X



ニンテンドースイッチ、CEROの規約を無視して乳首丸出しのエロゲーを出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 23:52:58.24ID:WzduQGsG0
そろそろこういうストレートなスレタイにしましょう
黙認していい時間は過ぎました
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 23:55:37.01ID:1SV70wtC0
世界よ

これが任天堂だ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 23:57:16.22ID:WOGJboRR0
神谷買ってて草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 23:58:07.89ID:inICDD6c0
ブーメランw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 23:58:28.38ID:DzBf8Vuo0
>>9
あれは自らプレイするわけでなく、
送られてきた資料映像を審査するだけだからな
資料映像に謎の光がズレるシーン無かったんだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 23:58:56.98ID:UqnnVa0q0
CEROは提出された映像と資料見るだけだからな
そこに入ってなければ通る
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 23:59:51.67ID:DcKhEtNP0
CEROの審査通したんだから何の問題もない
問題があるのならCEROの審査システム
じゃなきゃCEROの存在意義が無い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 23:59:54.82ID:AnZKeXBSd
こんなのに興奮するヤツいるの?w
人が描いたタダの『絵』だろw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:00:18.20ID:uEeteUNO0
ソニーレイは全てを焼き尽くす破滅の光
任天堂レイは優しい光
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:01:05.39ID:by9/D9b30
シコッチだからしゃーない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:01:45.18ID:AfoSSpuzr
恐ろしく速い手刀を見逃さない人ぐらいじゃないと
動画じゃ全然良くわからんじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:01:49.60ID:dlu92SQj0
https://www.famitsu.com/news/201903/12173126.html
――今回『スーパーリアル麻雀PV』を復活させるのに、Nintendo Switchを選んだ経緯をお教えください。また、他機種への展開も予定されていますか?

マイティークラフトプレイのしやすさ、お手軽さという点においてNintendo Switchが一番適していたからです。
反響次第では他機種でのリリースもどんどん行っていこうと考えています。


>>1
他機種にも展開しようと意欲的なんだから叩いて規制強めるのは得策じゃないと思う
そっとしとこうぜ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:03:08.34ID:V5uaXKmDd
さすがにここまできたら気持ち悪い
乳首見たいならエロゲーやれよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:03:12.05ID:GPNRu5T90
動画じゃ全然わからんなこれ
CEROが見落としたのか、騒ぎになればレーザーが極太になるのか
ちょっと面白い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:03:34.74ID:VJvkQNu80
ブーメラン言ってたゴキちゃんはどこへ行ったん?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:04:49.72ID:89atHb1s0
きっもー(笑)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:05:21.59ID:UBXHaZ2pd
ゲハカスは生きてる価値無いんだから問題なくね?
死ねばええやん生きててもはちましか縋る場所ないんだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:05:53.39ID:Wcw+jvEM0
Switch気持ち悪っ

児ポが年々増加してるのSwitchのせいやろ、死ねや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:08:15.86ID:0Rqvd4jH0
マリオオデッセイかと思った
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:08:57.63ID:LSzD+IPD0
いくら叩いてもスイッチが覇権でPS4が敗北者なのは変わらんけどな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:09:15.97ID:b+sf7OV40
PS4だったら画面が真っ白になってた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:09:24.21ID:dvVM3FAi0
任天堂がどこまでサードのエロ攻撃に耐えられるか楽しみ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:11:25.63ID:AAsnBciiM
>>38
CERO が通しちゃったんだから、許可出すしか無いわな
以前のスクウェアような確執があるメーカーでもないし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:11:33.62ID:fnfh6ZIp0
>>38
任天堂はCERO通過すれば拒まずだから、
対決相手は任天堂でなくCEROの方だぞ
今回のは乳首見抜けなかったCEROの敗北
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:11:43.87ID:a2kiJPSa0
6フレームまで対応できる俺からしたら乳首確認余裕だろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:11:56.88ID:r+U8N+190
>>16
お前本当に男か?小学生の頃はジャンプ漫画のちょいエロでもめちゃくちゃ興奮したろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:13:40.26ID:laCJOVQ6d
相変わらずファミ通はPS以外で出るソフトには他機種移植について聞くんだな
PSオンリーになってるやつを同様に尋ねた例があるか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:14:26.09ID:Wcw+jvEM0
殺人GOの時と同じで任天堂無関係理論か、豚って本当にクズやな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:16:17.40ID:aSFqdReS0
cero以前にアウトだと思うけどね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:16:19.40ID:AJBobeXI0
コマ送りだと見えてるって前提条件で動画を見ると超エロイな
見えてるはずなのに見えない
エロの極意
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:16:53.42ID:NzgyPYqs0
パンツが見えそうで見えなくて見えたら興奮するだろ
今回のズレはそれと一緒
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:17:34.82ID:lyiOhPs+0
ウメ「乳首見て昇竜余裕でした」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:20:31.99ID:jEv5Tp2F0
任天堂と協議って何かと思ったら
これの事だったんだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:21:52.32ID:PPq7/Yuv0
>>1
規制保証してるソニーレイに比べて光の線が細すぎない?
絶対見せられないよのソニーと違って規制ガバガバやな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:22:03.58ID:AAsnBciiM
>>49
法律でどうこう ってのは実は存在してなくて

