X



ゴッドイーター3、Switch版発売決定!【2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 06:20:52.74ID:qKIZ/J0s0
https://i.imgur.com/MEoDq12.jpg
【動画検索】GOD EATER 3 - Nintendo Switch Announcement | Switch
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 05:38:44.74ID:4oJU2Usta
ファミ通といえば「10年に一度のスクープ!」
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 05:48:30.22ID:kkcYmGCK0
まー、どんなゲームも遊んでから批評だな俺は
もしかしたらバランス調整してくるかもしれんし
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 06:00:52.66ID:BMW5Y94b0
>>394
任天堂はバンナムには開発協力してもらってるし
バンナムの株主でもあるから邪険にはしないと思う
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 06:53:23.99ID:QN2c8joi0
実際スイッチで狩ゲー需要がどれ位あるのか楽しみだね
良い感じで売れれば他の新規IPの狩げーとか出そうだし
俺はあの軽い感じの武器の当たり方がダメなんだよなぁ
MHみたいにもっさりのが武器当たってる感ある
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 07:41:29.53ID:UtZaecMLa
アライアンスアライブ貰ったから仕方なくお返ししただけだし…。真のペルソナのカリギュラも先に脱Pしてるから本家のペルソナが脱Pしたとしても悔しくなんかないし …
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 08:14:52.45ID:QN2c8joi0
>>400
最終5ー6万でも売れれば需要はあるのかなと
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 08:20:56.35ID:VmLEYvXy0
5万出るとも思えんがなぁ、出来酷いしいくらMH出ないからって劣化を買う層いるとも思えん
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 08:39:26.66ID:Jq6IRCvYp
>>404
今のスイッチの勢いでこれくらいの知名度のサードソフトが売れないってのは良くないしな
狩ゲー無いし売れて欲しいよ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 08:40:45.11ID:TakYaRIg0
ゴッドイーター3は典型的な据え置き独占にして予算減らされた系だろう
バンナムは割とよくある
SAOもクソゲーになったし
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 08:49:16.22ID:6zR/CNe10
>>405
出来が良ければそれなりに売れただろうけれど
後発移植で売れたのはまあまあ出来の良いものばかりだろ
評価の低いこれを後発移植して売れるとはおもえんな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 08:51:09.58ID:RoNxJ1+G0
同じバンナムで後発完全版パターンのガルパンは
ダイレクトで紹介されたことたぶん無いし、SAOもないんじゃね?
後発移植は「もうすぐ発売」枠にタイミングが合えば紹介、程度の扱いが普通では
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 08:56:10.93ID:HsU45a2EM
売れんかったから予算枯渇、結果アプデできませんをぶっちゃけるのも大概だけど
スイッチ移植含めての予算申請で、認可する上もアホよな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 09:24:02.37ID:pzaz27/50
>>397
でもBN上層部?が任ダイにねじ込んだのは同じbnマベ案件でもGE3じゃなくてドラ牧だったわけか

アプデ予算貰えない件といいなんか不憫な話だな


ガンブレショックからコードヴェイン延期辺りの時期に会社からGE3のswitchマルチ検討するように言われたけどこのtommy?がはね退けたみたいな経緯があるんじゃないのこれ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 10:28:37.40ID:CnGv0hNW0
そんなわけ無いだろ、もしそうだとしらUnreal Engine4を使ったPS4のソフトは5ヶ月位でswitchに移植出来るって事だぜ
最初から同時に作っていて発売をずらしたって方が自然だよ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 10:30:11.09ID:kM61o7c7a
>>410
ニンダイでこれ発表されてたらこんな程度の炎上じゃすまなかっただろうし、
その辺は任天堂とバンナムでちゃんと協議したんじゃないかな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:46.54ID:Q4XhtXs/0
3は開発の技術力が低かった
プラチナゲームズに外注すれば良かったのに
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 11:05:38.14ID:tfI+3rYrd
PS4ですらSwitchのポケモンに余裕で負けるグラフィックなのにSwitchだとどうなっちゃうのよ?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 12:51:00.37ID:vx8VTtwHd
アプデでは基本的にこれからソフトを買う人の為ではなく
既にソフトを買った人の為の作業
故にアプデを何回してもソフトの売り上げ本数が増えることはない。
基本無料でプレミアムアカウントやアイテム販売で儲けるタイプのゲームなら
アプデを繰り返すことが売り上げ増加に直結する。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 14:09:37.82ID:/+ki/pHQ0
>>413
それでも頭になってる吉村とズブズブ小林の二匹でダメになってる
ゲーム性だけじゃなくシナリオも死んでる
中止という噂のグラブル首脳よりクソ体制だから断って開発中止が関の山

