X



ワイ以外に人生を親によって滅茶苦茶に壊された奴いるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 08:18:49.58ID:ZdpIqbkt0
保育園の頃、他人が喋りかけてきた時に傍にいた母親がワイを遮って返事をしていたせいで自分一人だけで会話をする方法を学べず、自宅以外では一言も喋れない緘黙症になる
その後小学生に上がったが人と喋れないワイは当然友達を作る事ができず小1にしてぼっちに
小6の頃に周りの同級生は仲が良い友だち同士で遊んでいるのに、自分だけぼっちであることに嫌気が差し不登校になる
中高も引きこもり
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:21:10.29ID:WLxfv+lZ0
僕もぼっちだったけど楽しく学校通ってたよ
ゆっくり本読めて良かった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:21:13.21ID:gaj/CMqM0
死ね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 08:23:11.28ID:ZdpIqbkt0
>>2
思わずフィクションだと疑いたくなるほどワイは荒唐無稽な人生を歩んでるのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:23:19.69ID:s0Gvq9R/0
nisa yamashita,
0010風吹けば名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 08:24:29.07ID:ZdpIqbkt0
>>3
学校に通ってんのにそれは陰キャすぎやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 08:25:24.02ID:ZdpIqbkt0
>>8
21やが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:34:09.51ID:glb/1+x90
文章は普通にかけるんだから大丈夫やろ
文章支離滅裂なやつのほうが怖い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:35:27.18ID:EodaTfgQ0
ネット代や食事代は誰が払ってるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:37:53.54ID:ZdpIqbkt0
>>13
ワイの人生をぶっ壊しておきながらその張本人の親に文句1つ言っちゃいけねえってことなんか?
どんだけ加害者を優遇するんだよクソジャップは
0017風吹けば名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 08:39:27.37ID:ZdpIqbkt0
>>15
親やがそれがなんや?
子どもに衣食住を提供するのは親の義務なんやから親に感謝したり尊敬しなければならない理由にはなりえんが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:39:49.14ID:Pm6G7Tjha
親なんて衣食住を提供してくれれば合格
学費の差で人生決まることはあるけど、本人次第でなんとかなることのほうが大きい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:42:43.67ID:zF1G8r2l0
>>16
「クソジャップ」って言い方は在日の人なの?
だったら親どうのより血の問題があるんじゃないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:44:28.77ID:FEvluOYp0
ぼっちってそんな嫌なもんか?
むしろ迎合しなくてよい分楽だったぞ
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 08:47:36.99ID:gaj/CMqM0
こいつはガチのキチガイだからマジレスしない方がいいぞ
会話が成立しないんだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:51:37.12ID:zlDQZrxar
どんな過程があろうと、行動を決めたのは自分なんだよな
だから自分のことは全て自分の責任にある

コンプラ研修とかで習う有名な考え方よね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:57:24.06ID:ZdpIqbkt0
>>18
本人次第ってのがどれだけ有り得ないことを言ってるのか分かってるのか?
本当に子どもの人生が親や環境の影響を一切受けないなら、生まれた場所や親の収入、教育への熱意でここまで学歴に差ができることもねえよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 08:59:50.85ID:PnRPsgLM0
「親のせいにするな!」とはいうけど、その親自身が「姑のせいで自分の人生狂わされた」とか言ってるんだから、
自分だって同じ事を言ってもいいよな
自分で選んだ姑の事を言うのは駄目で、選べない親の事を言うのは駄目ってのは理解できない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:00:19.41ID:ZdpIqbkt0
>>22
ワイとは全く逆の考えやな
ワイは人間の価値観や人間性や能力は全て周りの人間や環境によって決まると思ってるで
本人の意思なんて存在せずに人間の言動は全て他人の影響を受けてる
ゴミな人間しか周りにいなかったらそいつらのゴミな部分を吸収してしまって本来素質がある人間でもゴミになるんや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:01:21.47ID:ZdpIqbkt0
>>20
高校生以上ならともかく小学生の頃のワイには耐えられなかったんや
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:02:13.26ID:PnRPsgLM0
周りの環境じゃなくて自身の行動で決まるなら「腐った蜜柑」とか「子育ての仕方とか問題視する意味が無くなるからな
そういうのが重視される時点で論破できるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:02:14.86ID:0EPnPkNM0
パチンカスのオヤジが借金苦で一家心中しようとして
寝込みを出刃包丁で襲われたことならある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:02:54.47ID:ZdpIqbkt0
>>29
親のせいやな
親がまともやったら不登校になることもなく恵まれた人生を歩むはずやったから5chでこんなスレ立てる生活にもならんかったで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:03:05.91ID:zlDQZrxar
>>28
ごみ要素を吸収して染まるのを選んだのも自分
そこから脱出できるのも自分やぞ

