X



任天堂は何で時代遅れハードしか出さないのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:59:12.340

HDD標準搭載ハード

MS
XBOX・・・2001年
SONY
PS2・・・2003年(中期〜)
任天堂
なし・・・2019年迄なし
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:00:28.830
・HDMI搭載
・ネットワーク
・DLC
・アップデート対応
・アカウント紐付け
・HD対応

すべてが5年10年遅れてる・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:01:59.610
売れてるから良いじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:04:49.070
ハードディスクが必要で搭載するメリットがあれば今後搭載するんじゃね?
今まではデメリット考えると不要と判断しただけじゃね?
それを遅れてると捉えるのは既に偏った見方でしかない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:05:44.630
>>3
他社参入後
1勝4敗

64・・・負け
GC・・・負け
wii・・・勝ち
wiiU・・・負け
Switch・・・負け
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:06:19.17d
技術力が低いから


だから低スペのお子ちゃまハードしか出せない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:08:19.260
どケチ堂名高い任天堂の場合
一生HDD搭載はしないと思う
安価なeMMCの32GB付けてあとはユーザーに買わせるって選択以外取りそうもない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:08:26.180
IRカメラやHD振動なくして同じ値段で性能高くしろよ
任天堂内部にギミック少なくしようとか言う人はいないのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:09:30.000
>>1
載せる必要がないくらい圧縮技術が上だから。
だいたいスマホ時代に据え置きオンリーハードの方が時代遅れ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:09:46.470
時代って言うなら今何が売れているのか?それが時代って物です。HDDを載せる事が時代ではない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:09:48.090
そんなものを求める層は少数の気持ち悪い連中しかいないので任天堂の方針は大正解なんだよなあ
このスレだけで答えが書いてあるようなもん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:10:53.410
任天堂はアダプタの大きさなら全ハード1だぞ?
ぶーちゃんが箱のアダプタの大きさ馬鹿にしてたら
wiiUの特大アダプタ&中型アダプタの2段構えの特大ブーメラン刺さったのは笑ったわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:11:20.190
今はHDDじゃなくマイクロSD時代なのにマジでゴキ君おっさんやなwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:14:09.160
タダでさえロード長いのに5400rpmのHDD入れてくる
キチガイ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:15:16.390
DL版の比率が年々上がってる以上
大容量の記憶母体を標準搭載しないとサードメーカーはこないだろうな
クラウド技術が発展してラグが皆無になれば要らないけどそんな時代こないだろうし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:16:23.800
>>18
HDDは良く壊れたがマイクロSDは未だ壊れた事なんか無いが?w
まあ壊れたら買うだけだよw
消耗品なんだからw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:21:02.10p
PS2がHDD標準搭載?ネットワークモデルだけじゃね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:22:19.67a
>>1
PS4ユーザやゴキが実際にクレクレした&する可能性の高いswitch用ソフト群
これだけ増えたら、さすがにもう諦めてSwitchを買えよw

・ゼルダの伝説BOTW
・ポケモン剣盾
・どうぶつの森新作
・FE風花雪月
・スマブラSP
・3D系ゼルダの伝説新作
・メトロイドプライム4
・スプラトゥーン2
・マリカ8DX
・ピクミン4
・ゼノブレイド2
・モノリスのファンタジー系アクション新作
・モノリスのSF系新作
・テトリス99
・アストラルチェイン
・ベヨネッタ2
・ベヨネッタ3
・オクトパストラベラー
・オクトパストラベラー2(仮)
・ルンファク4SP
・ルンファク5
・牧場物語 (のび太じゃなくて、予定にある本編新作の方)
・デモンエクスマキナ
・真女神転生5
・妖怪ウォッチ4
・ドラゴンクエスト11S
・しのびリフレ
・Ninjala
・Dusk Diver
・オメガラビリンス ライフ
・グランディアT・II リマスター
・Hollow Knight: Silksong
・Warhammer Age of Sigmar: Champions
・火吹き山の魔法使い
・世界樹の迷宮新作? (機種は予想)
・スケイルバウンド?   (まだ噂レベル)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:23:08.540
だいたいソニー自体が耐久性がないw

ソニータイマー、VAIO、VITA、BD、VRと失敗ばかりw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:24:01.400
>>6
スイッチは負けなの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:24:53.81d
>>28
PS4より遥かに普及台数低いじゃん

PS4に6000万台差をつけられてボロ負けしてるんだぞ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:25:33.260
上層部の声が強すぎて保守的過ぎるんじゃない
宮本なんか、かなり保守的で新しいものには飛びつかない所あるからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:26:51.640
>>29
同じ2年で日本も世界もスイッチにボロ負けだが?
まさか累計とか?ww
そんなの長いだけで使えないオッサン上司となんら変わらないぞw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:27:35.51M
携帯機としても使わねばならないなら、HDDもSSDも使えんから採用しとらんのだ。ただそれだけ。
充電池で長時間持たせないかんなら、電力を喰いまくる高性能高出力なCPUやGPUも積めない。

だから、据え置き専用としてドックと一体化した物、もしくはドックにそれら強化オプションを内蔵し、使用中にSwitch本体が外れないように完全ロックする仕組みを採用した新型ドックが出るなら、問題は解消するだろう。ドライブアクセス中に外れたら壊れちまうからな。

日経がリークだと報道してた新型、実は携帯特化じゃなくて据え置き特化の機能強化型じゃないか?
既にnew3DSって例もあるしな。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:28:15.330
>任天堂は何で時代遅れハードしか出さないのか・・・ ・

日本にとっては時代遅れなハードだったが、ワールドスタンダードで見て子供の親が買え、その価格帯の中で壊れにくく量産もきく最も高性能な機体を近年、任天堂は模索してきているの。

木を見て森を見ているような人間にはならないようにな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:28:44.34M
両者の勝ち負けを比べるなら、発売からの経過年数で比較するのは当たり前だな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:29:00.75d
>>33
今年の普及台数もPS4に負けてたじゃん

だからガキ向けの豚ハードは駄目なんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:30:40.450
悔しいからってすぐ嘘つくのがガキなんだよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:30:48.030
>>41
この台数差で既に任天堂のほうが利益が上(ソニーのゲーム部門に比べて)の時点でどう見てもswitchの圧勝にしか見えんが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:31:25.45M
>>37
そうそう。価格帯も大事な要素だ。
初値5万だか6万だかの高価なオモチャ、とびつくのは一部の濃いすぎるマニアだけ。
日本もそうだし、海外もそうだろう。安くなけりゃ普及もしにくくなる。これは真理ね。
0049びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 13:33:57.840
>>1
たぶん、コスト削減目的だと思うわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:35:57.570
ゲームキューブ → 失敗
Wii → 成功
WiiU → 大失敗
Switch → 大成功
次世代機 → 倒産
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:36:38.25p
>>49
目的とわざわざ銘打つまでもない事だな

どんなパーツであってもコスト評価は入って要否が決まる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:37:01.40d
>>50
この法則に従うとswitchの次世代機は大失敗するね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:37:05.240
>>1
メーカー純正の無駄に高いHDDが標準で載ってるのをありがたがるって何なの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:37:20.79x
microSDカードは1TBに到達したしもうすぐ2TBも出る
HDDなんか要らんだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:38:18.090
枯れてる方が問題が出にくい。省電力は任天堂ハードの代表的なお題。
大電力が必要な構成だと、不具合や故障が起こりやすい。
毎回特殊な先端機能をどこかに作り込むことがある。
子供が扱う事を常に考えて設計する。結果万人にも分かりやすい。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:40:51.230
その時代遅れのハードから目が離せないアンチ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:44:45.920
>>57
ほんと馬鹿騙しがひでえよな
3万もするハード買わせて十字キーもない、普通のコントローラ使いたかったら7000円出せって。

普通のコントローラでやって100%の面白さを発揮できるサードはみんないなくなるわ
0061びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 13:44:51.620
スイッチは携帯ゲーム機でもあるから
振動に弱いHDDは搭載しづらいよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:45:14.41a
>>1
PS2がHDD標準搭載になったか
発売終了したらPS2は年々進化するな
性能もPS3超えたし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:47:43.70M
今時モバイルじゃないって時代遅れすぎない?
パソコンでもデスクトップなんて買ってる一般人いねーよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:49:50.11d
>>63
ゲーミングPCの売上はむしろ増えてきてる

自分が頭の悪い情弱でPCの使い方も分からないからって他の人間も一緒にすんなよ豚
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:50:28.630
いい加減改良型出せよと、もう動画とかで結構問題点指摘されてるのにさ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:51:06.270
>>63
デスクトップは行き渡ったから別用途でモバイルになってるだけでデスクトップも持ってなかったらやべえわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:51:27.500
SSD使えないのがほんと可哀想
たっかいたっかいmicroSD買わされてさあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:52:44.65a
貧民のゴキブリがブツブツ言ってるだけのスレで草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:56:12.820
枯れた技術の水平思考な会社だから
この答えがまだない?ことに驚く…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:57:09.32M
スイッチは最先端ハードじゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 13:58:22.51a
PS4が時代についていけてると思ってるのが凄いよな
ロード地獄にAAAソフトで本体クラッシュと明らかに時代遅れなのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:01:12.83d
>>75
任天堂の情弱騙しに引っ掛っちゃうバカが多いだけでしょw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:02:02.180
>>70
128Gなんていう低容量が3000円もすんのかよwww
数本、体験版入れただけで終わりじゃねえかw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:02:17.350
廃品回収と残飯処理で豚が勝手にうめぇうめぇしてくれるから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:03:09.280
ps4みたいにパッケージ買っても強制インストールされたりしないから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:03:45.990
>>63
携帯機ポチポチやってるの日本人だけだぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:04:23.070
>>60
PS4はコントローラを二つ目買うより、チートツールのが売れる市場だし比べるのは酷では?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:06:06.250
>>77
ttps://www.jp.playstation.com/psvita/peripheral/pchz641j.html
メモリーカード 64GB
10,778円(税込)
008683
垢版 |
2019/03/17(日) 14:07:09.360
間違えた
>>78が正しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:07:23.01a
>>85
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:08:02.230
>>81
んなこたなぁ無い
ttps://techcrunch.com/wp-content/uploads/2019/01/gamingchartssuperdata.png
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:09:34.18M
>>1
switch出てからずっと言ってんなオマエ
時代のニーズがわかってないのはPS4だってことに気がついてないのかな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:09:42.620
>>25
しかも薄型になって搭載できなくなってるしな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:14:33.52d
>>92
豚って時代遅れの情弱だからモニターも知らないんだなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:14:53.380
>>92
PCモニターでもHDMIが付いてればなんでもつなげられるのに馬鹿すぎワロタw

あの小さな液晶が無駄だわwww
あんな小さな画面でゲームやるとか悲しくなるわ
0097びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 14:15:08.380
>>92
PS4ならパソコン用モニターでもいいぜ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:17:50.26a
任天堂ハードに「付いている」ものは時代遅れか無駄機能!
任天堂ハードに「付いてない」ものは時代に合わせた最先端か或いは常識の機能!

こうでしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:18:26.230
>>28
昨年度に続き今年度も下方修正で目標台数PS4以下になってるし
流石に負けとしか言いようが無い気がする
2000万売れてたらいい勝負だったけどさ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:20:32.180
>>1
本当の時代遅れとは違うからな?じゃあ今のswitchをwiiU以前のハード開発の時代に作れたか言わんでもわかるやろ?w
そもそもゴキブリの言う時代遅れってグラフィック最優先の描画性能事だけだよな?
それだけで劣るハードが時代遅れとか流石にそんな暴論通らねぇぞw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:21:05.900
>>101
んなわけあるか
1700万に下方修正したが結局1800万OVERは維持して前年超えでPS4も上回るペースだっつの
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:22:29.140
switchとか滅茶苦茶時代のニーズに合って売れてんじゃん
適当に性能と値段盛れば時代の波に乗れるとでも思ってんの?頭PS?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:24:15.540
最新の据置ハードであるVITA TVにHDDも付けなかったソニーは時代遅れ、と
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:24:41.060
>>63
同意だわ
スイッチは売れてるのはタブレットだからだ
自分はタブレット無料ゲームしてるんでスイッチが売れるのは自分でも分かる
結構いきおいで売れてしまっているのが心配で不安が尽きない
ほとんどの人がサードのゲーム数があまりにもないからアンチ化して嫌いになるかもね
なので早急にサード会社はスイッチにどんどんやるべき
あとサードが全然ソフト出さないハードはいらないハードなので
VITA WII WIIU XBOXシリーズ
サードに見捨てられたハードは短命に終わります
3DSPS1PS2PS3PS4はやはり短命で終わる事はなかったな
いまなおサードがハードの寿命を握っている
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:25:10.280
>>100
でもこれだとLRボタンもアナログスティックも振動機能も無駄機能ってことになるけど
いいのか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:28:07.97p
>>108
PSにも付いたら無駄じゃなくなるに決まってるだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:28:28.710
>>108
振動が時代遅れなのはソニー公認

ttps://japanese.engadget.com/2007/02/28/sony-phil-harrison-interview/

ハリソン:標準コントローラに導入する計画はない。振動は前世代の機能だろう。次世代の機能じゃない。
      次世代はモーションセンサーだ。
0113びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 14:34:42.240
>>101
そっかー
Switchは失敗ハードか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:34:59.610
>>1
PS4は最先端のtype C付いてたっけ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:36:32.920
>>101
昨年度に続きってどういうこと?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:38:48.560
>>1
クソステwww
クソゲーしか遊べないっwww
かなちいw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:39:49.420
>>92
どんだけ時代に取り残されてんのお前
ゲーム専用モニターとか4Kモニターとかある時代にその発言て
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:40:50.760
>>96
VITAのこと全否定ですね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:41:48.960
>>117
モニターに接続するなんてことは一般の人は考えないんですよ
特に日本では…ああ…だからPS4は売れてないのか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:41:56.83
絶滅寸前の恐竜が強くてデカくないからと哺乳類を嗤うような滑稽さだな
0123びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 14:42:25.670
>>115
2017年度
2018年度

世界全体でほハード売り上げは、PS4>スイッチのはず
PS4はどこか知らない国で売れてるみたいだけどな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:43:18.570
>>119
え?お仲間たちはそう思ってないみたいですよ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:44:42.390
>>123
スイッチは昨年度下方修正したの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:45:26.32M
>>97
んなこと言い出したら
switchや箱も良いじゃんw
ついでにに言えば、端子次第でファミコンすら繋げられるぞw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:46:22.01p
>>123
2017年度って下方修正したっけ?
結果しか覚えてないもんだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:47:49.450
>>120
テレビを否定してるくらいだから自分の部屋にテレビがないんだろ?
他の奴もそうなんだよ
PCしかないからモニターにつなぐわけ
テレビとモニター、2台あるのは邪魔じゃん。PCでテレビ見れるのに

お前はPCさえないスマホでネットやってるド貧乏人かもしれないけどさ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:49:19.140
>>124
え?そう思ってないならVITAは売れるはずだけど?
メーカー自体が時代遅れで携帯機やめたのになに言ってんの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:51:26.020
>>テレビとモニター、2台あるのは邪魔じゃん。PCでテレビ見れるのに

ぼっちって寂しいね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:52:43.45p
>>129
一人暮らしのTV保有率は急速に下がってるらしいね
必須家電ではなくなってきてる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:54:57.570
>>132
自室とリビングの区別も付かなくなるのか、アパート暮らしの貧乏人はwww

貧乏だとリビングにテレビ、各部屋にPCが置いてあるという当たり前のことさえ分からなくなるんだろう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:56:53.47M
スマホの台頭でノートPCもいらないって人も増えているしな
ゲーミングPCやモニターで遊ぶ層は少数派
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:57:26.610
>>131
じゃあなんでALTはVITAに粘着してPSP3だなんだとSwitch貶めてるの
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:57:37.470
ディスクシステムの書き換え
サテラビューの衛星配信
バーチャルボーイの立体視
64のメモリ拡張
GCの高性能

これらぜーんぶ時代を先取りしたんだけどね
でも売れなかったから失敗扱い
結局売れるものが正義だからスイッチの路線でいいんだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:57:39.92H
ソニーがPSPとVITAを出さずに据置に専念してくれれば
今頃ノーマルPS4でも4Kと次世代ブルーレイに対応してくれただろうな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:58:51.600
>>129
末尾0なんですけど?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 14:59:18.22d
>>120
モニターも知らなかったって豚ってガチで情弱なんだなw


そんなんだから任天堂の情弱騙しに引っ掛ってswitchなんか買っちゃうんだぞw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:00:00.36M
ネットワークはモバイルアダプタGB
DLCはカードe
で近いことはやってる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:02:25.550
どの道CSは最新グラボ路線には出来ないんだから
switch路線でええよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:03:02.920
『メトロ エクソダス(Metro Exodus)』 要求スペック

AVGパフォーマンス:4K/60fps
CPU:Intel Core I9-9900K
メモリ:16GB
GPU:GeForce RTX2080Ti
グラフィックスメモリ:11GB



最新のゲームを4K 60fps張り付きにこだわる層はPC一択だなあ
家庭用ゲームユーザーは貧困層の娯楽だわな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:03:18.41M
テレビ必須と言われてモニターがあるとかそういう重箱の隅をつつく返しはやめろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:05:23.96M
>>142
むしろさ
ソニーのステマに踊らされなくなった消費者が増えたから
PS4の今があって携帯ゲーム機の撤退なのでは?
VRの体たらく然りな
みんなソニーに騙されなくなった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:05:55.190
なにが邪魔なの。仕事でPC使ってたら、他の人はどこで見るの
まさかスマホでみんな見てるとか思ってないよね
大本営が元GK使って大画面プレイ推奨してるじゃない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:06:39.030
ぶーさんってガチでSwitchのちっこい画面でゲームやってんのか
なんか哀れになるね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:07:37.33F
>>1
時代遅れってのは、TVないとゲームできないようなことだぞ
今の時代モニターない若者が増えてるんだから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:07:56.490
>>129
なにが邪魔なの。仕事でPC使ってたら、他の人はどこで見るの
まさかスマホでみんな見てるとか思ってないよね
大本営が元GK使って大画面プレイ推奨してるじゃない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:08:55.95M
情強ならvitaなんか買わねぇよなw
クソ高いメモカ
スピーカーの位置がクソ
L2R2ボタンがない
背面タッチがクソ
ステックがクソ
上げたらきりがないw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:12:16.210
ゴキは勘違いしているが任天堂のゲーム機は基本的におもちゃなんだぞ?
だから無理に高価な最先端技術は導入しないで安価なゲーム機を提供している
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:12:20.850
テレビ販売台数、平成元年から半減、4K8K、市場の起爆剤に(データでみる平成の30年)

 電子情報技術産業協会(JEITA)によると、2017年の国内のテレビ販売台数は427万台。18年は11月までで前年同期を3・7%上回っており、このままいけば4年ぶりに前年を上回る。
それでも平成元年(1989年)と比べると半分程度にとどまる。
スマートフォン(スマホ)の普及で、若い世代を中心にテレビ離れが進む。



NHKがスマホユーザーからも受信料取りたいと提言してるのはTV持ってない単身世帯の若者の増加を危惧してるからなんだよね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:15:37.35d
>>155
モニターも買えないってガチの貧乏人だけじゃん


豚みたいな底辺層だけだろそんなの
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:17:00.150
『モンハン:ワールド』PC版は2番目に売れた機種

海外カプコンでマーケティングディレクターを務めるAntoine Molant氏は、『モンスターハンター:ワールド』の
機種別売上について示唆する発言を海外インタビューにて行いました。

"PC版は2番目に売れた機種"とし、Steam版リリース以降、ヨーロッパで非常に好調だったことが明かされました。
ちなみに、ヨーロッパ圏でPC版が好調だったのはドイツやロシアとのことです。

https://www.gamespark.jp/article/2019/03/15/88179.html




もう世界ではパソニシの目覚ましい躍進がはじまってるというのに
汚いPS4のグラで我慢してプレイしてるのは貧困層なんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:19:26.060
PCユーザーはスイッチなんてやらねえし
パソニシはPC持ってるフリ(実際には持ってない)してる豚のことだぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:19:49.00a
面白さに最先端は必要なのだろうか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:21:47.330
あの小ささであの性能は最先端だと思うけどなー
PS4と方向性が違うだけでしょ
デスクトップ路線かタブレット路線かそれだけ。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:22:38.12d
>>166
豚はPCなんて持ってないぞ


このスレでもモニターなんて知らなかったっていう豚ばっかじゃん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:40.380
いるにきまってんだろ
走り続けないとどんどん取り残されてくだけなのが豚には理解できないんだろうな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:24:16.300
任天堂のネットワーク対応って1995年のサテラビューが最初だと思うけど、
他社は1985年〜1990年頃に対応してたのか、知らなかったわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:24:30.52a
>>169
コピー機の余り物cpuって最先端だったのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:27:55.390
4Kの時代に
携帯機のちっこい画面でやってるぶーさん
そして4Kを時代遅れ呼ばわり

もうついていけないよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:28:26.440
PCでは昔からフリゲが無数にあってツクールも幅聞かせてきた多様性の世界
PSみたいな幼稚な差別主義者じゃないんだが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:28:37.130
豚だけだよね
任天堂のマンネリゲーを面白いとか言ってるのは

Uとほとんど変わらないのに
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:29:59.960
インディ作家がPS市場だけクソ売上だと暴露してたね
思想的に孤立してる陣営はどこなのか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:30:26.970
普通の人 「映画館で映画を見よう」

豚おじさん 「DVDで充分!面白さに画質は関係ない!」
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:30:57.420
価値観だからなこればっかりは
俺は4K以外でゲームなんて目が腐るけど
バーチャファイターみたいなswitchの映像が落ち着くって人もいるし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:32:59.200
そのうち、任天堂のハードって前代未聞の前世代機より性能劣化が起こるんじゃないか?

スイッチの次のハードはスイッチと3DSの中間くらいの性能とか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:11.730
一番多い「普通の人」は低性能小画面のスマホでゲームなんだけどね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:13.960
2年目のハードに6年目のハードがハード売上もソフト売上もボロ負けしてるねんぞ?

セカイセカイ言ったところで普及ペースはswitchの方が上

日本も世界も豚だらけだなw

あ、ソニーにしかわからん不明国の売上だけはPS4の方が上だわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:36:09.340
>>182
わかるわかる

ゴキがしゃべるとPS2の性能どんどん上がっていくしな
来世代だとPS2の性能4を超えるだろうしswitchでもPS2以下になるよ
KPDだからね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:36:10.730
PSP→Vitaで出来なくなったことはたくさん挙がったらしいよ
性能自体は何の保証にもならんもんな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:36:55.750
NPD 2018

    Switch   PS4   Xbox
11月 1356K  1470K  1338K
12月 1770K  *797K  *920K


ゴキ 「海外AAAタイトルがそろえば圧勝のはずなんだよ〜」
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:59.160
時代遅れの言い訳ばっかだな、豚はwww
いつも同じことばっか言ってやがる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:38:28.060
『LEFT ALIVE』海外レビュー

7.0/10 PlayStation LifeStyle
・作りが雑!低予算丸出し
・周回プレー前提のテンポの悪さ
・扱い辛い操作性
「色々と雑だがユニークな低予算日本製ゲーム」聞いて興奮する人になら、『LEFT ALIVE』はおススメしたい。
遅々として進まないテンポの悪さ、容赦ない難易度など、このゲームは忍耐力を要求する

4.5/10 CGMagazine
全ての要素がチグハグでまとまりがない。

2.0/5.0 Screen Rant
基本的なゲームプレーのレベルで、15年前のゲームでもこの2倍は良く出来ていた。
『Left Alive』は、誰にもおススメできない駄作である。

3.5/10 DualShockers
買うつもりに人には、「何故?」と聞きたい。私なら『LEFT ALIVE』からはできるだけ距離を取るだろう。
開発チームには優秀な人材が揃っているだけに、なぜこうなってしまったのか不思議でしょうがない。
スクエア・エニックスの作品は大好きなのだが、本作は受け入れ難い。しかも60ドルなのだ。


3.0/10 Metro GameCentral
・戦闘とステルスを台無しにする酷い操作性
・ローテクで予測不能なAI
・少なすぎるチェックポイント
・複数の難易度急上昇
面白いアイデアが詰まったゲームだが、技術的不具合と極めて古臭いゲーム・デザインと操作性が足を引っ張っている。


2.0/10 Push Square
『LEFT ALIVE』は目的を一切果たせていない。雑で頼りにならないAIのせいでステルスが苦痛だし、出来の悪いガンプレーは
硬い敵を外しまくる。理不尽な難易度のせいで、腹立たしい場面を何度も何度もプレーさせられる。
このジャンルの熱心な支持者にとっても、悲惨極まりない体験になるはずだ。


2.0/5.0 PC Invasion
スクエア・エニックスの『LEFT ALIVE』は、我々を『FRONT MISSION』ユニバースに連れ戻してくれる。
残念ながら、無数の問題点のせいで見捨てるべき出来となっている。



この神ゲーがプレイできるのはPS4ユーザーの特権です。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:39:37.570
『JUMP FORCE』海外レビュー

7.0/10 GameSpot
・中弛みする平凡な勧善懲悪物語
・ストーリーテリングや真実味のあるアニメーションが少な目のカットシーン
少年ジャンプの歴史をしっかり祝福しているが、原作を尊重するあまり、第二幕が中弛みしている。

7.0/10 Shacknews
あくまで少年ジャンプのファン向けであることを自覚しており、ファンなら大いに楽しめるはずだ。とはいえ
、格闘ゲーム要素にはもっと力を入れて欲しかった。

6.9/10 Video Chums
・派手で底が浅い戦闘
・酷いロード時間とスキップできないシーン
ゲームプレーは中身より見た目重視なので、極めて一本調子でつまらなくなってしまう。
できれば、次のバンダイナムコ・クロスオーバー格闘ゲームは、アークシステムワークスに作ってもらいたい。

6.3/10 IGN
ボタン連打で火花が飛び舞うのを見るのが好きな似た者アニメファンの友達がいるなら、『JUMP FORCE』
の格闘システムは飽きるまでの数時間ほど底の浅い楽しみを提供してくれるはずだ。
週刊少年ジャンプの50周年記念は期待外れに終わっている。

6.0/10 Wccftech
・酷いビジュアル
・大袈裟なアニメーション
・酷いカットシーン
ミッションは苦痛だし、戦闘も単調に感じることもある。
酷いカットシーンやアニメーションを知らずに済むオンラインから出ないようにしておこう。

6.0/10 Destructoid
古い格闘アクションをHD化したようなゲームであり、それ以上を望むなら他を当たろう。

5.5/10 CGMagazine
『JUMP FORCE』は、良く出来た格闘メカニック以外をおざなりにした失敗作である。

4.5/10 IGNJ
ストーリーパートで主人公アバターは、特に絡みがないのにも関わらず常に無表情で画面に入りこむ。
愛を持って作ったはずなのに疎ましさしか感じられなくなり、僕の場合、パーティーから最優先で外すキャラクターとなってしまった。
ストーリー自体もおもしろくないため、スキップをしようと思うかもしれないが、スキップはできない。
キャラクターモデルは表情から衣服まで全体的に固い印象
BGMも耳に残るようなモノは一切なく、プレイヤーの闘争心をかき立てるものでもなく、ただ、その場の雰囲気に合わせたようなものばかり。
シナリオの作りからUIは目に余るもので、プレイ継続の力になるようなものでもない。

3.0/10 TheSixthAxis
・バグが多くカクカクなカットシーン
・酷いビジュアル
・平凡で原始的な脚本
・変わり映えしないキャラクターたち
『JUMP FORCE』のビジュアルはメチャクチャだ。本作のようなワイルドなクロスオーバーが謳歌すべき楽し
さや魅力に欠け、技術的には隅々まで残念な出来となっている。



こんな神ゲーがプレイできるなんてPS4持っててよかった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:40:49.360
海外が○○とSwitchとしか言わないのがな
性能=万能と言い出す馬鹿じゃないから
効率よく多様な体験を得るためにSwitchは外せないと当たり前に理解してる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:44:57.510
PS3 Jスターズ ビクトリーバーサス(限定版含む) バンダイナムコゲームス 14/03/19 初週 118,240
PSV Jスターズ ビクトリーバーサス(限定版含む) バンダイナムコゲームス 14/03/19 初週 97,821