各地の PTA が 「有害図書」 として、
うちの県では扱いやめてね
って販売業者にクレーム付けてることへの対応

アウトっていってもその程度のもの
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:23:13.25ID:LYU3V4nL0
ご褒美の干しぶどう
絵を見せたらネタバレだけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:24:15.00ID:KlZ7X44A0
CEROは天下り先として組織された機関だからな
まともな審査なんてするわけない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:25:09.34ID:M2P0IBwp0
有害っずねスイッチ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:25:39.27ID:NRwSL9Yw0
このくらい見せたっていいだろ
神経質になり過ぎなんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:26:44.84ID:rkj3Etac0
光の中で輝いてその夢を諦めないで
傷ついたあなたの背中の
ゴキブリの羽そっと抱いて
抱いてあげたい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:27:25.90ID:sQ+u2KUl0
これ一回延期して任天堂と話し合いになったよね?
多分無修正で持ってきて流石にそれは…… ってなって光入れてCEROに出したら通ったんでしょ
任天堂的にもCERO的にもOKなんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:27:54.69ID:3NepAhdjd
422.
はちまき名無しさん
2019年03月14日 23:46
任天堂は崖っぷちだからもうこうやって売り込むしか無いんだな(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:29:05.63ID:AAsnBciiM
>>61
「懸念されるNG表現が残ってないか個別に確認する」
「開発メーカーが正直に回答し、もっとも露骨なシーンの映像を提出している」

という紳士協定のような側面があって、それを無視しないという前提になってる。


それを破って、過激なシーンをチェックに出さずに無難な映像で騙した! ってところがあって問題化した。

ソシャゲの自主規制でもルール違反したところが出て問題化したけど、自主規制ってそういう抜け駆けが偶に発生してる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:30:36.94ID:3NepAhdjd
はちまに取りあげられてるし
Twitterでも拡散されてるのに販売止めないんだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:30:50.47ID:hn3PcisM0
ゾーニングさえきっちりしてたら
アダルトも売って良いだろ派は・・・?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:35:26.99ID:tEduGKvg0
3枚目コラか何かじゃないの?流石に修正目的の光線の上に乳首が描写されるのはおかしいでしょう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:37:49.84ID:M0P4qjbI0
乳輪が見えるのは正義
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:39:17.59ID:dlu92SQj0
>>79
それは画像いじってる
実機上では濃いグラでで見えないものを外部出力してから画質調整して強めてる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:40:20.58ID:ZiboxSn60
何年も前のゲームセンターに置けるレベルの裸表現にここまで躍起になるとは、そんなに欲しかったのかPS4に脱衣麻雀が
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:40:43.56ID:PHqomI+d0
>>83
まぁそんなの光の上に描画されてる時点でゴキブリの工作なのは誰でもわかる
ほんと手段を選ばなくなったんだよな糞雑魚ども
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:42:49.41ID:h/63Y05P0
まあ見えてると言えば見えてるけども…
これを見つける執念よ…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:44:09.64ID:syWiy48D0
本編やればわかるがスレ1の画像は光線のエフェクトいじってあるので実際のプレー中は全く見えないよ 60fps見て余裕の人は見えるかも知らんが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:44:30.15ID:ZgxvTGPE0
この光何のためにあるんだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:51:07.33ID:pxO+zRum0
PSがだらしないからこうなった
これからは任天堂がhentaiを担っていく
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:52:38.42ID:dlu92SQj0
コマ送りで一瞬、2箇所くらいで見えてしまってるくらいは修正されてもいいから
このギリギリを攻める姿勢だけは継続してほしいもんだ

