X



バンダイナムコがユーザーからの信頼を回復させるにはどうすればいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 23:22:07.83ID:XtyOLBrE0
DLC商法をやめることから始めるべきだと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 23:23:14.79ID:4oyGOLOZ0
それはそれで
ボリュームが無くなるし
売られるまでのスピードも上がるぞ
ますます信頼がなくなる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 23:24:28.73ID:Ile+kYQO0
ジャンプフォースとかワンピース・ワールドシーカーとか
ユーザースコアがボロボロじゃん
完全版商法とかDLCのせいだけじゃないと思うよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 23:27:20.17ID:MF520T+Q0
元々キャラゲーってのはクソゲーみたいなのがデフォだったから
ゲームの質がどうとか言うのは違うんじゃね?
俺はバンプレストとかは避けてた時期あったわ

バンナムが失ったユーザーからの信頼ってのは、そういう部分とは違って
塊魂やアイマスの未完成DLC完全版とか、ソニー忖度の後発完全版デフォルト仕様とか
もはやお客様の方を向いた商売をしてないことに由来するんじゃねーの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 23:28:19.22ID:gGcXKJhx0
技術力これに尽きる
カプコンはいいエンジン開発出来たしAAAを真剣に作ったから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 23:32:34.77ID:rXrvw7o90
バグが酷いか出来が酷いかの二択メーカーになったし
委託だとまともなのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 23:39:36.92ID:QhG88Ayj0
バンナムはゲームだけ売ってるわけじゃないから考えるだけ無駄
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 23:42:05.68ID:yRDfPzES0
ヒロアカ面白いよ、外注のバイキング有能
ただしあのロード時間を許した責任者だけは殴りたい

最近のバンナムは外注シャッフルで無茶苦茶なことになってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 00:08:53.83ID:j8apN60W0
バンダイとナムコで分離
バンダイとかいう抑えきれないほどのクソ要素は日本人にDNAレベルで刷り込まれている
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 00:10:57.11ID:HgpVxoPva
リッジチームがリッジ8作る
これだけでもいい。外注ばかりで糞になって終わったから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 00:16:21.57ID:UW5C1IsW0
むしろ発売前に地雷かどうかわかりやすくなっただろバンナムは
それでも買う馬鹿は多いけどかなり減ったぞ
今悪質なのはスクエニだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 00:17:42.55ID:bfmGCCWV0
バンナムは売上至上主義のせいで予算でないから完成度が甘いかボリューム不足のどっちかしか出来上がらないんだよな
どっかの外注で予算たんまり出せば良作出せる開発力自体はあるんだが
ゲーム部門は任天堂の下請けになったら良いんじゃない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 00:19:08.41ID:YBhGvFVH0
>>2
昔は5800円で今のDLC全部入ってるぐらいのボリュームだった。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 00:28:30.72ID:SJxlTO5c0
バンダイを切ればいい
質のナムコと版権に頼ってるだけのバンダイがくっつく事自体がそもそも間違い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 00:29:18.99ID:r0uoiSEXd
バンダイは昔から糞
信頼などない、ブランドを切り売りするだけのメーカー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 00:38:21.75ID:hF1L+jVR0
ガンダムのゲームもPSPのガンダムバトルシリーズや旧VSシリーズは
ソロプレイヤー用に色々モードを用意してくれたが今はもうその面影すらなくなっている有様
課金に結びつかない、開発に手間が掛かることは絶対にやりたくないでござる、というメーカーの意思が見えてくる
もう俺はここのガンダムゲームは諦めた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 00:43:42.77ID:jofC5gBV0
一度失った信頼は二度と回復しない
NEWガンブレ2出してお前ら買うのか?普通に買わんだろ
テイルズ新作出るか知らんが、馬場が消えようがテイルズ新作の売上は更に落ちる
客商売で客舐めてやってりゃそんなもんじゃね
バンナムだけはガチで不買してるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 00:54:52.75ID:Mh+6Sbq70
BotWライクなドルアーガーの塔はよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 01:05:18.08ID:62QO9u4I0
内部留保をエンタメの経営陣で分け合って解散
スタジオはナムコに戻す
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 01:17:29.01ID:a43WbSAi0
真っ当なPやD育成と社内政治やるやつをつぶすことだろ
GCのガンダムゲーはいい出来だったのに
社内政治でチーム解散とかもったいなさすぎた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 01:27:29.11ID:qezDaE540
今はいなくなった馬場だのVitaリッジの頃からロクな仕事しないクタPだの
それなりの立場の連中がダメ過ぎる…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 01:42:18.41ID:zAQeCLSv0
エスコン7みたいにニトロを見直したリッジ8作れ
変にオープンワールドとかせずにコースグルグルレールドリフトはそのままでいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 02:10:48.99ID:9Wom/XNN0
>>29今はOWじゃないと厳しいだろ
リッジのニトロバランスを見直したようなフォロワーゲーのXenonRacerとかコケたし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 02:14:31.96ID:kBH9eQ8Xd
まともなゲームを作ることなんだけどゲームって人が作るからな
いい人材はソシャゲに行ってるのかそもそもいい人材がゲーム業界に入ってこないかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 05:44:50.02ID:a0qNvy7L0
バンダイは元からクソゲーばっかのイメージだから信頼もクソもない
でもナムコの方がマズイな
テイルズ塊魂アイマスの完全版商法でナムコのイメージがちょっと悪くなった

>>24
評判良いか?
12年ぶりにナンバリング出たから盛り上がったけど、ぶっちゃ04以降のナンバリングだと最低だと思ったよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:43.64ID:fUhApWKU0
なるほどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 21:43:50.71ID:okT2CMIq0
>>12
玩具や版権に関わるグッズとか。
バンダイの方はもともと玩具さんだから。
サンライズもバンナムの傘下だからアニメの制作にもがっつり関わってるよ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 21:44:27.26ID:9gwa49o90
ナムコミュージアム展開しろや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 21:46:59.20ID:hF1L+jVR0
ていうか回復できるとでも思ってるのか?
まず100%無理、と断言しておく
今のバンナムがプレイヤーの心情を汲んだ良作を世に送り出すなどありえないこと
ふざけた課金まみれ、バグまみれ、誰得仕様のクソゲー乱発しといて何が信頼なんだか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:40:14.16ID:9gTho1S20
アイマスの新作を作ってこれまでに出した曲は全て収録する、新曲は当然DLCで可
これだけで信頼回復できる、俺の
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 01:04:29.50ID:Pmvgg3HN0
ゴッドイーター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況