お前が人のせいにしてるのもお前の脳ミソが考えてるお前の結果や

全部まずお前というフィルター通してお前の結果があるんや
良いことを生かすも殺すも、悪いことを跳ね返すも受け入れるのも、全部お前の判断や
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:03:27.53ID:r/eoXSpeM
逆やぞ
お前の存在が親の人生をメチャクチャにしてるんや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:04:02.35ID:eliSs7W+0
幼稚園の頃は親が悪いとしても小中で会話できねーのはオメーのせいだよw
そもそも幼稚園の時期にコミュ能力なんか影響しねーわw

小学校高学年から中学までがコミュ能力が鍛えられる時期、逆にこの時期はどんなにいじめられてても何かをきっかけで打ち解けたり、性格をいくらでも変えれる時期。

そして高校で人間は自分の人格が確立する。

学校は勉強しに行くところではなくこの周りとコミュニケーションできる人格を築くために行く場所だよ。

小学校しか出てないお前は無理
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:04:10.35ID:afUp5UNFM
子供部屋から親叩きおじさんw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:05:00.63ID:PnRPsgLM0
夫や姑なんて親と違って自分で選べるものだろ?
その選択を間違った奴は擁護されるのはおかしくね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:09:49.81ID:FEvluOYp0
>>34
とりあえず自立を目指したまえ
自分の自由になる領域を増やしていかねば、そりゃ親の思惑から抜け出せねえよ

悪い現実すべて親のせいで済ませられる現状を続けたいなら今まで通り嘆いて一生を終えろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:09:56.26ID:PnRPsgLM0
「子供がどう成長するかは子供自身の自己責任」って言うなら子育て本や虐待児養護施設なんて必要ないだろ
自身の責任になる部分もあるけど、徹底的に周りは悪くないとか言う奴も理解できない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:11:21.09ID:PnRPsgLM0
ゲハ民って甘えてるって言われてるのになんでこうも他人に厳しいんだろうな
ゲームを買わずに遊んだ振りしてネガキャンする奴がさ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:11:22.11ID:eliSs7W+0
>>1よお前はいつも親のせいでとか言ってるけどよ、お前みたいなクズを産んでしまった親の気持ちを一度でも考えた事あるか?
周りのほとんどの子はみんな元気で学校行って部活もして大学も通って立派に就職して親は子を見ながら自分の苦労した人生に生き甲斐を感じるのに、
オメーみたいな五体満足に産んでやったのにくそみてーな生き方してる子供産んでしまった事に親はどれだけ子を産んだ事を後悔してると思ってんだ?

オメーはよ早く親の前から消える事が親孝行だよ。
いつまで親がー親がー言いながら親の財産でノコノコ生きてくなよクズ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:12:09.10ID:zlDQZrxar
急に書き込まなくなったけど
多分これも自分の事がわからん親と同じバカな奴ばかりみたいな正当化して逃げてるんやろな

それもお前が選んだ結果や、お前の責任
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:14:29.68ID:PnRPsgLM0
親自身がその親(義理親)のせいにしてるのに、なぜ本人自身は人のせいにしちゃいけない?
なら親自身も人のせいにするなといいたい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:14:45.11ID:Cm6v+gxra
過剰に叩く人ももしかしたら自分の嫌な部分や過去を投影してるんじゃないかなって あ、自分うんちいいっすか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:16:43.12ID:PnRPsgLM0
>>51それなら適当に子育てしようが虐待しようが結局本人の行動で決まるんだから、
親がきちんとした子育てをしよう!なんて啓蒙する意味が無いだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:18:49.89ID:WA9rS7Pmd
>>49
簡単ですね

人のせいにした時点で
自分が変わる気がない
人間としての責任を放棄したからです
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:20:43.17ID:zlDQZrxar
>>52
そりゃ環境を整えれば選択の幅拡がるからな、単純に

じゃあ、例えば最悪の選択で親を殺すだってあるよな?お前はしてないよな?それはお前がそう選んでるからじゃないの?
環境悪い?今のお前の環境でお前のその行動はそれだけしか選択ない訳じゃないやろ?
もっと悪い選択もあるやろし、もっとお前の今よりまともな選択もあるよな?
その行動選んでるのは環境か?親か?
お前以外おらんやろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:23:51.51ID:PnRPsgLM0
>>53
「あの人のせいでこうなったからこういう人生だ、俺は悪くない」って考えも有り
うちの婆さん今でも言うよ「家が貧乏じゃなければ高校行けた」ってな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:24:07.08ID:ZdpIqbkt0
>>52
ほんまやな
その辺りは地域別の大学進学率とか東大生の親の平均年収とかの統計データが全て証明してるで
ほんまに本人次第で決まるなら英才教育を受けてる子どもと親から虐待を受けてる子どもが同じ土俵ってことになるわけやし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:24:37.01ID:PnRPsgLM0
>>54
>そりゃ環境を整えれば選択の幅拡がるからな、単純に
なら、選択の幅を狭くしまくった親にも責任があるのでは?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:25:08.82ID:WA9rS7Pmd
>>55
それは中学までバイト出来ないからだろう(´・ω・`)
それに勉強が出来たなら学費貰えたしな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:26:41.67ID:WA9rS7Pmd
なんやかんや言いがかりをつけて
みかじめ料を取るヤクザみたいなイチャモンやなぁ

これからも変わるつもりないんやろ?
親が死んだらナマポでも入るんか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:27:55.10ID:WA9rS7Pmd
ナマポは悲惨やぞ
ネット代も贅沢品だから没収
自宅も没収やからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:28:50.27ID:eliSs7W+0
>>58
義務教育受けれる環境で育ててくれるだけでまず親としての役割は果たしてる。
金がないからコミュ症にはならんし引きこもりにもならん。
貧乏でも元気なやついっぱいいるし、クソみたいな親に育てられた奴でも立派に生きてるいる人はいる。

>>1に言いたい事はお前の親は他の親達となんも変わらんと言う事。
お前が他の奴らと違うだけ。

そして他の奴らと違う事をお前は親のせいと勘違いしてるだけ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:30:24.25ID:zlDQZrxar
>>58
お前自身に関しては、その選択の中で良い選択をしなかったお前がまず一番の責任やな

親に関してはそりゃ親が選んだ結果やな

ただ、少なくともお前の責任は何があっても選んだお前がまず一番の責任や
その次の責任は好きにしたらエエけど、まずお前が一番の責任者なんだから、自分を棚にあげて周りの批判しかしないのはおかしいってわかるよな?

批判できるのは良い選択が出来てる責任者や
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:30:30.75ID:PnRPsgLM0
勤務先がブラックな事に関しては「会社が悪い」ってなりがちなのに、
なんで子育てに関してはこんなに子供側に厳しいのかが不思議だわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:30:49.07ID:2Pd0NWIh0
俺は>>1と近い考え方だけど、それを言い出すと親も結局はその親や社会の影響を受けてるわけで
親の親の親と無限後退していくと最後はビッグバンが全て悪いということになってしまうから
どこかで現実的な切断処理をせざるを得ない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:35:46.76ID:8yZA1+Qu0
>>57
だからなんなんだって話。

アフリカに生まれた人だって本当は日本で生まれたかっただろ。
戦時中に生まれた人だって本当は平成に生まれたかっただろ。

そんなこと一生グチグチ言い続けてどうなるわけ?
どうなるんだよ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:36:05.43ID:zlDQZrxar
>>65
会社批判してる奴だってそこに残って批判だけしてるって行動選んでるのは自分だってまともな社会人なら分かってるぞ

わからずに批判と責任転嫁をごちゃ混ぜにしてるのはお前だけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:36:13.42ID:eliSs7W+0
>>65
ケースバイケースだろw
>>1の話聞いてみたらほとんど親関係ないじゃんw

友達作る努力もしないで私はみんなと違う、これは親が保育園の頃友達作る邪魔をしたせいだとかおかしい自己合理化させて納得してる時点で友達を作る努力をしなかった理由を自分に納得させてるだけ。

お前の親がお友達と遊ぶことや会話を禁止させていたなら虐待だしこれは親のせいと言える
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:36:33.16ID:PnRPsgLM0
>>64
なら、「自分がそれを選択するのを邪魔された」って場合はどうなる?
俺の家族は婆さん筆頭に人のせいだというけどな
てか5chなんて「○○なのは他人のせい」なんて言いまくってるのになんでこういう話だと本人に厳しくなるのか理解不能
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:38:39.21ID:WPirysKId
>>71
そもそもスレ立ててここの連中とコミュニケーションを取ってる時点で
コミュ障ではないし
小学生から云々も全部後付けの理由じゃねえか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:39:11.77ID:PnRPsgLM0
>>70
>お前の親がお友達と遊ぶことや会話を禁止させていたなら虐待だしこれは親のせいと言える
「なんで禁止されたからと従う?反抗しなかったお前が悪い」とは言わんのか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:40:15.51ID:8yZA1+Qu0
>>71
だからなんなんだって話。

アフリカに生まれた人だって本当は日本で生まれたかっただろ。
戦時中に生まれた人だって本当は平成に生まれたかっただろ。

そんなこと一生グチグチ言い続けてどうなるわけ?
どうなるんだよ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:40:51.87ID:102IzhP60
>>33
ひいっ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:41:20.58ID:eliSs7W+0
>>71
であんたの婆ちゃんは高校行けなくて今どん底の人生歩んでるの?
高校行ったらもっと素晴らしい人生を送れる可能性はあったかもしれないけど、自分が高校へ行けないと悟った時そのおばあちゃんは>>1みたいに人生諦めたの?
違うでしょ。

