X



モノリスソフト、「ゼノブレイド3」と「新規アクションゲーム」の2本を開発中!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 12:41:18.20ID:4poKzizZ0
>>810
???
そのレベルの悲惨なギャグをしつこく見させられるから文句言ってるんだよ??
逆じゃん(笑)
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 12:41:46.32ID:9D2TUeEq0
うんこまき散らすようなくだらなさのギャグなのがまずいと思う
金をどうにかって言った次の瞬間体を売るとかニコ動のコメントレベル
シリアスパートでも肉の塊とか女形のコアは高く売れるとか
隙あらばって感じ
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 12:46:16.94ID:jtmolTh0p
>>810
具体的にどのシーンの話?
ニアの亀頭やヒカリの風呂シーンの話なら小学生がしずかちゃんの風呂シーンで騒いでるのと同レベルなんだが
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 12:46:46.86ID:d0lYrtbsr
>>671
13より落としたのに何が成功なんだ?
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:52.54ID:mJkGDh/N0
ジーク関連は後々好きになったけどプレイ中は結構ひいてたな
ギャグ要素は難しいね
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:33.44ID:9Kdpq0JeM
ターキン族のみなさんこんにちわみたいなシュールギャグは好き
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 12:52:35.69ID:9D2TUeEq0
>>813
ヨコから申し訳ないが亀頭のところは下品とかどうでもよくて
喧嘩の最中突然亀をかわいがる行為の罵倒にわざわざ亀頭という言葉のチョイスがおかしい
直後のレックスと光のやり取りも不自然、ていうか単につまらない
(何故か丸い)岩に追いかけられて退場とか直視できないほど
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 14:50:17.84ID:dTrphF5A0
>>817
いやあれは猫猫うっさいからの意趣返しだろ
意味わかってなかったけど
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 15:09:54.63ID:S1Bfcw6AM
>>806
UI周りで良くなったり、親切になったりした部分はもちろんあるよ
ただ、当然前作までがハードルになるわけで、一長一短だと進化は強く感じられないと思う

