X



○×△◽︎←カッコイイ! ABXY←ダッサwなにこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:31:52.64ID:P7haPxfta0404
何故なのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:33:56.50ID:7hl1JfB6a0404
B、×が決定ボタン←カッコイイ!
A、○が決定ボタン←ダッサwなにこれw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:34:31.70ID:t0qMq78B00404
でも実際oX△ロの方がわかりやすくていいよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:34:35.00ID:KfhbDJ+W00404
やっぱソニーは細部のデザインまで力入れてるよな、ABXYなんて手抜きも良いところだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:36:05.19ID:VIDpAWUya0404
>>3
マジでやめてくれ
せめてキーコンさせてくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:36:26.83ID:vdN0POUvF0404
○×△□…なんかの知育ゲーのボタンかな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:36:51.27ID:1bP/94av00404
プレステ←一番だせえーーーww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:37:23.48ID:B653HBDj00404
控えめに言って幼児向けの知育玩具みたいだと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:37:45.22ID:74TLEhatd0404
英語わからない幼稚園児なら○×△□のほうがいいだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:37:50.40ID:GvwwXmyO00404
任天堂はAとBが逆なのがね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:39:24.08ID:ET5wLHoja0404
実際任天堂もプレステの記号ボタンに憧れてるからなぁ
ジョイコンでスタート&セレクトを廃止して+&ーにしたのがその証拠
本当は○や×を使いたいけどプレステの真似と言われるのが悔しくて出来ないんだろうねw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:40:05.27ID:d3DqLrpQ00404
子供の頃、何の違和感もなく遊んでて周りの奴らも何も言ってなかったのに
ゲハに来たらデュアルショックが酷評されてて驚いた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:41:03.86ID:WrcMgv0600404
>>21
これは陽キャ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:41:07.56ID:r2W8EJIJd0404
>>3
Bで決定ってなに?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:42:25.97ID:y1nWWtCbd0404
○×△◽︎←カッコイイ!
R1L1R2L2←ダッサ!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:43:25.14ID:y+Xu8oao00404
>>20
あれ凄く押しづらいの何とかしてほしい
丸いボタンに+-印字でいいのに形まで+-にすんなやw
PS4のオプションボタンも押しづらいし
今のハードはそこだけ不満ね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:44:19.77ID:y+Xu8oao00404
マルボタン、サンカクボタン、バツボタン、シカクボタン

うーん・・・w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:45:10.02ID:h4ei+zGaa0404
>>25
日本では○が肯定的なイメージから決定ボタン、×は否定的なイメージからキャンセルボタンになりがちだけど海外では逆のイメージが定着してる
その影響でPSで出る洋ゲーは×が決定○がキャンセルって配置になりやすい
またそれらのゲームが任天堂ハードにマルチで出る際もその名残からAがキャンセルBが決定になったりする
最近だとJJマクフィールドとかがこの配置で遊んでてクソが…ってなった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:45:13.26ID:xOZ1DFIb00404
エー、ビーボタンはいい
マル、バツ、ワイボタンも及第点