誰だって過去を振り返ってあの時ああしてればって後悔や他人のせいにするけど、それと今の人生を投げ捨てるのは別問題。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:42:41.40ID:PnRPsgLM0
>>74
でもゲハ民ってそういう未練がましい事をぐちぐち言いまくってるじゃん
なんでここだと逆の感性になってんだよw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:44:53.87ID:2Pd0NWIh0
自己責任論って最近は風当たりが強いけど福祉とか再分配の議論とは別の次元で
結局は自分の人生の責任を丸ごと引き受けざるをえないわけで、それって本当にキツいなとは思うんだよな
0083びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 09:45:02.97ID:gaj/CMqM0
今ここでマジレスしてる人は
1が同じスレを別の板にもすごい数立ててるって知ってるのかね

1時間後に全く同じスレを立て直されてもイラッっとするなよ、俺は前にイラッとした事がある。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:45:29.69ID:8yZA1+Qu0
>>78
そもそもはゲハはゲームことを話す場だろ。

だがグチグチ言っても始まらんから前向きに生きろ、ってここでわざわざレスしてくれてるやつらは親切で言ってくれてるわけで、それぐらいは聞いといた方がええぞ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:45:35.39ID:WPirysKId
最近多いよね
親が無職の子供を殺す事件

>>1の親が見てるなら言うけど
殺していいよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:47:50.43ID:8yZA1+Qu0
>>82
キツイって言っても人間だけじゃなくあらゆる生物が自分以外、自分の生涯の責任を他者に負わせるなんて不可能だろ。

自分の人生も背負うの大変なのに、他者の人生までさらに背負えるのか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:48:13.82ID:ypGvormg0
人を憎むが基地外の特徴、チョンと同じ

NZの基地外の同類、やるかやらないかの違い

正常な会話での説得は無理、馬鹿につける薬はない正論

街を歩くときは基地外に襲われないように常に警戒すること
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:48:57.55ID:TadLwaYM0
遺伝子のせいだから
お前はクソ親から受け継いだクソ遺伝子を
後世に残さないようにしろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:49:18.40ID:2Pd0NWIh0
自分の人生の責任を丸ごと引き受けるなんて本当に大変なことだと思うよ
これを回避するには宗教で神様に丸投げするぐらいしか解決策が浮かばない
>>1
俺と一緒に創○○会に入信しないか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:52:27.15ID:eliSs7W+0
>>83
何度建てても俺はコイツにマジレスするよ。

俺も小さい頃親に不満多くて捻くれてたけど自分で頑張って大人になってみたら親の気持ちが分かってきたもん。

親に不満=自分がまだ子供な証拠

どんなに親が子を縛りつけようが20越えれば自力で何とかなるのが日本。
その自力の部分を努力しないで親のせいで俺はヤル気が起きないみたいな事言ってる奴はマジイライラする。

てか>>1みたいな子を産んでしまった親の気持ちを一度は考えたら悲しすぎる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:53:14.95ID:8yZA1+Qu0
>>93
>>1ぐらいグチグチした奴なら創価に入ってスパルタ受けた方がワンちゃんあるやろな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:54:14.68ID:PnRPsgLM0
>>87どうかね
周りの人はやってる事、今なら出来る事を「姑(もう30年前に死んでる)から邪魔されたから」とか言ってやらんし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:57:02.92ID:n6ZxzUh9a
>>1

お前以上に酷い目にあって居ながら
立派に社会でやってる人間がひとりでもこの世にいる限り
お前の主張は無意味。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:58:12.51ID:PnRPsgLM0
>>95聞きたいんだけど、
「自分がしたい事をすると他人が悲しむ」って状況でもしたい事をする?
他人に嘘ついてばれないようにそういう行動をしてるけどたまに罪悪感がある
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:00:02.07ID:PnRPsgLM0
お前らって普段「俺がエアプなのはゲームが高かったり、特定のハードにしか出ないのがクソ」とか言うよね
それこそ「甘えてないで買えよ」思うんだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:05:52.39ID:K11AYii/0
俺は甘いのか……。いやいや

君が甘い部分を見ているだけで、めっちゃ厳しい人種だと思うぞ
元からな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:07:17.72ID:/SyypAfp0
>>104
◯◯がPS4に出ないのは糞云々ってのはさ
話題にならないソフトを無理矢理話題にする為に言ってるわけで
本気で言ってるわけじゃないぞ?

お前馬鹿か?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:10:56.56ID:PnRPsgLM0
それとも「はい、他人じゃなく自分が悪いんです」って認めれば何しても良い感じ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:11:35.26ID:/SyypAfp0
>>107
許すの意味がわからんが
気に入らない流れなら流れを止める
気に入ったら加速させる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:13:44.18ID:r5Awv6he0
大学まで普通に喋れてたのに、歪んだ社会に出てから喋れなくなった
現文とか得意だったのに、資料やメールにいちいちダメ出し食らうので嫌
カラスが白いとかカラスは4つ足とか無理矢理書いてる気分

もう一度試験してゴミどもと俺、どちらが現国能力上か勝負したいくらい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:14:34.29ID:K11AYii/0
ゲハって更生施設だよね
病人と落伍者を吸い寄せる電波を発しているんだろうな

