X



DSのサガ3やってるんだが、クソグラでシステムがクソでつれぇんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:30:36.26ID:N0ibbKjY0
直前までゼノブレイドやってただけに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:32:03.24ID:N0ibbKjY0
サガ2もラスボスがクッソ強くて腹立ったし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:33:22.85ID:xs3KEl+3M
クソグラってのはやる前からわかってるだろ?
なんで買うんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:34:42.75ID:N0ibbKjY0
>>3
GBの原作が好きだったからだよ
ああホントクソグラ。GBよりクソグラ
GBのグラはあれはあれで完成されてたんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:35:11.86ID:SAo8vV0y0
サガをCSに居られなくしたクソゲーじゃねえか
何故イトケンに全曲書き下ろさせなかったのか理解に苦しむわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:38:21.73ID:E3M4r4WEd
ボキャブラリーなさすぎだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:41:40.87ID:uRyslslqM
サガ3って新人に作らせたウンコでしょ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:51:51.57ID:N0ibbKjY0
>>8
まだアシュラと戦うところだが、雑魚とボスの強さのレベルが違い過ぎてやる気が出ん
雑魚から食らうダメージは数十、ボスからは200とか絶対おかしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 19:03:27.37ID:4T/3Yl+za
リアルタイム成長システムがあるから最弱武器とその時点で最強武器もって長々と素振りやればボス戦だけでも十分強化できるだろ時間さえかければw
つかリメサガ3のシステムは今んとこ一番戦闘システムが優れてるわw他のシリーズでできることは大抵できるくらい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 19:03:47.73ID:KE0e0fyb0
DSサガ2はクリアしたけどDSサガ3はいまいち合わなくて投げたな。メカの仕様とか
行動数=成長機会のせいで鈍足の負のループが起こるのも3だっけ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 19:15:58.04ID:DOqENA8j0
このリメイク、サガらしさは増したけどスクウェア大阪らしさは激減したよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 19:22:21.48ID:N0ibbKjY0
>>13
食い倒れ人形とかでないんだろ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 19:44:05.46ID:w/EEpeaEp
そもそもサガ3自体が黒歴史扱いだったじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 19:59:37.28ID:N0ibbKjY0
完結させようとしたら完結せず黒歴史になったでござる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:01:55.54ID:Y2gVbzDR0
今さらDSのソフトまで持ち出して叩かなきゃいけないなんて
ゴキちゃんって今日のPSダイレクトでゲハの状況を一発逆転出来る
何かが発表されるとか本気で思ってたんだろうなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:03:18.58ID:RgrcLlWh0
ロマサガが好きだったワイ、携帯機でもサガがやりたくてGBでサガ3を買ったらおもろなくて
携帯機のサガはこんなもんかとガッカリした思い出。大分後になってGBのサガは1と2は評判がいいが
3だけ黒歴史扱いと聞いてああ、なるほどな と凄く納得した覚え

今じゃあロマサガ2が携帯機で出来るのだから良い時代になったね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:08:57.59ID:VvhHOYVM0
ワンダースワン版サガ1みたいなリメイクすれば良かったのに中途半端な3Dとか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:19:27.58ID:JwFJBRxS0
スマホでFF5やれよ
操作性いいし、さりげにやりながら時間が見れるのがすごい便利
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:30:17.39ID:VmDhM7zD0
>>4
DSやPSP時代の3Dゲーはマジでゴミやな
GBやGBAはできてもその世代にたまにある3Dゲーはプレイできんわ
PS1並みのクソゴミ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:51:44.19ID:N0ibbKjY0
>>25
PS1、64のポリゴンも無理だわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 21:59:33.42ID:9paZZmwsd
GBサガ3はサガとして見るとアレだが
FF外伝と思ってプレイすると結構面白いよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:39.82ID:N0ibbKjY0
>>27
GBサガ3は種族変更なしで行けるのでやりやすいんだが
DSサガ3は種族とかいろいろ考えなきゃいけなくて面倒でな
熟練度とか必殺技とかめんどくさいねん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:38:16.42ID:SHTvI+0R0
DSなら、ワイズマンズワールドのほうがよっぽどロマサガに近いじゃん
ネームバリューだけでソフトを選んでるから変なソフトを掴まされたんじゃないの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 02:14:56.96ID:4/XMxXb2a
サガ3は普通のRPGとしては良かったと思うけどな。シナリオ熱いし音楽最高やし
ただサガじゃない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 04:44:37.83ID:WEPSDhNe0
え?BGMうんこだろ?
2で極上のイトケンサウンドの後やったらやる気がすげー削がれたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況