PS4 ジャンプフォース 初週76.894本


44,853 360  デッド オア アライブ 4
66,586 PS3 デッド オア アライブ 5
14,811 360  デッド オア アライブ 5
26,442 PS4 デッド オア アライブ 6


PS3 Devil May Cry 4 初週212,373 累計310,102
360 Devil May Cry 4 初週40,169 累計55,259
PS4 Devil May Cry 5 初週116,202 ※メディクリ


龍が如く5
(PS3)初週356,757 累計594,528
龍が如く6
(PS4)初週218,168 累計351,741(電撃)

スターウォーズ バトルフロント
(PS4)初週123,908 累計223,404
スターウォーズ バトルフロント2
(PS4)初週38,769 累計60,440(電撃)



PS4ユーザーの貧困化が止まらないので市場規模も縮小がとまらないんだよね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:46:11.670
ゴキが全方位に喧嘩うるからチカニシやらパソニシやら造語ができてるだけなのに豚はPC持ってないとかね

PCゲーマーを豚呼ばわりしてるのは君らやろw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:46:48.820
ソフトが出ないのにSwitchねえ・・・

○○とSwitchとしか言わないのならスイッチは全く足りないおまけでしかないな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:47:42.34d
>>195
このスレで豚がモニターなんて普通の人は持ってないとか言ってるんだけど

豚がPC叩いたりして全方位に喧嘩売ってるから豚は嫌われてるんだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:47:54.900
リリース日
[2018/06/21]

[2018/06/27]
【PS4】New ガンダムブレイカー

参考価格: ¥ 8,208
価格: ¥ 3,645 通常配送無料 詳細
OFF: ¥ 4,563 (56%)
この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。


リリース日
[2019/02/28]

[2019/03/06]
LEFT ALIVE(レフト アライヴ) - PS4
参考価格: ¥ 8,964
価格: ¥ 3,873 通常配送無料
OFF: ¥ 5,091 (57%)
この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。


発売一週間で半値で購入できる権利が得られるのはPS4ユーザーだけです
うらやましい限りですね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:51:29.110
昔のクラブニンテンドーとかPCなきゃどうにもならんのに
PCを憎むのが任天堂機ユーザーとかKPD幻想すぎる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:53:44.470
『Anthem』海外レビュー

7.0/10 Destructoid
ジャンルに革命を起こすようなゲームとは程遠いし、これまでこのジャンルを好きになれなかった人は、本作も好きになれないだろう。

7.0/10 The Digital Fix
技術的欠点、退屈な戦闘、綺麗だが雑な環境は、キャラクター描写やプロットを推進する無意味な会話の二択、ステレオタイプな皮肉
屋主人公、使い古されたお約束を用いたナラティブと噛み合っていない。そうした要素が合わさり、『Anthem』はアイテム漁りに飢えた
ゲーマー以外を満足させることはほぼないであろう辛いゲームになっている。

7.0/10 CGMagazine
無数の問題点がありつつも、私は楽しいゲームプレーを楽しんだし、大量のコンテンツやイベントが追加された後に再びプレーを再会するつもりだ。

6.5/10 IGN
協力プレー・アクションRPGとして成功まであと一歩だったが、それも単調なメイン・クエストを耐えれてこそ。
、派手な戦闘やメカニック的に豊かなボスといった突出した要素には、洗練、バラエティ、バランスが欠けている。
価値のあるゲームに発展させてくれることを願っているが、そのためにはかなりの労力が必要になるだろう。

6.0/10 GameSpot
・頻繁に徒歩を強いられる
・極めて分かりにくいメイン・ストーリー
・他のプレーヤーと一緒だとテンポが悪く、一人だと退屈
・他の戦闘と比べて盛り上がりに欠けるボス戦
発想は良いが、実際の出来栄えはイマイチだ。
それなりに面白いキャラクター同士のやり取りを脇に追いやり、不可解な物語を前面に押し出している。


6.0/10 Metro GameCentral
分かりにくいストーリーテリング、退屈な戦利品、物足りないミッションなど、長い開発期間に見合わない出来となっている。

3.0/5.0 Trusted Reviews
・印象に残らない物語と深みのないキャラクター
・平凡で面白くないミッション構造
・多すぎるロード画面

2.5/5.0 Games Radar+
深刻な問題を抱えた未完成品だ。傑作の片鱗も垣間見れるものの、全体的な空虚さ、単調さを覆すことはできていない。

2.5/5.0 USgamer
飛行と戦闘が売りのようだが、グランドマスターが邪魔をする。
大な世界を提示しているが、探索する理由が存在しない。

2.5/5.0 Screen Rant
『Anthem』は魂の欠けた体験で、喜びを引き出す展開が非常に少ないのだ。

2.5/5.0 Game Revolution
最近のEAのオンライン・ゲームは、中途半端な状態で発売され、その後にパッチや追加コンテンツで
てこ入れをすることが多い。往々にしてそれは手遅れに終わるが、『Anthem』にも同じ未来が待っている気がしてならない。



ゴキ君期待の新作なんだよね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:53:59.400
任天堂のハードの性能が上がるということはないな
今のところ…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 15:59:53.320
GCやWii系でDVD再生できないから
ゲハ人形劇の任天堂信者はDVD憎んでんじゃなかったのかよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:01:06.520
>>197
世界有数のソフトメーカーである任天堂のゲームはswitchがないと出来ないのに?

PS4持ってないと出来ないゲームなんかあったっけ?w
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:01:20.150
1年目までは洋ゲー難しくても和ゲーの大作くらいは全部マルチになる性能あると思ってたわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:05:05.45M
ここで当たり散らしても
PS4がswitchに負けている事実は変わらないし、売れるようにはならないんだよ
戦わなくちゃ!現実と!
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:06:04.110
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:07:04.930
>>198
一般論だろ?
実際144fps用モニター用意するのが一般人だとでも?

ゲームハードに20万費やすのは一般人じゃねーよ
一般論述べること=喧嘩売るにはならねーんだよ
ゴキ以外にPCゲーマーを豚呼ばわりしたりパソニシとかいう蔑称使うやつもいねー
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:09:55.850
軍平氏の思想でもあった枯れた技術の水平思考な会社だからだろ。この答えに技術力うんぬんはあまり関係ないんじゃね。そもそも自社100%技術力で作ってるハードって何よ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:10:12.550
ゲームユーザーにとって10年20年当たり前のものだった週販売上データが
自由に見れなくなるんだもんなあ
あの据置PSが3、4倍のスコアで数年パックマンされ続ける未来が決まったから
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:10:42.25M
てか、モニターにHdmi端子が付いているとは限らないからな
古いのを使っている人もいる
それにモニターにスピーカーなかったり、あっても基本的にちゃちなのだし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:11:14.840
switchの性能もっと欲しかったを否定する人なんているの?
大作マルチがハブられてて結局他のハード買わないと駄目な状態じゃん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:11:29.450
>>208
そもそも世界有数の開発力と販売本数を誇るソフトメーカーのラインナップにガキげーしかないってことは世界のゲーマーが求めてるのはガキゲーってことだぞ?
任天堂以上にコンスタントに販売本数あげてるソフトメーカー10社挙げられないだろ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:11:44.780
スレタイは任天堂のゲーム機が時代遅れなハード
ということだからなあ
正直時代遅れじゃないの?性能はよそより高くないし
楽になるから認めちゃいなよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:11:59.010
現行ゲーム市場はCSサードなんかに依存しなくなったからね
スマホやインディで無数のクリエイターが出てきた
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:13:30.120
>>221
2年目のE3までは大作来ないのは対応遅れてるからって頑なに認めない人が大量にいたけど、最近それ言わないから本音では性能足りないと思ってる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:15:44.470
世代的にはPS5や次世代箱なのに、性能は1.5世代くらい遅れてることになるからな
せめてPS4レベルは欲しかった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:18:31.320
サードって言葉は便利だよな
その中で惨めに脱落してった無数のメーカーを隠せる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:20:29.040
新しい世代は任天堂ばかりを特別視して
サードの集まりが覇権ハードを作るという時代錯誤が1%も通じなくなった
PSとの歯車が壊れることを想定できなかったメーカー連中の末路は知らん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:20:37.890
据置としての性能はPS4より下
それのみをもって時代遅れなんて評価にはならないからなー

switchは性能より重視する点がありそれが評価されてPS4より性能低いのにPS4以上の速度で普及してるからなー
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:20:54.36M
大作言うても売れなきゃな
特に国内は酷すぎじゃね?もっと買ってあげてよ!フリプや最速の値下げを喜んでいる場合じゃないですよ!
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:21:17.590
別にコンソールゲーム機なんて、時代の最先端でもなんでもないしな
どのメーカーのどの機種も、コスト計算し尽された妥協の産物のゲーム用おもちゃだし
やりたいゲームがあるハードが神ハード
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:21:51.100
任天堂の話なのに他の話題出してる人はそうやらないと擁護できないからだろうな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:22:43.520
携帯機任天堂レベルの利便性を兼ねる以上
消費者にとっては3DSから2世代以上ジャンプした夢のハードでしかない
本当の高性能ハードは煮詰まり過ぎだし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:25:01.470
>>221
その代わり携帯性持たせたんだからそう単純に語れないでしょ。
少なくともスイッチは時代遅れとは思わんが。
単純にグラだのフレームレートだのだけで見たら
CS自体PCに比べたら時代遅れになっちゃうわけだし。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:25:32.380
携帯前提の機種にHDDとかアホかよ。
pspみたいに振動でフリーズする欠陥機になるで。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:26:03.960
>>221
売れてるってことは需要を満たしてるっていうこと
需要を満たしているってことは時代遅れではないっていうこと
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:26:33.360
デスクトップが売れなくなってきてスマホやタブレットの時代に
スイッチはそっちに寄せたんだからむしろ時代に合わせてる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:26:58.360
そもそもSCEが元気だった頃はサードガーなんてなかったからね
ファーストが牽引することをやめてサード任せになったあたりから言い出した
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:27:44.610
というか流行にそぐわない高性能ハードみたいなものこそ時代遅れって評されるものだぞ
今の流行りはスマホなんだからスマホこそが最先端でCS機は時代遅れ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:29:55.100
性能の高さ=時代の最先端 ではないからな

