X



【エアプ出禁】ルンファク5に求める事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:23:58.12ID:OfJI5jjbM
・男キャラを減らして嫁候補の充実
・主人公を女強制にして強制百合結婚
・ARPG要素を削除、代わりにアトリエのようなシステム
・牧場要素を削除
・PS4マルチ
・3Dモデルをリアル等身にしてフライトユニット製
・キャラデザは齋藤正嗣&野村哲也&岸田メル


あとなんかあるか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:26:00.79ID:IG6/RFLN0
任天堂ハード独占

これを守ればどんなクソゲーでも許す
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:28:34.56ID:OZqMNajm0
それもうアトリエやん

少なくとも謎シビアアクションは残しておかないと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:28:49.50ID:aADIJDkuM
ヒロインが妹
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:32:45.20ID:DYo4Irwsa
PS独占
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:33:23.11ID:MAnNnIbDd
蓮のローリング誤爆降りは止めてほしい
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/10(水) 19:33:43.20ID:QtcyXc9l0
・嫁候補の充実
・装備品を好きに強化できるシステム
・カブを育てられる
・ゲームの期間は期限なし

こんなぐらいで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:34:09.80ID:85jOZv7O0
>>11
マルチかどうかはどうでもよくないか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:34:25.23ID:GbFRxwZHa
同性婚
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:34:39.49ID:SK4PFv/b0
最近のゴキちゃんどうしたんだろう
ここまで露骨にクレクレすることなかったよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:35:12.49ID:OfJI5jjbM
>>17
ルンファクを幅広い多くの人にプレイしてもらいたいから全世界9,000万売れてるPS4マルチにしてほしいと思うのは農奴の誰もが思うこと
なんならsteamでもいい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:35:22.41ID:TNMrgksId
>>15
累計貼ってみ?
PS系で出なくなった理由はルンファクシリーズやってるヤツは知ってるからね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:35:23.40ID:8dWDrXbdd
まずは>>1の案全却下かな

その上でアクション要素強化と行動範囲の広域化を求む
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:36:37.86ID:OfJI5jjbM
>>22
PSで出なくなった理由は任天堂の汚い独占マネーでルンファクを囲ったからだね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:37:26.52ID:pSIZE6Yla
女キャラしか出てこないと売り上げ減るよ
ちなみに自分は男性ですが男キャラの方が
すきです
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:35.35ID:OfJI5jjbM
>>28
シコれるなら減っていいだろ
4より3が人気なのは魅力ある女キャラが海千山千のようにいるからだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:39:58.88ID:OfJI5jjbM
>>30
>>31
お前らがゴキブリだろ
ルンファクスレを関係ないことで荒らそうとしている嫉妬にまみれたゴキブリ
嫌だわ〜
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:40:03.92ID:ZjrLmjxwa
>>20
ゴキちゃんの心の支えがサクラ大戦だけだからな
しかも古参ファンからは不評なのに本人たちは必死でアピール
switchは今年ぶつ森も控えてるのにPS4なんて構ってられんのにね

ルンファク5にはよりハクスラ要素の充実と街の人とコミニュケーション拡充が欲しいな
あとフロンティアをリマスターでswitch新規にカブの尊さをミスト神から洗礼を受けて欲しい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:40:15.42ID:85jOZv7O0
>>21
何で牧場要素排除するん?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:40:45.35ID:p8EN6DQUr
>>33
うみせんやません
【海千山千】
世間の経験を積み、ものの裏面まで知りぬいて悪賢いこと。そういう、したたか者。

日本語知らないなら無理して難しい言葉使おうとしない方がいいぞ
余計にバカに見えるからな
0040びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/10(水) 19:40:57.59ID:QtcyXc9l0
本心からサクラ大戦よりルンファク5の方が楽しみです
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:41:23.95ID:HZMMry600
オーシャンズにちゃんとした農業入れてくれればいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:41:28.21ID:8dWDrXbdd
>>35
PS4で出せ出せ言う自称任天堂信者とかどう考えてもゴキじゃん
そんなこともわからないの?
俺は何に嫉妬してる設定なの?普通にルンファク4も5も買うけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:42:22.19ID:85jOZv7O0
>>39
農奴なのに?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:43:17.45ID:ebSgNREp0
やっぱりファンタジーならナナチみたいな獣人のヒロインが欲しい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:43:32.65ID:WBTB+os4M
ランダムイベント無くして好感度上げたら普通にイベント起こして結婚出来るようにしてくれればいいよ
4はあれなんなの本当
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:44:30.93ID:qyDq2EJRa
ゲームメモのオクトパストラベラーPC版が漏れた記事で裏切り者って発狂してる任天堂信者思い出した
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:44:48.97ID:OfJI5jjbM
>>49
ランダムはゴミですね
3からどうしてあんな変更になったのでしょうね
4Sはリマスターだからしゃあないけど5では改善してほしいものですね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:44:50.63ID:cAyDgmgj0
>>1
コンパゲーがお似合いだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:45:44.03ID:OfJI5jjbM
>>51
裏切り者だろ
一年未満で独占破るようなカス企業は任天堂ハードになんも出して欲しくないわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:46:11.01ID:85jOZv7O0
キャラメイク
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:47:50.65ID:WMVOpZcYd
最低限欲しい
4のゲームテンポ
アクション充実
4の立ち絵の使い回しが酷すぎるからそこ改善

個人的希望
ボテ立ち絵
ボテモデル
未亡人ヒロイン
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:48:30.33ID:qJTc9K370
軽トラ乗りたい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:48:43.39ID:OfJI5jjbM
>>57
事実を書いたまでだよ
煽りでもなんでもない
煽られたと感じるんならそれはあなたの感覚がおかしい話だ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:49:45.47ID:QvaptllO0
男キャラ減らせ!ってやつと婿候補と恋愛楽しみたい!ってやつだったら後者が多数派だろうし開発もそっちとるよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:50:10.75ID:xguAIw3wM
川から水引きたい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:50:20.62ID:81Ag7jzH0
>>61
KPD確定
残念でした
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:51:34.02ID:OfJI5jjbM
>>62
そりゃそっちの方が売れてるし4で判明したしな
でも俺達キモイ任天堂信者達は可愛い女の子達とイチャラブしたいし嫁候補のみにしろという意見はシゴク当然
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:52:11.19ID:3kffmd/fM
昔のぼくものは男向けと女向け別れてたよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:52:36.25ID:85jOZv7O0
>>67
ルンファは女性ユーザーも多いぞ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:53:36.78ID:OfJI5jjbM
ゴキブリがウザイな
こっちは真面目に話をしているのにどうでもいいことに拘り荒らそうとしてるゴキブリはほんとゲーム業界のガンや
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:53:41.49ID:WBxbwkpY0
やっぱりゴキブリは無理して興味ない洋ゲー持ち上げてるだけでほんとはルンファクみたいなゲームが好きなんだよなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:54:08.54ID:ubrTmlgv0
ルーンファクトリーオーシャンズ(PS3) 28939
ルーンファクトリー4(3DS) 25万以上

PS4マルチすると肝心のシリーズファンから罵倒されるの知ってる?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:54:09.45ID:HZMMry600
挨拶回りがいらんわ
農業より挨拶回りを簡単にしろ
レベル3挨拶マシーン使ったらエリア内の全員と挨拶済みになる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:54:10.66ID:SK4PFv/b0
ゴキちゃんってスゴいよね
ここまでみんなにバカにされてもゲハに居続けるんだから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:55:56.51ID:OfJI5jjbM
>>75
オーシャンズのPS3版はWii版と比べるべきだろw
ゴキブリはやっぱ頭おかしいなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:00:30.36ID:WiH7r1ht0
斎藤将嗣の名前間違えてるしエアプどころか無知じゃねーか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:00:50.16ID:SK4PFv/b0
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554892859/13
【悲報】品薄騒ぎのSwitch『ルーンファクトリー4SP』限定版、予約が余り出してしまう…
13 :名無しさん必死だな[sage]:2019/04/10(水) 19:47:53.72 ID:OfJI5jjbM
任豚のだが買わぬがまた炸裂してしまったか
小売&サード殺しの任天堂ハードスイッチはルンファクでも健在やね



ゴキちゃん…もうちょっと我慢しよ?
自分から触覚だしてどうするの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:35.56ID:OfJI5jjbM
>>79
そりゃマルチだろ
幅広い層にプレイしてもらえるためのマルチは必須だわ
スイッチのみだと客層が狭まるし独占はいけないよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:02:28.56ID:OfJI5jjbM
>>80
クソ無名のエロ漫画家なんぞの名前を間違えたところでなんも問題ないだろ
>>81
これID被りみたいだね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:02:46.34ID:QvaptllO0
>>69
そういう意見もあっていいけど
それでシリーズ続いていくなら御の字じゃん?
またルンファク死ぬとか辛すぎ

ていうかもう君の要求全部達成できてるゲームあるじゃんルンファクじゃなくていいじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:34.12ID:otKMbaZv0
>>84
PS4マルチは売れるならしてもいいな
据え置き2作のもっさりさは嫌だがマルチとは関係ないだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:08:11.24ID:8fWlMszr0
2Dかトーゥンにしてくれよ
技術力がない弱小メーカーの糞ボリコンはマジでゴミ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:12:08.27ID:8zSsbVHOK
バグが無い事
ミストさん
ダンジョン多め
農業が安定化するとマンネリ化するからやりこみ要素強化
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:16:15.47ID:uIjV8WTp0
マベはマルチにすれば単純に売上が上がるという「常識」に対して懐疑的だと思う
ノーモアヒーローズやカグラ、RFOをマルチ展開したら元の客にそっぽ向かれたし、
かと言って新規客を取れたとも言い難い結果だったからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:34:44.75ID:dDwITGl70
ハクスラトレハン萌えアクションRPGにして
無限に遊べるように
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:35:21.13ID:1/USMROuM
同性婚は入れてきそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:38:19.21ID:LIDAkgS00
シリーズやってきた身からするとなんでこんなにゴキブリが寄ってくるのかわかんないんだけど
そんな知名度ありましたっけ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:38:57.31ID:k8qmjbZu0
>>1に同意できる部分が何一つ無いw
0103びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/10(水) 20:41:22.46ID:QtcyXc9l0
>>100
国内25万本
美少女たくさんのJRPG

ゴキブリの好物さ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:42:04.16ID:k8qmjbZu0
もっと着せ替え楽しめるくらい作り込んでほしい
4は帽子と武器だけだったし、帽子なんてなんか地味にフィットしてなかったからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:49:37.09ID:6vSNRWFI0
>>104
着せ替え要素は強化はいいね
4では最強盾を鍛冶で見た目猿のぬいぐるみにしてたけどもっと色々したかったかも
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:51:47.20ID:C6SKU7BUa
致命的なバグと
シナリオに徹底的に絡んで結婚できないキャラとか辞めてくれたらそれでいい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:57:29.21ID:k8qmjbZu0
>>106
あ、盾も見た目変わるんだったな忘れてたw
ネタ装備で全身固めたりとか凄く楽しそうだよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:00:23.65ID:TNMrgksId
ゴキくん

君らが買わなかったせいでPSハードで出なくなっただけなんで他所にケチつけんのは御門違いだぞ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:15:15.67ID:eechckGK0
別にマルチになろうが構わんが、ルンファクや牧場物語は携帯機で育って携帯機でこそ売れるブランドだからそう考えるとswitch一択になるのはしゃーない。
vitaが生きていてかつ移植しやすいアーキテクチャのハードならマルチのチャンスもあったろうが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:31.35ID:4YK7N7+i0
そもそもルンファクなんて何年も続編を期待し続けたファンが結構な人数いる作品なんだからまずはその人らに向けた作品にしなきゃどうもならんだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:38:06.67ID:8zSsbVHOK
着せ替えとかキャラメイクが豊富なのは本家牧場物語の方だからなー
こっちは武器防具の世界だからファッション要素が難しそう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:39:03.83ID:xD3OsrRb0
同性の結婚候補とは異性の結婚候補でいう恋人みたいなポジで親友とかになれたら良いな
男友達とバカやる的なノリで親交を深めたい
作る側からしたらイベ関連の作業倍になるからやらないだろうけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:18.10ID:0FV+YPdy0
>>20
この類のオタク向けの良ゲーRPGがPSではかなり長い事ロクに出てないからじゃないかな
ゼノブレとかも含めてそういうのが普通に出てるswitchが羨ましくてたまらないんだろう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:12:26.20ID:UY0mvu0ea
ルンファクやっててARPG削除希望って頭おかしいんじゃねえか?
普通にほかのゲームやれよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:43:05.60ID:eHdBIdAS0
>>1
キャラデザsaitom
ちんぽ減らす

ここは完全同意
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 23:19:23.06ID:7IZWPA59a
>>1
アトリエやってりゃ済む話じゃん
ガイジなのかってまぁそうか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 01:12:30.72ID:yKs4dHJS0
>>120
パジャマパーティーは他のイベント圧迫するのがあかん
圧迫しないなら俺は別に嫌いじゃなかった
あと部屋で駄弁るだけじゃ無くダンジョンまで遠出したりとかのバリエーションも欲しかった
あと他の人も言ってるけど恋愛系とかストーリー的に重要なイベントはランダムにするべきじゃ無かったな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 01:26:06.32ID:ZUTJvF6v0
>>120
あれが批判されるのは何度も発生するのに参加しない選択ができないのと、時間指定な上に参加したタイミングで強制的に一日が終わるクソ仕様のせいだろ
好きなタイミングで1回行けばそれで終わりならそんなに気にされなかっただろ
何にせよ同性間イベントは最近のオタクの傾向的に強化して良い要素だと俺は思うよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 01:40:01.64ID:XFaCIf80d
当時はDSをネット接続してなかったので未プレイなんだが
3にあったオンラインマルチって面白そう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 02:06:15.51ID:tw0KkMMq0
ルンファクはクソみたいなバグが毎回あるのをどうにかして欲しい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 03:28:13.04ID:pDM7OEWe0
キャラの立ち絵を岩崎氏の絵にしてくれ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 03:46:59.93ID:fdqLRobP0
>>128
4あったっけ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 04:07:08.51ID:C7xhe+2c0
中川しようこを関わらせない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 05:23:35.90ID:ZUTJvF6v0
>>130
発生しやすくて致命的なバグはほぼ無い
最初のダンジョンを早くクリアしすぎるとセルザの挨拶会話パターンが固定されてしまうくらいじゃないかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 05:36:23.10ID:G8/xV7b6d
4は同性婚出来るって聞いたけど主人公の見た目変えれるだけって酷かったな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 05:56:27.35ID:n93og6diK
>>118
ルンファ君のせいでルンファクを見る度にルンファ君思い出すわwww

ルンファ君のオススメは何作目なんだ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 05:59:49.64ID:Lss8p4O70
なんで男減らすん?
むしろ3DSより圧倒的に性能あるんだから男も女も増やす方向でお願いしたい
0139ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/04/11(木) 07:45:29.93ID:l9wZhEBrd
>>135
遊びやすさの点でやっぱり4かな
しかしミスト様の恐ろ……偉大さを知るにはやはり1からと言いたいがバグがなぁ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 08:17:58.05ID:8EIoptvg0
ぶっとんだヒロイン
結婚できない未亡人
そしてバグ

これだけあればなんとなくルンファクっぽくなる
0143ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/04/11(木) 08:51:34.27ID:l9wZhEBrd
>>130
デートとイベント発生が被ると進まなくなるバグはあったかな
まぁ、今は後から修正できるからその点も以前に比べればマシになると思うけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 08:56:20.82ID:QwVCfaZhM
このシリーズ、仲間になる上限とか画面に出る敵の数きまってて最大人数になるとめっちゃ処理落ちするよな。
昔のゲームか!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 09:04:23.66ID:wWK2G9Ml0
開発がネバーランドカンパニーじゃないと意味がねえんだよ!
サンダーフォース6やゼノブレイド2みたいになるだろ!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 09:14:00.89ID:8oor+GCnp
本当に隙あらばゼノコンプだな
10000歩譲ってゼノブレイド2がクソゲーだったとしても、1と開発変わってねーんだから関係ないだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 09:44:36.43ID:O0izIeL4a
夜の営みの描写やな
FEみたいなお触りモードで悶えてくれえもええんやで
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 10:57:55.16ID:JM6GJH4Dd
>>148
ルンファク4SPで地味に嬉しかったポイントだわ、めっちゃセーブ枠増えた
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 12:00:04.27ID:qPculdyMd
一度に担げる数と消滅が始まるオブジェクト数の上限
シリーズは4しか知らんから
ぶっちゃけ4への要望
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 12:39:58.03ID:9gwa49o90
シャオパイのママと結婚したかったんですけど!😠
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 12:45:25.35ID:k4NqBQP3M
乱交
男も複数な
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:06:04.04ID:e7EJ3bLN0
モンスター図鑑欲しい
モンスター達のフレーバーテキスト仲間にしないと見れないのつらたん
小屋増築資材マジ鬼
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 20:42:44.19ID:AmiFi85t0
いうて20枠しかないから嫁6×愛人5+全員恋人の31枠×性別2=62枠には全然足りないけどね
愛人バグが潰されてた場合は知らない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:03:37.12ID:UD91A7S50
>>152
うどんを送るといいよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況