他ハードにも移植する気満々だし、今後も最低2作品はすでに予定してるって話だし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:53:57.31ID:8cimaVk8K
>>1
規制カルトCEROが死ねよ

CEROメンバーは二度とAVやらを使うの禁止にすべき
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:55:13.98ID:N78vt7zp0
こんな古い絵じゃ抜けねえ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:55:57.86ID:8cimaVk8K
>>1
危険性↓↓

  エロ過剰弾圧ポリコレ国連糞キリスト教イスラム教ユダヤ教系思想(フェミカルト等)・在日移民侵略者共産党>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>自衛隊萌えポスター

禁止するなら在日やキリスト教等を規制しろよエロ過剰規制キチガイ組織はw

悪質キリスト教等は放置かよ規制カルト糞フェミカルトポリコレがwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 00:57:48.86ID:VfslHmKW0
出してしまうって、販促に乗ってる時点でCEROの審査通ってるやんけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 01:00:07.91ID:8cimaVk8K
>>1
男のおっぱい露出はダンマリなのか?CEROカルトは

LGBTの観点から男の裸も性的対象

乳首おっぱいはエロいから禁止なら「 水泳や海水浴や集団で入る風呂等で男がオッパイを出すのも禁止 」じゃないとおかしいよな?

そもそも17〜18禁でエロ過剰規制はいらねーわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 01:01:52.33
>>42
それが今後も続くのかって話だろ
任天堂が「当社は独自規制を設ける予定は全くありません」と宣言しているならともかく、今の所そういう話も無いし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 01:04:17.06ID:8cimaVk8K
>>1
任天堂はCERO等無視してエロとか独自に販売できる力はあるんじゃないの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 01:11:32.82ID:4o/iyGCba
これが勝ちハードなんだよなぁ
来るもの拒まず
何処かのソーラーレイで女の子の裸焼いたやつとは格が違うわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 01:13:58.02ID:8cimaVk8K
>>104
日本のエロ文化の味方という名誉あるメリットがある
漫画ですら乳首あるしな

世界的なエロ過剰規制で移民問題みたいにクソヤバな状況になれば規制カルトを更にバッシングするカードになるかもしれないな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 01:20:48.77ID:r8qQjUXI0
>>103
そんなものはない
ってかゴリ押ししてもデメリットしかないやん
ゾーニング勝手にいじって混乱させるソニーがおかしいねん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 01:24:10.73ID:8cimaVk8K
>>110
日本のエロ文化の味方という名誉あるメリットがある
漫画ですら乳首あるしもっと戦うべきだな

世界的なエロ過剰規制で移民問題みたいにクソヤバな状況になれば規制カルトを更にバッシングするカードになるかもしれないな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 01:30:11.19ID:8cimaVk8K
>>114
だよなあ
チクビを規制する理由が気になるwww
漫画ですらあるのにw
最近のテレビでもチクビ出てたしなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 01:34:54.79ID:VpNzORABa
いっそ18禁にして光0にするのはどうだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 01:39:15.70ID:MV135Ttt0
>>116
Z区分にエロはないから無理
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 01:41:35.35ID:fJCTqjS20
いいかげん乳首くらいみせろよバカらしい

ドット1つや、2重丸を見せるのをおそれるって火をみた犬かなんかかよ

◎  ◎

こんなんとか

(・( ・)
! /
/ ・ \

こんな30秒でかけるようなもんでも
ゲーム画面にでてきたら世間は
大さわぎとか、いかにバカらしいか
わかるだろ
十字架くらったドラキュラかよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 01:46:53.20ID:8cimaVk8K
>>119
十字架食らったドラキュラwww
比喩にワロタw

