X



【悲報】ヤニカス(喫煙者)を拒否する企業が増えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:52.66ID:Arz2eqNOa
>>280
性別や障害ならアウトだが、個人の嗜好で始めたヤニにそこまで権限ないよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:11:36.53ID:PCd84dsY0
小学校の保健室の喫煙注意ポスターって肺が真っ黒になった写真のせても小学生にはピンとこないだろ
ヤニカスのレスを掲載した方が小学生はビビりそう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:12:30.46ID:1J1ti3Vra
>>268
傍迷惑な行為や糞みたいな同調圧力を正当化したがる奴ほど恥ずかしげもなく「和」を語るのってなんなんだろな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:16:26.10ID:0A20L4tv0
>>279
かつてのアメリカの禁酒法の失敗とかから考えるところがあるのかもね

たばこは明らかに有害なだけ
酒も有害だし社会的に損害を与える嗜好品だけど、人間にとって、禁止するには実質難しいもの みたいな感じなのかな

飲酒運転とかなくならないし、飲酒による暴力事件もなくならないから、もっと考えてもいい気はするけどね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:22:47.42ID:hKXSyxOy0
酒も飲酒運転厳罰化等で規制は強くなった過去がある

タバコみたいに、周囲50メートル範囲の味覚・嗅覚を破壊するほど臭かったり、
タバコみたいに、仕事中でも当たり前のように飲みまくってたらもっと規制も強くなるだろう
要するにバカの比率が低い
それが規制の差
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:24:32.63ID:C4UTIcBe0
アルコールは最悪の発がん物質であることが明らかになりつつあるけどな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:25:44.53ID:adJed3W20
>>287
>タバコみたいに、周囲50メートル範囲の味覚・嗅覚を破壊するほど臭かったり、

酒は臭いぞ。特に飲んだ人は臭いしバカの比率は異常に高い
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:27:56.80ID:adJed3W20
酒を飲みながら仕事をする人はいなくても、前日の夜に飲んだ酒が
まだ体内に残った状態で仕事に来るやつは普通に多いしな
お酒に良い事なんて一つもないよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:28:22.21ID:rQzNKcfFM
本当に害だと思うなら政府はJTにタバコ製造をやめさせないんだ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:28:39.51ID:hKXSyxOy0
>>288
付近の人間にまで、その発がん性物質の影響出るのかが最大の違い

タバコは周囲100メートルくっせえし、発がん性物質も二次喫煙、三次喫煙まであって影響が酷い
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:29:13.49ID:+1J0SsC1r
こういうスレってなんで対抗物だして泥沼化するんだろう?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:31:05.06ID:hKXSyxOy0
>>291
アメリカ合衆国の禁酒法によるブラックマーケット地獄を見ての事だろう
だから法律・条令で徐々にタバコ吸える場所を減らし、値上げも加えて喫煙人口を激減させてきた

>>293
ヤニカスは自分たちが100%害悪であるという事は理解している
だから韓国人のように話題反らし・論点ずらしをして被害者ぶっている
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:35:57.75ID:gUCixHAZ0
>>248
脳味噌は手遅れレベルのニコチンまみれってよく分かる文章だな・・・
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:40:25.30ID:4mkLhC5/0
タバコより、排気ガスの方がやばいだろ!!
とか
スピード違反で捕まった奴が、あいつもスピード違反してる!!
とか言ってんのと同じレベル

そいつがスピード違反していることと、お前本人がスピード違反で捕まってるのは別の話
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:44:55.65ID:gUCixHAZ0
>>250
お前らヤニカスがどれだけニコチンだのタールだのを体に蓄積しようとぶっちゃけどうでもいいからニコチンが危険性ないとか知った事ではない
同じ時間仕事するのにさも当たり前に喫煙タイム取ろうとしたりタバコの一番の毒素の塊の副流煙を1ミリ㎥たりとも俺たち非喫煙者に吸わせないなら
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:49:03.94ID:gUCixHAZ0
>>288
だから?w
仮に酒とタバコを他人の前で適度に摂取したとして酒がタバコよりも近くの他人に迷惑かける事はないんだぞヤニカスw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:50:11.13ID:s5CGoT6S0
>>294
禁酒法って制定されてからは制定される前より
アルコール中毒者増加、アルコールによる死亡者の増加
アルコールの代用として麻薬の使用者の増加が起こった挙句に
ギャングが力を付けたのよね

それなりの人数の人がしたいと思うものを禁止するのはアホってのがよく分かる事例
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:51:07.38ID:C4UTIcBe0
アルコール依存症の深刻さはタバコの比ではないよ
当然、周りにも大きく負担を掛ける
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:54:04.93ID:zui76PYmM
アルハラするやつって大抵はタバコもセットでスパスパ吸ってるんだよね
死ねば良いのに
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:56:52.15ID:4CI/g1Z10
ニコチンの中毒性はコカインやヘロイン並みに高い
アルコールを使う事による他者に対する攻撃性の増加はどの薬物よりブッチギリで高い
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:57:47.32ID:4mkLhC5/0
次のヤニカス反論の予想

飲酒運転で年間何人しんでんだよおおおお!!!
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:02:41.67ID:gUCixHAZ0
>>300
アルコール依存はもう病気レベルだからそれはもう別の話だろw
昔勤めてたホテルでバイトで雇ったおっさん普段はニコニコしてて人が良さげだったが
ブライダルとかの長時間拘束されて喫煙出来ないと俺の上司にまで喰ってかかるぐらいのヤニカスだったからなぁ
だからアルコール依存症だけが迷惑かけるわけではないんでそこ理解しろよ?ヤニカス。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:03:21.72ID:s5CGoT6S0
>>300
煙草が依存性5位、本人及び社会的害悪ランク外だったのに対して
アルコールは依存性2位、本人及び社会的害悪1位だったな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:04:24.60ID:Bx6ldjBda
>>298
酒に適量なんて概念はない
一滴でも飲んだらその時点で害悪というデータが最近出たよ
なんでタバコも酒もダメではなく、酒は良いと言い張ってるんだろうね
どちらとも社会に必要ないのに
こいつアル中か?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:04:53.81ID:0Orge4I9M
アルコールはタバコみたいに仲間うちで勝手に嗜んでくれるなら全然構わないんだけど
飲み会やらなにやらで人に強要するクズがいるからな
アル中仲間で勝手に飲んでくれたらいいんだけど
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:08:52.28ID:gUCixHAZ0
>>307
ソースは?アルコール依存症が発症したら何年酒を絶っても一滴飲むだけで再発するのは知ってるが
健常者が酒を飲んで体に害が及ぶ、更には他者に害が及ぶなんて聞いたことないんだが?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:09:54.82ID:gUCixHAZ0
>>308
それ今はパワハラってなるから改善されるだろう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:10:12.44ID:hKXSyxOy0
>>307
カウンター席の隣で酒呑まれても、料理の味は変わらない
隣でタバコ吸われたら、タバコの味しかしなくなる

酒飲みながら自動車運転して、飲み終わったら空き缶窓からポイ捨てするヤツは居ない
ヤニカスはしょっちゅう、窓から手をたらして灰を窓から捨てつつ、
最後には必ず「火が付いたままのタバコ」を投げ捨てる

職場においても、酒呑むバカは居ないがヤニカスはタバコ吸って、
公務員のヤニカスサボリ被害額は900億円を超えている

公務員の喫煙タイム、920億円分! 45分スマホ操作はサボりでは? 税金無駄遣いと非難囂々
https://www.sankei.com/west/news/151104/wst1511040005-n1.html
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:10:50.76ID:Bx6ldjBda
>>310
アルコールは栄養的に必要かどうか以前に内臓にダメージしか与えないよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:13:06.57ID:gUCixHAZ0
>>306
それは副流煙のこと入ってなくね?
アルコール依存症患者がみんながみんなアルコール切れて同じように暴れる訳でもないだろ?
あと酒癖悪いのとアルコール依存症ごっちゃにしてないか?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:13:15.08ID:Bx6ldjBda
>>312
>>307
>カウンター席の隣で酒呑まれても、料理の味は変わらない
臭いで変わる

>酒飲みながら自動車運転して、飲み終わったら空き缶窓からポイ捨てするヤツは居ない

自動車運転はいなくても歩き飲み、缶のポイ捨てはいくらでもいる


話題逸らしに必死だなアル中
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:13:25.90ID:SRFFfLUG0
酒飲めない奴は人生8割損してる
一生童貞でいることを宿命付けられるようなもの
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:15:04.14ID:C4UTIcBe0
タバコも酒も全面禁止にするか
人間の愚行権として認めて規制も交えつつ適度に付き合う方策を探っていくか
どちらかしか整合性が取れないと思うけどねえ
俺は後者
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:15:42.78ID:gUCixHAZ0
>>313
成る程。
ウェイトトレーニングも体を鍛えるとかどうかの前に筋繊維にダメージしか与えてないな

ヤニカス「ウェイトトレーニングは害悪!!」

アホかな?w
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:17:20.68ID:hKXSyxOy0
ヤニカスがクズ扱いされるのは、迷惑かけてる時間帯が多すぎるから
酒が迷惑かけるのは主に夜間のみだが
ヤニカスは、朝の通勤時から就業中、更に帰宅時および帰宅後もベランダ喫煙などで激しく迷惑をかけ続けている

しかも自浄作用や反省どころか、「俺達は悪く無い!間違っているのは社会だ!」と開き直り
挙げ句、被害者面して同情を求める

こんなキチガイだらけなのだから、タバコ規制が進むのは必然
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:17:57.07ID:gUCixHAZ0
>>318
酒は家のみ増えてるからいい傾向だな
ヤニカスは自制できないから喫煙スペースに囲われつつあるからいい傾向だな
うん何も問題ないじゃないかw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:19:39.16ID:4mkLhC5/0
アルコールが悪かろうがなんだろうが
タバコの罪が軽くなるわけじゃないんだよなぁ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:20:07.55ID:gUCixHAZ0
>>317
ログイン出来なくて見れなかったがYouTube動画がなんのデータの証明になるんだ?
おかしい個人晒してるだけだろがw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:22:11.53ID:hKXSyxOy0
>>322
喫煙者特有の、朝鮮人みたいな論点ずらしなんだよ
レーダー照射事件で日本側の危険飛行に論点ずらししたのと同じパターン

そんな事すればするほど叩かれて、嫌悪されて、規制されるってのに
それがアホだから理解出来ないんだよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:51:18.86ID:s5CGoT6S0
>>314
副流煙の害悪って空気の流れさえよければ考えなくて良いものだぞ
副流煙ってのは有機物が燃えたら発生するものだから焼き魚や焼肉で発生する煙も立派な副流煙なわけで
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:57:40.95ID:0A20L4tv0
>>307
酒は社会に必要ない

それを色々なところで言ってみたらいいと思う
飲みにけーしょんなんて言葉もあるし、まぁそうそう受け入れられないだろうね

でももし、たばこが完全にこの世から消えたら、次の悪として槍玉に上がる可能性はあるかもしれない

何事もその時々の時代の要求だから
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:07:20.30ID:gUCixHAZ0
>>325
副流煙の意味ググってこいヤニカス。

ヤニカス「受動喫煙は風向きが悪いんですぼくが悪い訳じゃありません」

ニコチン中毒以前に頭の病気かな?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:10:03.08ID:gUCixHAZ0
>>326
次の槍玉は酒より口臭体臭香水臭のスメルハラスメントじゃね?
酒で嫌な思いするより圧倒的に臭いは嫌な体験多いだろう
まあ先ずはヤニカス絶滅させなきゃだがな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:12:24.72ID:+eReEPbO0
DQ8に出て来た
ずんぐりむっくりのオッサンのことかとおもた
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:27:26.38ID:lekSSbIua
>>325
有機物を燃やせばタールは発生するけど、煙草はアンモニアのような様々な科学物質が入ってるからな。
ただ煙草によって癌になるってエビデンスは存在しない
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:20:00.71ID:ZdQ5tP0Vd
>>328
そうそう
酒だのにおいだのの心配はタバコが死滅してから心配すればいい話で
次はお前ら酒だぞ!とか今から心配する必要はない
つまり、話そらすなやって事
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:25:47.55ID:hKXSyxOy0
喫煙者代表「車の排気ガスの方が有害だから禁車マーク作った!これ貼って車迫害しよう!」

https://blogos.com/article/364154/
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:59:32.17ID:6II1qVN7a
煙草は金と時間を浪費するから吸わない方がいいと思うけど、癌との因果関係は一切ないぞ
発ガン性物質で癌になるなんて知識も時代遅れ
コレステロール値の高い食事してたらコレステロールが上がるってぐらい古い知識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています