X



任天堂「いつでもどこでも誰とでも」 俺「それ据え置きじゃねーじゃんwwwwwwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:10:31.96ID:NC+Y9PVD0
任天堂「携帯できる据え置き機だ!!」

俺「意味わかりませんwwww」


任天堂「うるさい!だまれ!据え置きだ!携帯機じゃないんだよ!」イライライライラ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:10:49.54ID:XdGi/mzu0
任豚「イライラするから荒らすわ」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:12:33.22ID:gw3LcRdE0
任豚「据え置きだよ!!!この糞が!」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:13:08.01ID:cD1h4Ptc0
どうみても携帯機なのに据え置きあつかいする任天堂はキチガイ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:14:53.72ID:IAe7GuzN0
519 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:16:48.85 ID:JzVD/snY0
任豚「売れてくれええええ(必至)」
俺「落ち着けよ」
俺「ぶひーーーーwww」

527 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:18:17.52 ID:JzVD/snY0
 訂正
 俺「ぶひーーーーwww」→任豚

549 名前: 名無しさん必死だな@転載は禁止 投稿日: 2015/06/09(火) 19:29:10.55 ID:JzVD/snY0
 釣れすぎワロタ

49 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [sage] :2015/06/11(木) 17:28:35.76 ID:Cfs9u0l20
お前ら絶対ミスしないわけ?
間違いただしてる人に対しておかしくない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:14:56.87ID:35cE4udf0
お、Switchなんて持ち歩かないって随分盛り上がってたけど急にどうした?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:17:05.01ID:sSXUT1GK0
スイッチを携帯機だってことにしておけば国内でPS4がスイッチに抜かれそうに
なってることに少しは言い訳付くからそんなこと言ってるのだろうか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:17:39.97ID:Mwj+BVKoa
据え置きって言っておかないとps4 の国内台数抜いた時に「携帯機」として別枠扱いされかねないからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:20:33.30ID:N1qaJgW80
マリオデみたいなのは携帯機じゃ有り得なかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:21:11.46ID:N73IyhJP0
海外の法律があるから仕方ないだろ
文句あるならそっちに言えよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:23:25.85ID:szNhASR80
スイッチ持ち歩いてる大人なんておるんか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:29:51.55ID:1FqGp+Lba
テーブルモードって、あれ据置機で言うなら
本体とモニタとコントローラー二個を持ち歩けるって事だし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:32:11.15ID:dv7VqJ7h0
↓豚だけど自分がゴキブリだったらこういうけちのつけ方する
「任天堂switchって水中で遊べるの?遊べないんだったら誇大広告だよね」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:36:28.82ID:L8UlRiCY0
まぁポケモン本編出るって知ってからやっぱ据え置きでもないんだなとは思った
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 00:54:36.64ID:4Z1aSwbz0
>>1
>>2
>>3
>>4
イライラすんなよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 01:26:55.55ID:rbZS7peca
どうしてキチガイゴキちゃんはすぐコロコロ発狂してまうのん?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 01:30:29.49ID:tElsdMC/0
どっちでも良くね?
なんか問題あんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 01:36:38.48ID:MBFW+uZ90
NX発表時からまったく新しいとか言ってたんだから
旧来の枠で括れなくて当然じゃないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 02:11:07.14ID:QbuSL7Z50
まぁ据え置き機では無いな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 02:53:00.44ID:JpeLXGhN0
据置と携帯機の一番の違いは画面共有できるかどうかだから
一つのゲーム画面で複数のプレイができるのが据置
スイッチはいつでもテーブルモードで据え置いて画面共有プレイできる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 03:05:03.14ID:0be5JbG20
まあ携帯機能がついている「据え置き機」って定義で間違いないね
任天堂が据え置き機ですって言ってるのは確か海外じゃ携帯機になると、
ソフトの価格を安くしないといけないみたいなルールがあったような…
60ドル→40ドルとか
それを避けるためにswitchを据え置き機に定義づけてると
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 03:24:40.83ID:txQbKwos0
だから何度も言われてるだろ
据え置きって何を置くから据え置きなんだ?って
いつでもどこでも誰とでも置いて使うなら据え置き機だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 04:57:03.62ID:FnAmab9nd
>>1
キチガイだから意味がわからないんだよw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 05:04:23.17ID:lVSfee7bM
てか極論、PS4でもそのキャッチフレーズやろうと思えばできるんだけど
そんなに否定すること?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 05:13:21.19ID:6fkIdKopF
もしSwitchが据え置きでは無いとすると
仮にPS4に液晶画面がひっついたverの廉価版とか出た場合、PS4が据え置きじゃ無くなるけど良いのか?それで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 06:38:21.30ID:W6lvUCIg0
>>13
三四郎小宮
あばれる君
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 06:42:10.78ID:COH2ep5Ea
>>1
日本語もわからないの?
据え置き機と任天堂自身が言っている 
実際テレビで出来る
外にでも持ち出せる大谷と同じ
二刀流なんだよ
大谷も打者と投手だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 06:43:54.91ID:+w9hoHzJa
インターネットがあれば世界と繋がります!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 07:04:38.92ID:QbuSL7Z50
>>23
逆な気もする
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 07:05:39.68ID:QbuSL7Z50
>>32
据え置き出来る携帯機な気がするんだよなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 18:18:51.96ID:pEvgmRmI0NIKU
>>35
ゴキくん諦めなよ
君らの言うTVに接続出来る携帯機ってはVitaTV


爆死なんてもんじゃなかったけどな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 22:44:05.01ID:guGZbVGlaNIKU
>>38
何で据え置き機じゃない気がするだけでゴキ君になるのか
拗らせすぎててキモい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 14:00:05.40ID:HotrbpNv0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 14:07:04.09ID:rVhapsnq0
据置機開発部門が開発してるから据置機なんだろ
携帯機開発部門はスマホスイッチ開発中だから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 15:35:01.68ID:m24ZI+7zM
>>43
これが成功したらWindowsフォンを失敗させたマイクロソフトはどう思うだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 19:14:32.57ID:RX4eBxM70
任天堂が定義する据え置きって
一つの画面を複数人でシェアして遊べるゲームハードって考えてるんだろうな
PSPにもTV出力はあったが複数人でシェアして遊ぶことは想定したつくりになっていない

そう考えると、テーブルモードさえできれば据え置きと言える可能性もある
実際TV持ってない独り暮らし大学生は半数以上って聞いたことあるし
まあ脱TVモニタ時代における据え置きハードの最適解だと思うわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 19:25:12.61ID:2IuffFeBd
>>1
いつでも何処でもは「自宅で仲間と」も含まれるからね?
ゴキちゃんが一人で子供部屋でやるのとは違うんだよw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 19:29:16.24ID:a6L52GS7M
>>46
逆に子供だと叩かれるので自宅で仲間と遊ぶを強く言わない方が良いと思うが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 19:32:13.34ID:Zeqwp9Y30
いつまでも据え置きやら携帯やら言ってる凡人じゃswitchみたいな発想産まれんわな
まあもう少し性能欲しいとこだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況