エックス、サンカク、シカクボタンは駄目
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:45:17.73ID:gzQDEW1i00404
さんかくぼたん!
しかくぼたん!
めっちゃ格好いいね😋
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:46:41.59ID:srkBkIH8M0404
>>30
スチーム版シャンティもそれでプレイ中ずっと違和感を我慢してたわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:47:07.19ID:Qud7xjc900404
>>30
海外って言ってもみんな同じではないし、そもそも×が決定なんて意味持ってる国無いぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:47:18.81ID:peX51Mbf00404
>>33
GCコンとかいう宗教
スマブラでもやたらと推されてるの見るけど正直そんな良いコントローラーでもないだろ
フツーにプロコンの方が使いやすい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:48:04.70ID:KfhbDJ+W00404
ソニーのデザイン性の高さのおかげで、大人がゲームしても恥ずかしくなくなった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:48:30.45ID:I+a76x2a00404
△○×□っていう順番知られてないよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:49:43.55ID:XGuTV2+/00404
なんて読んでんの?
まるぼたん?ダサくね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:49:50.90ID:KvmaeHIo00404
口頭で喋る時いちいち「まるぼたん」とか「さんかくぼたん」とか言うの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:50:14.67ID:amfJiyzgd0404
お前らが好きなカイガイガーセカイガーだろ受け入れろよ
日本市場なんて気にしなくて良いんだろ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:50:31.23ID:AwNSllsdd0404
ソニー製知育玩具なPS4
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:50:57.13ID:y+Xu8oao00404
>>43
ボタンは言わないな
サンカクで抜刀、シカクでアイテムだよとかそんな感じ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:51:09.86ID:EWuQ+Zipd0404
>>1
ガキっぽいだろwwwガキかよwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:51:19.77ID:BG7vqIs200404
Xボタンと×ボタンの位置の違いが一番つらい
任天堂とソニーとMS、全て位置が違うからな
昨日PS4で初音ミクDIVAをやったあと3DSでmiraiやったら混乱した
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:51:59.57ID:G9osZzYip0404
ABXYはchip damageが好き
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:52:00.97ID:Qud7xjc900404
>>49
海外だと○は空洞の意味とかいう謎のデマ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:52:31.65ID:KRJcYHcUM0404
え、このスレアホしか居ないのか?
特に>>3とか>>20とか妄想惨め過ぎるだろw
PSのボタンって最初普通に覚えにくいぞ普段ゲームやらない女にやらせてみろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:52:50.35ID:Qud7xjc900404
>>50
DIVAは○と□の見分けがつらい
色も形も似てて紛らわしい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:52:54.92ID:HnobxONl00404
PSのはこういう時入力がめんどくさいし見た目がアンバランスになる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:56:10.39ID:WDBg6iFya0404
上上下下左右左右BA
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:56:17.37ID:w8SjfskV00404
まーるさんかくしかーくー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:59:08.32ID:e0snYaYb00404
【速報】pringで現金500円がタダでもらえる
https://i.imgur.com/igJjDzT.jpg
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
  既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。      
C応援コードを登録する [cNP7BE]    

これでコードを入力した方は500yenがもらえます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:59:24.87ID:KRJcYHcUM0404
>>50
今まで頻繁に機種バラバラにやっても混ざらなかったけど、PS4・箱1・Switchプロコンの状態になってから混ざるな
理由はDS4もプロコンもグリップ握った時の指の配置を箱に似せたせい。ボタン配置はバラバラのままなのに握り心地似せたから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:04:02.04ID:r8G31KGZp0404
>>31
何かと思ったら音数か
コマンド説明するときエービーでもエーエックスでもさして違和感なかろう

マルシカクとかバツサンカクは違和感すごいがw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:06:01.61ID:KRJcYHcUM0404
海外でそれぞれ何て呼ばれてんの?
スクウェアボタンとか言われてんの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:08:25.58ID:JkiJJzxr00404
ファミコンからSTADIAまで殆どアルファベットで
むしろプレステが異端児だな
0070びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/04(木) 19:11:40.13ID:i6RN/FMZ00404
>>1
確かに
ABXYよりはABCDの方がカッコイイよなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:14:33.40ID:WrcMgv0600404
>>71
箱だね
X座標を横Y座標縦にすると箱配置が正しくなる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:15:45.63ID:lhTymiUy00404
>>21
ヤバイ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:18:40.19ID:TworKGOh00404
>>3
Accept
Back
こんなに覚えやすいのに何言ってんだ