装備一つ取っても、例えばそもそもブレイド毎にコアチップとアシストコアを装備させるのは必要なのかとか、
それが必要だとするならあの無駄に切り替えが必要なメニューは正解なのかとかね
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 15:14:13.90ID:qoKaqMjpa
カサネは笑えたな
あとメレフの時折見せる天然ボケも好き
ノリがきついのはジーク、ヒカリ、トラハナ、バーンあたり
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 15:15:01.31ID:vlojloacd
今は中身をしっかり描くよりもとってつけたような安っぽい萌えと記号みたいなキャラ付けの方がウケるのかね
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 15:54:26.80ID:jtmolTh0p
>>817
かめあたまの件は亀弄ってる時じゃなくて、ジークがニアに覇王の心眼でチビっても知らんぞネコ女と言われた時の返しだな
記憶力悪い人への侮蔑の言葉鳥頭を亀にかけて発言したけど下ネタでしたみたいな感じでしょ
大岩コロコロもアラレちゃん世代くらいのベタなシーンだな
まあ昭和のおじさんが考えたようなしょうもないシーンだけど、そんな目くじら立てて騒ぐ必要かなとは思う
ノリが寒いのは分かるけどね
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 15:56:01.39ID:jtmolTh0p
>>821
うん、それは分かる
だから2は1より優れてる進化してるとは言えないし思ってもないけど1は快適!2はストレス!みたいな評価はちょっと違うんじゃねって思う
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 16:21:58.25ID:jtmolTh0p
>>827
萌えRPGとは叩かれなかったけどキモいだのなんだのモデリングは叩かれまくってたよ
ちなみに1もマンボウやら叩かれてたな
結局その時に応じて叩き方変えてるだけだからな
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 16:42:10.20ID:S1Bfcw6AM
>>826
ゼノクロ、2ほどゲームの要素が多くないから管理しやすくてそれほど大きなストレスに繋がっていなかった部分もあるとは思う
あと、ゼノクロや2のストレス要素って初っ端から気付くものも多いんで印象に残りやすいってのはある
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 16:44:03.37ID:N7y4O6Ew0
キャラは2で成功したな
人を選ぶのはあるけど2年たったいまでもキャラクターだけでスレがたつし
ゼノブレ1やゼノクロでは無かったことだ
2は野村キャラもいい味だしてたしな
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 16:55:29.90ID:u5gJcbssa
ジークは仲間になってからは比較的年長者として機能すべきとこは機能してると思う。
アレなノリは確かに多いが。
あとニアの亀ちゃん呼びが結構好き。
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 17:01:14.17ID:O6zza/+6p
個人的には無印もクロスもモデリング全然平気だったんで理不尽な叩きに感じてた
(まぁリンに関しちゃトゥーンレンダの方がいいだろとは思ったがどうせプレイ中は背中しか見ないし)
2はモデリングじゃなくてキャラデザがなぁ…まぁ好きなヤツは堪らないんだろうけど
どうせまたコンプと言われるだろうがこればかりは好みの問題だからな
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 17:27:40.83ID:BwJUQnLp0
>>832
2はキャラデザもそうだけど、それに合わせた脚本になってるからね。ライトノベル?深夜アニメ?なのかな。
それこそ好きな人にはストライクだけど嫌いな人は受け付けないの典型だと思う。
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 17:36:05.02ID:ipu+hhTua
>>834
2のノリは冒険活劇物だよ
昔に日曜朝の民放や土曜夕方頃にNHKでやってたやつ。一年かけてじっくりやるタイプ
深夜アニメによくあるキャラの属性だけを楽しむ方法でプレイしてると後半の展開についていけなくなる
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 17:46:45.87ID:qoKaqMjpa
>>824
いや、グリッドマンのキャラの台詞回しって安直なテンプレネタに走らずに空気感を大切にしてた方だと思うんだけど
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 17:49:24.15ID:jtmolTh0p
>>835
最近のラノベやら深夜アニメがその時代の冒険活劇を参考にネットスラングやら時事ネタ盛り込んでるからなー
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 17:49:58.25ID:p973bcHXK
>>836
ネタやテンプレの宝庫だよ
旧作や他のアニメからどんだけ輸入してんの?って感じだしキャラも一話前に性格変わる
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 18:09:02.63ID:8jYH7uGe0
>>831
むしろシリアスな時のジークって上から目線で中身のないそれっぽい言葉吐くだけだから嫌いだわ
年長者キャラのポジションならカグツチの方が遥かに言葉に重みを感じた
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 18:37:25.75ID:e2yC3puH0
万人受けするギャグって例えば、どういうのを言うのかね
物凄く難しいと思う

下品な下ネタにしろ、メシマズや竜田揚げみたいなイジリにしろ
一度で終わって欲しいんだよな
ずっとシリアスだと確かにイタい雰囲気になりがちだから、気分転換は欲しいんだけど
ギャグ以外にも、微笑ましかったり、暑苦しかったりあるだろ

各キャラの為人に触れるような、無意味に見えて共感に繋がるような会話を積み上げていってもらえないもんかね
キズナトークではそうやって親しくなったからこそ聞ける会話が嬉しいと思う
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 18:45:11.44ID:oKt1kN8Qa
お化け怖いのかぁ〜?
とかキモすぎて悪寒がするレベルだったな
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 18:47:55.03ID:SmkmhnFKd
>>840
とある飛空士への追憶とか一昔前のジュブナイル&冒険活劇って感じかね
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 19:03:52.72ID:vlojloacd
>>825
ゼノブレイドってタイトルじゃなければまだそういうゲームなんだなと受け入れられてた
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 19:10:55.71ID:9Kdpq0JeM
>>844
その理論で言うならゼノブレ1がゼノシリーズ名乗るのがおかしいんでモナドにしとけってなる
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:35.50ID:vlojloacd
>>846
俺はサーガとギアスやったことないんだけど亀頭や体を売る並みにキモいノリあったの?
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 19:17:41.91ID:9Kdpq0JeM
>>847
ギアスの時からエレメンツとかフェイとエリィのベッドシーンとかあった
サーガはシオンからして狙いすぎデザイン言われたしモモがロリエロとかクッソ叩かれてた
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 19:27:33.87ID:S1Bfcw6AM
むしろブレイドガチャ含め、基本的には記号を重要視した作りになってると思うけど
そうせざるをえなくなってるというか
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:17.58ID:VrA9b1IP0
サーガはやってねぇなぁ 女主人公って時点でやってない クソクソ言われてるし
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 19:41:48.77ID:yWbH0Qzyd
>>842
少年漫画的ストーリーだからな
寛容な心を持たないと受け付けられないかもな
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 19:56:26.54ID:8jYH7uGe0
ギアスかブレイド1かイーラくらいのノリならどれでも構わんわ
クロスとブレイド2には嫌な寒さがある
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 20:14:45.13ID:BwJUQnLp0
少年漫画といってもいろいろあるからね
少なくともドラゴンボールやワンピースみたいなジャンプ系ではないでしょ
ぶっちゃけ少年漫画として見てレックスは主人公として恰好良さが足りない気がする
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 20:17:06.80ID:vJvG38bZr
>>855
まぁキモいのはお前だけどな
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 20:37:04.94ID:ZmsQ/ilz0
ギアスでオタクに向けたネタでエレメンツを挙げられるのはよくわかるんだが(パロディ的な意味で)
ストーリー上必然性のある性描写や裸ごときでオタク向けのネタのように言われるのは毎度すげぇ違和感
こういう事いう人らは聖書も萌えネタに見えるようなタイプなの?
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 20:42:49.99ID:SmkmhnFKd
>>856
初期のドラゴンボールはギャグ寄りだったし亀仙人がブルマにエロいことして10トンハンマーで地面にめり込む演出がデフォだったな
個人的にゼノブレイド2に似てる少年漫画はダイの大冒険だわ
誰かのピンチに覚醒する演出や適度にエロやギャグ会を挟んだりしつつもメインの話は人の死や別れをシリアスに描くところとかね
エロやギャグはポップとヒロインたちが担当してダイが諌めたりとばっちり受けたりするところも似てるな
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 20:54:25.07ID:3hj07v/rr
ゼノクロ一本の為にU買おうとしたけど
評判がイマイチだったのでスルーした
手直ししたのはやりたい
ゼノブレ2はこれとゼルダの為にSwitch買ってクリアして売っぱらった

イーラの為にまた買い直したいので新型ハヨ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 21:07:15.29ID:XRhwwKFs0
ゼノクロはぶつくさ文句言いながらなんだかんだで100時間以上はやっちゃうゲーム
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 22:45:26.91ID:N7y4O6Ew0
ゼノブレ2は人数少ないなかで作ったから粗がかなりあったが
その反省から100人近く社員増えてるからゼノブレ3は期待しちゃうなあ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 22:56:25.80ID:aWbbNKFl0
もう一度キャラメイクできるゼノを出して貰いたい
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 23:21:01.21ID:uodtse+L0
キャラメイクはクロス系統でやって欲しいって感はある。
ただ、喋らないからってあまり空気にして欲しくない。
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 00:43:23.45ID:yQS9MKiz0
ラノベっぽい 深夜アニメっぽい なろう系
具体性がなくふわっと叩きたいだけの言葉だな
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 00:57:00.72ID:IVI9OkzX0
>>866
要するにキモオタだけに愛されて周りからは気持ち悪がられる世界観ってことだな
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 01:00:17.38ID:+7Iwr/uj0
モノリスって社員の半分くらいがゼルダとかスプラ2とかマリオデとかの開発手伝ってたから
そういう立場もあるんだろう

100人増えても自IPの開発スタッフが何人増えるかは謎
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 01:33:16.85ID:Vn1k8SJG0
クロスはフィールドは随一だと思う、どのゲームより好き
何かのインタビューで途中からオンライン要素とそれに伴い主人公をキャラメイク式になり
シナリオに関われないことになったのを知って、そっちじゃない当初のガッツリストーリーに絡む主人公がいるゼノクロスが遊びたかった
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 01:49:19.69ID:pMecHH7P0
>>867みたいなガイジが発狂して叩いてるだけw
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 01:50:59.77ID:yiZ5cC2W0
>>866
具体的に言うとヒロインのこと2回諦めるよな
心が折れる と どうにもならずに別れるしかない を両方やりたかっただけなんだろうが
1回でいいんだそんなのはあきらめずに死んでもそばにいるくらい言わせりゃいいのに
ボーイミーツガールで損得無しの絆を見せるくらいちゃんとやれと

