X



【ファミ通】『Splatoon 2』、国内300万本突破!据置では約10年振り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:51:03.45ID:QaSQ8f4Lp
>>376
スプラトゥーン2はパッケージだけで国内300万だからMHWも国内パッケージだけの数字で比較しないと意味がないな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:51:14.70ID:P6xkCvhx0
>>382
民族だから
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:52:34.58ID:CX00ClJQd
>>384
サードが売れないじゃなくてNintendoが化物ソフトメーカーなだけやな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:53:37.53ID:qLhhfM+k0
>>387
もうサードには開発を十分練り込むための時間とかマンパワーの余裕が無いんだろう
任天堂か、スマホか、になってしまった…
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:54:49.92ID:n4yWdT67p
>>384
カービィの100万は難しいと思う
新モードとかあれば別だけど、もうアプデはしないらしいし

どちらかと言えばマイクラの方が可能性ありそう
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:55:38.04ID:OuVclzEE0
>>270
これがもはやスプラの個性になってしまったから
下手に後追いしてもパチもん感しか無い
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:56:01.58ID:LU5BFpvnF
>>385
MHWはパッケージ200万とDL70万(ただしファミ通アンケート調査)なのでパッケージだけで国内300万のスマブラやイカに負けてるのは確定なんだよね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:56:38.08ID:CX00ClJQd
>>388
AAAもどき作るために肥大した開発費とか大変だっただろうしな
開発期間と制作費跳ね上がってんのに売上落ちてるとか素人でも経営失敗って解る
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:57:04.29ID:Ow9y1J2W0
>>388
インディだけどふにゃべえとかガンジョンとかホロウナイトとかかなり売れてるし面白い。
オクトラも数はともかくいいできだった。

まあ任天堂みたいに、「沢山売れる」かつ「面白い」ソフトを作れるメーカーはそうそうないかもね。
単に任天堂が化け物過ぎるんだろうかな。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:57:37.22ID:UeoiBk/j0
カービィはわからんぞ
新作出ない限り年数万とかずっと売れるゲームだから
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:57:55.14ID:+MG6E+ar0
>>384
マイクラはハード末期になってもランキングの隅っこにはいるだろうから
100万は確実じゃないかな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:58:29.43ID:ccIEHmt60
>>381
いやそういう高レベルの話じゃなくて
武器の52ガロンとかノーチラス47とかそういうネーミングセンスって部分からもう
他メーカーと比べ物にならんくらいセンスの差を感じる
パブロとかホクサイとかちょっと名前も形も思いつかんよ
ペンキを壁に塗るコロコロ転がす奴を武器に持ってくるセンスとかそういうのを見習えっつってんの
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:00:57.92ID:CX00ClJQd
>>396
金の鯱みたいな金のガチホコとかなw
ウデマエぱっきんだけ何とかしてくれたらもう少しお気楽になるんだが
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:02:33.28ID:OuVclzEE0
スイッチでガンホーがだすninjaraとかってゲームはスプラ感意識してるなぁと思う
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:02:40.01ID:9WARXEiS0
ドラクエもFFもMHすらも簡単に行けない領域ってのがなあ
数年後なんて更に売れなくなるだろうに国内サードほんとやばいなこの先
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:02:47.95ID:CX00ClJQd
>>398
GAMECUBEのPSO思い出すわ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:04:43.05ID:ccIEHmt60
>>397
ガチヤグラとかちょっとビビったからなw
櫓てw センス独特すぎw
普通こういうのってゲームでは何らかの車とか爆発物を運ぶんじゃないの?
これ英語だと「control the tower」なんだよな
面白味のかけらもないわ
スプラが海外で受けないのはネーミングセンスを移植できてないのもちょっとあるんじゃねえの?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:04:50.12ID:EAtGW48I0
数週間後にはスマブラも300万達成
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:05:28.17ID:3WMz5oCIa
一方、PS陣営は全世界での販売本数しか出せないのであった…
スプラ海外だとどれぐらい売れてるんだ?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:06:30.86ID:P6xkCvhx0
>>389
ランキングには乗ってこないけど、子供の誕生日需要でチョコチョコ積み重ねてはあると思うけどな。
まあ、確実とは言い切れないから濃厚としたけど、わからんね。

1992 カービィ(GB)172万
1993 夢の泉(FC)100万
1995 カービィ2(GB)151万
1996 スーパーデラックス(SFC)110万
1998 カービィ3(SFC) 36万
2000 カービィ64(64)107万
2002 夢の泉DX(GBA)91万
2004 鏡の大迷宮(GBA)76万
2006 ドロッチェ団(DS)119万
2008 USDX (DS)120万
2011 カービィwii(wii)80万
2014 トリプルデラックス(3DS)115万
2016 ロボボプラネット (3DS) 63万本
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:06:37.47ID:0eer8puv0
>>399
あれもろスプラだね
でもスプラと違ってちっとも面白そうに見えないのは何故だろう
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:08:38.00ID:9WARXEiS0
ピカブイの時は世界1000万は無効だったのにスプラは海外か
国内のニューススレなのにな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:08:58.99ID:P6xkCvhx0
>>395
空いた時間でついやりたいタイプのゲームなのもあって、DL版が強い(もともとDLのみだったし)
印象があるけど、パッケージだけでも行くんかね。
行ったらすごい。
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:09:39.15ID:CX00ClJQd
>>402
ヤグラ移動中の敢えて安っぽい変な音楽とかなw
今のブキ調整だけはもう少しなんとかって感じだけどスシコラまみれも嫌だしブキ調整とかやっぱ難しそう
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:10:54.69ID:RRXajqND0
ファミ通は300万突破の記事を書かないの?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:11:22.71ID:+5HZzJkRd
>>252
まあ元々カラーウォーズのパクリってのが一般人の共通認識だしね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:11:43.38ID:e6UM4ja+d
でもスイッチにはモンハンでませーんw

ぶーちゃん悔しいのうwwww
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:12:34.60ID:5MSZ5qE+0
>>412
一般人「カラーウォーズ? 細田守の映画だっけ?」
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:12:40.81ID:79gHt8nBd
ここまで恥知らずな数字だと逆に清々しいね
最後は72億本の売り上げになるのでは?^ ^;
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:12:50.48ID:zwlLtj5xM
switchソフトの中では国内率高いのか
むしろ海外で受けそうなキャラなのに不思議
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:12:54.15ID:zhoNB2X50
>>383
スプラ1は超えられんとか言われてたが
蓋開けたら1とは比較にならんくらい売れてたな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:12:58.97ID:ccIEHmt60
>>411
あいつらは頭おかしいしメディアとして終わってるから期待するだけ無駄
これがPSのゲームだったら月曜の昼には速報出してるよ間違いなく
今週はディビジョンとかいう来週には跡形もなく消滅してるようなタイトルにコメントしてるよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:13:45.56ID:L2XFzM6n0
>>412
ゴキちゃんのあまりの基地外っぷりにカラーウォーズの作者自身にまでイカはパクりとは思いませんと否定声明出させたあれか
再生数数百程度の動画をソクミンが見つけてソニー系アフィサイト総動員で拡散させた流れは薄ら寒さを感じたな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:13:48.80ID:oSlftvgQd
>>412
これな
「ゲハが現実」の豚がいくら騒ごうとこれは覆せないからなw
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:14:24.98ID:m3tG2rSK0
>>416
そっくりそのままMHWに返しますよ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:14:25.18ID:zwlLtj5xM
>>419
おかしいのはお前だ…
ちょっと落ち着けよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:14:30.16ID:9WARXEiS0
MHW国内300万いったら大ニュースで特別扱いだろうな
スプラと違ってDL込みでだろうけど
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:14:37.13ID:CX00ClJQd
>>421
>>422
並ぶと笑える
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:15:24.20ID:ccIEHmt60
>>417
アメリカ人はセンスがダサイからな。スプラトゥーンは理解できないんでしょうね…
いけッ! ヴァリアブルローラーッ!! ドシュ! ドシュ!
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:15:31.17ID:PSTySWGY0
>>421
最初は再生数30程度だったんだよ
よく見つけてきたよな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:15:35.84ID:9WARXEiS0
ゲハでしか通じないカラーウォーズを持ち出して“ゲハが現実”を言うのかw
なにかしらの精神病だな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:15:38.77ID:wrvnjDRsd
>>415
>>421
こうやって急に火消し隊が湧いてくるあたりやっぱりねって感じるよね^ ^;
一般人のソースははちまじんって自覚した方がいいよぶーちゃん笑
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:15:42.81ID:wcLXPDg5d
作者がパクりじゃ無いと声明出したらカラーウォーズの作者叩きまで始まったからねぇ
本当ゴキの異常性はヤバすぎる
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:16:08.40ID:P6xkCvhx0
>>416
恥知らずの数字って、「たった300万?GTAVは9000万本!!」
とか、そう言う奴のことだろ?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:17:31.60ID:CX00ClJQd
>>431
はちまとか仕事なくなりそうやんけw
おとんの仁志はまたなんか企んでるんか?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:17:55.75ID:9WARXEiS0
国内300万が10年ぶりというPS3PS4の国内衰退を何とか見ないようにするには
無理からにでも海外と国内数字を比べないと精神の安定が保てない
ましてやPS4唯一の希望MHWですら300万未到達なのが更に精神を病ませている
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:18:04.81ID:siLX0ogQd
>>416
やwめwたwれーーーw
豚の発狂がくるぞおおおおおおおおwww
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:18:39.49ID:auvpoWcm0
末尾d、今日も堂々と壊れる
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:19:15.43ID:N2w1SnHT0
>>365
海外はキッズが普通にCODやBFとかやってるらしいから
肝心のキッズ層があまり食いついてない気がするんだよな
子供って自分が子供扱いされるのを嫌うし
元から見た目が対象年齢高めのシューター系が受けてる中で
対象年齢低そうに見えるシューターにわざわざ移らなかったんだと思う
だから多分だけど海外でスプラやってるのは大人の任天堂ファンがかなり多いんじゃないかなあと個人的に思う
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:19:49.31ID:vxhYsOtmd
>>435
残念だけどaltでも速報でも話題になってるからw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:19:51.90ID:9WARXEiS0
恥知らずな数字すら達成できないMHWは恥知らず以下か
神カプコンと言ってたのにMHW愚弄するなんて
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:20:47.04ID:CX00ClJQd
>>440
altもKNDと肩並べるレベルになったんか
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:21:16.13ID:mlEZp7npp
>>432
その人たちはなりすましでは?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:21:44.47ID:Yv0zvtXxd
>>441
皮肉も理解できないバカw
72億回再生動画で洗脳されちゃったんだね^ ^;
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:22:02.02ID:ccIEHmt60
>>436
というかスプラ2の前の据え置きでの300万本って
多分マリオwiiだろ? その前はwiifit
PSWの据え置きの300万本ってドラクエ7か8まで遡ると思う
7なら20年、8なら15年行ってないよ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:22:22.87ID:D7Q4VPSy0
ゴキブリイライラで草
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:22:53.28ID:P6xkCvhx0
今日の末尾dは流石にネタというかなりすまし臭すぎて
返す手間が無駄に思えてきた。
逆にこれで真性だったらすごい。
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:23:55.11ID:9WARXEiS0
どんどん論点すり替えで自分でも混乱してるんだろうなあ
10年300万到達できなかったPS3と4はほんと無能だったな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:23:56.32ID:NlQMOtNld
>>432
>>447
パクりだって発言できない理由があったくらい考えないのぶーちゃん??
それとも「都合悪すぎて考えられない」のかな??^^
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:24:02.93ID:CX00ClJQd
うわっ!
KND はち←この時点でサジェスト汚染してはちゃめちゃとかになるようにしてある
流石ネットゴロ集団
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:25:44.64ID:8Q9dnWuNd
まあ買取保証よね
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:26:49.10ID:9WARXEiS0
買い取り保証勝負じゃMHWに軍配だな
あれには任天堂もう勝てない
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:27:21.59ID:N2w1SnHT0
日本でもモンハン本編がキッズ層に受けてる中でモンハンストーリーズを出しても
評判は良かったのに肝心のキッズからそっぽ向かれてあまり売上は伸びなかったよね
多分海外でのスプラの扱いってあんな感じじゃないかなあと推測
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:29:26.88ID:9WARXEiS0
定義なんて回転ドリルだろ
MHWなんてDL込みで290なのに300万行ってることになるのがPSWだし
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:30:28.31ID:ccIEHmt60
>>460
あんな感じなんだったらスプラ2は世界850万本も売れませんがな
さすがにあんな子供向けと手抜きを履き違えたゴミと比べるのは失礼ですわ
モンハンストーリーズは世界850万本売れたの?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:43.70ID:N2w1SnHT0
>>464
ストーリーズの国内での扱いが
スプラの海外での扱いだという事を言いたかったんだが
何でストーリーズの海外売上の話になるんだ...
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:33:09.80ID:Ne3VSkpxa
カプコン自身がMHWはDL比率5割以上って明言してんだからとっくに国内400万突破してんだよ
間でこんな簡単な計算も出来ないのかね
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:33:46.58ID:7fo86WNza
モンワはアジア全域で配信数(ダウンロードではない)+生産出荷込みで400万
そこからほとんど動いてない
国内は実売150くらいだろうな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:07.26ID:wcLXPDg5d
>466
何で平然と嘘を付くの?
日本のDLは3割がカプコン公式の声明ですけど
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:35:45.53ID:9WARXEiS0
5割あろうがなかろうが、スプラはDL除外の数字なのはイライラしすぎて脳が理解できてないんだろうな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:06.95ID:CX00ClJQd
モンハンどうでも良くね?
はいはい凄いねってもう前の話だし
今旬の話やめてまで議論する価値ある?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:15.87ID:jIbEQhvTd
>>466
アジアの生産出荷+DL配信数で400万がSIEとカプコンの公式発表なのにいつのまに日本で400万って数字にすり替えてんだよ
そういう事やるから朝鮮人だと言われてんだよソニーゴキブリは
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:50.59ID:QntZ1+Xd0
もう完全に国民的大人気ゲームになった感はある

対戦シューター不毛の地の日本で、TPSが
女子供まで巻き込んでNO.1大人気ソフトになる日がくるとは
しかも主人公はイカとか

10年前の自分が聞いたら全く意味不明な話
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:57.08ID:jj9bhOVta
>>465
何言ってるか意味わからんぞ…
国内でもさっぱり売れてないストーリーズと海外でも売れてるイカの扱いが同等?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:59.29ID:BMzjA2L+0
来週には数日だけ製品版を遊べてセーブ移行もできるって体験版が始まるからまた売れるぞ

wiiU時代でもこういうIP作ってるから任天堂って強いわ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:05.11ID:ccIEHmt60
>>465
海外でスプラ2って550万本売れてるんだけど
任天堂以外の和ゲーで世界550万本売れたゲームって
多分ゲームの歴史上10本あるかないかだと思うんですが...
モンハンストーリーズがその1本になってればいいですね(鼻ホジ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:22.96ID:e6UM4ja+d
豚がまだモンハンに未練タラタラwww
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:32.12ID:9WARXEiS0
サードどうこう言いたくないが、あのWiiUで新規IPここまで大きくできる会社どこにもないのがつらいな
出来たであろうブランドはたくさんあったからこそなおさら
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:02.85ID:jj9bhOVta
>>466
DL比率5割は「DL版しかないSteam版」を含む数字
つまりその数字の大半はSteam版のものだ
何でそれを「PS4のDL比率が5割」とか勘違いしてんだ?
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:16.85ID:7fo86WNza
まず敗北して既に腐ってるモンワを未だに引き摺るしかないのが惨めすぎるわ
どれだけ冷え冷えハードなんだ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:20.43ID:CX00ClJQd
>>479
目先の金に目が眩んだボンクラ経営者が多かっただけ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:29.32ID:e6UM4ja+d
モンハンはもうPS独占です。

ブヒッチにはでませーんwww
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:32.18ID:jIbEQhvTd
>>478
嘘やねつ造レスして突っ込まれたらそれかい
本当みっともねぇな
そんな事やるから日本でプレステがどんどん支持失ってるって気が付けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況