X



いい年こいてクレジットカードと車の免許持ってない奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:15:54.98ID:HwWwvjl70
まさかいないよね?w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:17:29.71ID:O8IAcRdWM
クレカは親のやつ
車も親に運転させてる
つっても別荘行くときくらいしか乗らないけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:15.94ID:DHHz+LBka
無免とかきっしょw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:19:48.24ID:2twxPlVya
New3DSのブラウザの制限を解除するためにJALカードを作ったさ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:20:33.87ID:RWklzsnB0
その程度でマウント取るとかどんだけみじめな人生送ってんだ
春休みで浮かれてんのか?>>1
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:21:46.42ID:8AGrbMi5d
クレカ無しの何がヤバいのか解らない
持ってるけど携帯の引き落としとETCでしか使ってない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:05.81ID:Q4pRddJ4a
現金主義だからクレカいらん
もんくある?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:14.25ID:jVdY9dPxa
チョンモウで反日朝鮮人がよく立ててるスレ
反日朝鮮ゴキブリはゲハに持ってくんな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:26.70ID:Q4pRddJ4a
ちなみにetcもない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:36.67ID:kTbh+llFd
免許持ってても車持ってないやつなら多そうだな
なんのために免許とったんだかね
ろくに考えもせずなんとなく取っただけのヤツばっかだろうね
>>1は当然車持ってるんだよな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:25:38.00ID:ywltNLT80
クレカと乗用車の免許程度でマウント取ろうとしてるやつのが痛いわな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:25:55.85ID:Mp6m/tyn0
免許は都会だとそうでもないんじゃねーの?
都会の知人は皆持ってない
俺の住んで出る田舎では必須だけども
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:27.31ID:QPRD1vOZd
塵も積もれば山となるって感じで
クレカのポイントも意外と馬鹿にできない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:46.54ID:ugKzaWbvd
デビットでもいいだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:27:21.36ID:8KL3WH6WM
>>18
ポイントのためだけにクレカ使ってるの?虚しくならないの コ・ジ・キさん。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:28:22.47ID:mKTQgpiOM
クレカは一応持っているけど何でこれでマウント取れるかわからん。通販は便利だが。
免許もマウント取れるような代物じゃねぇしなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:30:10.93ID:jGKOmPH10
>>22
ホントに誰でも持ってるレベルの奴だからな
そりゃあそれすら持ってないような人にはマウント取れるけどそんな奴にわざわざマウント取りに行くのはむしろみじめさが際立つだけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:30:33.40ID:sRXBVVN8p
大物youtuberのsyamu_gameさんでさえマニュアル免許持ってる事実
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:30:52.56ID:8AGrbMi5d
もしかして、高校卒業で免許とクレカ取って喜んでスレ立てか?
春休みだしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:18.53ID:9RXB4C/2a
クレカ無かったら前日に映画の座席指定も出来ないだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:08.18ID:ep9bj8vhr
クレカは学生も主婦も持てるから収入じゃない
以前自己破産とかしたやつ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:59.45ID:1s4JqikBM
クレカなかったらSIMフリーですら選択肢狭まるからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:30.78ID:nCSjqPCrr
クレカなしのネット通販は考えられないけど、クレカがあるからこそネット通販依存が激しくなった気がする
うーん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:36:46.15ID:WfRTW7q8M
>>30
銀行に借金60万して何年か放置して返してすぐ作ろうとしたら弾かれたな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:38:35.96ID:Md9OnXST0
クレカ、免許、一人暮らし、スマホ(格安SIM以外)、ブランドの腕時計、カバン、靴

社会人としては当然の7要素でしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:38:51.03ID:2AqKeJJR0
免許証なんて悟空も持ってるよ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:27.68ID:SEJyryYj0
クレカ造ろうと下が断られたんだよ
欲しいんだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:41.69ID:IG2SGbXBa
田舎者はクレカ使わない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:53.12ID:y2CxdXZPd
免許はあるけどクレカはない
クレカが必要と感じる場面がない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:05.47ID:mKTQgpiOM
>>33
自制心ない奴は持たない方がいいよね、クレカ。知人に自分に自信がないからってクレカ作らない奴いた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:24.08ID:i7Xi3BnNa
田舎だからクレカって人もいたけどな
ATM遠いから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:58.14ID:Z44tFpnc0
通販どうするんだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:08.98ID:kDNJ4zrKM
実際には年会費が必要なクレカなんて維持費だけで無駄
見栄のためだけにゴールドを持つとか無意味
実際にはクレカ機能付いてるプリペイドの方が還元率も高いし
話題のスマホ決済だのキャッシュレスだの何にでも飛びつく人の方が得してる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:13.19ID:Q5jQHt6K0
今のネット時代でクレカないと制限ありすぎる

>>37
自分の車はAT 会社の車はMT
自分の車AT乗っていても左足が無意識にクラッチ探しているw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:49.67ID:IG2SGbXBa
>>39
パケ派には関係ない
それよりpsnが信用できない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:45:45.29ID:i7Xi3BnNa
クレカ無しだと財布やカバン、服や家電みたいな少し高めの身の回り品を買うときにどうしてるの?
現金主義でも普段の財布には2〜3万くらいしか入れないでしょ普通
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:07.87ID:+z3/9xzUd
年食ってもクレカ持ってないと、
ブラックリストと同じでクレカ作れなくなるんだよな
「スーパーホワイト」っていう

なんでも、過去に借金とかあって
それでクレジットヒストリーを一度抹消したんじゃないかと疑われるとか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:48:10.07ID:td6zbcH7a
ゼノコンプくんは間違いなくどちらも持ってない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:48:20.96ID:ep9bj8vhr
クレカにこだわりは無いので某家電屋の使ってるが5ヶ月くらいで新作ソフト一本買えるくらいポイントたまるんでわりとおいしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:50:10.72ID:gFwSuYXCp
>>51
借り入れがあってもコツコツ返してる履歴あると大丈夫とか聞いたな
無借金よりも
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:50:54.46ID:sqSitwfKp
アマゾンプライムのため作ったな
Amazon使う奴にはプライム会員便利すぎる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:31.66ID:jSr/qdba0
>>50
買う前に下ろせば良かろう
今時ATMなんて何処にでも有るんだから
それこそ財布感覚でATMから下ろせば良い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:39.50ID:EB4Hrn/w0
クレカで貯まったポイントはいろいろ振り替えられるから便利だな。
みんなクレカで買い物してる理由がわかったわ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:14.14ID:Q5jQHt6K0
>>51
銀行に出向いて口座作るときに 申請するとわりとあっさり作れたりする

まあ過去に破産やら借金あったりすると 無理だけどな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:24.19ID:i7Xi3BnNa
>>54
使わなかったらまた入金ってこと?
それかウィンドウショッピング的なことはせずに、先に買うものを決めてから店に行くタイプかね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:34.96ID:zT7Kqm54a
>>1
普通免許とクレジットカード持ってて職無い方がヤバいぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:22.79ID:N5v7iH64a
ゲーム機に登録はしない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:23.80ID:wJT0YQq20
クレカ大学生協で作らされたわ
免許は車興味ねえし田舎住みじゃねえから身分証用に原付だわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:32.78ID:+z3/9xzUd
日本はともかく、アメリカだとクレジットヒストリーがすごく大事で、
就職とかにも関わるんだってね
だから光熱費とかもクレカで積極的に支払うんだとか

クレジットヒストリーていわば「信用情報」で、
アメリカは移民の国だから一番「信用」できる情報がクレジットヒストリーなんだとか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:54:15.02ID:i7Xi3BnNa
>>58
なるほど。都度ATMに行くのが苦にならないならそういう方法もあるか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:41.52ID:nuInb8gI0
>>65
大学生協でクレカ作るのはこっちにもメリットあるよ
あれっていわば「青田買い」だから、
めちゃめちゃ審査緩い
だから大学卒業後にそのまま大手クレカ会社のカードに移行できる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:05.67ID:gFwSuYXCp
毎朝起きてスマホ見ると、steamウィッシュリストがセール中ですとか見ると
即買えて便利なんだけどな
使い過ぎちゃうのが難
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:28.18ID:2stW59GI0
クレカないてネットのお買い物は銀行振り込みか代引き使ってるんか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:29.64ID:i7Xi3BnNa
クレカ生活に慣れると便利っちゃ、便利なんだけどな
細かく考えなくても家計簿つけてるようなモンだから結果的に節約意識が高まったりするし
まあ、リボ払いしたり衝動買いしやすい人にはオススメしないが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:02:04.80ID:Ho0Iuxmd0
銀行に給与口座開設した時に1枚目のクレカ作ったな。
銀行系クレカは発行難易度高いので、年会費とられてるけど大切にしてるわ。
まぁ、買い物で使うのは楽天カードとYahoo!カードなんだけどね。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:10:43.87ID:3GX1vBg+M
ペーパーなら意味ねーだろ
システム新しくして更新までに一度も運転しない奴は取り消しにしろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:11:19.63ID:+OJRrr+3r
海外にもよく行くし、国内でもそれなりのホテルに泊まるなら年会費高めのクレカでもメリットあるよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:15:22.20ID:8jUibiu70
クレカはともかく今時免許て……
古臭っ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:18:39.87ID:NXr7GApfa
一枚も作ってないで歳だけ取ると
相当作りにくいらしいな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:18:48.30ID:6ZsMgaMG0
支払いはできる限りカードにまとめれば毎年2、3万くらいはポイント貯まるし、信用情報も良くなるしメリットしかないのに現金主義者はもったいないよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:19:13.76ID:9WdiAJ6c0
クレカなんて作りたくねーけどネットのサービス受けるのに必要だから仕方なく作ったわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:25:31.33ID:e175X50k0
>>1
でも道程なんでしょう?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:28:38.98ID:kFO1nVQd0
>>14
駐車場高すぎてレンタカーの方がコスパいいや
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:29:24.81ID:NLP80gJC0
昔ほどじゃないけどまだネット通販でクレカ必須な感じだなぁ
免許も持ってるけど東京じゃ車乗らないよね・・・
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:45:00.00ID:lNk77kbra
まぁクレカ無くてもやっていけるのが日本だしなぁ
まだまだ現金払い多いし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:56:39.29ID:Lea39RJQd
いい歳こいて免許ごときでマウンティングする奴w
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:59:07.99ID:lZClCfTpd
>>9
破産者でクレカ持てない奴と思われる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:01:53.30ID:lZClCfTpd
>>87
国民保険
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:04:30.45ID:MVZGlN21d
クレカって就職して会社はいるとき口座新しく作ってカードも作るだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:06:09.34ID:2wMGlngd0
住基もマイナンバーも公的な顔写真入りカード作れるから
今さら身分証明に免許いらないだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:07:05.06ID:t+5AsGInM
>>9
いい歳してクレカ1枚すらないのは
社会的にヤバいやつって認識されるって
何かで見聞きしたことあるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:09:03.10ID:zmiwMhK7d
>>84
時代に乗り遅れた老害乙
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:18:06.88ID:g/IklrYR0
今ゲハ見てる学生がいたらマジで今のうちにクレカと免許だけはとっとけ
特に免許はどんな資格より必要になる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:18:07.04ID:3GX1vBg+M
誰か連れといるときに万が一身分証明書出さなきゃいけなくなった場合
保険証出すの考えただけでつれぇわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:20:53.25ID:YNgCSXVE0
>>1
社会人でそれはないだろ
免許証は身分証代わりになるし
クレカないと不便なこと多いし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:44:53.65ID:RiS+gU+sM
>>94
ネタでよく言われるけど落ちるやつは落ちる
ニートや無職でも作れるのは実家住まいだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:46:35.22ID:GTbQ2bWh0
債務整理してクレカ作れなくなった上に免許取り消し処分のおれに勝てる奴いる?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:50:15.40ID:k0wYPOIC0
むしろクレカ整理したい・・・
アメックスのエノテカワイン倶楽部入りたいけど
セゾンのアメックス・カードは対象外…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:51:54.66ID:h9FyhX7b0
いい歳こいてこんな掲示板で他人を煽ってるやつ
いないよねw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:53:40.71ID:bD9oe3GfK
>>1
さすがに差別www

今時なんの正当性もない差別してんのがバレたら仕事どころじゃなくねwww
○○人は歴史的に悪い等じゃなくてそれはただのマウントだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:55:24.46ID:he7G9nHgd
>>101
いないよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:16:51.06ID:7x7k/5ewd
クレカはZ指定のDL版買うのに必須
これからクラウドゲーム時代になるから益々必要になる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:21:06.01ID:JH/eQHisp
クレカない奴って持ち合わせない時どうしてるの?
常に現金をガッツリ財布に入れてるの?
10万以上の買い物するときどうしてるの?
現金で払ってたらドン引きだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:31:39.89ID:bD9oe3GfK
>>107
韓国人叩きはわかるがそうではない正当性なきガチ差別は反日認定されてもしゃあない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:41:00.55ID:gQ0gQbB2M
現金おじさん「クレカだと使いすぎる」
これが意味わからん
むしろ家計簿アプリで全部履歴が残るから振り返りやすい
現金主義者は全部レシート取っておくきかよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:41:51.31ID:xOiEdgAn0
家から出ないのに免許いる?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:46:36.75ID:uYF4Vu+V0
>>2
板の日本語も読めない>>1とかまさにそのものだな。エベンキ臭がしてくるw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:53:12.72ID:3GX1vBg+M
ゲハ夫「子供部屋から出ないしオカンに命令して買ってこさせるからカードなんて要らんわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:55:18.97ID:NLP80gJC0
>>110
10万以上の買い物って突発的にするもん?
そんな高い買い物するなら普通は計画立てて買うだろうからその分のお金をおろしてからいくんじゃね
あと10万以上の支払い現金でドン引きって感覚よくわからんわ
お店からしたらそうなの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:58:20.69ID:bD9oe3GfK
クレカ車でマウントしてガチ差別するのは流石に擁護できん

日本人分断工作の反日だろうな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:04:38.66ID:ebPOqeK3p
家庭持ちのリーマンだがクレカはない。田舎なんで車はアルファードと趣味のR1と嫁のフィアットがある。嫁の車が一番金かかるのが悔しい。ミライースでええやん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:15:39.53ID:0iwbZGfOa
もう5年乗ってないゴールドペーパー免許と
経費精算用に作って貰ったみずほ口座(一度も使ってない)
でええか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:15:41.83ID:qYrw/cYg0
セブン銀行のJCBデビットとゴールド免許(ただしペーパー)だわ
ネット通販とゲームDLにしか使わないしこれで十分だな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:19:54.04ID:GTbQ2bWh0
今はよくてももし歳食ってからカード欲しくなった時に審査に難儀するんだよ
海外旅行とかで必須だし年会費無料のカードでもいいから若いうちに持っておいても損はないと思うけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:35:29.64ID:cGOMsrp+r
知り合いの軽トラ運転させてもらったら全然うまく出来んかった
MTなんて教習所以来だったわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:36:34.83ID:Y+XUs+050
親の不動産があればバイトでもクレカは取れる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:38:02.43ID:qN/iKOrN0
保険証出すのってイヤか?
会社わかるから、ちょっとどや顔できるじゃん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:42:53.92ID:6TmJVKfCM
免許持ったら持ったでいい年して楽天カードwww、軽しか乗れない奴wwwと言われ
マウントからは永遠に逃れられない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:49:31.07ID:JY6ct2n50
必要あればとる、必要なければ取らないってだけの話だろ
今時クレカとか普通に働いてりゃ誰でも取れるんだからマウントにもなんにもならんし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:58:42.62ID:HBYkHdxWd
クレカと運転免許は大学生か新社会人のうちに取得しないとマジで人生詰むぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:08:21.76ID:sM1RfdQd0
情弱コミュ障の俺はショップでドコモゴールドカードを作らされた
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:10:17.31ID:3GX1vBg+M
>>121
外国人労働者が持ってないならまあわかるけどさあ…普通に生きてて持ってないって自分の人生から逃げてる奴だけでしょ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:16:12.23ID:PW3XSq/90
普通に生きてりゃ車が必要な田舎には住まないから免許とるための費用は無駄だったなと思う
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:41:42.21ID:mBMYYuy90
金あるとほいほいゲームやらベッドやらほしいのに使っちゃうからクレカ怖いわ
ゼルダとSwitch発売日に買いに行って、アミーボ5点セット衝動買いしちゃったわ・・・
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:47:36.20ID:6IGM+c1WM
sonybankwalletがあるじゃない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:49:28.84ID:yAgwCXgo0
車に乗らないで済むならそれに越した事ないじゃん
乗らないで済む地域にいったら即車なんぞすてるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:54:59.20ID:sJ1pm/hP0
>>131
親が死んで相続とか権利移管とかの際に、本人写真の無い健康保険証は身分証明証と
して使えない場合があるよ
運転免許証がいちばん手っ取り早い
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:04:11.20ID:qN/iKOrN0
>>147
へえ、そんな限られたときしかないのかw
ググってそれぐらいしか見つけられなかったの?w
まあ、俺は普通に免許持ってるからどうでもいいけど、ペーパーだからだけどゴールドだから出すときに恥ずかしい要素無いし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:12:38.26ID:WPFOiqJHM
>>131
顔写真入りで住所ありの証明書じゃないとだめなときとかだと
保険証もパスポートも不可になるからなぁ
マイナンバーがもっと使い物になってるならそれで良いんだけどね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:39.07ID:qN/iKOrN0
>>150
親が死んで相続とか権利移管とかの際に、本人写真の無い健康保険証は身分証明証と
して使えない場合とか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:57.83ID:y2CxdXZPd
クレカいらんから作ってなかったけど
どこで作るといいかさっぱりわからんのも作ってない理由だな
種類(会社)多すぎるんよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:53.62ID:2Jka031HM
>>153
よく使う店カードだと大体ポイントカードの代わりにもなって良いかもな
それか、一回の支払い毎に100円で1円引きのPoneカードはポイント考えなくて良いから楽
端数は勿体ないけど、気にしなければいい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 19:02:16.98ID:snpBfnh50
生活ではクレカや電子マネーだけど、俺の職種では
クレカ使えませんって業者がまだ結構いるのよなぁ
明日払うんで今日も100万円下ろしてきたけど、多分現金の方が有難いんだろうな
まあこっちも現生見せて割引狙いな所あるが、最近はこの手が通じん
皆厳しいんだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 19:10:01.64ID:ZiJGggxbp
友達でもうアラサーにさしかかろうとしてるのに物欲凄すぎてその自覚もあるから
絶対無駄遣いしてしまうからと意地でもクレカ作ってないやついるな
クレカ支払いしか出来ない物は人に頼んでるみたいで俺も頼まれた事あるが
そんなめんどくさい事するなら作れと言っても作らない
プリカ式があると言ってもそんな便利な物があるんだなと言って作らない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 19:15:36.45ID:SqeHStiB0
知り合いの会社員は奥さんに財布も通帳も握られていてクレカも作らせてくれないと嘆いてたな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 19:44:43.66ID:6S/+zPa7d
>>1
人間ならクレカは持てるよね?
何で持てない人がいるの?猿なの?(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:00:07.36ID:5xncMyAL0
ヨドバシポイント8万超えたわ…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:06:32.55ID:7EuFz0pQM
会社の先輩がクレカ持ってなくてびっくりしたな
出張先の宿も現金で払うんだと
嫁に財布を握られてクレカも持ってないらしくかなり辛い生活みたい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:09:22.93ID:7EuFz0pQM
とりあえずスイカオートチャージ用にビューカード
ナナコオートチャージ用にセブンカードプラス
EX予約のためにJR東海エクスプレスカードあれば十分
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:31:38.18ID:kjfPlAOU0
車は可哀想な動物たちひき殺すから嫌だ(´・ω・`)
カルマを背負いたくない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:32:26.46ID:kjfPlAOU0
クレカと車
どちらも欲深い哀れな人間にふさわしいアイテムだ(´・ω・`)
0166びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/26(火) 20:33:08.41ID:PVawFdOe0
30過ぎてから初めてクレカを作ろうとしたら
たとえ会社員でも作れないとか聞いたことがあるわ

クレカ履歴のない人は破産経験者扱いされるとかで
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:33:25.28ID:neNT0/gCa
仕事するなら最低限免許くらいは持ってろよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:37.10ID:+aLWQe/p0
硬いカードとか好きだから一応持ってるわ、全く使うことはないけど
0169びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/26(火) 20:52:21.17ID:PVawFdOe0
俺はインターネットの通信販売を買うためにクレカを登録したなー
というオッサンの思い出話

それまでは毎回、手数料を支払って代金引換していたのよね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:54:03.59ID:bHqFXsBQ0
居眠り運転で事故やってから二度と運転しないと誓って免許もう持ってないな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 21:02:35.85ID:OM/ocRvJ0
クレカ無し恥ずかしいとか言ってる奴は勿論ゴールドカードだよな?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:51.01ID:+QEXNBxz0
>>170
うちのお客さん(被害者)が事故にあって1カ月意識不明になってたが意識もようやく戻って半身不随の状態になった
事故を起こした相手(加害者)は車を売って免許も返納して被害者にもう二度と車には乗らないって泣きながら謝ってきたって言ってたわ
その話を思い出した
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 21:24:21.24ID:0HviXZ+D0
デビットカードあればクレカ無くても不自由しないから作る必要なくなったわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 21:26:48.37ID:0HviXZ+D0
運動が苦手な人がいるように車の運転って適正とかあるのに全員持ってるのが当たり前みたいな風潮がおかしいんだよ
事故起こりやすいんだから運転苦手な人はしない方が良い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:05.44ID:h2suPxZ80
>>166

企業でも、現金主義の無借金経営の会社は意外と
信用評価低かったりするんだぞ。 
金融機関の取引履歴が少なすぎて判断が難しいとかで。

だからカネはあってもあえて融資しといて
銀行にそこそこ利益回すくらいの会社の方が信用される。

ってか今のクレカはカネのやりとりよりも、
民間企業が発行する個人証明カードみたいな面が大きいから
使う使わないに関わらず作っておいた方が便利だよ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 21:55:21.66ID:YMx46JVg0
楽天カードとAmazonMasterCardならクレヒス真っ黒じゃない限り作れる
30過ぎてから持ったからホワイトだったけど5分で審査終わったしな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 21:58:17.69ID:s8TSSU/t0
クレカ板見ると年収1000万近くあるけど過去にやらかしてて持てないって人が本当に多い
携帯電話の延滞でもクレヒスに傷つくよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:00:49.78ID:miQqHD8fa
クレカは前に悪用されてカード会社にスゲー疑われて辞めたわ
最終的に悪用で使われてた事がわかって全額保証してくれたがそれからチャージしか
使わなくなった。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:06.13ID:snpBfnh50
>>176
俺が雇われ社長してた会社も云千万借金あったけど、正直
法人の借金なんて利用するものであり調整弁以外の何物でもない
借金しときゃ色々あれしてこれして俺が得できるねコレ
ってものであって悲壮感なんて微塵もなかったわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 00:00:45.13ID:nZ+m3hTE0
>>179
どこの会社?
どんな感じだったの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 00:46:15.37ID:fpu+fbQc0
当時学生だったけど64DD買うためにクレカ作ったなぁ
正確には買うんじゃなくてプロバイダ利用料込みの機器レンタルなんだけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 01:34:04.04ID:ffuZQu0N0
>>146
まあなあ…
車持ちとして良くわかるわ
とにかく車持ってると金かかるからな
ただ車持ってないと生活するのが厳しい田舎住みだから車持たないって選択肢はありえん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 04:05:35.31ID:N+V99B4Pa
いい車は欲しいと思わないけど1台は必須だろ
公共機関のだけじゃ不便過ぎるし高い(。・ω・。)
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 04:26:09.80ID:3szS+qDJd
クレカは持ちたくなかったがアマプラ加入する時に必要だったんで作ったわ
用事頼まれるのが嫌で車は持ちたくなかったんだがバイクは乗ってるんだがETCはマジ便利

あ、PSNには登録しませんよ?信用してませんから
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 06:21:46.81ID:+PegjLHid
田舎だから車必須だし仕事柄MTも必須
クレカはゲームはDL派だから必須だった
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 06:31:37.73ID:ZRFRbc8K0
車は都会で賃貸なら無駄多すぎていらないな
クレカも別に必要ないちゃないけどクレヒスの為に若いうちに作って公共料金をクレカ経由にしとくくらいはいいんじゃないかな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 06:33:08.04ID:HoxH7j+W0
免許証は時間かかるから卒業する前にとっとけよ
いつ必要な場面が来るかわからん 普段は都会なら要らんけどな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 06:44:22.95ID:iUBQqBNta
消費税還元の関係で今年はクレカ普及が進むんじゃないかね
単純な損得だけで言えば現金主義は損してる
自分の場合はほぼ全てクレカ払いにしてるからSwitchとかはポイントで買った
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 07:10:41.38ID:eEvIWeed0
まあ身分証明書としての用途しかないなら、ン十万も出して取得する必要もないかもね
俺は田舎暮らしだから車が無いと通勤もできんし、買い物だってままならん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 07:40:14.85ID:xVRQt181a
都会住みでも社用車くらいは乗るだろう
毎回助手席のってんのか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 07:42:16.49ID:iUBQqBNta
さすがにそれは会社員がみんな外回りすると思うなよとしか言えないな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 07:45:44.63ID:vvjMMMLT0
スマホ持ってないのが一番やばい
完全な新規ですね言われた
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 07:50:51.53ID:eEvIWeed0
通話とメールが主目的なのでスマホの必要性ないんだよなー
どうせ勤務中はスマホ使えないし、車通勤だからいじってる暇ないし

ガラケー売ってたらスマホに買い替えることも無かったな(ガラホはさすがに買う気が起きなかった)
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 07:51:40.25ID:xVRQt181a
スマホは一時の恥
免許は一生の恥
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 07:52:40.88ID:g99f4bjD0
免許は学生の頃にとったが東京住みだから長らくペーパードライバーだったわ
で仕事の都合で社用車運転する事になったけど
あまりにも不安だったから会社から金出してもらって教習所に再教育受けに行ったわ
いまは名古屋近辺で車運転する機会多いんだけど道路広くて運転つらいわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 07:54:39.15ID:ki5Oin3A0
そこまでガラケーにこだわる理由がわからんわ
つかLINEできないと日常生活に支障きたすんだけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 07:55:10.05ID:iUBQqBNta
社会人で携帯ナシなら訝しがる人もいるだろうけど、ガラケーならこの人は携帯でネットしないんだな程度にしか思われないんじゃね?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 07:58:28.14ID:eEvIWeed0
いや、通話とメール「だけ」ならガラケーの方が断然使いやすいってだけよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 07:59:11.94ID:g99f4bjD0
あと、クレカ限度額は電話すれば限度額下げてくれるぞ
逆にカードによっては使ってると限度額が勝手に増えてく
セブンカードプラスを出張用の宿泊代の支払いに使ってたら限度額がどんどん増えて怖かったわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:01:14.14ID:AF0X05q/0
俺のクレカはブラックだぜ(リスト的な、嘘はついてない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:06:05.98ID:g99f4bjD0
クラブやライブに遊びに行く時に免許証必要だぞ
まあ大抵はタスポと保健証とかマイナンバーカードとかパスポートで済むけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:10:59.23ID:HoxH7j+W0
LINEはインフラではないからね LINEのアカウントを公的書類にでも書くのかよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:21:41.57ID:yoOPRDET0
原付き免許は取っとけ
一日で取れる
道交法は常識
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 09:43:29.50ID:puvG9m51d
車の免許って男だと9割以上が持ってるんだけど
5chは引きこもりとか池沼多いから
結構持ってない奴がいる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 09:45:45.41ID:F809mwRe0
都会なら車の利便性薄いから免許もってなくてもいいんじゃね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 09:48:58.96ID:ZRFRbc8K0
若者の免許離れって問題になってなかったっけ?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 09:50:58.21ID:yKoN6QbcM
町田とかの多摩地方なら車必須だな
マジで仕事も買い物もままならない

でも23区内なら微妙かも
家具家電運んだり一時的に車必要とはいえ他はほとんど要らないな
自分は23区内住みで車持ってないけど駅までタクシー使ったりする
それでも車持つより安いんじゃないかと思ってる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 10:12:37.92ID:F809mwRe0
親に教習所行きたいから金出してとかいって使い込む馬鹿もいるけどw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 10:12:38.73ID:CsVVBtJh0
教習所倒産は若者離れもあるけど、教官も足りないんだよな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 11:13:09.60ID:W3UHBn9CM
都内だと駐車場3万くらいするからなあ
その金でタクシー乗ったほうがいいよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 11:49:57.02ID:aHFrj5Mj0
普通免許(MT可能中型ok)
小型船舶二級
船は最近乗ってないな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:05.30ID:Kpqt7pwfr
マイカーマイホーム子供は2人持ってない奴wwwww
でマウント取りに来るのならわかる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 12:50:02.65ID:WEXn8bNg0
クレカなんてなくていいもん!
買い物する度にATMに引き落としに行くもん!😭😭😭
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 12:50:13.51ID:b80yphIfH
クレヒスは積めるなら若いうちから積んでおいた方がいいよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 12:55:59.93ID:iUBQqBNta
>>210
新社会人が6割しか免許持ってなくて、15パーくらいは免許取る予定もないって結果だったかな
逆に言えば新社会人の8割以上は免許とる意向があるのを多いと見るか、少ないと見るか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 13:03:13.67ID:b80yphIfH
免許証も社会人でとろうとすると
かなり面倒くさい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 13:06:34.58ID:H+ZX1K2rd
都会住まいだから免許いらないって言ってるやつら、子供部屋おじさんのニートだろ
大手に就職してたらいつ地方に飛ばされるかわからんぞ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 13:14:39.06ID:WtGWXhhrd
25 名無しさん必死だな 2019/03/27 11:57:55
>>13
それは君が無意識のうちに豚になってるからだと思う
豚みたいな書き込みしなけりゃゴキブリに絡まれることもないし
君が自覚ないだけで任豚なんだと思う
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 13:17:11.45ID:NShy0Ojqd
クレカも免許も何も珍しくもない
役職に就いてる方がよっぽど偉いわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 13:41:45.76ID:mXv02MeLM
>>227
それ就職してから痛感したわ
初めは先輩に乗せてもらったりタクシーや徒歩自転車使ってたけど
段々と厳しくなってくる
まあ地方の車必須都市に飛ばされるかは運だけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 13:53:16.71ID:HoxH7j+W0
免許証はまじで時間かかるからな 社会人になったら取りにいく時間なんかないぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 13:59:48.03ID:UR/fsdL/F
>>35
腕時計が必須の時代じゃねえよ今ww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 14:04:09.30ID:H+ZX1K2rd
フォーマルな場に出る機会が何度かはあるはずだから、マトモな腕時計の一つや二つは持っといた方がいいよ
いいホテルとかでも足元や腕時計を見られてるよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 15:23:19.43ID:nRC7/AGup
時計はいらんわ
それは昭和の価値観
平成もおわるというのに
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 15:58:20.63ID:g99f4bjD0
時計www
まあ俺は現場系だけどスマホとは別にパッと時間が見れて時間も測れる時計は必須だがカシオの千円の安いやつしか使わんなw

ハイソな人とかセミナー系の人、顧客が高所得者とかの人で他人から信用を得る系の人なら必要かもね
そういやヒカキンが腕時計して金属アレルギーでボツボツが出来てたけど時計必須の人は大丈夫なのかね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 15:59:36.66ID:ki5Oin3A0
身なりで値踏みしてくるような人種がいることは確かだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 16:01:58.08ID:g99f4bjD0
身なりは重要だと思うよ
俺も汚ったない格好の人とか近寄りたくないもん
まあどういう商売してるかによるな

例えば医者や弁護士でもボロい車乗ってたら稼げてないと思われて負のループに陥るからな
良い車乗ってたら稼いでそう→腕が良さそうと普通の人は連想する
ヒューリスティックスってやつよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 16:09:08.78ID:Gx5l+3O+0
年会費3万位までのカードは持っててもいいんじゃないかと思ったり
活動にあえば元取れるし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 16:13:28.72ID:0p0TbPQW0
人生積んでるでしょw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 16:31:32.25ID:13OhSkKxd
クレカも免許も社会人ならみんな持ってるが
底辺の集まりの5chには
持ってない奴結構いるんだよなぁ
だからスレも伸びてる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 16:36:32.76ID:ITTome100
車乗ってりゃETCでクレカ必須だから絶対に持ってるんだけど
それだけ車必要がないって人間も今は多いのかな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 16:39:43.63ID:JkPz0T8id
田舎だから仕方なく免許持ってるけど都会に住んでたらいらんな
車関係で1番納得いかないのは免許更新
講習とか一ミリも意味ねー
なんで無事故無違反の奴が金払って講習受けなきゃねーんだよアホか
違反者だけ金払って受けろや
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 17:00:49.39ID:f9zO4WyCM
普通免許は金かかるけどまあ持ってれば食うに困らないかもな。フォークリフトとかの免許とかも
あとクレカは持ってた方がポイントやら貰えて得だし
時計は持ち歩ける資産だと思えばお得でもある
持ってなきゃいけないじゃなくて持っとくと得
こういうやり方で印象操作してかないと若者からは反発を招くだけマーケティングが下手としか言いようがない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 17:10:23.57ID:6Zvav+qpM
マイカーなしはやべえ
いい歳してぎゅう詰め電車通勤とかwww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 17:14:29.62ID:g99f4bjD0
電車通勤は都市部だと普通だよ
田舎は知らん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 17:25:24.19ID:G4jqT1Gfa
オートマしか持ってないとかあり得ん
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 17:33:02.35ID:vaPGRmGXM
どんどん自動車税上がってるし
都市部なら駐車するところがない
ヒカキンみたいにタクシー移動するか
林講師みたいに職場に近い高い物件に住むしかないな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 17:47:22.98ID:wrlinbSH0
通勤用フイットと釣りメインの型落ちランクル
リッターバイク
12ftアルミボート
免許はクルマ以外に大型2輪と船舶2級、牽引
カードは3枚に絞った
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 18:17:54.13ID:HoxH7j+W0
時計が1000円て それでは全然だめ1980円だとかなりグレードアップする 
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 19:17:05.03ID:8Hn0bENm0
時計なんて3DSで十分
ただDSのソフトをやってる時は少し困る
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 19:22:30.08ID:ZRFRbc8K0
子供部屋おじさんならパパンやママンの車あるだろうからむしろ免許率高そうではある
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 19:45:16.69ID:MMWa6a4Sd
うわださ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 20:21:07.78ID:G5XKvwzMM
いくらしたか書かなきゃ意味ない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 20:24:42.83ID:ki5Oin3A0
3桁までいかないけどほぼそれくらい出した
恥ずかしくてリアルでは父親から貰ったっていってる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 20:46:35.10ID:ZRFRbc8K0
上司より高級な腕時計付けるのもマナー違反らしいなw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 20:48:06.24ID:7TLtbGZkM
なんの職業か知らんけど騙されたのでは?
仮に100万とかだとしても普通のリーマンが買うには高過ぎるし
もしくはAVみたいに整形や豊胸を無理させて手術台はAV出演で払いましょう!みたいにして逃げられなくするとか
家庭持ちでないなら逃げ道を塞がれたな

上にあがってる医者と弁護士みたいに収入が高いフリをしないと客から信頼を得られない職業だというならまあ黙って稼げばいいけど
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:19:09.46ID:SE/AZwAC0
時計でローンとかバカすぎて笑える
時計を資産とか言う奴いるけど、そのまま現金で持つか貯金したり、投資で良くね?
金はあるだけ使って時計って形じゃないと換金できる物を確保できないっていう障害持ちなら仕方ないけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:23:39.79ID:PTqjKtGK0
ゴールド免許は免許証を提示したときの相手からのリスペクトが違う
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:31:33.47ID:YM0mvOhhM
時計を資産とするのは昔の話だろうね
いまなら直ぐに現金を口座から引き出せるし投資も出来る

とはいえ靴や時計などの身なりから人間を見極めるみたいなことをやる人がいる以上高い時計を持たないといけない人も居るのかもね
それって人間性をみるのではなくモノで測るアメリカンサイコの世界観だけど
実際その手の世界観はセレブやトップユーチューバーやミュージシャンの間でもまだあるし

正直時計は金が余ってる人の趣味みたいなもんだと思うからあんまり興味ないな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:35:50.50ID:IsQaKKaD0
>>1
死ね板違いのキチガイ
そんなもんでマウントとろうとしてんじゃねえよ田舎生まれのくず
東京で車なんかいらんのじゃクソボケ田舎野郎死ね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:36:00.65ID:UEUkhMz80
Gショック好きだわ
金属のはジジ臭い
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:37:12.76ID:IsQaKKaD0
駅前に住んでたら車いらんよな
何に使うんだよ
金が捨てるほどあるなら車買ってもいいけど
電車の方が移動早いし
アホかよw田舎者
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:43:30.24ID:YM0mvOhhM
車に関しては地方都市だと必須だし
ないと異常者扱いされるからな
地方のGEOやブコフに自転車でやってきてるおっさんとかヤバみある感じだろ?

アドバイスとしては社会人になってから免許とるのはキツイしいつ地方に飛ばされてもいいように免許取っておくのをオススメする
なんなら合宿免許でもいいが
もしくは運転に向いてないと思うならヒカキンみたいに運転はしないと誓ってその分金稼ぐか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:44:05.94ID:UEUkhMz80
>>266
お前まさか免許持ってないの?
都内でも普通にみんな免許持ってるけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:44:22.14ID:YM0mvOhhM
まあヒカキンは免許持ってるみたいだがな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:44:55.90ID:gk7a6IMAM
学校免許ワオがあるぞ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:46:47.63ID:3NZVMMez0
どっちも持ってないとめっちゃ不便じゃね…?
むしろ縛りプレイの領域
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:47:34.20ID:ITTome100
都市部の駅前に住んでても
たまに行楽地に出掛けることもあるだろうから
免許あるとレンタカー借りたりして便利だけどね

都市部からは絶対に出ないというのなら話は別だけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:48:49.08ID:kMtz5blpa
免許証とクレカ入れる財布にもこだわっとけよー
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:53:33.24ID:gk7a6IMAM
クレカは持ってた方がいいし限度額減らして年会費無料なら言うほどデメリットはない
免許は微妙だなー車乗らないなら金額の割にメリットは少ないかも
かといって稼げるようになってから免許取るのは難しい
俺の母親はフルタイムで働きながら平日夜と土日だけ行って免許とってたけど大変そうだった
残業ありの仕事で免許取るのはかなり難しいと思う

関係ないけど俺も定時になってから歯医者にいって
戻って仕事するみたいなのやってたから
免許でも出来るかも
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:54:48.13ID:gk7a6IMAM
ミニマリストなんでカードはザ・リッジに入れて小銭はコインホームだな
長財布はダサい
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:54:50.58ID:XgGGhVXm0
身分証明で免許もってるけど車なんて取ってから乗ってないわ・・・
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:56:19.50ID:MktuI+z7M
都内から静岡や群馬の温泉に行く時には車必須ね
レンタカーでもあった方がいいし
色々回れる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 07:25:51.38ID:bO1TRH/Z0
>>265
俺の持ってる唯一のGショックが金属バンドのアナログなんだが…異端なのかな?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 09:13:34.25ID:iYXBJ3E50
Gショックってそんなに衝撃受けるようなシチュエーションあるのか 冒険家かよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 13:19:17.88ID:EAlnmZI30
クレカは10枚ぐらい使い分けてるけど、無免のまま40才になってしまった
無免で日常は困らないが、みんなで旅行に行く時運転を交代ごうたいしている時は申し訳なく思う
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 13:30:04.14ID:3WZZvIgr0
10年もしたら自動運転がデフォになって免許なにそれになるのかね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 13:53:34.56ID:KcRpuVj30
>>282
本人確認書類は何使っているの?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 14:07:31.61ID:KcRpuVj30
免許証を持っていない人って本人確認は何使っているの?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 15:16:48.84ID:pQG05tsWa
マイナンバーカード作れば大抵なんとかなるよ
免許取らないまま就職したから取る暇が無くなってしまったわ、土曜も仕事あるし残業もあるし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 15:21:20.74ID:KcRpuVj30
確かに現在ならマイナンバーカードが最強だわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 15:24:54.08ID:PUXoKVNxM
マイナンバーカードにプリペイド機能付けてくれ。
キャッシュレス増進するなら公的機関がやらずしてどうする。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 15:26:58.54ID:KcRpuVj30
>>291
それな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 15:47:03.56ID:bVMiNnVP0
500円のアマギフが100円で買える上に
300円ゲットできるよ。

@タイムバンクをインストール
A会員登録
Bマイページへ移動する
C招待コード→招待コード

jxNUGV

を入力でok

ゲットした300円ですぐにギフト買えるよ宜しくお願いします。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 16:12:24.72ID:iYXBJ3E50
身分証明書はマイナンバーでいいよ
優先順位が決まってるだけ 免許証がある人は免許証を提示
所持してない場合はマイナンバーや健康保険証
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 16:25:59.15ID:KcRpuVj30
マイナンバーカードはまだ作ってないわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 16:33:21.46ID:WPqq9osd0
免許って30万もの大金払って
最低2ヶ月〜数ヶ月通わなきゃならんからな
学科試験が4回くらいあって
技能も2回ある

かなり大変だと思うんどけど
20代の所得率9割超えてるんだよな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 16:39:43.44ID:0L32Jiaud
1ヶ月くらいだし自動車学校でうける学科試験は仮免の一回だけだぞ
後はセンターで受ける学科本試験一回

実技試験は仮免と路上本試験の二つで両方とも自動車学校で受ける
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 16:46:31.22ID:UfIu2XPf0
元々乗り物酔いする体質だったけど運転しても酔うってことに気付いたのが仮免中
金もったいないから酔い止め飲みながら必死で取ったわ
今ではただの身分証明書に成り下がってる
仕事しすぎだろ俺の三半規管
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 16:50:35.67ID:WPqq9osd0
>>297
仮免試験以の前に模擬試験とかやらんかったの?
最後の免許センターの試験合わせて4回か5回は筆記(PCでやるやつ含む)試験やったな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 17:02:14.06ID:0L32Jiaud
>>299
俺は公認の自動車学校すら行かなかったので全部センターでいきなり受けたよ

実技路上だけ2回落とされた
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 18:28:13.10ID:iYXBJ3E50
自動車学校は公認と認定?があって 田舎とかだと試験は試験場に行かないといけないところもある
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 18:58:09.11ID:Aqq4xbxIM
マウント云々じゃなく
単純にどっちも持ってないと不便だわ
統計的にも持ってて当然のもの
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:05:04.26ID:MJEIPRat0
免許は社会人になると普通に要求されない?
社用車で出張とか当たり前にあるが
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:26:40.36ID:JL2IAzBE0
いい年こいて童貞ニートなゴキブリって恥ずかしくないの?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:38:57.87ID:Vs6cClDO0
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2wX0MoU8AAXReh.jpg

@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:55:46.12ID:4wDon/0H0
>>3
きもw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 06:08:53.06ID:FX2P2S7f0
デジタル時計はNGやろ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 06:14:54.73ID:ePM8yHWe0
>>303
それは仕事によるだろ
出張のない仕事だってあるぞ

とはいえ免許は持ってたほうがいいってのはある
車の有無は関係なく
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 06:49:29.37ID:P35tbtuY0
ほぼ8割の国民全員が30万近い金払って免許取るって凄い集金だと思う
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 07:31:28.55ID:AjzxD2CQM
まだ先だろうけど
自動運転や定額タクシーサービスみたいなのが出来たら
自動車維持費と比較されてさらに免許取る人が減るかもな

逆に自動運転は信用ならないから自分で運転するなんて人も増えるかも
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 07:37:31.20ID:JOa8eZvP0
自動運転の車が出来ても、いざという時は自分が運転する羽目になるから結局
運転免許証は必要になるよ

ま、自動運転車が実用化されるまでには、たくさんの時間とお金と、尊い人命の犠牲が
何百人単位で消費されるだろうから、当分はムリだろうな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 07:47:40.90ID:0uKz7kaRa
タクシーはともかく自動運転は国が免許不要にはせんでしょ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 08:05:30.70ID:6ArBBaKHM
教習所無料化か一定額免除は必須やろな
どうせ財源は自動車税とかなんだろうが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 08:50:37.67ID:0be5JbG20
>>298
気の毒に…
運転中に酔うって感覚自体ピンとこないがそういう体質の人もいるんだね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 09:00:59.94ID:XQWFp4io0
>>305
早速買い物したわ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 09:12:22.83ID:yFLeFXng0
田舎だと平日に老人でもなく
スーツ着てる(=営業)でもない大人が歩いてると
無職?と疑われるくらい運転免許は必須
まぁ都市部じゃ要らんのは分かる
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 10:24:34.18ID:6ArBBaKHM
車に酔う人はマジでいてバスタクシーに乗れない人もいるぞ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 10:26:30.25ID:AKfUKI94M
クレジットカード無し
免許無し
CSあり


というおじさんは5chに多そうw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 10:27:36.02ID:ppl7my/o0
自分が車を運転したら事故になるだろうから車の免許はいらんな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 10:32:39.49ID:UkvlNMNLM
>>316
ほんとそれな
東京の感覚で出張先の宿から客先まで私服で歩いて行ったら怪訝な目でみられたな
つかそもそも歩いてる人間がいない
地方人的にも車持ってない人間は異常者だみたいな共通認識があるみたいだし
タクシー乗るにしても駅までのチョイ乗りでは嫌がられるし
地方はクソ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 10:46:39.13ID:ujh2ehSt0
今は知らんけど
昔JCBのカード造ったとき会社に電話かかってきたわ

一流カードは就職してないと取れなかったんだよな( ´ー`)y-~~
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 10:48:18.46ID:FX2P2S7f0
昔はしらないけどカード審査で電話かかってきたことなんてないわ
それは信用されてなかったんじゃないの?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 10:49:36.29ID:ujh2ehSt0
>>324
普通だったよ
ちゃんと会社で働いてる人でないと
クレカは作れなかったんだよな
いいよな今はニートでも取れて( ´ー`)y-~~
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 11:53:50.76ID:yQYVXRUSM
免許とクレカとゲーミングPCもった大学生がイキッてると思うと微笑ましいな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 11:55:31.46ID:E8wxlTA50
30552903553003晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 11:59:41.20ID:ujh2ehSt0
そもそも免許持ってない基地外なんかこの世に存在しないだろ( ´ー`)y-~~
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 12:09:14.36ID:por4XdVNaNIKU
>>324
昔は本人や人事課あたりに本人が本当に勤務してるか確認する連絡は結構あったよ
個人情報が厳しくなったあたりから減った気がする
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 12:18:09.09ID:yQYVXRUSMNIKU
新卒が免許持ってないやつ多くて大丈夫か?思うけど割と最近の若者はそうなんだよなテレビも持たない人が多いみたいだし
その基地外達がマジョリティになる可能性も高いし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 12:39:34.54ID:BHpB4pccaNIKU
テレビ見ないから持たないってのと同じ感覚だよね
車乗る必要無いから免許もいらない
身分証明書に30万も出すなら他の物買うよね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:24.99ID:yQYVXRUSMNIKU
いままとめサイトみたいのみたけど
海外だと
アメリカ5000円
カナダ4800円
フィンランド28万
フランス28万とか
物価分考慮してもフィンランドフランス日本は高いなあ
でも今の感じだと安くしても取らない人は取らなさそう
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 12:58:29.29ID:VRKKOZqRMNIKU
無料いってやらんでもない
こういうのが多そう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 12:58:45.15ID:Fa2VSQM40NIKU
免許は学割あると5万くらい安いだろ 普通だと試験だのなんだので30万近くかかるかも 安心コースみたいなやつ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 14:29:55.78ID:dXQ6pVXN0NIKU
原付の免許持ってるけど一日で取れるし学科試験だけだし
金もほとんどかからなかったな
身分証としては優秀

ちなみに俺、東京都在住
マイカー通勤禁止の会社に勤務してるから普通免許いらん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 14:30:43.07ID:E8wxlTA50NIKU
41302903304103晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 14:33:11.78ID:cPpeOqbrpNIKU
本人は気づいてないが運動神経は年々落ちている
安心パックとかは25以下限定とかが多い
それ以上は年齢x1万かかると昔から言われている
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 18:49:07.62ID:LFKN1ZW+aNIKU
>>336
アメリカに親戚いるけど、基本的に自分の敷地で練習して一発試験って感じだな
日本も教習所に金がかかるだけで一発試験で免許とるなら安くできるでしょ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 18:52:40.33ID:LFKN1ZW+aNIKU
あと、アメリカは免許持ってる人が同乗してれば公道で練習したりもできる
でもそれは良し悪しで、免許とる立場なら安上がりでいいかもしれないけど、今日初めて運転するような人が公道を走ってるって普通に怖くない?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 19:01:56.94ID:Ex6hi1yv0NIKU
普通免は一発試験でも既定の時間実技指導を受けた証明が必要になるので書類揃えるだけでかなり面倒
それが個人でクリア出来る人ならかなり安上がりになるだろうね

ちなみに個人の自動車学校だと実際に規定時間分乗らなくてもその辺上手く処理してくれるので短時間で取れる
アカンヤツだけど…
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 19:23:27.47ID:vVlwETLa0NIKU
クレカないとZ指定ゲー落とせないのが面倒だな
かといってクレカあったら誘惑に負けて限界まで使ってしまうかもしれんから持ちたくないしな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 21:13:37.60ID:Jmhyshw00NIKU
自動車免許なんてペーパーだから
持ってないのと一緒だわ。
どうせいざというときに乗れと言われたって絶対ムリだしな( ´ー`)y-~~
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 21:28:17.46ID:ytJDDnZY0NIKU
>>347
それって支払いシステムとは関係なく「成人であることを証明するため」なんだろうけど、
クレカがその証明になるからって、その逆(成人だからクレカを持っているはず)は必ずしも成り立たないのに、
別の年齢証明手段も用意しようとは考えないもんなのかね。
だいたいゲームソフトのレーティングなんて、酒やタバコほど法的に厳しく取り締まられてるわけでもないんだからそこまで厳格にしなくたっていいだろうし。
まずこういうシステムを作る人間が>>1みたいな偏った考えの持ち主なのかもしれないけど。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 00:21:28.79ID:GTPY88NH0
運転免許は、男なら当然マニュアル車だろ?

オートマチック車の免許証なんて
小学校で取る自転車の免許と同じだゾ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 00:40:43.89ID:+KX/DBXe0
>>350
お、仲間
余裕のゴールドやわ
人殺したり殺されたりするもんによくホイホイ乗れるよなーと
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 00:53:03.95ID:uhUrXmNTM
何か契約する時にクレカ必要なことも多いしないときつすぎる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 00:54:11.83ID:/DmZWFa/0
イッwwオートwwマッティッwww
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 00:55:47.88ID:+KX/DBXe0
クレカはまあ使ってるな
こっちもこっちで情報抜かれるかも知らんがまあ人は死なんし
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 10:20:03.53ID:zI2F6Ivu0
田舎じゃ駅どころかバス停すらそうそう無いし時間も30分〜1時間間隔とか当たり前
普免&マイカーをセットで所持してないと就職に影響するよ
職場の近所に住んでりゃ超ラッキーな世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況