江戸時代の日本人の方が今の日本人より強い
でも江戸時代ってのは文字通り時代遅れ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:30:01.730
CSサードが元気じゃないと業界が不健全だとか全く思われなくなった
スマホが任天堂を潰すとか言ってたが、その任天堂もスマホ市場に勝ち組アプリをいくつか持った

ゲームの形態が多様になったらCSサードの存在感だけがごっそり削られた
どうくたばっても困られない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:31:19.820
あんだけソシャゲ嫌いしかいなかったゲハでソシャゲ認めるどころか最先端とか言われるの笑っちゃうわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:33:04.240
5chなんていう時代遅れのサイトにしがみついて時代遅れのCSゲームを遊んでる人間になんてことを言うんだ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:33:09.640
任天堂までどっぷりソシャゲに浸かっちゃったから反対する人全然いなくなったな
流石にゲハでは辞めて欲しかったわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:34:13.700
トロフィーみたいなもんに捉われる時点で
スマホのゴミゲーでもお題達成が出来れば嬉しいんだろ
いくら性能あげようが実は無料ゲーごときに潰される
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:35:05.180
ソシャゲが時代の最先端ってのは間違っちゃいないでしょ
時代ってのはつまりは流行のことであり流行っているゲームはソシャゲなんだから
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:37:13.240
ソニー自身中毒にさせれば勝ちなんだの考えでスマホに入れ込んでるね
何もかもコケてエロゲのFate推しに戻るんだけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:37:13.400
その最先端のソシャゲを否定してたのが任天堂とゲハなんだけどなー
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:38:05.980
>>255
ソシャゲを好むかどうかとソシャゲが時代の先端かどうかは関係ないのでは
流行ってないけど好きって普通のことでしょ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:40:10.900
PS4って結局は貧乏人用ゲーミングPC。
やる事の大半はPCゲーの劣化コピー。
サードに頼りきりなせいで立ち位置が縦マルチの下の方になるから仕方ないね。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:40:29.180
>>257
HDDってファミコンのころにはすでにある技術だぞ
それをゲーム機に搭載するかどうかってのは流行じゃね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:40:51.860
Vitaがマルチに参加してた頃はどれほどの呪縛だったと思ってんだか
消えた途端HDD連呼か
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:40:53.040
そのサードすら出ないのがswitchなんだがな
世界で売れてる大作なんて全然でない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:42:03.250
サードももはや海外のことで用済みでゴミな和サードはしねってことかい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:44:01.92a
200レスか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:45:11.030
価値観は塗りつぶせないものだ
国内はずいぶん任天堂色に占有されたけど
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:49:19.000
switchじゃなくてOneXくらいの性能のハード出した未来も見てみたかった
果たして大手サードのタイトルは集まったのか
0269221
垢版 |
2019/03/17(日) 16:51:08.420
私自身は正直に性能が足りないことを
認めるのがスレ的にいいと思うのだけど
いろんな意見があっていいね(^^)
スレを終わらせるのは不可能か?
皆さんの意見ご馳走さまでした(・∀・)
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:52:47.800
OneXどころかps4くらいあったらWiiUの時に言われてた統一ハードになってた
0272びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 16:53:42.620
>>269
スイッチは液晶とバッテリーが付いてるからね
あのパーツはどう頑張っても1万円ぐらいかかる

その1万円の差額を埋めるためにPS4と比較して低性能を選んだんだろうなあ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:56:22.240
3万でハイスペ据置はどう足掻いても無理だし
4万だと安くなるまでそっぽ向かれる
仮にモバイルで4万にしたところで
大した違いは出せなかったろう
どの道価格設定の時点でスペック妄想しても詰んでるよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:56:48.420
>>261
その世界で売れてる大作が日本じゃロクに売れてないのだから、日本人にはどうでもいいじゃねーの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:57:49.790
>>268
次のPSや箱のスペックがいくら素晴らしくても、映像的には現世代と変わりばえしないと思うんだわ

だったらswitchじゃなくて他ハードと性能横並びでリリースして純粋なソフト勝負でも面白かったかな?と思ってる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:58:00.120
>>261
今のswitchユーザはサードの展開そこまで期待してない。

スプラなりスマブラなりファーストのゲームやりたくて買ったのが大半やないか。
switchの市場でかくなれば任天堂と勝負しなきゃいけないサードメーカーは困るだろうが、最悪倒産されても任天堂から見れば知ったこっちゃ無いしな。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:59:54.980
「性能で勝負が決まる」みたいな価値観は7年も前に3DSがVITAが潰して決着ついたのに
まだそんなのにしがみついてんのか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:00:10.970
サード期待してないじゃなくてサードの大作は諦めてるでしょ
1年目くらいまではサードで盛り上がってたじゃんか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:01:28.330
ゴキちゃん「日本人と遊ぶならプレステ」って言わなくなったな
ソニー自身もファースト和ゲー殺して独占サードも徐々にマルチかPSハブの時代
スイッチングハブとか言ってはみたものの売り上げはただただ絶望
あれだけ毛嫌いしてた劣化洋ゲーを泣く泣く持ち上げるも延々空回り
ゲハくらいしか生きる場所無くて可哀想
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:03:49.290
サードが総崩れしたせいで結局世界でもSwitchが売れとる
2月にPS4で一番売れたのはあのジャンプフォース(笑)
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:04:34.480
>>276
switch初期はサードが売れてるって喜んで今後の展開期待してる人は大勢いたぞ
売れなくなったら全然話聞かなくなったし、e3ハブされるの確定したらサードの期待する人いなくなったけど
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:07:28.560
ハード関係なく、日本のサードパーティーに期待できる人って羨ましいわ
なんか小手先で遊ばれてる感が拭えないんだよな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:07:41.950
サードが今年から続々参入してきてるSwitch
今年の独占タイトルデイズゴーンのみのPS4
そりゃ世界でも負けるよね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:07:49.76a
>>139
今となっては当たり前だけど当時は革新的だったんだよな
任天堂には他社にできないことにこれからも挑戦していってほしいわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:08:42.48a
>>1
それは10年前の最先端。
今は軽量、モバイル性、キビキビUIこそ最先端。
0287びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 17:10:52.500
>>282
一方ソニーはe3から撤退した
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:13:40.820
世界で売れる大作って任天堂が出してるじゃん
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:15:48.770
>>288
任天堂だけじゃ1年通してカバー出来ないからサードの大作も欲しくなる
ポケモン興味なかったら今年はどうぶつの森以外に大作はまだない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:18:12.770
>>290
おっこちてるやないかーい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:18:14.260
サードの大作は最近凡ゲー評価が多くね?
ま数多い方が良いのは否定しないけど
0294びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 17:18:54.750
>>292
キムタクとかKH3とかバイオ2とかアンセムとか

評判のいいゲームもあるよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:19:52.030
>>282
最初はサードがゼルダ位の神ゲーガンガン出してくれるって期待はしてた。
けどPS4みてるとグラフィックしか売りがない糞ゲーしか出てないし、サードってこんなもんかと思うと期待なんて無くなるよ。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:20:19.410
カバーも何も、やりたいゲームが無い時はゲーム機に触らなきゃいいだけで
いちユーザーがハードメーカーの経営戦略の心配までしてやる義理は無いぜ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:20:44.930
任天堂のゲーム好きだって言ってもゼルダ好きでもポケモンやどうぶつの森に興味なかったら大作何も買うもんないからね
サードの大作あるなら好きなジャンルにヒットしたのが出て良いけど、任天堂単体じゃそれが難しい
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:20:46.790
サードの開発期間がバカみたいに延びてるから1ハードに1本みたいなペースになって
結局任天堂の新作発表時期と変わらないという皮肉
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:21:05.210
ジャッジアイズは大作じゃないべ
アンセムは評価高くないだろ
KH3とバイオ2は良いみたいだが
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:22:26.230
>>95
今の時代モニターもってないの当たり前なんだがな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:24:04.960
サードいらないって理由がわからんわ
出せる性能にしてサードも出してもらった方が完璧になるじゃん
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:25:52.190
サードいらないとは言ってないと思うけど
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:26:35.540
>>300
当たり前ってのは言い過ぎだけど、テレビを10万円以上かけて買う人は減ったようだね
まあテレビ番組自体があの有様じゃ無理もないけど
ゲーミングモニタ買うんだったらWindowasPCくらい買えよって気もするが、そこは人それぞれか
0304びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 17:28:20.030
>>301
出せる性能にして、定価2万円アップするかどうかを
任天堂も悩んだんだと思うよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:34:56.580
>>301
出せるだろ?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:45:06.460
CSの時点で時代遅れだと思うのですが!
0309猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/03/17(日) 17:53:59.55r
>>1
革新に対しての熟成。
音楽アーティストで言えば、なかなか機材を新しくしない山下達郎のようなタイプ。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:57:29.000
>>310
ガキゲーしか出てないじゃんswitchってw

