X



Project xCloudはSTADIAよりも遥かに低遅延で必要帯域も低い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 17:03:28.60ID:KBoAsQLwM
xCloudは現在のテストで遅延はわずか10ms(STADIAは会場デモで100ms以上)
安定動作に必要なネットワーク帯域は5Mbps(STADIAは1080pで25Mbps)

世界最多のクラウドデータセンター(GCPの3倍以上リージョン)を有するMS Azureを使い
より多くの地域で低遅延クラウドストリーミングを実現する

原理上Xbox Oneのタイトル全てが対応可能で
Xbox Game Passとのサービス統合も示唆

MSの目標は地球上の全ての人間に提供すること

xCloudの詳細発表が見込まれるMSのGDC基調講演は明日

https://www.windowscentral.com/project-xcloud-input-lag-measures-10-ms-may-need-5-mbps-internet
https://www.eurogamer.net/articles/2019-03-19-microsofts-cloud-gains-substance
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:04:29.52ID:04jtK2auM
最近はプラットフォーム戦争だからなぁ
EAはOriginに力入れてるし、UBIもUplay、Epicもfortniteで調子に乗って自社プラットフォームに誘導しまくってる
そんな状況でGoogleに協力する訳もないし
どういうゲームが配信されるんだろう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:10:57.49ID:lWK/P7C30
The 麻雀とかそう言うの
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:12:56.67ID:H5xCKNWN0
どんだけ低遅延でもウチのプロバイダが遅ければ台無しなんだろ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:20:08.17ID:9GRKiGHF0
そうは言っても眉唾やろ
まあステイジアもそうだがそもそも日本でローンチされんのかって話だが
Steamでの値付け考えたらあんま国産コンテンツにも期待できんし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:20:52.40ID:k9ffBkbL0
>>179
GoogleのやつはGoolgeがISPと専用回線つなぐ、っていうのがミソみたいだからそこは大丈夫っぽいけどな

MSのは影響でまくりだろう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:21:04.32ID:8nlHjeqvp
>>179
大手ISPやキャリアで
自社のバックボーン使って
GCPやAzurr接続しないところはキツイかもね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:22:44.45ID:ccDDHYf9M
>>179
経路によってバラつきはあるだろうけど
うちは東京から大阪のJPWestデータセンターまでPing4だった
埼玉のJPEastならもっと速いだろうけど一番の問題は帯域だな

NTTの光回線網はNuro以外は都心じゃどこも夜酷い有様だし
au光回線網や府中ネットみたいなローカルプロバイダーじゃないと厳しいかもな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:27:50.51ID:zbKFSh7Zp
>>181
日本以外のどこで売るんだよ
クラウドゲーミングが商売になるレベルでインフラ発達してるの日本と韓国ぐらいだろ
米とか地域差が激し過ぎて商売にならん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:11.72ID:04jtK2auM
光回線が夜遅いのは
NTTの光回線網が酷いというかプロバイダーの網終端装置の問題やろ
で、これをバイパス出来れば良い
そしてそれを出来るのがIPoE接続

今や色んなプロバイダーがIPoEに切り替えてくれるサービスやってるから一回問い合わせると良い
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:16.75ID:kzcYxNw1C
>>185
いや、日本は5G立ち上げスケジュール遅いからまずは商売にならんよ。急速な立ち上がりが見込める北米からだ。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:17.25ID:8nlHjeqvp
>>184
フレッツ特有だな
もうダークファイバー使ったサービスしかないっす
あと何気に電力系の品質は悪くないっす、人いないので
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:36:05.53ID:f6xf2w/G0
niftyだけど
去年辺りに公式に混雑時は速度制限しますなんて表明してたけど
v6プラスに申し込んだら昼間と夜で速度変わらなくなったよ
ちなみにv6対応のホームゲートウェイ持ってりゃ切り替え自体は無料
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:36:40.02ID:ecRKRj720
>>187
5Gとかアホか何の関係も無いわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:42:50.19ID:nfYexsb10
IPoEでもPPPoEでもスペック上の速度は一緒だし
日本のインフラ事情なんてカタログスペック騙しかもな
スペック上、1Gbpsなら速いと思ってる馬鹿だらけだし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:45:25.16ID:f6xf2w/G0
>>191
速度が一緒でもベストエフォートで時と場合によってその実際の速度が変動するが
IPoEならそれを最大限回避できる可能性があるってのが重要なんだけどな

それに本来は理論値1GbpsなのにPPPoEだから200mbpsに最初から制限して提供してるプランとかもあるからな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:49:33.09ID:OV2ZO3L90
>>155
うちは夜でも40mbpsぐらい出るからな…。
ネット環境次第なんやろな。結局
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:52:42.46ID:vdG4cKiN0
光なのに40mbpsで満足しちゃうのが日本の通信インフラ事情の限界を感じさせるな
ちなみにうちは昼間でも夜でも有線200mbps
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:53:21.38ID:kzcYxNw1C
>>190
あのなー、北米はほぼ国家プロジェクト的に5Gを普及させようとしてて
最近のクラウドゲーミング関連の動きもそれに連動した話なんよー。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:55:25.32ID:ecRKRj720
>>195
それとゲームは何も関係ない
だいいち出先で時間かかるゲーム誰がやるかよw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:57:29.97ID:jUf/otJBM
既にGoolge信者と思しき奴が何人か現れ始めてるの流石に草w
まぁMS憎しのゴキちゃんかもしれないけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:01:10.15ID:lv6j1CCja
まぁでも次の世代はソニーの席はないよ。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:03:41.42ID:I5AiLDr60
5Gと何も関係ないと思ってるやつってゲハしか観てないのか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:04:20.76ID:lWK/P7C30
まだあるでしょ
ただ年々その椅子の質が下がるだろう 今はアーロンチェア 来年は肘付きリクライニング付き 再来年は肘なし背もたれのみ
その陥落ぶりに耐えられなくなってご退場だろうね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:06:52.23ID:lv6j1CCja
ソニーじゃなくてテンセントなら戦えるかもしれない。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:15:36.61ID:vx8nm52da
>>35
>>134
MSやGoogleがクラウド広げれば広げる程
Gaikai買収したソニーが特許料で儲かってるぽい?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:16:27.89ID:kzcYxNw1C
>>196
北米では移動体通信だけじゃなくて固定通信のリプレース先が5Gなんよ。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:16:57.10ID:KfBPe3vB0
グーグルもちょっと遊んでみました感がやべえわ
マイクロソフトが本気出せばそれでいい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:18:01.37ID:M/6EhqSY0
>>202
何のパテントあるか知らんが
画面転送は結構会社毎で違うからね
しかもGAIKAIの技術は結構古いぞ、もう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:20:52.38ID:Yp7GkMHI0
てかフィルハリソン久々に見たわ
なんか笑えてくる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:22:24.08ID:ecRKRj720
>>203
それはモバイル会社がそう宣伝してるだけ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:24:38.63ID:lv6j1CCja
>>204
油断はないだろうな。
クラウド分野では負けるわけにはいかないだろうし。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:35:32.52ID:/6UK4UWYa
その上信じられないレベルの糞アホだから「リナックスで開発し直せ」と来たもんだ
ゲームのこと何一つ分かっちゃいないぜ、あのパワー系池沼
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:39:40.33ID:/6UK4UWYa
>>197
これまでは最高の相性だったけどこれからはそうも言ってられんからな
ブリ虫は身を引き裂かれるような思いをしてるだろwww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:42:44.26ID:M/6EhqSY0
>>210
不満出そうだよね
そのうちトランスファーツール作りそうだけどさ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 23:40:26.10ID:TbRa7cKX0
クラウドゲームサービスはソニーが特許を持っているんだから、どんなにがんばってもソニーが儲かるだけなんだけどなwww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 23:49:34.21ID:6abgVMd4M
>>177
性能売りにしてんのに出来るゲームがPlayストアとほぼ同じって状況に…
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 00:13:01.54ID:mI6AS9FH0
巨人の殴り合いが始まるかと思っていたけどノウハウ無い巨人じゃ滑るんやなと
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 00:27:43.63ID:0Lgp0uIF0
Googleは資本はあるが本気でやる気はないな
Google Play MusicだってSpotifyやAppleMusic潰すくらいの意気込みだったのに今やすっかり意気消沈
MSはXbox Oneで失敗しても全くめげないどころか、やる気でみなぎってる