でボーイミーツガールもできてないのにダブルヒロインなんて難度の高いマネを追加する
なろうっぽいのは設定や流れでなく実力不相応に難解で壮大なものを書こうとする
若すぎるオタクみたいな脚本の姿勢
出来てるなろう系もあるだろうからなろう系以下か
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 01:54:47.13ID:pMecHH7P0
ニヤニヤw
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 01:56:36.18ID:+7Iwr/uj0
マルチもセールも過剰出荷暴落もなしに
シリーズ最高売り上げ行ってる事実の前では説得力ゼロ
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 01:59:06.48ID:yiZ5cC2W0
ニヤニヤしてガイジかなw
pMecHH7P0には話がどうとか難しいだろうからアートワークスで気持ちよくなってなw
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 02:22:01.51ID:pMecHH7P0
ほらほらもっとIDコロコロ換えて発狂しろよw
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 02:31:32.68ID:yiZ5cC2W0
シリーズ最高と限定するあたりなんぼか奥ゆかしい
次があるなら稼いだ金をうまく使ってほしいものだな
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 03:24:47.58ID:8URIYSjc0
>>871
これの面白いところは1回目は主人公を仲間が助けようとさせるように説得するんだけど2回目は主人公を仲間が諦めさせるように説得するとこ
なんだかなぁ どちらもどうしようもない状況には変わりないし 光速()の敵と世界樹崩壊
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 06:55:02.42ID:wLVMGPKk0
>>869
正確には、高橋の用意したシナリオを表現する技術力が無かったので
シナリオを表現可能な切りの良い所で区切って変えて、これからのモノリスに必要な要素と後に問題ない範囲でサブシナリオを入れまくった

だから当時に完全なシナリオで作るのは不可能だとしか言いようがない
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 06:57:28.67ID:yQS9MKiz0
>>876
それもだなw
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 07:40:18.48ID:RIff4i8J0
ゼノクロは探索ゲーとしてはよくできてたなぁ
秘境ポイントがあってマップをうろつく意味もあったし
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 08:12:08.10ID:q+NM8LDVd
クロスのフィールドとナンバリングのシナリオを両立できたらエラいことになるな
ただクロスはめちゃくちゃ金かかったというし
ゼルダくらい売れないと作れんだろう
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 10:35:07.43ID:RIff4i8J0
>>883
それはHDの基礎を作ったからじゃね?
次からは早くなるって言ってたろ
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 12:43:17.88ID:fcOrf+LldPi
たつきに脚本の修正させたゼノブレ2が見てみたいわ
亀頭とか肉の塊とかのセリフ絶対削除されてるだろうな
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 12:47:59.61ID:KWjeMk7QdPi
たつきって誰だよ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 13:08:51.95ID:xXhL+NAs0Pi
>>881>>885
説明しよう
なぜなら2のノリをキツいと感じてる人らは866が言うようなモノ自体を苦手・キモいと感じている以上
そもそもそれらを遠ざけているのでそれ以上詳細な具体例など出てこようはずもない
866の要素に具体性がなくふわっと感じる時点で自身がドップリ慣れ親しんでいるという事であり
2のノリに違和感を感じないという意味で感性の土台が基礎から違う両者の話が合う訳がないという事だよ
オタと非オタの隔絶ぶりを舐めちゃいかん
任天堂販売の弊害だな
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:29.06ID:8URIYSjc0Pi
>>886
流石にたつきはないです
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 13:32:15.80ID:/l9W9zFTaPi
>>888
むしろ慣れ親しんでるからずっと粘着してるんじゃ
あんなの普通ならお下劣ギャグだなくらいで済ます程度のもん
1年以上も言い続けるとかポリコレ勢にもいやしない
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 17:14:20.36ID:fcOrf+LldPi
発売するまで自分が愚痴不満スレにレスする側になるなんて思いもしなかったわ
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:42.19ID:fcOrf+LldPi
>>892
無印が下劣なネタがほとんどない真面目路線だったからな
俺含め大半のファンが2にもそれと同じものを求めていたんだろう
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:43.28ID:C9QEaKEE0Pi
文句があるならアンケートに書けばいいのに、こんなゴミ溜めに書き込むことしかできないとか終わってんな
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 17:29:26.44ID:tKnESuFE0Pi
ぶっちゃけ下劣ってほどでもない
亀頭だけ出回った画像で判断してるだけ
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:45.56ID:q+NM8LDVdPi
ただ体を売るとか体重ネタとか亀頭とかは
おっさんが考えたラノベ展開みたいできらい
ヒロインの家で風呂入る方がヤバいはずなのに
むしろ興奮する不思議
この差はなんだ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 18:45:24.27ID:8URIYSjc0Pi
>>894
確かに2程の下ネタは一切無かったな サブクエにも無いかな多分
見た目変えられるから見た目をイジることもなかったし
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 18:53:24.51ID:oHgiLoFr0Pi
安直な属性ゴリ押しもきついし、何よりレックスが臭いノリを冗長させるキャラなのが見るに耐えなかったな
その点シンが主人公のイーラは安心感あったわ
ヒカリがアレな発言しても辛辣に流してくれるし
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 20:19:07.80ID:1ECHffG40Pi
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,255,603
Switch 106,128

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 794,861
2位 バイオハザードRE:2 377,783
3位 エースコンバット7 206,474
4位 デビルメイクライ5 122,838
5位 JUMP FORCE 112,653
6位 Anthem 103,677
7位 キャサリン・フルボディ 61,225
8位 テイルズ オブ ヴェスペリア 56,427
9位 ファークライ ニュードーン 47,656
9位 デッドオアアライブ6 30,177
10位 龍が如く4 27,549

Switch
1位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
2位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
3位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
4位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
5位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 7,114
6位 ドラえもん のび太の月面探査記 6,703
7位 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチDX 4,681
8位 Fate/EXTELLA LINK 4,491
9位 Dragon Marked For Death 3,991
10位 信長の野望・大志 3,959
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 21:32:52.75ID:BIdPk8/mdPi
ゲハという底辺の掃き溜めに書き込みしてる奴がキャラがキモい臭いとか発言しても同族嫌悪かなと思われるだけだぞ
無理して硬派アピールしてるようにしか見えなくて逆にダサい
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:56:25.48ID:vNphH49a0
真面目がー真面目がーとか言いながら
たつきみたいなオタクに脚本させたいとか
なんかギャグだ??
オタクに限ってオタクじゃないアピールするって本当なんだな
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:56:46.78ID:vNphH49a0
>>904
なんかじゃないなんの
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:09.98ID:AONbHFhKp
>>888
ゲハという最もキツい場所に書き込んでる奴らにキモオタ感性の土台が形成されてないとかギャグかよ
単にゲームの中身知らないけどそれっぽい単語で叩きたいだけでしょ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:36:15.62ID:VugC6uoF0
ゲハに来てる時点で信者もアンチもキモオタだろう
自分も2はクソだと思うが美少女とイチャラブなコンテンツの存在を否定しないし
ネットのノリの会話や感性を取り入れたRPGも否定せん、がゼノブレイドでやるなよと
何回言われたか分からんがせめてタイトルの「ブレイド」の部分が変わっていれば…
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:49:03.63ID:vs5bPi+Hd
なんか妙な幻影に取り憑かれた奴が多いんだなぁ
wiiだけやってなよ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 03:03:42.58ID:GntbE67MM
>>908
ゼノブレイドがモナドのままならよかったのかね
ゼノブレイド2は前作の他にもソーマブリンガー、バテン、無限のフロンティアなど他モノリスゲームをうまいことおとしこんだゲームだと思った。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況