そういう奴らをいなしたり、あやしたりするゲーム
それがゲハ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:15:30.99ID:PnRPsgLM0
厳しい板だったら天皇スレ削除されて喜多島とか捕まってるわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:16:40.28ID:K11AYii/0
>>113
あいつはもはや人間だと思ってねーよ

人間社会が生み出した公害獣……ヘドラみたいなもの
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:19:15.36ID:ypGvormg0
基地外の実名報道とは新たな展開だな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:19:34.79ID:PnRPsgLM0
つまりは「自己責任なら悪い事してもいい」って感じか
スレロンダしてゲハアフィブログ伸ばしてのとかそういう感じだし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:19:58.59ID:HY4YML8Xa
>>1
底辺バトル?
もっと酷い人居るだろ
甘ちゃん情けない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:20:31.34ID:++pcB+hh0
仕事してようが子供部屋になんかいるおっさんはゴミだから死ね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:20:54.83ID:K11AYii/0
今までまともに相手したことなかったけど、こいつ、こんなヤベーヤツだったのか……
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:22:12.02ID:HY4YML8Xa
甘ちゃんが50過ぎても引きこもりで温い人生送るんだろうな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:23:37.34ID:HY4YML8Xa
引きこもりが5ちゃんにスレ立てとかホント温い人生送ってて草も生えんわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:24:37.75ID:FT8rHpax0
50代職歴無しの引きこもりが、
残りの人生という名前の暇を潰すためにひたすら
スレ立てはじめ荒らし行為にいそしんでるだけだからな。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:26:38.14ID:HY4YML8Xa
>>124
この先親が死んでも死体放置して年金を不正受給するだけだからな
逮捕されるまでずっと温い生活続けるんだろう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:27:25.95ID:MrfiuN1r0
手足などもげてないなら
人のせいにしないで今からでも頑張るもんだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:28:56.04ID:HY4YML8Xa
ストレスは無い無駄に長生きするんだろうけど一回逮捕されてストレスに苦しめ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:31:22.12ID:PnRPsgLM0
全く環境が違う人間から「環境は関係ない。お前が甘えてるだけ」とか言われると腹立つ
人のせいだって言いたくもなるよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:32:27.48ID:HY4YML8Xa
今21みたいだが30過ぎると時が過ぎるのが加速するぞw
20年後が楽しみだなw
絶望でどうでもよくなると思うよw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:34:11.87ID:HY4YML8Xa
何もしなくても時間は平等に過ぎるからなw
ある線を越えると自暴自棄というかもうどうにでもなれと思うようになるよww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:36:14.07ID:PnRPsgLM0
「他人のせいにするな」って言う奴は喜多島と結婚して30年間過ごしてから言ってほしい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:37:00.84ID:HY4YML8Xa
この先どうしよう、やばい状況だけどどうしたらいいか分からないって事になるよw
知らんけどなw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:38:00.18ID:hMF5pCS00
30ぐらい鯖読んでるんだよなあ
親としては自分より先に死ななくて可愛くもなく何の役にも立たないペットを「飼ってる」感じか
できることといえば掲示板(5ch、ふたば等)を荒らすことのみ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:39:43.47ID:HY4YML8Xa
人生は自分でどうにかしないといけない
けど引きこもりはどうしたらいいか分からないw
親が死んだら死体を放置するだけw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:41:32.85ID:HY4YML8Xa
逮捕されて警察で尋問されてストレスMAXになるよw
覚悟してろよw
知らんけどなw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:42:21.65ID:YogXUN4N0
まぁでもさ、こういうのって氷山の一角なんだよね
それこそこの手の奴ってリーマン含め就職氷河期とかにたくさんいるわけだし
移民だのなんだの考える前にこういう奴らをどう社会に活かしていくか考えるべきだわ
今現在国内にいる奴を放っておいて中国だのフィリピンだの民度が低い奴ら呼ぶとか意味が分からんわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:42:28.33ID:6zpfMVPy0
こんなんで伸びんのゲハだけだよ
はずかしい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:44:47.62ID:HY4YML8Xa
>>1
スレが伸びて満足か?
この先絶望が待ってるぞww
覚悟しておけw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:47:53.56ID:9FogSFlz0
なんで伸ばしてんだよ…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:47:53.61ID:tE6CzcBH0
この手のスレで自己責任だとか甘えだとか言うやつ嫌い
未だに根性論を振りかざす40以上のおっさんなんだろうけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:49:16.87ID:HY4YML8Xa
>>142
お前ごときに嫌われてなんかデメリット有るのかよwwwwwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:49:59.89ID:imMsAnN0d
>>142
そうは言うが、20まではそう言っても良いかもしれんがそれ以降は流石に本人次第としか。
質を問わなければ自身を取り巻く環境すら自身でコントロールできる訳だしな。
100歩譲って30までは親のせいだとしてもこれからは流石に自己責任でしょ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:50:17.83ID:ZdpIqbkt0
>>126
継続的な努力ができないほどの根性なしに育ったってのも親を憎んでる理由の1つやで
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:51:06.16ID:ZdpIqbkt0
>>140
絶望ならとっくの昔に飼い慣らしてるさ
家庭の事情でな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:52:43.26ID:HY4YML8Xa
>>145
親を憎むのは仕方ないことだが、お前は努力してるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:53:53.97ID:HY4YML8Xa
>>146
この先もっと絶望が待ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:54:15.87ID:imMsAnN0d
普通程度の根性は3年間あれば育てられる。
ない知恵絞って計画練れ。5chでウダウダ書くほどの執念があるならその程度は楽。あんたは気がついてないだけ。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:54:22.70ID:w1DEhghCM
親が良かれと思ってやったこと教えた事が逆に本人に悪影響となる場合もあるね
自分の考えだと思ってても実は親が教えてきた事だったりする場合が多い
それから逃れるには他人の考えに触れるか実験などから得られる人間の真実に触れるしかない
行動経済学や脳神経学者の書いた分かりやすい系の本を読んで親の呪縛から逃れよう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:55:12.31ID:ANa4HawF0
親に殺される奴が山程居るんだから人生めちゃくちゃにされたやつなんかその100倍くらい居るだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:55:56.92ID:HY4YML8Xa
結局自分でなんとかするしかないのよね
それを出来るか出来ないかで人生決まる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 10:59:43.14ID:evOkqchQ0
>>1
いくらでもいるよ
親に殺される子供だって沢山いるし
お前は少なくとも生きてるだろう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:01:29.23ID:ZdpIqbkt0
>>147
努力なんて全くしてないがそれすらも親のせいだと言っているのだが?
中学高校とずっと引きこもってて努力とは無縁の生活を続けてたんだから根性が身につかないのは当たり前だろ
子どもが怠惰な生活に身を浸すことを容認した親が悪いわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:02:04.43ID:Fmu0rbi40
>>17
面倒見てくれてる親に感謝したり尊敬したりしないからそうなったんでしょ
自業自得じゃん
成るべくしてそうなったのに今更文句言ってんじゃないよ
学校行ってたんなら感謝や尊敬の気持ちを学べなかったなんて言い訳通用するわけないじゃん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:03:54.26ID:HY4YML8Xa
>>156
wwwwwwwwwwwっっっwっっっっっw

wwっwwバーカ
この先絶望本当の絶望を知るよw
バーカ
バーカバーカ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:05:38.45ID:eq4chIuca
ゲハやってる奴が親に感謝とか言ってるのが不思議
こんな板にいるやつは俺含めて親不孝だろうに
親に感謝したいならやめろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:05:55.85ID:Fmu0rbi40
>>111
なぜ白いカラスや四つ足のカラスが存在しないって固執するん?
三つ足のカラスも否定するん?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:06:33.19ID:YogXUN4N0
ていうかせめて中学高校くらいはいっておけよ
ちゃんと学校でて時代が悪かったからまともな就職出来なかったとかなら同情してくれる人いるだろうけど中学高校不登校は擁護出来ないぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:06:53.03ID:ZdpIqbkt0
>>158
まぁそういうことになっても仕方ないわな
あみだくじであのクソゴミ親を引いてしまった時点でそんな人生になることは運命によって定められていた
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:08:32.64ID:eq4chIuca
>>162
明治時代から大学なんてあるんで時代のせいにはできないだろ
それぞれが勝手に「ここまでは甘えじゃない」とか言ってるだけだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:08:34.15ID:HY4YML8Xa
>>163
まあ仕方ないと言っても現実は残酷だからな
親が死んで死体を放置してからじっくり考えろや
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:10:19.93ID:0g8yTInN0
>>163
子は親を選べないが、親を捨てる事は出来るぞ
親のせいにして、その親に依存している限りは駄目なままだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:16:40.47ID:YogXUN4N0
>>164
就活に関しては時代がものを言うでしょ
それこそバブル以前の就活と今の就活なんて雲泥の差だぞ
バブル以前は高卒でもそれなりの大企業いけるしおまけに終身雇用当たり前、公務員になるやつは負け組とか言われてたわけで
今は大学行くのが当たり前みたいな風潮になってるし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:16:52.21ID:cHCMREru0
家庭内暴力を振るう父親を持った俺には天国のような環境に思えるがな
50年前の関西の底辺のクズ男がどんなものか調べてみろよ
どのレスを見ても想像力足りなすぎだわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:17:52.65ID:0g8yTInN0
>>167
普通ならそうだろうけど、中にはその普通が通じない家庭もあるからな
最悪、縁を完全に切らないとヤバいのもある
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:21:36.90ID:w1DEhghCM
親の教育方針もあるだろうし、子供の元々のパフォーマンスもあるだろうね

うまく子供を育てられれば
子供も親に感謝と言うだろうし

ダメなら>>1みたいになる

与えられた状況を冷静に判断して現実的な判断を出来るかが重要だね
親や周りの大人の影響はデカイだろうし

まあちゃんと教えてくれない親に育てられてかわいそうだし大変だねまあ頑張って。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:24:03.28ID:ZdpIqbkt0
>>165
俺が大都会で高収入で教育意識の高い有能な親から生まれた子どもであるならば、現状というのは恥ずべきものであるし後悔や絶望もそれだけ大きいだろうが
実際のワイは劣悪にもほどがあるほどの環境だからな
生まれ育った環境を考えれば今の状況もなるべくしてなったとしか思えないからこれ以上の絶望はしないわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:25:10.16ID:HY4YML8Xa
まあ日々親に虐待されて明日にでも死にそうになったらスレ立ててね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:26:43.86ID:HY4YML8Xa
>>175
だからさ、親に虐待されて死にそうになったらスレ立てなよwwwwwwwwwwwwwwwwっwwっww
お前が甘いんだわwwwwwっwwwwwwww
ww
wっww
ww
wっっっwwwww
wwっっっww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:27:10.30ID:PnRPsgLM0
うちの家は両輪が「私なんかもっと悲惨な目に合ってきた!」って祖母から言われ続けてきたせいでぐちゃぐちゃになったんで
「もっと不幸な人がいる論」は吐き気がするわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:30:19.80ID:lokIyaCR0
また俺は悪く無い周りが悪い君かw
バカすぎる、そんな奴は本気で死ねばいいのに
一生無駄だわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:30:37.70ID:/SyypAfp0
>>175
学校に行けないくらい貧乏ならそれも通るな
でも違うから

現状というのは恥ずべきものであるし後悔や絶望もそれだけ大きいな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:38:10.57ID:HY4YML8Xa
>>178
他人からしたらこういうのは客観視するしかないからね
虐待されて死んだ人とか居るとね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:39:36.70ID:L9TC+Cyza
>>179
自分が被害者でないとどうしようもなく五体の不備があるとかでもないのに国民の三大義務全部放棄して権利だけ貪ってる現実に耐えられないんだよ
無意識の自衛
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:41:01.52ID:cHCMREru0
昔と違って今は理解がないんだよな
土地バブル後に家庭の明暗が分かれてから暗部は切り捨てるようになった
でも声は上げられなくても確実にいるぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:46:56.23ID:HY4YML8Xa
>>175
自分でなんとかしたいと思ってるならさ、スキ見て親○して、財産かき集めて再出発しなよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:51:07.06ID:TpJLgCBvM
YってことはポケモンXYの主人公のなりきりか
ほんと任豚の自分語りは害悪だな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:54:48.74ID:FEvluOYp0
・親がすべて悪いとする(100歩ゆずって)
・今の自分をとりまく環境が受け入れがたい

はっきりしてんじゃん
親の元を離れろよそれしかねーだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 11:56:03.70ID:HY4YML8Xa
いくら不幸アピールしても所詮は他人事
私不幸なんですとか言われてもバーカとしか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 12:01:52.92ID:FEvluOYp0
同じ境遇の人間みつけて気が楽になったとしても事態はなんら好転しないよな?

今が最低最悪なんだったら、人生伸びシロしかないじゃん
良くしかならないってスゴイぞ
過去は変えようがないんだから動けよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 12:05:31.38ID:jBfyru4ca
親もお前も悪いがもっと悪いのは
先祖代々から受け継いだその韓国人の血だと思う
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 12:11:19.57ID:HY4YML8Xa
最近親父が死んだが、寝たきりになったら介護なんて出来んからとっとと死ねやと思ってたけど1月半で死んだから負担なくてよかったわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 12:17:26.16ID:fm5qVrl/0
この人は導いてくれる人がほしいんだよね、道がわからなくなってゲームに詰まってる状態でゲームをくれた人に文句言ってる
ステータスも育てずに、そのまま中盤のクエストまできてしまった、だからどのクエストをすればいいかがわからなくてクソゲー連呼
こういう時は「序盤のクエスト」をクリアすること、つまり簡単なバイトでもやればいいんだよ
小卒って書くのが嫌? なら適当な高校でいいよ、俺が許す、嘘がバレたり嫌になったらバックレなさい
採用されなくてもコツコツ、序盤のクエストに挑み続けなさい、いずれ道が開けるでしょう
意外に良いゲームなのかもしれんよ、ひとまず頑張ってみなさいな
0193びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 12:19:41.24ID:gaj/CMqM0
今日のスレはずいぶん伸びてるなー
1が味をしめてしまうから、あまり伸びてほしくなかったんだけどな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:06:05.60ID:Fmu0rbi40
>>160
親にするべき感謝はこの世に生み出してくれたことに対する感謝だな
それ以外は親に感謝できないなと思ったら別に感謝しなくて良いんじゃね
全てを親に求めようとするからいつまでもおっぱい吸ってるみたいで甘いって言われてるんだし

