スクエニに殺害予告の男を逮捕 20万円で目当てのアイテム入手できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 13:50:39.84ID:2VtDKyzS0
アイテムが入手できず…スクウェア・エニックスに殺害予告か
http://news.livedoor.com/article/detail/16254063/

 「ドラゴンクエスト」などゲームソフトの企画・開発会社「スクウェア・エニックス」(東京都新宿区)に
殺害予告のメールを送ったとして、警視庁新宿署は2日、徳島県吉野川市、介護職員の男(25)を脅迫と威力業務妨害容疑で逮捕したと発表した。

 発表によると、男は2月5日、ロールプレイングゲームの問い合わせ先に「職員よ 明日殺してやる 首洗っとけよ」と脅迫するメールを送り、
同社に警備を強化させるなど業務を妨害した疑い。逮捕は3月29日。

 調べに対して容疑を認め、「ゲームに20万円以上使ったが、欲しかったアイテムが入手できず、腹いせにメールを送った」と供述している。
同社には昨年9月以降、「殺す」などと書かれた脅迫メールが約30件送られており、新宿署が関連を調べている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 13:53:59.81ID:iv/Pqnyr0
昨年9月からか・・・去年9月頃からスタートしたゲームあったっけ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 13:54:24.10ID:q2sbINUM0
ワロタ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 13:54:54.53ID:q2sbINUM0
俺もAmazonに対してそんなメール送ってまいそうやわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 13:58:21.49ID:Aq+T/1h/0
消費者庁「あの…税金泥棒と言われる我々ですがもう少し頼って下さってもいいのですよ…」
消費者「じゃあさっさとガチャ規制して下さい」
消費者庁「まだ夫婦揃って飛びたくないので無理です…」

相変わらず糞みたいな国だよな 海外じゃとっくに違法なのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 13:58:41.29ID:IbUeKbRN0
>>2
なんで犯罪者がやってたゲームが
9月サービス開始だと?
9月から脅迫し始めたから単純に
9月だと思ったの?
安易すぎるわ
なんだろ君頭悪すぎwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:04:04.77ID:iv/Pqnyr0
>>7
それを言うたら9月からの奴と逮捕奴は別の可能性もあるで
何かゲームあったっけ?て言うただけで鼻息荒くしなくていいよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:08:32.97ID:x/7Iu6NHd
ガチャなんて取り締まれよ
本当に当たり入ってるかも怪しい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:16:04.72ID:jJyKc9v+0
20万程度で正気を失うような低所得者ほどガチャにハマる
ほんとパチンコと同じだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:17:54.91ID:hvjwW0Xjd
ガチャはギャンブル依存症を引き起こすから規制が必要って日本以外の先進国は分かってるんだよね
ガチャポンやキラカード時代にはわかってたことなのに不思議ですね〜
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:19:34.69ID:lAImRFR20
ギャンブルそのものやん
スマゲは廃止にすべきやね第二のパチンコだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:21:18.37ID:okcKvq9P0
>>16
ギャンブルならまだマシ、詐欺と変わらん様な事してるからタチ悪い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:21:42.93ID:3jdtph1ba
スクエニに親でも殺されたか
いくらこの会社が嫌いでもここまで出来るのは凄いな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:21:47.17ID:i/lxIEgp0
ガチャポンもカードダスも1回20円
それがソシャゲになったら単価15倍 当たり率はン十分の一
イカれるのも当たり前の話
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:24:58.23ID:ga+aQcSvM
こんなアコギなことしてたらそら不満もでるわな
実際に殺人でも起きないと規制されないとこがいますの無気力さの象徴だが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:26:10.86ID:ga+aQcSvM
>>20
ここまでって実際殺人すりゃそうだが20万円でおどされただけだからなあ
スクエニらの方が悪質に思える
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:28:12.51ID:iv/Pqnyr0
まぁどんだけ規制しても20万溶かす奴(自制できない奴)は20万溶かすと思うわ

