X



【疑問】Xbox360→XboxOne ユーザー数が激減した最大の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:02:57.74ID:Ty9WsASX0
今思えば何だったんだろうな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:04:24.42ID:aakJGgNep
日本軽視が原因かも
和ゲーが揃いにくくなった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:06:27.87ID:yiZdJRtI0
キネクト強制で1万円高いせいでスタートダッシュ失敗
その後もめぼしい独占ソフトがない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:07:24.44ID:mRBvqiITM
JRPGラッシュからの完全版数連発を経験したら
PCでいいやってなるだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:08:59.87ID:nSzVKsyYd
日本後回しが理由だろう
半年の間に向こうの掲示板にあるレビューを翻訳されて
発売日頃にはもうお腹いっぱい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:09:36.72ID:TqNPi21n0
ファーストタイトルでやらかしまくったのが原因
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:10:21.83ID:TqNPi21n0
>>6
ゲハで一番ネガキャン食らってるのはPSハードだからそれはおかしい
負けたとしたら自業自得でしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:10:45.04ID:yggMAnv20
HaloMCCとHalo5の出来が悪かったこと
シリーズ死にかけたからな
というかHaloInfinite次第で死ぬけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:10:52.80ID:lBvGyUtkM
>>6
それは絶対ない
そもそも日本発売が10ヶ月くらいあとだっんだからネガキャンなんて意味ないし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:11:36.62ID:2uBKMIOA0
日本マイクロソフトがそもそも売る気無かったからだろ
あんな赤字垂れ流して、ボスはクビになるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:16:41.91ID:TqNPi21n0
まぁ日本においては成功不可能なレベルだから諦めろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:17:52.74ID:Jz8cknx+a
アメリカでもコケたぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:18:57.70ID:puZpf4+9d
日本企業がMSの時限独占で技術支援うけてからの完全版ってクソなことやってたしな
テイルズもToVのあとボロクソだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:19:58.79ID:xwqO7k720
箱oneはカジュアル層向けに舵を切ったみたな公式発言がかなり影響しちゃったと思うな
後は独占タイトルがほとんど無いのが痛かった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:21:00.43ID:yDpEDMvh0
PS4よりスペックが低い、ファーストタイトルが360末期にゴミ化してoneもその路線以下、PS4と同価格かそれ以上、熱いKinect推し、和ゲーハブ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:21:27.86ID:2d7rZQBk0
oneって初代Xboxより売れてないんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:21:34.15ID:Xg3Fp3Zla
IT屋なのにまともにファームウェアすら構築できず
バグまみれなうえ
的外れな本体アプデを繰り返し
自社IPは手抜きで今や虫の息
金に物言わせサードを時限独占するも自爆
やることなすことズレている
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:23:07.88ID:oj6DtKhr0
PS4で出る和ゲーがほとんど箱だけ最初からハブされたってなんで?
売れなくなってからハブされるなら分かるんだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:23:09.26ID:yDpEDMvh0
https://youtu.be/KbWgUO-Rqcw

これガチだもんな
からのディスクに24時間オンライン認証とかいうキチガイシステムを通そうとしたMS
当時はSONYも追随するのが当たり前と見られていたから吉pの貸し借り動画は死ぬほどワロタ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:23:58.40ID:2d7rZQBk0
コスパで売ってたのにそれ捨てたら売れるわけないよな
PS4は超高コスパハードだったわけで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:24:05.05ID:TqNPi21n0
>>20
売り上げが証明したからやろなぁ
MSユーザーはバリバリの洋ゲーマーしかおらんねん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:24:27.67ID:yDpEDMvh0
>>20
360中期ころからは箱で出しても売れないからそもそも選択肢から外れがちだった
そのままoneに移行しただけ
あえていうならoneになるときにMSが和ゲーメーカー軽視して金ばら撒かなかったからだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:24:35.66ID:Xnzp9tbr0
世界ではXBOX360よりも売れてるよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:25:47.21ID:yDpEDMvh0
E3のone発表会のお通夜っぷりがなつかしい
あの頃はまだ痴漢も一大勢力だったからoneにかなり夢持ってたのにMS自らカンファレンスで完全に打ち砕いたもんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:26:27.38ID:u55e5W3Sd
PS4とPCに流れた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:27:04.83ID:2d7rZQBk0
やっぱMSはハード商売わかってなかったなって思った
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:27:22.08ID:Xg3Fp3Zla
キネクト(笑)スマートテレビ(笑)
先進アピールがことごとく滑ってるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:29:08.91ID:2d7rZQBk0
逆ザヤでハード売ってもLiveで儲ければ良いって筋道ソニーに示したのが360だった
その意義はあった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:29:17.97ID:yDpEDMvh0
https://youtu.be/kWSIFh8ICaA

PS4のゲームの貸し借りの仕方ムービーは死ぬほどワロタ
変なリーク出てて騒がれてたから直前に撮ったらしいけど吉田最高の仕事だったな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:32:34.25ID:QSPqOd+s0
パッケージで発売するソフトが少なくなった影響か
2018年頃から店頭のXboxコーナーが消滅したところが多い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:33:28.44ID:CRCEaai90
XBOXに行ったユーザーがPSに帰っただけ
だから圧倒的一強時代に戻った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:36:20.90ID:2d7rZQBk0
あんまりレアハードになりすぎてるから逆にone買おうかと思ってるわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:38:09.23ID:CAj4kfLY0
>>1
360がそこそこ売れた
それがONE失敗の最大の理由

要は外国製ハードの粗さが周知されてしまった
それまで任天堂やソニーのハードで遊んでいた人間はこんなに酷いとは想像していなかっただろう
その体験からMSに見切りをつけた人間が多かったんじゃないかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:39:27.58ID:oj6DtKhr0
>>34
Sea of Thieves
Halo Wars 2
Crackdown 3
ReCore
Gears of War 4
We Happy Few
Forza Horizon 4

全部PCでできるからPC持ってるなら買う必要ないぞ
しかも全部ゲームパスで遊べる神仕様
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:40:35.18ID:WMwjuZ6n0
360自体はいいハードだったぞ
今はPS4に移ったが。
やっぱ後半のハブじゃないかね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:40:54.63ID:jIJxHkho0
エスコン6でピニャータパック買ったけど
FF13でPS3買ってそのままPS4コースだった
箱〇はいいハードだったけど3回修理に出したあとにデスリング問題があったりでちょっとげんなりした
あと地味にPS3のオン無料がよかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:42:22.65ID:ep+IE8OX0
tvtvだったからな
性能も負けてたし
カスサンもないし
普通に高性能路線やっとけばよかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:45:01.02ID:vkFu36GG0
>>9
だな
初代PSの発売以来
25年間
豚はありとあらゆるネガキャンを続けてきたのに
なんの効果もないんだもん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:45:01.27ID:7YmftGIz0
XboxOneてXbox360の普及台数超えられるの?
世界の話な
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:46:21.71ID:WUJYMEsA0
>>38
前世代は360がダントツで起動してた
まあマルチゲーにハマってたってのもあるけどな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:46:41.29ID:0TTzddLCa
やる気がないから。
少なくても箱⚪の時はPSからタイトル
ガンガン引っ張ってきて
日本向けの独占結構あったからな
それこそプレステ以上に遊んだし。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:47:40.43ID:B4eiT/OM0
>>25
そんなことないでしょ
箱○の時代はPS3が負けたって言われてたくらい売れてたわけだし
箱一から箱Xで更に減ったし、次世代も普通にダメだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:48:16.40ID:oj6DtKhr0
ファーストタイトルが今年は5つくらいリリースするとして大型タイトルの場合日本語はたぶん0だよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:52:53.52ID:iWZ7wFdY0
ずっとOneメインでゲームしててXですら買った俺もとうとうPS4pro購入してしまったなあ…
まあとっくにPCゲームもやってるけどね
最近のMS独占ゲームはあまり魅力を感じなくなったのが大きいかも>理由
実際の所MSのXBOX事業は大成功というか大黒字連発してるけど
シェアは大分落としたよね…なんか昔からのMSファンとしては少し寂しいわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:54:05.77ID:QSPqOd+s0
XboxOne世代の日本でのやる気のなさは1年遅れのロンチと
OneS日本発表会エスカレータ横省スペース開催に表れてる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:55:25.19ID:Xnzp9tbr0
>>45
2010年くらいの世界売り上げと2018年の世界売り上げ比較したら売れてるぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:55:38.55ID:kr4AGr/z0
9年か10年辺りの年まではそこそこ出てた
丁度JRPGやら国内向けタイトルにも力入れてCMも流してた頃

それ以降からソフト展開も消極的でCMもまったく流さなくなり
折角買ってくれた150万人を後悔させた だからリピートがない

旧箱から箱○は旧箱自体がほとんど売れてなく、PS以外の別ハードもいいかも?と手を出してくれた人がいたが 
箱○→ONEはその手を出した人達が 「箱○後期のような惨状はもうイヤ」 って知っちゃった

そしてトドメがPS4とONEの対比 発売日同時期 性能差も明らか なのに値段が高い キネクトいらん TVTV(日本じゃ使えず) 日本発売1年後
PS3の悪い部分の詰め合わせアップグレードverで拍車をかけた

そりゃ死ぬわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:56:06.60ID:B4eiT/OM0
グラがよくても箱Xに出てないゲームやりたかったらPS4買うしかないしな
同じ事はスイッチにも言えるけど
独占が弱くてわりとハブられてる状態が続いてるんでは避けられる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:58:21.92ID:TqNPi21n0
>>53
当たり前に貸し借りすることがFUD扱いは草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:58:39.34ID:oj6DtKhr0
>>52
マジ?今からやってみるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:58:56.50ID:Xnzp9tbr0
>>45
百万台くらいXBOXONEの方が売れてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 02:59:56.80ID:mmPr72K40
>>47
嘘乙
XBOX事業単体の利益は公開してない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:06:16.31ID:IgaFMK5C0
初報のオフゲーオンゲー問わず常時オンライン必須(のちに撤回)
日本MSのやる気のなさ
この2つ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:07:19.68ID:lZxBx++M0
WiiからWiiUの落差とか比じゃないくらい日本じゃ売れてないからな
160万台から10万台だろ?HALOやギアーズファンはどこいったんだか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:08:13.93ID:SjAamKNr0
PS3はとにかく高かったからな
その間隙を突いて低価格版を出すとともにJRPGラッシュを仕掛けた戦略がものの見事にはまった
あと前世代は洋ゲーに強かったのも大きい

・価格
・独占和ゲータイトル
・洋ゲータイトル

今世代はこれらのアドバンテージがほぼ失われた状態でのスタート
負けるべくして負けたと言ってもいい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:10:16.05ID:+051AiH00
糞箱のときはPS3より1年早く発売したしPS3が高すぎた
クソイチはPS4より発売遅いのに高いし低性能
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:10:43.89ID:WdbI6Lx20
>>60
寧ろそのファンしか買わなかった結果の10万台じゃないかね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:13:24.77ID:lZxBx++M0
純粋なXBOXファンなんてほとんど居なかったって事か
ファーストタイトルもクソばっかりでGOTYなんてかすりもしなくなっちまったし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:14:33.49ID:WdbI6Lx20
GoW4のPC版はフリーズしまくってアンインストールしちゃったな
ドライバ関連の不具合多すぎた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:15:40.79ID:kr4AGr/z0
PS3は見事な自爆やったからな 1年遅い 圧倒的高値 劣化まみれと

PS4はそれ踏まえて 「じゃあ箱○路線で行けばええんやない?」で成功して
逆にONEは「ちょっと調子乗って別路線(PS3路線)で行ってみようぜw」で即死した
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:20:38.93ID:oY1GnxfW0
劣化ハードだったから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:25:01.77ID:vCdbap5M0
PS3WiiU箱1とハードメーカーが調子に乗りまくってる時に出すハードは危ういな
ソニーと任天堂は窮地に陥った時にPS4スイッチを成功させて息を吹き返したけどMSはどうなるかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:25:33.93ID:WKIGgD8T0
確か発売当時PS4より高くて性能はPS4より低かったんだったはず
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:26:45.28ID:eJqP07gp0
360ユーザーが社会人になっていったからじゃないの。
もうCSゲームどころではなくなったんだよ。
それと並行して別の娯楽に行ってしまったのだろう。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:28:43.89ID:uBj9OEnYM
CMやったの?
CMもやらず売れる訳ないじゃん
360はまだやってた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:31:39.02ID:WKIGgD8T0
結局同じようなゲームでるならコスパいい方選ぶっていうそれだけだと思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:34:38.16ID:B4eiT/OM0
箱Xが売れないのも箱一の末路を見てきたからなんだろうな
Proと比較してどうこうという問題じゃなく
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:35:49.66ID:xEUUTPjA0
360とPS3で360選んで遊んでた俺が箱ONEスルーしたからな。PS4より性能低いし日本において買う意味がほんとになかった。
そんな俺だけど箱1Xがすげー気になっている。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:35:55.89ID:YHBcTwEU0
Kinect担ぎ上げてWiiUと徒党を組んで
ゲームらしいゲーム死ね死ね言って暴れてたのが最高に無様だったな
死んだのはゴミ箱信者だったが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:38:14.87ID:oj6DtKhr0
>>64
今ここまで来たがバグらしいバグはないな
進行不能バグがあるのか?
https://i.imgur.com/bBCw5Xu.png
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:40:27.41ID:WKIGgD8T0
PSとXBOXは実際信者とか居なくて安価で洋ゲームやりたいって層だから
露骨に取り合いになるよね次も出てすぐどっちかに偏りそうな気がするし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:45:13.19ID:vkFu36GG0
箱○時代はRRoD以外にも元から壊れやすく
ヤンキーを中心に買い換え需要に
MSの大本営発表
前世代が胡散臭すぎて箱の実情は箱1程度が現実ってな気もするな

IBMだったかMSの大本営発表に対して貰ってる箱○に使われてる特許料が少ないからもっとよこせ
ってなネタもあったよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:47:44.72ID:HGd1bZ690
360終盤の時点で国内市場からほぼ排除済みだったからなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:49:15.94ID:EsmFiui30
>>80
まだ序盤だな
おれの場合は半日やると3回ぐらいは落ちてた
今はやってないからわからん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:52:22.11ID:oj6DtKhr0
前世代ってバイオショックとかデッドライジングとかシュタゲとかフォールアウト3とかJRPGとか360は存在価値が大いにあったよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:57:00.01ID:yDpEDMvh0
>>53
FUDっていうか当時ゲハやリークを追ってたゲーマーならPS4もパッケージソフトをネット認証して貸し借りもアカウント許諾制になるかもというのがかなり信じられてたから、それに対する否定だよ
そしてoneはE3カンファレンスの時点ではそれをやろうとして発表までしてブーイングくらったから急遽こんな動画を作ったという経緯
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 03:59:09.43ID:D9sAeFyf0
今のPS4の層って従来のライト層が減って代わりにXBOXユーザーが流入してるだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 04:00:03.48ID:dtlLJHlb0
>>41
流石
25年以上のネガキャン歴があるゴキさんは言うことが違うな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 04:00:42.81ID:2WxTHwla0
箱○はps3のソフトが激安だったから買ってたようなもん 中古屋がソフト取り扱いしなくなって値下がりしないなら買う理由がない
ホント綺麗な負のスパイラルだったな もちろん原因は初期の価格とキネクト強制
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 04:01:14.35ID:WdbI6Lx20
チーコレのPC版が発表されてツイッターで喜んでる日本人多いし
PCの方にも大分以降した感じがするな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 04:02:46.55ID:yDpEDMvh0
360後期の時点でオワコンだったからわりとメジャータイトルのマルチゲーパッケージも360版はプレミア化しちゃってたりする
バットマンアーカムビギンズとかニンジャガ3完全版とかウィッチャー2とかそのへんのやつら
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 04:03:10.92ID:oj6DtKhr0
>>85
落ちるだけなのか
アサクリ4をクリアまで耐えた俺なら大丈夫だわ
50回は落ちたw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 04:09:02.78ID:xEUUTPjA0
>>86
スカイリムに関しては360持ってて本当に良かったって思ってる。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 04:13:52.81ID:vkFu36GG0
>>89
25年なんの結果も残せない豚は無能すぎるからもっとがんばれ
君は糞とCO2を生産するだけの人生になってるよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 04:15:06.12ID:FC9l+yYU0
チカ君はちゃんと箱1買いなさい
虫や豚はちゃんとPS4とSwitch買ったのに箱買ってないのはチカ君だけだぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 04:24:42.96ID:B4eiT/OM0
ゲハにいる箱持ち上げてる奴はたぶん買ってるんだろう
やたらPro持ってるのかとかこだわるし
ゲハにいるだけでは到底足りないってだけで
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 04:25:10.92ID:jSf35PTm0
後発でもいいからスペック一番高くないとな

名前もなんか箱無印とまぎらわしい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 04:44:01.04ID:Kz3yCRBV0
箱◯熱心にやってるほど買いたくなくなったもん
末期はローカライズハブられるし独占ソフトもなんかイマイチになってきた所で発売日未定で性能PS4より低くて高いとかそりゃ買わんて
箱のときは軒並みマルチソフトPS3より優れてたのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 04:53:36.98ID:yDpEDMvh0
>>99
360時代ですら少なかったのにいまだにあれだけしか普及してないoneでオンラインマッチングしまくるという嘘を言い続ける痴漢がヤベェと思った
x持ってるけど外人ばっかだしゲームによっちゃ30分以上待ってもマッチングすらしねえよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 04:55:29.75ID:8VRFbneeM
何回説明するんだろう、あの頃ソニーが傾いてたから日本は自粛してたんじゃないか
その頃サンセットとかFH2とか遊んでてロンチの弾はあることはあったのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 04:56:12.95ID:S4mARxsh0
ギアーズで朝までホードやった俺ですら箱1は見送ったしな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 04:57:07.24ID:0v+cGXLr0
360末期にMSKKにやる気が無くて築いた市場を自分で崩壊させたから
ミッドナイトライブをやってた頃はゲーム好きの天国だったのに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 05:05:06.63ID:yDpEDMvh0
>>104
とりあえず格ゲー系
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 05:08:13.99ID:8VRFbneeM
ドンの当初のオンラインハードも間違っちゃいなかったわな、どうせネット回線必要
そのままキネクトとクラウドで半クラウド網築けてれば、歴史が変わってたかもな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 05:09:06.15ID:rQUP3gIP0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 05:10:34.70ID:Lp8OycWf0
ゲームパスには興味ある、スイッチかWinでクラウドでできたらやりたい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 05:11:56.01ID:B4eiT/OM0
>>108
箱に関してはわりとある
PS4とかスイッチはゲハ外の方がメインだけど、箱はゲハが主な活動拠点だし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 05:14:30.10ID:hmgZtvuF0
箱なんて元からRPGラッシュの時以外は
微妙だったろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 05:25:55.60ID:2cD2mJ/gd
最初からONEX出してれば海外ではいい勝負したかも?
日本ではどうやっても無理
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 05:33:01.83ID:UVhfY0Qe0
元々PCユーザーが多かったから戻っただけとか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 05:40:51.52ID:dOPrBm0h0
360んときも、「日本で売れてませんが、大丈夫ですか?」って聞かれて
「実は世界で売れてるので、大丈夫なんですよw」って言ってたな

今その人たちがどうしてるのかは、知らないw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 05:50:46.26ID:omnmdpmBM
>>6
ネガキャンされる隙を自ら作りまくったというのが本当の失敗要因
日本では箱○で頑張ったけどことごとくPS3で完全版をやられたり
息切れしてライフスパンの終盤でヤバイくらい失速して
その上箱ONEへのバトンタッチも1年ほどお預けだったのがあかんかった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:01:50.69ID:+an+/9TY0
日本の社会構造でしょ
ゲハごときのネガキャンが大きいとは思わないけど、国内企業に勝って欲しい利権構造が露骨に出て来たんじゃないかなと

まぁそれもしょうがないよな
世界中そうなってる時代だし
どこもかしこも、保守にならないと自国が滅びかねない恐怖に震えてる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:13:12.18ID:eUsqffOtM
日本の話じゃなくて世界的にまけてるのはどう説明できるの?
日本の状況抜きの理由知りたいんだけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:17:01.24ID:Kz3yCRBV0
>>119
いやいやレッドリングは粗いと言わざるを得ないでしょ
コアシステムあたりのモデルは酷いよ、俺も食らったし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:17:28.46ID:vKTS2gwR0
>>121
PS4のがスペック高かったからでしょ
値段もあるけど
proが売れずにoneXが売れてるのでよくわかる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:18:24.06ID:0v+cGXLr0
>>121
キネクト路線であくまでもゲーム用ハードである事を軽視した戦略をとって爆死したから
ソニーがPS3でやった失敗を今度はMSがおかした
一方のソニーは前世代の苦い経験からPS4を手堅く、というか周りの想像以上の物に仕上げてきた
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:23:22.65ID:Ze7X9YCK0
360はブランドイメージとか無いからソフトによってハードを買うってのを体現した感じだな
まーRPGラッシュ後のサードのゲームのケイブ以外のはほぼ全てと言っても過言ではないほどの完全版商法
ダークソウルやナンバリング無双とかの国内ハブ等、PSに客を集めようと思われる制作
これは今PSが売れなくなってきてスイッチに助けを求め出したのはお笑いの部分だわw

MSも和サードゲーの海外での存在感の低下からか国内に力を入れなくなってくのは外から見てもわかるし
そんな感じのハードに手は出せないのはしょうがない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:24:32.96ID:ypGvormg0
和ゲーが出てない
旧箱と360の和ゲーの互換がない、ほとんど動作しない
日本市場は無視されてる、360はまだ現役
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:25:31.23ID:l35y58Wo0
個人的にはhalo4の声優問題でのMSKKの対応の酷さ
destiny発売直前に国内PS4独占を許したこと等かな

oneを買う理由が完全に無くなってしまった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:28:12.62ID:DbyLjuPKr
>>10
これだろ
HALO3の頃は結構日本人いたのにシリーズ重ねるごとに徐々に減って
このクソゴミ2作のおま国orおま環マッチング不具合で止め刺された
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:29:31.07ID:ijKWDT33a
箱○自体がPS3より作りやすい、PS3より安い、PS3より発売早い、PS3より初期ソフトが圧倒的に豊富
これだけアドバンテージあったのに7年で160万しか売れなかったからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:50:38.13ID:MOVWkSo90
退社後の元トップのインタビュー

