X



FF10-2は作るべきじゃなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 10:39:45.74ID:JqYT0/ql0
あーいうフザけた事やりたいならパラレルワールドで全然違う話でやれよ

FF10はあれで終わるべきだった
0002ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/04/10(水) 10:40:57.53ID:EzdpQ7eOd
私は結構あれ好きなんだけどな
もちろん不評なのも理解はするけど
システム的にはなかなか面白いからな、X-2は
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 10:43:06.68ID:rkynvcXkd
しんら君さえいなければ、あんな馬鹿なことは起きなかったのにな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 10:48:35.30ID:77HOQ0u4M
映画で倒産しかけたから仕方ないね
0005ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/04/10(水) 10:50:46.21ID:EzdpQ7eOd
あ、そういえばFFX/X-2HDリマスターのX-2って、インター準拠なの?
インター追加のドレスフィアあるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 10:52:47.36ID:vg9GmiJfd
システム自体はATBに戦闘中にジョブチェンジ入れて結構意欲的なもんだったと思う
バランス糞だったけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 10:54:36.60ID:r35r6gOG0
PS2からFFおかしくなったわ
ナンバリングの続編とか手抜きで売り逃げとか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 10:55:38.25ID:rd4ZOzBka
10-2はまだいいけど、更にその後のボイスドラマが酷かった
ティーダとユウナはギスギスしてるしシンは復活するし今までのは何だったんだよと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 10:57:24.95ID:vg9GmiJfd
システムはなんやかんや頑張ってたのに
それも15で終わったからなぁ
バトル関係のデザインできる人残ってるのかねぇ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 10:58:51.74ID:VL+P6f1jd
あれって、FF10の素材を使って単騎で作った
ムジュラの仮面みたいなもんだろ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 10:59:28.73ID:sx8TyLMi0
鳥山の趣味全開の作品
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 11:01:31.14ID:qcJuVC+VM
シナリオの野島が猿の惑星の続きを作るよう言われた人達は凄かったんだなぁ〜
みたいな意味深なこと言ってたから製作者側も商売故に作った蛇足なのは十分承知だろう
0017ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/04/10(水) 11:04:05.42ID:EzdpQ7eOd
>>15
元々、開発の発端が12の発売がいつになるかわからん、だから繋ぎになる短期間で予算抑えたFF作れ、だったはず
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 11:29:17.29ID:c/MV6jVR0
10-2、13-2、13LRとやってないわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 11:35:18.85ID:mpfpbu0Ha
10-2は好きだけど2.5は無理
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 11:42:43.18ID:IKkfb1jjd
元々おかしいバランスがクリクリでどっかに吹っ飛んでった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 11:45:34.00ID:E1j5d7gCr
久遠とバトルシステムだけは好き
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 11:48:28.96ID:CQTMiWH20
10-2俺はいいゲームと思うけどFFの名前付けるべきじゃなかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 11:51:45.02ID:nF1qjFYfM
10で怪しくなった流れを確定させたソフト
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 12:14:36.17ID:d+rFb5co0
10-3はどうなった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 13:17:26.00ID:qKSg/p4i0
エンディングは良かった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 13:26:37.82ID:FMoM1bQF0
坂口がいた頃は続編なんて無かったからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 13:28:12.27ID:u7WMzit60
FF5の数百年後を舞台にしたOVAがあったような気がする
ゲームじゃないけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 14:35:36.74ID:XW6Mzer10
ユウナのコンサートはまだ見れた
ユ・リ・パ!
「・・・・・・・・・」で無言になって即ゲオった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 17:31:36.29ID:MYXb0Lbt0
>>28
スクウェア自体が元々アニメーター崩れみたいな
ゲーム作ってたしアニメやら映画に流れるのは必然だったと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:00:01.61ID:+48TR91Ed
昔ティーダの結末に納得いかないとか言うので署名活動してるFFファンサイトとかあったけど
その間にもう作ってたんだろうが果たして彼らはこれで納得したのだろうか
0033ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/04/10(水) 22:14:50.55ID:EzdpQ7eOd
>>32
X-2の真ENDではまだ納得してる人はいたと思う
近年になって出した続編小説でブチキレ続出
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:34:32.61ID:aJNnRcGM0
美少女変身が好きで当時かなりはまったわ 
かなり面白くて良かった
真エンディングが素敵すぎて1000回泣いた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:45:22.37ID:ISnTGEJm0
10-2はラストで救われたのが良かった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:50:16.78ID:nA66wk33r
10-2のバトルって戦闘中もジョブチェンジ強要されてめんどかった。
あとキューソネコカミつけて連射ゲーだったろ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 10:33:49.86ID:zO+HW79a0
ユリパw
台無しにしようとしてるやんもうw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 10:37:10.82ID:NZlyRO2YM
あんなもん200万も売ったらそりゃ客が離れるわな
全く売れなけりゃ傷も浅かっただろうに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 11:02:44.89ID:QJGRNk+oa
今までがシンに文明滅ぼされてて希望の無い世界だったのに永遠のナギ節で平和ボケした日常を謳歌する日々だから悪くないと思ったけどな
なんでそんなに批判されてるのかよくわからない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 11:44:46.88ID:zO+HW79a0
パーティを女だらけにしたい萌えヲタは10-2好きそうw
きっしょw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 11:47:49.47ID:rAuBZa930
戦闘なんかすごい難しかった記憶ある
一気に敵が強くなって売ったわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:39:24.00ID:zO+HW79a0
劣等感から男キャラが辛くなり女キャラに逃げるゴミ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:40:52.16ID:asHl1e4e0
10-2は当時めちゃくちゃ熱中してた
シーモア、アニキ、ダチ、マキナレンジャーとか使いまくってた
あいつらも操作出来たら完璧なゲームだった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:42:48.43ID:5DXv/oYQ0
作るべきじゃなかったというか
あのときのスクウェアは映画の失敗やゲーム事業の業績も悪かったから
短期で売上出せるものをつくらないといけなかったんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:57:16.44ID:p+X8NQ+Ma
プログラムのファイルに
tenuki.gomen (手抜きごめん)って文字があるんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:03:00.26ID:O8WVjBTva
ジャンプでけっこう推してたしミリオン売れてるんだよな
百合ゲーFF10-2で801のFF15並みに売れている
FF13-2とかFF13LRではヤバいくらい落としてるのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:42:22.00ID:asHl1e4e0
百合ゲー呼びは無理あるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:19.94ID:GUBkWRPVa
戦闘システムはサクサクで良かったよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:02:58.16ID:Y0vrGCO10
パリーンしてタイトルがFF12にならなかっただけまだ良心的
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:40:58.32ID:rYQo3kDY0
>>11
お前の英語力の低さに笑った
crazyには他に個性的とか熱狂的とかの意味もあるが
女子会という文脈で紹介してるなら誉め言葉(めっちゃ凄いとかのポジティブな意味がある)としてのcrazyだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 20:00:41.29ID:iJjswOXtd
何を今更、と思ったが
ニシくんにとっては新作みたいなものだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況