コアゲーマーが遊べるソフトあるの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 17:57:46.720
>>37に答えが書いてあるのにゴキブリがひたすら性能ガーって言い続けてるのはやはり脳ミソ1グラムか
0314びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 18:00:19.180
>>305
海外AAAのゲームはスイッチには出せない

>>312
スイッチのおすすめゲーム
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
マリオカート8デラックス
スプラトゥーン2
スーパーマリオオデッセイ
ゼノブレイド2
モンハンXX
ゼルダ無双ハイラルオールスターズDX
ファイアーエムブレム無双
オクトパストラベラー
マインクラフト統合版
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
フィットボクシング

*マルチタイトル
スカイリム
イース8
ルフランの地下迷宮
レイジンググループ 最悪なる災厄人間に捧ぐ 白衣性愛情依存症
ひぐらし シュタゲ
ドラゴンクエストビルダーズ2
ディアブロ3
ネルケのアトリエ
Fortnite
warframe
マレニア国の冒険酒場
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 18:09:05.070
今年出るFE風花雪月やDMX、アストラルも子供向けに見えるのがゴキブリ脳
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 18:15:37.030
スカスカドックつけることにより三万で売り付けることができる携帯機
これがSwitchの正体
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 18:17:58.54p
アストラルの色使いは多少なりとキッズ層意識してると思うよ
他は知らん
0320猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/03/17(日) 18:31:00.46r
>>312
コアゲーマー1人対ガキ1000人の殴り合い。
全財産を賭けるならどっち?
0321びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 18:35:48.170
>>320
俺はガキに賭けるわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 18:36:43.450
任天堂ユーザーはママかパパに買ってもらうしかないキッズしかいないからサードのゲームで買ってもらえるようなタイトルは少ないだろう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 18:45:16.450
パパかママに買ってもらうしかないキッズに負ける国内ゴキブリの購買力

そらSIEとサードが見捨てるのも当然ですわ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 18:46:38.710
時代遅れのハードが気になって気になってしょうがない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 18:52:58.280
>>314
いや、出せるぞ
性能が違うから最適化が必要なのは分かるし
それが手間だって意見なら異論はないが
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 19:19:12.350
>>326
これ
とはいえクラウドとかパッケなくすと余計に売れなくなるのがな
まあ虫が持ち上げるセカイ的にパッケなんて本当にいらないんだけど
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 19:36:44.540
絶対誰か書いてると思うけど、スマホタブレット時代について行けずに、PS1から全く進化しないPS4の方が時代遅れだろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 19:38:28.510
低性能煽りならまだ分かるが単純スペックにしか目が行かないほうが時代遅れだわな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 19:40:26.520
デュアルショックの形状すら変えられない保身は時代遅れ以外の何なのか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 19:43:55.330
豚<テレビない奴が増えてる
ゴキ<モニター知らないの豚wwww

いやいや
今はデスクトップパソコン買うやつがかなり減ってるんだが
大学で買わされるのもノートだし
タブレット型も最近あるからな
デスクトップ買うやつなんかそうはいないぞ、デスクトップあるなら
ゲーム用にするわw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 19:58:26.070
任天堂ってHDD童貞だったのね・・・
最近やっと脱HDで喜んでたのに(´;ω;`)
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:00:17.210
ハードスペックにこだわらないくせに代替わりが激しいんだよな
操作系統が一貫してないのも良くない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:03:45.520
任天堂ハードって
性能が低くて短命なのがなぁ
PSハードみたいに据え置きで1・2・3・4すべて10年選手みたいなハード作れないもんね

64:3年
GC:3年
wii;4年
wiiU:3年
Switch:4年

すべて短命で息絶える
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:05:47.790
PS4で2023年まで頑張るのか…
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:11:39.480
世代交代と共に即生産終了するのが任天堂
数年間アフターサービスするのがソニー

ユーザーとしたら任天堂みたいなメーカーはメリットが無い
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:12:30.95a
無能ソニーみたいにマルチ乞食しなきゃ死ぬゴミは劣化PCみたいなつまらない物体を作らないといけない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:14:06.510
Wiiのショッピングチャンネルが終わるって話題あるのに
即打ち切り?
都合の悪い部分はアーアーミエナイキコエナイ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:15:29.710
>>338
PS3のDLサービスはまだまだ終わらないね
wiiとPS3は同世代なのに随分お早い終わりなことで
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:16:33.920
はい
ゴキブリお得意の話のすり替えきました
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:17:45.600
64 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/03/17(日) 20:11:01.04 ID:sNH4Imh80
>>51
3DSはもう8年だぞ
十分長距離選手だよ
逆にPS3あたりは長距離選手じゃなくて、最初半分くらい走らず歩いてるだけだと思う
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:18:02.65a
そんなんだからソニーは消費者に嫌われて無視されて負けハードになる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:21:41.52M
スイッチが終わったら任天堂も終わりだから豚の焦り具合が半端ないのが伝わってくるw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:09.97d
スイッチUがコケて任天堂のメインがソシャゲに移行するに1票
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:37:01.660
体感ギミックを売りにしてたのに
大本命ラボの大爆死でただの低性能劣化ハードになってしまったな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:39:07.630
Switchのギミック
・アミーボ→自社の利益出すためだけの機能、誰も興味なし
・HD振動→無駄に持ち上げてたけど弱い振動で微妙とバレてから音沙汰なし
・センサー→粗悪品なのか感度が悪く使い物にならない

終わり
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:43:43.960
DSから3DSで特に進化がなかったようにスイッチの次も似たようなレベルになりそうだしなあ
スイッチ自体がただの兼用で進化はしてないんだけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:44:14.450
性能が低いのは事実だ
任天堂はこれで良いと思っているが
サードはついてこない
でも需要はある
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:46:03.210
Switchは失速の早いwiiになりそうだがな
これから長続きさせるなら高性能版は必須になるだろうな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:50:11.750
>>349
それを言うならPS3からPS4も大したこと無いからな
比率的に
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:51:05.730
>>351
Wiiと違ってスイッチは値下げの余地があるから
失速したら値下げをしたらいい
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:52:49.830
あくまで携帯機としての需要だけどな

ゲハでは、なぜかスイッチは売れてることになってるがポケモンしかなかったGBAは
2001年に発売して2004年にDSが発売されるまでに日本 1696万台、世界8151万台だからね

スイッチがあと1年で倍、売るのは無理だろ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:55:47.400
>>354
数字も間違ってる上に
GBAと比べて何が言いたいんだから
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 20:56:20.610
Switchはハードウェア的にはARM搭載Androidタブレットなので
よほどのことが無い限り互換を保ちつつ性能アップが容易になったんだよなあ
時代遅れどころかめちゃくちゃ主流に乗ってる、というか今までがアホすぎた

まあTegraの次が安く手に入らなかったらまた別路線になるかもしれんが
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:01:44.690
コアゲーマーww

2018年 ガキゲーばかり
1位 モンスターハンター:ワールド ← 否定したいガキゲー
2位 コール オブ デューティ ブラックオプス 4 ←欧米のガキゲー
3位 Marvel’s Spider-Man ←正統派アメコミガキゲー
4位 実況パワフルプロ野球2018 ←ファミスタガキゲー扱い、キャラデザ・頭身同類で当然ガキゲー
5位 JUDGE EYES:死神の遺言 ←ガキが憧れそうな主人公像、よってガキゲー
6位 レッド・デッド・リデンプション2 ←ゴキ自称大人ゲー
7位 GOD EATER 3 ←もちのろん、言わずと知れたガキゲー
8位 北斗が如く ←ジャンプ漫画・アニメ原作のガキゲー
9位 真・三國無双8 ←大人ゲーはキャラ推しじゃない方(SLG)です。ガキゲー
10位 ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 ←イッチ公認ガキゲー


2019年もガキゲーばかり 今のところガキゲーがトップ
1位 キングダムハーツ3 ← こどもの憧れ 夢の国コラボ・天下のガキゲー
2位 バイオハザード RE:2 ← 大衆ゲー
3位 エースコンバット7 スカイズ・アンノウン ← ミサイル無双ゲー
4位 デビル メイ クライ 5 ← 自称コアゲー
5位 JUMP FORCE ← 往年のガキゲー
6位 Anthem ← 微妙なライン間口広いキッズゲー
7位 キャサリン・フルボディ ← エロ要素で背伸びしたいガキ向けガキゲー
8位 テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER ← どうみてもガキゲー
9位 ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 ←イッチ公認ガキゲー
10位 キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 リミックス- ← 夢の国コラボ・天下のガキゲー過去作
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:03:26.52d
>>111
携帯全否定する携帯生産会社の系列会社の図
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:03:50.650
あれだけ内部留保と現金あるのにどう終わるの
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:05:15.14d
>>96
なるほどvitaが早々に撤退するわけだわw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:06:54.72d
>>333
switchからは統一してもらいたいよな
似たような仕様のwiiUプロコンがswitchで使えないのは流石に納得いかん
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:09:15.310
ハードが割れたら出さんって言われてるのに
1年持たずして割れたゴミハードだからなぁ
FreeSHOPすら対応できないようなメーカーで出すわけがない
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:14:03.89a
国内はソニー完全敗北で日本撤退
もう任天堂しかいないからな
日本人としては唯一の日本ファースト任天堂を応援せざるを得ない
0365びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 21:16:10.590
>>364
まあ、別に国産メーカーにこだわる理由はあんまりないんだけどね
ちゃんと日本語版を出してさえくれれば
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:20:10.670
>>364
Switchってマリオしかないしいらんわ
あんな幼稚ゲームやってるからぶーちゃんみたいな基地外が生まれるんだろw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:22:16.970
>>366
6月にギャルゲーしかでないPS4の悪口はやめろ
0368びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 21:25:01.450
>>366
スイッチのおすすめゲーム
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
マリオカート8デラックス
スプラトゥーン2
スーパーマリオオデッセイ
ゼノブレイド2
モンハンXX
ゼルダ無双ハイラルオールスターズDX
ファイアーエムブレム無双
オクトパストラベラー
マインクラフト統合版
ポケモンピカブイ
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
フィットボクシング
テトリス99

*マルチタイトル
スカイリム
イース8
ルフランの地下迷宮
レイジンググループ 最悪なる災厄人間に捧ぐ 白衣性愛情依存症
ひぐらし シュタゲ
ドラゴンクエストビルダーズ2
ディアブロ3
ネルケのアトリエ
Fortnite
warframe
マレニア国の冒険酒場

*インディーズ
キャットクエスト
スチームワールドディグ2
エンター・ザ・ガンジョン
ショベルナイト Hollow Knight(ホロウナイト) 
Stardew Valley(スターデューバレー)
レベルスプラス  不思議の幻想郷
セレステ Salt and Sanctuary(ソルト アンド サンクチュアリ)
送り犬  エースオブシーフード
オーバークック1・2
アンダーテール デルタルーン
DeadCells 伊勢志摩ミステリー案内 偽りの黒真珠
Wargroove
−−−今後の期待のタイトル−−−
ベヨネッタ3 ニンジャボックス 妖怪ウォッチ4 イナズマイレブンアレス ポケモン剣盾 
どうぶつの森 ファイアーエムブレム風花雪月 デモンXマキナ 女神転生5 
マリオメーカー2 マーベル無双 スパロボT ルルアのアトリエ ドラゴンクエスト11S
ルンファク4SP ルンファク5 アストラルチェイン ゼルダの伝説夢を見る島リメ 
ホロウナイトホーネット編 ルイージマンション3 カニノケンカ レミロア 
Bloodstained パワプロ2019
----------------------
PS4のオススメゲーム
ナック FF15 スターオーシャン5 NEWガンダムブレイカー
聖剣伝説2リメイク ファイヤープロレスリングワールド 
フォールアウト76 RPGツクール 絶対絶命都市4
アークオブアルケミスト ジャンプフォース
アンセム レフトアライブ  ワンピース
ラブアール ←NEW!
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:27:49.930
今後はSSD標準で、HDDとBDは無くなるべき
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 21:47:10.350
推測だけどニンテンは部品の調達や生産技術なんかがSONYやMSのレベルには達してないんじゃね
ニンテンが生産販売してるエレクトロニクス製品ってせいぜいゲーム機だから電機大手レベルの部品調達力や生産技術力は無さそうな気がする

世代標準レベルの製品を設計開発できても製造原価は他社に比べて割高になりそう
知らんけど
0372びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 22:04:19.690
>>371
たぶんそうだよなー
任天堂には技術力がないからね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:14:56.230
>>355
なんで自分のとこのハードと比べないの?
PS4と比べて売れてるとかなんの意味もないんだけど
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:17:05.480
>>18
スマホやデジカメに使うならともかく、ゲーム機だと書き込む回数なんて知れてる。
Switchならインストールとアップデートとスクショ保存だけだな。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:17:45.720
同じ土俵だと埋もれてしまうのが任天堂のソフトだから
だからあえて低性能で出してるんだよね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:17:48.050
>>374
他と比べて煽ってる>>1にもそれを言わないとな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:17:48.580
WiiはともかくSwitchは今年末には日本国内の勝ちハードと呼ぶにふさわしくなるでしょ
日本の勝ちハードってPS2の次はWiiでもPS3でもなくDSで、その次3DS、んで順当にSwitchが引き継いでる形
もちろんスマホその他に市場削られてはいるけど
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:18:48.670
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド Uでできる
マリオカート8デラックス Uとほぼ同じ
スプラトゥーン2 Uの劣化
スーパーマリオオデッセイ
ゼノブレイド2 キモオタ専用
モンハンXX 3DSでできる
ゼルダ無双ハイラルオールスターズDX 無双なんてどれでもできる
ファイアーエムブレム無双 上に同じ
オクトパストラベラー 懐古厨以外どうでもいい
マインクラフト統合版 PCでいい
ポケモンピカブイ 劣化リメイク
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL Uのアプデレベル
フィットボクシング ゴミ
テトリス99 ゴミ

昔から任天堂ハード持ってるとマジでゴミしかないよ
マリオデもギャラクシー臭凄いし
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:19:02.040
>>376
支離滅裂な発言してどうした?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:21:06.720
>>379
PS4 PCでいい

ゴミw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:22:33.270
いまやどのメーカーも部品を自社開発する能力はなく、同じような武器商人から調達してるだけ。

あとはソフトの開発能力と戦略で決まる。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:23:24.300
>>381
その結果、ドラクエ11をいまだにできないんだろw
だから、馬鹿にされんだよw

しかも、ゴッドオブウォー、スパイダーマン、ホライゾン、デイズゴーン、ラスアス2あたりも全部できないし
これらをスルーするPCゲーマー(笑)
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:28:10.06a
>>334
>>10年選手

リリース時の値段を4万とか5万で売るならいくらでもできるやん。
ただし最終的に2万円切って売れないハードが
覇権を握った例は、日本にはない。
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:34:00.62M
時代の先端の先端、10年早いハードを出し続けた会社の末路がパチンコ屋っていう

…たい焼き屋も初めたんだっけ?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:34:12.830
>>383
ドラクエ11 決定版じゃないゴミ
ゴッドオブウォー 日本で10万しか売れないGomiOTY
スパイダーマン ガキゲー
ホライゾン 矢が水面で燃えるUでできる劣化ゼルダ
デイズゴーン ゾンビ好き以外どうでもいい
ラスアス2 百合オタ専用
0389猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/03/17(日) 22:34:52.380
>>366
むしろ、自分のやってるゲームを押しまくってるから、貴方は世の中からズレてる自覚が無くなってるんだよ。
自覚でやりもしないゲームでないと、客観的に見るのは難しい。
0390猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/03/17(日) 22:36:00.720
訂正。
自分でやりもしないゲームだから、客観的に見ることができる。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:37:51.310
>>388
こうやってプレイしたこともないゲームを買わない理由を探すだけの馬鹿になるって典型だなw

任天堂ソフトはWiiやUですでにプレイ済みで飽きられたからいらないって言われてるだけなのに
ここが貧乏人豚おっさんの分かりやすい特徴なんだよねw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:39:05.080
>>383
次世代任天堂ハードなら、それらのソフトが携帯できるようになるんだよな〜
ハイスペック≠最先端じゃないから
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:44:58.850
>>394
携帯機とかあんな小さな画面じゃゼルダでさえ全くポテンシャルを発揮できないのに馬鹿すぎるw
どれだけ目をこらして小さな目標物を探してんだよ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:46:31.030
>>392
いるって思われてるのに、ゴッドオブウォーはなんで10万しか売れないの
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:47:19.180
>>396
おまえがプレイしたこともないゲームを買わない理由を探すだけの馬鹿じゃん
0399びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/17(日) 22:49:25.770
>>396
スイッチはTVに映像を映すこともできるよ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:49:45.880
>>376
スマブラ「低性能ハードのソフトなのにMHwの1年間の売り上げ1ヵ月で抜いてすまんな。」
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:56:31.720
>>1
枯れた技術の水平思考。
とか恥知らずにも宣っている時点でお察し
技術の梯子を登る努力もせずに型落ちパーツを組み合わせて低スペックハードを騙し売りする詐欺企業
これからの目玉がダンボールVRとかいう進研ゼミの付録以下のゴミだからなぁ (ヽ'ω`)-3
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 22:59:07.420
>>401
型落ちパーツ?
nvidiaのパーツをどこかと取り合いしてなかったか?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 23:09:57.03p
枯れた技術こそ芸術
0405猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/03/17(日) 23:10:47.620
>>392
何もやらないほうがいいよ、貴方は。
ゲームやってるせいで好きなほうを贔屓目で見ちゃってるから。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 23:12:12.330
>>362
WiiUプロコンにはジャイロセンサーが無いから
当初Switch最大のキラータイトルだったスプラトゥーン2が遊べないからなぁ

それでもジャイロ使わないゲームでは使わせてほしいけど
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 23:16:38.430
いいかいぶーちゃん
目を凝らしてよーく見てもマリオはマリオなんだよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 23:16:38.580
まぁゴッドオブウォーを神格化してるヤツてたかが知れてるよな
PS3で出たの一応全部あるがアクションの割に爽快感皆無の正直苦痛ゲー
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 23:43:34.710
>>398
俺はゼルダはプレイ済みだから小さな画面じゃできないと言ってるんだがw
お前、ほんとにプレイしたのか?