泉水氏:
実はですね、私、FPSをプレイすると酔っちゃうんですよ。
だから「Halo」や「Gears of War」がダメなんです。今までは絶対に言えなかったんですけど、
まさかXbox担当していて「『Halo』、『Gears』ダメです」なんて口が裂けても言えなかったけど、実はFPS苦手なんです(笑)。
昔コミュニティイベントでユーザーの皆さんと一緒に「Halo」をプレイしていたんですけど、かなりギリギリでした。

――それはまさに今だから語れるエピソードですね(笑)。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:51:06.14ID:WrAJnVjh0
というか前世代は全部失敗だよな
据え置きも携帯機も全部減っている
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:51:41.24ID:txVJvNW5d
MSから金もらっといてPS3で完全版を繰り返す糞サードのせいだろ
あんなことされたら日本市場軽視もやむなしだわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:52:37.61ID:omnmdpmBM
>>122
あーRRoDは俺もなった
EDF3と同時購入だからジャスパー?ファルコン?基板だったけど
発症は遅くて3年後くらいだったかな
あれはRoHSかなんかでハンダの成分変わったせいで、PS3も同じ原因で死ぬぞ
いずれ必ず死ぬ前提で考えたらセーブデータのサルベージが絶望的なPS3の方が酷いと思ったけどな

箱ONE俺は持ってるけどForzaシリーズしか買ってない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:55:57.25ID:omnmdpmBM
マスエフェクトの件で酷いのは日本だけじゃないなと思ったっけ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:07:15.10ID:QyMyrD9Z0
次世代は更に日本人に関係ないほうに突き進んでるし
暇つぶしならiPadでもいいですし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:09:00.73ID:oj6DtKhr0
箱のゲームがPCでできるようになりそうな前兆があるし今のうちにX売っといたほうがいいぞ
発表されたらガラクタだからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:10:35.59ID:Qd7nHt9k0
サードタイトルはほぼマルチ化され、肝心のファーストタイトルも力を失いつつあったたために
PS4とは事実上の互換機同士の関係となり、純粋なコストパフォーマンス競争になってしまったから
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:14:27.35ID:MOVWkSo90
箱通の元編集長と5pb盛の会話
http://www.famitsu.com/news/201403/14049825.html

5pb盛:
その市場に向けて、どんどん濃くなっていくのが、いい部分でもあり、逆に悪い部分でもある。
広がりにくいんですよ。
濃くてすごくいいコンテンツなんだけど、その濃い味付けを「おいしい」と思ってくれる人はわずか。
引いてはそれは、Xbox 360が本当に広がり切れなかった理由かもしれません。
作られるゲームも濃いし、発信する『ファミ通Xbox 360』も濃くなってしまったので、
一般人には全体的に濃すぎてちょっと入っていけない。
それで少し閉鎖的になってしまった……というのは、ちょっと感じますね。
良し悪しとはまた別の問題ですが……。

ファミ通360編集長 松井:
2010年にKinectが登場したときは、わりと「ファミリー層を取り込みにいくぞ」みたいな部分もあったのですが、
かといって『ファミ通Xbox 360』も右へならえでできるかというと、
いまいる読者のことを考えると、そっちの方向にはいけなかった。
ちょっとでもそっちへ行くと、薄まってしまうのが怖くて、そういう舵取りはできなかったんです。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:24:52.41ID:xWRbaECN0
箱1発売までのMSKKのインタビューみると全然ヤル気感じられなくてこりゃ無理としか思えんかった
米国本社が決めることみたいな回答ばかり
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:28:14.07ID:7ivxZBTA0
国内はJRPGラッシュの後、プロモーションのリソースをKinectに振りすぎて
全てが空回った。おまけに360後期~箱1立ち上げで
やる気なさすぎて手遅れ。

ツイキャスの千代丸
「厳しいとは思ってたが、まさかここまで箱1が売れないとは思いませんでした。
MSKKにもっと頑張って売ってくれ、と言ってもあんまり動かなかった」

海外は常時認証とTVスポスポTVのカンファレンスが決定打
指揮したドンマトリックもその後MSからトンズラしましたとさ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:29:13.26ID:mJxH8IfEa
デッドラ3の為に買ったが互換もあるしリージョンフリーだし重宝してる
和ゲーしかやらないって層には何の意味もないだろうが
ドラキュラHDの互換もきたし後はスプラッターハウスとロリポップチェーンソーさえ互換してくれたら完璧
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:31:16.42ID:lBvGyUtkM
>>115
そのPCもMSのソフトは駄目だな
なんで世界一windowsの仕様を知ってる会社が最適化も出来ずにバグを大量に出してしまうのか不思議で仕方ない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:33:43.63ID:R7tPkdKR0
ドラキュラHDの互換きたの?それはいいことだ
でも日本人少ないだろうなあ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:35:54.58ID:zZHDQ7guM
SPを何もしなかった コレに尽きるでしょ
 
 
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:37:57.98ID:7ivxZBTA0
箱1の国内発表会
→5pbのイベントのついで

箱1発売時の国内CM
→CMすら打たない、5pbのアニメゲー(サイコパス)のCMのついでに名前が出ただけ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:38:35.25ID:FizGI/fW0
ドラキュラHDまじかよ
これだからプレステは嫌なんだよ互換無いくせにPS3修理サポート終了しやがって
買ったものが全部無駄
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:39:52.84ID:kU8G3wJJ0
あの当時の泉水のインタビュー
ご安心くださいばっかで超適当で笑ったわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:44:54.17ID:vPo8HqYOM
>>149
やっぱりゲーマーなoneXだな
クソステすぐゴミになる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:46:38.61ID:kU8G3wJJ0
箱1広報のTwitterはもはや香原とかいうやつの日記帳になってる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:51:50.84ID:PAaRgWog0
ドラキュラHDこの時間だと外国の人しかいないが
普通にマッチングするなw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:02:13.82ID:iWZ7wFdY0
360の互換とかはOneのいいところだと思う
昔遊んだゲームを新鮮な気持ちでまた楽しめる
あと本体の静穏性
滅茶苦茶静かで全然音がしないのには驚いたよ
Xbox Liveの安定性とかあるしまあいわれるほど酷いハードではない
ただ日本人が使うにはあまりにもマニアックすぎるだけの事
大半の人がPS4を選ぶのも当たり前
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:02:36.58ID:omnmdpmBM
箱用UWPアプリで日本の箱系情報サイトポータルみたいなのあるけど
そこから飛べるサイトが更新なかったり404だったり
それらも日本MSがあまりにも不甲斐ないから頑張ってた有志なわけだが…
すぐに消えたけど箱Verseというのもあったな
結構面白かったけどはちまが晒したせいで箱ユーザーが居着くより先にキッズの荒らしが来てコミュニティとしては壊滅してた
セガBBSもこんなんだったんだろうな…

今、箱の情報得るのはWPTeqがいいかと思って見ているが
ここも元はWindows Phoneに関するブログだったというのが物悲しい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:21:08.13ID:8lD2Bbru0
PS4って箱○程度にしか売れてないわけだが
箱○ユーザーがPS4に行ったというならPS3ユーザーはどこに消えたんだよw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:27:44.78ID:vguC539U0
>>159
ずっとあそこ書き込んでたけど全然荒らされたって記憶ないな
最後の方はTEST BBSに居たからかな?
まあいずれにせよ誤差程度の差で閉鎖は不可避だったろ
時代の流れだ誰のせいでもない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:28:25.99ID:s0Gvq9R/0
nisa yamashita.
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:32:47.79ID:0eHvXdKd0
速攻でディアブロ3が国内箱だけハブられたから
360と同じことの繰り返しか、と思って買わなかったな。
エクスペリエンスも速攻完全版商法してたし。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:36:11.11ID:5XjSMY7/0
この手のスレが立つと
「日本なんて市場もメーカーも重要じゃない!MSの日本切り捨ては正しかった!」
みたいにMSの日本での失敗を自己正当化しようとする奴が絶対出てくるけど、
ハードでは日本の任天堂とソニーがMSを圧倒してて、サードソフトにしてもPS3箱◯時代より明らかに和ゲーの影響力は上がってるし、
むしろゲハの日本叩きがしたくてしょうがない勢力が思ってるよりずっと日本メーカーの影響力ってデカいと思うんだがな
結局この手の理論はMSの失敗を認めたくないからMSから離れていった相手を貶めて自分が正しかったと言いたいだけ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:40:27.53ID:YveeFlird
未だに10年以上前のJRPGラッシュとか、16年前のTFLOのせいで負けたとか日本への恨み言言ってるのなんて箱スレくらいだろ
もうそこから2世代以上の時間が過ぎてるのに挽回出来てないのは単純にMSの戦略ミスでしょ
そもそもJRPGラッシュの完全版でどうこう騒いでた頃以上に全世界でボロ負けしてるんだから言い訳になってない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:44:24.05ID:sNnKXwpdr
箱○の特捜隊だかでMHF引っ張って来たときは大反撃開始かとwktkだったな
その後のが全部PS3とマルチでずっこけたが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:45:15.51ID:Num2FU3wd
ファーストタイトルしっかりローカライズしてるPS4のほうがよっぽど良いわって感じでもう埃被ってるな
もはやMSKKにやる気もクソも感じられん、PCでも展開してるから余計に触る意味もなくなってるし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:54:42.74ID:GBcIzsLe0
>>158
意味不明
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:56:40.07ID:HTCUO/Vr0
そーいえばキネクトどうなった?
Microsoftがこれでゲームが激変するみたいなこといってたけど
あと、クラウド支援で実機以上の体験が出来るとか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:00:58.94ID:5XjSMY7/0
>>170
キネクトはもうとっくに開発打ち切り、残った残骸だけ他の分野に転用
クラウド界王拳もリアルタイムの演算処理には遅延があり過ぎて全く役に立たず、テストベッドだったクロックダウン3は延期に延期を重ねた挙句のメタスコア56のゴミゲー

今世代の箱の失敗を象徴するような出来事
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:11:00.81ID:xEUUTPjA0
HALO:REACHという神ゲーからのHALO4とかいう糞だからなぁ
HALO4クリアしてHALOは終わったんだなって思ったよ。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:29:03.62ID:EPfoLD+za
360の売りはPS3より性能が良かったことだったがOneはPS4より性能が下だったから

ただでさえ日本は市場も弱いのに性能も下では何の売りもなくなった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:41:46.57ID:0qJrgaBJ0
>>174
Haloは5できっちり盛り返した(ストーリーは除く)ので、機会があればどうぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:45:28.17ID:69C7ci5u0
旧箱や箱○の時は日本MSも意見だしたり本国MSに反対したりしてたのに、Kinect推しのせいで途中でJRPGとか打ち切られたからなぁ
やっぱ日本軽視したMSとその原因作った日本サードだろうな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:21:37.82ID:h79N7aQG0
米尼からわざわざ発売日に輸入したしそのあとエリートにも買い換えたぐらいの箱好きだったけど
その後の日本軽視で見限ったわ
自分のところのソフトぐらい責任持って吹き替えしろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:28:24.62ID:yE/W8u+N0
サードの箱マルチハブとかローカライズ放棄を散々に口汚く罵って
「箱で出すなら無限のゲイツマネーがあるのに」とか言ってた連中は今のMSファーストのやる気のなさをどう見てるのか
自分らがやる気無いのによくもあれだけサードを批判出来たな、サードにだって生活があるのに
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:54:24.71ID:kr4AGr/z0
キネクト使ってるタイトルなんてもうないやろ
ファーストでさえ完全に触ってない

ドンマトリックが戦犯だな E3後に速攻逃げ出したの見て
あ〜これあかん奴やわだったわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:54:35.40ID:BgzUWURi0
>>4
壊れたテープレコーダー見たいにいつもそれ言ってるけど
日本発売が大幅に遅れた方が一番影響でかいよね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:56:05.84ID:Ze7X9YCK0
だが箱〇でダークソウルとか国内ハブったりしたバンナムが
現在箱一版があるやつはDL専売とかもあるが国内版を出している不思議
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:57:09.19ID:NHFpDpwS0
じゃあE3はおろかゲームそのものを撤退しようとしてるソニーは?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:12:22.51ID:oZkqgCvDa
箱One投入時期が悪かったギアーズ日本パッケージ無しはそこまでやる気ないかと落胆したな、和ゲーもまったく売れないからとマルチしなかったし
今は海外展開してる和ゲーもあたりまえにマルチでタイトル環境良くなってるよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:16:59.30ID:utFJ/pte0
360が良かったのって本当に最初だけでキネクトとか出始めてからマジでつまらんゲームばかりになった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:44:44.14ID:YHBcTwEU0
自分はPCのセカンドマシンとして買ってたから死んでもどってことなかったけど
セガの後継機と位置づけて箱に全振りしてPSと戦ってたやつはほんと時間を無駄にしたよな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:47:40.41ID:57epweCW0
>>188
と思っていたら互換タイトルがちらほらあってうちでは健在だけどね
ソニアド、チャロン、ナイツ、デイトナ、VF2、VF5などなど
フォース来て欲しいけど無理だろうな…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 12:47:19.66ID:AKT93woR0
360とかSO3独占で仕方なしに買ったし
oneはそういうの無かったから日本で売れにくかったんだろうな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 12:47:23.81ID:ynkXaYVl0
ケイブ作品が全部互換されたら買うかどうか検討しなくもないけど、もう今更すぎるな……
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 12:48:35.25ID:xEUUTPjA0
>>176
HALOシリーズはマルチはもちろんだけどキャンペーンの面白さが重要って勝手に思ってるんだが
HALO5のマルチそんな面白いのか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 12:48:44.49ID:eJqP07gp0
未来を垣間見る様なソフトウェア企画を見られなくなったからかなー。
360で最も話題になった作品って新しさに満ちてた。
今は冒険しないである意味売れ筋狙いの安パイ仕事だけやってる。
宣伝やらないのは販売量的にそのコストがペイ出来ないからだよな。
ダウンロード専売ソフトと同じ事。あれも宣伝やると赤だと思われる価格設定。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 12:51:43.85ID:ZfP6o9/e0
>>187
キネクトとか単なるオマケやん
正直PS3がクソすぎて最後まで箱○だったわ
和ゲー洋ゲー全て箱○が上をいってた。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 12:51:59.82ID:lCPQpcpv0
Oneは正直良くパッケ売ってんな、買う人もいるんだなと思う
初期型One持ってるけど全部DLだわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 12:55:00.51ID:RA4E0Ibop
とは言えPSが自滅したお陰で次はまた箱のターンなんだし
買うなら今だな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 12:59:37.04ID:eJqP07gp0
>>170
キネクトは業務用で別の役割を得てる。CSで安売りするよりか前向きな判断だ。
クラウドはスマホタブレットでのxboxone ソフトのリモートプレイに活用するみたい。
これ自体にSwitchの参加も予定してる様だが、任天堂の判断待ちみたいだ。
間接的にフォルツァがSwitchで遊べるかも知れん。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:45:55.80ID:D6YFoAVka
日本後回しもだけど、欲しかった人達に買わせなかったMSストアが戦犯だろ
今でも本体のレビュー見れば「転売ヤー」の文字が溢れてる。欲しかった人達にせめて予約でもさせておけば現状みたいな事にはなってなかったよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:57:27.70ID:2WxTHwla0
>>123
Proより糞箱xが売れてるってどこの世界の話し?w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:07:25.12ID:cZ9F1eDp0
>>1
BF4
PS3→PS4データ引き継ぎ1000円
箱〇→箱1データふ引き継ぎフルプライス

これだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:13:49.95ID:K6Bpku8b0
多分本家の米のMSにとっては
力入れてやったのに売れない日本は無駄だから切った位の感覚なんだろうけど
日本からしたら折角芽が出てもうちょっと続けて力いれてばここまで壊滅的にならなかっただろうに
って感じ
せめてone発売まで様子見してれば
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:17:36.10ID:lOhv+NbF0
one Xが出始めの頃はproより売れてたけど、今はもう上位版ハードの売上ですらpro>one Xになってるでしょ
母数となるハード売上でPS4に大差で負けてるからone X自体の売上が低い
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:24:01.82ID:A70CMvDeM
有名制作者や有名メーカーによる独占和ゲーだろ
360はガシガシ出てたのにOneは神谷がボツになったからな
360はHDハードでソフトがそろって一部互換ありだしアップデートは神だったし買うしかなかった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:31:12.00ID:tE6CzcBH0
ドン就任が2008年頃でキネクトリリースが2010年
そこらの時期から明らかに日本市場に対してやる気なくしたよなあ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:43:41.42ID:evOkqchQ0
XBOX360の時点で問屋が赤字に耐えかねて全国発売の流通構造がなくなった
そしてそのままXBOXONEを発売しても購入できるのはごく一部の店舗と通販のみ
本体とパッケージの殆どが店舗売りのコンシューマーでは致命的に売り上げが伸びずこれからも延びる見込みもない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:01:34.63ID:ElRzOZSi0
マルチならPCでいいやっていう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:09:53.55ID:nZmsJDh0a
キネクト押しで俺は離れたな
キネクトと値段の高さで離れた
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:31:34.66ID:MGzKCYawa
MS本社のやり方にMSKKが逆らえない、やる気がない。
ゲハブログ、ファミ通の悪質なネガキャンに抗議しない
宣伝したいけど洋ゲーの殆どがD、Z指定で宣伝出来ない。
インサイドxboxをやめたこと
ホリのone用アケコンが一部のゲームしか対応しない。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:43.50ID:yDpEDMvh0
>>210
去年くらいから海外オンリーで出してるRAPは普通に不具合解消されて全ゲームで使えるんだけどな
なぜか国内版は絶対出さないんだよな
受注生産でもいいから出しとけばいいのに
海外からわざわざ輸入したわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:46:40.05ID:wRWSzZAdp
360末期には実質日本から撤退してた
oneも最初から売る気全くなかったし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:58:32.52ID:g8Z9+6zD0
・360では大手和サードを丸め込むほど頑張ったが、
 結局日本ユーザーの大半はPS3を選び、
 サードも360でのノウハウでPS3に注力するように
    ↓
日本であまり頑張っても意味が無い

・基本性能よりキネクト重視して標準装備にしたら
 PS4に性能で負け、スタートダッシュに失敗
 ネットでちょっと調べると「PS4の方が高性能」
    ↓
oneで性能アップし挽回を図るが手遅れ
ライトユーザーに1度付いたイメージは中々覆せない

・日本人の感性からして「プレイステーション」に
 ネーミングセンスが負けてるのに頑なに改めない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:58:40.68ID:g8Z9+6zD0
・360では大手和サードを丸め込むほど頑張ったが、
 結局日本ユーザーの大半はPS3を選び、
 サードも360でのノウハウでPS3に注力するように
    ↓
日本であまり頑張っても意味が無い

・基本性能よりキネクト重視して標準装備にしたら
 PS4に性能で負け、スタートダッシュに失敗
 ネットでちょっと調べると「PS4の方が高性能」
    ↓
oneで性能アップし挽回を図るが手遅れ
ライトユーザーに1度付いたイメージは中々覆せない

・日本人の感性からして「プレイステーション」に
 ネーミングセンスが負けてるのに頑なに改めない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:09:04.83ID:QvSrIZB2d
日本以外の海外でもPS4はおろかはるかに後発で低性能のswitchにもボロ負けしてる時点で日本だけの分析を過大評価すべきじゃないと思うわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:17:24.21ID:GgZhLqsaM
MSKKが一気にやる気なくしたから
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:27:46.72ID:I+x4twXJp
初期のスト5出させなかったの痛かったな
絶対にMSに拒否される条件提示させたんだと思うが
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:35:05.47ID:Rejj9LbW0
やる気ないというより形骸化して日本支部は無いも同然になったのが痛いローカライズ企画さえ止まってた
海外スタジオが日本語テキストいれててくれたから遊べたタイトル少なくないし
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:37:30.26ID:yDpEDMvh0
このスレで悪魔城HDが互換対応したことを知った
痴漢有能
コナミは互換にはかなり積極的だな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:39:33.37ID:yDpEDMvh0
>>219
カプコンが詳細説明してるけどPCや他ハードとのクロスプラットホームにしたいって言ってMSは当時まだイケイケでクロスプラットホーム拒否る姿勢だったから拒否られてPS4は受け入れたってだけだよ
CFNがいやだったんじゃないかな
360でも外部のネットサービス許可してるのってFF11とか14みたいな特例だけだった気がする
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:41:01.15ID:32kL1cfm0
自分もXbox360からPS4に移行したクチだな
Xbox360後期の悲惨な状況を体験したからな
もう、あんな目にあうのは嫌だし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:01:29.38ID:tE6CzcBH0
MSがクロスを推進しはじめたのは最近のことだな
ロケリーは当初PSNとSteamだけクロスに対応してて、Liveは非対応だった
急に方針転換してクロス推しになり、PSにLiveと混ざるよう呼びかけはじめた
それを拒否したPSを堂々と批判して今に至るw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:04:24.76ID:yDpEDMvh0
>>224
負け確定してから急にクロスしないやつはクズ!LIVE使ってクロスプレイしろ!って手のひら返ししたんだよなぁ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:01:31.33ID:WzSdzhaJ0
Kinect←これだけ
独占ソフトはあまり関係ない
Kinect外して性能上げてps4と同じ性能だったら7000万はいってた
箱○路線で超性能重視なら良かったんだけどな

Kinectがすべての元凶
性能低くなった 値段も高くなった
技術はmsのほうが高い
ps4と同じ値段で性能は上だった
箱○ps3時代だって箱のほうがコスパ上だった
値段はps3未満で性能は上だったんだぞ?
どう考えても自爆
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:33:54.03ID:zXJlt0BO0
Kinectのせいで100ドル高かったのと
ソーシャル機能が不完全だったことかな
あと日本がTier2になって販売がロンチから9ヶ月も遅れたのがね
まあ360後期の実績がそうさせたのだけどね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:40:09.04ID:pODJDs05a
箱0末期にHALO4とGOWJという二大糞を捻り出したせいでファースト糞ならPS4でいいかと思わせてしまった
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:46:59.95ID:gMusVIO/0
>>228
無印箱1はPS4と比較するまでもなくボケボケのゴミだぞw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:57:25.69ID:RiwfiS3E0
ps4でも隔年でGTが出るような状況ならユーザー激減するよ
それくらいしかないってことやもんな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:07:20.64ID:DPF5eT6x0
>>1
キネクトTV連呼
低性能
高価格
発売遅れ
日本メーカーに金巻いてソフト出してもらわなかった。

まあ、特に高性能だから360選んでたの低性能になるとは思わなかった。
箱Xは手遅れ。すでに終戦。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 23:34:21.90ID:XHQnftL40
Kinectをメインシステムに組み込んで本体性能圧迫した故のPS4より低性能化した事が最大の理由でしょ
PS4と比べてあまりに差がありすぎて一気にユーザーがPS4に流れた
LIVEで囲い込みできてると早とちりした完全なMSの自滅だわ
後にKinectをシステムから切り離したけど後の祭
最初から箱1X路線で進めてたらここまで露骨な差は開かなかったはず
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 23:56:22.94ID:pODJDs05a
箱0初期のHDD無しverも売ったせいで不公平無くすためにインストール機能付けられなかったりと毎回変なことしちゃう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 23:58:23.64ID:RpBWi5dK0
希望は捨ててはいかんよ
次は勝つ精神で
影ながら応援してます
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 01:16:22.76ID:aJGlrj/e0
ソフト資産の継承は以前より真剣に対応してるし、
次は豊富な選択肢も用意しつつ文字通りの別次元を用意して欲しいね。
マルチモニタを意識した柔軟な表示設定が出来るといいな。
最近は超ワイドな高解像モニターも出回ってるんだし、そこは差別化にも役立つだろう。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 02:50:27.30ID:1EkvDM440
そもそもxboxファンなんていないんだよな
ただPS3よりも360の方が快適だったからそっち選んで、そこにたまたま出たファーストのおもしろそうなソフトを買ってただけで
PS4の方が性能上でオンラインも賑わってたらみんなそっち行くわ
真の性能厨はPCへ行くし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 04:16:05.66ID:X83EickY0
性能もだけどやりたいゲームの為にPCへ行ったわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 04:25:41.98ID:6RLJJ+Up0
360が最初だけでONEが出る前にはもうオワコンだったからじゃん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 04:29:28.66ID:vrGbaksP0
生活必需品ではないからなw 仮にPCでしかゲームできないくらい市場が憤死してもノートパソコンで動く軽いゲームしかやらんでも死なない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 04:39:16.01ID:4qk9oWc80
>>241
〜ファンとか、ゲーム好きには必要ない概念だと思うけどな
自分のやりたいゲームをやりたい環境で出してくれてるものを買うだけだから
ちな俺はswitch ps4 箱1持ち

ただ、より安心感みたいなものを提供してくれるメーカーには偏るかもしれない
箱には残念ながら今のところそれが相対的に無い

俺もForzaという独占タイトル(後、素晴らしい箱標準コン)が無ければ多分買わなかった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 06:17:24.37ID:OL9wbtNHa
海外はFPSのフレームレートを求めてPC選んでんじゃないの知らんけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 07:13:09.78ID:ha8XX+dX0
全世代はコントローラーも360コン1択だったけど、PSもDS4でかなり改善したおかげで優位性は大分薄れた
トリガーがまだへぼいけど
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 07:18:37.15ID:fHMsuXS/0
360は台数的にも勢いあったけど、箱1は本当に何もなかったな。
360は山ほど独占ソフトあったのに。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 07:53:44.80ID:a+bUyi180
>>241
居るだろほんの数パーセントだがw
大半のCS機ユーザーはその世代で良さそうな機種を買うだけで
残りが全機種買う層とメクラの信者
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 08:07:48.14ID:rN4Q3afZ0
360は中古安いの多くて買い漁りしたけど(ブルドラインアンロスオデラスレムのRPG群)
oneは中古でも手をつける気にはあまりならないな
てかケイブ作品プレミア価格ついてるのかなりあるのな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 08:34:33.09ID:POeSoNEFp
Proに文句言ってるのは、実際持っててゲーム買いまくってる人
Xで文句言ってるのは本体持ってても、対してゲーム遊んでない人
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 08:37:53.82ID:DNASiddE0
>>252
箱ボーイその人に言われても説得力が
いやPS持ってるのも知ってるけどね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 08:51:16.40ID:LbaRucPBp
>>251
箱X買うような奴は大抵PS4Proも買ってるからな
箱スレに突撃するの箱アンチの方がPS4Pro所有率低め
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 09:00:45.11ID:cooyI06p0
とまあこんな感じで是々非々でプラットフォーム選択していた箱ファンは残らず去り
アフィカスゲハバトルに人生を捧げたゴミクズしか残らなかったのが箱
ソニーだけを目の敵にしていると思いきやHalo脱箱するとなった瞬間PCスレに突撃してHaloなんてオワコンだのネタバレだのし始める

次世代も箱を買うということはこのヘドロみたいなコミュニティに属してゲームをやるということを意味するからますます新規が遠ざかる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 09:04:29.59ID:LbaRucPBp
>>256みたいなこと言ってるやつは害悪だな
文句だけつけて金なんて落とさないからな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 09:08:20.25ID:nbO1Foe9p
>>1
低性能なのに産廃キネクト付けて1万も高い
配信機能なし
ファーストソフトがゴミ

これでスタートダッシュ失敗して死んだ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 09:26:32.38ID:lpzEBkbr0
国内で360が頑張ったって言う人がいるけど、結果を出せなかった時点でユーザーが減るのは仕方ないと言うか当然だわな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 09:35:48.23ID:a+bUyi180
>>259
頑張ったと言ってもたったの160万台だしな
そりゃ撤退するわw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 10:02:11.65ID:d/s1e35Ca
カオへ、シュタゲ、TOV、ショパン、FORZA、インアン、ギアーズ、ラスレム、ピニャータetc
全部無償で修理してもらったとはいえRRODと故障は3回発生した
泉水は無能と言いつつもなんだかんだでよくやってくれてたと思いたい、MSKKの仕事しない具合に愚痴ってたのも懐かしい
MSから出てるもの以外リマスター出てるからお役御免でもう押入れだけど
逆にソニー製なのにPS4はまだ壊れてないのが驚きである(TOVリマスタープレイ中)
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:04:44.93ID:of9VCVSS0
俺はギアーズやデッドライジングの評判の悪さ
ライオットアクトのていたらくで見切りをつけたわ

360の発売当初は本当に良かったのに
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:42:19.93ID:LjP26YgwK
どうして箱○で遊んでたんだろう?と最近感じる。姉チャンXとかバレットウィッチ、ランブルXXとかPS4に移植してくれんかなぁ、もう箱じゃ遊ぶ気無いし。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 14:07:10.50ID:ptJLRdMQ0
採算度外視で囲い込んで嫌がらせって
金まいてSteamからゲームむしり取ろうとして叩きまくられてるEpicと同じポジションなんだよな
信者は何故か遊びたい人のところにゲームが届かないことを大はしゃぎしていたけど
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 14:15:44.34ID:MO0VrZJep
>>264
評判の悪さで見切り?
プレイしてから見切りでなく?w
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 14:21:50.31ID:fv+VJEL2d
360はギアーズ、リーチ、フェイブル3、モンハンコードがついた250GBが
17800円で近所の電気屋で売ってたから衝動買いした
このくらいの値段で売ってたらoneも買うかも
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 14:38:03.38ID:LF5Vnx9Xd
>>270
PS4Proよりスペック高いXを買いなさい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 14:45:28.18ID:6wbE5HEHd
結果論だけど、サードに必要だったのは無限のゲイツマネー(笑)なんかじゃなくて、そんな援助が無くても
自分達の実力で出したソフトで十分に採算取れるくらいMSが市場拡大するようなソフトで市場を作ってくれる事だったんでしょ
当時それを指摘したら「どれだれソフト売れなくても箱◯に忠誠を誓っていれば無限のゲイツマネーは一生払われ続ける」みたいな考えの奴にゴキ認定されたけどね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:14:40.00ID:DFfQCsPb0
箱はゲームがないんだから売れずに文句言われても仕方ない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:52:22.04ID:1EkvDM440
>>268
そういやMSは昔からソフト4本くらいつけた投げ売りパックやってたのにoneはあんまりやらんね
というかDLコードとかつけただけじゃ弱いんだよななんか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:54:09.20ID:1EkvDM440
>>272
真理だわな
結果的に360後期にまでなっても結局そういう市場にはならないどころか世界的にもPS3に累計で抜かれるレベルにまで落ち込んでたし
初期に360勢だったやつらもなんだかんだで後期にはPS3に移行してるやつ多かったわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:42:12.94ID:2EGsEFVxM
特に急いでプレイしたいゲームは無かったので(PS4もだけどね)
一年くらい様子見してたら、大差ついてたなぁ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 17:31:41.94ID:MO0VrZJep
>>273
和ゲーはないけど
PS4版しか出てないような和ゲーの売上見ると…
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 19:13:33.05ID:ha8XX+dX0
0になにをかけても0だぞ
有と無じゃ超えられない壁がある
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 19:33:48.10ID:M5tOYEnV0
まあMSKKのやる気のなさがそのまま売上になってるだけだわ
初代や箱○は的外れでも普及させようと色々やってたが箱イチは何やったよ?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 19:55:04.67ID:grOnRqvla
>>60
ギアーズはどんどんつまんなくなっていったからな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 20:06:03.36ID:T3F1zIHY0
360は日本のメーカーから色々出てたけど
oneて何か出てるの?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 20:06:10.36ID:pajHGxMRM
360末期にはもうほとんどまともな宣伝やらなくなってたしoneはティア2で1年遅れたし
唯一褒められる箇所だった音声ローカライズも無くなって売れる理由探すほうが大変だよ

って言うと買わないから予算削られたんだ販売されるだけありがたいと思えという謎のMS擁護が来るからつれえわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 20:16:43.75ID:ssoE1j/oM
>>281
今はケムコ?が月刊RPGみたいな勢いでDLソフト出してるかな
マルチかどうかは知らん
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 20:18:49.78ID:3OKUDNO20
2015あたりから和ゲー(主に格ゲ)がポツポツ出始めてさ
スティックそのまま使えたしいつの間にかPCメインになってたわ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:01:04.98ID:qkCDusXb0
ケムコはかなりバグまみれの作品出して
その対応にリソースとられて箱版発売を中止にした無能会社
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:06:20.95ID:kVIPv3pE0
ONE Xでいろいろゲームやってるけど
ヤフオクでまた360買ってしまった
まあそんなもんなのかねえ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:33:08.37ID:h9sSqofI0
>>193
キャンペーンもレベルデザインが秀逸で面白いぞ
プロメシアンもマイルドに修正されて戦ってて楽しくなってる。コヴナントと戦う方が楽しいのは変わらないけど
ストーリーはゲーム外メディアでの情報も抑えてあることが前提な部分が相変わらず残ってるので(Halo4の時よりマシだけど……)余り期待しない方が良い
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:47:17.62ID:k6vxO/3op
無印1ユーザーだけど暮れのバンバン&ペイペイ祭りの時にPS4買った結果、クラックダウン3の事もありMSへの不満が噴出してきてたけどforza同梱版か安くなってたからついXもポチってしまった…
まあ積みゲー多いしね…
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:48:35.79ID:u5Tiv4zr0
2DSTGが遊べる分360の方が価値あるわ
12年くらい稼動してた
Oneはないな

SS、PS→DC→PS2、旧箱→360→PS4、Switch
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:52:56.78ID:wMnBSGxj0
ほとんどの人が「CS機はひとつあればいい」という結論に至ったんだろうな
次はPSが淘汰される番だよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:59:18.46ID:u5Tiv4zr0
Gearsも3まではそうとう時間を費やした
それがJで崩れた

4以降は知らんなあ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 00:09:37.72ID:DKUcdtpe0
>>290
まあそりゃ自由だ
ONEと360あればプレステは要らないけどね
switchはいいね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 02:04:31.75ID:Nm6y8mTS0
>ONEと360あればプレステは要らないけどね
>switchはいいね
これ言いつつもこっそりPS買って
日本語リソースもPCPSに頼りきりというのが情けないよな
なんで箱界隈ってこんな歪んだやつの声だけ異常にでかいんだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 02:42:37.89ID:GtE+PuLX0
>>295
ゲハでそれ言うかよ
ソニー信者かっこわらいの他ハード貶めの酷さ、各方面での工作の酷さなども相当なものだと思うけれどね
まぁ最近は、任天堂信者かっこわらい、箱信者かっこわらいの話振りも鼻につく、ゲームファンとしての純粋さを忘れてる感の強いやつ増えてるけどな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 03:30:01.26ID:44+3ihQrM
オラタン大好きなのに意地でも箱買わない俺の友達も歪んでると思うからおあいこだな()
今は配信日すら不明のPS4にオラタン出るって情報にすがってただ待ってるわ
こっちは箱○でオン対戦し過ぎてもう満腹なのに
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 05:36:22.08ID:FD7Mp9RH0
KINECTが問題なわけじゃない
KINECTを使ったヒットソフトを作れなかったのが問題
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 09:29:46.82ID:zLpYZWjz0
>>298
良いソフトは幾つかあったと思うけどヒットと言えるまで売れたソフトは無く
更にMS自身はやる気があまりなく、サードはマルチ前提だから特殊操作を嫌ってまともに出してくれなかったな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 09:46:25.47ID:zLpYZWjz0
VRの場合はPCで作られてるソフトが輸入されてくるだけマシとも
Kinectはモーション&音声操作って事で、身体を動かすことが大嫌いなゲーマー様にも否定されたのもな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 16:45:38.49ID:xWLuaoPeM
互換対応が遅すぎたというか、バーチャロンのツインスティックを完全に捨てたとこ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:25:25.84ID:fZpmHIoE0
アストロボットやったけどこれはマジ凄い
50のおっさんだけど夢中になってしまった
でもVRのゲーム少ないよねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況