X



CSおじさんって何でそんなCSに拘るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 08:51:36.27ID:kOe4w7k+0
幼少期からの思い入れか

だっせえなあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 08:55:52.58ID:RCCs70k6a
ぱ、ぱぱ、ぱ、パソコンでゲーム
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 08:56:39.65ID:8e+JRYuL0
>>1
そもそもCSでしか出てないゲームが多数ある時点で
こだわる以前の問題だと思うよ

全てのソフトがCS以外で遊べて、
それでもなおかつCSを選ぶのなら「拘ってる」と言えるだろうけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:01:10.10ID:ALAEsGw00
まぁ、昔はともかく今じゃPCとのマルチも珍しくないもんな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:07:52.72ID:BTHCXl/e0
マジPCで格ゲーやってる日本人おらんから仕方ない
PCでやって幸せになれるのスカルガくらいしかないじゃん
対戦はPS4調べごとはSwitchの時代
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:08:29.66ID:kFO1nVQd0
いい歳してゲームゲームってはしゃいでて恥ずかしくないんかw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:13:04.32ID:Mzrd8V1Z0
PCではフリーゲームばかり遊んでたかな
PCのゲーム環境はとにかく外付けゲームパッドがゴミだった。20年くらいゴミ
OS側で受け取る入力信号はすぐ不安定になった
CSコントローラ使える変換器が流行って、やがて直付けできる時代にたどり着いた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:07.07ID:NesW0uEo0
ぶっちゃけ、おじさんは普通にPCゲーもやってる
CSに拘ってるのは、ゲーミングPCも買えない学生がメインよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:30:22.39ID:3w5bJNi70
PCでゼルダができるなら
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:40:05.52ID:/0fXTbU+0
>>1
CS以外に、ヒットした大作ソフトでもあるの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:44:22.82ID:FPhLmXdU0
PCでゲームするならPCでしか遊べないゲームするよな普通
素人が作ったフリーのアイデア一発ゲーとか
それなりの人がプレイヤーの反応見るためにフリーで作ったコンセプトゲーとか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:44:58.13ID:Qyu+4B8er
>>10
若者も大半はスマホゲームだし、
国内でCSに拘る人自体が希少だから
こんなに市場が縮小してるんだろうな
>>12
寧ろ逆で、CSオンリーで世界的大ヒット作品なんて数えるほどしかない。
今はフォートナイトみたいにマルチ作品も多いし。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:48:25.71ID:/0fXTbU+0
>>15
その数えるほどのソフトも無いのが、CS以外なんだよなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:52:46.96ID:L4B4eNSLd
正直最新AAAよりシミュ系の方が比較にならない位重たいからPCでやるならシミュ系に限るよ
キーボードやマウスと相性もいいし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:57:51.05ID:Qyu+4B8er
>>16
大半のユーザーにとっては興味すら持たれないのに?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 10:05:23.29ID:Qyu+4B8er
国内CS、特にPSWの話なんて、売れ上げ至上主義のゲハでやる事じやないな


マイノリティな趣味として話すだけなら
家ゲー板ででも話したほうが有意義だろうし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 10:06:33.99ID:NL4Kc30FM
プレステは学生がメインよ
おじさん達はみんなPC買ってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 10:07:29.78ID:Z44tFpnc0
CSは全盛期よりソフト半減してるレベルだしなぁ
マルチばっかなのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 10:09:39.80ID:7bpVlAlha
友だちがいないからやろな
今や子供ですらスマホゲーしかしてないからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 10:15:26.27ID:NesW0uEo0
>>14
普通にCSマルチゲーもするよ

CS版より圧倒的な高画質&高速ロード&高フレームレートでMODも使い放題だし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 10:16:16.64ID:TYX9dAbB0
手元にXeon機あるしそこそこの絵が動くけどゲーム入れる気にならんわ
ネットや仕事で入り浸ってるPCでゲームまでしたくない…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 10:20:12.47ID:NesW0uEo0
>>21
受け皿としてはPCのが慣用的で、インディーゲームやキックスターター、早期アクセスなんかも
受け入れる事が出来る市場だしな
だからこそ神ゲーが生まれやすいし集まっている

Steam2017年度のゲーム発売数は7,672本に
https://www.gamebusiness.jp/article/2018/01/12/13960.html

2018年には約9,300本のゲームがリリース
https://www.gamebusiness.jp/article/2019/01/15/15359.html


CSは冒険が許されないし、GPUハイエンド化に伴うPS4より遙かに高性能なGPUの浸透により
PCゲーム市場の規模が一気に拡大した
GTX1060とGTX1050Tiだけで、シェア26%以上にまで成長した(PS4はGTX750ti程度)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 10:22:34.26ID:/0fXTbU+0
>>18
その大半のユーザーとやらは、数本のゲームしかやっとらんやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 11:49:19.76ID:m3V/niCYx
>>25
そのご自慢のPC市場も
CSのゲームがマルチの対象にPCも含めたらランキング上位を独占してるのは草生える

その数千本のPCゲームは枯れ木どころか地面に差した割り箸以下の価値しかないんだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:59:41.01ID:58Wkjfhv0
>>26 そりゃ、いまだに国内でも
据え置きCSやる様な変わった人もいるだろうね
アーケード同様、そうそう完全にゼロにはならんわな

ただ、マイノリティな趣味として話すだけなら
専門板である家ゲー板ででも話したほうが有意義だと思うよ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:47:07.45ID:/0fXTbU+0
>>30
数本のゲームしかやらない層が、ゲームを語るな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:54:18.41ID:LQYgN1C+0
PCは仕事で使うから
ゲームかつかつにしてると何故か壊れるしね
仕事の為に新調するしpc は
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:23:50.95ID:kOe4w7k+0
ファミコン時代もアーケードゲーマーとかPCゲーマーが
しょぼいファミコンやってるガキ馬鹿にしてたらしいからなw
今がどうこうじゃないんだよw
ずっとぬるい環境でゲームやってきた似非ゲーマーCSおじさんw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:46:27.53ID:QLqZ+ieVr
>>31ゲハエアプかよ
ゲハは売上や業界語る板やぞ
個別のゲームの内容語るやつは家ゲなり行けよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:52:10.25ID:58Wkjfhv0
>>33
元からアーケードやPCと比べて
安くて手軽なのが売りだったのがCSだった。

そのCSが2000年代以降、高コストと複雑化でライト層が離れる一方で
基本無料でプレイ出来、誰もが持っているスマホで出来るスマホゲームの台頭により、
ライト層の需要を一気に刈り取られた。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:54:36.66ID:q+BWfs+hr
最近は国内CSの縮小を煽るスレ立てても
全く反論レスが付かなくなったな


実質CS嫌い板のゲハとしては
CSの敗北は願ったり叶ったりなんだろうかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:47:30.97ID:ifUcb6VQ0
>>24
なんかわかる。
イラスト用にそこそこのスペックのPCあるけど仕事でも触ってるPCで遊ぶ気にならない。
CSでおもちゃで遊んでる感覚が気晴らしになる。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 07:37:57.53ID:HoxH7j+W0
仕事で使うPCにゲームなんて入れないから 2台同じもの買わないといけないわけのわからない状態になる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 07:50:17.51ID:5t03iPnT0
自分でPC組むけど
ビデオカード買ってベンチマークってのを5,6年繰り返したら飽きたから
俺にとってはゲームする機械に大して性能は二の次なんだと気づいた

もちろん性能が必要ならPCを使うけど
玩具で遊びたいからPCは使わないというのも凄くよくわかる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 15:06:48.82ID:tCVUDm2br
結局、もうCSへの拘りは
理屈じゃなくて趣味としての拘りなんだよな

ただゲームやるだけならもう他のメディアで十分だし。
実際、ライト層はCSから離れてるしな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 23:44:25.32ID:U1FKj4Op0
ゲームやるだけ(数本しか遊ばない)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 07:59:08.74ID:tWSwiZyi0
PCもスマホも玩具じゃないから
玩具で遊びたいならCSしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況