X



【朗報】デビルメイクライ 5(DMC5)、ジワ売れでアマゾンランキング1位の快挙!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001辻ぼん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:13.29ID:VbA4xOcG0
デビルメイクライ 5、アマゾン本部が先週の36%オフから
さらに思い切った値下げの43%オフで、アマゾンランキング1位へ
消化率「赤」のはずが、DMCの在庫は無限なのか!
あれっ?「大ヒット」してたはずじゃなかったの??
発売1ヵ月もたってませんよ

なにはともあれPS4犬作は、お財布にやさしいですな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:50.12ID:jbVPCH/t0
安いから?
でもめちゃくちゃおもしれーよこれ
セキローよりデビルメイクライのがすき
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:30:18.91ID:d6sVug1T0
凄いよね投げ売りと無料で世界的に売れてますアピールのクソニー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:33:07.99ID:jbVPCH/t0
日本売れなさすぎだろ
結構やすいのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:33:25.34ID:7zFkY9iva
電撃さん、初週消化率75%とか言ってませんでしたっけ?
どう見ても消化率75%のソフトの値下がりスピードじゃないですけどどうなってるんです?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:33:50.65ID:k0wYPOIC0
SSD無しでやってもイライラしかねえから注意な
最近の糞ロードのイライラはDMC5に限らんけどな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:34:35.75ID:Wy30cJx9d
出来いいよな。装備いっぱいだしカメラは自由に動かせるし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:36:25.90ID:c/0KFkQv0
面白いゲームでもあっという間に値崩れする市場ってなんだかなあ
まあ苦しむのは小売りとメーカーだし、ユーザーからしたら安く買えてありがたいんだが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:36:36.26ID:8EP6xPWT0
ストーリーモード自体は正直つまらんかったけど
売れてよかったわ
はよブラパレが欲しい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:37:50.02ID:VbA4xOcG0
アマゾン「よーし、43パーオフで(在庫)売り切ったー!」

カプコン「1日で入荷します!」

アマゾン「えっ?」


何がどうなってんだ?これはwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:40:42.27ID:JJ8l1YSP0
2を未クリア後から買ってないな
ベヨネッタはクリアしたがほかにやるもん無かったからだし
合わねえんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:41:42.15ID:k0wYPOIC0
>>13
それはどう遊ぶかによって全く変わる
難易度HUMANでとりあえず全ミッションランクSやってから次に行くとか
アクションの精度を高める目的で遊ぶとがっつり遊べる
適当にやって適当に終わって真エンドとかどうでも良くてみたいなだと
20ミッションでサクッと終わりを迎えるだろうし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:42:41.94ID:8EP6xPWT0
>>13
ステージとかそういうボリュームはあんま無い
話も盛り上がらない
ノーマルクリアして高難易度遊ばないなら買わない方がいい
コンボとか好きならアクションは凄いやり込める
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:45:36.34ID:k0wYPOIC0
HAHでゴールドオーブ(レッドオーブ消費)ありコンティニューゴリ押しクリアでもSランク行けるらしいが
Drファウストとの合わせ技で糞オーブ消費してまた稼ぎ直しというなんかムゲン地獄…
ヘタレでも地味にプラチナ目指せる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:46:55.07ID:gfI1jumFd
ソニーダイレクト効果やな。
やっぱり和ゲーが一番とDMC5にゲーマーが
集中したんやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:47:37.55ID:uRyslslqM
下り最速爆死ゴミクソゲーはプレイステーション独占
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:49:14.39ID:Ib00f2PC0
>>6
買い取り保証
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:50:57.04ID:VbA4xOcG0
やっぱり売上げの「当初想定値」を大きく下回ったのかねぇ
かなりたくさんカプコンのほうでは「準備」してたとか

あと考えられるのは、決算で数をぶち込む必要性が
前年がMHWで、その比較になって今年から大きく落ち込んでいくから
どうしても少しでもよく見せなければならないと
0025圧倒的な負けハードPS4♪@次世代機は早くて2年後…。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:53:16.25ID:eQNNLpoUx
この20年間の「ほころび・矛盾・無理」が、今 噴出してるんやろね。
でも、圧倒的な負けハードが羨ましいわ〜。

だって、超大作のキンハー3も2ヵ月足らずで、アマゾンでは ほぼ半額やろ?
そして、「進撃の巨人2」 完全版が夏に出るし、少し気になるから調べたら、
スイッチ版の新品は高すぎるし、中古では欲しくないし・・・。

ふと、PS4版の価格を見たら、現在 新品が43%オフで2,799円!!!
( 累計売上げでスイッチ版が逆転してたけど、この投げ売りで差を詰めるん? ゴキ満足?)

これを見れば、3年後と噂の「ドラクエ12」がスイッチ独占で開発中なのも、うなずけるわ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:53:22.16ID:hXsVDgTNa
初週しか売れないのに初週の売上元にして供給し続けてるんじゃないかな
0027スイッチ版・ペルソナ5接近中@4月24日はお祭り騒ぎ♪
垢版 |
2019/03/26(火) 18:03:41.34ID:eQNNLpoUx
>>25

↑ 訂正  アマゾンでの「進撃の巨人2」の価格。
ふと、PS4版の価格を見たら、現在 新品が「67%オフ」で2,799円!!!

スイッチ版がこの値段やったら、即ポチやで〜。
小売業者って、マゾの出血大サービス・ボランティアが好きなん?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:12:04.14ID:QzIbCgYm0
良ゲーなのに売れない、洋ゲーみたいなもんだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:15:09.68ID:7pWzLujWa
発売日に買ったやつバカみたいじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:16:21.94ID:mU/1O+EVa
あの餅屋の消化率はなんだったのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:41:32.06ID:E3M4r4WEd
洋ゲーを目指してるんだから日本での売り上げも洋ゲー並みに落ちてよかったじゃん 目標達成してる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:45:09.45ID:VbA4xOcG0
モンハンがおそらく実売国内200マン前後なんだっけ?
イケイケドンドンな気分になったのもしかたない

まさか10マンぽっちしか売れないとか、思ってなかったもんwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:46:09.25ID:mJQwFQjw0
もーケンゾーおじーちゃんたらー

DMC5ならさっき出荷したばっかりでしょー?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 23:26:35.28ID:VbA4xOcG0
発売1ヵ月どころか、3週間立たずにアマゾン公式ほぼ半額って


カプコンやるやんw
何気に今年いちばんの負け組ソフトじゃないのか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 00:29:18.34ID:HO8PsEIn0
次の四半期決算から、前年モンハン比較になるから

決算対策で、大放出なんだろうな
もちろんカプコンの感覚では、「デビルメイ爆死」が前提としてある
10マン想定のわけないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況