X



レフトアライブ糞ゲーとか言ってるが今日の売上で5万行ったらスクエニの勝利な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:11:14.35ID:jBfOHWl40
ゲームは内容より売上なんだよ!!!ゴミカス消費者がwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:12:12.66ID:4QBz+X8N0
ハードル上げすんな、糞豚
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:13:10.38ID:xJGMVCDw0
ハードル上げ醜いぞ豚
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:14:14.32ID:ea4beKXLa
このくらいでハードル上げって……
ジャンプフォースやAnthemですら7万だぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:15:17.65ID:UuNAhrb6a
露骨なハードル下げだなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:15:20.72ID:Rwv9UDwW0
もう3,780円、58%引きだった
これ一週間でクリアして売ろうと思ってた奴も全滅だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:15:32.28ID:8rnZekhG0
爆死→サード殺しのPS4
爆売→クソゲー大好きPS4

好きな方を選べ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:16:57.74ID:9ZXO8x/xa
ツタヤでもゲオでも先週77000本だったAnthemの2週目に負けてるわけだから5万とか行ってるはずもない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:17:09.19ID:CTHAXLrU0
>>1
5年かけて5万じゃ負けだろ。
ハーフ行っててトントンじゃね?
つまり爆死ラインはハーフっていうことで決まりだな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:17:48.24ID:owsQZYdK0
売れたら売れたでアークみたいに見る目無いわで詰んではいるなw

エボルブが6万だっけ?
ブランド死滅後、予約情報、スライディングで相当落ちるだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:18:40.63ID:yMknnvgh0
Steamで1000円とかなら買ったのに
どんだけクソゲか気になるw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:18:54.12ID:Xfed7Nbe0
>>1
5万/700万で勝利宣言・・・
ま、まあゴキちゃんがそれで良いなら良いけどじゃあデモンエクスマキナはマベだからそれより低くても煽んじゃねぇぞ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:19:15.14ID:v2wuVzkE0
というかフロントミッションと言う言葉を使って詐欺を働いた

【被害者の数】が出るだけの話で、ゴキブリには全くプラスにならない数字どころ
5万超えてたら顔面ブルーレイ事案だろこれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:19:23.28ID:dnt7ZpOl0
コングランキング見ると1万前後だよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:20:13.81ID:O0nMVuV6d
>>13
これみればわかるよ

スライディング
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1101666602141941760/pu/vid/640x360/XpXLkqpcCaRVOctK.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1101139839653621762/pu/vid/640x360/QtoHz4Spq69lPFNn.mp4

戦車
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1102191649474568192/pu/vid/854x480/Uxs6JCm7KuftWCop.mp4
ヴァンツァー
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1102218444865323009/pu/vid/1280x720/qK1BLdRcycLhPA-J.mp4
ドラム缶
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1102899335488917504/pu/vid/1280x720/OsfQKBcHKuIgx84l.mp4

