X



ゴキが言うにはPS2はSwitchよりスペックが上らしいけど、なんでBOTWレベルの物作れなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 08:40:20.83ID:kP8xB8I10
BOTWてなんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 08:49:16.08ID:xUyxu9TD0
PS4でもブレワイレベルのゲームがほとんど無い件
和ゲーに関しちゃ任天堂以外まともにオープンワールドが作れない有り様
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 08:50:09.88ID:kP8xB8I10
>>2
韓国人?
0005ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/04/11(木) 08:53:36.59ID:l9wZhEBrd
>>2
ちょっとそのゴロゴロ出てたって言うソフトのタイトルを挙げてくれないかな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 08:54:11.94ID:xUyxu9TD0
ファルコムゲーってガチでPS2レベルなのに全く言われないよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 08:55:46.13ID:Kw9Qxlc+0
単純に今現在出てるSwitchゲーに魅力がないからでしょう?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 08:57:37.39ID:xUyxu9TD0
>>7
魅力無いって思うのは勝手だけど
だからってなんでPS2レベルとか根も葉もない事言ってんの?頭おかしいの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 09:03:10.76ID:Kw9Qxlc+0
基本マルチゲーは劣化で売上も特定タイトル以外は死亡続き出し
覇権ハードだと息巻いてる割には結果が出てないからね
当時に低スペで覇権してたDSやPS2時代よりもひどい状態続いてるからね

スペック云々は誰が言ったかそれとも>>1の成りすまし工作かは知らんけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 09:05:38.78ID:xUyxu9TD0
>>11
マルチゲーは劣化(元々PS4のタイトルだったのを後発移植)
てかマルチで劣化劣化騒ぐんならVITAとPS4でマルチにされてた時に何故声を上げなかったのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 09:06:14.83ID:+4r/3u/Y0
PSWの劣化は良い劣化
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 09:07:14.66ID:kP8xB8I10
>>11
モニター見ながら壁殴ってそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 09:10:16.00ID:Kw9Qxlc+0
ゲームにグラは関係ないとか言ってるけど劣化してるのが気になって気になって仕方がないんだよねw
それでこんな捏造系スレ立ててゴキがゴキがとホルホルしたかったんだろうw
まあ、20年前のハードとのスペックネタスレとか立ててる>>1が一番の性能コンプなんだろうけどw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 09:12:15.63ID:wMBOUY+r0
グラに執着するほど型にはまったゲームデザイン思想を押し付けられるんだから
botwを生み出せないのは必然の道理
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 09:12:21.39ID:pOz7c/aU0
ps2と比較されるハード自体がおかしいですね・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 09:14:53.08ID:zk2sMbkQa
>>18
世界でもps2と比較してるの知能障害者だけだぞ
普通の知能が比較対象だなんて思わない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 09:16:27.17ID:LAMUI/fY0
静止画でスペック語るからな
だから毎年PS2レベルって言い出すし、これからもPS2は永遠に更新されていくだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 09:21:59.42ID:i0ITefo20
>>16
そう、劣化してるのが気になって仕方無かったから、今レッカレッカ騒いでるんだねw

【残念】PS2テイルズオブシンフォニアやっぱり劣化移植
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1095527633/

120 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/09/23 13:39:16 ID:0/mH2CAO
いや、もう劣化ってことで好きなだけ暴れさせとけばいいじゃん。
それで妊娠の自尊心が満たされるんだからさ。

普段ロクにゲームがでないハードを信奉している身としては
こんなことくらいしか楽しめることないんだし少しは気持ちを察してやろうよ。

157 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:04/09/23 16:24:14 ID:yC6wXWop
その感動を得たいがためにGC本体を買うほどには至らなかったんだろうな
結局劣化とほざいたところで両方やってる人間なぞそうそういない
つまり、ほとんどの人間は想像で語ってるんだろ

211 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/09/24 00:49:07 ID:WWhkSU+7
キングダムハーツは30フレなのに北米じゃ軽く200万近く売れたわけであり、
TOSの劣化はもはや妊娠の戯言

236 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/09/24 14:22:07 ID:QL7mmVyX
ま、初めてPS2でTOSやる人は十分満足できるんじゃねえの?劣化とかいわれても元がわからないわけだし
それに追加要素ありという売り文句もあるんだし。
でもGC版をクリアした人間はロードが長いとかの劣化ぶりがひどければ元と比べてしまうから、つらいかもしれんが
PS2へ移植されたことに対する恨みみたいなのもあるだろうしw
ただ、GCからPS2じゃ、そりゃある程度劣化するのはしかたないわな。でもゲームのおもしろさの本質にまでいたるほどではないと
思うけどね

458 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/10/05 02:31:12 ID:BetUDXiK
劣化してるね
でもゲームの面白さに関係ないね
追加イベントとかあるから別にこっちでいいや
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 09:24:58.35ID:kP8xB8I10
>>15
ちゃんと内容読んだか?
読んでそれなのか?

12名無しさん必死だな2019/04/11(木) 09:05:38.78ID:xUyxu9TD0
>>11
マルチゲーは劣化(元々PS4のタイトルだったのを後発移植)
てかマルチで劣化劣化騒ぐんならVITAとPS4でマルチにされてた時に何故声を上げなかったのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 10:49:23.02ID:yqRwPAZfa
PS2レベル、PS2レベルっていうけどSD解像度が精一杯なハードであるPS2並ってのは相当のことだよ
揶揄するのに使ってるんだろうけど、たまに本気でそう思ってる人がいそうでなんともね
0027リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/11(木) 10:52:12.60ID:FHSWfbSN0
そもそも基礎となるものが無ければ、素晴らしい作品は作れない。

時のオカリナ、トワイライトプリンセスはブレス オブ ザ・ワイルドを作る基礎にはなっている。

アシモなどの直立二足歩行ロボットは今は三歳児相当でも、ある意味、後のロボットの基礎になっているのと同じ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 10:54:30.85ID:hD0gNme90
PS2からだよな2Dのゲームが比較的劣化版ではなくなってきたのって
セガはサターン時代から2Dが強い状態だったけどPS1の方はモッサリでヤバかった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 12:26:44.58ID:nqVvEcBnF
>>18
じゃファミコンとps4を比較したらps4はおかしいクソスペって事になるなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 12:47:03.30ID:N6twogj7a
>>31
アスペの子は特定の知識に限ってはおかしい量だから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況