X



ルーンファクトリー5とSwitch版『ルーンファクトリー4』のセーブデータが連動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:59:26.72ID:r/y8HWOBr0404
Switch『ルーンファクトリー5』2020年発売決定!『ルンファク4SP』とのデータ連動特典あり
https://gamestalk.net/post-121608/

マーベラスはNintendo Switch用ソフト『ルーンファクトリー5』の発売時期を2020年に決定しました。
また、Switch用ソフト『ルーンファクトリー4 スペシャル』とのデータ連動特典が用意されるとのことです。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 03:26:56.68ID:w5OzkH0gp
>>136
他人の褌がダメなら今後一切海外の話するなよw
おまえらだけで戦えやw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 03:54:33.83ID:4SCoXKOC0
セルザと結婚DLC 3500円
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 03:57:22.16ID:D66S1lGs0
和ゲーはSwitchだと海外で売れるからな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 04:33:05.38ID:m38DPtwCd
>>106
洋大手がルンファクや牧物を作ると俯瞰視点は絶体止めてTPSかFPSになって何時ものフォトリアルだろうな
KHくらいのグラとデザインで出来んもんかね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 04:38:26.26ID:3UWsQC6X0
エルザと結婚出来ないバグはちゃんと修正してるんだろうな?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 06:36:52.72ID:pDOugFCI0
発表時は買うつもりやったけど今も手元に4あってプレイしてるから微妙になってきたのに連動とか…ぐぬぬ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 06:38:09.60ID:q/hQroNI0
どこが作ってるの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 06:46:17.76ID:r5Ueq9fr0
4は気が向いたらまたやりたいと思ってたら良い機会かもな
このゲーム実質セルザウィードがヒロインだよな
ドラゴンに萌えるゲームなんてドラッグオンドラグーンのアンヘル以来だったから新鮮だったよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 06:55:05.99ID:cF0+1Cud0
エロゲでもないのにおほぅ!とか言っちゃうあざと竜だしな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 07:24:31.89ID:YI2QR9D10
ゴキさんはゼルダやゼノブレすらクソグラって馬鹿にしてるのなんでルンファクやりたがるの?
少し前に新のルンファクとか言ってた海外のやつでも楽しみにしてたらいいじゃん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 08:08:12.62ID:e4PEVrpap
4はやったからいらないのにな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 08:14:34.87ID:mXzKBTnyd
>>154
4はたんなるリマスター

5はハカマっていう新会社が作ってる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 08:56:51.47ID:MSifqyxrp
これスイッチ独占の意味ある?
今の時代可能なかぎりマルチが当たり前なのに
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 08:58:55.93ID:lH4FEl5Sa
あるからネガキャン企業の負けハードゴミステになんか出さないんだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 09:07:52.16ID:9RXiuSjZa
PSに出さない理由としては、柱の一つだったカグラをソニーに潰されたからじゃないですか
あっギャルゲー要素がある作品はPSに出すの辞めよ…ってなるでしょ
まあ一番大きいのは牧場物語系の作品はPSで売れた試しがないって所だろうけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 09:30:30.49ID:I//d/nlid
独占で注目を集めるか
マルチで複数のハード所持層に働きかけるか

一点集中で挑むか
広く浅くで挑むかの違いだ
それぞれにメリット、デメリットがある
ルンファクは、過去の経緯から考えても
一点集中でアピールするのが得策と考えたのだろう

AAAとかの大規模開発の場合は
開発費の回収が大前提の大前提になるから
マルチが当たり前になってくるが
中小規模のソフト開発はその限りではない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 09:34:07.80ID:Mmnlwk4C0
データ連動って新規客は最初から望んでないのかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 09:35:57.97ID:sBX+eYX80
この手の連動でもらえる特典なんかゴミみたいなもんだから誰も気にせんよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 09:53:44.79ID:3F2fGRiW0
>>162
セガにも言ってあげようw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 09:58:22.93ID:cF0+1Cud0
>>162
マベは直近にカグラで揉めたらからなぁ
昔出したRFOでもなんかひと悶着あったらしいし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:03:38.38ID:dkmbROZT0
>>170
独占ゲームで優越感って意味わからん。マベは営利企業なんだからマルチにすることで売上3割伸びるならそりゃマルチにするだろうよ。
元々携帯機向けのシリーズだしPSに出しても売れないと判断したから出さないだけ。それよかswitch独占で任天堂にPRしてもらった方が売上伸びると踏んだんだろ、特に海外じゃ任天堂ブランド付く付かないでかなり売上変わるし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:15:22.46ID:3Y5fzUdt0
>>2
まあ、連動あるのにSwitchの方がビルダーズ2売れてるから
連動あってもPS4はなくはないかもな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 11:01:20.04ID:+zb2rWoeK
>>54
25万ってマジかよ10万本くらいだと思ってた
ルンファクハンパねえな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 11:19:27.56ID:pVShkd8i0
買おうかなあと思ったけどFEと被ってるし
将来の連動目当てで買うにしても発売前からポチる必要もないよねえ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 11:40:17.01ID:Pd/1dtol0
(川のぬし釣りぃ……せめて牧場物語)
このシリーズやったことないが
いい機会だし買おうかな
カフェの悲しみを癒さしてくれ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 11:59:44.24ID:ybbRyvIY0
カフェ敬遠してたけどそんな惨状なん?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 12:09:05.77ID:xkOHY7Q2d
>>162
今回は水着のグラが一新されてるからPSに出すとソニー規則で出せない可能性があるからじゃないでしょうか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 12:39:47.87ID:eSSn9VDt0
【速報】 pringが500円を配布中      
https://pbs.twimg.com/media/D3W73SbU8AAndtv.jpg   

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [AcjLfK]
 
これで五百円をゲット!
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 12:39:50.38ID:LFw8+CHMH
【速報】 pringが500円を配布中      
https://pbs.twimg.com/media/D3W73SbU8AAndtv.jpg   

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [AcjLfK]
 
これで五百円をゲット!
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 12:48:20.66ID:+zb2rWoeK
>>181
エロ規制はマジで表現へのダメージが大きいな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 13:05:55.07ID:DrrTyDsB0
セーブデータ連動はいいな
4で育てたキャラをそのまま5の世界で遊べるってことだろ?w
毎回育てなおすのめんどいんだよね

モンハンもこれにしろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 13:11:50.15ID:cI86lGMl0
>>2
PSででるルンファクは間違いなくクソゲー化するから冗談でもPSで出るとかやめてほしい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 13:23:03.53ID:Ah1XQHKz0
ルンファクはギャルゲ+乙女ゲー路線になると思っていいの?
牧物要素や戦闘は恋愛エピの一つみたいな感じ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 14:08:29.70ID:QE9Dcl7ep
牧場物語とルーンファクトリーの恋愛、結婚要素のウェイトは同じくらいだと思うが
どちらかといえば牧畜、農業要素特化の牧場物語とRPG要素特化のルーンファクトリーだぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 14:26:36.48ID:U9q4JTgQ0
>>142
そんなパワポケの准みたいな事してきたら暴動もんやぞ・・・
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 14:30:36.16ID:F7zv0reM0
ルーンファクトリー4スペシャル メモリアルボックスは予約終了在庫なしで残っているのはプレ値の奴だけだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 19:31:58.99ID:FE72K3Wi0
ルーンファクトリー5は番組開始から1年後くらいの発売を予定してそうな気がする
来年の5/5とか怪しい・・・が、火曜日か
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 21:06:13.41ID:4SCoXKOC0
>>162
ない
悔しくて涙出てくる

♯スイッチでルンファク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況