空き缶
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1102044398236315648/pu/vid/1280x720/AwXlozjPQ7U97s_U.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1102576206820470790/pu/vid/1280x720/MODBQfyVAsoxUfVE.mp4
ステルスキル
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1102890474942029827/pu/vid/1280x720/PdFGuwe6pS5oDid4.mp4
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:20:37.63ID:ZDvQyP5c0
あの値崩れっぷりを見るに5万くらいは出荷してそうなのがやべえわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:21:33.14ID:MAa4J+aVd
勝ちでもなんでもいいけどスライディング鉄パイプは向こう10年はいじられる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:22:27.58ID:OJuPjAma0
何を以て勝利なんだよ
発売初週で市場にある新品ソフトは既に投げ売り価格なのに
こっから累計売上伸びることは絶望的なのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:23:59.85ID:9ZXO8x/xa
初動11万のホライゾンが2週目3万だぞ
Anthemの2週目に負けるってのがどんだけやばいかがわかる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:24:31.92ID:Rwv9UDwW0
>>20
ある程度出荷してればスクエニの勝ちって事
返品ないからなくのは小売だし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:25:09.98ID:tiYAx3sMr
何百万本売れてようがクソゲーを買ったユーザーが負けなのは変わらない😂
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:26:33.98ID:8JhJ0lZDp
まあ5万本で利益が出るんだったらスクエニとしては勝ちなんじゃね
クソゲーつかまされたユーザーはどうあっても負けだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:28:50.01ID:9ZXO8x/xa
2万行くかも微妙なAnthem2週目に負けてる時点で出荷10万とかありえねえっつうの
10万出しててAnthemに負ける大爆死なら今頃タダ同然の叩き売りされてるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:30:05.94ID:S/YgMiOEd
5万なら楽勝やろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:31:38.92ID:MAa4J+aVd
5年つっても4年半は鍋島が窓際で構想練って後の半年で新人研修レベルのゲーム作ってメタルギアっぽいパッケージつけただけだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:35:07.62ID:jlDu2n5U0
勝者はスクエニだろうけど
敗者は購入者になるんじゃね

不信感を持った購入者が今後スクエニゲームを買わなくなったら
結局スクエニも敗者になるんじゃね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:14:23.50ID:owsQZYdK0
そういや5万であの手抜きバグ聖剣2リメイクの合算初週と同レベルなんだな
費やす時間も金かける方向性も結果も市場もステマも歪になってんなあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:25:42.13ID:ASZzmbFx0
>>11
ハーフでトントンな訳なくね?世界売上でその10倍行くならなんとかなるが無理だろ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:27:02.19ID:58HIMD9W0
ゲームを楽しむために完全に情報シャットアウトするタイプの人が引っ掛かってそうだなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:28:13.64ID:Rwv9UDwW0
スクエニの新作が国内10万出荷もできないとなると相当やばい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:43:41.19ID:S3qQZegvd
そうだね
被害受けるのはいつもプレイヤーと小売だもんね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:49:16.59ID:v2wuVzkE0
ゲーム購入者ではなく【被害者】っていう方がPS4のタイトルにはぴったりなんだよな

まぁ馬鹿と情報弱者が脳死してゲーム買ってるんだから自業自得だが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:55:47.26ID:HvzOuPEL0
つか購入者=被害者だから少ない方がゴキ的に良いんじゃなかろうか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:56:36.54ID:tM4s9kuMr
これスクエニにとっても売れない方が信用無くさずにトータルで得だろ
売れれば売れるほどユーザーも開発者も不幸になる呪いのゲーム
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 16:00:00.76ID:v2wuVzkE0
>>42
動画削除工作という言論統制に動いた時点でもう手遅れ
スクエニ=ネット情報工作企業ってのが全世界に印象つけられた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 16:04:59.78ID:D8FGLwxk0
命を断たせて皮膚を切る
(小売り泣かせて信用無くす)

てな感じだな。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 16:05:09.24ID:CMNLDybX0
ゴキブリも大変だよ
宗教上どんなクソでも擁護しなきゃだからw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 16:05:41.10ID:kNmuBA/F0
ご、ご、ごまんwwwwwwwwwww

それでいいの?ゴキちゃん…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 16:07:07.81ID:nhuvzUH8r
勝利って一体何だろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 16:23:56.26ID:glSQZwJs0
とはいえ初週「だろ?
いくらなんでも10万くらいは出るんじゃないかな…スクエニとMGSの組み合わせ買ったアホウその位いそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 18:35:04.85ID:q+BhrGHF0
スクエニ最強
俺の業務
俺の業務
俺の業務
俺の業務
俺の業務
俺の業務
俺の業務
俺の業務
俺の業務
俺の業務
俺の業務
俺の業務
俺の業務
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 18:45:29.69ID:E9q2anOr0
あ?あの名作ブランド物で制作5年かけたんだから初週100万、年間300万だろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 18:56:13.47ID:0YKHG8120
1万売れたらクソゲーハンターおじさんと呼ばせてもらいます
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:04:58.30ID:7ChKr6ys0
おいゴキブリどうすんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:06:44.01ID:kNmuBA/F0
い、い、いちまんななせんwwwwwwwwwwwwwwww

ウンコじゃん…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:11:32.20ID:kiW77mhj0
>>1
出てこいや!w
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:13:00.99ID:SXq3PzJ50
同人ゲームレベルで草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:17:18.20ID:g1cdBepM0
PSレフトアライブ核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
サード爆殺王PS死wwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:21:39.32ID:A/bU2NbG0
低いハードルを
スライディングで潜り抜けたw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:43:29.69ID:E9q2anOr0
マケプレ万代が新品2999円で1桁刻もうとしてて健気だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:43:33.15ID:Xfed7Nbe0
鍋島!!!
デモンエクスマキナのハードル下げてくれて感謝w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:48:29.36ID:AmET1N4/M
ハードル下げたらさらに予想を下回ってきたwwwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:50:22.97ID:1COAI6hv0
5万でもでぇぶ弱気な発言なのにそれの半分も行ってないっておめぇ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:55:55.08ID:HNHJggkk0
これだと累計5万も無理だろ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:56:56.78ID:fxAJkEUs0
50000の三分の1程度で大草原www
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 23:01:10.27ID:xNujaeUj0
投げ売りして急にコングでランキング1位になったPSビルダーズ2みたいなこともあるしワンチャン…
無理か
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 23:04:16.58ID:eG93C+tl0
>>17
クソワロタ
なんで鉄パイプで戦車とヴァンツァーが簡単に倒せるんだよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 23:04:18.14ID:Rb+s3Noy0
低いハードルのさらにその下をスライディングでくぐり抜けたな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 23:06:50.29ID:QhS+1wcq0
今後会社として新作出せる可能性まだ残るのか、心配になるレベルだなwww
社員、くえんぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 23:15:19.16ID:wHjYKuGNd
これでも尚悔い改めないのなら潰れてくれて構わないと思っている
あ、DQはどっかへ避難してね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 23:18:22.20ID:XSG9gwwc0
めっちゃ低いハードル立てたのにジャンプせずに潜れちゃったレベル
なんだけどどうすんの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 23:19:38.71ID:U7+iWYNr0
ファミ通がまたも正解出したか!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 23:24:07.58ID:x6yrvWhg0
各種ランキングでanthemに負けてる時点でこれは予想できたことだろ
anthem2週目が先週から落ちて2万くらいだからそれ未満だろうなってのも予想できたわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 02:33:08.17ID:JLBDA9Aj0
低く設定したハードルを潜り抜けるだなんて
ヨガの達人かよ!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 02:34:51.80ID:ImtEwmCc0
体験版不評だったからってハードル下げすぎだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 02:36:49.97ID:jbJLlFLa0
スクエニっていうか野村のゲームがブランドになってるだけだしな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 02:51:55.08ID:rVTkE3GS0
>>74
ヴァンツァーを鉄パイプで倒すトロフィーの獲得率は0.1%だからそんなに簡単でもないみたい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 03:49:51.01ID:0f3TWs9o0
行ってないから敗北でいいんだよね?
言い出したのオマエだよね?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 03:59:27.65ID:+b/8HMj5d
スクエニってテンセントと提携結んだけどその内飲み込まれるかもな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 06:10:46.89ID:FVyEv1xo0
>>81
ほんとあそこのポイントPSだけ異次元だよな
予約もPS系しか店頭置いてなかったり
岡山の変態ショップと同じで宗教入ってそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 11:31:22.75ID:0G0bUdpR0
情報弱者がゲーム買ってる場所の数字って当てにならないよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 22:48:07.32ID:yrVLRKFQ0
1万だろうと100万だろうと
アレが出てしまった時点で勝利とかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況