X



絵も描いとるゲーマーおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:51:51.24ID:7aUHD9Z20
ディスプレイどうしてる?絵用とゲーム用で分けたほうがいいんかな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:54:03.76ID:7aUHD9Z20
eizoのfs2434rを共用で使ってるんだが、絵に関してはこれでいいとして60fpsまでしか対応してないからゲームはちょっとボトルネックになってる部分があるんだわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:55:11.96ID:LrjwoHJ1M
まじな話イラストくらいだったら手書きスマホで取り込んで塗ったらいいんじゃないか
もうブレンダー使った方がいいんじゃないかと思うけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:58:27.02ID:7aUHD9Z20
>>5
ありえねーwできること少なすぎる
筆圧感知すらないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:01:18.66ID:UU5t+ds+0
北嶋さん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:08:28.96ID:/TCh80390
>>5
FoやTESをMODモリモリでやりたいのにCSで良くない?って言ってる以上に差があるよ
まあスマホじゃなくてiPadとかだとイラスト作成用のソフト出てたりするし、趣味で描く分には悪くはないと思うよ
それでもPCの方が色々できて楽だけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:09:51.50ID:2oayjD2o0
>>1
液タブ使ってるから必然的にデュアルディスプレイになってる
ゲームやるときはちょいと面倒だけど液タブを机の横の棚にしまってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:50:30.47ID:XKGXKgU+0
GeForceとquadroでも大分違うぞ
俺は絵を描く分にはEIZOのディスプレイを使っているけどquadroだとグラデーションの段差が分からない
GeForceだとポリゴンかと思うほどガクガク
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:55:46.50ID:yu2gN5OJd
>>5
あたまおかしいの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:01:08.66ID:xv1fYybH0
>>5はホリエモンのスマホで何でも出来るPCいらないってのに賛同してそう
物を自分の手で作った経験無いタイプ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:13:09.15ID:EHuDAfnb0
基本的に絵で使用するモニターは動画には全く向いていない
誌面に印刷された時のカラー差異の少なさを
考えるなら15万以下のディスプレイは論外
同人ならBenQでもいいと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況