何にも感謝しなくなったら畜生みたく子孫残したらさっさと死ぬだけだぞ
人間は色んな関係性の中で生かされてるんだから
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:58:12.34ID:4Q5LRUSTr
>>168
俺高卒だけどトヨタの主任になれた
仕事はきついけど勤続24年で年収1300万
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:07:19.95ID:eye10wQ/0
競馬板にも立てとる
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1552802736/
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:09:27.34ID:XHQnftL40
自分の家は母と姉が相性めちゃくちゃ悪いな
実の親子なのに性格が違いすぎて

どっちも苦労してるから気持ちは分かるが板挟みにされる自分は本当に
ごめん、やっぱ辛れぇわ…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:21:49.74ID:VLd/CtpJ0
ゲハのものなんだけどjがスレ立てしてうざい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:44:18.27ID:u41ylAOK0
ゲームが好きならゲームの世界が本当の世界でそこで生きるために
現実で労働しようと思えばいい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:09:56.25ID:Xg3Fp3Zl0
親は基本子を幸せにする義務があるよな
勝手に作っておいて屑ができたらそのまま放置で人のせい
育ててあげてる飯を食べさせてあげてるじゃなくて
育てさせてください食べて下さいが基本だからな
屑が屑なんじゃなくて子を幸せにできない親が屑だからな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:28:43.91ID:ZL6y1XUe0
>>84 >>136
ほんとこれ
本来こういうゲーム関係ないスレはゲハのゴキブリ(テレビ用語)や速報民以上に糾弾されて当たり前なスレ
なのに雑談大好きおじさんが多すぎてこんなに伸びている

さすがに手の内がばれた↓ではフルボッコにされてるが
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552801613/
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:55:53.96ID:Yq65DZha0
>>6
世間には親に殺されてる子供もいるからねぇ…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 18:42:56.03ID:0EPnPkNM0
>>198
めっちゃ勝ち組じゃねえか
東大出て弁護士になってもそれだけ稼げるとは限らないのに
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 18:49:17.04ID:hkHhTBH30
親や周りの環境、あるいは時代背景が自分の人生に強く影響するのはその通りだろうけど
自分の人生に責任を持てるのは最終的に自分だけなんだよなぁ。
「周りが悪いから」と言って諦めるかそれでも幸せを求めて踏ん張って生きるか。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 19:10:06.72ID:7Bc5sgOK0
ゲハ住人はなぜ小6不登校くんのスレをスルーできないのか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 19:23:28.83ID:BDSLugQ50
>>210
暇だからだな
国内の趨勢は任天堂の勝利と完全に決まっってしまった
世界の方が大きいがゲハにいる人間のほとんどは日本人だ
国内を基準にしか世界を語れない
箱、PCマルチのソフトをPS4の手柄だと思い込んでいる人が人が多いのがその理由だ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:32:25.89ID:imMsAnN0d
>>159
お前の考え方は?
例えばその人間が裸一貫で成功したとしても成功したのは親のおかげか?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:57:44.30ID:imMsAnN0d
聞くまでもなく「親のおかげ」「環境のおかげ」なんやろうなぁ
成功者がそれに至るまでの努力や苦悩を軽く扱いたい一心で。
他人が「普通」を維持するための頑張りを自分には関係のないことだと思い込みたい一心で矛盾した考えに至ってるとしか思えない。

そうでなければ根本の原因としての親の親、その親と遡った考えに至るはずだし、
突き詰めるところ厭世的な運命論者になるから親を「恨む」なんて発想には至るわけがないんだよなぁ。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:04:26.70ID:E/YpusPF0
マジレスするなら医療機関のサポートを受けろ
親をコロコロしたところで漫画やゲームみたいに得られなかったスキルを習得できる訳ではないしな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:22:41.64ID:E1h5bAT20
>>215
確かに。心の病気云々もそうだし、
一度親が〜とかいう環境と完全に切り離して個として徹底的に扱われた方が良いと思う

でもやんないよ。それするともう「いいわけ」が出来なくなるから。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:37:51.13ID:Fmu0rbi40
>>209
何にも恵まれてないってのもある意味才能だぞ
要は自分の立ち位置をしっかり把握して足元確かめながら歩けるかどうかだから
自分の立ってる場所は自分だけのものだから
その場所がどうしても必要な他の人にしてみれば必要な人材なわけだ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:29:14.88ID:0EPnPkNM0
「嚢中の錐」って諺もある
もちろん、向き不向きといった適正や個人差はあるけど
基本的に出来る奴はどこで何やっても頭角を現す

出来ない奴が「これは俺に向いてない、ここの環境が悪い、これじゃ本気出せない」
なんてほざくのは言い訳でしかない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 01:34:39.48ID:JM0iTzcZ0
多分イッチは他スレでも相手されずゲハしか居場所がないんだろう
でもなんで自分が誰にも相手にされないかわからないんだろうね。
可愛そうなイッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況