世間というか業界の一部と規制カルトが騒いでんだろうな
漫画でチクビやAVすらあるのになw
地上波で流さないソフトにすらチクビやセックス規制する規制カルトは滅ぶべき
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 01:47:34.16ID:h0uXDWvI0
イチャモンつけてるのは大体ミサンドリーの性嫌悪
あいつらにとって規制する理由なんかどうでもいい
子供の教育ガーとか女性の権利ガーとか
それっぽく聞こえればなんでも

幸色のワンルーム騒動とか、はるかぜちゃん騒動とか見てればわかる
あいつらは子供も女性も守る気はない
ただ自分の気に入らないものを潰したいだけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 01:52:30.59ID:e6uvzYAh0
餓狼とかガンバード移植の乳首って
書き換えられてたの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 01:56:01.01ID:QicFubfn0
そのうち女の子が服を脱ぐという行為自体が禁止になりそう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:16:57.79ID:Y5e/+cMFM
まあいいんじゃね
まっとうな勝負が出来ずエロに逃げるしかないハードなんてのはよくある話だよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:18:00.90ID:ywoKXiM/0
これはわりとマジでCEROちゃんに怒られるんじゃないの?
即アプデで修正されそう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:23:41.43ID:Uf1tZlMr0
昔は往来から見えるところで丸出しだったからなぁ
マルキン版とかwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:24:55.30ID:DYru4Wjo0
>>44
お前は未だに小学生なんだな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:24:59.30ID:dpssRlqQ0
隠せば隠すほど見たくなるのが人情だが
規制推進派の人達はその辺りは考えてるのだろーか…
日本でフェチなエロティシズムが先鋭化したのもそのせいだし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:25:59.90ID:eesQArJg0
こんな隠し方するなら素直にPCで18禁で出せば良いだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:31:37.27ID:nGbJCZu70
コレ任天堂なんも関係なくないか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:31:43.09ID:rcSJLEN70
>>97
末尾コリアン
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:33:53.32ID:Sx5DRuU10
>>125
以前何処かが性善説審査悪用して大目玉喰らってたよな
こいつもどうなる事やら
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:41:21.33ID:OimSYaOZ0
がっかり乳首もいいとこだろこれ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:49:41.30ID:h0uXDWvI0
CEROを欺いたのは悪手だな
正々堂々と協議なり抗議なりするべきなのに、なぜ騙すようなことをしたのか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:53:59.89ID:QfmMVN040
これは面白い展開になりそうだな
任天堂、CERO、開発会社の三つ巴のバトルだ

恐らく開発は任天堂ハードから干される
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:57:48.49ID:h0uXDWvI0
スマホゲームとYouTuberに娯楽人気かっさらわれて、内ゲバやってる場合じゃないんだがな
家庭用ゲーム業界は馬鹿だから一度死なないとわからないか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:59:14.30ID:0ngrgDyJ0
10年くらい前に「乳首くらい解禁してもいいんじゃね?」ってCEROのおっちゃん言ってたのに
結局10年近く経ってもロクに進展なかったしいい傾向だわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 03:04:24.03ID:QfmMVN040
任天堂を怒らせたらどうなるか?
CEROの代替子会社や機関を作って独裁審査をするようになる。
任天堂とCEROに大きな溝ができた事件
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 03:07:06.29ID:RsaeY19j0
>>122
245 18/03/11(日)20:04:51 No.490324424
>>おっぱいみたい人はガンバードやろう
>修正無しだったの!?
正確にいうと家庭用準拠そのままだよ
アッシュ+マリオンのEDの乳首はやっぱり修正済みでみられない
OPが動画になってるせいで修正できないのでヤンニャンの乳揺れしたときに乳首がチラりするのがそのまま
過去の家庭用移植でも薄く見えてたんだがスイッチ版は色味がわかりやすい

RB餓狼伝説のマリーは分からん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 04:38:51.40ID:MPN1i+woF
そもそも海外ゲーは普通に乳首出てるしな
クレーマーがうるさいから自主規制してる現状
うるさい外野を排除できればいい

