【悲報】スクエニ、 FF15で本編切り売り商法を懲りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 00:33:33.20ID:0/H+ePCq0
――『エピソード アーデン』では、バハムートがすべての元凶のようにも思えるなど、未解決にも感じる部分があります。
そのあたりについてもうかがえますか?

小山内 まずバハムートは、この星からシガイをなくしたかったんです。
そのためバハムートは、アーデンに使命を与えてシガイを広めさせながら、一方でルシスの歴代の王たちに力を溜めさせることにしました。
そして、ノクトにアーデンを倒してもらうことで、シガイを一掃しようと考えたわけです。

――シガイは一度広めないといけなかった?

小山内 そうですね。シガイの発生自体に直接バハムートは関わっていませんが、理由があってその必要がありました。
ちなみに『エピソード アーデン』は4部作のプロローグなので、そういった疑問をあえて持ってもらおう、という作りにしています。
「もしかして黒幕って……」みたいな感じで……。

寺田 ちょっと待って! 続きは小説で!

――これは小説を読むしかない(笑)。

小山内 ストップがかかっちゃいましたが(笑)、『エピソード アーデン』で出た疑問の答え合わせは、小説のルーナ編とノクト編を読んでいただければと思います。

https://s.famitsu.co...15/2019_03_27-2.html

エンディング開発中止にして小説にする模様。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 00:35:08.87ID:4RRB7giva
もうスクエニのゲームは買わないから俺には関係ないな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 00:35:45.23ID:XQuo48bL0
田畑が悪い(棒)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 00:48:35.37ID:pC5A98vX0
ちょっと難解そうなことをやっておくと意識高い系(笑)が持ち上げてくれるとかいうエヴァンゲリオン的な感覚か

なんかそういうのは、もう飽きたな
ドラクエ3くらい分かり易く終わった上で
後付けで盛り付けるならいいけど

FFはもうまともにストーリーを語れる人はどれだけ居るのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 01:00:05.41ID:0/H+ePCq0
上の人間が絶対に謝らないところが今のスクエニの経営体制を体現してるよな。
技術力ないくせに、過去の栄光を引きずってるせいで無駄にプライドが高い老害そのもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況