X



5chって性善説通用しないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 12:03:36.18ID:/wtHwRrXa
匿名掲示板なのが売りだったのにそれを悪用して結局ワッチョイ導入、
IP表示や連投規制、特定ワードの禁止とかし手それでもまだまだ対策が足りない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 12:05:54.56ID:MjGIGt7da
性善説でも性悪説でも、どっちでもいいが
ろくてもないことをする人間は、確実にいる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 12:43:16.11ID:ckka9Y+p0
性善説って人間の本質は善だけど、悪の誘惑には弱いから
己を厳しく律すべしってことやぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 13:38:43.67ID:yxtXqVJw0
匿名であることをどう利用しようが勝手だと思うが
金が絡むとつられて寄ってくる糞ゴミが全てをぶっ壊してるのは確かだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 13:47:42.82ID:raiixYZB0
性善説・性悪説ってのは生まれた時にどうかだよ
生まれた後、自分以外の他人にはいくら迷惑をかけてもいいという悪人へと変貌する
5chに悪人がいるから性悪説だということにはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況