ガチャシステムが異常なんじゃなくて自制できず脅迫状出すのが異常
ガチャ自体は、適切に扱えば面白いシステムだからね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:28:54.23ID:afxK13I30
しょうもないことしてないで爆弾体に巻き付けて新宿行ってくればいいのに
なんのためにクズがいると思ってんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:36:06.39ID:afxK13I30
>>6
夫婦揃ってたらまだマシなんだよなあ
深夜3時に自宅で夫婦別々の窓から飛び降り自殺することになるんだよなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:38:37.27ID:uD6w1O540
泥酔した状態で嫌な記憶がフラバすると危ない書き込みしそうになる
酒飲むときは気をつけないとな(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:43:27.84ID:j8DXhHKPp
20万円俺にくれよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:43:39.15ID:f5L7d6K30
これを見て見ぬふりして業績好調!とかやってるんだもんなあ

さっさと潰れちまえばいいのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:43:43.79ID:4x3drg/Fd
殺害予告はアカンけど阿漕な商売やってるスクエニさんサイドにも問題がある

昔なら暴力団的な人たちがやってる商売を一般企業がやってるんだから事件を起こす輩も出てくるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:45:19.68ID:h07v/CGkM
CSなんて5年待っても何も出てこないんだぞ!
20万でもなんか引けただけマシじゃないか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:47:29.01ID:U9jSWgxN0
1万あと1万とちょびちょび足しててそれでもでなくて
途中で諦めることもできなくて限界まで課金したんだろうなぁ
もうそこまでいくと出たとしても辛さしか残らないんだよね
大抵
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:48:31.66ID:4x3drg/Fd
>>24
自制できない人間の心の弱みにつけこんで荒稼ぎするのは健全な商売ではない
ギャンブル同様以下の危険性がある

「諸国民をして怠惰浪費の弊風を生ぜしめる」
「健康で文化的な社会の基礎を成す勤労の美風(憲法二七条一項参照)を害する」
「暴行、脅迫、殺傷、強窃盗その他の副次的犯罪を誘発」
「国民経済の機能に重大な障害を与える恐れ」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:50:01.04ID:hUXcGDdk0
ゲロ島ついに粛清かと思ったら違った
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:50:08.26ID:hMDtDsE50
「ガチャは納得して金を払ってるんだから文句言うな!」って主張してたのはなんだったんだ?
やっぱ悔しいんじゃねーかw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:50:36.34ID:rGb8JyFCa
今までこういう事件が無かったのが不思議だな
もしかしたらガチャのイメージを悪くするから報道しなかったのかもしれないが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:51:44.62ID:2WZp7axp0
ゲーム下手は規制してもらわないと楽しめないからな
で、規制するとムキになって金を使いまくるんだから良いカモだよ
CSのゲームでいくらでもアイテムなんて手に入って遊べるのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:52:29.18ID:YjY9Z4xU0
海外では違法だしな
規制しようとしたらコロコロされる土人国家
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:59:57.04ID:YrvbbIqq0
ガチャゲーやったことないけどそんなに当たらないんだ?
クソゲーじゃんやらね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:02:59.74ID:Mls5PRd2d
>>39
ガチャで借金しまくり破産とか離婚とか言う話はゴロゴロあるから「借金を苦に…」とか「生活のために…」とか「痴情のもつれで…」とかの事件の何割かはガチャがらみかも知れんな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:12:52.83ID:HRqyF/rMM
同じ手間をかけるならインチキだって公的機関にチクったほうがいいのにな
数が集まれば何らかの指導が入るし
運が良ければ返金があるかもしれない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:20:21.68ID:1lG705Jqa
悪徳商売に金出す方も馬鹿だぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:21:23.86ID:ONrY68Vc0
22210204212204晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:41:30.94ID:PX/f1ijAd
集金アプリ市場が絶好調の今、クールジャパンで集金アプリを大々的に海外に売り込めば国内メーカーウハウハになるのに何故政府は何もやらんの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:43:08.34ID:hjezltyhK
>>24
いや射幸心を煽るのはギャンブルみたいなもんだろ
ギャンブルも規制あるわけで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:45:24.46ID:lAImRFR20
>>34
なにも引けなかったから殺害予告出したんやろが
CSなんてやるゲームいっぱいあるがな、お前は全部買うてんのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:46:34.69ID:VUVoW2Mjd
>>48
詐欺師に金出すやつが馬鹿だからといって詐欺を行っていい理由にはならんぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 16:39:39.10ID:Znr9GV8f0
クソエニの被害者
かわいそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 16:53:17.27ID:kw8Ikqw90
介護職員...あっ(察し
FF15といい今のスクエニゲーにのめり込むようなのは
底辺の馬鹿しか居ないな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 17:13:41.10ID:kkHFwEmx0
介護職員ってスクエニのゲームに20万も課金できるほど稼げるんだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 17:14:44.61ID:aRafIAjda
底辺介護職でソシャゲガイジとか救いようのないゴミだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 17:21:02.22ID:iv/Pqnyr0
ガチャが射幸心煽るからって言うけど
そんなん 今言う事じゃないってw 

ガチャだろうが宝くじだろうが競馬だろうが株だろうが「20万使って思い通りならないから脅迫」とか本人の頭オカシイとしか言えないでしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 17:21:52.32ID:1sWfzs8c0
ゲームに20万円以上使ったが、欲しかったアイテムが入手できず、腹いせにメールを送った」と供述している。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 17:22:45.14ID:1sWfzs8c0
本当に当たり入ってるかも怪しい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 17:24:14.12ID:BEqtEjbXa
いい加減にガチャを規制しろよ
他の国はすでに規制してんのにどうなってんだこの国は
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 17:36:43.92ID:XKnkcfdj0
>>62
宝くじ、競馬共に法律のルールがありそれに則ってやってるが
ガチャはそんなのが無い無法地帯だ
一緒にすること自体失礼
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 17:37:35.58ID:Frm6c8qJ0
こういうキチガイから搾取してるんだからスクエニも自業自得だね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 17:47:06.01ID:BEqtEjbXa
>>35
上限いっぱいまで回してさらに出なかったならキレるわな
>>24
自制できない人間が一定数いるから完全に規制するべきなんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 17:50:16.61ID:dbvjShKB0
仮に9月からやったとしても月数万だろ
殺すほど熱くなるもんか?

一ヶ月で20数万も入れて出なかったら
熱くなるのはまだわかるけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:10:22.24ID:i7i6CPpb0
ガチャの金をリボ払いにして使いまくってる人が結構いるのに闇を感じた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:15:06.73ID:YJJTX40Sx
過去に似たようなケースで逮捕者でてるのに
愚者は経験からしか学ばないは真理やな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:33:09.69ID:X/fnIDxY0
去年9月以降でそんな課金するゲームなんてあったか
ロマサガは12月だよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:40:06.60ID:yVnilWesd
>>38
そういう人は課金してもここまで課金はしないんじゃないかな
自己責任の範囲で判断できるだろうし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:44:48.16ID:FPwZ0H9Nd
>>76
少なくとも納得して払ってない高額課金者がいる時点でその理屈は破綻するわけで

業界全体の話をするときにCSと比較してたんだから「俺は納得してる!」とか何の意味もないで
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 19:09:51.97ID:R9hAuhAd0
アカウント毎に操作されてるって聞いても課金できる神経がわからん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 19:58:09.36ID:UkI1tITo0
アカウント毎にテーブル貼ってたとこのロマサガに
最初から全力で大量に課金する人が多いですから救いようがないとしか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 03:27:00.68ID:zwZO1q9R0
>>73
過払い金請求みたいな感じでこの先ガチャが違法になればワンチャンあるんじゃね?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 05:53:34.40ID:207BWeWB0
普通に考えればこの状態を放置してる国にも責任あるんだから
今までの全てのユーザーに遡及的に全額返金すべきだわ
余裕のある企業は資産から支払い、足りない分は国が支払うべき

少なくとも課金行為はパチスロと同じで未成年は禁止にすべきだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 07:29:59.55ID:zhgZOAkm0
競馬、競艇、競輪、オートレースや、パチンコ、パチスロに続く第三のギャンブル
しかし見返りは精神的充足のみで金は出る一方、しかも確率を知るのは運営側のみ
完全にゼロにしてもバレなきゃ絶対にわからない
こんなのが何故規制されないのか、本当に理解不能
消費者庁職員夫婦がこれの件で謎の飛び降り自殺したり闇深にも程がある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 07:48:35.59ID:tFbipxt20
ガチャにはまると人間的おかしくなっちゃうんだなぁ
まぁ結局ギャンブルと変わらないからかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 11:43:44.13ID:HaXoqdCM0
ユーチューブでガチャを引く動画見てると外れた時のイライラ伝わるよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 19:05:24.95ID:9xKL1cF/0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D3Ijha8VsAAfO4m.jpg  
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。        
C応援コードを登録する [pTDKJD]    
  
これでコードを入力した方に500円もらえます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況