からのリークで発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:22:14.53ID:bY43A0WK0
ゴキブリ逝ったああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:45.82ID:1rZz5AfO0
URL貼れや
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:25:20.26ID:MzBxEzX+0
King Zell「3月にサードのSwitch向けの発表がいくつかあり、更に2019年を充実させる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550311353/

【switch】カプコンが予定してる来年1月のビッグな弾を予想してみた【PS4】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551648412/

【速報】switch独占モンハン新作発表まで残り11日
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550973186/

モンスターハンター 15周年アニバーサリー
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551527668/

モンハンワールドの15周年記念発表会が3月11日に開催されるっぽい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551445865/

モンハン仕様のmicroSDカードが4月25日に発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551427467/

海外リーク 3月にswitch向けモンハンが発表されるだろう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549786962/
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:25:57.40ID:6eXR0Dhq0
スレタイ直せと言ったら今度はIP表示にして過疎らせるし
ほんまよーわからん連中だわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:27:08.03ID:2hENGys5M
ゴキブリ逝ったあああああああファアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:28:20.40ID:iawhkEiA0
>>7
ポケモンダイレクトの3スレ目はIPスレ建てた人がゴキブリ認定されてIPなし立てさせられてたな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:28:54.29ID:Bs5Y4SAz0
これマジで国内PS終わったぞ。
MHWはsteamがほとんどだしな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:29:50.12ID:IiHnCNuX0
アホくさ。
カプコンが公式で発表してから始めてスレを立てろよ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:31:33.56ID:iBX39oWEa
知ってた。
ワールドが海外で売るために5にしなかったなら、日本では5にした方が確実に売れたからな
そこまで馬鹿じゃないだろうし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:33:44.02ID:zP9Eb+800
redditで調べたらでってにーが外人からモンハンでマウント取られててかわいちょうだった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:42:30.27ID:TQtJFvhla
ソース無しかよ
本当だとしても発表されてからでいいやんけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:43:48.45ID:oIGlijaRd
PS4は7年目に突入も安定して売れていてスイッチが殺したのは3DSという事実
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:43:55.70ID:YrNkeoQv0
ネタスレにソース求めるほど追い詰められてるの草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:45:00.82ID:pzPsplDT0
クレクレ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:46:25.87ID:pzPsplDT0
モンハンスレいきなりIPにして自ら過疎っててワロタ
豚アホすぎやろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:46:37.39ID:bJe1AR7Z0
>>1
まじでえええええええええええ
うそっだああああああああw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:50:00.97ID:MzBxEzX+0
>>27
豚ってゴキだったの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:52:33.75ID:DnCN53pD0
ソース無しではしゃぐって・・
任天堂ファンだけど恥ずかしいorz
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:54:54.44ID:x/QEHdpb0
ゴキブリのぬか喜びを散々見てきたから、

ふーんってもんよ。


ありがとな、反面教師。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:58:52.86ID:nRJskJJna
11日豚を煽れると思うと飯が美味いぜwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:59:17.86ID:FPTF+VT50
カプコン辻本「モンハンストーリーズ2作りたいw」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:59:32.18ID:FY6gTHze0
まぁ出さないわけないと思うけどそろそろ情報くらいあげれば
めっちゃ欲しがってんじゃんw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:01:42.73ID:iBX39oWEa
海外はともかく日本で5にしない理由がまったくないからかね〜
今回の15周年の5にスイッチのS
CAPCOMの弾が現在弱すぎるとか
もう11日発表は確定だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:04:00.93ID:UuMUA3380
ニンダイ→ポケモン→モンハン新作

こんなん日本市場のPS4を粛清する虐殺に近いし
流石のカプコンも自重しそうな気がするがw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:04:19.83ID:rjgCJUQU0
カプコンのソニー忖度っぷりからして
仮に発売されるとしても、こんなの当たるも八卦当たらぬも八卦の言ったもん勝ちみたいな予想だろう

ゴキくんは、カプコンをもっと信じてやれよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:05:19.58ID:tpP1iLf70
ミラボレアスもアイスボーンの目玉とかだろうしあのロゴはスイッチには関係ないだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:05:25.53ID:ztfW2IGJ0
ムシ君が立てた妄想リークスレはおいといて

来年1月にカプコンが出せそうな大きな弾はスイッチモンハン以外無い

ってのも事実
ただそうなると、3月に発表するか?ってのはある
E3での発表が一番ありえそうなんだけど、3月に発表しても不思議はない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:05:27.41ID:UuMUA3380
>>44
もともガビガビなPSPでワッショイ盛り上げてた人たちだから気にせんやろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:06:50.53ID:rjgCJUQU0
>>44
PS2の後で劣化グラのモンハンをPSPで発売してヒットしたから、今があるんだがなw

生産出荷分なんてことやって、市場価格が1000円コースのモンハンw
追加コンテンツもソニーに買取保証して貰うのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:08:26.94ID:oONRo0ky0
作ってるにしろないにしろ発表するのはDLCのアイスボーンが出てからの話だろうに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:12:41.70ID:Wb0LMYH80
>>50
それだとカプコン2019年度何売るの?と
大型タイトルは早めに発表しないといかん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:13:47.24ID:4n3Upvnv0
switchでモンハン出してもワールドの売り上げは超えられないだろうね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:15:19.22ID:U6pf3BH3d
ソニーのお得意の生産出荷には勝てないからな
とりあえず日本ではワールドは超えるだろうね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:24.89ID:vJ1Ct4MzM
>>52
アイスボーンがあるじゃん
1100万売れたゲームの拡張版とかどのゲームよりも期待できるだろww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:38.10ID:1HkO7s9Rp
>>51
もしかしてtriのグラが良いとか言っちゃう?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:17:50.74ID:lYCYC6Qcd
新武器はナンバリングのタイミングで追加が恒例
モンハン3 スラアク
モンハン4 チャアク、操虫棍
モンハンX 無し
モンハンW 無し

つまりモンハン5は別にある
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:19:30.13ID:1HkO7s9Rp
>>58
そこに双剣や弓やガンランス削除して実質武器が減ったtri入れていいんか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:19:38.14ID:ztfW2IGJ0
>>56
でもアイスボーンは来年1月に売らないじゃん

何売るつもりなんだとなると、他に思いつかない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:07.27ID:4VCt7KoOd
乱入できなかったり、見えない壁があったり、ブラー無かったり

エアには分からないよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:25.45ID:XX/lwFlu0
ゴキブリさぁこんだけやっといて、マジで来ちゃったらどうすんの?精神崩壊しちゃうんじゃないの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:21:13.49ID:1HkO7s9Rp
>>61
バイオリメイク3とバイオ8の噂出てるからそろそろコレの発表じゃね?
多分時期的に来年はバイオ8かと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:22:04.05ID:1HkO7s9Rp
>>63
じゃあ、来なかったら?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:22:44.07ID:ztfW2IGJ0
>>64
バイオ8よりRe3が先と言っている以上、来年バイオ8は無い

そしてRe2が売れたらRe3を作るという流れ的にも、
2年空けてるバイオ7→Re2の間隔的にもRe3が来年1月というのは考えづらい。3はボリューム的な意味でも少ないし
しっかりつくるならそれこそ来年は無理
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:23:15.10ID:+P3F3Kji0
俺は来ないに賭ける
そしてアフィがヨダレ垂らしながらコピペ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:23:41.51ID:YSIM0xUyd
>>64
そんなのあるならE3逃げないよなあ
去年はバイオ2発表が一番盛り上がってたレベルだったのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:24:12.14ID:nRJskJJna
>>66
豚をザマァできる
これでソニーの勝ちだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:24:45.17ID:1HkO7s9Rp
>>67
仮にモンハンだとしても、それSwitch専用にする意味なくない?
売るものがないといいつつ、Switch専用のソフトだけで従来のソフト売り上げをカバーするってなんかおかしくない?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:18.12ID:ztfW2IGJ0
>>72
携帯モンハンを流行らせるためのスイッチモンハンだよ

去年の時点で3000万越えてるswitchは来年1月には5000万は売れてるんだし
独占で出しても十分なくらいの市場は確保できてる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:22.25ID:gRZ65j/Bd
もはやモンハンの有無はハード情勢を左右しないって分かっちゃったのに
虚しくない?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:37.71ID:1HkO7s9Rp
>>69
バイオ2リメイクってPS独占ソフトなの?
MS側のカンファレンスでDMC5が発表されましたが、カプコンソフトがPS側でしか発表しちゃいけないとは初耳ですわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:27:27.87ID:iBX39oWEa
>>72
アイスボーンと食い合うから出るならスイッチ独占しかない。
アイスボーンが無かったらワンチャンあったがな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:29:10.33ID:bfJ1QVlv0
スイッチ向けに作ってるってかなり前にもリークあったろ
今更
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:29:11.27ID:Wb0LMYH80
テレビ(pc)でワールド、どこでもSwitchでモンハン5
住み分けれるじゃん()
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:30:33.60ID:1HkO7s9Rp
>>73
いや、それだと尚更意味わからん
据え置きモンハンを流行らせるためにワールドを出したって理屈も通ってしまうよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:30:38.94ID:qowvOL/Ya
お前ら本当に商売の才能無いな
PSにはW系、switchに従来型出せばファンは両方買うしお前らは競争して複数本買うしメーカーはウハウハだろ
売上落ちてきたらゲハに対立煽りスレ立てれば話題には乗るし良いことづくめ
バカに大量に売るにはこれぐらいしないと
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:30:41.03ID:ztfW2IGJ0
来年1月にRe3もバイオ8もありえない
来期の1月に出せそうなカプコンの大きな弾が,、消去法で考えた場合にスイッチモンハンしか残らない

>>78
ー据え置きゲーム機と携帯ゲーム機でコンセプトの違いは?

辻本P
「やはり携帯ゲーム機では、移動時間やみんなで集まったときに手軽に楽しめるような内容。
一方で据え置き型ゲーム機では、どっしりと腰を据えて楽しんでもらえる事を重視しています。」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:31:51.59ID:ztfW2IGJ0
>>82
据置モンハンを成功させるためのMHWで、何か問題があるか?
据置モンハンと携帯モンハンを分けて考えてるんだから何の問題もないと思うが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:32:48.53ID:+P3F3Kji0
「仮に」マルチ前提で出すとすれば
まず最初に携帯特化のモンハン出して
XXHDみたいなのを後で出すんじゃね
SONYは携帯機撤退してるし(笑
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:32:59.60ID:Zm1Cd8HC0
なんで任天堂ってやたら独占にしたがるんだろう
気色悪いわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:33:58.26ID:ztfW2IGJ0
>>86
ムシ君はどんな答えを欲しがってるんだ

願望でいいのなら、ブレワイみたいなswitchモンハンがきたら最高だなとは思ってるけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:34:25.58ID:aWR6jJKN0
まあWで喜べてるならいいんじゃない?
フロンティアの続編と言われたときは全力でカプコン叩いてたのにw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:35:09.31ID:1HkO7s9Rp
任天堂ユーザーは口を開けば一番独占にうるさいユーザーな気がするわ
素でマルチのソフトをPS独占だと思ってる節あるし
>>69
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:36:41.57ID:LCKa55eI0
>>88
いうても今までの携帯機に比べたら独占作激減してマルチ移植だらけ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:37:04.12ID:sJbZ2qXN0
5月ぐらいからやるソフト多いしいまさらモンハン5でてもありがたみはないな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:38:38.48ID:ztfW2IGJ0
>>93
…ムシくんって、ひょっとしなくても頭悪くない?
会話が成立しないのがムシ君たる所以なのかもだけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:40:45.49ID:iBX39oWEa
>>100
何故一番劣化のハードで終わったゲームをやるんだ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:42:14.09ID:cX9Y6/jP0
立場をイカに奪われた感あるが出たらユーザー奪い返せるのだろうか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:42:26.32ID:1HkO7s9Rp
>>103
一番劣化は箱1だぞ
一応言っとくけどXじゃないぞ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:45:29.38ID:+P3F3Kji0
そういやMH3Gは忍が知ってたみたいだったな
MHWも業界筋では知れわたってたんだろうな
5chでイライラしながらリークしてたのいたし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:46:19.23ID:iBX39oWEa
>>105
今さらノーマルで語るとか大丈夫か?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:46:21.15ID:2vxv7v6l0
スイッチモンハン新作←おおおおおおおおスゲーーー

スイッチストーリーズ2←おおいいねw

スイッチモンワー移植←はあ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:46:41.72ID:MRojxmjt0
カプも任天堂もモンハン隠してるなら情報封鎖は完璧にやる
リークなんてありえない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:47:08.08ID:MRojxmjt0
カプも任天堂もモンハン隠してるなら情報封鎖は完璧にやる
リークなんてありえない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:49:09.33ID:1HkO7s9Rp
>>108
うわぁ、なかった扱いとか...
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:49:21.20ID:zP9Eb+800
任天堂が知らないところでアイスボーン作ってたけど確かに漏れなかった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:50:06.67ID:dGqj0JxH0
とりあえず発表されるまでは別段何も考えないよな
絶対出るとか絶対出ないとか勝手な思い込みで争うとか馬鹿極みだしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:50:09.55ID:NWuOrKHe0
1200万
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:52:39.96ID:iBX39oWEa
>>112
上位が出てるんだから当たり前だろ
前のバージョンでグラの話する馬鹿はいねーよカス
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:52:44.49ID:+mb5IC740
>>107
忍はXXのswitch版も知ってたみたいだぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:54:17.86ID:Qrn6FHpSd
まぁスイッチ好調だし国内市場維持、国内新規獲得においては
スイッチしかないが、、、流石にソース位持って来いよ〜
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:54:25.45ID:1HkO7s9Rp
>>117
箱Xが出た時点で箱1のユーザは3000万近くいたんだぞ?
その3000万はXが出たので全員居ませんとか言ってるのと同じですよ
少しは考えてからモノ言え
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:54:40.98ID:MzBxEzX+0
>>47
3月だろ?
ここまでやっておいて3月にこねえわけねーだろw

>>2
こんなにやっといてなりすましだー!は無理だよw俺がすべて保存してるわ
ちなニンダイの時にも「ニンダイには来ない!3月にとってある!ペルソナSwitchも3月!!」
だってさw

King Zell「3月にサードのSwitch向けの発表がいくつかあり、更に2019年を充実させる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550311353/

【switch】カプコンが予定してる来年1月のビッグな弾を予想してみた【PS4】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551648412/

【速報】switch独占モンハン新作発表まで残り11日
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550973186/

モンスターハンター 15周年アニバーサリー
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551527668/

モンハンワールドの15周年記念発表会が3月11日に開催されるっぽい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551445865/

モンハン仕様のmicroSDカードが4月25日に発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551427467/

海外リーク 3月にswitch向けモンハンが発表されるだろう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549786962/
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:57:25.73ID:ztfW2IGJ0
>>121
お前ずっと発狂してるけど、時期的にそろそろ発表だろうけど
リークがあった3月かもしれないし、E3かもしれないって言われてるだけだから

その発狂は無意味だぞ
まあ言っても止まれないタイプの子だろうけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:59:01.27ID:iBX39oWEa
>>120
誰も今ユーザー数の話何かしてないが?
お前本当に馬鹿だなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:01:01.91ID:dkdSP1nR0
ソースなしの糞スレなんてゴキブリ以外立てないって自分たちのやってる事を
まだゴキ君は理解してないな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:01:18.17ID:WPSlKOz70
ニーアのPC版は全画面に出来ないバグ放置したままだよな
スクエニ仕事雑過ぎる最近
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:01:35.41ID:ztfW2IGJ0
>>121
ムシ君のその発狂のやりかたは、switchにモンハンが来てしまうのはとうに諦めてて
せめて発表時期の煽りで勝ち誇ろうという姿勢が透けてみえて、かえって惨めだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:03:23.60ID:1HkO7s9Rp
>>125
そもそも聞きたいんだけどさぁ
2013年に出た箱一から4年経って2017年にXって出たわけよ
それまでの4年間って間違いなく据え置きではPS4は性能勝ってたわけじゃん?
その4年間お前PS4すげぇとか言って箱一をゴミ扱いしてたわけ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:04:36.29ID:XP8Chmslr
ソースもねえしまた出ませんでしたーって馬鹿にするスレだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:05:33.22ID:h2GaHmMt0
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        モンハン・・・
    〈        ゙'              モンハン頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ カプコン絶対に許さん・・・
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:07:02.30ID:jAF2mhW70
やっとXXチームの真のモンハン新作がSwitch専用で出るのか
ワールドのクソ要素は排除しろよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:07:36.87ID:iBX39oWEa
>>129
お前さw
昔は強かったで良い訳?w
違うだろ?
わかったらウセロw
めんどくさいから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:09:06.03ID:1HkO7s9Rp
>>133
あれ?この程度の小言言われてヘソ曲げちゃうか
いっそPCでゲーム楽しんでたからCSに興味なかったとでも誤魔化せばいいのに
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:09:29.07ID:dGqj0JxH0
ゲハはマジでゲーム好きな奴っていないんだな
自分が信仰するハードメーカーに自己投影し入れ込んで相手を煽りあうだけだもんな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:10:40.90ID:Xkrw3JCM0
一通りハード買ったり売ったりしたよ
今はSwitchメインそういう事だろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:11:27.57ID:iBX39oWEa
>>134
いや、呆れてるんだよw
PS4は昔はグラが凄かったよな(o^−^o)
良かったならw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:14:13.94ID:1HkO7s9Rp
>>137
2013年からコントローラー握ってないだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:16:23.93ID:iBX39oWEa
ゴキくん「俺は昔は強かったしUを倒したのも俺よ、グラも最強だったしPS2時代はそりゃ無敵でよ、、、」

一般人「あー、何かじいさんの昔話が始まったぞw適当に誰か流せや」
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:16:39.00ID:ztfW2IGJ0
switchモンハンなんて出して欲しくないプレステ信者ですら
来年1月の弾でモンハン以外にありえそうな弾をひねり出せないってのがなあ

やはりいよいよ来てしまうのか・・・
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:22:21.24ID:/2V5YwAf0
まぁ出るのはPS4のXXなんですけどね!
・・・だったらどうしよw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:24:05.40ID:23rgy/Glr
ワールドのリークとセットだったからゴキブリは焦るよなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:32:35.35ID:Xkrw3JCM0
>>142
うっすいモンワからXXやると神ゲーに感じるんじゃねーかな
微妙な奴多いとはいえモンスターがめっちゃ多いし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:32:59.14ID:MzBxEzX+0
>>128
くるって断定してるんだろ?任豚的には

なら自信持てよw
キチガイとかそういう暴言吐くしか脳がないならしょうがないけどさ(笑)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:33:42.68ID:MzBxEzX+0
>>144
神ゲーダブルクロスが爆死したのはなんで?
初週ミリオン行かなかったのはなんで?

神ゲーなのになんで?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:34:49.89ID:il+9JTD20
3DSではあっさりだしたのにここまでSwitchで新作出さないのは意外だったわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:37:29.67ID:ztfW2IGJ0
>>145
ならムシくんの勝利条件は「Vitaのように独占モンハンが最後まで来ない」でいいなw
俺は来ると断言するぞ

それくらい潔く行こうや
モンハンに逃げられるのは諦めてて、せめて発表時期だけで煽ろうなんてみっともなさすぎる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:37:31.66ID:bfU0qijG0
ソースなしで来たなとかいってるやつ全部酢飯にしか見えないんだが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:40:32.71ID:C1+UC/Qip
switchモンハンはくるもこないもどっちでも構わないけどもしきたらPS4には致命傷だよね。switchはモンハンこなくても無傷。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:42:01.49ID:8UJ2bSKPa
まあ少なくともVITAにモンハンよりは確率はずっと高いなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:42:47.87ID:MzBxEzX+0
>>149
一部の強がり豚カスがモンハンいらない!!ってスタンスで通してたけど

他のマヌケ豚はモンハンがほしくてたまらないんだよ
だからクソみたいなソースなしのスレや
リーク(笑)に頼る

それが豚
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:43:36.32ID:779G9UpyM
正式発表が来るまで信じない
今まで何度ゲハで騙されたかわからん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:43:38.88ID:FY6gTHze0
我慢できずにヨダレ垂らしながら噛み付いてるだけだし可愛いもんよ
まぁそのうちくるから大人しく待っとけ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:46:32.75ID:/2V5YwAf0
>>151
VITAは完全に終わっちゃったね
そういやVITA初期に流れてたVITAでモンハン作っててほぼ完成してたってリークはなんだったんだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:48:06.91ID:ztfW2IGJ0
>>152
ムシくんは根拠なく「こない!」って喚くだけだもんな・・・

試しに聞いてやるけど
来年1月のカプコンの大きな弾をswitchモンハン以外に思いつくか?
それしかないと言い切ってる訳じゃないが、他に思いつかないんよな・・・お前なんか反論できる?

それとも、根拠なんてどーでもいいと知性のかけらもないふるまいを続けるか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:48:15.83ID:Y/mBbrVc0
ゴキちゃは モンハンにセガフェスに忙しいね
万が一、モンハンとペルソナがswitchに行かないかビクビクしてるんかな?
どっしり構えとけよwww

心配するな
PS4には神ラインナップがあるんやろ?知らんけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:53:28.75ID:+RERNYay0
>>152
綺麗なブーメランで草


>キチガイとかそういう暴言吐くしか脳がないならしょうがないけどさ(笑)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:55:52.61ID:vmaG4p60d
こんな適当なスレですら発狂するとかゴキちゃん追い詰められ過ぎだろ…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:56:57.81ID:RLKPsmKn0
モンハンとカプコンだけが心のよりどころだからそりゃもう必死よ
カプコンが裏切ったらまた面白くもない洋ゲー持ち上げる日々が始まるからなw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:59:55.55ID:VZNn7B0Y0
>>160
ぴ、PSP3wwwwwwwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:01:40.08ID:S/vseFeLa
カプコンに頼るハードはそもそも成功しない
どこにでも出すカプコンだもの
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:04:01.04ID:uzr25/+Q0
>>160
wwwww
0169びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/04(月) 23:04:24.93ID:bJe1AR7Z0
>>160
PSP3ガーー
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:06:15.52ID:KgKghWac0
PSP2はどこに行ったんだよw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:06:31.12ID:VZNn7B0Y0
>>167
まあモンハンが出てくれる前提で生み出されたが、モンハンが出なかったせいで死産した携帯機なんかもあったしな
現役時は3.5倍界王拳使って販売台数スーパー水増し人VIジーTAになってたのが懐かしい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:07:16.49ID:1g1/6hhj0
ソニー「モンハンWでこの世の春ですわ」
カプコン「モンハンでさらに大儲けできますわ」
任天堂「ソフトスケジュールが埋まって感謝ですわ」

みんな幸福で良かったんちゃうの。出ても誰も損しないだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:08:27.74ID:ztfW2IGJ0
実際、カプコンはよくやってる
ソシャゲ失敗してくれたのも結果的に良かった
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:08:55.37ID:/3KTSMCxM
ゴキブリ死亡でワロタw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:10:01.19ID:VZNn7B0Y0
>>173
それはマジであるわ
ソシャゲ失敗してくれたおかげでCSぶっぱしてくれて嬉しい
ソシャゲは成功すりゃ凄まじい利益になるんだろうけど、そんなのよりCSのほうが絶対面白いしな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:11:38.56ID:+P3F3Kji0
出る可能性があるのは小型化がどんなんかによる
それをカプコンが気に入れば出るんじゃね
据置機としては絶対に出さない
なので現状では出さない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:30:20.11ID:rmHAIHBN0
>>147
別に意外でもなんでもない
VITAと同じでスイッチにその価値がないだけだし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 00:05:51.66ID:8ua9CRbS0
今更スイッチで出したところで売れないし、自分たちでユーザー分散させたツケが回って来るだけ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 00:07:09.87ID:wBlJcMYH0
ワールドを売るために過去作には戻れないとかあんな頓珍漢なレビュー許したのはどうよ?って思う
しかも発売して大して遊んでないのが見え見え
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 00:12:15.51ID:NUPjd+/0a
ワールド楽しかったけど携帯ハードでも欲しいわまぁxxも楽しかったんだけどな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 00:52:25.47ID:3PMAOdP40
>>181
でも過去作に戻れないのはマジだった
これまではたまにMH3GやったりMH4Gやったりしてたけど、MHW経験してからはもう戻ってない
かといってMHWだけをやり続けることも出来ないし、それどころかリアフレは早い段階で辞めちゃったからな
結果的に現在進行形でかなり長期間モンハンに触れてないわ
こんなのMH3ぶりだわほんと
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 00:58:00.62ID:V7ARtns20
モンハンじゃないなら
3月の発表は何なんだ?
世界樹かスクエニ浅野か
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:01:52.83ID:K7vkVL6N0
モンハンはなあ
もう必要ないっちゃ必要ないよね
スイッチブームにかかわってないでしょ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:09:40.96ID:T7B8q9xq0
ゴキ「5期団!5期団!」

カプコンにおちょくられてるのも気付かないとはw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:17:47.97ID:mgqK1Ffb0
モンハンダイレクト来るか!
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:23:15.43ID:Q+JRfTU70
MH4Gだろ
このまま消えるのは勿体ない(・∀・)ニヤニヤ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:24:59.16ID:vafD9lRn0
この勢いの無さ…再生数詐欺と生産出荷のツケが回ったか
これが天下のモンハンの末路とはな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:26:33.38ID:mgqK1Ffb0
しょせんマルチの外伝だからこんなものだろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:27:44.74ID:AvXhLS8L0
switchユーザーのガキ共もスプラとかスマホのFPSでシューティング慣れしてるし、
モンハンよりアクションも多彩なTPSの狩ゲーを新しく作った方がいいやろな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:28:24.48ID:a8NBbMjd0
来年1月!来年1月!って言うけど大穴デッドライジングを日本で作る可能性も考えてよ!なのでアイスボーンのみの発表となります(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:32:30.26ID:eoLBbfym0
>>194
デッドラは開発会社が去年解散になったので、
日本で作り始めたとしても数年は日の目を見る事はないのです…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:34:50.62ID:opemIDYy0
味をしめてるから発売は1月だなスマブラ出ないしもうまくられることはないし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:36:50.24ID:gVI58BBL0
>>187
モンハンっていうかサードは軒並み関わってないでしょ
売上の85%が任天ソフトw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:37:32.34ID:ZEV/xeuD0
3Gでいいぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:39:06.23ID:eoLBbfym0
switchとしても今年は中盤から予定がびっしり詰まってるからな
ぶつ森にポケモンでもうユーザーのお腹いっぱいで、そこに客層もかぶってそうな携帯モンハンは多すぎる

ただ来年頭なら丁度いい。一年ずっと売れるタイトルにもなれそうだし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:40:20.64ID:mgqK1Ffb0
発売は来年だろうね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:41:50.22ID:iyqyRV9+0
もうすでにモンハンなくてもユーザー確保しちゃったのがな…
VITAみたく新作モンハンが無くて死んだハードとは格が違ったって話なだけ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:44:51.99ID:mgqK1Ffb0
一瀬の久々の力作が見られるとは
すべて一新されたモンハンの集大成
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:52:57.74ID:zoVZadpD0
藤岡エグゼクティブディレクターによると、エンブレムには5つの竜が描かれており、これは『モンハン5』を示しているとのことです。
豚は反論できるか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:55:03.44ID:3oLE12+j0
事実見せても理解しようとしないのが毎度お馴染みニシくんだし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:57:52.61ID:Q+JRfTU70
こっそり書いとく
モンハンストーリー2だよん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 01:58:13.07ID:eoLBbfym0
>>205
藤岡「自分は5のつもりで作ったけど、辻本が違う事言ったらすいません」

ディレクターは5のつもりで作ってたけど、最終的なトップの判断でMH5とはつけなかった、それが現状だよ
だからいつかMH5が発表される可能性は十分残ってる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:02:19.72ID:mgqK1Ffb0
あんな使い回しでナンバリングとか笑わせるなよw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:02:29.76ID:AvXhLS8L0
>>200
俺はその2作が出る前にアストラルチェインとまだ未プレイだったDQ11Sが楽しみだ
DxMとパワプロはチマチマやるからDL版買う
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:03:37.70ID:3oLE12+j0
ナンバリングモンハン以外に
ナンバリングの数字を模したエンブレムは付かないんだ…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:05:05.35ID:zoVZadpD0
>>208
要の独断でそんなことする権限ねえだろ
タイトルに5がついてないだけでWは実質的に5
つまりナンバリング
てことでガセリーク
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:06:01.14ID:eoLBbfym0
>>211
だからMHWはナンバリング相当だよ
最終的にMH5とは名づけられなかったから、エンブレムが5を示すMH5が後に出ても問題ないというだけで
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:07:39.94ID:lXEXo2Nhd
>>1
ゴキのなりすましやん

http://hissi.org/read.php/ghard/20190304/MmhFTkd5czVN.html

モンスターハンター 15周年アニバーサリー(switch新作確定)part2
920:名無しさん必死だな[sage]:2019/03/04(月) 16:11:05.60 ID:2hENGys5M
>> 918
死んでたブランドがMHWで復活したのにその言い草はあんまりだよw

928:名無しさん必死だな[sage]:2019/03/04(月) 16:14:51.48 ID:2hENGys5M
>> 924
ハブられ子供部屋任豚おじさんにはPS独占にしか見えてないんだろw

958:名無しさん必死だな[sage]:2019/03/04(月) 16:31:10.08 ID:2hENGys5M
確定もしてないのに憶測と妄想だけで2スレも消費するとかモンハンが余程欲しくてたまらんのやな

968:名無しさん必死だな[sage]:2019/03/04(月) 16:34:50.80 ID:2hENGys5M
>> 960
ニシくんのお気持ちを大便しただけですよ

992:名無しさん必死だな[sage]:2019/03/04(月) 16:56:56.94 ID:2hENGys5M
>> 987
ビビってるのはswitch新作確定の文字を消したニシくんじゃないの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:08:16.75ID:Wf9Adxfy0
今の普及台数なら新作出しても国内400〜500万は売れるかな?
海外もMHWで認知度上がったからそこそこいい数字出そう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:08:34.23ID:f8acpzkrK
>>187はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様
ID:K7vkVL6N0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190305/Szd2a1ZMNk4w.html?thread=all
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:08:48.40ID:eoLBbfym0
>>212
毎日そんな無意味な問答続ける気かよ
辻本が違う事言ったらすいませんって言ってる時点で、いくら断定したところで無駄

というかお前ID:MzBxEzX+0だろ
>>157にさっさと答えろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:10:53.51ID:3oLE12+j0
5があるのに5が出たらおかしいだろw
モンハンはドスからナンバリングには必ず数字を模したエンブレムか付くんだよ
3と4でなにを見てたんだい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:12:29.24ID:MK5QPfb20
ナンバリング相当ってなんなんだ?
聖剣伝説ファンは聖剣4を無かったことにしてもOKってことか?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:12:48.58ID:zoVZadpD0
>>214
成りすましの成りすましだろ
ニシくんなんて言う呼び方してるのは
流石に自分のお仲間を豚とは言えないんだろw
豚のちんけなプライドが垣間見える
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:12:48.86ID:AvXhLS8L0
>>212
それじゃ、こうなるんかな?

PS4版 モンハンw
switch版 モンハン6
PS4版 モンハンwww
switch版 モンハン8
PS4版 モンハン(爆笑)
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:13:16.14ID:eoLBbfym0
>>219
ポータブルモンハンもナンバリング扱いなんだから、何の問題もない
つーかお前もいい加減飽きないのか
不毛すぎないかこの問答

MH5はこの先絶対に出ないと言い続けたところで、君はカプコンじゃないんだから意味ないよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:14:22.07ID:lXEXo2Nhd
>>221
は?w

モンスターハンター 15周年アニバーサリー(switch新作確定)part2
928:名無しさん必死だな[sage]:2019/03/04(月) 16:14:51.48 ID:2hENGys5M
>> 924
ハブられ子供部屋任豚おじさんにはPS独占にしか見えてないんだろw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:14:41.98ID:miXd1ZRFa
いつまでそんな
ナンバリング問答続けてるんだよ


Switchのモンハンのタイトルが
「6」になって解決する可能性だってあるのに。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:17:53.49ID:3oLE12+j0
ポータブルかナンバリング扱いされたことなんてないよ
そして、自分もカプコンの人じゃないという自虐ネタを披露するとは流石ニシくんよね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:18:32.37ID:zoVZadpD0
>>222
いや、5体の竜を模したエンブレムが2つもあるっておかしいだろ
だから5は実質的にw
つまりナンバリングは推知に出ない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:19:48.38ID:mgqK1Ffb0
>>226
MHPシリーズはもう死んだんだよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:21:39.47ID:eoLBbfym0
>>226
ポータブルモンハンもナンバリングモンハンとされてる

辻本が違う事言ったらすいませんって時点で、
MH5のつもりという意見が覆される可能性をカプコンの人間が語ってる以上
MH5が出る可能性は否定できない。ってのはが嫌でも分かる部分だよ…
絶対でないと断定してるカプコンの神でもないムシ君に、そんな権限ないよと諭してあげる事もむろん可能だ

というか、その問答はもう飽き飽きなのでどーでもいいよ…
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:21:55.15ID:miXd1ZRFa
あんまりMHWがナンバリングだ5だとうるさいなら
もうそれでいいんでないの?
MHWは、MH5である! 正当なナンバリングである!って事で。

次はSwitchに6が出るだけの話だろうし。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:23:51.97ID:+RzIztm9a
モンハン6がいつ発表するかだな
E3はないやろ多分
来年頭のダイレクトかな?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:23:59.29ID:mgqK1Ffb0
ちなみにモンハンクロスのXはギルドマークのXと同じで4を示している
つまりクロスはMH4の派生って意味なんだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:24:55.56ID:iLEx0NO90
カプコンは常にそのとき売れるようにその場しのぎかつ最大限の手を打ってくるから
スイッチに出るとしたら5なんだろうなw出るのか知らんけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:28:44.96ID:miXd1ZRFa
この際モンハン関連は
スピンオフ作品からスマホゲーに至るまで
全部ナンバリング通せばいいじゃん

本編発表だと思ったらいきなりMH9とか言われて
「じゃあ6〜8ってどれどどれなのよ?!」って
混乱させまくればええ。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:29:03.95
>>11 >>27
あんたらの中ではこいつはゴキってことになるの?w
スイッチ総合スレ住人で尚且つ延々ゴキがーやってる人なのにwww

ID:MUdSGuUx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190304/TVVkU0d1VXgw.html

モンスターハンター 15周年アニバーサリー ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551685240/

1 名前:名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイ 85ee-v0F5 [202.212.55.232 [上級国民]])[] 投稿日:2019/03/04(月) 16:40:40.28 ID:MUdSGuUx0 [1/13]
https://i.imgur.com/aS72FlV.jpg
カプコンやりやがったな

前スレ
モンスターハンター 15周年アニバーサリー(switch新作確定)part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551603591/
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:29:22.31ID:AvXhLS8L0
PSハードファンが言うにswitch版が出るとしたらナンバリング5はないけど6ならあり得るらしい
なかなか良い予想じゃね?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:31:58.53ID:eoLBbfym0
モンハンチームがゼルダにハマってた事からヒントを得て
MH4からMHWとMH5に割れて時系列が分岐しても面白い
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:32:19.15ID:mgqK1Ffb0
>>236
ID消して泣き言言うなよw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:32:44.04ID:3oLE12+j0
そもそもクロスにそんな意味なんてないし、そんなこと開発者すら言ったこともないが…?
それにワールドが新たなモンハンの始まりって散々いってるのに、なぜワールドを省いた6を出すんだ
矛盾しまくりじゃないかそれじゃ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:33:29.08ID:ePYUkOFg0
普通にマルチソフトになると思うんだけど違うの
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:33:50.00ID:JF9yMTq20
エンブレムがどうこう言ったところで世間一般的には「モンスターハンター5」はまだ出てないんだよ
マリオのようにナンバリングを外していく可能性もあるけどそれは現時点ではわからない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:34:19.51ID:+QSQeI1O0
独占と言う言葉だけ覚えておこう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:35:28.55ID:mgqK1Ffb0
モンハンのナンバリングタイトルは任天堂が金で買ってるんだろ?
ゴキちゃんいつも言ってるやないかw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:36:47.80ID:K3w0RfGoa
マルチにしたらワールドのユーザー減っちゃうけど良いの?
まだ他のDLC計画あるかもよ?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:37:34.65ID:miXd1ZRFa
いやいや。スレタイが5だったり、5に拘るから
Wのナンバリング論争がループされるのよ。

Switch版を予想するなら仮タイトルは
MH5、じゃなくMH6。

そう呼んでおけば
無駄な議論になりようもない。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:38:52.03ID:opemIDYy0
正式ナンバリングかどうか実際プレイしてるファンにはわかるよ エアプにはわからんだろうなw ちなみにWはナンバリングじゃありませんw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:40:11.46ID:zoVZadpD0
まあせいぜいスイッチに出してみたらいいよ
豚の購買力を垣間見て困るのはカプコンだからな
1000万本下げもあり得る
そう考えるとますますないなw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:40:35.87ID:mgqK1Ffb0
>>246
MHWの次作が出るとしたらMHW2だろ?
出るとは思えんがw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:45:14.06ID:3oLE12+j0
開発者が言ってることが嘘って言ってるようなもんだな
前後の言葉を省いてナンバリング相当の意味が捻じ曲げてしまってるし、すごいなこいつ等
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:53:24.24ID:Bhrc2f72r
MH5が出たら発狂するだけなのに
いい加減学習しろよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:01:24.49ID:7oK+Gk68M
リーク笑をたよりにブヒッチにモンハン出るのを妄想するのは勝手だけどさ
いざ梯子外された時にまた過剰にモンハンを捏造ネガキャンするのやめてくれよ豚さんw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:03:05.96ID:kQ1DF99K0
モンハン毎年出さないといけない会社なんだから
従来ナンバリング携帯モンハンとワールドシリーズを交互に出すんだろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:04:22.18ID:Bhrc2f72r
スカスカのDLCの続報でまた煽られるだろうな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:06:55.14ID:HeCAeDkc0
PS信者→モンハンがswitchに行くとマズい
任天堂信者→別にどっちでも

仕込みスレ立ててもこの温度差だったら対立煽り成立するか?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:11:41.49ID:3oLE12+j0
ワールドの成功を得て
企業自体が、従来の方針からガラッと変えたのを決算書で発表したのを忘れてるのかな?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:12:21.75ID:nBIar9KF0
>>257
嘘つけ、誰よりも独占を望んでるのが誰かなんて明白だろうが
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:15:02.11ID:g0Jz3Pd60
豚は都合の悪い現実はミエナイキコエナイして妄想に浸るだけ
可哀想な人生だよなほんとに
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:17:30.82ID:PICcHQnzp
モンハン5はXBOXとSwitch独占でいいだろ。クソニーとかいらんわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:19:32.71ID:G5KhJmWud
モンハンはPSPで成功したから3DSには出ないって喚いてた子を思い出した
カプコンは節操ないからもともとどこにだって出すメーカーでしょうよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:20:58.85ID:PICcHQnzp
任天堂がMSとパートナーシップは確定的だからXBOXで高画質モンハン5だしてxcloudで走らせればSwitchにもリッチなモンハンが楽しめる。バッテリー的なところはバッテリー削減用のモードでも作ればいい話。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:21:11.53ID:Bhrc2f72r
可哀想なのはスカスカのモンハンでカプコンを許したバカどもだな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:27:36.66ID:zF5t+49c0
バイオも結局ナンバリング商売やめられないカプコンがタイトルのナンバリングをやめるわけないじゃない
本編だと思って作ってますとか方便ばっか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:30:08.55ID:vafD9lRn0
日和見の七光りが会長に反旗を翻せるとは思えん
アイスバーンが爆死して会長の権威が墜ちた頃に新作発表だろうな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:30:57.95ID:r7zr5f0dM
仮にワールドが外伝扱いで本編ナンバリングを作ってるとして豚ハード独占ででるの?
そんなアホな選択したら500万すらきついの目に見えてるじゃんw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:41:10.07ID:G5KhJmWud
出すなら独占にしないとせっかく大成功したMHWの方に水差すだろう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:45:14.05ID:Wf9Adxfy0
据え置きシリーズのW(実質5)と携帯向けのS(Six)の2系統を平行してけばええやん
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:50:32.40ID:/Ftai9CSd
ならではの欠点も勿論多いけど正直ワールド以前に戻れないって人がもう殆どだと思うの
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 04:04:13.84ID:xlrxIIbH0
正直モンハンはもうPSで出してあげればいいと思うモンハンくらいしか売れないんだし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 04:04:45.41ID:aeqAUW5i0
https://mhw.fuguai-online.com/2019/03/04/15-1week-mae/
・・・というネタだったのさ。

冗談はさておきアイスボーンの情報は出るかもしれないので公式サイトに注目していきたいと思います。15周年のロゴがスイッチ新作の前フリだったりしないことを願うばかりである。

なんだよこのゴキブリサイトwww
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 04:48:10.22ID:ZNioSOZP0
株主総会とかでの発言からしてswitchの可能性ほとんどないと思うがなぁ...
携帯機でモンハンってもswitchだとあまりグラ綺麗にしすぎるとバッテリーがすぐ切れちゃうし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 05:01:40.59ID:jLwF8yxl0
携帯機用のナンバリング系と据置のワールド系でそれぞれ展開するんだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 05:25:27.07ID:enAw4X0n0
おれさ、弱い者いじめは嫌いなんだよね
ぶーちゃんいじめるなら、まずおれが相手だ
さあさ、今のうちにぶーちゃんおにげ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 05:33:28.52ID:bOThD4y20
ユーザー層の若返りは必要
オッサンばかり相手にしてても先細るのはFFが証明済み
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 05:43:36.88ID:gv56V8IA0
引きこもりの社会不適合者子供部屋おじさんおばさんにはモンハンwが最適だな
だからSwitchモンハンと棲み分けられてWinWinじゃないか!
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:08:17.78ID:Md4WgBs4d
>>277
逆だろ

豚ハードみたいにガキばっかり相手にしてたらどんどん先細るんだよ


豚ハードのせいでモンハンの売上どんどん落ちてたじゃん

XXなんて170万本の大爆死だった
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:13:53.78ID:ELr/8n870
モンハン毎年だしてる会社がワールドじゃ毎年出せないから困るやろ
繋ぎにMHPシリーズをSwitchで出すに決まってる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:24:48.36ID:bHoyl4Ch0
MHWは任天堂ハードで知名度が若年層にも育った状態でハイエンド機に出された言わば当時のFF7の状態だから
ここから任天堂機を無視し続けたら“モンハンを知らない世代”の出来上がり
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:33:10.65ID:rA6dQoAg0
任天堂信者ってモンハン独占で喜ぶか?というか独占ですって言われても信じないだろwはいはい、いつものカプコンねって思ってそう
モンハン取られてソニー信者が苦しむのを望んでるのはアンチソニーじゃない?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:39:14.78ID:4Yj6vJisd
>>280
ゲームを卒業する大人と これからゲームを始める子供
どちらが多いかね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:45:56.05ID:DQv42dVi0
まあ普通に考えてモンハンストーリーズだわな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:54:46.61ID:rA6dQoAg0
そもそも何か来ることは確定なの?w
絶対仕込みスレだろ、こういうのって
あとであの時○○言ってた奴〜って煽るための古典的なやつ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:56:13.95ID:awDrgbYJd
食い合わずに共存出来る形を狙うだけよ、カプコンは
そもそもカプコンとしてみればMHWを超える必要すらないんだから
ゲハはそこが争点になるんだろうけど
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:58:24.10ID:a8NBbMjd0
豚ざまぁ職人の朝は早い。
「これから仕込みなんです。」まず、入念にスレを立てる。
Q:ソースは要らない?
「ええ、ソースは要らないんです。豚に成りすまして煽れば、自然に流れていきますから。母音を連続で入力したり、『w』をいくつか入力して締めるのがコツなんです。」と語った。出来は数日〜数ヵ月後にならないとわからないと言う。
「運次第です。思う通りの事が起きればいいのですが。五木さんの笑顔が見たい、その一心で続けています。」と恥ずかしそうに語った。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:58:25.45ID:wuZ6/Ptld
スイッチ狩技ド派手アクション

ps4グラ強化

棲み分け出来てるやん
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 08:02:10.38ID:BJRtp61U0
こんなに議論が盛り上がるとは意外だわ
ペルソナならともかく、モンハンはほぼ間違いなく出るだろw
ガンガン売れてるSWITCHにひきかえ、PS4はジリ貧だしな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 08:05:45.33ID:i1UMiApDa
>>289
確定はしてる
今後の続報にご期待ください!!って書いてあるからね
ただ15周年コンサートの可能性がある