任天堂ハードはちゃんとオワコン化してやっとソフトが揃った頃に数千円で毎回、買ってやってるよw
UですぐにできるマリメやNEWマリオが今年の新作って時点で爆笑もんだけどなw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 23:53:23.840
ラスアスとかPS3でできるじゃん内容同じ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 00:34:26.080
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 00:37:11.800
>>410
いるって思われてるのに、ゴッドオブウォーはなんで10万しか売れないの
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 00:39:09.48a
時代が追いついてないのに無理やり新しいことやった上でゲームとして破綻してたり自爆しちゃうよりは良いんでないか
もっと身の丈にあったことすれば良い
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 00:41:12.200
>>410
ん?
「任天堂ハードはちゃんとオワコン化してやっとソフトが揃った頃に数千円で毎回、買ってやってるよ」
なーんだスイッチエアプじゃん
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 00:44:45.610
任天堂ソフトは飽きられたからいらないって言われてる
とか主張してたヤツがまだ数千円出して買う気なのがカワイイなw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 00:49:54.480
ゼルダはプレイ済み、ていったい何を指してんのかねw
ボロが出てきてないかコイツ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 00:52:30.090
値段の安くなったハードに独自の味付けし唯一無二に昇華させるのが任天堂の常套
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 01:11:51.630
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 01:18:34.090
>>414
貧乏人の豚おっさんが金ないせいじゃね
GOTYのゲームほとんどやってないんでしょ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 01:20:02.720
>>416
豚は売れてないUが憎しみの対象なのが分かって面白いなw
だから、馬鹿にされるんだよ、こいつらwww
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 01:24:46.680
>>417
Wii 2000円 Wii U 6000円で売ってるもんなあ
ソフトも数本しかまともなのないし、まとめ買いでやってみてすぐゴミになるのが定番の流れだよな

こういうハードをソフトが揃うまで何年も待ってるって哀れすぎない?
しかも待ってるのがUの移植やアプデレベルってところが笑えるわw
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 01:38:00.260
>>421>>422
同一なのか同等のアフォか知らんがツッコミが頓珍漢過ぎるぞ
的ついてもの言え
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 01:41:42.510
>>424
売り上げの話ばっかなのが豚の特徴なのが丸分かりだなw
ゲームなんて全くやってないんだろ

Uを叩いてた奴がUと同じゲームが売れると喜ぶアホだもんなw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 01:47:35.200
また的外れなツッコミ繰り返すていうw
売り上げの話ばっか、はどっちもだろ・・頭悪いのかコイツ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 01:47:36.350
時代遅れの脳ミソの豚しかいないから時代遅れのハードで足りるんだろう
任天堂はゲーム未経験の子供を相手にしてるはずだが発達障害は延々と同じゲームをやるからな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 01:54:16.890
>>429
任天堂のゲームばっかやってるとおかしくなっちゃうんだな

おかしいから任天堂の幼児ゲーを延々とやってられるとも言えるけど
ポケモンおじさんとか呼ばれて馬鹿にされてるんだろ、キッズたちに
0431猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/03/18(月) 06:25:42.920
>>430
貴方は任天堂以外に対する思い入れが強すぎるから、ゲームやらないほうがいいよ。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 07:49:37.66d
時代にあったゲーム機をだしてると思うけどなー
据え置き機とか世間では時代遅れだろ?
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 07:59:36.08d
>>430
これだよな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 08:15:48.150
スマホにマリオとマリカの新作を用意して 自社ハードにはUのリマスターとか目も当てれない
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 08:30:20.63a
スマホって最先端技術詰め込んだデバイスだけど
ゲハってそれを認めようとしないよね
ゲハで言う最先端では無いって
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 08:55:45.930
HDDいつつけるんだろうなと思ってたけどHDDの時代自体がもう終わりそうだよな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 08:56:01.82a
どうして、ソニーハードって、スペックだけで面白くて買いたくなるゲームが出ないのかね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 10:52:55.53M
PS3、PS4って収穫期が極端なまでに短過ぎるよなぁ…
極普通なサイクルではあるのに短命の印象強くなってるPS4なんか
不出来な前世代のせいで悲惨だな…短命で収穫期が短いって…なあ…
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 11:14:51.980
switch性能的には最初から息切れしてるよな
モバイル側が本格ゲームに寄せてきたらそれだけで存在意義がなくなるからかなり危うい立場
任天堂ゲームができるのだけが強みだが、供給のペースが
なんで意地でも2Dアクションで繋ごうとするのか
ガチ任天堂信者でもヨッシーとかカービィとかドンキーとかニューマリとか全部買ってないだろさすがに
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 11:46:22.540
ガチ信者なら買ってるだろ
いったい何をもって信者なんだよ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:52.740
知能の低いユーザー相手の商売しか出来ないから
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:15:03.430
ゲームの進化を停滞させる害悪ハード
どの業界メーカーもトップ企業が先進技術で牽引して日進月歩で発達してるのに
任天堂はなんで劣化ハードで進化を止めようとするのか
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:18:27.200
>>453
任天堂ハードが売れてないならそうかもな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:19:57.860
こういう池沼おじさんしかいないんだから時代遅れハードでいいんだよ
任天堂が1番、豚を家畜認定してるでしょ

アプデレベルのNEWマリオやマリメ2を今年、売りつけて年末まで持たせようとしてるんだぜ
しかも、この家畜、なんでも都合の良いほうに考えるよう調教されてるからなw
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:25:45.580
自由競争があるのに「低性能を無理やり売りつける」とか「足を引っ張る」とか
意味ワカンね
もし「任天堂がいなければその分PSに流れる」なんだったら
ずいぶん情けないハードだなPSって
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:27:05.670
据置と携帯ハードと考えると性能は低くない
価格とバッテリーと排熱のこと考えると性能はこんなもんだろう
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:44:53.030
今の任天堂は能無し社長のせいでスマホ市場参入に全力だから
デラックス商法でWiiUからの移植ソフトばかり出してる時点でお察し
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 13:21:16.77M
>>453
廉価なPCでしかないPS4、XboxOneを貶めるのやめなよ(棒
先進技術で〜…なんてのは崩壊してるのに
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:34:53.360
『HDD+光学ドライブ』が、骨董システム過ぎるんだよ
ペッツ>(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:55:03.980
AAA大作 アンドロイドとIOSとPS4と箱に登場

任天堂switchだけハブ
性能的にはすぐこんなことになる未来が待ってる
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 17:36:16.160
AAAって「HDゲー」が煽りに使えなくなったソニーが
戦略的に流行らした言葉なんじゃないの?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 19:54:35.06a
任天堂のゲームをガキゲー判定してマウント取った気になってるアホゴキちゃんが多いから困りもの
ガキゲーとかどうでもいいからもっと面白いゲームを遊ばせてくれよ

スペック高くても活かしたゲームは作れないガキゲーの面白さすらも超えられないクソハード それがPS4なんだよ

まずは、ソニー自身が目ん玉飛び出るようなPS4を活かした面白いゲームを作れよ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 20:21:15.220
>>467
いやソニー発売のゲームはかなり面白いぞ
ホライゾンもゴッドオブウォーも神ゲーだった
スパイダーマンもまあ佳作評価はやれる
対してswitchも神はゼルダスプラくらいじゃね?マリオデは佳作
しかもゼルダはU版でやったという
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:20:23.610
性能上げることしかできないコカイン中毒者ハードPS4wwww
ゴキブリはアスファルトで顔面すりつぶして今すぐ死ね
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:22:32.910
>>468
ホライゾン名作だけどどっちも神扱いしてゼルダと同列にならべるのはどうかと思うね

ゼルダと同年でなければGoty取れてたかもだけど実際は後塵を拝したんだから
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:26:11.780
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 23:12:39.25d
>>469
性能すら上げられずパーティーゲー()
ギミックハード()お子ちゃま向け()
と色々な冠がついてるハードがあるな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 05:46:49.51p
最先端は不具合の塊かもしれない。
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 05:53:36.060
不具合なくても動かないソフトがあるって存在自体が欠陥ってことか
一応、据え置き機なのに動かないソフトがあるって時点で論外
0478猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/03/19(火) 06:24:40.26r
あー、PS2でPS2のソフトが動かないとかあったね。
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 09:30:58.330
時代遅れというよりは技術が枯れて3年前のPSやXBOXのような
ハードがようやく3万円以下で売れるようになっただけ
同時にPS、XBOXも3万円以下で売っているわけだけどな
しかも枯れてるからここからのさらなるコストダウンもなかなか難しい
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 20:14:24.420
>>483
ただしキッズゲーに限る
そういうの大好きな大きなお友達にしか通用しないのが悲しい
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 07:13:03.640
>>484
難しいシステムや1から10まで説明しないストーリーについていけないユーザーの数は
正直どのハードも変わんないだろ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 08:25:21.98K
HDDとかグラとかどうでもいいから
任天堂は壊れにくいジョイコンを作ってほしい
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 16:41:12.04a
>>477
あーPSとか型番商法しまくりで前半の型番だと後期のソフト動かないとかよくあったねー

懐かしい
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:59:41.09a
ぷれすてしんじゃった(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 17:49:23.48r
WiiやDSも性能は低かったが爆発的に売れたしな。PS4は確かに海外では強いが日本では700万台しか売れてないし
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 23:13:05.60r
プレステは死んだのでは無く海外向けになったが正解では。悔しいが現行ハードでは3DSよりも普及しているし
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 02:06:28.270
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2wp91JU8AAbIg9.jpg
   
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録 
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 

紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
  
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 09:38:28.050
>>534
すぐ終わるな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 11:08:26.78a
PS4とSwitchで重複してる販売国だけで比較したら
台数比較どうなるんだろ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 13:17:03.260NIKU
いずれにしてもPSが勝つように再計算されますよ
事実関係とか関係ない世界だから
0538猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/03/29(金) 19:18:17.900NIKU
>>537
WiiUを意識しすぎて、DSのゲーム機最速1億台販売記録を忘れていたのでは?、と疑ってみる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています