X



【謎】小島監督、ツイッターにて突如コテコテの関西弁でそばについて語り始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 06:28:51.50ID:1qkruQU4M
男社会さんの怒りに触れました。

男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 06:33:51.97ID:Jx1xyDxe0
うっぜーw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 06:38:11.53ID:312SsVE9p
デスストって、メタルギアくらい売れるのかな?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 06:39:16.37ID:tEacEt0EM
小島よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、ゲーム開発のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、小島は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 06:40:45.87ID:0Po01Zf00
↓こいつハゲ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 06:40:50.96ID:yE2chNvaM
>>7
メタルギア以外の小島作品の売上知らんの?
ショッパすぎて話にもならんぞ
デスストもまず間違いなくコケる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 06:45:37.61ID:i7CQspd4d
こいつがTwitter弄ってる時間でどのくらいゲーム制作が進んだろうな
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/19(火) 06:49:15.88ID:ku+BJpc70
関西
つまり、デスストランディングがSwitchで出るって事か?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 06:50:45.19ID:KU2MAU/B0
>>13
糖質は中々重度でそんなに多くないけど世の中精神科に通う人はめちゃめちゃ多いぞ
多くの人がなんらかの精神的な病は抱えている
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 06:51:41.97ID:xibkoI+r0
ゲハで話題になってないけど
NZテロの犯人が8chに犯行予告載せる時
ゲーム内のスネークの敬礼画像が添付されてた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 07:01:54.24ID:TpJKP6tU0
PV1回出したら1年は何も進展なくても許されると思ってそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 07:06:37.22ID:4oxVwRbtM
小島信者って「宗教上の理由で」とか普通に言うからな
マジできもいよ!!!
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/19(火) 07:12:14.45ID:ku+BJpc70
>>20
MSブースで機種名を隠してPVを流すんじゃないのかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 07:17:13.95ID:Y1xgMH4u0
メタルギアソリッド2で突然能勢電鉄の駅名が出てきたのはびっくりした
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 07:28:42.54ID:aixtB8jg0
知障者かな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 07:30:08.94ID:noeEK7gP0
やっぱりデススライディングみたいな名前のゲームは作ってないんだよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 07:30:52.52ID:sAWBqs4g0
まあその前の阪急そばの話から貼らないとわけわかんないよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 07:32:22.50ID:Mhb0q8paa
もしコカインでラリってるとしても作品に罪は無いので許してね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 07:41:20.64ID:62iIgcj4p
映画監督コンプレックスのことだしふと押井守の立食師列伝でも脳味噌よぎったんじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 07:50:03.70ID:pXC0tFSR0
またなんかの影響受けて「これええやん。俺もやったろ」って再発信してんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 07:52:26.66ID:ZJrrk1D60
関西人はあんまり蕎麦を食わないと思ってた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 08:07:54.89ID:7fJzbq0H0
マジレスすると阪急そばが無くなるからコメントしたのでは?
無くなるっーか、若菜そばとかになるらしい
阪急沿線人なら阪急そばは馴染みだった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 08:08:18.43ID:Am10ksfZM
都そば派の関西人だが蕎麦は関東風の濃い色の出汁の方が美味いと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 08:26:41.42ID:aQCizBRP0
社会生活に慣れてきて知ったかし始める三十路のコメントだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 08:35:28.06ID:cpSzkOvSH
>>39
立ち食いそばはコンビニや丸亀製麺とかはなまるとかあるからかなり厳しいからね。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 08:39:40.85ID:YtxlW7iZ0
このオッサン関西人だったのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 08:40:46.56ID:HpovJmN9d
ワロタ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 09:01:05.86ID:VfKwz/It0
>>10
E3も無いしなぁ…
どこで宣伝するんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 09:22:26.79ID:YXmNAgEW0
前の会社の同僚に聞けばいいだろ、移転前は関西の会社なんだからさ
聞けない理由でもあんの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 11:05:34.47ID:l465fa/c0
阪そ無くなんの!?
そういや十三の阪そ変な事になってたからああなるのか...
うどん出汁の味は変えないで欲しいなぁ...
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 11:41:03.36ID:a67+BCt00
こいつとっとと引退しろよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 11:54:02.67ID:LcXBp8eiK
>>60はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:a67+BCt00
http://hissi.org/read.php/ghard/20190319/YTY3K0JDdDAw.html?thread=all
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 11:58:22.50ID:SxmJehIqK
文字だろうとやっぱり関西弁は苦手だわ
ニンダイの訛り強い森本も聞いてられなかった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 15:57:23.12ID:a67+BCt00
キツネ目の男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況