X



【悲報】 ソニーゲーム事業は宣伝ほど儲かっていなかった★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 17:36:45.98ID:f8wChh2E0NIKU

本当にゲームが好調なら、連続債務超過にならない
本当にゲームが好調なら、携帯機から撤退しない
本当にPS4が好調なら、社長の首が3年で3度も換わらない

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509421953/
1993年 SCE創立(本社:日本)
2010年 債務超過で旧SCE解散後、SCE設立(本社:日本)
2011年 債務超過 0
2012年 債務超過720億
2013年 債務超過710億    ←──────────── PS4 発売
2014年 債務超過580億
2014年 SCEJAへ社名変更(本社:日本)
2015年 債務超過580億
2016年 債務超過440億
2016年 SIEに社名変更.(本社:アメリカ).          ← ハウス社長就任
2017年  黒字263億                      ← ハウス社長更迭
2018年  黒字724億                       ← 三浦副社長退社
2019年  -----------                     ← 小寺社長降格  平井会長退任


2017年度(2017年)◆不振でハウス社長、突然の更迭。新会社設立から僅か一年半
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506992938/

2018年度(2018年)◆SIE三浦副社長が突然退任 後任すら未定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538117469/

2018年度(2019年)◆ソニーが懲罰人事、小寺社長、副社長に降格
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549935240/

2018年度(2019年)◆【悲報】平井一夫、ソニー退任          ←────── New!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553759532/


前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550468883/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546509412/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541411307/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535007217/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529569706/
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 17:50:55.58ID:isKo7TaQa
広告費が半端ない額らしいね
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 18:37:46.26ID:VQWlda4GM
掛けてると言えば掛けてるんかな?
営業利益率は割かし普通だけど
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 19:21:42.84ID:L/VBKzHb0
ソニーの決算発表は米国会計基準

不動産の売却益や保険金や資産の売却益が入った営業利益では騙せない
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 20:44:52.28ID:2ksVrHlC0
数字のマジックだけで最高益を連呼しても現実のシェアが伴わない
この差を埋める説明もしない
数字がバブル過ぎて、ますます投機筋しか買わなくなる泥沼
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:56:23.67ID:c9Jc4Civ0
投機筋だけならまだしも、食い付いてきたのはヘッジのサードポイントという
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:35:44.62ID:UajcuLtA0
会社の信用や将来性を上げる事と株価を上げる事を
はき違えてる今のソニー
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 23:13:37.05ID:2NNo3Oq90
決算数字の魔術師w
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:32:07.23ID:ahlYoP6a0
2018年度は2017年の最高益より下がると言いながら、途中から株主に文句言われると
2年連続最高益更新と言い出す

何か予想外に売れたものがあるならともかく、スマホは大赤字の1000億円弱
ゲームソフトも予想外に売れた様子もなく世界中のランキングも伸びていない

これで連続最高益だから株価は二倍になるべきと日経は報道する
異世界の算術
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 02:12:16.22ID:X2yeUFoR0
台数や本数や件数といった客観的な数字に比例していないのに儲かったと言い出したら
逆に客観的な数字が絶好調になっても大赤字だと言うかも知れない
そんな言ったもん勝ち株は上がらない
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 03:36:04.19ID:083l8VPQ0
特に最近のソニーは酷いな
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 07:01:02.93ID:NBwIx0il0
セグメント隠しで吹っ切れた感じ
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 07:44:56.94ID:IOBQPbX40
もはや何でもありだな
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 09:16:31.28ID:uDtERkoV0
今日もソニー株は寄りからエライ弱い
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 09:27:13.44ID:LVdRXfMs0
>>956
キチガイに引かれるのは基地外だけだからな
スタンドみたいなもん
こんな頭おかしいゴキブリ企業なんだからまともな投資家からは一ミリも相手にされないね
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 10:04:28.15ID:ixQALK/I0
典型的投機株だねぇ
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 10:30:16.74ID:wlDaLbf00
どんどん下がるよ
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 12:47:01.40ID:GKekEe9+0
>>967
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 2,811,370
Switch 414,272

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 825,772
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 245,923
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 106,703
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 78,691


Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 109,255
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
5位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 30,183
6位 ファイナルファンタジーXII 26,828
7位 ソードアートオンライン 23,013
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 13,545
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 13:06:57.15ID:pIl/4Urja
生産出荷の乖離が酷いのかね
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 15:01:14.99ID:LZ8yuUPY0
客だけじゃなく株主まで騙しだしたか
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 17:00:50.62ID:vWQXsp7K0
体感のないのに最高益だといわれても
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 17:14:05.47ID:uxTJVG1yr
デイトレのおもちゃだから業績なんて誰も興味ないのにね
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 19:11:17.58ID:NoSyU8Yf0
内容が無さすぎて評価もできない
ただ好調だから株買えと言われても
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:11:08.52ID:nhG1Wlel0
>>974
その時にPSPも生産出荷から出荷に変更されたが

PSPは累計で800万台〜1000万台減った
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:34:46.68ID:wlDaLbf00
ほんとソニーは卑怯だよ
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 23:22:27.06ID:5VdkkCTq0
だからソニーが自称で売れたと発表してもだれも丸々は信じない
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 23:33:42.05ID:ZMf6bKaR0
頼む!!こんな都合の悪いスレは早く落ちてくれ😣


次スレ立ってる…😨💩😲😱
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 23:40:22.88ID:cLKIIWWi0
6月の官報が楽しみやね〜
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 01:31:59.90ID:Lkl9xY600
と、いうより、まともなソースのあるスレがゲハに残ってない
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 02:19:25.90ID:b4sBlZK30
>>974
PS4は120以上の国と地域らしいから生産出荷の乖離が酷い事になってそう…
vitaも公式が非公開だし…
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 03:49:51.36ID:uC/5TTTP0
ソニー発表の数字が集計機関の数字と乖離しすぎてる
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 06:47:12.50ID:0IxqjKyu0
しかもPS4に関しては年々その乖離の幅が広がっている
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:02:13.62ID:njDCNZDG0
>>982
だから投資家にも信用がない
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:19:28.18ID:EpTHvXkH0
ほんとゴキちゃんを騙すからね
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:51:39.23ID:3qG//CCM0
信用は戻らんぞ
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:14:39.92ID:vQmhVTbDa
広告費で信用も買うつもりでしょ
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:42:46.39ID:9g9X486m0
なんか今日も株価下げ

Xperia1のせいか?
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 17:37:02.44ID:dAHvsmIi0
将来性がぜんぜんないから
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 18:53:42.45ID:BHO8eFpA0
吉田体制への落胆が株価に表れてる
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:08:36.64ID:xeba6UeU0
1位: テンセント/181億ドル
2位:ソニー/105億ドル*
3位:アップル/80億ドル*
4位:マイクロソフト/71億ドル*
5位:アクティビジョン・ブリザード/65億ドル
6位:ネットイース/56億ドル
7位:グーグル/53億ドル*
8位:エレクトロニック・アーツ/51億ドル
9位:任天堂/36億ドル*   ←
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:42:37.51ID:EpTHvXkH0
さあPS4を積極的に売らせてまいりましょう
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:45:08.47ID:HarEEUOd0
埋めようか
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:55:39.03ID:7GtpoFOP0
うめ
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:57:46.33ID:HarEEUOd0
埋め埋め
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:03:56.59ID:7GtpoFOP0
997かな
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:07:47.46ID:HarEEUOd0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 2時間 31分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況