X



日本国内ではゼルダbotwをオールタイムベストみたいな風潮あるけど海外ではどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 04:03:52.89ID:+OEcK/05a
ゼルダが日本人の感性に合ってるから史上最高のゲームに感じるだけ?
去年のgotwのgowとか色々日本人の感性とかけ離れすぎて人気ないけど
海外ではゼルダより評価されてたりするの?ゼルダより高評価なゲームって存在するの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 04:09:39.16ID:+OEcK/05a
生粋の日本人ゲーマーの俺としてはとムキムキでハゲたおっさんが主人公な時点でgowとかやる気起きないけど
向こうの人らは華奢なポニーテールの少年が主人公であることに抵抗感じたりはしないのかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 04:11:56.73ID:5C1E1bdI0
売り上げ的にも時オカとトワプリぶち抜いてるから
海外でもそういう風潮なんじゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 04:18:14.09ID:jLFhWLOS0
ゼルダとか特に海外偏重タイトルだろ
日本:海外で1:9くらいとかどっかで見た気がするんだが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 04:19:37.55ID:O1lDND1e0
ゼルダって海外人気の方が圧倒的だぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 04:25:24.96ID:DOidRD/ca
>>1
ゼルダは日本人の感性に合ってるとは言い難いな
大手IPではあるもののその中では何故か致命的に大衆に支持されないイメージある
歴史が長いものでもマリオ FF DQ>>>超えられない壁>>ゼルダって感じやな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 04:29:05.19ID:9+0R4QuB0
>>1
ないない
そもそも日本でもオールタイムでベストゲームやったら
マリオ1かドラクエになるんじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 04:35:09.17ID:6ZSbx/HK0
オールタイムベストはシミュなのにメタスコア94のシヴィライゼーション4だよ
これを超えるゲームはいまだにない

他はみんな、アクション補正、オープンワールド補正かかってるだけ

GTA5、RDR2、ゼルダ、マリオ
たいして面白くないのになんか凄そうだ で点が付いてるだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 04:44:39.66ID:DOidRD/ca
>>11
botwは凄いけどな
オールタイムベストとかじゃなくゲームとしての構造の話だがはっきり言ってずば抜けてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 04:58:47.67ID:9+0R4QuB0
IGN
スーパーマリオワールド
Game Informer
ウィッチャー3
日本Amazon
ASTRO BOT


botw駄目やねえ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 05:43:28.73ID:EBkRbqIPa
>>1
むしろ、ゼルダは海外でオールタイムベストに選ばれてるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 06:05:38.20ID:PvFtk7y90
メタスコア97でGOTY総なめ
史上最高のOWゲーム
任天堂以外でこれを超える事は無理だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 06:10:12.75ID:ak0ZqIx3d
ゼルダは良いゲームってのは大半の人間は思ってるんじゃない?丁寧に作られてるし

いつまでもゼルダにすがってるのは日本の豚だけだろうけど
みんな面白いゲームをまた新しくやってるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 06:49:52.60ID:QkXitE/x0
海外でオールタイムベストとなると

同じゼルダシリーズの

時のオカリナが選ばれてる事が多いね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 07:00:51.91ID:wAgCKs3ha
個人的にbotwは史上最高でもOW最高でも無いしアクション最高でもARPG最高でも無い
代わりが出てくる気配もないのでbotwの精神的続編を待つしかない
そういうゲーム
ってかそういう基準で評価が高い訳であって史上最高とかじゃないはずだけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 07:07:09.28ID:QkXitE/x0
しかし世界中のメディアから最も満点とったゲームだし
そのレビュー見てると

オールタイムベストやオープンワールド革命って感じの言葉が並んでるのも事実
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 07:10:47.97ID:BHq1FJJma
>>1
むしろ海外のがゼルダ評価高いだろ。
wikiにも「最高評価のゲームシリーズ」なんて書いてあるし。

日本でゼルダをオールタイムベストなんて言ってる奴あんまいない気がするが。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 08:10:38.53ID:PLPesEsw0
>>17
ゼルダの後に面白いゲームあったかな
軒並みAAAタイトルが自爆してたような
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 08:42:23.86ID:Xk9+uv0S0
日本はゲームのオールタイムベストなんて概念知らんイメージ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 12:00:42.02ID:EQxDbysxd
>>22
面白いゲームなんて所詮主観ではあるけど

そんなものなかったお前の2年間はゲームしててそれならスゲーむなしいなとは素直に思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 13:02:48.50ID:EBkRbqIPa
>>25
しかし、洋ゲーAAAの連続爆死や大手和ゲーの連続爆死とか、
この2年の間のメジャーソフトの爆死率はやばかったのも事実だろうw

特に、昨年からの、
FO76
アンセム
RDR2
BF5
FarCryND
ジャンプフォース
レフトアライブ
等々、PS4系の爆死率はあまりにも酷かったよww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 13:09:32.18ID:QkXitE/x0
>>26
そのどれもが大手レビューアーにゼルダと比較動画作られて「ハリボテ」認定されたんだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 13:37:45.18ID:AkndPn4fd
ブレワイ以前は日本でのゼルダの評価なんて
「一部のマニアは褒め称えるけど一般層にはイマイチ受けない」
ってとこだったでしょうに
>1はどこの平行世界から来たわけ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 15:18:02.33ID:SJc+ONQOd
>>26
だからおまえは二年間ゲームやって楽しめたものがなかった
もしくはつねに(これゼルダと比べたらつまらないなー)とか思いながらゲームしてたわけじゃん?

つまんない人生だなと思うだけだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 15:27:44.56ID:CEgInd5G0
>>29
どうにもならない個人の趣向でよくそこまで引っ張れるなw
「AAAすげえええええええブレワイしよっっっsぼwwww」
ていうまで許さないとか?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 15:39:39.26ID:z24Ptuwsa
>>29
お前、バカ確定なw

レスしてる相手を勘違いして発狂してどうすんだよw

俺は2年間どうのこうのを言ってた奴じゃねーよww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 16:10:39.15ID:xbheTK9dd
むしろ海外の方がオールタイムベストって言われてるような
海外でもそう評されるゲームはほとんどない
当たり前だけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 17:43:36.59ID:eFvsfSkZ0
日本ではブレワイは全く評価されてないだろ
ゲームの出来を考えたら、無視されてると言ってもいいくらい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 18:12:42.62ID:Zeyy+KVXa
いろんなオープンワールドやったがやはりゼルダ以上の例はないな、200時間以上ぬさぼるようにプレイのはブレワイだけ GTAなんてとてもじゃないがそこまで遊べないわ スカイリムもスイッチ版買い直したが途中で放置だわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 18:15:41.16ID:niOT1oO0a
そらまぁウィッチャー3の開発者が敗けを認めたぐらいだから相当だよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:46.34ID:4elT8NTl0
シリーズの中で一本だけ、時風が合ったりでウケが良くて評価されるゲームは多々あれど
かつて3Dゲームの答えだと言わしめて、その後再びOWの革命だと言われるシリーズは
まぁないわな。マリオとは違うベクトルで格が違う

実際botwやって以降、他の広めのマップ探索系ゲーやるといろいろ煩わしさとか遊びの狭さを感じてしまう
景色綺麗だけど目的地に向かって走ってるだけだなーとか。今まではそれで当たり前だったのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 18:22:39.32ID:CmNJcYUm0
オールタイムベストかどうかは知らんが、
思い出補正をぶっちぎってマイベストゲーにブレワイが躍り出たって話ならけっこう聞くな
スイッチはまだまだこれからも売れて当然ゼルダも売れる、マイベストゲー更新する人も増える
そうやって3年4年かけて本当にオールタイムベストという風潮になるかもなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 01:29:38.21ID:NjWOZlt8H
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3pIl2eU4AA4OkN.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]    

これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい     
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 01:47:16.83ID:1xrj9dNm0
任天堂に憎しみすら感じるよ
12スイッチなんて売ってる暇あったらブレワイの宣伝しまくれよボケ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 03:26:35.36ID:zcTx184A0
相変わらず豚はゼルダをヨイショしてんのかw
まぁ定番しか売れないスイッチじゃしょうがないのかもしれんがw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 06:40:25.85ID:CLzaGI710
クソゲーラッシュの末ようやくプッシュできるセキローが出たのでがんばってるよ
最後の花火とばかりに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 07:28:55.25ID:6WO5bVQt0
今思い出しても最高だったなぁ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 07:32:06.69ID:oU7+5Fe00
海外も何も、日本でイースよりちょいマシ程度で市場的に消えかかっていたのに
「外人が評価する日本」でアピって今の世代と回顧客に再び売れ始めた
逆輸入IPの典型だろ?Gショックと同じタイプ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 07:33:27.33ID:rqewcJmGK
>>44はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:6WO5bVQt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190409/NldPNWJWUXQw.html?thread=all
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 07:40:07.70ID:oFMDfeS8a
>>45
純粋に神ゲーだからだよ
そんで前作や前々作は世間的にクソゲーなのよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 08:13:32.71ID:CLzaGI710
>>45
BotWが国内で売れた要因として海外人気の影響なんてこれっぽっちもないだろう
発売前情報でゲーマーと既存ファンが早期に食いついて、彼ら発信の評判でライトが食いつき、
あとは口コミの連鎖でミリオン達成ロングセラー継続中
一般人は海外評価(メタスコアやGOTY)なんぞ知らん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 14:46:39.11ID:iPg1reo9p
>>48
俺は事前情報だけではまだ半信半疑だったぞ
元々ゼルダのパズル要素が苦手でいつもクリアできず、いつしかやらなくなって久しい
PV3があまりにも楽しそうだったから久々にやってみるか、ロンチでは他に欲しいソフトもないし、ってレベルだった
俺みたいな人は結構多いはず
前作から増えた売り上げの分の殆どは、やった人の口コミだと思う、少なくとも日本では
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 14:48:41.12ID:L6HRuzH9d
ウィッチャー3でしょう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 17:42:13.85ID:CLzaGI710
>>49
PV3も事前情報の一部だし、俺の分析とあんたの実感は特に食い違いはないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています