X



久々にゲームボーイミクロ起動したけど、やっぱりこれ名ハードじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:40:57.77ID:h+1EZfYk0
画質も良くて手軽
やっぱり物理キーがないと
ゲームボーイシリーズの完成形といってもいい
カルチョビットを久々に遊んでしまってるw
末期はこれの他に、リズム天国や通勤ヒトフデなど、シリーズものじゃない隠れた名作が出てたのも好感

こうして比べてみると、Switchの携帯モードは物足りないなあ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:42:25.03ID:ghl+ieEla
寄越せ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:46:28.88ID:QaB4apDl0
ファミクロとシルバー持ってる
内蔵電池が劣化してないか心配
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:47:24.25ID:sQ45p22PM
PSPgoは名ハードと言ってるレベルだよそれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:50:03.68ID:pkP3O0du0
1000円くらいの投げ売りから20倍近くまで持ち直したのはこれくらいじゃないかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 22:16:16.73ID:h+1EZfYk0
1〜2年ぶりに起動しようとしたら当然電池切れてたけど、充電したら普通に起動できたぞw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 22:31:29.92ID:t4IoO3ks0
>>5
実際名ハードでしょ
壊れやすい駆動部が無いからコレクター向き
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 22:43:11.09ID:G9t5X5Nd0
なぜGB互換をはずしたのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 22:47:02.74ID:Ka+HAT4D0
解像度が比較的低いからみやすさも担保しつつも実現可能な小ささだよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 22:48:36.29ID:dVWMbxw1a
小さいだけのゴミ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 22:58:08.75ID:M5i9ZAQo0
名機だけど残念ながらGBAが駄作揃い
面白いのはロードオブザリングくらい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 23:30:27.34ID:CdTbvUyH0
GBAも遊べるしPSP2000が至高
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 23:37:43.33ID:fe4aSnPp0
ボタン反応悪いやつジャンクて買って分解清掃したら直ったわ
でも画面小さ過ぎて30分もやると目痛くて涙出てくる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 23:39:22.40ID:+9lbQ0MjH
ユグドラユニオン専用機だったわ
0021猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/03/31(日) 23:46:12.68ID:J1mL7UY60
GBASPとミクロみたいなゲーム機はソニーが作ってほしかった。
ウォークマンとかハンディカムとか小型化はソニーの得意分野だったはず。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 23:46:39.98ID:h+1EZfYk0
まだGBAソフトってアキバとかで売ってるのかな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 23:57:28.62ID:dVWMbxw1a
流石に小さすぎてゲームプレイには向かない
あくまでも観賞用
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 00:21:35.93ID:lZFZX0k9HUSO
まあミクロは名機だけどGBA自体が微妙だからな
GBAにXYボタンが付いてれば文句無しだったんだがね
あとミクロに関して言えば、LRボタンの作りがクソなのとヘッドホン出力にノイズ乗るのがクソ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 00:24:57.74ID:FfBaURhK0USO
ミクロは見た目がカッコいいだけで画質も音質もDSLiteの方が圧倒的に上
特に音がかなり酷い、イヤホン付けるとノイズが聞こえるレベル
操作性はいいからアクションゲーには向いてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 00:27:00.58ID:Jhum/NF4dUSO
転売屋にとっては神ハードだったらしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 00:29:00.37ID:FfBaURhK0USO
>>28
GBAのロックマンとかやるなら神ハードかも
操作性はかなりいいからアクションゲーは向いてる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 00:37:17.44ID:lZFZX0k9HUSO
操作性だと結局初代GBAが一番になっちゃうけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 00:41:24.40ID:FfBaURhK0USO
>>30
初代GBAをバックライト液晶に改造するしかないな
Aliexpressとかebayで液晶買って改造すればゲームボーイも遊べる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 00:46:05.56ID:z1CQsQUA0USO
>>22
外人に買われすぎてプレミアつき始めてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 01:22:13.97ID:g37Tdfi4pUSO
>>33
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 03:03:01.88ID:rA1wTb/DdUSO
>>27
LiteでGBA最高だわ
ステレオだしバックライト明るいし
十字キーが弱点だけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 06:50:30.14ID:E7vDYFM00USO
外に居てちょっとした空き時間にミクロあったらなぁって思うことはある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 06:55:38.77ID:TRdX5tSV0USO
ガジェットとしては妙な魅力あるけど
実際に遊ぶとなると小さすぎて正直辛い
なんというかロマン機体みたいな感じ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 07:24:53.96ID:E7vDYFM00USO
>>40
スマホとミクロが同じものにみえるんですか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 07:34:10.43ID:adzJIgdn0USO
>>41
外に居てちょっとした空き時間にゲームやりたいならスマホでいいじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 07:40:37.54ID:E7vDYFM00USO
>>42
やれるゲームが違うだろう?
エミュでやるにしても物理ボタンないとまともに遊べんよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:04:56.65ID:E7vDYFM00USO
>>46
お前そういうの使ったことないだろw
レス見りゃわかる
安いんだから買ってみ?
おれは物理コンふくめたアタッチメント系一通り試した上で発言してるっての
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:05:46.58ID:adzJIgdn0USO
>>47
> おれは物理コンふくめたアタッチメント系一通り試した上で発言してるっての

ぜってぇ 嘘だろw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:05:58.36ID:MvXXLKbR0USO
デジドライブ専用機として一時期かなり活躍したわ

画面ちっこすぎ感はともかく、操作感はかなり良かった記憶がある
ミクロが最後じゃねーのかな、任天堂の標準コントローラが
まともにゲーム機って感じの押し具合がするの
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:06:44.08ID:E7vDYFM00USO
>>48
否定する前にお前が使ったことあるやつ上げてみ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:09:22.62ID:kjMvpcIt0USO
アタッチメント試した数マウント
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:11:05.58ID:E7vDYFM00USO
よくもまあ「思うことはある」ってレスから粘着してくるもんだw
何が彼を必死にさせるんだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:12:10.00ID:adzJIgdn0USO
>>50
さっきリンク張ったやつと、もう一個他の商品で同じような仕様で十字キーつけるやつ
普通に快適だよ? レトロゲーはやったことないけどな、普通にスマホのFPSなどで使ってるだけで

物理ボタンがいいってのは同意だからねー


で?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:22:31.44ID:/VUMABiI0USO
アタッチメントつける手間とスペースがあんならなおさらミクロでよくねっていう
スマホは常時持っててそのまま使えるメリットなくすならスマホでよくねは成立せんがな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:24:44.44ID:oUynCJjP0USO
ミクロのスレでスマホ持ってねーのなんて言い出すのは無粋だね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:28:26.19ID:adzJIgdn0USO
アタッチメントとかで快適性がなんだとケチつける輩が、GBミクロの異常な画面の小ささや、今の基準でみるととても画面できないような液晶の質の悪さなどの非快適性には無頓着なのは謎だなぁww
持ち運ばなければいけないカセットの大きさもスルー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:28:39.04ID:FfhwhJXa0USO
ミクロの不満2つ
換えのフェイスプレートが販売されないままだった
画面周りの緩衝材部分が拭いたらやぶれてとれてしまう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:30:38.94ID:Yq0gD11R0USO
筐体に金属使ってるの任天堂ハードとしては珍しいんだよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:46:36.70ID:RpiaIxlG0USO
なんで平成も終わりそうなのにゲームボーイミクロのことなんて話し合ってるの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:47:37.67ID:kyvIQQac0USO
10年以上使ってなかったのにバッテリーついたのにびっくりしたんだけどそういうもん?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 09:06:03.84ID:0NFYjYjs0USO
>>43
2019年の今
外に居てちょっとした空き時間にGBAのゲームやりたくなるってすごいね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 09:21:40.89ID:uwGqTTUEaUSO
>>59
平成は終わらないけど?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 09:23:58.76ID:tTEGAHeLaUSO
数が少ないから価値があるだけで
本来はコレクター商品
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 09:35:06.74ID:IWYcddf2dUSO
>>60
電源切って5年以上置いてあったDSの電源入れてみたら普通に電源入った
自然放電ってそんなにしてないのかね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 09:41:51.79ID:FfhwhJXa0USO
なぜかPSPやらVITAは自然放電はやいし
バッテリーの劣化がはやい
ひさびさにつけようとしても空っぽ
PSPに至ってはバッテリー膨張して使えない
ミクロはいまだ充電パフォーマンス高いし膨らんでもいない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 10:10:32.19ID:Yri7phXE0USO
WiiUのでかいパッドとか
Switchの方が放電はやいよ

数週間ももたない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 10:41:23.07ID:+WTfVJzB0USO
俺も最近起動したが、イマイチソフトが定まらないなー
結局トルネコ2差してるわ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 12:17:30.50ID:GI7/PPmt0
液晶めちゃくちゃ高精細ってだけで
見慣れたはずの画に妙な魅力が生まれるんだよな…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:16:21.56ID:0NFYjYjs0
>>65
俺が持ってるVitaは自然放電ほとんど無いけどな、初期型だけど
PSPとDS初期型はマジでやばい 電源切っててもぐんぐん減る