>>16
ドリームキャストがスーファミより先ってマジ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:21:19.92ID:KRJcYHcUM0404
>>71
ぱっと見十字メイン位置の箱ボタン配置だった気する
正直コントローラとしてはかなり良さげ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:25:15.51ID:AwNSllsdd0404
実際○☓△□はPS時代、子供需要狙ってた頃の名残で、おっさんハードと化した今では間抜けなだけなのになんで変えないんだろうね?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:30:03.09ID:a9FD4ORt00404
A,Bなのにどうして次はXなの?わかんないよ!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:37:25.03ID:z9iYIHm6p0404
>>82
LRは右左だからまだ分かるけどほんとそれな
アベニュー6パットの123456の方が分かりやすいわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:48:55.44ID:HmvyhcyZd0404
甲乙丙丁
でええやん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:49:42.72ID:a9FD4ORt00404
同意してんなよw
バカゴキの真似しただけだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:50:00.43ID:wfsT/GoQ00404
□ボタンのいかにも弱攻撃しそう感。連打してきそう
△ボタンのいかにも強い攻撃しそう感。打ち上げたり突進してきそう
×ボタンのいかにも転がったりジャンプしそう感
そして〇ボタンのあの他より押さなそうだけど押したら超必殺技の出そう感
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:50:31.89ID:5FD/PmUQa0404
波動拳
896B
下、下+右、右、◯
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:54:14.02ID:wI3OKsT200404
ハングル文字って何で記号みたいなのか
それは馬鹿でも扱えるから
PS信者も記号じゃないと理解できない程度の脳味噌なのよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:54:55.60ID:J7Aq1aKn00404
スプラトゥーンでバンドの名前がエビくさいは世界観と噛み合ってイカすと思った
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:56:25.71ID:5FD/PmUQa0404
1からやってふけど三角と四角をよく間違える
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:00:04.73ID:rkMqjXslM0404
◯×とか英語キーボードだと入力出来ないから
外国じゃ嫌われるでしょ
Xboxが何でabxyなのか考えろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:01:36.74ID:5FD/PmUQa0404
海外では三角や四角の記号ないんだよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:05:53.99ID:v3VOyc8700404
コマンド人に教えるとき・・・
波動拳?
下、斜め、前+X ←ボタンの場所分かりやすい、言いやすい。
下、斜め、前+□ ←ボタンの場所分かりにくい上に、言いにくい。
これは明らかに下がコミュニケーションに不向き。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:07:37.60ID:TworKGOh00404
非アルファベット圏でも分かるように記号にしました ←まあ分からんでもない
背面ボタンはLRです ←??????
国によって解釈が違うので決定ボタンがバラバラです  ←????????????
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:09:32.31ID:A5LuCk2R00404
○☓△□な
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:00.95ID:AlcUbpdz00404
えっくすぼたん!しかくぼたん
わいぼたん! さんかくぼたん!

どっちがダサいわかるよな?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:28.10ID:KRJcYHcUM0404
>>97
いや、格ゲーならPやKとかで言うからそんな会話にならない
初心者に教える話ならどっちにしてもわかりにくい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:09.35ID:C4Tuxfpta0404
イメージが良いことに自信があるのに
任天堂を叩くことに生き甲斐を持つ
その時点でダサい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:24.52ID:VQE9Gv8/00404
PSのボタンがカッコいいって主張はありそうでなかった新しい切り口だな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:23.65ID:wl3CIBH300404
たしかにPSの表記は幼児向けの知育おもちゃみたいな感じだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:16:01.55ID:BG7vqIs200404
車だと左から(Cクラッチ)、Bブレーキ、Aアクセルだから任天堂のBA配置がしっくりくると思ってる
XYが逆なのはBAボタンに合わせたと無理矢理納得しよう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:16:56.99ID:4PsgKdSLM0404
>>53
ここはゲハだぞ。髪の毛抜けよ。
ってもう抜く髪がなかったか。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:17:49.84ID:Ljimuho+00404
ボタン表記は各メーカー違うくらいの方がいいと思うけどな
任天堂と箱なんてAB、XYが逆なんて事になってるし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:19:30.06ID:4PsgKdSLM0404
>>77
なんでaccept の逆がbackなんだよ
refuseかrejectだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:19:32.52ID:KRJcYHcUM0404
>>107
突然脈絡もなく髪の話するあたり自分が気にしてる事を威嚇に使ってんのか?ハゲとか可哀想www
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:24:58.18ID:peX51Mbf00404
>>29
こういうの見て公式がカッコイイって事にしたい
もしくは実際カッコイイと思ってるんだろうなとは分かるが
それを実際カッコイイと思うことは無いな。
むしろドヤ顔が透けて見えて引く。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:21.31ID:+gk4QPds00404
>>41
バッテリーがな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:30.11ID:wfsT/GoQ00404
任天堂がABXYおまけにスタートボタンの色を本体の世代が変わるごとに変えてた時期がなんか謎
Aボタンが赤いのはスパファミ。青いのはニンロク。緑いなのはゲムキュー
Bボタンが黄色いのはスパファミ。緑いなのはニンロク。赤いのがゲムキュー

ニンロクのABが青と緑で、じゃあ赤ボタンは何かっていうとスタートボタン
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:29:49.06ID:rkMqjXslM0404
>>109
PCだとBack spaceがキャンセルってよくあるっしょ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:30:10.08ID:AlcUbpdz00404
>>113
ひどい略称を見た
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:33:51.04ID:peX51Mbf00404
>>113
ニンロクって略称初めて聞いたわ。
CMでもさんざんアピールしてたから周りのみんなロクヨンだったから
なんで負けハードの名前が周りで飛び交うことがあるのかって?
当時は64持ってる人間が希少で、持ってないやつが借りパクしようと必死だったんだよ。
実際貸した奴は全員返さないから毎回も家まで取り立てに行った
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:51:46.99ID:j9RC4UQ300404
◯や△だと配置が覚えにくい
いちいち目視で確認しなきゃならん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:57:02.61ID:5FD/PmUQa0404
パラッパだけの仕様だったな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:59:22.90ID:Xbn8iVHk00404
○がキャンセル扱いなのは電源のON/OFFをI/Oで
表現するからそこから連想されたって説もある
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:04:13.67ID:BWQq8RlDM0404
ttps://www.sonydna.com/sdna/solution/pr_loc/blog/20141203.html
同じグループ社内から突っ込まれてるんだよなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:09:37.72ID:avwB6Jk900404
まぁ記号の方が分かりやすいよな
スイッチの7やってるけどYX結構押し間違えるわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:11:44.94ID:ECdYOQxY00404
丸四角三角に対してクロスが目立つから相対評として重要なキーとして充てがわれただけだったり、とか思ったりした
マルバツの感覚無いって聞いて
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:16:37.98ID:o0sCTTMK00404
>>33
世界の癖にSとか言ってんの
ジャップかよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:30:26.11ID:uVJ3B5jwd0404
>>8
PSは中学生だけど任天堂は大人でもいけるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:40:12.68ID:WrcMgv0600404
松竹梅桜

これええやろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:03:04.86ID:ta47VoAK0
ABXYは他のメーカーと一緒でかつならび順が違うからな
結構ごっちゃになるから不便
○×△□で他社と差別化したのは今思えば賢い判断だった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:00:59.67ID:J7Aq1aKn0
>>111
それ45度回転させて×を下にして十字にすれば○△□を葉に見立てた樹みたく見えなくも無いのにな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:31:47.51ID:lP9zrVJ00
PS派だけど口頭でマルバツ言うのはみっともない
国によって名前が変わるのもダメだし

幼稚な記号はやめてABXY採用してほしい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 01:04:00.43ID:M2ewxTr50
ABXYと言えば箱とStadiaは同じだけど任天堂だけBAYXなんだよな
統一した方がいいんじゃないの
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 02:20:41.44ID:+7DIxVNHM
任天堂と違って25年も基本の伝統を守るコントローラー凄いわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 03:17:51.23ID:iq3w4QZE0
>>8
任天堂のは明らかに子供向けだからまだいいけどpsのは誰が履けるんだよこれ…
0144MONAD
垢版 |
2019/04/05(金) 03:21:07.31ID:F2T3fS7j0
パラッパのお陰で今でも配置覚えてる。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 05:24:32.56ID:ScgmJt6kM
>>135
青い限定PS4本体とかもそうだけど、卵から生まれたカマキリやクモみたいでクッソキモいぞ
センス無さすぎだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 06:27:29.72ID:9eAbHE6gd
×○×○×○×○×
○×○×○×○×○
×○×○×○×○×

これなーんだ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 06:34:47.02ID:2Yn6+bBOa
ゴットオブウォーにこれのはや押し
出てきて世界観ぶち壊しだったな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 06:43:17.72ID:L2X8IKeE0
海外の人って文字で説明するときどうしてんの?
記号入力できないよね?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 06:44:01.22ID:tKd4br6W0
PSってなんであんなにオサレに拘るくせにボタンだけ知育玩具みたいなの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 06:45:02.37ID:l2Os7iqqd
箱がXY逆にしてんのがムカつく
パクんなら合わせろや
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 06:45:38.52ID:tKd4br6W0
>>29
これはひどい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 07:59:00.62ID:JoMMTAkE0
>>153
は?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 08:10:22.77ID:e4PEVrpap
⚪︎△×◻︎そんなにかっこいいか??
コントローラーのボタン配置は規格として定めて欲しいわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 08:14:27.65ID:pceEjNYI0
>○×△◽︎←カッコイイ!
思春期特有の感覚かな?
傍から見てると痛いだけなんだけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 08:18:31.06ID:itSHp/tqM
天邪鬼だから○△□✕なんて採用するんだろう✕なんて悪いイメージしかないだろうに
厨ニらしくαβγδとかにしとけよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 08:18:56.59ID:0kIS/Uto0
>>2
ほんこれ
あとセレクト、スタート
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 08:55:19.24ID:BTqjkxHkM
ボタン表記が図形ってサルの知能テストの様
 
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 09:00:03.73ID:FF+GjR+Kd
サルというか園児の知能レベルに合わせてるよね、んでそれをなぜか中年PSユーザーがカッコいいと誇ってるw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 09:36:09.40ID:sNFO5KIGd
○×△◻??ってなんか明らかに幼児向けだよな
形合わせる玩具でもあったし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:46:22.89ID:1m4XBC6M0
ABXYのズレは元はといえば任天堂がABボタンを左右逆に配置したのが悪い
色のズレはもう知らん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 11:04:44.97ID:Jbc5W+DwM
ABXYも箱(windows)仕様とios仕様で位置は同じなのに色が違うとかあるからね。
特許が関係して変えているんだろうけど。MSはその辺りオープンにして欲しい。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 12:42:36.29ID:YvENySKCK
ゴキはガキゲー馬鹿にするくせにナチュラルにこういう知育的なマーク使ってるのが笑える
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 12:42:44.11ID:PtQtnO6K0
【速報】 pringが500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3W7-YsUIAYqWNU.jpg  

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。
C応援コードを登録する [AcjLfK]    
     
これで五百円をゲット! 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 14:30:20.90ID:HrlMZ8Sm0
>>152
PS1の時は知育玩具的なオサレさだったのが2以降で妙にスタイリッシュにしようとして記号推しとのバランス取れなくなった感がある
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 18:52:48.96ID:ScgmJt6kM
>>152
ぶっちゃけブレブレなだけ。PS1の時は子供でも大人でも楽しめるソフト軍だったりした
PS4から大人向け!洋ゲー!って言い始めたからね。あんだけ箱と洋ゲー叩いてたゲハのPS派が手のひらドリルだし。
ただ、その全年齢向けを完全に辞めちゃったから下は育たず…両方やるべきだったのにな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 20:47:12.04ID:ZRMwTSXV0
アルファベットもメーカーによって並び方違うしな バラバラなことには変わりねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況