ただスマホOSはなんであんなにあっさり諦めたんだろ
OSがXbox Play Anywhere対応になるだけで一定数が買ったと思うんだけどな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 00:29:47.00ID:BAu00KdT0
DFが比べてるのはボタンを押してから画面に現れるまでひっくるめた時間
stadiaが166msec
PCが133msec
OneXが166msec

MSが10msecって言ってんのはクラウド化でOneに加わる時間だから
xcloudは176msecになる

166msecと10msecを直接比べて話してる奴はソースぐらい読め馬鹿
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 00:33:03.05ID:cWo4O1tjM
play musicってそもそもの始まりは自分が持ってる音楽資産をクラウド上にアップロードするものだったからな
別に月額ストリーミングが始まりじゃないし、後からおまけで付けたようなもんやろ
まぁ結局みんな定額ストリーミングに移行して死に体だけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 01:24:30.03ID:J7cjWK2H0
>>221
そもそも計測してるアサクリが遅延でかい
(DFはアサクリしか触らせてもらってない)
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 01:27:13.41ID:k9H6Ajw20
>>223
オン対策にわざとウェイト入れてもっさりにしてるんだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 01:41:35.68ID:UqREYr2p0
実はGoogleの給与は同業他社に比べて低い
それでもノリノリの時はMSからGoogleに流れまくって
バルマーのおっさん椅子投げて切れてたけどね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 02:00:21.73ID:Jpju0D430
「STADIAが成功する」「xCloudが成功する」
「両方」やられちゃあヤバいってのが「ゴキ」のつらいところだな
覚悟はいいか?ゴキはできてない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 08:22:25.25ID:ZxyIaPqn0
ps3とxbox 360だと入力遅延があるからと360選ぶのがゲーマーなのに
それよりはるかに遅延があるクラウドに需要ないよ
ライトはそもそもスマホゲーしかやらん
遊べるタイトルと価格次第でいきなり爆死も考えられる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 08:27:00.23ID:SC+64Ps20
>>228
PCや箱x、せめてPS4Proとかあるのに見向きもせずPS4無印買ってるのがゲーマーのほとんどだろ
そんな連中は少々遅延あっても安けりゃクラウドに行く
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 15:41:39.75ID:mJzLhwn4a
次世代はクラウドを味方につけたMSが勝つかな
次点でスティディーア
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 15:51:08.84ID:3loqP/DM0
移行期の戦略としてはMSが最もスタンダードなんだよな
SIEにはインフラ、資金がないし
googleにはソフトも課金ユーザーアカウントもない

米成人男性の過半数が入会してるアマプラのがgoogleよりクラウドゲーミングでは有利かな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 19:34:07.67ID:vKwxWZttM
>>231
ナウはダウンロードできるようになるまでゴミ未満のゴミやったぞ
ストリーミングのダメさがよくわかるサービスだったね
あとソニーのカスタマーの対応が最悪だし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 20:38:24.61ID:SC+64Ps20
>>234
ソフトはないけどユーザーアカウントはAndroidとかで腐るほど持ってるだろGoogle
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 20:54:19.68ID:EgQ/cKa10
>>235
ダウンロードできるのはPS4タイトルのみ
しかも対応が遅すぎるわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:40.87ID:wVcx1c4Z0
>>166
全世界にGoogle基地局8000近くある
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 21:10:13.41ID:zPiVnF450
>>235
PSNOWはストリーミングが駄目というより価格体系が駄目だったほうが大きいと思うが…
そんな遅延がどうとか画質がどうとかいう批判あんまなかったでしょ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 21:35:54.32ID:zHSGF+NG0
Azureは反則なみの強さだよな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 21:36:58.11ID:bw5ctkE3p
>>236
無料のアカウントと月額払ってるアカウントでは天と地の差

YouTubeプレミアム鬱陶しいくらいプッシュしてもみんな入らないじゃん
そういう意味でMSアマプラPSNあたりとまるで立場が異なる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 21:42:44.61ID:eTqpc9woM
Microsoft VS Google 


勝者は?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 21:57:21.63ID:AxLHFrmS0
クラウドって動作音みたいなのはどうなの?
かなり遅れて聞こえてきそうなんだがw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 22:11:14.23ID:k9H6Ajw20
>>243
どっちも負けw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 22:22:49.18ID:tSJxf0cFx
>>244
MSやグーグルの投機実行タイプのストリーミングは詳細が分からないから今の時点ではなんとも言えん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 23:13:55.76ID:TXL8dmsZ0
>>247
グーグルの投機実行はガセネタ
MSの投機実行技術が有ったよね、って会話をGoogleの技術だと思い込んだバカが「Stadiaのまとめ」でやらかした
流した本人は逃げたw

投機実行やると計算リソースを余計に使うからGoogleがやったTflops煽りは不可能なんよ
使わないパターンのグラも用意するから10TflopsでXB1X超えとか不可能だし、使わないストリームを流す為に帯域も更に必要になる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 00:12:26.23ID:AtL0rEXip
>>240
いやデータセンターはAmazonとGoogle足した数よりMSのほうが多いぞ
稼働してる鯖の数と勘違いしてないか?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 02:17:23.93ID:GO8O8X0q0
>>249
クラウドのシェアは鯖の数で比較するだろ

センターの数が多いからMSが最大のクラウドベンダーってゲハの外で言ってみろよw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 02:40:25.59ID:kkmZVPMw0
>>250
今回のような遅延が問題になるケースではセンターが多くてあちこちにある方が有利やろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 07:29:38.75ID:AtL0rEXip
>>250
遅延の問題もあるからクラウドゲーミングでは
データセンターの物量のほうが大切なんだけどな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 08:11:26.70ID:SC8xZY+u0
センターの物量は企業のでかさに比例するからな
しかも最近はAWS捨ててAzureに乗り換える顧客も増えてる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 08:15:57.02ID:VMBCmJ6Z0
いくらデータセンターが身近にあろうとも
STADIAで帯域25Mbps必要だったのがxCloudでは5Mbpsで済むなんて事にはならない
単にSTADIAは4K対応でxCloudはFHDまでしか対応しないってことだろう
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 08:24:49.05ID:VMBCmJ6Z0
いくらDCの所在地が多数あったとしても
現地ユーザーの利用が少なければ採算が合わないから
その地にあるDCは利用出来ないものと考えた方が良い
MSは東京と大阪に2つもDCを設けたのに箱1で国内鯖を容易に使用させず
北米鯖に繋げさせてることからもそれは明らか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 08:26:26.35ID:baPeO6lk0
>>255
携帯端末に4kは必要ない
4kで遊びたければ
次箱買ってDLして遊んでねって考えかもね
通信コスト考えるとXcloudの方が良さげな気がするな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 08:27:31.92ID:2wZSi7pw0
>>256
それは国内jだけじゃろくにマッチングしないからw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 08:29:49.45ID:VMBCmJ6Z0
>>257
現時点ではxCloudの方がどう考えても無難だけど
今後ネットワークインフラの整備がより進むことを考えたら
STADIAが4K配信環境を構築するのも分からなくもない
どうせ低遅延を好むユーザーはFHD以下まで画質を落としてプレイするだろうしな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 08:31:59.30ID:VMBCmJ6Z0
>>258
結局利用者が増えなきゃDCが多くたって無意味という結論は同じだよね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 08:38:30.25ID:VMBCmJ6Z0
シングルゲームは周囲の利用者の数関係ないんじゃ?と思うかもしれないけど
シングルゲームを多数抱える360ゲームを多数抱えるGame Passみたいなサブスクリプションサービスであっても
MSは日本ではなかなかサービス開始してくれない
これは何故かというと
サブスクリプションサービスは広く浅く徴収して収益を上げるビジネスモデルだから
日本の箱ユーザーのようにヘビーユーザーしかいないような環境でサービス開始しても採算が合わないんだよ
だからやっぱりシングルであっても利用者が増えなきゃ期待薄ってこと
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 09:08:33.36ID:c6dZpmDFH
STADIAは4k
xCloudは2k

そりゃMSのほうが快適だろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 09:19:35.36ID:Ea4X8ANb0
>>259
なるほど
後はいかに対応端末を増やすかの争いになりそうだね

gamepassが日本で開始しない理由で
よく言われるのはZ指定の問題
gamepassはZ指定のソフトも含まれるから
他の国とソフトラインナップが異なってしまう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 09:21:24.37ID:oJ465Pkz0
なんでDFの記事すら読まないんだ
Googleが想定するワーストケースでも15mbpsだし映像は720p@60だ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 09:33:04.66ID:2wZSi7pw0
>>263
そんなの規制したら済む話だ死理由にならない
今でも北米ストアのGamepassは日本からも利用できるしな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 09:38:49.55ID:JSxXTNmDx
xCloudは楽しみだわ
MSはイライラする遅延とそうでない遅延、この辺は研究しまくってるからなぁ
しかもデロリアンという遅延低減技術もある
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 09:40:04.02ID:WULinZ0Ta
MSは独自のレーティング機関を展開中だからそれ待ちじゃないかね
既にXBOXストアの多くがその新レーティングに移行されつつあって日本でも規制緩めで売られてる
おそらくAAAタイトル以外はスカーレットのロンチと共に完全移行するんじゃないかね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:19:08.68ID:TeWWYLPF0
皮肉にもパケ無しが主流になった事でCEROの謎基準ガン無視でゲームリリースする体制は整ったからな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:19:56.38ID:AtL0rEXip
https://i.imgur.com/ewi0N0P.jpg

イチャモンつけてる人いるけど
世界中にデータセンターあることは超重要です
ただxCloud稼働鯖は専用のブレード鯖で
一応世界中のAzureジオに配置は始まってるってさ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:36:09.24ID:VpKdRK06d
>>271
規模の話ししてた所にリージョン数でドヤるのは頭悪過ぎだろ
突っかかった奴が自分のミスを認められずゴネてるだけ

MSのデータセンタ数が少ないなんて誰も言ってないんだよw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 15:17:34.81ID:RpDlaCgj0
MSはXbox Oneを売る時にも世界各地にあって短距離でのアクセスが可能な『無限のクラウド』を散々アピールしたけど
当時アメリカ人にさえ「名前の通り雲を掴むような話」と疑問視されていて
実際あまり目に見えた恩恵が無かっただけに
xCloudも「データセンターの数が多いからきっと凄いことになる」と安易に考えない方がいいと思う
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 16:53:11.87ID:VMBCmJ6Z0
>>267
デロリアンは
「満員電車で通勤するのってストレス溜まらない?ハイヤー使えば快適だよ」
と言ってるようなもので、実現可能かどうかで言えば十分実現可能だけど
コスパを考えたらまったく現実的ではない
だってあれってユーザーが選択し得る分だけ複数のシーンを生成して事前にユーザー端末に送信することで
ユーザーが選択した瞬間にはネットを介することなく即座に選択シーンを映し出すって仕組みだから
シーンを複数生成するために必要なマシンパワーも
映像を複数受信するために必要な帯域も
通常のクラウドゲーミング方式と比べて遥かに多くのリソースを必要とするんだよ
その費用をMSが負担してくれてユーザーはタダ同然で遊べるなら素晴らしいことだけど
そうはならないだろうから
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 17:27:39.08ID:icXhcJlvx
>>274
フィルが去年の時点でも投機実行っていってるからなぁ
何かやってくると思うぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 17:33:22.83ID:VMBCmJ6Z0
>>275
クラウド大好きでできるだけクラウドを使わせたいという会長を擁するMSの視点では
クラウドリソースをガンガン使って低遅延を実現するデロリアンは十分研究する価値があるんだと思うよ
ただユーザー視点では、そこまでリソースを消費させてその対価を払うくらいなら
素直に専用ハードを買った方が安く付くってだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況