DSi以降、3DS,Vitaは全然自然放電が感じられないくらいだな、体感的には

>>66
スイッチは3DS、Vitaと比べるとほんのちょい減る感じだけど数週間は余裕で持つけどな…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:52:45.99ID:qcuynx3L0
いずれ出るであろうクラシックミニ ゲームボーイも2インチサイズで出して欲しい
あと、WiiUのVCに出ているGBAソフトは全くダウンロードする気すら起きない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:46:48.67ID:Yri7phXE0
>>70
Switchっていちいち電源切るものなの?
いつもスリープなんだが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 06:02:35.47ID:nYbxzzugr
スリープで使うために作られてるけど
切りたいやつは切ればいいよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 07:12:58.65ID:2X6WlHYo0
俺は電源切ってるね、毎回
ちなみにPCも毎回毎回シャットダウンしている

なんかこう気分的に嫌なんよねー うっすら電源がはいってるって感じがするスリープで長時間放置するのって
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:01:21.61ID:cb+w2Bhad
気持ちはわかるが
PCは何度も電源オフにするとダメージ蓄積されるぞ
そのかきかただとわかっててやってるんだろうけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:05:22.98ID:l1Qec1Ck0
ミクロでリズム天国は至高
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:14:51.07ID:fIasqZgF0
「ミクロ」という名称自体を否定することになるけど
GBMは画面が小さすぎて好きになれなかった

あと、俺は手がデカいんであのサイズは持ちにくい

液晶画面の見やすさだけは当時ダントツだったんで
デザインは初代で3.5インチぐらいあったらなあと思った
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:19:46.83ID:nFxeBdfz0
フェイスプレートがFFよんのミクロが発掘される→何遊んでたっけ?と電源オン→
当然FFIVで、うわぁ懐かしいと喜ぶ→コンフィグでウィンドウカラーの微調整を10分ぐらいやる→
満足する→ミクロを机の引き出しの奥にしまう→数年後、先頭に戻る
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:25:38.30ID:2X6WlHYo0
昨今のレトロハードのミニクラシックスシリーズの流れでGBAでたらイイネ、 ミクロのガワつかってゲームは内蔵50本でバッテリーが異常に長持ちするの
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 13:41:06.80ID:mYAheN4ZM
むしろミクロ使ってる姿を「変なゲーム機見つけたww」と盗撮されてSNSで拡散されてミクロの魅力を布教してくれるといい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:38:58.32ID:OuI3AoFS0
今知名度全くない状態でミクロで遊んでるのを見たら、逆に若者に注目されると思うぞ
少なくとも古いゲーム機だとは思われないだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:11:24.29ID:KBIUgv+X0
いや、小学生とかならともかく、お外でいい年した大人がゲームであそんでたらドン引きされるだけだぞ
家で寝ながら遊ぶには最高だが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:13:13.80ID:DWfp8tX/0
たまに思い出して起動するけど小ささを味わったら大してプレイせずにまたしまう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 19:25:25.01ID:Ahd2FEXn0
外では恥ずかしくて出来ないな 誰も居ないくらい広大な公園とかならいいけどw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 19:28:49.86ID:OuI3AoFS0
アストロボーイ鉄腕アトムは名作
話の内容は「火の鳥 アトム編」と呼ぶにふさわしい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:42:27.28ID:Pu61Lx+pd
ファミクロでファミコンミニとかFFやるとファミコンのコントローラーに液晶がついてゲームが出来ることに感慨深くなる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 00:15:45.22ID:GOpQcjdF0
MP3プレイヤー替わりになるみたいな
小技が紹介されてて少し欲しかった記憶があるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 06:57:39.21ID:A8usd3CO0
つ ついてないよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 07:32:53.75ID:p5Xuv0+N0
画面の中央が少し盛り上がっていて
全面保護シールを貼らないと
そこだけ傷がつく、もう遅いか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 19:26:39.23ID:nEpz4vc1H
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D3IjnE1U0AEy4-x.jpg     
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。      
C応援コードを登録する [pTDKJD]    

これでコードを入力した方に500円もらえます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:03:40.71ID:HMR0HiP7p0404
>>95
500円なんてケチくせえこと言ってないで
1000億円くらいよこせよアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況