まあ無理やろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 05:50:03.04ID:pT6POQbQ0
PCおじさんからすると煽ろうにも悲しくなってくる
まあ...頑張れよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 06:27:37.41ID:9dQIvoI30
>>132
ガストのアトリエはたまたま資料に抜けがあってたまたまその資料がレーティング超えるようなヤツで
その資料あったら確実に通らないはずのレーティング審査をたまたま受けただけの偶然だからな()

実際問題今回のやつ動画みるかぎり審査する側も
脱衣シーン確認を動画でやったてたら見おとしてもしょうがないんじゃね?レベルだともおもうけどな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 06:49:24.90ID:3ChV0Ugq0
>>1
うん、これは回収されるわ。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 06:51:31.37ID:m6H7CibT0
【悲報】Switchスーパーリアル麻雀PV、謎の光があることが判明し任豚発狂!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552388725/

見えた方がいいのか見えない方がいいのかどっちだよw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 06:52:44.30ID:WUIRTUcG0
>>114
まじで理由がわからんよな
女性団体からも乳首は汚いものかと批判が出てる
なんでも規制するおかしいのがいるんだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 06:53:00.18ID:3ChV0Ugq0
>>8
マジだw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 06:57:43.81ID:WOzY2qCJa
サターンをべた移植でけるとか有能すぎるよな
余計な改変やリメイクや絵師変更とかいらなかったんや
セガ・エンタープライゼス復活おめでとう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 07:11:32.00ID:ZqF8xoWH0
男キャラが豊胸して女装すれば規制しなくて済むのでは?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 07:35:00.13ID:MKsqi0ygd
そもそも乳房がセーフで乳首がアウトってのがおかしいんだよ
なんで男に無いものがセーフで男に有るものがアウトなんだよ
まんこはセーフでアナルはアウトって言ってるようなもん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 07:36:44.06ID:pm5Btbdqd
(静かな演奏)
(長瀬ソロ)ふーん エ〇チじゃーん 我が友よ 冒険者よ ふーん エ〇チじゃーん 旅立つ人よ 勇者であれ
(トキオコーラス)ハー ハー ハー(高音)
(城島茂)アガナトゥーラブ(超高音)
(演奏盛り上がり)
(ここからトキオ&肩を組んだチカニシ大合唱)
ふーん!!!!!!!!!!エ〇チじゃーん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我〜が友よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!冒険者よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ふーん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!エ〇チじゃーん!!!!!!!!!!
旅立つー!!!!!!!!!!人よ!!!!!!!!!!
勇者であれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(チャチャチャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
ふんエ〇チじゃーん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 07:43:41.26ID:X3+F+L5O0
そのCEROの規約とやらはどこに書いてあんの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 07:50:35.11ID:RfzQM8mQ0
>>157
TVは深夜でもバラエティで乳首出せなくなった後豊胸オカマは普通に晒してたな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 07:55:31.63ID:RfzQM8mQ0
ああ、そういう設定にすればいいんだ
20以上で豊胸オカマだけど美形少女体型で学園通ってる
くびれは手術で作りました
肩幅は削りました
チンポはホルモンで極小になってる

本番無しでパンツまでならこれで通るやん 家庭用で丸出しOKや
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 08:16:41.78ID:4JuOk43xM
何で白帯処理するんだろうな
モザイク処理の方がいいのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 08:23:13.56ID:llFz2wbZ0
今ってモザイク処理でOKなの?
テレビとかモザイクじゃなくて完全に隠しになってるしモザイクNGになったんじゃ?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 08:28:16.36ID:gkvpGdAA0
>>167
モザイクだとDL販売なんかで掲載されてる縮小されたスクショ画像が
モザイクが薄れて見えてしまうから
白帯なら縮小画像に新たに修正加える必要がない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 08:47:19.72ID:CbCUddRD0
>>16
女の子が出てくるだけで心拍数が上がる人達もいるんですよ!やめてください!
ttp://i.imgur.com/FrXlUlM.png
ttps://i.imgur.com/vZDh74Q.png
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 08:52:01.71ID:jJ8qS4of0
いわっち直伝の任豚二枚舌発動!!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 08:57:25.49ID:CbCUddRD0
二枚舌ってこれだっけ

ttp://japanese.engadget.com/2007/02/28/sony-phil-harrison-interview/

SCEA:マイクロソフトのXbox Liveとはまったく違った考えを持っています。
     まず第一に、われわれのネットワークは無料です。


ttps://japanese.engadget.com/2007/02/28/sony-phil-harrison-interview/

ハリソン:標準コントローラに導入する計画はない。振動は前世代の機能だろう。次世代の機能じゃない。
      次世代はモーションセンサーだ。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 09:16:46.03ID:DeWwEHgJ0
>>122
アケアカのリアルバウト餓狼伝説はブルーマリーの乳首が見れるぞ。
まぁキャラ的に嬉しくもないがw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 09:17:05.36ID:cJXM2fg4p
豚ってこれでシコれるんだ…
こんな古くせーのでシコれるとか若くねーな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 09:33:09.60ID:h/63Y05Pa
<性表現>
1.性器及び局部(恥毛を含む)表現
2.性行為または性行為に関連する抱擁・愛撫等の表現
3.性的欲求を促進、または性的刺激を与えることを目的としている放尿、排泄等の表現


これがCEROの「禁止表現」だけど、仮に乳首を「性器及び局部」扱いするなら男女平等に規制すべきだと思う

男性の乳首はokだけど女性はダメというのは良くない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 09:34:49.82ID:1LwrAplH0
今の時代にスーパーリアル麻雀のスレが立ちまくるとか
誰が想像できたか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 09:43:12.77ID:X0t9cZjsa
>>179
でも当時はファミコン世代のオッサン達を興奮させる程の人気があったらしいぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 09:46:13.84ID:cMnaJcViM
さすがに乳首もろだしのサターン時代のほぼ丸移植までは予想ついても
消しが甘くて一部はみ出しとかはわからんしなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 10:04:25.24ID:uhlgX2b00
実際のところコマ送りして確認しないと分からんからCEROも気付かんかったとかじゃないかね
審査自体は細部までやってるわけじゃなさそうだし
物議になったガストがメルル辺りでやった温泉のイラスト辺りは事情どうだったか知らんが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 10:05:23.26ID:Qvc98Zib0
アトリエは入浴シーンぶっこんでおきながら
そのシーンを提出せずにCERO Aで申請したのが問題
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 10:29:31.07ID:cNai6EDGd
アクションなんだし許してやれよ(´・ω・`)

▼『スーパーリアル麻雀PV Nintendo Switch バージョン』
■メーカー:Switch
■対応機種:PS Vita
■ジャンル:アクション
■発売日:2019年3月14日
■価格:1,980円(税込)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 10:39:07.97ID:1LwrAplH0
着衣乳首すら白い光対象となると、タイトル画面で放置してるだけで
光が横切るキャラがシリーズに何人か
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 10:55:09.97ID:lKLKyn1QM
>>25
お前はホント解ってない(最大級のため息)
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 11:00:46.99ID:JJf40Gvl0
白い線が逆にエロい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 11:02:23.75ID:JJf40Gvl0
>>178
そう言うので主に騒ぐのは女だからなー
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 11:46:12.22ID:mEj7DI1I0
というかハードにかかわらずZ指定は何でもアリにしろと
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 11:47:46.24ID:dK7WXamX0
お前らこれ絵じゃん?

モニタでシコってるのと同じだぞ

目を覚ませ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 11:51:27.59ID:fCrwRGGMM
朝見たらランキング11位だったな
今日中に上位行くかな?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 13:06:12.07ID:lKLKyn1QM
これ3人目の童顔の女の子が一番エロいからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 13:08:13.92ID:7dt7Lhsta
今の子供ってこんなので喜ぶのかばい
早く童貞卒業しなさい情け無い
こんなの買うよりエンガワ卓の同人誌の方が抜けるぞ
高齢の私でも1日10回抜ける愛用品ばい
kubo繁徳
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 13:11:03.39ID:0ngrgDyJ0
>>194
世論は相変わらずグロ規制指向だし、未成年の入手経路もより多様化してる
手放しでの無規制は今後も現実的じゃないだろう
クレカ限定DLCじゃ結局商売にならんし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 13:17:56.95ID:AAsnBciiM
>>191
対象年齢や内容を表示するのではなく
購入年齢を制限するレーティング審査ってのは

「誰のために」 行われてるのか

それをまず知らないといけない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 13:22:27.52ID:Vq24SgTo0
>>171みたいなのが出てくるたびにいちいちキッチリ説明するって決めてるんだけど
ハードホルダーとしての任天堂は、他社のエロ描写には寛容だよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 13:27:10.37ID:2PDKR9g50
宣伝にしかなってない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 13:30:50.19ID:iWB8RUxld
>>202
寛容?

厳しいぞ。
過去に、乳揺れがリアルじゃないという理由でリテイク出して作り直させたことがある。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 13:36:18.46ID:klMq41zK0
>>16
生身の人間だってどっかの知らねえジジイとババアが作ったタダの『ヒト』だろw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 13:40:58.11ID:PHqomI+d0
>>16
絵や3Dモデルに対して性差別持ち込んだクソニーとか言う
性差別の総合商社がありましてw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 13:52:04.97ID:PHqomI+d0
エロに寛大とか言う話もいいが

エロゲ出させてぬるま湯につからせてた糞ニーが
急に梯子外してエロゲ許さんとか言い始めたせいで

本当にグダグダ過ぎるのがいまのクソステ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:51.60ID:Vq24SgTo0
>>205
俺もその話聞いたことないけど
そもそも「エロに厳しい」って、そういう意味じゃねえんだよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 14:10:58.71ID:AAsnBciiM
>>208
ゲハでも話題になったやん

衣装もっと露出度高めにしてええよ とかもその類のエピソードやな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 14:46:49.13ID:Vq24SgTo0
>>215
女性の乳房は発情期のサインでもあるのでエロい
子供の死亡率が高い原始時代は、とにかく子供を増やさなければならないので常に全開だった
人類が長生きするようになると、オスにいちいち発情されても困るので、TPOに応じて服などで隠すようになった
その「全開状態」の象徴が乳首ということに、自然となった
なのでエロい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 15:09:29.74ID:rXIKFzmJF
>>209
エロゲ許さん!タイトル変えろ!セガハードはいかがわしい!

あ、東鳩さんはそのままでオナシャス!

ギャルゲーやるならPS3!!

世界のPS4にエロはそぐわないので(キリッ

こうやぞ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 15:27:23.28ID:UBAxarR40
>>1
消えてるぞ貼り直してくれ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 15:42:38.03ID:1HiJguqOd
脱衣マージャンで脱衣シーンをアップするとか、完全に売り上げ妨害では?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 17:25:02.60ID:cMnaJcViM
>>198
さいごにキャピキャピなロリっ子かと思ってたところからの髪おろしたきの衝撃はエロってなったからなぁ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 17:47:00.90ID:AAsnBciiM
>>222
任天堂ハブって作られた団体に任天堂が金を出したり依存しているという不思議な関係w
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 18:46:57.10ID:PPq7/Yuv0
PS4版が出たとしても数倍の幅を持つソニーレイのせいで
乳首どころかオッパイやパンツに尻を完全に秘されて表示されるのは顔だけとかになりそう
ソニー規制保証は人々を不幸にする誰得保証だからなぁ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 19:31:52.10ID:qcmyqRxtM
任天堂の買取保証はモンワーの開発資金になって世界中のユーザーが喜ぶ素敵保証なのになあ
何故か豚さんだけワールドが発表されたe3以来イライラ発狂しっぱなしなのが不思議だけどw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 20:01:31.42ID:+9cHGlLFd
>>8
神谷のTwitterみたらめちゃくちゃテトリス99 やってて草
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 22:35:25.06ID:DQXnGpDw0
Z指定なら規制すんなや、欧米並みにやろうやカプンコお前のことやぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 02:18:23.05ID:xK/aMh0T0
>>215
乳出してる文化の種族いてテレビでも映されてるけど
あれ隠したら、逆に差別じゃねの?