開発の技術力はDXM出れば分かる
面白ければ言い訳はできない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 14:21:51.94ID:4zfkdus0r
>>416
PとD更迭、開発をナムコ本体か実力のあるデベロッパーにやらせる、予算や時間は十分与える、脚本は袋小路に陥っているのでリブートで仕切り直し
これくらいはしないと復活しないな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 02:13:41.10ID:ICecS2Xcr
もはや売れるか分からんゴッドイーターまで
出すレベルなんだから
実績があるワンピースとソウルキャリバーなんか
確実に移植よ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 05:03:51.29ID:L6rGCgoX0
なぜ無料アプデしていきますなんて、
無謀なこと言っちゃったんだろうね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 05:23:59.39ID:r0J/+rhC0
ドラクエFFモンハンが出た後だから圧倒的勝ちハードになってる目論見で50万は軽く売れる計算だったんだろう
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 06:16:26.44ID:kuKSDx4O0
ゴキちゃんバンナムを叩くのはやめるんだwwwwwwwwwwwwww
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 06:45:36.54ID:I8uzqfuI0
調整とちょっとの追加を大げさに無料だと宣伝してるだけ。
何がEarly springじゃボケと思ってトロコンしてからアップデートきても遊んでないわ。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 08:02:32.52ID:w04qwJk1K
>>421はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:kuKSDx4O0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190414/a3VLU0R4NE8w.html?thread=all
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 08:59:31.87ID:ujW1ak/80
>>419
そっれをやる金が出る可能性があるのってMHぐらい売れるか
完全版やるの決まってるかのどちらかよね

売り上げ糞(前作GERの売り上げみれば維持した方だけど)で完全版保証無し
での見切り発車とか関係者全員頭おかしい
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:04:12.05ID:Lv4MbOeZ0
>>422
初代ゴッドイーターから無料アプデをいっぱいやるってのが
伝統みたいになってるのよ。
それやるためにグッズやメディア展開やらも必死でやってんだけど
無料で集めた人達だからこんな有り様に
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:21:16.56ID:x8azbFGt0
>>427
本末転倒のアホじゃん、申し訳ないですけど有料にしますご理解くださいでいいじゃん、バンナムってやっぱアホだわ
アイマスではあんなDLC地獄なのに
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 17:49:45.75ID:QFW3tHJia
>>427
あの頃はバンナムの良心なんて言われてたな
今は見る影もなくなったか
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 19:55:43.08ID:kuKSDx4O0
いやあ清々しいニュースですねえ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:07:12.91ID:ctAbvLtGa
>>429
まあ単純にもっと売れるだろうと楽観視してたからだろうな
デジモンのPだかDもそうだったけど、
vitaユーザーは自然とPS4に移行するもんだと思ってたんだろう
ソニーとか任天堂とか気にしてハード買う人間なんてほんの一握りなのにね
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:11:07.21ID:oCFeMJ2h0
富沢は信用ならんから
コードヴェインももってこなきゃな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:26:28.22ID:F/RYlndXd
Switchに出るならやってみるかなっつう
人だっているだろうし良いじゃねーか。
なに歪みあってんだよゲハカス連中は。
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:38:39.01ID:uioTOWS50
撤退ハードプレステから逃げろ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:45:27.94ID:trRosL3S0
3出すなら1からのストーリー教えてよ
続いてないの?
新規にはわからない
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 02:10:44.52ID:DGH3QpAm0
>>434
今、本スレはゲハカスとはちまチルドレンとそれらに
感化されて凶暴化してる本スレ民が暴れまわってて
民度もIQもかなり低い状態だぞw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 03:14:20.75ID:dW8gFWOU0
もうちょいで尼ラン100位に入るな
買うヤツは予約しよう
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 06:49:27.54ID:LowXn6JD0
ゴッドイーター好きの友人に3はつまんないからやめとけって言われたわ 2のほうが面白いんだってな なんな変わってるならそれでも買うんだが。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 07:36:19.81ID:qX+rlyOzM
Fateの完全版やらなかった後発がアレだから。五千本もいけば、御の字って感じがするな。
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 15:31:54.46ID:Z/WUOhCe0
数十万人のフルプライスデバッガーがデバッグしてくれたからSwitch版は糞ゲー度は下がってるよ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 15:50:35.16ID:XCarnDVDd
個人的にはソニーチェックの無いお色気に期待
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 19:44:00.66ID:4qGc5frO0
>>437
だが待って欲しい
民度やIQが高い頃はあっただろうか?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 19:49:02.45ID:/yjL4CEK0
>>443
GE2発売後2週間くらいのメッキ剥げた頃が一番高かった
そういうのを反乱分子として追い出していった結果民度もIQも落ちるとこまで落ちてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況