X



【速報】ソニーMEのfateさん脱税してしまう。東京国税局がガサ入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:18:35.27ID:sC2e1jE/0
大ヒット劇場版「Fate」の人気アニメ会社に脱税疑惑 東京国税局がガサ入れ
「週刊文春」編集部
https://bunshun.jp/articles/-/11227

エロゲアグリアスから脱税アグリアスになるのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:19:04.81ID:sC2e1jE/0
 アニメ制作会社「ユーフォーテーブル有限会社(以下、ユーフォーテーブル)」に脱税疑惑が持ち上がり、
3月12日、東京国税局による“ガサ入れ調査”が行われたことが「週刊文春デジタル」の取材でわかった。

「ガサ入れの当日、午前10時頃に高円寺の社屋1階にあるカフェや徳島のカフェ、
そしてアニメ制作を行っている下井草の東京スタジオにも国税の捜査員が入りました。
高円寺には30人もの捜査員が入った」(ユーフォーテーブル関係者)

 ユーフォーテーブルは、アニメ制作プロデューサーの近藤光氏(代表取締役社長)が2000年に立ち上げたアニメ制作会社だ。
2017年にヒットしたアニメ「活撃 刀剣乱舞」、自衛隊が“萌え系”を採用したとして有名になったアニメタッチの自衛官募集ポスター制作など話題作を手掛けている。

「ユーフォーテーブルの代表作と言えば、やはりゲームの世界をアニメ化した『Fate』シリーズでしょう。
劇場版『Fate』シリーズでは、2017年に公開された第1章が観客動員数で98万人を超え、興行収入は15億円を達成。
現在、公開中の第2章は前作を超え、観客動員数100万人を突破する大ヒットになっています」(アニメ業界関係者)


 同社はアニメ関連グッズの販売などを手掛けているが、在庫数や販売数の管理は杜撰で、いくつかの店舗では、
売り上げた現金を会社の銀行口座に入金するのではなく、社長自らが現金の束を回収するという悪質な所得隠しとも考えられる会計処理をしていた。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:20:21.46ID:sC2e1jE/0
はいピエール瀧発動


TVアニメ『鬼滅の刃』放送延期について
2019年4月よりTOKYO MX・BS11他にて放送を予定しておりましたTVアニメ『鬼滅の刃』につきまして、制作の都合上、放送を延期することになりました。
放送を楽しみにしていただいていた視聴者の皆様には、深くお詫び申し上げます。 新しい放送時期は決まり次第お知らせいたします。
何卒ご理解賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:22:36.88ID:7Y4Sx+c+0
ピエールもソニーミュージックだったよな
あれの賠償金もソニミュが払うんだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:23:55.11ID:bBo7Brxoa
ログホライズンは作者が脱税してしまったので3期が無くなった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:24:20.04ID:usDTDOVaa
ソニーは関係ない言い出すヤツが現れるに掛けるわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:28:33.76ID:v4pLpMtmd
>>9
これはソニー関係ないだろw
バンナムが脱税で捕まって「バンナムはスマブラ作ってたから任天堂が脱税!」って言ってるようなもんだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:30:49.61ID:0SRK1/UGM
そんなことより全世界で話題になった記念すべき第一回目のソニーダイレクトを見てよ

日本
https://i.imgu;r.com/6lM66rg.jpg
https://you;tu.be/MKpcB3Y3l9M

アメリカ
https://i.imgu;r.com/ikvWy65.jpg
https://you;tu.be/MtLcE9dHhiE

ヨーロッパ
https://i.imgu;r.com/glWPmeb.jpg
https://you;tu.be/n6KdY7dLOtU
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:31:15.39ID:odBnq8lOd
マジか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:31:54.27ID:vBQt0WSJM
>>11
キチガイはPS独占
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:32:30.29ID:84zi0xKtd
ソニー脱税(嘘)で煽るのが無理と分かるや否や速攻で全然関係ないソニー煽りを入れてくる豚ちゃん必死すぎw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:35:51.08ID:lf/xjvtDd
ユーフォーテーブルはスマブラXのムービー作ってた会社でもあるんだが豚理論だと任天堂も脱税したことになるぞ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:36:08.79ID:S+kM+JwPp
ゆーほーはドラガリのOPアニメとかやってたな(^ω^)削除やな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:37:41.65ID:hzv6jc64M
>>1
このスレタイは風説の流布で
ガチ逮捕案件
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:44:47.47ID:sC2e1jE/0
ksk
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:44:54.44ID:6skbsHmv0
>>4
やったぜ
もう出来てるのを延期するんなら
まだ作ってる最中のもんも延期か
公開中止やな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:51:14.78ID:sC2e1jE/0
ksk
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 13:04:27.89ID:VCY6CeI80
>>11
散々ソニーのfateで勝利宣言でdeドラガリと比較しまくってたくせに都合がいいよなwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 13:04:55.30ID:VCY6CeI80
>>25
Deじゃねわfeなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 13:33:30.93ID:3yxGbmj30
さすが国税庁には「わかってます?うちソニーですよ」は通じなかったみたいだなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 13:36:06.92ID:sC2e1jE/0
ksk
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 14:09:55.93ID:ENVJQASNd
>>25
分かってて言ってるんだと思うが
Fateとソニーが関係ないって言ってるんじゃなく
Fateも作ってたというだけでスマブラやそれこそお前が言ってるドラガリのアニメーションも作ってたような制作会社が脱税したこととソニーは関係ないってことだよ


ていうかこのスレが全然伸びてない時点でお仲間もさすがにこれはソニーが悪いってことには出来ないなって思ってるんだから諦めろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 14:10:43.20ID:sC2e1jE/0
ksk
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 16:31:29.11ID:KASyU/9cd
>>17
税金て毎年支払いやから関係あらへん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 16:36:27.25ID:UGf3pzgad
>>36
つまり2018年の税金をキチッと払ってなかったんだからガッツリドラガリの仕事してた時の税金だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 16:44:12.28ID:FUt3F3Tl0
アガツマ解散の時、取引先に任天堂が載ってただけで任天堂が悪いの連呼だったのに、
取引先に任天堂のにの字も無くてアニプレックスが載ってるのに関係無いの連呼。
今日も手首ドリルすんのかーい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 16:56:52.17ID:FL+xup0Ea
>>11
「関係ないけど邪魔しちゃったニダ」
【文春砲】 文春、Fateのスクープを報じようとするもソニーに記事公開を止められる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553673602/
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 17:05:30.46ID:BINbiG3bd
>>39
ただ公開が遅れただけのことをソニーが邪魔したとか言ってる豚の頭がおかしいことだけ分かった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:47:14.79ID:nSgvPIY10
豚の中ではfeteはソニーなのかソニーと仲が悪いのか
ころころ設定が変わるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 01:16:10.46ID:VraecPjK0
金は人が行動する為の権限を可視化したモノだし金持ち上級国民が脱税したり
預金残高を改竄した分一般人に代償が押し付けられるシステムが国家だけど
第五魔法がオーバーアカウント1999を引き起こしたように最後は税金払うことを
免罪符に上級国民狩りが行われるってはっきりわかんだね(小並感)
上級国民が金を独占したがるのも人類が詰んだ時に何もしないよりマシだった
って一般人に言い訳する為だし長者ランキングは人類を滅ぼした戦犯ランキング
でもあったんだよなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況