パパラギじゃないけど西洋文化でエロの押し付けやめてくれよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 05:03:41.97ID:GPAeUx0Y0
とりあえず全員剥くのにこんな時間になってしまった
お団子引き強過ぎだわw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 07:32:05.74ID:bJ/cKVLi0
もうイスラム圏に配慮して露出禁止をスタンダードにしろ
文化的侵略と文明化の区別がつかない小うるさい欧米にも文句言わせんぞ
当然女権開放とかいう反動は禁止な
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 08:54:47.32ID:xK/aMh0T0
>>237
女キャラが顔を隠すけど良いの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 10:20:47.24ID:I3H01ldJr
ただ言える事はこのゲームを海外に出したら大変な事になるな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:03.43ID:/EU40iwX0
ゴキがこれをネタにアンチ活動しても
販促にしかならないんだよな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 13:34:36.49ID:GtCYWmAF0
昔は普通に見えてたけど、今はいちいちうるせぇな
まあ、今更こんなゲームが復刻されても、欲しいとは思わんが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 05:40:02.17ID:6f+BpLm50
ネットじゃ昔以上にエロが溢れてるのに
ゲームだけ規制してどうにかなるのかね?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 05:49:00.72ID:/2SBb9oX0
昔アトリエシリーズの水浴びシーンが問題になって
跡からCERO上げられた作品もあるからな
こんな何の価値も無い審査いい加減廃止すりゃいいのに
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:05:31.95ID:h2z78kaG0
>>246
廃止して国の検閲が入るようになる方が良いのか?
それが嫌でゲームメーカーが作ったのがCEROだからな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:47:04.03
規制反対派が言う「たかが絵」論はやめたほうがいいと思うんだよな
「たかが絵なら無くても平気だろ」って言い返されるだけだから。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:07:12.56ID:6f+BpLm50
乳首の問題より幼女や未成年キャラが多いのが問題
エロいお姉さんいっぱい出して未成年者を健全な制欲に誘導するのもゲームの役目

国や警察のチェックの方が緩くなりそう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 08:49:52.80ID:4KMeLeCd0
>>250
たかがっていう言葉は積極的に禁止する根拠にはならんでしょ
たかが○○、何の役にも立たんと言って禁止になったら娯楽は全部禁止になるぞ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 10:21:47.37
>>252
「あなたが たかが絵。と言ったのであって、役に立つかどうかの話なんか誰もしてませんよね?」
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 10:34:02.00ID:XHt96wMxd
>>250
「被害者なんて居ないんだから
たかがシャブくってただけで
関わった作品自粛はやりすぎ」

いまの世間のトレンドはコレや
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 10:51:16.63ID:vh2xBoVI0
>>250
とんでもない屁理屈というか、そもそも日本語の会話として成立してないような・・・
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:08:12.94
>>255
「たかが絵なら無くても平気だろ」と言われた時にそう言って反論になると思ってるならそれでいいのかもな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:14:58.58ID:vh2xBoVI0
>>256
いや、そういうことじゃなくてね

例えばだ
タバコ吸ってたら「お前なにタバコ吸ってんだ!火事になったらどうするつもりだ!」って言われて
「いやいや、タバコのポイ捨てするわけじゃないし、たかがタバコくらいで何いってんだよ」って言ったら
「たかがタバコなら吸わなくてもいいよな?」って返しになるようなもんだぞ
話が繋がってないんだよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:17:39.36
>>257
「またアニオタのロリコンが早口でキモっ ”たかが絵”って自分で言ってるんだから禁止すればいい」
って思ってる人にそう書いて考えを改めさせる効果があると思ってるならとんでもない間違い。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:30:37.04
>>259
「たかが絵」というワードを発言してしまったら無駄だろうな。
だから「たかが絵」という言い訳を規制反対派は使うな。と言っている
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:57:25.57ID:vh2xBoVI0
>>260
いや、だから意味がわからねえって
ちゃんと意味が通るように話してくれ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 07:07:48.82ID:3wm6yXal0
>>253
自分がたかがと思ったからと言ってそれを他人に押し付けるな、という前提ならわかるがそれを言わずに
相手の「たかが絵」という表現を前提にしておいて文句を言うんじゃないよ
相手の話に乗っておいて突っ込まれたら自分はそう思ってないからとか責任能力のない奴だな

そもそも最初にたかがと言ったのは俺じゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況