果たしてモンハン5Sか!はたまたコンサートか!
乞うご期待!
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 08:10:33.13ID:Mz7LNJj60
メーカーからしたらハードは普及してからの方が出したいから
出すとしたらポケモンのパワー借りたスイングバイだろうな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:42:57.99ID:FP2TIth7M
>>293
まあVITAと違い、switchには出ると判断できる材料が山ほどあるもんな
根拠ゼロなのに騒ぎ散らしてたVITAとは状況がまるで違う

とはいえペルソナ5のほうがより確率高いとは思う
万が一ペルソナ5がswitchに出ないとしたら、任天堂は馬鹿以外の何者でもない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:50:07.14ID:FP2TIth7M
>>295
ポケモン出してからだろうと予想されてはいたな
去年はピカブイというあまりにも先行き不鮮明なソフトだった(売れたけど)けど、今年はガチ本編だもんな

そうはると来年1月以降発売がより濃厚になるから、3月のイベントで発表するわけがないんだけどね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:50:42.59ID:vVD77ql10
当日に「あんだけ期待しておいて何も来てないでやんのw」って煽るための仕込みなのが丸わかり
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:51:39.21ID:PcGV8Kx4x
まあ爆死したSwitch版MHXXの素材の使い回しはしたいだろうし
適当になんか一本でっちあげるくらいはするんじゃないの

たぶん各種素材新規で作り直してるよね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:52:07.50ID:wzI1enL2M
>>300
ただ一部のニシ君も期待してゴキブリを煽っているのもまた事実
11日に完膚無きまで打ちひしがれるがよい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:57:28.74ID:iU8Sl2vHd
どのタイミングで発表して、どのタイミングで出すかという話でしかないよね
それが今回かというと、うーん
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:57:40.72ID:lyprGHKE0
>>302
あれ何なんだろうな?
モンハン好きなのに宗教でMHW買えないのか
モンハンを弾としか見てなくて任天堂ハードに出れば何でもいいのか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:59:12.04ID:CMcvqktMM
>>301
そもそもXXは3DSの使いまわしだし
ほぼリマスターなHDリメイクであの売上なら爆死ではないぞ
モンハン新作に向けて開発ノウハウも蓄積できたしな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:09:39.83ID:FP2TIth7M
>>303
それな
さすがに15周年イベントで新作発表するとマジで思ってるやつはおらんやろ
酢飯か対立煽りのどちらかやろね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:12:41.47ID:/Ox0UsYmd
>>306
ポケモンに乗っかりたいっていう意味でならタイミングはありえるとも思うけど、こんな小さな舞台で出すかなというとね
10周年の時もなんもなかったに等しいからね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:21:15.78ID:+RB7QhCj0
ブランディングだろ?
稼ぎ頭であるスマホタイトルのためにナンバリングを出し続ける宿命にあるDQやFFと同じ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:22:03.30ID:ZRpEAdgs0
>>280
先細るのはハードの責任じゃなくてソフトの力の問題だろ
ゴキちゃんにはそれが分からないんだろうけど
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:22:12.78ID:GH2xZFTE0
ワールドは凄く面白かったけど、モンハンファンだからスイッチで新作出たら当然買う
しかし本当はモンハンやりたいのに宗教のせいでワールドしない奴は本当にバカだと思う
任天堂で出ないモンハンは全てクソゲー扱いとか頭おかしいね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:23:01.96ID:5/DSWwVdd
ワールドは今でも人がいるとは思えないくらい話題にならなくなったな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:24:40.72ID:lZeNiV4Ka
ワールドはエンドコンテンツが微妙だから新作来ないかな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:27:02.18ID:JTgP+JJl0
>>310
それ数年前のPSPユーザーだな。
3G&4まで発表されたのに頑なに買わなかった奴いたわ。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:27:05.47ID:nfrhYMNf0
だからアイスボーン出てからにしてやれよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:30:00.27ID:kNArQ2W/a
スイッチで出すなら今までDSで出してたのと同じ路線で行くのかWみたいなわりかしリアルに行くのかのが気になる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:31:43.63ID:YGSddbxBH
ワールドはシナリオがウケツケジョー冒険譚になってて糞
戦闘力皆無のくせにプレイヤーより前走ってモンスターに絡まれるとか
自身の不相応な単独行動で他人を危機に陥れたのに全く反省せず「助けに行かなきゃ!」とか
Mod当てて美形にしてもアウトだわ。見てくれ良くしても中身糞だからやっぱり糞
MHWのシナリオ考えたヤツは痕跡考えたヤツ以上に脳障害持ちだろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:35:27.51ID:/D3fEG5wa
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        モンハン・・・
    〈        ゙'              モンハン頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ カプコン絶対に許さん・・・
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:41:04.59ID:qODNkkKUa
出ればゴキ発狂
出なければ豚発狂
どっちにしても面白いからもっとやれ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:42:03.16ID:ki6wqB230
>>316
あれはシリーズ最低の受付嬢だったな
フレもブサイクでウゼェっていいながらみんなムービーでイラついてたわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:46:47.82ID:8J9/K7OO0
>>319
PC版できれいになってお前誰やねん状態
データ以降して遊びたかったわw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:47:07.83ID:8J9/K7OO0
>>319
あ・・・重要なの抜けたけど当然Modの話w
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:47:28.27ID:o5gpVWXUM
本当に出るとしてもグラフィックはワールド以下確実だし煽り凄まじそうだな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:48:58.56ID:YGSddbxBH
>>322
そうなればようやくゼノブレイド2がタゲから外れそうで何より
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:56:38.97ID:YGSddbxBH
>>324
彼、まだゲハに居るの?
こんな歴史に残る必死を確保されてたら普通居られんだろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:10:28.38ID:lyprGHKE0
DLC控えてるのにどのハードでも新作なんて発表されねーよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:13:18.64ID:yM5UJOKuM
>>316
そもそも1期団のオバ様が情報を隠匿しなけりゃ5期団が来る必要無かった
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:15:18.40ID:lZeNiV4Ka
>>319
顔が歴代でぶっちぎりにウザいだけじゃなく飯とクエストでも目立ってくるのがあかん
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:17:14.36ID:lZeNiV4Ka
ワールドは開発の自己満足要素が多過ぎ
あれのどこが過去作には戻れないだよ
特に痕跡と発掘は撤廃するべき
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:19:08.78ID:lZeNiV4Ka
古代樹やマグダラオスは時間かけたとか開発が自慢してたっぽいけどあの出来
グラが良くなっただけでゲーム性もアートワークも疑問だらけ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:22:49.84ID:MiHT7s1c0
よくよく考えるとワールドでやたらゴキ団ゴキ団連呼されたり一番最初に作るドスジャグラス装備がゴキブリみたいな外見だったりと思い当たる節はあったな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:46:21.63ID:zLRJrtb5d
>>313
モンハン教にどっぷり浸かってるやつ以外に信心が足りないやつがいるのは仕方ないね
ただいちいちうるせえんだよなそういう奴等って
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:51:33.11ID:+FENS4IP0
PS4に出せば生産出荷でソニーに買い取って貰えるのにって思ったんだが、任天堂ハードマルチだと生産出荷しないみたいな制限かけてるのかね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:59:15.64ID:+FENS4IP0
>>185
俺はワールドの痕跡で折れてダブルクロス始めたが全然のダブルクロスのが面白いぞ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:59:33.47ID:HTDgXb0xM
>>335
全ハードマルチのワールドを開発したら何故か豚さんが一生発狂し続けてるんだがw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:02:24.86ID:ZEV/xeuD0
ワールドはエンドコンテンツまではいいぞ
やり始めたころなんて目新しさもあってすごく面白かった
歴戦テオソロで周回しはじめたぐらいで微妙になった、強いモンスターがほしいんだよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:03:24.97ID:+FENS4IP0
>>339
そこに行くまでに折れるんだよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:04:07.06ID:PPTUVXIb0
>>338
E3直後からずっとモンハンの話題になると発狂するからな
結果辻本に怒られてたし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:13:02.37ID:YXkwXsif0
>>338
ゴキはバカだからメインプラットフォームって知らんのかな
金出して札束でひっぱたいてるだろクソニーよ 懺悔しろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:43:36.48ID:zC/maC6Mp
pcでも出たら嬉しいけどRTXユーザーとしてはswitchマルチだと廉価版みたいなイメージでキツイ
switch版とリッチ版で分けてほしいな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:54:10.27ID:gVI58BBL0
どう考えてもカプを札束でひっぱたいたのは任天堂だよなw
ワールドはバイオやら他の大作と同じく低性能機以外全機種マルチなのに
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:54:45.10ID:Hmq3w2k+a
ワールドは一ヶ月くらいであっという間に飽きたんでアイスボーン来ても復帰しないと思う。
って事で新作くれ。ハードは問わん。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:20:59.17ID:eoLBbfyma
>>315
てかもう面倒な本編路線はワールドに引き継いでもらって

switch新作はDS版もワールドにもない
今までにないアクション、モーション、デザインにして欲しいな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:24:18.23ID:p+oa0Y4G0
逆にスイッチで出たとしてどこまで売れるか心配
特にグラの差はでかいだろ
面白さとかではなく売上的に
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:24:18.73ID:JcMiGtm3d
ゴキちゃんのおバカなとこは相手も同じだと勘違いしてるとこなんだよな ネット工作、レビュー工作の件もそう 任天堂側は余裕があるからそんな事する必要がないんだよ モンハンもそう来なくても問題ない からかって遊んでるだけw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:16.62ID:8J9/K7OO0
こんな時期に新作とか意味がないしな
来ると仮定してもクラウドとかでないと動きやしないし
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:48:35.15ID:mhI5pnpW0
megogear

これは私的にもっとも危惧してたことだ。だって、USBタイプCが
いくら耐久性に優れた最新の端子、インターフェースだとしても、
Switchの場合、充電ケーブルで充電するだけじゃなくて、テレビ映像
出力も兼ねている。しかも、あのドックに縦にガチャンと置くことで
接続される。あのドック縦ガチャン。あれがやはりタイプCに大きな
負荷をかけているように思う。私もドック差し込みで充電とかする
時あるけど、PVみたいにガチャンと差し込むことは絶対にしない。
滅茶苦茶そろ〜っと置くよ。ファミコンカセット差し込むノリで差し
込んだらタイプCが壊れるだろうって思ってたから。

渡会ヒナミ

携帯モードで充電しながらプレイするの辞めます

PCM2

プリント基板の枚数を減らして1円でもコストダウンするために
耐久性を犠牲にするメーカーを擁護する人の気持ちがわからない。
粗悪な外国製品によって品質に対する感覚が麻痺しているのか?
特定のメーカーの熱狂的なファンなのか??
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:49:53.72ID:NtsIFskKH
モンハンワールドSwitch版をアイスボーンの前か同時に発売してユーザーの拡充とIPの盛り上げを図る、これが一番手堅い
次点でモンハンワールドは据置専用として今後もシリーズ化しSwitchにはローカルマルチもできる新作を発売、これも手堅いけど一部から批判も受けそう
ハードの勢いを考えるとSwitchに何も出さないという選択肢はないと思われるが、本編の代わりにモンハンストーリーズ路線のゲームを出してくる可能性もある
さあどうなるか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 14:02:51.19ID:zLRJrtb5d
ストーリーズが失敗した失敗した言われるのにストーリーズ出す予想する愚行
そんなもんよりガチャフォースだすほうが喜ぶわ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 14:05:01.66ID:eoLBbfyma
PS4版のモンハンと比較動画で煽られるぐらいなら
素直に新規IPの狩ゲーでいい

AAAにグラフィックで劣っても細かい挙動で引けを取らないゼルダbotw並みにお金をかけられるなら別だが・・・
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 15:56:12.21ID:6u0vMc6X0
>>353
アイスボーンと同発で全部入りが発売されるだろうけど
そこでスイッチ版も発売というのが一番労力と批判が少ないとは思う
でもこれまでのカプコンの発言から契約で出せないような雰囲気は匂わせている
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 16:28:48.69ID:cyG5Tqml0
ワールドモンハンの中で一番快適じゃなかったか
XXは面倒くさいの極致
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 17:00:08.92ID:3+M7P22Id
冗談抜きでワールドはいらね
目を覚ませよ
あんなもんありがたがるなんてどうかしてる
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 17:14:20.60ID:OqGYjhzPd
モンハンくらいはPSで出してやらないとマジでPS4は洋ゲーハードだからな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 17:29:41.51ID:5Bxpwv+Za
MHWとは差別化して全く別ベースの完全新規モンハンだろうな
正にスイッチ専用モンハン
完全に一から作ってるからこれだけ時間かかってるんだろう
早くて来年の夏発売じゃないかな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 17:50:53.08ID:aErKo3rsa
>>361
PS4一本で絞った方がいいのか、switchにも出した方がいいのか
どっちがカプコンにとって美味しいのかと考えると割と面白いかもしれん
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 17:53:22.52ID:eoLBbfym0
>>361
カプコンの戦略的には「スイッチにはMHWとはユーザー層も特性も違う別のモンハンを作る必要がある」とまで
言ってるんだから、言葉通りswitch向けの別ものを作ってるよ

カプコンはそういうところ正直に語るから
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 17:53:53.52ID:NtsIFskKH
>>365
俺としてはワールドはPS41本に絞ってSwitchではジャイロやローカルマルチを活かした新作を作って欲しいな
そんで両方が独自の進化をしていけばいい
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:02:37.83ID:SQDKIHc3a
>>349
Switchの利便性求める層にはあんまり関係ないんじゃね?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:10:28.29ID:eCe2z2Yed
>>349
どこで出そうがモンハン新作はワールドよりも落ちるのは変わらん
たとえ同じハードでもな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:12:32.44ID:n/mI280z0
そういや最近ワールドの買取が上がってたな
一時期は中古1000円以内で買えたのに
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:12:47.90ID:Bb10YfTI0
>>370
映像の質が落ちるからそれをカバーするために
オープンワールドで行きますとかゲームの根本に関わる部分の変更がありそうだな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:13:25.70ID:jjBpNysE0
2004年に産声を上げた初代『モンスターハンター』から、2019年秋にリリース予定の『モンスターハンターワールド:アイスボーン』に至るまでの足跡を振り返りつつ、 小型および大型モンスターの登場作品を一覧表にまとめた。
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:18:27.82ID:GignO1RG0
ぶっちゃけ今のスイッチにモンハン必要か?
出たとしてもミリオンソフトが一つ増えるだけでスイッチ自体にはそれ程ブースト掛からないと思うけど
あったらそりゃあ嬉しいけど無くてもあまり困らないその程度
ここ最近になって急にスイッチにモンハン出る出るスレがよく立つようになってすごい違和感なんだが
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:21:10.45ID:eCe2z2Yed
スイッチにモンハン出るメリットはあるかって話ではなく
カプコンが出すメリットあるかってのは重要
携帯機で大ヒットしたこともあるし今の勢い乗ってるスイッチで出さない理由はない
それがワールドなのかワールドでない5なのかはわからんけどな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:21:14.81ID:Bb10YfTI0
>>374
ハッキリ言うと今のSwitchにモンハンはあるにこしたことは無いけど
どうしても欲しいかというと別に無くても良いかなというレベル
これはドラクエやファイナルファンタジーに対しても同じ事が言える
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:26:59.60ID:hepcvtjf0
ゴキ業者がこの手のスレ立てまくってる辺り5はPS4だろうな
MHWの時も内情知ってるPS関係者がこの手の立ててたしなw
実際PS4やPS5はMHが無いと国内は死亡確定だから1000万保障してでも囲うだろ
任天堂の場合MHが有っても無くても何ら影響無い
もし仮にスイッチだったとしたら、MHWの数字が相当怪しくなる
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:29:37.26ID:+8blkqHxM
個人的にはSwitchにモンハンはもういらんな
せっかく面白そうな新規IPが出てきてるから、ユーザーにもそっちに目を向けて欲しいわ

モンハンはマルチで海外路線でいいだろ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:33:03.59ID:pUchxkBLa
ワールドは世界向けで日本向けなのをスイッチでとかどうでしょう?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:38:50.72ID:z+u2DnyCd
Switchで出す事のデメリットが無いみたいに思ってるけど
間違いなく世間のカプコンへの印象も悪くなるよね
せっかくワールドで世界で通用するゲームを出したのにSwitchで劣化したモンハンなんてだしたら
ワールドでハマって、新作だと期待して買ってくれた外国人から失望されて次のPS5で出す新作の売り上げに響きかねない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:58:25.25ID:edTCpF2ta
弾扱いしかしてない任豚の視点でのいるいらんじゃなくて

カプコンがスイッチで出したいと思うから出すんでしょ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 19:04:11.87ID:4Yj6vJisd
あーモンハンね
前みたいに素材収集武器防具作成にハマれる内容だったら買ってあげてもいいかな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 19:06:29.09ID:heDZ7msAM
考えられる限り最悪なパターンは新作発表に加えて発売までの地ならしとして
MHWクラウド版やストーリーズHDを順次出しますってアナウンスかな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 19:07:55.76ID:o/3/X2xRa
コメントからして出るのはほぼ確実
みんなが話してるのは今年度かどうかだろ

そりゃカプコンも信用なくして嫌われたまま終われるわけないし
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 19:32:34.76ID:Vf1BTFb9d
発売は1月でしょ
わざわざ競合タイトルの多い年末に出さなくても1月だと美味しい思いできるってわかったからな
キムタクですらそこそこ売れるんだし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:52.11ID:SaD3teYE0
>>374
正直あって困ることはないけどワールドのできならいらんな
アイスボーンが秋だから早くても来年の話だろ
5月ぐらいからソフトが一杯出るしそっちのほうが注目されて欲しいかな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 20:10:22.01ID:OpfsCJe/a
出ないでクレクレw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 20:29:25.17ID:tzZSM7qh0
グラが劣化しても良いけどワールドやった後だと3DSベースの仕様じゃ面倒くさすぎてやる気失せそうだな
せめてワールドみたいに集会所に全てのNPC配置しててロード挟まず全部出来るようにはして欲しいのとマップ移動する度にロード入るガラパゴス仕様だけは勘弁して欲しいな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 21:38:48.67ID:Qk9Tl2P5d
両機種持ちだけどswitchで5をやりたい
またわーるどやんないといけないとか拷問
ボーンははじめて買わないモンハンになりそう
救難ももうちょいうまくあわせれば良かったのになんであんなにオン周りが酷いのか?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 22:26:02.77ID:PUcXOWBm0
>>396
始めのころ公式からソニーがどうたらって説明なかったっけ
アイスボーンでも直らんのじゃないか知らんけど
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 23:08:45.41ID:Yp2faXa1a
ワールドはカプコンがオンライン関係全部ソニーのせいみたいな事言ってたけど強制オンライン集会所で不可かけまくってオン周りほんと酷かったしな
クエストの途中から参加出来るって事以外3DSから劣化しててモンハン作ってるやつらで内部争いあって中身作り込まれてないってリークはガチだったんやなって
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:14:28.97ID:Fi+8BAqG0
>>393
ゲーマーだったらDLCもswitch版モンハンも遊ぶ
ペルソナもメガテンもハード関係なく遊ぶ
セキロウをPS4かPCで遊ぶし、AC復活記念でデモンエクスマキナなんて絶対に無視出来ないタイトルだ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:16:27.01ID:S6S2lgDoa
>>396
switchの快適起動を体験したらそうなるわな
多分ワールドほどのクオリティーはないだろうが読み込みがより早そうなんでサクっと遊べそう
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:01:54.51ID:BKN41QL40
MH5(願望)にワールドのノウハウを欲しがるなら大人しくアイスボーンやればいいと思うけどな
意地張ってないでお好み焼きなんかより別次元で没入感すごいよ
そもそもSwitchじゃ不可能だし
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:21:24.30ID:Fo0CySPwM
>>399
別にトルネコだけ延々とやり続けるのも
俺は立派なゲーマーだと思うけど
単に感性が違うだけで
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:30:16.96ID:S6S2lgDoa
別にswitchにモンハン新作を出して悪い事ではない
ガンガン出したらいい
今までのモンハンを過去のものにするぐらい操作性とかAIやアクションやレベルデザインを変えてくれ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 03:42:58.39ID:+/0FRm1C0
アイスボン売り切るまでスイッチには動きないでしょ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 03:44:34.30ID:+/0FRm1C0
むしろアイス売るために次の新作もps4ですって発表するんじゃないか
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 03:59:43.21ID:fzXxhoend
ゴキちゃんもアイスボーンが売れるとは思ってないからな switchに5が出ると困るんだろ でも客観的にみてもswitchに5が出る可能性は高いよ かなり
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:28:19.84ID:S6S2lgDoa
PS4にもswitchにもいらないわ
そのマンネリクソゲーのアタリマエを見直してから出直せ
モンハンなんかただのゲハのオモチャなんだよ
内容なんて誰も期待してない
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 05:53:50.19ID:LVuZVsRM0
>>369
XXに限ったことじゃないんだが 亜種だの新モンスターの動きが
モンスターとはいえ これ生物の動きや攻撃なの!?て 嫌になることはあった
シリーズもので水中みたいな特殊環境でもないフィールドでの 
より強い敵出そうとして仕方ない事なんだろなあとは思うけど
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 06:38:04.09ID:1dh1PhNk0
redditソースとか5chソースと変わらんやろ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:29:34.18ID:HFJB3eLJ0
ニシ君にMHWとかいうクソゲー薦めるのやめなよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:38:23.79ID:S/DlGkyf0
またお前らソース無しの糞スレ伸ばしてんの?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:31:32.28ID:VJLT8TiWd
>>417
>>214
ゴキちゃんの自演スレやからな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 09:00:05.35ID:WJMtYD6Sd
>>372
映像じゃなくて、売り上げが落ちると言いたいのでは?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 09:35:50.88ID:TVfJ+oN3d
>>405
SwitchのXX発売前にワールド発表しちゃうくらい足並み揃ってないからなあ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 10:27:55.77ID:XlxgMwZe0
>>422
世界向けならその年のE3のタイミングはずせないだろ
8月のGamescomや9月のTGSではインパクト弱いし
MHWの発表前に3DS版を売り抜けただけでも十分じゃない
 
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 10:32:49.34ID:QDcHqZuWM
>>422
そもそも4Gの後、つまりXとほぼ同時期から製作開始してたWは当初からE3 2017で発表する予定だったはず
XXのswitch版を出しましょう、と決まったのは確実にその後なんだよな
逆に言えばその時期でもいいから無理矢理入れ込む必要があったということだが
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 10:46:38.06ID:doOmObcP0
カプコン的には任天堂ハードのモンハンファンも見捨てませんよ的な気持ちでのスイッチ版だったろうけど
任天堂ですら予想してなかったスイッチの急速な普及と3DS市場の縮小
それにE3の時期が重なってワールド発表が最悪のタイミングになっちまったよなあ
本来ならモンハンって1年くらいは遊んでもらえるタイトルなはずなのに
ワールドの発表でXXが両機種版とも陳腐化して半年ももたなかった気がする
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 11:09:32.32ID:f3+YbU1hH
ワールドのシナリオと痕跡は確実にゴミ。考えたヤツは脳が膿んでる
装備もセットありきで同じモンスターばかり狩ることになってゴミ

走りながらの小物採取、連続性を保ったままの移動、立ち止まらないアイテム使用、環境生物は評価する
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 12:23:18.22ID:TXVR1xuha
>>426
ギルドガールがブスな上にアホだからな
全然作以前のアイシャとソフィアが美人で頭も良かっただけに余計目立つ
XXのギルドガールは特徴ないくらい影薄かったけども
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 12:30:01.69ID:1UUCtoQqd
xxとmhwどっちが面白いかと聞かれたら確実にxxだな。
mhwは採集が快適になっただけでマップやモンスターの行動はクソになってるからな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 13:04:32.21ID:JxavUJmT0
スイッチならモンハンストーリーみたいなトゥーンなグラでモンハンやりたいわ。
そしたらゴキも欲しがらないだろw
・・・まさか欲しがらない〜よね?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 13:15:14.39ID:6f3yFIutp
switch持ってるけどそんなモンハンはいらんぞ
出れば買いはするだろうけど
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 13:46:07.97ID:TXVR1xuha
>>429
彼らはね、自ハード以外で出るソフトは悪と考えてるんだ
それが面白いか面白くないかは二の次
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 13:48:11.26ID:TE0lrsWrd
トゥーンを万能に使うなよ
俺はモンハンにはもっと漫画的であってほしいけど
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:55:48.20ID:jHQEeQDpd
そうか?モンハンはもっとグロくてもいい
トゥーン調だと狩るのに抵抗がましてや皮剥ぐなんて
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:06:35.19ID:8s+es4LdM
大型に噛みつかれたら肉片になるハンターさんはワールド方面の進化で
モンスタープロレスはトゥーンでってなら住み分けできてちょうどいいんじゃないの
俺は後者をやりたい
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:11:08.90ID:dUd9BxKFd
トゥーンのモンスター描写はストーリーズで試してみたって感じがする
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 16:18:10.51ID:tT2t9Fhm0
>>434
全く同意見
あくまで個人の意見としてだけど、それ結構Switchとあってる気はするんだよね
フォトリアルはMHWに任せておいて、Switchでは独自のモンハンやりたいわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 16:25:48.16ID:GI2B2Vk8M
リアルが云々ってんなら走りながら採取とか無理だろと思う
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 17:03:09.74ID:7zo/Z47+0
絶対出るだろうけど、あと5年は出ねーよ

何年ゲーマーやってんだよ。それぐらいわかるだろ。カプコンだぞ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 20:05:25.79ID:Fi+8BAqG0
トゥーンといえばゼルダぐらいのマップでモンハンあるならやってみたいな
移動もめちゃ快適になるように工夫して
ジャンルはARPGでいいわ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 21:06:13.37ID:pwOgHh0a0
それは存在したらやってみたいけど
カプコンには作ろうとしても作れると思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況